Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Кажется, они их не изгоняют вообще.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от JURINIS
      Какое еще лицемерие и высокомерие?... Я прошу меньше обвинительного тона и эмоций - на этом фоне ничего невозможно построить и истины не достичь.
      Вы приведённые тут факты именуете эмоциями? Как мне именовать Вашу позицию, как не хрестоматийной страусиной позой. Итак, Вам нечего сказать по изложенному. Вместо того, чтобы признать, что Вы приложили руку к клевете, Вы переметнулись на другую тему, надеясь нам накопать компроматов.
      А то что ваша организация, не понимая того делают из Христа лжеца - так это есть.
      Чуть Выше именно Вы показали, что не понимаете и не знаете нашу организацию. Но спешите произносить ложь и подписываться под чужой.
      Тому доказательсто - подход СИ ко Христу, не как к Богу, а как к человеку или Архангелу Михаилу. Хотя Христос не говорил о Себе так.
      Вы уже убедились, что поносите нас не от глубоких познаний? Но уверены при этом, что у Вас таки найдутся улики против нас. Что Вами движет?
      Откройте любую тему с участием СИ, где разбирается вопрос о троице, и убедитесь, что мне не стоит ещё, триста тридцать пятый раз отвечать на Ваши доказательства.
      Меня, честно говоря удивляет, как люди, изучающие Писания по десятку-полтора, а то и по двадцать лет приводят "теологические аргументы", проистекающие из простого неумения читать. И то, что Вы привели, носит именно такой характер.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от AlesisAndros
        Рубца уже мы давно накушались, и пресытились... Так что, не надо ля-ля, уважаемая товарищь Агалакова Ж. А Синодалка действительно неточный перевод, хотя учения он чище передает, чем ваша "шокирующая породия"...
        AlesisAndros, мне с Вами тоже довелось довольно плотно познакомится. И я знаю цену Вашим характеристикам. Мне удивительно, что после такового знакомства, Вы полагаете, что Ваше мнение о моих братьях может для меня чего-то значить.
        Итак, Менти и его комментарии к ПНМ не имеют никакого отношения к оценке перевода самими СИ. СИ в своем переводе оказали больше чести г-ну Менти, чем он им, если он таки имел какие-то негативные высказывания против перевода. И - никуда не деться - перевод отражает исследования Менти в области грамматики.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Philadelphia
          Вы приведённые тут факты именуете эмоциями? Как мне именовать Вашу позицию, как не хрестоматийной страусиной позой. Итак, Вам нечего сказать по изложенному. Вместо того, чтобы признать, что Вы приложили руку к клевете, Вы переметнулись на другую тему, надеясь нам накопать компроматов. Чуть Выше именно Вы показали, что не понимаете и не знаете нашу организацию. Но спешите произносить ложь и подписываться под чужой. Вы уже убедились, что поносите нас не от глубоких познаний? Но уверены при этом, что у Вас таки найдутся улики против нас. Что Вами движет?
          Откройте любую тему с участием СИ, где разбирается вопрос о троице, и убедитесь, что мне не стоит ещё, триста тридцать пятый раз отвечать на Ваши доказательства.
          Меня, честно говоря удивляет, как люди, изучающие Писания по десятку-полтора, а то и по двадцать лет приводят "теологические аргументы", проистекающие из простого неумения читать. И то, что Вы привели, носит именно такой характер.
          Удивительное дело. Одни и те же слова из Библии мы с вами видим по разному. Я вижу иначе, чем вы или Эндрю, например. Да все Христиане видят слова, которые я приводил вам и Эндрю, иначе чем представители СИ. У СИ иное учение, несколько отличное от того, чему учил Христос.
          Изучаю Библию почти 20 лет, и часто прихожу к одному и тому же выводу:
          особо не нужно широких знаний Библии, ненужно толкования или как вы говорите "умения читать", а нужно знание учения Христа и точное исполнение этого учения. Исполнять заповеди Христа, изложенные в Новом завете - вот то, что должно быть обязательным, что бы прикрыть свою греховную наготу перед Богом и не краснетьперед Ним.
          И что я слышу от СИ - импровизации в Христовом учении? Так нельзя.

Филадельфия, ну кто нас рассудит? Вы считает, что вы правы,
          а я считаю что нет. Убежденно и проверено годами считаю.
          Говорю вам это, а вы - клеветой мои слова называете.

P.S.
          А Троица - это не куклы-матрешки, не трехглавый Бог, И не три совершенно отдельные личности Его. Это то, как Единый Бог к нам, людям, может снизойти здесь, на грешной земле. Ведь когда Он снизойдет, как Единый Бог - многие просто не выживут. Это Его способ к нам явления, безопасный для нас. Такие реалии земли и такие для земли законы Бога и с этим ничего не поделаешь, только соблюдай, тщательно и со старанием.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от JURINIS
            особо не нужно широких знаний Библии, ненужно толкования или как вы говорите "умения читать", а нужно знание учения Христа и точное исполнение этого учения.
            Может быть, тогда Вы мне объясните, каким образом можно знать учение Христа? Что есть за таинственный способ, который позволяет что-то знать и точно следовать, вне умения читать и понимать написанное?
            Иегова очень любит своих земных детей и дал нам полное Писание, а не несколько указаний для жизни. Потому что знает, что удовлетворить нашу духовную потребность, потребность знать Его и его замыслы, его мышление не возможно десятком мудрых изречений. Иегова - "бездна богатства, мудрости и ведения" и сотворил нас, чтобы мы отражали в своей жизни его образ, и нашли свое место в его замысле. Как этого можно достичь? Как не вычерпывая эту бездну?

Матфея 22:Люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим

Иакова 1: 25 Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так.

Иоанна 17:
            3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе

Римлянам 12:1 И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум. 2 И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога.
            Римлянам 10:2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием,

1Тимофею 2:25 Ему нужно с кротостью наставлять настроенных недоброжелательно быть может, Бог даст им раскаяние, ведущее к точному знанию истины, 26 и они смогут прийти в себя, освободившись из ловушки Дьявола, видя, что пойманы живыми, чтобы исполнять его волю.

Библия проводит неизменную закономерность: неточное знание - ловушка Сатаны.

Комментарий

• ткач
              Участник

• 07 March 2007
              • 314

Я заметил, что этой теме уже 10 лет. Мама моя! Что это означает? Что люди на этом форуме, никак не могу договориться о Свидетелях Иеговы вот уже столько времени?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от ткач
                Я заметил, что этой теме уже 10 лет. Мама моя! Что это означает? Что люди на этом форуме, никак не могу договориться о Свидетелях Иеговы вот уже столько времени?
                А убери со сцены Свидетелей Иеговы - люди опять не договорятся между собой. Причем с не меньшей кровью. Надо сказать, что существование СИ - мощный солидаризирующий элемент для неСИ.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Philadelphia
                  Может быть, тогда Вы мне объясните, каким образом можно знать учение Христа? Что есть за таинственный способ, который позволяет что-то знать и точно следовать, вне умения читать и понимать написанное?
                  Иегова очень любит своих земных детей и дал нам полное Писание, а не несколько указаний для жизни. Потому что знает, что удовлетворить нашу духовную потребность, потребность знать Его и его замыслы, его мышление не возможно десятком мудрых изречений. Иегова - "бездна богатства, мудрости и ведения" и сотворил нас, чтобы мы отражали в своей жизни его образ, и нашли свое место в его замысле. Как этого можно достичь? Как не вычерпывая эту бездну?

Матфея 22:Люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим

Иакова 1: 25 Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так.

Иоанна 17:
                  3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе

Римлянам 12:1 И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум. 2 И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога.
                  Римлянам 10:2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием,

1Тимофею 2:25 Ему нужно с кротостью наставлять настроенных недоброжелательно быть может, Бог даст им раскаяние, ведущее к точному знанию истины, 26 и они смогут прийти в себя, освободившись из ловушки Дьявола, видя, что пойманы живыми, чтобы исполнять его волю.

