Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласна. Думаю, Ему было больно и в Гефсиманийском саду, когда пот Его, как капли крови тек из каждой Его поры, и Апостолы Его уснули и не молились, чтобы поддержать Его. И когда Он нес крест, и когда Он на кресте истекал кровью.
Это нам трудно понять умом своим - Его страдания. Мы можем только быть благодарны Ему и любить Его и стараться быть похожими на Него.I AM A CHILD OF GODКомментарий
-
Мир Вам! Значит по Вашему, наши предки поступали следующим образом: прочитают несколько страниц-примут догмат, прочитают дальше-отменяют предыдущий, принимают новый... Не кажется ли Вам всё это маловероятным?... А Вы, вероятно при всём при этом присутствовали, раз утверждаете с такой уверенностью?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Значит по Вашему, наши предки поступали следующим образом: прочитают несколько страниц-примут догмат, прочитают дальше-отменяют предыдущий, принимают новый... Не кажется ли Вам всё это маловероятным?... А Вы, вероятно при всём при этом присутствовали, раз утверждаете с такой уверенностью?...
Юстин о Христе.
Есть... еще другой Бог и Господь, который подчинен Создателю всего; который также называется Ангелом, потому что Он [Сын] объявляет людям все, что бы Создатель всего над которым нет другого Бога ни желал объявить им...Комментарий
-
А вы почитайте писателей воявших христианство после смерти апостолов.
Юстин о Христе.
Есть... еще другой Бог и Господь, который подчинен Создателю всего; который также называется Ангелом, потому что Он [Сын] объявляет людям все, что бы Создатель всего над которым нет другого Бога ни желал объявить им...Комментарий
-
В своё время премьер-министр России В.С.Черномырдин внёс неоценимый вклад в идиоматику русского языка, обогатив его многочисленными фразами, к примеру: «хотели как лучше, а получилось как всегда», «Без меня Мамай по стране прошел» и т.д.
В лучах славы Виктор Степаныча незаслуженно отодвинуты в тень перлы Свидетелей Иеговы и их невольных слушателей. Хочется восполнить столь досадное упущение ;-)
СИ молится в арендованном зале: "... Иегова, помоги нам вынести из этого зала самое ценное".
"Не многие из нас, конечно, жили в первом веке..."
"В послании Иакова апостол Павел говорит нам..."
На остановке: "Здравствуйте! Я рад застать вас дома!.."
Песни: "Богом обещанный Рай № 4", "Развивайте плод любви № 86", "Плод доброты № 95", "Плод самообладания № 124".
Две женщины СИ проповедуют воскресным утром по домам. Дверь одной квартиры открывает заспанный мужчина. Он выслушал преподнесение и недовольно сказал: "Я спал...". "А мы как раз принесли вам журнал "Пробудитесь!""
Неверующий муж - жене СИ: "Что ты всё "Армагеддон", "Армагеддон"... у тебя у самой на кухне "Армагеддон"!"
После долгой проповеди: "Посмотрите, здесь все живут дружно: черные, белые, желтые, зеленые..."
Наводящий вопрос: "Как вы думаете, у вас есть дети?"
"Надо быть пунктуальными при выборе брачного спутника".
"Нимрод охотился не только на зверей, но и на животных".
Вступление к речи: "Представим, что мы проснулись утром, а наш дом полностью разрушен".
Молитва: "Подкрепи братьев по всей земле, которые не смогли прийти сюда на собрание".
СИ ведет книгоизучение: "Давайте теперь разберем по частям этих четырех всадников".
"А сейчас мы, как всегда, споем песню 222".
"У нас два объявления, но я начну с первого".
О внешнем виде: "Мы должны иметь причесанные и мило улыбающиеся лица".
"Мы можем смеяться, ведь у нас есть, как сказал один брат, "вечная перспектива жить в раю на земле"".
Ведущий СИ: "Братья, смелее поднимайте дополнительные руки!"
Объявление: ""Смысл жизни" есть только на армянском языке. На других языках смысл жизни закончился".
В проповеди по телефону: "Я сегодня разговариваю со всеми близлежащими мне соседями".
"Адам и Ева согрешили в том, что съели дерево добра и зла".
Вопрос: "Вы хотели бы вскоре встретиться с умершими близкими?" Ответ: "Нет, я ещё жить хочу".
Вступление, вызывающее интерес: "Эта весть звучит по всем планетам".
