Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Где великое множество служит Богу ?

У меня вопрос к свидетелям Иеговы: где служит великое множество Отк 7:15 ? Из учения свидетелей это земной храм а не небесный. Можно объяснить!
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      Вы, как всегда перевираете чужие слова и вульгаризируете суть сказанного. Это формирует Вашу репутацию и отношение к Вам и Вашим делам.
      Фраза "как всегда" - лжива по сути. Вы думаете, что подобными эпитетами делаете себе честь? Какую репутацию Вы хотите заработать, когда вместо ответов сыпите унижениями?

Мне не нравятся клевета, распространяемая на СИ, ненависть, щедро сеемая Вами и Вам подобными.
      Что в Вашем понимании означает слово "ненависть"?
      Мне кажется, что Вы обобщили всех оппонентов, навесили на них ярлыки ненавистников и тщательно взращиваете в себе эту мысль.
      А попробуйте полюбить оппонентов, тогда увидите, что и ненависти у них к СИ никогда не было и пишут они далеко не всегда ложь и клевету, а чаще даже правду и реальные события, которые Вы не хотите признать.
      Что, разве СИ какие-то особенные люди? Нет. Они грешники? Да.
      К чему самообманываться, что они идеальные, какими Вы тут их рисуете?

Но я знаю, что это неизбежный результат моего служения.
      Если за это служение Вас начинают ненавидеть, то пора серьезно задуматься. Либо ненависть Вам только кажется, либо начинают ненавидеть Вас за Ваше общение, а не за служение.

Мощный довод. Помнится Христа распяли вместе с парой разбойников. И одному из преступников даже была оказана милость в противовес жесткой и беспощадной расправы с Иисусом.
      И что? Это означает, что все ненавидимые обществом праведные и угодные Богу? Не смешите, Жанна.
      В обществе мало кто любит наркоманов, алкоголиков, гомосексуалистов, педофилов, маньяков и прочих некрофилов. А террористов многие ненавидят лютой ненавистью. По Вашей логике они более угодны Богу, чем СИ.

Что ни слово - Вы не в свою пользу пишете. Это для Вас секрет на каких Вы шатких позициях стоите. И в каком стане Вы находитесь.
      Призываю столь тщательно проследить за Вашими аргументами. Они давно просто переросли в ругань и огрызания. По сути их нет.
      Что за странное служение у Вас? Главное кому?

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Ну и рассуждения у Жанны , я чуть со смеху со стула не упал .Жанна ! Вы молодец .Вы УНИКАЛЬНЫЙ человек .
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от JURINIS
          Начнем с того, я с вами прощался как и вы со мной и потому специально не следил за темой и вашими обращениями ко мне.
          То есть, Вы специально так не следите, чтобы не отвечать за свою ложь?
          А теперь по пуктам вашего поста:
          1.
          В отношении Сергея и в отношении его постов - я с ним был полностью согласен. Ну а, "молоть воду в ступе" - это у ж как вам угодно выражаться.
          Ну раз согласны, то только подписались под своей клеветой. Причем после того, любопытного момента, когда она как-то скоро разлетелась в пух.
          2. В отношении моего наследства: я отвечал вам коротко и ясно, что мое наследство - Бог и это не малое наследство.
          Странно. А какое наследство имел ввиду Павел, когда писал Эфесянам 1:18? Как можно получить Бога в наследство? И что бы это значило?
          Для Павла его наследство не выражалось в общих неопределённых фразах. От точно знал ради какой награды вышел на ристалище - свое место в Божьем намерении.
          3. Если учение СИ - это учение Христа, тогда так и называйте свое учение, а не воруйте чужую славу.
          Поражаюсь, как легко Вы произносите ложь, не гнушаясь демагогического тона. Причем сами Вы ни за что не растолкуете, что же я украла? Точно так, как чуть раньше Вы так и не могли объяснить, что же такого крамольного написал в своей подписи Эндрю. Но Вы не спустили вожжей, настаивая на своем.
          Учение Иисус - это учение Иеговы. Учение Иеговы и Христа тождественно учению Свидетелей Иеговы. Попробуйте опровергнуть.
          4. Для того чтобы отличить учение Христа от других учений ненужно изучать никакого другого учения, а только учение Христа. Тогда и
          отличите Его учение от любого другого учения.
          А что Вас навело на мысль, что я собираюсь изучать Ваше учение? Разве у нас об этом речь?
          Учение СИ принципиально отличается от всех прочих. Это истина и потому требует и семантического отделения от прочих претендующих на христианские.
          5. Все вопросы пустые, потому что они ждут наполнения содержанием.
          Это демагогия. Есть вопросы содержательные, стоящие и на них стоит получить ответ. А есть бесполезные, несущественные, уводящие диалог в русло споров ни о чем. И Вы проявляете ревность именно к таковым.
          6. Опять же, если учение Христа полноправно можно назвать учением Свидетеля Иеговы то так и называйте свое учение - учение Свидетеля Иеговы Иисуса Христа, и не присваивайте славу Его учения своей организации.
          Организация Бога всегда именовалась свидетелями Иеговы. А для Вас это новость?
          7. С вами никто в прятки не играет, а просто вам дается время осознать предварительные замечания. А пальцем показывать некультурно, некрасиво - этому еще в детском садике учат.
          Не спешите давать предварительные замечания? Это при том, что Вас уже поймали за язык.
          В итоге: Сколько нибудь серъезных, конкретных замечаний о клевете на СИ вы мне не предъявили. Конструктивного общения может не получиться. Еще раз я прошу вас будьте внимательны и предьявите ваши претензии конкрентнее, точнее.
          - Какие куры? - сказал лис, сидя в куче перьев.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от BSergiy
            Ну и рассуждения у Жанны , я чуть со смеху со стула не упал .Жанна ! Вы молодец .Вы УНИКАЛЬНЫЙ человек .
            Я за вас уже переживаю. Смотрите - не расшибитесь.
            Последний раз редактировалось Philadelphia; 16 March 2010, 02:53 PM.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

То есть, Вы специально так не следите, чтобы не отвечать за свою ложь?
              Ну раз согласны, то только подписались под своей клеветой. Причем после того, любопытного момента, когда она как-то скоро разлетелась в пух.
              Странно. А какое наследство имел ввиду Павел, когда писал Эфесянам 1:18? Как можно получить Бога в наследство? И что бы это значило?
              Для Павла его наследство не выражалось в общих неопределённых фразах. От точно знал ради какой награды вышел на ристалище - свое место в Божьем намерении.Поражаюсь, как легко Вы произносите ложь, не гнушаясь демагогического тона. Причем сами Вы ни за что не растолкуете, что же я украла? Точно так, как чуть раньше Вы так и не могли объяснить, что же такого крамольного написал в своей подписи Эндрю. Но Вы не спустили вожжей, настаивая на своем.
              Учение Иисус - это учение Иеговы. Учение Иеговы и Христа тождественно учению Свидетелей Иеговы. Попробуйте опровергнуть.
              А что Вас навело на мысль, что я собираюсь изучать Ваше учение? Разве у нас об этом речь?
              Учение СИ принципиально отличается от всех прочих. Это истина и потому требует и семантического отделения от прочих претендующих на христианские.Это демагогия. Есть вопросы содержательные, стоящие и на них стоит получить ответ. А есть бесполезные, несущественные, уводящие диалог в русло споров ни о чем. И Вы проявляете ревность именно к таковым.
              Организация Бога всегда именовалась свидетелями Иеговы. А для Вас это новость?
              Не спешите давать предварительные замечания? Это при том, что Вас уже поймали за язык.
              - Какие куры? - сказал лис, сидя в куче перьев.
              Мне уже не интересны общие флудливые слова. Пожалуйста, давайте, как я и просил, - точно, корректно, аргументирванно поговорим о том, в чем моя клевета на СИ, но лучше и что к тому же важне, о том - что такое учение Христа и что такое учение СИ. Иначе мне, к сожалению, придеться вас не замечать вообще, поставив, в игнор. На всякий случай еще раз прощаю вас.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от JURINIS
                Мне уже не интересны общие флудливые слова. Пожалуйста, давайте, как я и просил, - точно, корректно, аргументирванно поговорим о том, в чем моя клевета на СИ, но лучше и что к тому же важне, о том - что такое учение Христа и что такое учение СИ. На всякий случай еще раз прощаю вас.
                Кстати, я к Вам и не обращалась. События тут сами собой утопили Вашу ложь.
                Да, мне не лень собрать в единое место то, что Вы легкомысленно пропустили.
                Я рассчитывала на вашу честность. Но, коли так, то от вас, видимо её впредь не ожидать.

BSergiy

Нет , Иегова не является Богом " Свидетелей Иегов " . ...Иисус сказал им : если бы Бог был Отец ваш , то вы любили бы Меня , потому что Я от Бога исшел и пришел : ибо Я не Сам от Себя пришел , но Он послал Меня .( Иоанна .8 .42 ). Итак мы видим , что " си " -НЕ ЛЮБЯТ Евангельского Иисуса .Проповедуя своего "придуманного " Иисуса" они , свидетели Иеговы " постоянно , обвиняют во лжи Евангельского Иисуса .Иисус говорит Своим ученикам :Вы называете Меня учителем и ГОСПОДОМ и ПРАВИЛЬНО говорите , ибо Я точно то .( Иоанна .13 .13 ). Свидетели же учат что Иисус Господом никогда небыл , а был обыкновенным человеком , как Иисус Навин например он также был обыкновенным человеком .Своими " интересными " проповедями " они " СИ " обвиняют во лжи Ангелов Господних , где Ангелы говорят ученикам Иисуса о Его РАСПЯТИИ .Луки .24.4 -7. предстали пред учениками два мжа в одеждах блистающих ( Ангелы ) ...сказали им (ученикам ) Сказывая что сыну человечесскому надлежит быть предану в руки человеков грешников и быть РАСПЯТУ . 6 стих .Ангелы говорят :Вспомните ак он ( Иисус) говорил вам , когда был еще в Галилее . В Галилее Иисус рассказывал ученикам о Своем РАСПЯТИ . Но " свидетели " НЕ ЛЮБЯТ Иисуса и в своих учениях постоянно обвиняют во лжи иисуса говоря что Иисус был не РАСПЯТ , а повншенный на столбе .А Ангел Господний и Сам Иисус говорят о РАСПЯТИИ .Ну подумайте любят ли "свидетели " Иисуса ????Конечно же нет .

JURINIS в ответ:
                Замечательная мысль, что СИ обвиняют Иисуса во лжи. Спасибо, что ты ее спокойно выразил. Так и есть!

Philadelphia

1. Свидетели Иеговы признают и признавали Иисуса своим Господом.
                Для Вас неслыханное открытие такая позиция СИ?
                Вы не слышали один очень известный текст, который СИ любят приводить, чтобы показывать показать разницу между Богом и Господом:

Псалом 110:
                1 Вот слово Иеговы к моему Господу:
                «Сиди по правую руку от меня,
                Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»?

2. Слово переведённое в русском тексте как "распять" на греческом звучит как "стауроо", что буквально означает столбовать. От слова "стаурос" - столб.

BSergiy:

Ангел Господний сказал пастухам что Иисус уже родился Господом ( Луки .2 .11 .- Ибо ныне родился вам ...Христос Господь . Иисус родился Господом , а " свидетели " говорят что обыкновенным человеком . И ХРИСТОМ Он стал только во время водного крещения .А Ангел говорит что Иисус РОДИЛСЯ Христом .Читаем дальше что Симеон увидел Младенца Христа , а не обыкновенного человека . Луки .2 .26 . Симону было предсказано Духом Святым , что он не увидит смерти , доколе не увидит Христа Господня . Кто это сказал Симону Духом Святым ??? Это сказал - Иегова .Что Иисус родился Христом и Господом , но " си " не верят Иегове , они учат что Иисус Христом стал во время водного крещения !!!

JURINIS в ответ:

Говори Сергей! Подтверждаю!!!
                СИ не видят, не верят, не хотят ничего знать, что бы им в Писании о Христе-Боге ни показывали! Феномен какой-то. Словно шторка или диафрагма фотоапарата глаза закрывает им в нужный момент, что б не видеть очевидное. И кто ж этот искусный фотограф? А тут еще надмение от великих знаний "помогает" их слепоте и изощренный ум уводит от прямого восприятия Истины. Горе с ними ходит, а они не видят. Такие слепые свидетели не могут быть истинными свидетелями Иеговы.

Дмитрий Р.

Деяния 2:36 - можно узнать ваше мнение, если не сложно, конечно? ну и Деяния 5:31 тоже

BSergiy:

Интересные вы какие то " СИ " ! В документальном фильме Реймонда Френца " Свидетели Иеговы " Специалист гречесского языка Менти называет все ваши переводы " ШОКИРУЮЩЕЙ ПАРОДИЕЙ " .Так " раб " еще и солгал что Менти одобряет их перевод .Карикатура какая то . http://apologetika.ru/win/video.php?...bf4854e12c116e

Дмитрий Р.:

По данной лжи могу сказать то, что мы уже разбирали ее на форуме:

Точен ли СИНОДАЛЬНЫЙ перевод Библии?

Точен ли СИНОДАЛЬНЫЙ перевод Библии?

Диалог со Свидетелями Иеговы

Но мне не интересно, что Вы ответите. Очевидно, что и теперь Вы будете лицемерить.
                Иначе мне, к сожалению, придеться вас не замечать вообще, поставив, в игнор.
                Какой заносчивый собеседник. Ставьте меня в игнор. Тока сначала признайте, что Вы были, мягко говоря, опрометчивы в словах. И в воздух чепчики бросали напрасно.
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 16 March 2010, 05:02 PM.

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Я понял что задал " свидетелям " очень сложный вопрос насчет " крест или столб " .Вы спростие раба из Бруклина , я понимаю что есть вопросы разной сложности и категории .Если подобные вопросы только к " помазанникам , значит надо обращатся к " помазанникам " .Так и напишите , что на форуме Евангелие , вам отступники задали вопрос " крест или столб " и привели конкретные Евангельские доказательства что все свидетельствуют о РАСПЯТИИ Иисуса: и Ангелы , и Сам Иисус говорил об этом Своим ученикам в Галлилее , и Иегова сказал ДУХОМ Святым через ПЕТРА О распятии и Иисуса .А свидетели учат что повешенный на столбе .То какой ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ .Я думаю что " раб " вам даст правильный ответ , а вы напишете всем нам .Договорились ???

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от BSergiy
                    Я понял что задал " свидетелям " очень сложный вопрос насчет " крест или столб " .Вы спростие раба из Бруклина , я понимаю что есть вопросы разной сложности и категории .Если подобные вопросы только к " помазанникам , значит надо обращатся к " помазанникам " .Так и напишите , что на форуме Евангелие , вам отступники задали вопрос " крест или столб " и привели конкретные Евангельские доказательства что все свидетельствуют о РАСПЯТИИ Иисуса: и Ангелы , и Сам Иисус говорил об этом Своим ученикам в Галлилее , и Иегова сказал ДУХОМ Святым через ПЕТРА О распятии и Иисуса .А свидетели учат что повешенный на столбе .То какой ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ .Я думаю что " раб " вам даст правильный ответ , а вы напишете всем нам .Договорились ???
                    BSergiy, не совсем понятно ваше упрямство в связи с мнением СИ по вопросу распятия - столбования...
                    Есть же мнение и не Свидетелей такое же:
                    Если современному христианину сказать, что Иисус Христос был повешен на дереве (в прямом смысле), а не распят на кресте, - это его обидит до глубины души. И естественно, никакой христианин с этим не согласится, хотя наверняка знаком с мнением на этот счет самых важных апостолов, - Петра и Павла. Вот как Пётр и апостолы обвинили первосвященника синедриона:

"Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе". (Деяния 5:30)

"И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе". (Деяния 10:39)

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо". (1 Петра 2:24)

Апостол Павел подтверждает:

"Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб". (Деяния 13:29)

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: проклят всяк, висящий на древе". (Галатам 3:13)

Христианские проповедники уверяют, что выражения "распят на кресте" и "повешен на дереве" - эквивалентны, поскольку крест был деревянный. - Но если это так, то почему сегодня христиане не пользуются настоящим новозаветным выражением "повешен на древе"? - Может потому, что оно "не совсем точно передает" то, что христиане желают считать фактом очевидным? - А на основании чего эти христиане считают, что апостолы Пётр и Павел не произнесли свои фразы "повешен на древе" корректно, очень точно отразив суть?

Анатолий Кулиберда ХРИСТИАНСТВО: ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
                    И еще
                    Здесь не может быть другого смысла, потому что и все производные слова от этого корня имеют такое же значение. Так, ставрома значит частокол, ставросис вбивание кольев, укрепление лагеря шанцами и так далее. Никогда слово ставрос нe имеет смысла кpecm у светских греческих авторов, каков, например, Фукидид.......
                    Такое извращение смысла греческого сказания впервые произошло в латинском переводе Евангелий, где вместо греческого ставросакола было поставлено слово кpyкc (crux)крест, и эта подстановка обратным путем перешла и на истолкование первоначального греческого выражения ставроса в смысле креста, хотя в славянском переводе и говорится более правильно, что Иисус был вознесен на древо.

Н.А.Морозов
                    "История человеческой культуры в естественно-научном освещении".

("Христос"). Том 1.
                    И на английском
                    THE CROSS AND THE CRUCIFIXION.

In the Greek N.T. two words are used for "the cross", on which the Lord was put to death.
                    The word stauros; which denotes and upright pale or stake, to which the criminals were nailed for execution.

The word xulon, which generally denotes a piece of a dead log of wood or timber, for fuel or for any other purpose. It is not like dendron, which is used of a living, or green tree, as in Matt. 21:8. Rev. 7:1, 3; 8:7; 9:4, &c.

As this latter word xulon is used for the former stauros, it shows us that the meaning of each is exactly the same. The verb stauros means to drive stakes (*1). Our English word "cross" is the translation of the Latin crux; but the Greek stauros no more means a crux than the word "stick" means a "crutch". Homer uses the word stauros of an ordinary pole or stake, or a single piece of timber (*2). And this is the meaning and usage of the word throughout the Greek classics (*3).

It never means two pieces of timber placed across one another at any angle, but always of one piece alone. Hence the use of the word xulon (No. 2, above) in connection with the manner of our Lord's death, and rendered "tree" in Acts 5:30; 10:39; 13:29. Gal. 3:13. 1Pet. 2:24. This is preserved in our old Eng. name rood, or rod. See the Encycl. Brit., 11th (Camb.) ed., vol. 7, p. 505 d.

There is nothing in the Greek of the N.T. even to imply two pieces of timber. The letter chi, C, the initial of the word Christ (Xristos), was originally used for His Name; or Xr. This was superseded by the symbols and , and even the first of these had four equal arms. These crosses were used as symbols of the Babylonian sun-god, Å, and are first seen on a coin of Julius Caesar, 100-44 B.C., and then on a coin struck by Caesar's heir (Augustus), 20 B.C. (*4).

On the coins of Constantine the most frequent symbol is ; but the same symbol is used without the surrounding circle, and with the four equal arms vertical and horizontal; and this was the symbol specially venerated as the "Solar Wheel". It should be stated that Constantine was a sun-god worshipper, and would not enter the "Church" till some quarter of a century after the legend of his having seen such a cross in the heavens (EUSEBIUS, Vit. Const. I. 37).

The evidence is the same as to the pre-Christian (phallic) symbol in Asia, Africa, and Egypt, whether we consult Nineveh by Sir A. H. Layard (ii. 213), or Manners and Customs of the Ancient Egyptians, by Sir J. Gardner Wilkinson, iii. pp. 24, 26, 43, 44, 46, 52, 82, 136. Dr Schliemann gives the same evidence in his Ilios (1880), recording his discoveries on the site of prehistoric Troy. See pp. 337 ,350, 353, 521, 523. Dr Max Ohnefalsch-Richter gives the same evidence from Cyprus; and these are "the oldest extant Phoenician inscriptions"; see his Kypos, the Bible, and Homer: Oriental Civilization, Art, and Religion in Ancient Times, Plates XIX, XXV, XXVI, XXX, XXXI, XXXII, XL, LVIII, LXIX, &c.

The Catacombs in Rome bear the same testimony: "Christ" is never represented there as "hanging on a cross", and the cross itself is only portrayed in a veiled and hesitating manner. In the Egyptian churches the cross was a pagan symbol of life, borrowed by the Christians, and interpreted in the pagan manner. See the Encycl. Brit. 11th (Camb.) ed., vol. 14, p. 273. In his Letters from Rome Dean Burgon says: "I question whether a cross oc 6b4 curs on any Christian monument of the first four centuries".

In Mrs. Jameson's famous History of our Lord as Exemplified in Works of Art, she says (vol. ii. p. 315): "It must be owned that ancient objects of art, as far as hitherto known, afford no corroboration of the use of the cross in the simple transverse form familiar to us, at any period preceding, or even closely succeeding, the time of Chrysostom"; and Chrysostom wrote half a century after Constantine!

"The Invention of the Cross" by Helena the mother of Constantine (in 326), though it means her finding of the cross, may or may not be true; but the "invention" of it in pre-Christian times, and the "invention" of its use in later times, are truths of which we need to be reminded in the present day. The evidence is thus complete, that the Lord was put to death upon an upright stake, and not on two pieces of timber placed at any angle.

(*1) There are two compounds of it used: sustauroo = to put any one thus to death with another (Matt. 27:44. Mark 15:32. John 19:32. Rom. 6:6. Gal. 2:20); and anastauroo = to raise up and fix upon the stake again (Heb. 6:6). Another word used is equally significant: porspegnumi = to fix or fasten anything (Acts 2:23).

(*2) Iliad xxiv. 453. Odyssey xiv. 11.

(*3) e.g. Thucydides iv. 90. Xenophon, Anabasis v. 2. 21.

(*4) Other coins with this symbol were struck by Augustus, also by Hadrian and other Roman emperors. See Early Christian Numismatics, by C. W. King, M.A.
                    The Cross and the Crucifixion. - Appendix to the Companion Bible

Даже свидетельства реальных свидетелей казни в Библии приведены, Петра, например.
                    Вам нужны еще факты?

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от alexnes
                      BSergiy, не совсем понятно ваше упрямство в связи с мнением СИ по вопросу распятия - столбования...

Такое извращение смысла греческого сказания впервые произошло в латинском переводе Евангелий, где вместо греческого ставросакола было поставлено слово кpyкc (crux)крест, и эта подстановка обратным путем перешла и на истолкование первоначального греческого выражения ставроса в смысле креста, хотя в славянском переводе и говорится более правильно, что Иисус был вознесен на древо.
                      А может, не подстановка? Атеисты всегда противоречий ищут в христианстве. Все-таки, Вульгата - древнейший латинский перевод, написанный римлянами в 4-5 веке. Именно этот народ, - римляне, - казнил Иисуса. И интервал времени между 1 и 4 веком не такой уж и большой. Неужели римляне такими тупицами были. А ведь тогда не было католицизма в нынешнем понимании. Просто церковь называлась всеобщей (по-греч. католикос).
                      я уже столько фактов приводил, как из трудов греков и римлян на греческом языке, живущих в 1-2 веках, так и из археологических источников - рисунков катакомб и трупа распятого на кресте. Да и само слово "ставрос" точно переводится "(прямо)стоящий", "столб". Столбы существуют и сборные - фонарные, заборные. Это не противоречит самому слову. Рекомендую словари: Циганкова, Дворецкого. Книги: Библейская энциклопедия Брокгауза, Библейский словарь Нюстрема, "Доказательства Воскресения" Макдауэлла, Послание Варнавы ну и отцов ранней церкви.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Кстати, я к Вам и не обращалась. События тут сами собой утопили Вашу ложь.

Дмитрий Р.

Деяния 2:36 - можно узнать ваше мнение, если не сложно, конечно? ну и Деяния 5:31 тоже

BSergiy:
                        Рубца уже мы давно накушались, и пресытились... Так что, не надо ля-ля, уважаемая товарищь Агалакова Ж. А Синодалка действительно неточный перевод, хотя учения он чище передает, чем ваша "шокирующая породия"...
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Но мне не интересно, что Вы ответите. Очевидно, что и теперь Вы будете лицемерить. Какой заносчивый собеседник. Ставьте меня в игнор. Тока сначала признайте, что Вы были, мягко говоря, опрометчивы в словах. И в воздух чепчики бросали напрасно.
                          Какое еще лицемерие и высокомерие?... Я прошу меньше обвинительного тона и эмоций - на этом фоне ничего невозможно построить и истины не достичь. А то что ваша организация, не понимая того делают из Христа лжеца - так это есть. Тому доказательсто - подход СИ ко Христу, не как к Богу, а как к человеку или Архангелу Михаилу. Хотя Христос не говорил о Себе так. Или вы считаете, что Христос врал, когда говорил, что Он и ОТец - одно, что видевший Его видел Отца. А когда ученики называли Его Господом и Учителем Он подтверждал это, говоря что Он точно то. Что Он от вышних, а Иудеи от нижних. Что все передано Ему Отцом...
                          Уже только этого перечисления достаточно, что бы принять и поверить словам Христа и принять Его Господом и Богом. Но что делают СИ - они всячески обходят эти слова Христа, приписывая Ему меньшее, чем то, о чем Он говорил. Фактически неверят тому, что написано в Слове Бога, приписывая иной смысл словам Христа!
                          Ну как к СИ после этого относиться? Говорить, что все нормально?
                          Просто Писание нужно уметь правильно понимать? Но Христос, когда
                          Его искушал дьявол говорил ему - "Написано..."

Потому, если вас искушает дьявол говорите и вы:"Написано, что
                          Христос и ОТец - одно. Значит так и есть. А кто считает иначе, тот
                          обольстиль и антихрист."

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8373

2. Слово переведённое в русском тексте как "распять" на греческом звучит как "стауроо", что буквально означает столбовать. От слова "стаурос" - столб.
                            Кажется назрела пора открыть на форуме рубрику под названием "Нарочно не придумаешь" и помещать туда такие заумные афоризмы.

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

А у вас самоуверенности хоть по-занимай, да роздай всем 6-ти с чем-то миллиардам человеков на Земле - то всем хватит...
                              Говорили вам, что уже такие вопросы разбирались? Говорили.. Ссылки давали? Давали... Вы по ним следовали? Вы читали, вы вникали? Вы разбирались? Зачем ваша голословность тут? На нее никто вам десять раз отвечать и не будет, даже не мечтайте...

Цитата участника Philadelphia:

Кажется назрела пора открыть на форуме рубрику под названием "Нарочно не придумаешь" и помещать туда такие заумные афоризмы.
                              Угу, все, что вы можете возразить...

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Вопрос ?

Чьим именем "свидетели " изгоняют бесов Именем Иеговы или именем Архангела Михаила ???

Комментарий

Обработка...