Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от РомТигр
    Не увиливайте от прямого ответа!!!!!!!!!!!!!!
    Вы мне конкретно место из библии покажите, где прямо так и сказано: Иисус не Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А то вы мне ни чего не пишите.
    Если вы так ратуете за истину то и докажите мне вашу "истину"!
    Давайте честно воевать! Я вам в доказательства предстовлял места, где прямо говорилось, а вы чтож пасуете?????????????????????
    Рома я же уже показывал тебе:

Бог есть дух:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
    Бог есть дух

дух плоти не имеет:

Книга От Луки > Глава 24 > Стих 39:
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

следовательно Иисус не дух, т.е. не Бог

ты не согласен?

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Philadelphia
      Я вам давно ответила на вопрос.
      А я вам не про ответы, а про оффтопы

Ну, что ж, достаточно развитое самовнушение Только вы, в следующий раз, если решите меня гипнотизировать, знайте, что я к этом невосприимчив
      Вы же по кругу ходите, а не я.
      Вы что, не поняли, что я только что сказал на счет гипноза?

А Мал. 3:1 выпал из контекста Писания?
      Контекст Писания составляется из отдельных стихов и мы с вами сейчас отдельный стих обсуждаем - Малахия 3:1. Пожалуйста, не забывайте об этом.

Да, знаете ли, школьниками бывают и девочки. Что это меняет в принципе в контексте диалога?
      Много чего. Например, почему в данном случае вы записываете Иоанна в другую категорию, тогда как он тоже назван ангелом? Вы согласились, что в Библии "ангел" - не обязательно означает духовную личность, а может означать просто "посланника", почему Иисуса на основании слова "ангел" в этом стихе вы "рядите" сразу в "духовную личность"?

Вы же согласились, что Иисус - духовная личность.
      Я согласился с тем, что Иисус здесь назван назван Ангелом, а вы почему-то подумали, что я согласился, что это значит, что Он - духовная личность, причем в том же смысле, как это понимаете вы.

Значит СИ видят там храм духовный, и Иисуса (или кого-то другого), кто сопровождает Иегову в этот храм?
      Именно. Мне оказывается нужно Вам азбучные вещи объяснять!
      Да, некоторые аспекты учения Свидетелей Иеговы мне нужно объяснять.

1) Каким образом текст показывает, что слово ангел в данном случае нужно понимать именно как "духовная личность"?
      А какая личность может находится в ДУХОВНОМ храме и придти с Иеговой для суда? Нелепые вопросы задаете.
      Одним словом, ваш аргумент сводится к восклицанию: "А как же иначе!" Понятно.)) Скажите, а почему вы думаете, что этот стих (Мал. 3:1) говорит об Иисусе, который сопровождает Иегову, а не говорит об одной и той же личности, когда сказано "придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете"? Т.е. почему нельзя рассматривать здесь Того, Кто назван "Господь" и Того, Кто назван "Ангел" как одну и ту же личность - Мессию Иисуса?

2) Почему нужно понимать храм именно как духовный, а не храм Зоровавеля?
      Разве храм Зоровавеля мог вместить Иегову, чтобы Ему туда прийти?
      Ну, если Господь смог прийти к Аврааму в образе трех мужей (Быт. 18), то почему же он не смог бы войти в храм Зоровавеля? Или даже в храм Иезекииля?

Псалом 11: 4 Иегова в своём святом храме.
      Исаия 6:6 В год смерти царя О́зии я увидел Иегову, сидящего на величественном, возвышенном престоле, и края его одежды наполняли храм
      Ну а почему здесь не может речь идти о храме Соломона? Ведь присутствие Иеговы (Его шехина) наполнило храм, после освящения Соломоном?

И в какой момент времени Иисус и Иегова из Иерусалиского храма судили Израиль?
      Так ведь сначала надо еще разобраться, Кто приходит в храм.

1Петра 4:17 Пришло назначенное время начаться суду с дома Бога.
      А разве домом не называли "семью, род"? Почему вы сразу подумали про здание?
      И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил! (2Цар.7:18)

Если для Вас секрет время исполнения пророчеств, то я тут причем?
      А почему вы думаете, что точно понимаете пророчества, а я заблуждаюсь? Откуда такая уверенность? Вы сами до такого понимания пророчеств дошли, или вам кто-то сказал, что так нужно думать?

То, что ИИсус ангел, у которого есть братья я уже показала выше.
      Не заметил. Где вы такое показали? О каких братьях речь?

