Интересные вы какие то " СИ " ! В документальном фильме Реймонда Френца " Свидетели Иеговы " Специалист гречесского языка Менти называет все ваши переводы " ШОКИРУЮЩЕЙ ПАРОДИЕЙ " .Так " раб " еще и солгал что Менти одобряет их перевод .Карикатура какая то . http://apologetika.ru/win/video.php?...bf4854e12c116e
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
" раб " еще и солгал что Менти одобряет их перевод .Карикатура какая то .
Вот и в данном случае мы наглядно видим что происходит:
1) те кто явно ненавидит Свидетелей Иеговы выпустили эту "утку", в надежде что никто не будет это проверять.
2) те кто смотрит это, проглатывают "пилюлю", веря на слово
3) уже эти "зрители" начинают выступать в роли дезинформаторов и несут эту информацию дальше
4) дезиинформация множится сама по себе, заполняя СМИ (в данном случае интернет).
Сергей, таким образом, вас, по просту говоря, использовали. Вы невольно становитесь рабочей пешкой в их игре.
По данной лжи могу сказать то, что мы уже разбирали ее на форуме:
Комментарий
-
Можно ли назвать «Перевод нового мира» более правильным вариантом Библии? "Свидетели Иеговы", "Перевод нового мира" Более правильный вариант Библии?Комментарий
-
Дмитрий р ! У меня к вам вопросы ??? Мы сейчас разберем вопрос СТОЛБ или КРЕСТ ??? В библии в переводе нового мира .Матфея .27.37 . Над его головой поставили надпись с обвинением против него " это иисус Иудейский царь " . Обясните почему в библии написано что надпись была поставлена НАД ГОЛОВОЙ .А во всех журналах и публикациях рисуют что надпись находится НАД ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ ??? Раб что ее не заметил и не исправил ??? Почему такая грубая разница .? Потом дальше рассмотрим другие вопросы ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Многоуважаемый Сергей Б, я один заметил или вы действительно прыгаете с темы на тему??? Я вам ответил по-поводу титулов "Господь" и "Христос" - вы молчите. Я вам прокомментировал что вы распростроняете клевету на Свидетелей - вы тоже в кусты. Вы долго играться так будете? ПРИЗНАВАЙТЕ "a" и "b", прежде чем прыгать на "c"!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, как всегда перевираете чужие слова и вульгаризируете суть сказанного. Это формирует Вашу репутацию и отношение к Вам и Вашим делам.
Мне не нравятся клевета, распространяемая на СИ, ненависть, щедро сеемая Вами и Вам подобными. Но я знаю, что это неизбежный результат моего служения.Но на форуме также наезжают на гомосексуалистов, на пьяниц, на любителей "клубнички". Как быть с этим?
Что ни слово - Вы не в свою пользу пишете. Это для Вас секрет на каких Вы шатких позициях стоите. И в каком стане Вы находитесь.Комментарий
-
Сергей, таким образом, вас, по просту говоря, использовали.
Обясните почему в библии написано что надпись была поставлена НАД ГОЛОВОЙ .А во всех журналах и публикациях рисуют что надпись находится НАД ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ ???
Где же тогда, под ногами???Комментарий
-
[quote=Philadelphia;2008449
Мне не нравятся клевета, распространяемая на СИ, ненависть, щедро сеемая Вами и Вам подобными.[/quote]
Верно и обратное: " Мне не нравятся клевета, распространяемая СИ, ненависть, щедро сеемая Вами и Вам подобными." Каким судом судите - таким и осудитесь.
Клевета - это бездоказательные обвинения, построенные на лжи. Но что считать ложью? Можно ли считать ложью написанное в Слове Бога? Нет. А можно ли считать ложью разные толкования Божьего Слова?..
Вот отсюда рождаются наши с вами проблемы. Бог сказал так - люди по "своему" разумению говорят немного иное. Но это уже ложь на Бога. А нужно точно знать, что имелось ввиду Богом и следовать за этим. Иначе - грех.Комментарий
-
Только в этой теме Вы отметились с радостным приветствием откровенной лжи на СИ и их учения. Вам и возразить то нечего, но Вы полагаете, что правда каким-то таинственным образом таки на Вашей стороне.
И, кстати, СИ не преследуют никого, хотя не согласны с мнением большинств и меньшинств. Их преследуют и большинства и меньшинства, даже те, кто почитает себя безобидной овцой Божией. Это красноречиво говорит кто есть кто. Истинные последователи Христа никогда не находились в стане преследователей. Но всегда были преследуемы.
Клевета - это бездоказательные обвинения, построенные на лжи. Но что считать ложью?Можно ли считать ложью написанное в Слове Бога?А можно ли считать ложью разные толкования Божьего Слова?..
