Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Павел_17
    Сколько еще нужно смертей, чтобы ВИБР отменил свой нелепый запрет и признал его ошибкой?
    Хотя бы ошибкой. Однако на самом деле это не ошибка, а преступление стариков-маразматиков. Их методы не новы - КПСС - главный образчик подобного рода пропаганды. Кстати, собрания СИ проходят в стиле партсобраний - от проповеди до музыкального исполнения.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Меня заинтересовало одно высказывание верующего из СИ:
      "Мы почитаем Иисуса Христа как Бога, только не поклоняемся Ему."
      Кто обьяснит, что значат сии слова? Может я что-то не так понимаю.
      Ведь почитание Христа как Бога предполагает и поклоненние Ему как Богу? Но это я так думаю и не исключаю, что могу ошибаться. Может где-то есть место в Писании как-то проясняющее то, что хотел сказать
      упомянутый мной Свидетель Иеговы?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от AlesisAndros
        Хотя бы ошибкой. Однако на самом деле это не ошибка, а преступление стариков-маразматиков.
        Вот и я про то, чтобы признали ХОТЯ БЫ ошибкой.
        Требовать от преступников, чтобы они сознались в своем преступлении - это конечно сильно, но этим ИМХО должны заниматься сами пострадавшие.
        Проблема в том, что эта доктрина не признается даже ошибкой.
        А люди по прежнему умирают.

Комментарий

• tropa57
          Участник

• 07 November 2009
          • 39

Сообщение от JURINIS
          Но "...блаженны не видевшие, но уверовавшие" (Иоанна 20:29). А для неувероваших, хоть и читавших не раз Слово Божье, только машина времени единственный шанс на спасение.
          Благословений вам.
          Я бы ещё добавил: "Счастлив тот, кто читает вслух, и те, кто слышат слова́ этого пророчества и соблюдают написанное в нём, потому что назначенное время близко."(Откр.1:3) А вот делать это, ни одна машина не поможет, здесь важен личный выбор, как рекомендует Иаков: "Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так."(Иак. 1:25). И можно пожелать успехов, поступающим так.

Комментарий

• Елена 61
            Завсегдатай

• 27 August 2009
            • 632

Сообщение от Павел_17
            По мере своего понимания их учения, Вы ответили довольно развернуто.
            Когда планируете креститься у СИ?
            Дорогой , Павел ! Я никогда ничего не планирую . На сегодня я вне конфессий пока. И это мне не мешает любить Бога и ближних и в силу своих возможностей делать добро. А в дальнейшем - Господь усмотрит , на Него уповаю.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Елена 61
              Дорогой , Павел ! Я никогда ничего не планирую . На сегодня я вне конфессий пока.
              А напрасно Вы так беспечно к своей жизни относитесь.
              Кто Вам сказал, что для спасения не нужно крещения?

И это мне не мешает любить Бога и ближних и в силу своих возможностей делать добро.
              Так делают и неверующие в Христа. Они тоже любят Бога и ближних в меру сил и делают добро.

А в дальнейшем - Господь усмотрит , на Него уповаю.
              Одного упования мало.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Елена, почитайте пока вот эту информацию:

Беременные Свидетели Иеговы умирают в шесть раз чаще во время родов, утверждают ученые из Нидерландов
                Беременные женщины, принадлежащие к религиозной организации Свидетелей Иеговы, в шесть раз больше рискуют умереть во время родов, чем остальные женщины, причем основная причина для этого сильное кровотечение, утверждают ученые из Нидерландов. По религиозным причинам беременные женщины, принадлежащие к Свидетелям Иеговы, отказываются от переливания крови даже в самых экстренных случаях. Медицинским работникам стоит знать об этом, чтобы быть готовыми иметь дело с людьми, которые отказываются от спасительных мер, считает автор исследования, доктор Йос Ван Роозмален из Нидерландского общества акушерства и гинекологии.
                В ходе исследования ученые пересмотрели информацию о смертях рожениц в Нидерландах с 1983 по 2006 год, а также обо всех случаях серьезных осложнений с 2004 по 2006 год. Они обнаружили, что 20% погибших во время родов женщин были Свидетелями Иеговыми, хотя в стране с 16 миллионным населением проживает лишь 29500 членов этой религиозной организации. Большинство смертей произошло от сильного кровотечения. Женщины, которые отказывались от переливания крови, чаще всего погибали.

Комментарий

• KOYNDG
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 133

Что я могу вам сказать Павел 17, вы как обыно в своем стиле, отвечаете совсем на другоеполивая грязью,цепляетесь за косвенные слова, а мысль самого текста так и не уловили,оч. жалко.
                  А Вы считаете, что если смертей не тысячи, а сотни - это ерунда?
                  я про про это что-то говорил, я говорил или намекал про это? опять мысль самого вопроса не уловили.
                  Причем здесь роль самих сил, если всегда можно найти этим силам мирное применение. Например, спасать жителей при стихийных бедствия
                  для этого есть мчс.
                  Про армию можно закончить,вы так ничего и не поняли, я писал свою точку зрения,флаг вам в руки, вы просто оправдываетесь.
                  Для меня важнее закон Бога. А для Вас?
                  вы даже и не поняли к чему этот вопрос я вам тогда задал(не с целью вас в чем то обличить,а понять мою точку зрения).
                  Не испытывайте меня таким вопросом, вы же знаете на него ответ.
                  А Вы читали современные договоры при поступлении на работу?
                  Читал это к чему? не совсем понял ?
                  СИ бы сказали иначе, что они точно знают как Иегова оценит.
                  сказали бы, если бы, возможно....
                  Ну уж небудим говорить за других, есть СИ пускай они и говорят.
                  Каким образом? Ну хотя бы в теории расскажите.
                  Если конечно Вы не мастер боевых искусств...
                  зачем задавать опять подобные вопросы, жизнь и обстоятельства вам не теория.Вы же не знаете, что завтра будет с вами на практике, а теория это ветер, это только планы. Жизнь вам не спектакль, и репетиций в ней нет.Увы я не режиссер.

я писал: Можете почитать про Свидетелей Иеговы живших в те времена.Много историй из своей жизни они рассказывали.
                  Вы ответили:
                  Зачем? Мне достаточно историй СИ о современной жизни. О разрушенных семьях, о погибших детях и матерях при родах и т.п.
                  опять вы так и не поняли к чему это я вам писал.
                  и так все время, я вам о "рыбалке", а вы мне о "погоде"
                  надеюсь вы сейчас то поняли о чем я пишу.
                  .(Притчи13:16)
                  (Притчи19:3)
                  (Притчи17:4)

Комментарий

• KOYNDG
                    Участник

• 20 October 2009
                    • 133

Объясните мне, зачем нужно ствить свечки в церкви?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от KOYNDG
                      Что я могу вам сказать Павел 17, вы как обыно в своем стиле, отвечаете совсем на другоеполивая грязью,цепляетесь за косвенные слова, а мысль самого текста так и не уловили,оч. жалко.
                      Ну так выделяет ключевые слова и мысль.
                      Почему Вы считаете, что я поливаю грязью, озвучивая положение дел. А свои слова, считаете чистотой по какой причине? Замалчиваете истинное положение дел, оставляя мусор в избе?
                      Думаете, что так будет чище?

я про про это что-то говорил, я говорил или намекал про это? опять мысль самого вопроса не уловили.
                      Попытайтесь говорить так, чтобы "мысль Вашего вопроса" была ясно понята.

для этого есть мчс.
                      Вы считаете, что ее достаточно?

Про армию можно закончить,вы так ничего и не поняли, я писал свою точку зрения,флаг вам в руки, вы просто оправдываетесь.
                      Было бы в чем оправдываться.
                      Я служил не будучи христианином и больше служить не собираюсь.
                      Поэтому выдумки про мое оправдание не подходят.
                      А от вопроса Вы ушли. В чем виновен будет христианин, если он за всю службу автомат увидит только на присяге и на картинке?
                      Если всю свою службу его не будут учить убивать даже мух, но будут учить другим вещам?

вы даже и не поняли к чему этот вопрос я вам тогда задал(не с целью вас в чем то обличить,а понять мою точку зрения).
                      Если Вы хотите, чтобы Вашу точку зрения поняли, то надо писать так, чтобы поняли. А когда пишут намеками, а потом сетуют, что никто не понял - кто в этом виноват?
                      Я лично воспринимаю такие сообщения как неумелую попытку замять вопрос. Типа ответить, потом посетовать, что Вас тут не поняли и уйти с чистой совестью.

Не испытывайте меня таким вопросом, вы же знаете на него ответ.
                      Зачем тогда Вы его задали мне?

Читал это к чему? не совсем понял ?
                      К тому, что современные договоры тоже являются по сути обещаниями и клятвами, причем скрепленные печатями и подписями.
                      Может ли христианин обещать выполнять поручения вышестоящих начальников? Может, если они не противоречат Библии. Заставляют - не исполняй и будешь уволен со всеми последствиями, согласно договору.
                      Чем армия отличается? Приказывают взять в руки оружие - не бери и страдай как христианин за то, что волю Бога поставил выше.

Ну уж небудим говорить за других, есть СИ пускай они и говорят.
                      Так Вы не СИ? К чему тогда защищать лжеучения, не будучи СИ?
                      Мне это было всегда не понятно.
                      Типа, "я не кришнаит и никогда им не буду, но все чему они учат - безусловно от Бога... "?

зачем задавать опять подобные вопросы, жизнь и обстоятельства вам не теория.
                      Ну вот видите. А СИ ответили бы, что никогда и не при каких обстоятельствах...
                      А Вы им вторите, но при этом признаете, что обстоятельства бывают разными.

я писал: Можете почитать про Свидетелей Иеговы живших в те времена.
                      Это напоминает мне людей, которые сами ничего не сделали, но очень гордятся своими далекими предками, которых даже не знают.
                      Я читаю про современных СИ, которые отказывают своим детям в лечении и дети умирают, если время для подключения суда нет и времени на решение - минуты.
                      Я читаю про детей, которым внушили, что лучше умереть, чем дать согласие врачам использовать компоненты крови для того, чтобы спасти им жизнь. И самое печальное, что они умирают.
                      И ладно бы действительно их нельзя было спасти. Но ведь спасают:
                      Доноры - детям!
                      Почитайте. Да, не все удается вылечить и не всех удается спасти.
                      Но надо хотя бы дать врачам шанс.

и так все время, я вам о "рыбалке", а вы мне о "погоде"
                      надеюсь вы сейчас то поняли о чем я пишу.
                      Я понял, что Вы меня упрекаете в том, что я Вас не понял.
                      Я согласен сделать еще одну попытку Вас понять, но пожалуйста пишите не намеками.
                      А также поясните, зачем Вы хотите выгораживать людское учение СИ, хотя сами не являетесь СИ?

Объясните мне, зачем нужно ствить свечки в церкви?
                      Если это мне вопрос, то я не знаю. Поэтому не ставлю свечки.

Комментарий

• KOYNDG
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 133

попробую сначала еще раз

Комментарий

• KOYNDG
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 133

Сообщение от KOYNDG
                          1 Сколько детей погибло от непереливания крови?
                          2 Сколько погибло от переливания крови?
                          Просто просил покажите мне статистику!
                          хотя бы за последние 5-10 лет.
                          Я вроде без намеков показал свою точку зрения.
                          Последний раз редактировалось Лука; 11 March 2010, 03:09 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от KOYNDG
                            Просто просил покажите мне статистику!
                            хотя бы за последние 5-10 лет.
                            У меня нет таких данных. И я это уже озвучивал.
                            Но я постоянно читаю о нелепых смертях СИ и их детях при отказе от переливания крови или компонентов.

Я вроде без намеков показал свою точку зрения.
                            А я это уже комментировал.
                            И хватит уже голословно упрекать в фарисействе. С равным успехом, Вы можете себя упрекнуть.
                            Не забудьте озвучить главный вопрос: "Поясните, зачем Вы хотите выгораживать людское учение СИ, хотя сами не являетесь СИ?"

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от KOYNDG
                              Так называемое их людское учение основанно на Библии в отличии от церкви.
                              Вы под этим словом имеете в виду только православие?
                              А про протестантов слышали что-нибудь?

Я просто знаю и тех и других и вижу кто нахально ведет себя, и кто кого грязью поливает, кто кого обличает и наставляет.
                              Я тоже. Но у меня другое мнение. Почему?

Неужели я буду выгораживать лживые церковные учения, которые противоречат Библии?
                              Вы поэтому решили выгораживать лживые учения организации, которая построила свои небиблейские доктрины с единственной целью - отличаться от других?
                              Причем сами ни разу не являясь СИ?
                              Вот это меня поражает больше всего.
                              Хорошо... Что именно привлекло так в их учении?
                              Т.е. Вы согласны с тем, что Иисус Христос всего лишь старший Ангел (Аргангел), которого создал Бог как инструмент для сотворения мира? По типу отвертки? Вы верите в такого слабого "бога", который без этого не смог создать мир?
                              Вы согласны, что самое важное, что нужно проповедовать - это имя Иегова, хотя никто из первых христиан так никогда не делали? Они проповедовали и учили о Иисусе Христе.

Комментарий

• KOYNDG
                                Участник

• 20 October 2009
                                • 133

Сообщение от Павел_17
                                Хорошо... Что именно привлекло так в их учении?
                                Откройте и почитайте Библию, и сравните с их учением.
                                Можите расчертить большую табличку и заполнять ее
                                .
                                В конце анализ.
                                Удивляете вы меня, католики, протестанты, православные, да и другие религии, вы все время в друг друга тайно поливаете грязью, говорите что ваша религия истина, а как только собиретесь вместе у то вас один общий враг СИ. Разве не так?

Комментарий

Обработка...