Ну и Бог не может быть посланником - по определению. Послать можно служителя, но не Владыку вселенной. И Писание последовательно проводит эту мысль.
      Ну сейчас, например, Владыков вселенной является Иисус (Мф. 28:18). Он все равно остается "ангелом" в вашем понимании?
      Последний раз редактировалось palatinus; 17 April 2010, 01:13 AM.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от BSergiy
        Видите ли .После того кк все пророчесства Рассела - Ратерфорда провалились , и эту организацию начали критиковать обществу нужно было срочно менять тактику и они поменяли и придумали эту сказку под названием " перевод нового имра " . И теперь мы все пытаемся понять Буратино был деревянный или настоящий ???
        Хорошо, если поймем и другим сможем объяснить
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Малахии 3:1, СП:
          «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф».

Малахии 3:1, ПНМ:
          «Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств».

Малахии 3:1, перевод Давида Йосифона (Танах):
          «Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот».

מַלְאָךְ‎ - малахи, по Стронгу - ангел, посланец, посол, вестник. Так что это не обязательно ангел, как духовное создание.

В этом стихе указывается на того, кто-то должен придти пред Господом. Кто же этот посланник?

«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему» (Ис.40:3)

«Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою». (Мат.11:10)

«как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою». (Мк.1:2)

«И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему» (Лк.1:76)

«Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».(Лк.7:27)

Конечно что здесь говориться о Иоанне Крестителе и это пророчество относится к нему.
          И этот стих доказывает, что Христу он приготовляет путь.
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от РомТигр
            Не увиливайте от прямого ответа!!!!!!!!!!!!!!
            Вы мне конкретно место из библии покажите, где прямо так и сказано: Иисус не Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            А то вы мне ни чего не пишите.
            Если вы так ратуете за истину то и докажите мне вашу "истину"!
            Давайте честно воевать! Я вам в доказательства предстовлял места, где прямо говорилось, а вы чтож пасуете?????????????????????
            )))))
            Не увиливайте от Писания.
            Я вам показал кто Бог а кто сын. Разве понятие Бога не подразмевает что он один и все остальные поэтому не Боги? Вам трудно согласится со Словом?
            А ваши требования сродни тому чтобы требовать показать в Библии что к примеру апостол Андрей не Бог. Ну ка, посмотрим как вы справитесь с поставленной вами же задачей.
            Жду от вам Библейского утверждения что Андрей не Бог . Именно такими словами.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Эндрю
              )))))
              А ваши требования сродни тому чтобы требовать показать в Библии что к примеру апостол Андрей не Бог. Ну ка, посмотрим как вы справитесь с поставленной вами же задачей.
              Так об этом вопрос никогда ни у кого не стоял. Ну хотите, откройте тему, может кто и откликнется . А вот вопрос о том, что Христос - Бог, для учеников к концу I в. был окончательно решен через писания Иоанна. Они считали, что Иисус - Бог (Ин. 1:1, 18; 20:28)

Комментарий

• РомТигр
                Отключен

• 24 October 2009
                • 710

Сообщение от Эндрю
                )))))
                Я вам показал кто Бог а кто сын. Разве понятие Бога не подразмевает что он один и все остальные поэтому не Боги? Вам трудно согласится со Словом?
                Ежели вы не в состоянии доказать то что я просил, прямо так и скажите: извини мол, не могу!
                А чтож вы сразу на Андрея перекинулись.
                Ведь про него ни кто не спорит!
                А мы здесь доказываем что Иисус Бог, а вы - нет! Мы вам доказали нашу позицию, а вы нам вашу напрочь отказались доказать!
                Вы уж перестаньте лукавить и предьявите ваши прямые доказательства, либо признайте что не правы!
                Вот вам моё доказательство что Иисус Бог: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                И далее: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                И в другом мете: 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                Теперь ваша очередь!