Брат на встрече: "Чем больше мы будем проповедовать и совершать Божьи дела, тем быстрее нам будет конец".
Распространяют журнал с анонсом статьи о заболевании "Рак груди". Мужчина, посмотрев на обложку, спрашивает: "А что-нибудь от поноса у вас есть?"
Сестра-СИ предлагает журнал женщине, которая, не открывая двери, спрашивает: "Зачем пришли?" Сестра-СИ: "Сегодня мы разговариваем со всеми соседями о сложностях строения человеческого мозга..."
Про внешний вид выступающих: "Особенно если брат имеет пункт в программе, ему было бы хорошо прийти в брюках".
Ведущий собрания: "Кто еще последний раз хочет что-то сказать?"
Брат-СИ, говоря об исполнении пророчеств: "Что замечательно, мы видим катастрофу за катастрофой!"
Старейшина СИ задал вопрос по теме прочитанной статьи из "Сторожевой Башни". Видит руку, но не видит, кто отвечает: "Пожалуйста, сестра!" СИ, читающий абзацы, видит, что это не сестра, а брат, и шепчет: "Это не сестра!" Ведущий поправляется: "Пожалуйста, будущая сестра!"
После выступления докладчика-гостя, ведущий СИ говорит: "Брат к нам приехал не только с докладом, но и с приветом!"
Уставший возвещатель, проповедуя, говорит: "Сегодня мы хотим поговорить с вами о такой проблеме, как новый мир!"
Объявление на конгрессе: A теперь споем песню "Наконец жизни конец".Комментарий
-
не обвиняйте. Как по мне, вас бы выпороть надо как мальчишку
за треп "Эндрю и Отец - одно", да еще за невнимательную ссылку
на Библию.
Совсем совесть потерял. Наверное заучился маненько, так что надмилось сердце и головка закружилась. Извини, но побудь пока в игноре. Потом разберемся.Комментарий
-
Ну здравствуйте , АВИШ ! . Вы уже здесь ? .Добро пожаловать на ЕВАНГЕЛИЕ .То вы хоть представтесь людям кто вы , и откуда , с какой секты ? .Что ж вы сразу не представились , а начали " как Чапаев шашкой махать " Это что так написано в " книге мормона " так вести себя . Многоженство- и АВИШ Вы не обижайтесь что я представил вас что вы-- из секты -МОРМОНОВ
Последний раз редактировалось BSergiy; 19 March 2010, 10:45 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Мир Вам! Простите, не понял. Вы на чём свою веру строите, на Библии или на работах каких-то писателей? Написать можно что угодно. Не всё нужно читать...
этого господина не внесён в Библию. Так что, с чего Вы взяли, что его мнение может быть авторитетным, мне не понятно.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Во-первых-это может быть субъективным мнением самого Юстина. Во-вторых-из этого отрывка совсем не следует, что речь идёт о Христе. В-третьих, и что самое главное ни один из трудов
этого господина не внесён в Библию. Так что, с чего Вы взяли, что его мнение может быть авторитетным, мне не понятно.
2 А кто еще второй Бог и ангел? Вы прочитайте Юстина чтобы не сомневаться. ))))))))))
3 Верно потому что ересь. Просто эти неправды стали верой ортодоксов а затем и протестантов.Комментарий
-
Теперь не вижу разницы между баптистами и СИ.
И одни лишь СИ, которым 100 лет оказались самыми умными. А все до них ну просто дураки. Вы бы сначала разобрались, что такое ересь, а потом уже пытались кого-то вразумлять. Уж если быть откровенным до конца, то учение СИ это такая ересь, хуже которой и придумать сложно. Ересь из ереси, чемпион среди ересей!
-
"свидетели " писали что они признают Иисуса ГОСПОДОМ ."свидетели " учат что с момента рождения и до водного крешения Иисус был обыкновенным человеком , после водного крещения и до Своего вознесения Иисус был " совершенным человеком " и как вознесся Иисус стал Архангелом Михаилом .А ГОСПОДОМ когда Иисус был ???...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
"Он" стал человеком; и явился как человек, он уничижал себя, и стал послушным до смерти, даже до смерти на кресте".
Творение, 1927, с. 265
Иисус на Кресте.
А как вы объясните, что до 1931 года в Библии упоминался крест и это было истиной?
Последний раз редактировалось leading; 20 March 2010, 10:45 AM.Комментарий
Комментарий