Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Да, "жуткая" ловушка: сначала покаяться от Нового заветного Евангелия, родиться Свыше от Духа Бога и пребывать в Духе Святом помимо знания всей Библии. То есть по вашему это невозможно? И это ловушка?

А по мне ловушка - изучить Библию в нескольких переводах обязательно, изучить разные трактовки Писания. Вооружиться знаниями духовного, Писания, надмиться от знаний и потому не получить рождения Свыше, не познать в полноте благодати Господа и пребывания в Духе Святом. Не познать чудес Бога в своей жизни, а спокойно идти в ад, думая что идешь в Рай. Вот это ловушка, все ловушкам ловушка.
    Не дай Бог попасть.

Не зря Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что
    Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам.
    Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
    (Матфея 11:25)

А вам слабо? Попробуйте обойтись без книг Библии. Попробуйте побыть не мудрой, не разумной, ну пусть хоть не как младенец, а хотя бы как маленькая девочка.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от JURINIS
      А вам слабо? Попробуйте обойтись без книг Библии. Попробуйте побыть не мудрой, не разумной, ну пусть хоть не как младенец, а хотя бы как маленькая девочка.
      Как может быть что-то открыто вне Писания, как получать святой дух не владея мечем духа - словом Бога? Вы претендуете на некие познания, сокрытые от меня, но при этом не можете открыть содержание Писания. Вы не ответили на мои несложные вопросы.
      Поэтому ставлю под вопрос Ваше рождение свыше.
      Что и кто Вами движет?
      Мне из Библии известно, что вне слова Бога действует и безраздельно правит над сердцами человеков вот этот вот дух - Эфесянам 2:2.
      сначала покаяться от Нового заветного Евангелия
      В чем мне нужно покаяться? Любите Вы и Ваша братия призывать других к раскаянию. При этом не докладывая в чем я провинилась. И не моргнув глазом произносить надо мной суд.
      Что и кто Вами движет?
      родиться Свыше от Духа Бога
      Ко всему для Вас таки секрет, что рождение свыше не зависит от раскаяния, ни от Вашего хотения и Ваших стараний в вере, ни от каких угодно достижений.

Иоанна 1:13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.

Эфесянам 1:11 в единстве с которым и мы были назначены наследниками, будучи предопределены намерением того, кто действует во всём по своей воле,
      (подстрочный перевод: В котором и мы были призваны по жребию предопределённые по предустановлению все производящего действием по решению воли его)

Сообщение № 9141

Потому Ваши призывы ко мне родиться свыше продиктованы незнанием вопроса и бессмысленны по сути.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Philadelphia
        Как может быть что-то открыто вне Писания, как получать святой дух не владея мечем духа - словом Бога? Вы претендуете на некие познания, сокрытые от меня, но при этом не можете открыть содержание Писания. Вы не ответили на мои несложные вопросы.
        Поэтому ставлю под вопрос Ваше рождение свыше.
        Что и кто Вами движет?
        Мне из Библии известно, что вне слова Бога действует и безраздельно правит над сердцами человеков вот этот вот дух - Эфесянам 2:2.В чем мне нужно покаяться? Любите Вы и Ваша братия призывать других к раскаянию. При этом не докладывая в чем я провинилась. И не моргнув глазом произносить надо мной суд.
        Что и кто Вами движет?
        Ко всему для Вас таки секрет, что рождение свыше не зависит от раскаяния, ни от Вашего хотения и Ваших стараний в вере, ни от каких угодно достижений.

Иоанна 1:13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.

Эфесянам 1:11 в единстве с которым и мы были назначены наследниками, будучи предопределены намерением того, кто действует во всём по своей воле,
        (подстрочный перевод: В котором и мы были призваны по жребию предопределённые по предустановлению все производящего действием по решению воли его)

Сообщение № 9141

Потому Ваши призывы ко мне родиться свыше продиктованы незнанием вопроса и бессмысленны по сути.

Без коментариев. Мне надо покинуть вас.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от JURINIS
          Без коментариев. Мне надо покинуть вас.
          И Вам всего хорошего.

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Сообщение от leading
            Нет конечно. Если не возражаете, можно вам несколько вопросов задать по вопросу о кресте?
            Поиском сначало попользуйтесь... Ответы есть по теме "Крест".. Отвечу только на те, ответов которых небыло (ну в принципе как и вопросов...)

Сообщение от BSergiy
            Чьим именем "свидетели " изгоняют бесов Именем Иеговы или именем Архангела Михаила ???
            Чьим духом вы водитесь - духом демонским или духом Дьявола??? От этого завистит каким именем из вас его выгнать...

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8373

Сообщение от Neo_Allex
              Поиском сначало попользуйтесь... Ответы есть по теме "Крест".. Отвечу только на те, ответов которых небыло (ну в принципе как и вопросов...)
              Для того, что бы доказать на каком орудии был казнён Иисус, нужно иметь:
              1. Библейские доказательства.
              2. Что говорят по этому вопросу христиане 1 и 2 веков.
              3. Археологические доказательства.
              4. Библейские и подстрочные переводы.
              5. Греческие словари.

Есть ли у вас эти доказательства, которые говорили бы в вашу пользу?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от leading
                Для того, что бы доказать на каком орудии был казнён Иисус, нужно иметь:
                1. Библейские доказательства.
                Библия говорит в пользу столба. Крест в Писании ни разу не упомянут.

2. Что говорят по этому вопросу христиане 1 и 2 веков.
                Начало многообещающее.
                Христиане первого века, вообще с этим словом и формой не заморачивались. А последующих веков христиане, названы в Писании отступниками. Зачем им верить?

3. Археологические доказательства.
                Не существует никаких археологических доказательств тому что Господь был распят на языческом символе.

4. Библейские и подстрочные переводы.
                Снова с умным видом глупости говорите. При чем тут подстрочные переводы?

5. Греческие словари.
                Словари на стороне столба.

Есть ли у вас эти доказательства, которые говорили бы в вашу пользу?
                Это не к нам, а к вам вопрос.

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Neo Alex ! Что вы такой накрученный , Какой -то нервный неуравновешенный , я вас сильно обидел что вопрос такой задал ? .Или ответа не знаете .?Чтобы ответить как примерный " пионер " вы начинаете показывать негатив .Ответили бы что " свидетели " считают что бесов нужно изгонять именем Архангела Михаила и все .Алекс ! Так больше не ведите себя , это некультурно , вы поймите что своим " нетеократичесским " поведением вы ПОДСТАВЛЯЕТЕ и других " свидетелей " и через вас подумают что вы все такие .Эти дискуссии читают много людей , просто что участия не принимают .Я понятно обьяснил ???
                  Последний раз редактировалось BSergiy; 18 March 2010, 09:11 PM.
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• АВИШ
                    Участник

• 06 March 2010
                    • 36

Сообщение от BSergiy
                    Neo Alex ! Что вы такой накрученный , Какой -то нервный неуравновешенный , я вас сильно обидел что вопрос такой задал ? .Или ответа не знаете .?Чтобы ответить как примерный " пионер " вы начинаете показывать негатив .Ответили бы что " свидетели " считают что бесов нужно изгонять именем Архангела Михаила и все .Алекс ! Так больше не ведите себя , это некультурно , вы поймите что своим " нетеократичесским " поведением вы ПОДСТАВЛЯЕТЕ и других " свидетелей " и через вас подумают что вы все такие .Эти дискуссии читают много людей , просто что участия не принимают .Я понятно обьяснил ???
                    Да, читают люди, которые не СИ. И ведут себя СИ вполне культурно. Покультурнее, чем вы. Во всяком случае, это не они нападают на вашу пятидесятниковую организацию, а вы на их веру. Так что, если уж и говорить о чьей-то культуре, то явно не о вашей.
                    И вообще, не верите в учение СИ, не верьте, но зачем другим людям голову морочить. Или вам больше нечем заняться? Лучше бы проповедывали учение вашей собственной секты.
                    I AM A CHILD OF GOD

Комментарий

• АВИШ
                      Участник

• 06 March 2010
                      • 36

Сообщение от BSergiy
                      Почеему "свидетели " при первой встрече с человеком которому они собираются " свидетельствовать " не рассказывают сразу что Иисус-не Бог и что Ему нельзя поклонятся, и что ихнюю организацию Иисус не создавал , Он вообще неимеет никакого дела до нее , что Дух Святой не личьность и пишется с маленькой буквы а сатана личьность и пишется с большой буквы .Что Ратерфорд вызывал ветхозаветних святых , непонятно как , через спиритичесский сеанс наверное , , а они взяли и не пришли . а Бэт -Сарим построили .А какая реклама была дана на весь мир . И что вступив в " организацию человеку нужно будет отрабатывать законные 70 или 100 часов в месяц и если меньше его обязательно будет ждать " судебный комитет старейшин " , и запрещено отмечать дни рождения детям , и так далее .Если быть ТОЧНЫМИ то в Евангелии написано ...не прибегая к хитрости ...а открывая истину представляем себя совести всякого человека пред Богом .( 2 -Коринф .4 .2 ) А " свидетели " эту " истину " умышленно скрывают , и вводят человека в заблуждение не рассказав сразу же всю правду при первой же встрече .
                      Ну и что, если не сразу? Ну так позднее рассказывают. Главное, что рассказывают. Они этого не будут скрывать. Наоборот, СИ хотят,чтобы люди знали, что учение о Троице вселенских соборов - НЕ библейское.

Не устану повторять ЗАНИМАЙТЕСь своими делами(вероучением), проповедуйте ваше вероисповедание, а судить, чьё учение -зло, предоставьте Иегове.
                      Или задавайте вопросы с ПОЗНАВАТЕЛьНОЙ целью, а не с целью раскритиковать.
                      I AM A CHILD OF GOD

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от АВИШ
                        Ну и что, если не сразу? Ну так позднее рассказывают. Главное, что рассказывают. Они этого не будут скрывать. Наоборот, СИ хотят,чтобы люди знали, что учение о Троице вселенских соборов - НЕ библейское.
                        Мир Вам! Скажите пожалуйста, а как стало возможным, что Библейская Церковь вдруг приняла "не библейское" учение? Очень интересно будет ознакомиться и с Вашей версией.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сначала сына Иеговы Бога обьявили вторым Богом, а когда дочитались в Слове что Бог не может быть ни вторым ни третим, призвали на помощь языческую философию и синтезировали Троицу...трех Богов в одном Боге.

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Истина.

Сообщение от Эндрю
                            Сначала сына Иеговы Бога обьявили вторым Богом, а когда дочитались в Слове что Бог не может быть ни вторым ни третим, призвали на помощь языческую философию и синтезировали Троицу...трех Богов в одном Боге.

Наверное.
                            Я не люблю,когда я трушу.
                            Досадно мне,когда невинных бьют.
                            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8373

Эндрю
                              Библия говорит в пользу столба. Крест в Писании ни разу не упомянут.
                              БИБЛЕЙСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Библия не заявляет со всей определенностью, был ли это Т-образный крест (буква Т в древние времена изображалась точно как крест), столб с перекладиной или просто столб. Однако очевидные доказательства более склонны к принятию креста с перекладиной.