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Neofit-1
                  Так что это не обязательно ангел, как духовное создание.
                  С этим согласен и я и Филадельфия. Вопрос здесь о том, кто назван "Ангел завета" в этом же стихе.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от palatinus
                    А я вам не про ответы, а про оффтопы
                    Какие позвольте оффтопы? Покажите пальцем на какой из ваших вопросов вы не получили ответ? А если Вам ответ не показался подходящим, так может быть Вы свою мысль не можете сформулировать? И вам нужно что-то чего в ваших вопросах не содержится?
                    Вы что, не поняли, что я только что сказал на счет гипноза?
                    Любите Вы вечно представать непонятыми. Кругами вокруг несложного вопроса ходите Вы, как под гипнозом.
                    Контекст Писания составляется из отдельных стихов и мы с вами сейчас отдельный стих обсуждаем - Малахия 3:1. Пожалуйста, не забывайте об этом.
                    Это Ваши излюбленные штучки - стихи изолировать от их контекста.
                    Много чего. Например, почему в данном случае вы записываете Иоанна в другую категорию, тогда как он тоже назван ангелом?
                    Я же говорю, что стихи от их контекста не стоит вырывать, тогда будет ясно к какой категории кого нужно отнести.
                    Вы согласились, что в Библии "ангел" - не обязательно означает духовную личность, а может означать просто "посланника",
                    Я собственноручно об этом писала.
                    почему Иисуса на основании слова "ангел" в этом стихе вы "рядите" сразу в "духовную личность"?
                    Это уже вам было растолковано в прошлом посте.
                    Я согласился с тем, что Иисус здесь назван назван Ангелом, а вы почему-то подумали, что я согласился, что это значит, что Он - духовная личность, причем в том же смысле, как это понимаете вы.
                    Но я Вам и об этом уже писала: "Странно. Вы же согласились, что Писание называет Иисуса посланником. Это раз. И что он - духовная личность. Это два.
                    Или это несмшиваемые понятия?"

Вы же вырываете тексты из их контекста, а не я. Иисус был послан с неба? Вы понимаете, что с неба может быть послана только духовная личность? ИИсус на земле был представителем духовной сферы - "вы от нижних, я от вышних". И до сих пор его посланническая миссия ещё не закончилась.
                    Да, некоторые аспекты учения Свидетелей Иеговы мне нужно объяснять.
                    Хорошо. Объясняю.

Одним словом, ваш аргумент сводится к восклицанию: "А как же иначе!" Понятно.))
                    Именно! Вы Малахию 3 главу не читали, оказывается...
                    Скажите, а почему вы думаете, что этот стих (Мал. 3:1) говорит об Иисусе, который сопровождает Иегову, а не говорит об одной и той же личности, когда сказано "придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете"? Т.е. почему нельзя рассматривать здесь Того, Кто назван "Господь" и Того, Кто назван "Ангел" как одну и ту же личность - Мессию Иисуса?
                    Что ж читаем вместе, собственно я выше уже приводила текст из Малахии и акценты на упущенных некоторыми читателями выражениях расставила:

Малахия 3:1 «Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств.
                    2 «Но кто выдержит день его прихода и кто устоит, когда он явится? Ведь он будет как огонь плавильщика и как щёлок прачечников. 3 Он сядет как плавильщик и как очищающий серебро и очистит сыновей Ле́вия, очистит их, как золото и как серебро, и они станут для Иеговы народом, приносящим дарственное приношение в праведности. 4 И дарственное приношение Иуды и Иерусалима будет приятно Иегове, как в давние дни и как в древние годы.
                    5 Я приду к вам, чтобы судить вас, и не замедлю стать свидетелем против колдунов, против прелюбодеев, против тех, кто даёт ложные клятвы, против тех, кто обманывает наёмного работника при расчёте, обманывает вдову и сироту, и против тех, кто попирает права пришельца, не боясь меня», говорит Иегова воинств.
                    6 «Ведь я Иегова, я не изменяюсь. Поэтому вы, сыновья Иакова, не погибли. 7 Со дней ваших предков вы уклоняетесь от моих постановлений и не соблюдаете их. Вернитесь ко мне, и я вернусь к вам», говорит Иегова воинств.

1. В какой момент времени храм стал принадлежать ИИсусу?

Луки 2:49: Но он сказал им: «Почему вы меня искали? Разве вы не знали, что я должен быть в доме моего Отца

Иоанна 2:16 а продающим голубей сказал: «Уберите это отсюда! Довольно делать дом моего Отца домом торговли!»

Иисус и после воскресения не стал собственником Храма Иеговы, он служит там Первосвященником. Вы знаете какая роль у первосвященника?

2. "И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте"

а) Кого был призван искать Израиль? Кому приносить плоды, о которых говорит Малахия? И к кому вернуться?

Псалом 105:4 Ищите Иегову и его силу,
                    Постоянно ищите его лица.

Исаия 55:6 Ищите Иегову, пока его можно найти. Обращайтесь к нему, пока он близко

Амос 5:6Ищите Иегову, и будете живы, дом Иосифа, чтобы он не уподобился огню и не стал пожирать и чтобы не оказалось, что Вефи́ль некому погасить

Не достаточно?В Малахии 3:1 в еврейском тексте употребленное еврейское выражение гласит ха Адон. Употребление определенного артикля ха перед титулом Адон («Господь, Мастер») ограничивает применение этого титула исключительно к Иегове Богу. Ещё не достаточно?В 5-м и 6- стихах Иегова прямо говорит, что он сам придет для суда.

