Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от АВИШ
    Попытайтесь хоть разик сами стать на их сторону и тогда вы поймёте, что эти люди(СИ) ИСКРЕННЕ ВЕРЯТ точно также, КАК И ВЫ. И если они вам что-то говорыта о кресте или бревне, то не для того чтобы вас разозлить, или подразнить или оскорбить ваши чувства по отношению к кресту, а ПОТОМУ, что они ТАК ИСКРЕННЕ ВЕРЯТ.

Вы верите что искренность синоним веры?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Ашина
      Вы думаете он нес крест полностью или какую то его часть?
      Нет, я думаю что Ему было очень больно и очень тяжело в это время.

Комментарий

• АВИШ
        Участник

• 06 March 2010
        • 36

Сообщение от JURINIS
        Нет, я думаю что Ему было очень больно и очень тяжело в это время.
        Согласна. Думаю, Ему было больно и в Гефсиманийском саду, когда пот Его, как капли крови тек из каждой Его поры, и Апостолы Его уснули и не молились, чтобы поддержать Его. И когда Он нес крест, и когда Он на кресте истекал кровью.
        Это нам трудно понять умом своим - Его страдания. Мы можем только быть благодарны Ему и любить Его и стараться быть похожими на Него.
        I AM A CHILD OF GOD

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Эндрю
          Сначала сына Иеговы Бога обьявили вторым Богом, а когда дочитались в Слове
          Мир Вам! Значит по Вашему, наши предки поступали следующим образом: прочитают несколько страниц-примут догмат, прочитают дальше-отменяют предыдущий, принимают новый... Не кажется ли Вам всё это маловероятным?...
          Сообщение от Эндрю
          что Бог не может быть ни вторым ни третим, призвали на помощь языческую философию и синтезировали Троицу...трех Богов в одном Боге.
          А Вы, вероятно при всём при этом присутствовали, раз утверждаете с такой уверенностью?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Значит по Вашему, наши предки поступали следующим образом: прочитают несколько страниц-примут догмат, прочитают дальше-отменяют предыдущий, принимают новый... Не кажется ли Вам всё это маловероятным?... А Вы, вероятно при всём при этом присутствовали, раз утверждаете с такой уверенностью?...
            А вы почитайте писателей воявших христианство после смерти апостолов.

Юстин о Христе.
            Есть... еще другой Бог и Господь, который подчинен Создателю всего; который также называется Ангелом, потому что Он [Сын] объявляет людям все, что бы Создатель всего над которым нет другого Бога ни желал объявить им...

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Эндрю

Юстин о Христе.
              Есть... еще другой Бог и Господь, который подчинен Создателю всего; который также называется Ангелом, потому что Он [Сын] объявляет людям все, что бы Создатель всего над которым нет другого Бога ни желал объявить им...
              Вот видишь, Эндрю. А ты говоришь,что Христос не Бог, а Юстин так не считает. Кстати и Юринис тоже так не считает.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Уже сколько страниц и букв вам и подобным вам исписали с призывлм отвергнуть политеизм и идолопоклоняство, а вы себе союзников все ищите среди христиан-отступников.
                Еретик еретика видит издалека. )))

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

В своё время премьер-министр России В.С.Черномырдин внёс неоценимый вклад в идиоматику русского языка, обогатив его многочисленными фразами, к примеру: «хотели как лучше, а получилось как всегда», «Без меня Мамай по стране прошел» и т.д.
                  В лучах славы Виктор Степаныча незаслуженно отодвинуты в тень перлы Свидетелей Иеговы и их невольных слушателей. Хочется восполнить столь досадное упущение ;-)

СИ молится в арендованном зале: "... Иегова, помоги нам вынести из этого зала самое ценное".

"Не многие из нас, конечно, жили в первом веке..."

"В послании Иакова апостол Павел говорит нам..."

На остановке: "Здравствуйте! Я рад застать вас дома!.."

Песни: "Богом обещанный Рай № 4", "Развивайте плод любви № 86", "Плод доброты № 95", "Плод самообладания № 124".