1. И другие ученики сказали ему: "Мы видели Господа!" Но он сказал им: "Пока не увижу на его руках отметин от гвоздей, и не вложу свой палец в отметины от гвоздей, и не вложу свою руку в его бок, ни за что не поверю". НМ (Иоан.20:25)
                              Сторожевая Башня в своих публикациях всегда иллюстрирует Иисуса Христа распятого на столбе: руки расположены вверху над головой, прибитые одним гвоздём, терновый венец на голове отсутствует. В выше приведённом тексте ясно записано, что Иисус показывал Фоме свои руки, которые были пробиты гвоздями, т.е. не одним гвоздём, а более чем одним. Терновый венец также не мог вместиться между руками и головой.
                              Следовательно, распятие Христа было не на столбе, а на кресте.

2. Надпись на головой Христа. "И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь иудейский" (Матф. 27:37). "Пилат же написал и надпись и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский". Эту надпись читали многие из иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески и по-римски". (Иоан. 19:19. 20).
                              В то время было обычным писать на табличке имя, адрес и вину распятого преступника. Поскольку Пилат настаивал, чтобы надпись о вине Христа была на трех языках, таблица должна была быть довольно большой. Библия сообщает, что она была расположена над Его головой. Эта иллюстрация появилась в издании Сторожевой башни (1927 г), в книге "Арфа Божия", непосредственно перед тем, как крест был отвержен. Однако, из этой иллюстрации можно сделать вывод, что надпись могла быть расположена только над Его головой, если руки были распростерты на перекладине. Если это был простой столб, надпись необходимо было прибить выше Его поднятых рук, а не так, как отметил богодухновенный писатель Библии: "над головою".

3. Смерть Петра. Иисус предсказал смерть Петра: "Когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога". (Иоан. 21:18. 19). Иисус Христос предсказал вид смерти Петра: руки его будут простерты, что представляло смерть на кресте. Предание говорит, что это пророчество исполнилось в 67 году по РХ при распятии Петра. Говорится также, что поскольку Петр отрекся от своего Господа и считал себя недостойным быть распятым подобно Господу Иисусу Христу, он просил, чтобы его распяли головой вниз и его просьбу удовлетворили. В 16 столетии Юст Липсиус в своей книге "Де крусе Либер Примус" поместил много иллюстраций: различных видов крестов и методов распятия. Две иллюстрации из его книги показывают, как Петр мог быть распят. Нет реального исторического доказательства, чтобы сомневаться в исполнении пророчества Христа или в традиционной трактовке подробностей распятия Петра. 3 . Крест - самый позорный вид казни. Библия изображает вид смерти Христа как самую позорную казнь на кресте: "Смирил Себя, быв послушен даже до смерти и смерти крестной" (Фил. 2:4). Это было самое большое унижение - смерть на кресте. Гал. 5:11. "Тогда соблазн креста прекратился бы". Этот стих говорит, что смерть Христа на кресте была великим преткновением и соблазном. Если Т-образный крест рассматривался как более языческий и унизительный, чем простой столб, то не логичным ли являются ссылки библейских писателей, когда они подчеркивали, выделяя позор и унижение, связанное с таким крестным видом смерти и мучений Иисуса Христа? Таким образом, библейское доказательство поддерживает взгляд, что Христос был распят на так называемом языческом кресте с перекладиной, а не просто на "столбе мучений".
                              Начало многообещающее.
                              Христиане первого века, вообще с этим словом и формой не заморачивались. А последующих веков христиане, названы в Писании отступниками. Зачем им верить?
                              ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Историки говорят, что когда римляне распинали рабов на Т-образном кресте с перекладиной, было обычным - принуждать преступников нести крест, называемый Патибулум к месту казни. Это было настолько обычным, что римские авторы даже употребляли Патибулум синонимично с крестом. "Библейский ежеквартальник". т. 13 № 4 за октябрь 1951 года на стр. 442 цитирует примеры: Сенека - "Де Вита Беата" 19:3; Эпистола 101:12; и Тацит "История" IV:3. В этом томе также упоминается, что Ириней (2 столетие по Р. Х.) говорит о кресте Иисуса, имевшем перекладину, и послание Варнавы, которое было написано еще раньше, говорит о кресте, как имевшем форму греческой буквы "тау":
                              Доказательства христиан 1 и 2 веков.
                              Ты скажешь: народ иудейский обрезывается для запечатления завета. Но обрезывается и всяк сириянин, и аравитянин, и всяк жрец идольский: а ужели и они принадлежать к завету Божию? Обрезываются и египтяне! Итак, узнайте, чада, о всем обстоятельно. Авраам, который первый ввел обрезание, предвзирая духом на Иисуса, обрезал дом свой, содержа в уме своем таинственный смысл трех букв. Писание говорить: "обрезал Авраам из дома своего (Быт. 17:27) десять, и восемь, и триста мужей" (14:14). Какое же ведение было дано ему в этом? Узнайте сперва, что такое десять и восемь, и потом, что такое триста. Десять и восемь выражаются, - десять буквою юта (I), восемь буквою ита (Н), и вот начало имени Иисус. А так как крест в образ буквы тав (Т), должен был указывать на благодать искупления, то и сказано: "и триста". Итак, в двух буквах открывается имя Иисус, а в одной третьей крест. Знает это Тот, Кто положил в нас постоянный дар Своего учения! Никто не слышал от меня слова, более совершенного; но я знаю, что вы достойны того.(Послание Варнавы гл.9)

Итак таинство агнца, которого Бог повелел закалать, как пасху, было прообразом Христа, кровью Коего верующие, по вере своей веры в Него, помазывают дома свои, то есть самих себя; ибо тот образ, который Бог сотворил, именно Адам, был обиталищем дыхания Божия, как все вы можете понять. А что и эта заповедь об агнце была дана на время, я докажу так. Бог нигде не позволяет закалать пасхального агнца, как только на том месте, на котором "призвано имя Его" (Вт.16): потому что Он знал, что после страдания Христа придут дни, когда место Иерусалима будет предано врагам вашим, и все вообще приношения прекратятся. Агнец, которого велено было изжарить всего, был символом страдания крестного, которым имел пострадать Христос. Ибо, когда жарят ягненка, то его располагают на подобие фигуры креста: один вертел проходит чрез него прямо от нижних оконечностей к голове, а другой поперек плечных лопаток, на котором держатся передние ноги ягненка. (Иустин Мученик (?- 167г.) апология «Разговор с Трифоном иудеем)

Что это справедливо, -доказывает часто встречающееся в Писании число пять, которое не имеет ничего общего с их учением, не подходит к их вымыслу и не может служить образом того, что находится в Плироме. Имя (Swthr)(Спаситель) состоит из пяти букв, равно как и слово (Pathr) (Отец), слово (Agaph) и (Любовь) содержит в себе также пять букв; и Господь наш благословил пять хлебов и насытил ими пять тысяч человек (Мф. 14.19.21; Мк. 6.41; Лк. 9.13.14; Ин. 6.9-11); пять дев были названы Им мудрыми, и пять же-неразумными (Мф. 25.2). Далее, пять мужей было с Господом, когда Он получил свидетельство от Отца, именно: Петр, Иаков, Иоанн, Моисей и Илье (Мф. 17.1) В пятером же вошел Господь к умершей девице и воскресил ее: "Он не позволил, говорит (Писание), войти никому, кроме Петра, Иакова и отца девицы и матери (Лк. 8.51)". Богач в аде говорит, что у него пять братьев, и просит, чтобы восставший из мертвых пошел к ним (Лк. 16.28). Купальня, из которой Господь повелел идти домой исцеленному Им расслабленному, имела пять крытых ходов (Ин. 5.2). И самый вид креста имеет пять концов, два по длине, два по ширине, и один в средине, на котором опирается пригвожденный. На каждой из наших рук по пяти. пальцев; у нас также пять чувств; наши внутренности могут быть разделены опять на пять частей: сердце, печень, легкие, селезенку и почки. Кроме того, весь человек может быть разделен на то же число (частей): голову, грудь, чрево, бедро и ноги. Род человеческий переживает пять возрастов; сначала (человек) бывает младенцем, потом отроком, затем юношею, мужем, и наконец стариком. В пяти книгах Моисей передал закон народу. На каждой из таблиц, которые он получил от Бога, находилось пять заповедей. Завеса, покрывавшая Святое Святых, имела пять столпов (Исх. 26.37). Алтарь всесожжение имел пять локтей в ширину (Исх. 27.1). Пять священников было избрано в цустыне, имснно: Аарон, Надав, Авиуд. Элеазар и Ифамар (Исх. 28.1). Эфод и прочее одеение первосвященника были составлены из пяти материй (Исх. 28.5); они соединяли в себе золото, гиацинт, пурпур, багряницу и тончайшее полотно. Пяти, царей Аморрейских заключил Иисус Навин в пещере и повелел народу попирать их головы ногами (И.Нав. 10.17). И еще несколько тысяч других подобных вещей может каждый подобрать на это и на какое угодно число из Писание или из окружающих произведений природы.(Иреней Лионский (130 200) гл.19).
                              Не существует никаких археологических доказательств тому что Господь был распят на языческом символе.

(Продолжение ниже)

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8373

(Окончание)

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА 1 . Остаток скелета человека, умершего после распятия. В 1968 году во время реконструкции дороги на север от Иерусалима бульдозер открыл древнее захоронение в Дживат Ха-Митар. Здесь израильские археологи открыли скелет человека Ехоханана (Иоанна), сына Чаггола, распятого в возрасте 24-28 лет, примерно во время распятия Христа. Читаем из "Похоронные истории" т. 9 № 2 (июнь 1973 г) стр. 38-39 (Австралийский институт археологии): "Жертва была пригвождена ко кресту в сидячем положении, обе ноги согнуты в коленях... и руки простерты и пробиты гвоздями в запястьях, ручные кости оказались среди гвоздей, крепко удерживая жертву. Ученые из Иерусалима верят, что поза, описанная в анатомическом отчете, представляет собой обычное положение, употребляемое при распятии в городе Иерусалиме в то время". Поскольку ученые, проводившие это исследование, были израильскими экспертами, их трудно обвинить в склонности к ортодоксальным христианам в поддержке их традиционного понятия о распятии. Доктор Зифрид Хорм написал по этому поводу статью в "Адвентист Ревью" от 2 марта 1972 года. Эта иллюстрация отражала распятие Ехоханана. [53] 2 . Рисунки в катакомбах В прежде цитируемой книге "Похоронные истории" стр. 40-41 приведено заявление, что хотя "первые христиане воздерживались от всякого изображения страданий... из надписей в катакомбах можно позаимствовать целую коллекцию крестов". И далее говорится: "В одной или двух редких надписях в катакомбах крест в форме заглавной буквы "тау" - Т - помещен посреди имени мученика". Одна из таких табличек с надписью позаимствована из Дворца кесарей в Риме. Автор этой книги имел возможность видеть ее в музее на Палатинском холме, будучи на форуме в Риме в 1983 году. На ней изображено насмешливое христианское поклонение распятому ослу, с язвительной надписью: "Алексенос поклоняется своему Богу" (см. рис. слева). Эта древняя иллюстрация свидетельствует о факте, что распятие совершалось на кресте традиционной формы, а не просто на столбе, как пытается теперь утверждать Общество Сторожевой башни. Популярный "Словарь всемирной книги", применяя вышеприведенный рисунок, употребляет слово "граффито". Оно также встречается в "Похоронных историях" т. 9 № 2, стр. 41. Для дальнейшей информации смотри "Древние времена", т. 5, № 3, март 1961 года, стр. 12. (Австралийский институт археологии).

КРЕСТ В ИСТОРИИ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ В течение многих лет Общество Сторожевой башни применяло в своих трудах и воспевало крест Христа. Даже в начальный период президентского служения судьи Рутерфорда, в публикациях Общества все еще применялся традиционный крест. Когда к Обществу относительно этой темы пришел "новый свет", они начали учить, что Христос не был распят на общепринятом кресте с перекладиной. Они учат теперь, что такой вид креста был связан с язычеством и богом Солнца... Цель провозглашения такого учения - претензия на чистоту учения и в то же самое время - выделить себя от других христиан. Такое понятие выставляет все издания, гимны, и поклонение всех христианских конфессий неприемлемым для Свидетелей Иеговы, поскольку все это сосредоточено вокруг их прославления (Гал. 6:14) такого позорного, отвратительного языческого креста.

ВЫЗОВ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ ПОТЕРПЕЛ КРАХ Статья "Столб мучений" в Приложении к "Подстрочному переводу Царствия" оканчивается следующим пророческим вызовом: "С течением времени, при последующих археологических открытиях будет несомненно доказана точность понятия о "Столбе мучений". Даже теперь вся сущность учения тех, кто утверждает, что Христос умер не на простом столбе, основывается на преданиях". Однако, когда эти высказывания уже были приготовлены к печати в "Подстрочном переводе Царствия" (1968-1969), бульдозер вырыл скелет человека, который был распят именно на традиционном кресте. Этот человек был современником Иисуса Христа! Кажется, что Бог Иегова сразу же принял вызов Свидетелей Иеговы и открыл истину - на каком кресте был распят Христос!

КАКОВА ЖЕ ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ ОТНОСИТЕЛЬНО"СТОЛБА МУЧЕНИЙ"? 1 . Юст Липсиус. В таких изданиях Сторожевой башни как "Перевод Нового мира христианских греческих Священных Писаний" (1950) стр. 770 и "Подстрочный перевод Царствия греческих Священных Писаний" (1969) стр. 1156, приводится иллюстрация простого столба, позаимствованная из трудов римско-католического богослова 16 столетия Юста Липсиуса,- для того, чтобы поддержать точку зрения Общества Сторожевой башни. На 1156 стр. "Подстрочного перевода Царствия" приведено следующее заявление: "Такой простой столб для пригвождения преступников назывался "крус симплекс" - простой столб. И метод пригвождения его на таком орудии мучений приведен в иллюстрации римо-католического теолога 16 столетия Юста Липсиуса. Мы представляем здесь фотографическую копию его иллюстрации на 646 стр. вторая колонка его книги "Де Круце Либер Примус". Именно таким образом был пригвожден Иисус". Однако, нигде в своей вышеупомянутой книге Юст Липсиус не говорит, что Иисус был пригвожден на "крус симплекс". Наоборот, он пишет, что Иисус был распят на кресте и сопроводил свое описание наглядной иллюстрацией (см. рис). Многие искренние Свидетели Иеговы поражаются до глубины души, когда им представляются эти факты. Книга Юста Липсиуса приводит многие иллюстрации методов распятия, но большинство из них - на обычно понимаемом кресте.
                                Снова с умным видом глупости говорите. При чем тут подстрочные переводы?
                                Ни в одном подстрочном переводе, а также ни в одном библейском, кроме ПНМ, нет перевода слова σταυρός как столб.
                                Словари на стороне столба.
                                Во всех словарях, кроме Вайна, авторы этих словарей переводят греческое слово σταυρός как крест. Просмотрите эти словари:
                                Louw-Nida Greek Lexicon, Friberg Greek Lexicon, Liddel Scott, Easton Bible Dictionary, Strong, Вейсман, Дворецкий и другие.
                                Восемь авторитетных словарей против одного, довольно весомо. Тем более Вайн противоречивый человек. Он утверждал, что что крест был принят Церковью лишь "к середине III века". Но это, безусловно, не так, поскольку есть много свидетельств первых христиан I и II века, что они в действительности верили в крест, а не в столб: Игнатий Антиохийский, Иустин Мученик, Ириней Лионский, Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...