Вот отсюда рождаются наши с вами проблемы. Бог сказал так - люди по "своему" разумению говорят немного иное. Но это уже ложь на Бога. А нужно точно знать, что имелось ввиду Богом и следовать за этим. Иначе - грех.Комментарий
-
Пока что и Вы лично показали, что Вам что-то не нравится, но в чём заключается моя и наша клевета ни Вы и никто из участников форума показать не мог по сей час.
Только в этой теме Вы отметились с радостным приветствием откровенной лжи на СИ и их учения. Вам и возразить то нечего, но Вы полагаете, что правда каким-то таинственным образом таки на Вашей стороне.
И, кстати, СИ не преследуют никого, хотя не согласны с мнением большинств и меньшинств. Их преследуют и большинства и меньшинства, даже те, кто почитает себя безобидной овцой Божией. Это красноречиво говорит кто есть кто. Истинные последователи Христа никогда не находились в стане преследователей. Но всегда были преследуемы.
Ну взгляните на последние тридцать сообщений. Кто на кого клевещет?СИ здесь говорят опираясь исключительно на слово Бога и именно они отстаивают его истинность. Что имеете возразить, кроме общих фраз? Можно и нужно, если они противоречат Библии. Иисус обличал именно такие толкования.
Писание написано таким образом, что можно и нужно точно знать истину. И следовать за ней. Всё остальное - это "свои разумения", за которые однажды придется поплатиться жизнью, ещё и увести за собой в погибель других.
об общих фразах. Конкретно: в чем моя "ложь" и какую "ложь" в отношении СИ вам обосновать Писанием? Может вы что-то не так поняли или что-то идет в разрез учению СИ, то это не так страшно, лишь бы это не шло в разрез учению Христа.
Кстати, насчет учения СИ. Если оно основано на Библии, тогда это должно быть учение Христа. Однако, если это учение Христа, тогда почему есть отдельное учение СИ? Как прикажете вас понимать вот уже в этом маленьком фрагменте нашего общения?
Однако вернемся ко мне, как к "клеветнику". С нетерпением жду ваших конкретных ко мне претензий по поводу клеветы. Приведите мои клеветнические высказывания в адрес СИ. Начнем разбираться со мной. В чем же я заблудился и пал, что стал служить дьяволу вместо Христа? Это мне даже очень важно знать. Смелее и точнее, что б не промахнуться, а то не поймем друг-друга.Комментарий
-
Я Вам уже предложила взглянуть только на последние посты BSergiy, которые Вы одобрили, но Вы кинулись молоть воду в ступе. Кстати, я от Вас по сей час не услышала ответа о Вашем наследстве.
Эфесянам 1:18: просветив глаза вашего сердца, чтобы вы знали, к какой надежде он призвал вас, какое славное богатство сберегает он в наследство святым
Какое?Кстати, насчет учения СИ. Если оно основано на Библии, тогда это должно быть учение Христа. Однако, если это учение Христа, тогда почему есть отдельное учение СИ? Как прикажете вас понимать вот уже в этом маленьком фрагменте нашего общения?
Однако вернемся ко мне, как к "клеветнику". С нетерпением жду ваших конкретных ко мне претензий по поводу клеветы.Вам уже пальцем показали...
Комментарий
-
1. Я Вам уже предложила взглянуть только на последние посты BSergiy, которые Вы одобрили, но Вы кинулись молоть воду в ступе.
2.Кстати, я от Вас по сей час не услышала ответа о Вашем наследстве.
Эфесянам 1:18: просветив глаза вашего сердца, чтобы вы знали, к какой надежде он призвал вас, какое славное богатство сберегает он в наследство святым
3. Какое?Учение СИ и есть учение Христа.
4. И я обязана отличить его от прочих учений, которые претендуют быть учениями Христа.
5. Вы начинаете с пустых вопросов. Это очевидно, что не все учения, претендующие называться христианскими по факту являются таковыми. 6.Но учение Христа полноправно можно назвать учением Свидетеля Иеговы. Иисус не сам от себя говорил, он был Свидетелем верным и истинным. Свидетелем своего Отца - Иеговы.
7.Вы со мной в прятки играть будете?Вам уже пальцем показали...
А теперь по пуктам вашего поста:
1. В отношении Сергея и в отношении его постов - я с ним был полностью согласен. Ну а, "молоть воду в ступе" - это у ж как вам угодно выражаться.
2. В отношении моего наследства: я отвечал вам коротко и ясно, что мое наследство - Бог и это не малое наследство.
3. Если учение СИ - это учение Христа, тогда так и называйте свое
учение, а не воруйте чужую славу.
4. Для того чтобы отличить учение Христа от других учений ненужно
изучать никакого другого учения, а только учение Христа. Тогда и
отличите Его учение от любого другого учения.
5. Все вопросы пустые, потому что они ждут наполнения содержанием.
6. Опять же, если учение Христа полноправно можно назвать учением Свидетеля Иеговы то так и называйте свое учение - учение Свидетеля Иеговы Иисуса Христа, и не присваивайте славу Его учения своей организации.