Две женщины СИ проповедуют воскресным утром по домам. Дверь одной квартиры открывает заспанный мужчина. Он выслушал преподнесение и недовольно сказал: "Я спал...". "А мы как раз принесли вам журнал "Пробудитесь!""

Неверующий муж - жене СИ: "Что ты всё "Армагеддон", "Армагеддон"... у тебя у самой на кухне "Армагеддон"!"

После долгой проповеди: "Посмотрите, здесь все живут дружно: черные, белые, желтые, зеленые..."

Наводящий вопрос: "Как вы думаете, у вас есть дети?"

"Надо быть пунктуальными при выборе брачного спутника".

"Нимрод охотился не только на зверей, но и на животных".

Вступление к речи: "Представим, что мы проснулись утром, а наш дом полностью разрушен".

Молитва: "Подкрепи братьев по всей земле, которые не смогли прийти сюда на собрание".

СИ ведет книгоизучение: "Давайте теперь разберем по частям этих четырех всадников".

"А сейчас мы, как всегда, споем песню 222".

"У нас два объявления, но я начну с первого".

О внешнем виде: "Мы должны иметь причесанные и мило улыбающиеся лица".

"Мы можем смеяться, ведь у нас есть, как сказал один брат, "вечная перспектива жить в раю на земле"".

Ведущий СИ: "Братья, смелее поднимайте дополнительные руки!"

Объявление: ""Смысл жизни" есть только на армянском языке. На других языках смысл жизни закончился".

В проповеди по телефону: "Я сегодня разговариваю со всеми близлежащими мне соседями".

"Адам и Ева согрешили в том, что съели дерево добра и зла".

Вопрос: "Вы хотели бы вскоре встретиться с умершими близкими?" Ответ: "Нет, я ещё жить хочу".

Вступление, вызывающее интерес: "Эта весть звучит по всем планетам".

Брат на встрече: "Чем больше мы будем проповедовать и совершать Божьи дела, тем быстрее нам будет конец".

Распространяют журнал с анонсом статьи о заболевании "Рак груди". Мужчина, посмотрев на обложку, спрашивает: "А что-нибудь от поноса у вас есть?"

Сестра-СИ предлагает журнал женщине, которая, не открывая двери, спрашивает: "Зачем пришли?" Сестра-СИ: "Сегодня мы разговариваем со всеми соседями о сложностях строения человеческого мозга..."

Про внешний вид выступающих: "Особенно если брат имеет пункт в программе, ему было бы хорошо прийти в брюках".

Ведущий собрания: "Кто еще последний раз хочет что-то сказать?"

Брат-СИ, говоря об исполнении пророчеств: "Что замечательно, мы видим катастрофу за катастрофой!"

Старейшина СИ задал вопрос по теме прочитанной статьи из "Сторожевой Башни". Видит руку, но не видит, кто отвечает: "Пожалуйста, сестра!" СИ, читающий абзацы, видит, что это не сестра, а брат, и шепчет: "Это не сестра!" Ведущий поправляется: "Пожалуйста, будущая сестра!"

После выступления докладчика-гостя, ведущий СИ говорит: "Брат к нам приехал не только с докладом, но и с приветом!"

Уставший возвещатель, проповедуя, говорит: "Сегодня мы хотим поговорить с вами о такой проблеме, как новый мир!"

Объявление на конгрессе: A теперь споем песню "Наконец жизни конец".

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Эндрю
                    Уже сколько страниц и букв вам и подобным вам исписали с призывлм отвергнуть политеизм и идолопоклоняство, а вы себе союзников все ищите среди христиан-отступников.
                    Еретик еретика видит издалека. )))
                    Это ваш еретик, вы его нашли вот и носитесь с ним сами, а других
                    не обвиняйте. Как по мне, вас бы выпороть надо как мальчишку
                    за треп "Эндрю и Отец - одно", да еще за невнимательную ссылку
                    на Библию.
                    Совсем совесть потерял. Наверное заучился маненько, так что надмилось сердце и головка закружилась. Извини, но побудь пока в игноре. Потом разберемся.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Ну здравствуйте , АВИШ ! . Вы уже здесь ? .Добро пожаловать на ЕВАНГЕЛИЕ .То вы хоть представтесь людям кто вы , и откуда , с какой секты ? .Что ж вы сразу не представились , а начали " как Чапаев шашкой махать " Это что так написано в " книге мормона " так вести себя . Многоженство- и АВИШ Вы не обижайтесь что я представил вас что вы-- из секты -МОРМОНОВ
                      Последний раз редактировалось BSergiy; 19 March 2010, 10:45 PM.
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Эндрю
                        Мир Вам! Простите, не понял. Вы на чём свою веру строите, на Библии или на работах каких-то писателей? Написать можно что угодно. Не всё нужно читать...

Сообщение от Эндрю
                        Юстин о Христе.
                        Во-первых-это может быть субъективным мнением самого Юстина. Во-вторых-из этого отрывка совсем не следует, что речь идёт о Христе. В-третьих, и что самое главное ни один из трудов
                        этого господина не внесён в Библию. Так что, с чего Вы взяли, что его мнение может быть авторитетным, мне не понятно.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Простите, не понял. Вы на чём свою веру строите, на Библии или на работах каких-то писателей? Написать можно что угодно. Не всё нужно читать...
                          Я говорю в данном случае не о своей вере, а о вере баптистов и других кто поверил не Писанию а отступникам от веры.

Во-первых-это может быть субъективным мнением самого Юстина. Во-вторых-из этого отрывка совсем не следует, что речь идёт о Христе. В-третьих, и что самое главное ни один из трудов
                          этого господина не внесён в Библию. Так что, с чего Вы взяли, что его мнение может быть авторитетным, мне не понятно.
                          1 Так все что пишется и не коррелирует с Писанием и есть субьективное мнение.

2 А кто еще второй Бог и ангел? Вы прочитайте Юстина чтобы не сомневаться. ))))))))))

3 Верно потому что ересь. Просто эти неправды стали верой ортодоксов а затем и протестантов.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Эндрю
                            Я говорю в данном случае не о своей вере, а о вере баптистов и других кто поверил не Писанию а отступникам от веры.
                            Мир Вам! Насчёт баптистов и прочих сектантов-согласен полностью.

Сообщение от Эндрю
                            1 Так все что пишется и не коррелирует с Писанием и есть субьективное мнение.
                            Теперь не вижу разницы между баптистами и СИ.

Сообщение от Эндрю
                            2 А кто еще второй Бог и ангел? Вы прочитайте Юстина чтобы не сомневаться. ))))))))))
                            Делать мне больше нечего. Я же не предлагаю почитать Вам Г.Х. Андерсена.

Сообщение от Эндрю
                            3 Верно потому что ересь. Просто эти неправды стали верой ортодоксов а затем и протестантов.
                            И одни лишь СИ, которым 100 лет оказались самыми умными. А все до них ну просто дураки. Вы бы сначала разобрались, что такое ересь, а потом уже пытались кого-то вразумлять. Уж если быть откровенным до конца, то учение СИ это такая ересь, хуже которой и придумать сложно. Ересь из ереси, чемпион среди ересей!

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

"свидетели " писали что они признают Иисуса ГОСПОДОМ ."свидетели " учат что с момента рождения и до водного крешения Иисус был обыкновенным человеком , после водного крещения и до Своего вознесения Иисус был " совершенным человеком " и как вознесся Иисус стал Архангелом Михаилом .А ГОСПОДОМ когда Иисус был ???
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8373

Сообщение от alexnes
                                Уже не один раз СИ и не только ими, приводились доводы, что в Библии не упоминается о кресте (в оригинальных рукописях по крайней мере)
                                Творение, 1927, с. 161
                                "Он" стал человеком; и явился как человек, он уничижал себя, и стал послушным до смерти, даже до смерти на кресте".

Творение, 1927, с. 265
                                Иисус на Кресте.

А как вы объясните, что до 1931 года в Библии упоминался крест и это было истиной?

Последний раз редактировалось leading; 20 March 2010, 10:45 AM.

Комментарий

Обработка...