Библия проводит неизменную закономерность: неточное знание - ловушка Сатаны.
                  А точное знание от Бога. Это Бог дает следовать учению Христа,
                  изложенному в Новом завете и имеющему подтверждение в Ветхом.
                  Вот тут мы подходим к тому, с чего и начался наш с вами активный разговор: о рождении Свыше.
                  Мало знать учение Христа, приведенное в Нагорной проповеди, мало просто исполнять заповеди Христа, думая что исполнешь, но нужно рождение Свыше. Почему? Потому что только оно дает выход на Божью доброту. Христос как-то спрашивал:"Как вы можете делать добрые дела, будучи злыми?" Злые люди - плохие исполнители Божьей воли. Человеческое добро по сути своей тоже греховно, потому что корыстно, имеет корень в эгоизме, в исключительном себялюбии. А вот не человеческое добро, Божье Добро, - истинное добро. Любовь Божья - истинная любовь, гнев Божий - праведный гнев. Вера Божья - истинная вера... Этими и другими Своими качествами человека и наделяет Бог при втором рождении человека, при его рождении Свыше от Духа Бога. Имея второе рожденние человек как новое творение в Иисусе Христе и заповеди Его легко соблюдает и бремя Христова благое з благодарностью к Богу несет. Имея себе Помошника от Бога - Духа Святого, человек может иметь общение с Ним по всем вопросам жизни и Библии. Иметь подсказку от Бога всегда по искренней вере и молитве.
                  Имеют ли СИ общение с Духом Святым? Имеют ли они свидетельства Божьей Славы, которые имеют рожденные свыше люди? Рождены ли они свыше? Известны ли им Божьи чудеса и знамения, которые обязательно есть у рожденных Свыше? Вот ответьте мне на эти вопросы. Только коротко "да" или "нет". Сможете?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8373

Neo_Allex
                    Угу, все, что вы можете возразить...
                    Нет конечно. Если не возражаете, можно вам несколько вопросов задать по вопросу о кресте?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от JURINIS
                      А точное знание от Бога. Это Бог дает следовать учению Христа,
                      изложенному в Новом завете и имеющему подтверждение в Ветхом.
                      Вот тут мы подходим к тому, с чего и начался наш с вами активный разговор: о рождении Свыше.
                      Теперь обратите внимание. Я Вам привела целый свод текстов, где говорится о том, что цели возможно достичь только через точное знание. Точное знание слова Бога. И НИ ОДИН ТЕКСТ НЕ СВЯЗВЫВАЕТ ТОЧНОЕ ПОЗНАНИЕ С РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ, но с исследованием Писания. Вы же предлагаете альтернативный вариант. Слушайте внимательно, какая коварная ловушка в Ваших суждениях:
                      "не нужно широких знаний Библии, ненужно толкования или как вы говорите "умения читать" (С). Нужно рождение свыше. (С)
                      То бишь, получается, что Вы подключаетесь к источнику знаний, лежащему вне Писания.

Мало знать учение Христа, приведенное в Нагорной проповеди, мало просто исполнять заповеди Христа, думая что исполнешь, но нужно рождение Свыше.
                      Попробуйте теперь обосновать свой аргумент Писанием...
                      Почему? Потому что только оно дает выход на Божью доброту. Христос как-то спрашивал:"Как вы можете делать добрые дела, будучи злыми?"
                      Свяжите теперь делание добра с рождением свыше.
                      Тексты, тесты мне нужны, показывающие, что рождение свыше обращает личность от злого пути. Каким образом Вы ассоциировали новое рождение с духовным возрождением?

Всё остальное опускаю. Т.к. приведённые мною стихи явственно показали, что изменить собственный настрой и мышление возможно только глубоким исследованием Писания. И бессмысленно рассуждать о зле и эгоизме избытом из сердца, если плохо владеешь инструментом - словом Бога, которое:

Эфесянам 6:17 Также возьмите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога,

Меч духа - это слово Бога. Слово Бога - это замороженный святой дух, там мысли Бога содержатся - и нет другого их источника. Чем больше усилий прилагаешь для его расплавления - тем глубже проникновение в мышление Иеговы, тем лояльнее подчинение духу.

Злоба, эгоизм, гордыня - это состояние сердца есть производная определенного мышления, основанного не на принципах Бога, а на принципах мира. Что необходимо, чтобы укоренить в сердце божественные принципы? Изменять образ мышления, настрой ума. Как этого достичь? Наполняя свой ум мыслями из слова Бога, размышляя над библейскими принципами. Это упражнения для ума, воспитывающие сердце

обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога.

Других способов нет. За другими - стоит другой дух. Альтернативный.
                      Ну ааа "чудеса" вообще не являются доказательством божьего одобрения.
                      Аккурат наоборот - это один из мощных инструментов демонов привлекать внимание людей в надежде на легкий способ получить свидетельство Божьеё благосклонности. Матфея 7:21-23, 2Фесс.2:9, 10.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Почеему "свидетели " при первой встрече с человеком которому они собираются " свидетельствовать " не рассказывают сразу что Иисус-не Бог и что Ему нельзя поклонятся, и что ихнюю организацию Иисус не создавал , Он вообще неимеет никакого дела до нее , что Дух Святой не личьность и пишется с маленькой буквы а сатана личьность и пишется с большой буквы .Что Ратерфорд вызывал ветхозаветних святых , непонятно как , через спиритичесский сеанс наверное , , а они взяли и не пришли . а Бэт -Сарим построили .А какая реклама была дана на весь мир . И что вступив в " организацию человеку нужно будет отрабатывать законные 70 или 100 часов в месяц и если меньше его обязательно будет ждать " судебный комитет старейшин " , и запрещено отмечать дни рождения детям , и так далее .Если быть ТОЧНЫМИ то в Евангелии написано ...не прибегая к хитрости ...а открывая истину представляем себя совести всякого человека пред Богом .( 2 -Коринф .4 .2 ) А " свидетели " эту " истину " умышленно скрывают , и вводят человека в заблуждение не рассказав сразу же всю правду при первой же встрече .
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от ткач
                          Я заметил, что этой теме уже 10 лет. Мама моя! Что это означает? Что люди на этом форуме, никак не могут договориться о Свидетелях Иеговы вот уже столько времени?
                          Так и не договорятся никогда... Об учении Христа тоже споры меж иудеями были. Вот споры с последователями продолжаются.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от BSergiy
                            не рассказав сразу же всю правду при первой же встрече .
                            Иисус посылал учеников не сразу всё рассказать, а о Царстве Его Отца проповедовать.
                            Мы это дело и продолжаем, приходя к людям и открывая Библию. А пересказать всю Библию за один раз... зачем это? Искринние люди исследуют Писания, вникают в учения Библии и становятся на путь истины.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

А " истину " об организации вы считаете что не нужно открывать при первой встрече , человек узнает о ней после водного крещения ??? Если при первой встрече сказать человеку что Дух Святой не личность и пишется с маленькой буквы а сатана личность и пишется с большой буквы то это будет равносильно что кувалдой по голове ударить .Клиента нужно подготовить , он должен пройти через процесс " промывки мозгов " под видом " изучения библии .Я правильно понимаю ???
                              Последний раз редактировалось BSergiy; 17 March 2010, 07:03 PM.
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

[
                                quote=alexnes;2011813]Иисус посылал учеников не сразу всё рассказать, а о Царстве Его Отца проповедовать.
                                Мы это дело и продолжаем, приходя к людям и открывая Библию. А пересказать всю Библию за один раз... зачем это? Искринние люди исследуют Писания, вникают в учения Библии и становятся на путь истины.
                                [/QUOTE]
                                Свидетели Иеговы представляет учение, построенное якобы на основе текста Библии, но по существу на фразах Святого Писания, вырванных из цельного контекста, и направленных на дискредитацию основных христианских ценностей. Отрицается бессмертная душа, Святой Крест, Божественность нашего Спасителя Иисуса Христа, принижается Святой Дух, нивелируется суть Царствия Небесного. Отдельной строкой можно сказать о варварском переделывании текстов Библии. Причем переписывание Старого и Нового Заветов имеют определенную направленность, которая извращает основной смысл Библии. Если бы сатана хотел изменить Святое Писания в своих интересах никто кроме Свидетелей Иеговы лучше бы это не сделал. Прослеживается главный греховный смысл учения Свидетелей Иеговы это гордыня. Мол да, мы признаем Христа (и сатана его признает), но мы такие умные, что нашли в Библии Имя Бога ( Наверное кто-то, когда-то первый раз всю Библию прочитал) и мы имеем возможность обратиться к Нему напрямую, без всяких посредников. Хотя Новый Завет однозначно утверждает что «Я и Отец одно»(Иоанн.гл.10:30). Ложь о том, что они знают Бога открывается -«..никто не знает Сына кроме Отца; и Отца не знает никто кроме Сына, и кому Сын хочет открыть»( Матф.гл.11:27). И сказано Иисусом, что просите «у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне»(Иоанн.14:13). Ложь в знании имени Бога Свидетелями Иеговы раскрывается словами Иисуса «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира»(Иоанна.гл.17:6). Все это доказывает то, что свидетельствование о имени Бога, как «Иегова», не есть истинно, а Истинно есть свидетельство Господа нашего Иисуса Христа. Более того есть мнение, что настоящее Имя Бога не может быть ни услышано, ни произнесено в нашем мире из-за Его Величия. И последнее: сатана ничуть бы не согрешил перед Богом, назвав себя Иеговой (сущий).

Комментарий

Обработка...