7. С вами никто в прятки не играет, а просто вам дается время осознать предварительные замечания. А пальцем показывать некультурно, некрасиво - этому еще в детском садике учат.
В итоге: Сколько нибудь серъезных, конкретных замечаний о клевете на СИ вы мне не предъявили. Конструктивного общения может не получиться. Еще раз я прошу вас будьте внимательны и предьявите ваши претензии конкрентнее, точнее.Комментарий
-
На мой вопрос "пионеры " так и не ответили .Придется повторять снова .Итак вопрос : СТОЛБ или КРЕСТ ??? Встреча с Ангелами . Луки .24 .4 -8 .Когда же недоумевали они , вдруг предстали пред ними два мужа в одеждах блистающих (Ангелы ) .6 стих .-Его нет здесь : Он воскрес ВСПОМНИТЕ , КАК ОН ( Иисус ) ГОВОРИЛ ВАМ КОГДА БЫЛ ЕЩЕ В ГАЛИЛЕЕ. 7) стих . -СКАЗЫВАЯ , что Сыну Человечесскому надлежит быть предану в руки человеков грешников и быть распяту , и в третий день воскреснуть . 8 ) стих .- И вспомнили они слова Его ( Иисуса ) . Как вы думаете эти два Ангела придумали это , или это было все в действительности .Мы видим что Иисус рассказывал Своим ученикам о Своих будущих страданиях , когда Он был с учениками в Галиллее , рассказывал о казни через РАСПЯТИЕ . и ученики действительно вспомнили эти события как им напомнил Ангел .Читаем дальше , что Иегова Бог также говорит через Петра о казни Иисуса через РАСПЯТИЕ . Деяние .4 . 8 -10 ...Тогда Петр , исполнившись Духа Святого , сказал им . 10 стих .-То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому , что именем Иисуса Христа Назорея , Которого вы РАСПЯЛИ ... Обратите внимание на это , какие слова говорит Иегова Духом Святым через Петра ...Которого вы РАСПЯЛИ . Это свидетельство Иеговы Также прочитаем свидетельство Иоанна что он свидетельствует , и что он видел распятие или повешение на столбу , какое орудие казни СТОЛБ или КРЕСТ ??? ( 1 - Иоанна .1 3 . О том , что было от начала , ЧТО ВИДЕЛИ СВОИМИ ОЧАМИ , что РАССМАТРИВАЛИ 2) стих .-И мы ВИДЕЛИ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ и возвещаем вам . 3 ) стих .-О том что мы ВИДЕЛИ и СЛЫШАЛИ , возвещаем вам . Читаем что слышал Иоанн : Иоанна .19.6 .-Когда же увидели Его первосвященники и книжники , то закричали : РАСПНИ , РАСПНИ Его .Пилат говорит им , возмите Его вы и РАСПНИТЕ . Иоанна 19.10 -Пилат говорит Ему :я иммею власть РАСПЯТЬ Тебя . Иоанна .19 .15 - Но они закричали :возьми , возьми РАСПНИ Его ! Пилат говорит им : Царя ли вашего РАСПНУ ? Мы видим как Иоан описывает что он слышал , а они говорили о РАСПЯТИ Иисуса . (1 - Иоанна .1.1-2 _ -ЧТО МЫ СЛЫШАЛИ Прочитаем дальше что они ВИДЕЛИ .. Иоанна .19 .17 - И неся КРЕСТ Свой , Он вышел на место , называемое Лобное , по -Еврейски Голгофа . 18) стих - Там РАСПЯЛИ Его и с Ним двух других . 19) стих -Пила же написал и надпись постаавил НА КРЕСТЕ . 23 стих .Воины же когда РАСПЯЛИ Иисуса . 25 ) стих . При КРЕСТЕ Иисуса стояли Матерь Его , и сестра Матери Ено Мария Клеопова и Мария Магдалина . Из сего мы увидели , о события о которых описывает Иоанн ЧТО он ВИДЕЛ .А видел он орудие казни КРЕСТ . Итак из всего я подвожу итог : Итак если мы внимательно присмотримся ко всему что здесь описано , а мы должны быть внимательны . Евреям .2.1 -Посему мы должны быть ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫ . То мы увидем что " пионеры " они же " свидетели Иеговы " НЕ ВЕРЯТ : ни Ангелам Божиим которые говорили ученикам о распятии Иисуса , НЕ ВЕРЯТ ни Иисусу Христу который рассказывал ученикам о Своем РАСПЯТИИ ,и что самое удивительное они , оказывается, даже НЕ ВЕРЯТ Иегове , который проговорил через Петра о РАСПЯТИИ Иисуса(Деяние .4.8-10 ) , не ВЕРЯТ Иоанну который описывает что он видел своими очами , а он видел распятие и орудие казни КРЕСТ . . Итак вопрос ???? Иисус был распят на КРЕСТЕ или ПОВЕШЕННЫЙ на столбе ???Последний раз редактировалось BSergiy; 15 March 2010, 11:06 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий