Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Или про свое?
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы
Вообще было бы идеально если бы наказывали за дела плотиКомментарий
-
У вас привычка смещать акценты, да они все боги
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
(Иоан.10:34-37)
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
(Исх.7:1-3)
ΘΕΟΙyeсw, беот. yiсw или siсw, лак. siсw х и І (voc. yeсw)
Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
1) бог, божество
Подстрочный перевод - Ин 10 ΕΓΩ Я ΕΙΠΑ сказал, ΘΕΟΙ Боги ΕΣΤΕ вы есть?
Подчеркните из списка кто является Богом.
1 Иегова
2 Иисус
3 Ангелы
4 Сатана
5 Моисей
6 Судьи Израиля
Писание их всех называет БОГАМИ.Комментарий
-
Как раз то нет, я пишу что Христос как и Бог был всегда и соответсвенно Он Бог, это в нашем понимании сыны рождаются а Бог вечен и Его Сын всегда был как Он Сам. А те кто в Боге, есть сыны Божьи, что ту не правильного?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
"Ено́х ходил с истинным Богом"(Быт.5:24); "Соблюдай заповеди твоего Бога Иеговы, ходя его путями и боясь его"(Втор.8:6); "чтобы поступать достойно Иеговы, чтобы угождать ему во всём, принося плод во всяком добром деле и возрастая в точном знании Бога"(Кол.1:10) "Написано: "Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, выходящим из уст Иеговы";"написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение"(мФ.4:4,10)"В Пророках написано: Все они будут научены Иеговой. Каждый, кто слушает Отца и учится у него, приходит ко мне.(Ин.6:45)Что показывают эти стихи?
"Именно это я и говорю*"Я подал вам пример, чтобы вы поступали так же, как я поступил с вами"(Ин.13:15, также 1Петра 2:21). Как Христос обращал внимание людей на своего Отца и к которому учил молиться и к которому молился сам(Мф.6:9-13; Ин.). Мы подражаем ему в этом, он наш пример:"чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Иегову вместе с людьми из всех народов теми, кто называется моим именем, говорит Иегова, который делает то,*что известно издавна"(Деян.15:17,18)Комментарий
-
34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
(Иоан.12:34)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
Вечный только Бог, а Иисус его сын. Так всегда понимали иудеи.
И что это вы за место привели? Чародеи слова.))))))))))
Иоанна 12:34: ...Тогда люди сказали ему: «Мы слышали из Закона, что Христос останется навечно. Как же ты говоришь, что Сын человеческий должен быть поднят над землёй? Кто этот Сын человеческий?»
Иисус говорит о своей смерти, ему перечать что Мессия останется на всегда, а вы это уже поставили на слкжение своей ересли что Иисус вечен?Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий