Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
Меня заинтересовало одно высказывание верующего из СИ:
"Мы почитаем Иисуса Христа как Бога, только не поклоняемся Ему."
Кто обьяснит, что значат сии слова? Может я что-то не так понимаю.
Ведь почитание Христа как Бога предполагает и поклоненние Ему как Богу? Но это я так думаю и не исключаю, что могу ошибаться. Может где-то есть место в Писании как-то проясняющее то, что хотел сказать
упомянутый мной Свидетель Иеговы?Комментарий
-
Требовать от преступников, чтобы они сознались в своем преступлении - это конечно сильно, но этим ИМХО должны заниматься сами пострадавшие.
Проблема в том, что эта доктрина не признается даже ошибкой.
А люди по прежнему умирают.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой , Павел ! Я никогда ничего не планирую . На сегодня я вне конфессий пока. И это мне не мешает любить Бога и ближних и в силу своих возможностей делать добро. А в дальнейшем - Господь усмотрит , на Него уповаю.Комментарий
-
Кто Вам сказал, что для спасения не нужно крещения?
И это мне не мешает любить Бога и ближних и в силу своих возможностей делать добро.
А в дальнейшем - Господь усмотрит , на Него уповаю.Комментарий
-
Елена, почитайте пока вот эту информацию:
Беременные Свидетели Иеговы умирают в шесть раз чаще во время родов, утверждают ученые из Нидерландов Беременные женщины, принадлежащие к религиозной организации Свидетелей Иеговы, в шесть раз больше рискуют умереть во время родов, чем остальные женщины, причем основная причина для этого сильное кровотечение, утверждают ученые из Нидерландов. По религиозным причинам беременные женщины, принадлежащие к Свидетелям Иеговы, отказываются от переливания крови даже в самых экстренных случаях. Медицинским работникам стоит знать об этом, чтобы быть готовыми иметь дело с людьми, которые отказываются от спасительных мер, считает автор исследования, доктор Йос Ван Роозмален из Нидерландского общества акушерства и гинекологии.
В ходе исследования ученые пересмотрели информацию о смертях рожениц в Нидерландах с 1983 по 2006 год, а также обо всех случаях серьезных осложнений с 2004 по 2006 год. Они обнаружили, что 20% погибших во время родов женщин были Свидетелями Иеговыми, хотя в стране с 16 миллионным населением проживает лишь 29500 членов этой религиозной организации. Большинство смертей произошло от сильного кровотечения. Женщины, которые отказывались от переливания крови, чаще всего погибали.Комментарий
-
Что я могу вам сказать Павел 17, вы как обыно в своем стиле, отвечаете совсем на другоеполивая грязью,цепляетесь за косвенные слова, а мысль самого текста так и не уловили,оч. жалко.
А Вы считаете, что если смертей не тысячи, а сотни - это ерунда?
Причем здесь роль самих сил, если всегда можно найти этим силам мирное применение. Например, спасать жителей при стихийных бедствия
Про армию можно закончить,вы так ничего и не поняли, я писал свою точку зрения,флаг вам в руки, вы просто оправдываетесь.
Для меня важнее закон Бога. А для Вас?
Не испытывайте меня таким вопросом, вы же знаете на него ответ.
А Вы читали современные договоры при поступлении на работу?
СИ бы сказали иначе, что они точно знают как Иегова оценит.
Ну уж небудим говорить за других, есть СИ пускай они и говорят.
Каким образом? Ну хотя бы в теории расскажите.
Если конечно Вы не мастер боевых искусств...
я писал: Можете почитать про Свидетелей Иеговы живших в те времена.Много историй из своей жизни они рассказывали.
Вы ответили:Зачем? Мне достаточно историй СИ о современной жизни. О разрушенных семьях, о погибших детях и матерях при родах и т.п.
и так все время, я вам о "рыбалке", а вы мне о "погоде"
надеюсь вы сейчас то поняли о чем я пишу..(Притчи13:16)
(Притчи19:3)
(Притчи17:4)Комментарий
-
Почему Вы считаете, что я поливаю грязью, озвучивая положение дел. А свои слова, считаете чистотой по какой причине? Замалчиваете истинное положение дел, оставляя мусор в избе?
Думаете, что так будет чище?
я про про это что-то говорил, я говорил или намекал про это? опять мысль самого вопроса не уловили.
для этого есть мчс.
Про армию можно закончить,вы так ничего и не поняли, я писал свою точку зрения,флаг вам в руки, вы просто оправдываетесь.
Я служил не будучи христианином и больше служить не собираюсь.
Поэтому выдумки про мое оправдание не подходят.
А от вопроса Вы ушли. В чем виновен будет христианин, если он за всю службу автомат увидит только на присяге и на картинке?
Если всю свою службу его не будут учить убивать даже мух, но будут учить другим вещам?
вы даже и не поняли к чему этот вопрос я вам тогда задал(не с целью вас в чем то обличить,а понять мою точку зрения).
Я лично воспринимаю такие сообщения как неумелую попытку замять вопрос. Типа ответить, потом посетовать, что Вас тут не поняли и уйти с чистой совестью.
Не испытывайте меня таким вопросом, вы же знаете на него ответ.
Читал это к чему? не совсем понял ?
Может ли христианин обещать выполнять поручения вышестоящих начальников? Может, если они не противоречат Библии. Заставляют - не исполняй и будешь уволен со всеми последствиями, согласно договору.
Чем армия отличается? Приказывают взять в руки оружие - не бери и страдай как христианин за то, что волю Бога поставил выше.
Ну уж небудим говорить за других, есть СИ пускай они и говорят.
Мне это было всегда не понятно.
Типа, "я не кришнаит и никогда им не буду, но все чему они учат - безусловно от Бога... "?
зачем задавать опять подобные вопросы, жизнь и обстоятельства вам не теория.
А Вы им вторите, но при этом признаете, что обстоятельства бывают разными.
я писал: Можете почитать про Свидетелей Иеговы живших в те времена.
Я читаю про современных СИ, которые отказывают своим детям в лечении и дети умирают, если время для подключения суда нет и времени на решение - минуты.
Я читаю про детей, которым внушили, что лучше умереть, чем дать согласие врачам использовать компоненты крови для того, чтобы спасти им жизнь. И самое печальное, что они умирают.
И ладно бы действительно их нельзя было спасти. Но ведь спасают:
Доноры - детям!
Почитайте. Да, не все удается вылечить и не всех удается спасти.
Но надо хотя бы дать врачам шанс.
и так все время, я вам о "рыбалке", а вы мне о "погоде"
надеюсь вы сейчас то поняли о чем я пишу.
Я согласен сделать еще одну попытку Вас понять, но пожалуйста пишите не намеками.
А также поясните, зачем Вы хотите выгораживать людское учение СИ, хотя сами не являетесь СИ?
Объясните мне, зачем нужно ствить свечки в церкви?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Лука; 11 March 2010, 03:09 AM..(Притчи13:16)
-
У меня нет таких данных. И я это уже озвучивал.
Но я постоянно читаю о нелепых смертях СИ и их детях при отказе от переливания крови или компонентов.
Я вроде без намеков показал свою точку зрения.
И хватит уже голословно упрекать в фарисействе. С равным успехом, Вы можете себя упрекнуть.
Не забудьте озвучить главный вопрос: "Поясните, зачем Вы хотите выгораживать людское учение СИ, хотя сами не являетесь СИ?"Комментарий
-
Сообщение от KOYNDGТак называемое их людское учение основанно на Библии в отличии от церкви.
А про протестантов слышали что-нибудь?
Я просто знаю и тех и других и вижу кто нахально ведет себя, и кто кого грязью поливает, кто кого обличает и наставляет.
Неужели я буду выгораживать лживые церковные учения, которые противоречат Библии?
Причем сами ни разу не являясь СИ?
Вот это меня поражает больше всего.
Хорошо... Что именно привлекло так в их учении?
Т.е. Вы согласны с тем, что Иисус Христос всего лишь старший Ангел (Аргангел), которого создал Бог как инструмент для сотворения мира? По типу отвертки? Вы верите в такого слабого "бога", который без этого не смог создать мир?
Вы согласны, что самое важное, что нужно проповедовать - это имя Иегова, хотя никто из первых христиан так никогда не делали? Они проповедовали и учили о Иисусе Христе.Комментарий
-
Откройте и почитайте Библию, и сравните с их учением.
Можите расчертить большую табличку и заполнять ее.
В конце анализ.
Удивляете вы меня, католики, протестанты, православные, да и другие религии, вы все время в друг друга тайно поливаете грязью, говорите что ваша религия истина, а как только собиретесь вместе у то вас один общий враг СИ. Разве не так?.(Притчи13:16)
Комментарий