б)
                    Кого ждал Израиль?Луки 3:15 Народ был в ожидании Христа, и все рассуждали в своих сердцах об Иоанне: «Не он ли Христос?»
                    Ну, если Господь смог прийти к Аврааму в образе трех мужей (Быт. 18), то почему же он не смог бы войти в храм Зоровавеля? Или даже в храм Иезекииля?
                    Где Вы видите, что Иегова приходил в образе трех мужей?
                    Вы не слышали : "Бога не видел никто и никогда"?

Бытие 31:11 Тогда ангел истинного Бога сказал мне во сне: Иаков! И я сказал: Вот я. 12 Он продолжил: Подними, пожалуйста, глаза и посмотри: все козлы, которые вскакивают на коз, пёстрые, крапчатые и пятнистые, потому что я вижу всё, что делает с тобой Лава́н. 13 Я истинный Бог, который явился тебе в Вефи́ле, где ты помазал столб и дал мне обет. Итак, встань, выйди из этой земли и вернись в землю, в которой ты родился».

Судей 2:1Тогда ангел Иеговы пришёл из Галга́ла в Бохи́м и сказал: «Я вывел вас из Египта и привёл в землю, о которой клялся вашим отцам. Более того, я сказал: Никогда не нарушу соглашение, которое я с вами заключил. 2 И вы не заключайте соглашения с жителями этой земли. Разрушьте их жертвенники. Но вы не послушали моего голоса. Почему же вы так поступили? 3 Потому я сказал: Не изгоню их от вас, и они станут для вас западнёй, и их боги будут для вас приманкой».

Бог является ангелом? Или ангелы говорят и делают что-то от имени Иеговы?

Бытие 18:22 После этих слов мужчины повернулись и пошли в Содо́м, а Иегова остался стоять перед Авраамом.
                    Ну а почему здесь не может речь идти о храме Соломона? Ведь присутствие Иеговы (Его шехина) наполнило храм, после освящения Соломоном?
                    Так присутствие Иеговы или сам Иегова?
                    Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками,
                    Исаия 66:1 Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног. Какой же дом вы можете построить для меня и где место, чтобы мне там жить?»

Малахия 3: ... внезапно придёт в свой храм истинный Господь...2 «Но кто выдержит день его прихода и кто устоит, когда он явится? Ведь он будет как огонь плавильщика и как щёлок прачечников. 3 Он сядет как плавильщик и как очищающий серебро
                    Так ведь сначала надо еще разобраться, Кто приходит в храм.
                    Разобрались?

А разве домом не называли "семью, род"? Почему вы сразу подумали про здание?
                    Текст из Петра я не ради выяснения места нахождения Иеговы привела, а для того, чтобы показать, что у пророчества есть большее исполнение, масштабное. Дому Иеговы - Израилю ещё предстоял суд. Это значит, что события земной жизни Иисуса не были окончательным исполнением вести Малахии.
                    Более того, к Малахии 3:1 такой широкий контекст в самом пророчестве, который просто не мог быть в совершенстве исполнен в 1-м веке. Иегова очищает и переплавляет свой народ тотально перед днем окончательного суда над человечеством. Значит цель его прихода - подготовить Израиль в масштабах всей земли.
                    А почему вы думаете, что точно понимаете пророчества, а я заблуждаюсь? Откуда такая уверенность?
                    Так вы же не показали, что понимаете пророчество У меня картинка складывается, причем не на одно мгновение истории. А у Вас она не складывается и на одно...
                    Вы сами до такого понимания пророчеств дошли, или вам кто-то сказал, что так нужно думать?
                    А кто-то опередил ВиБРа в толковании пророческого слова? Но для многих оказывается затруднительным просто прочесть текст, не перепутав персонажи. Впрочем, надо сказать, чуть выше один господин в стихе только одну персону заметил. Вы таки заметили две. Это прогресс.
                    Не заметил. Где вы такое показали? О каких братьях речь?
                    Почитайте диалог с Дмитрий П.Х.М.П несколько страниц тому. По моим расчетам с 819 стр., если вы не меняли настройки форума.
                    Ну сейчас, например, Владыков вселенной является Иисус (Мф. 28:18). Он все равно остается "ангелом" в вашем понимании?
                    Иисус никогда не был и никогда не будет Владыкой вселенной. И Вами приведённый текст, собственно, сам об этом говорит. "Дана мне вся власть" - если власть дается, то это может значить только одно, что что тот, кому она вручается не абсолютен в своей власти, не владеет ею по природе. Власть ему дана, а не он сам ею владеет.

1Коринфянам 4:7 Благодаря кому ты отличаешься от другого? И что есть у тебя, чего ты не получил? А если получил, то почему хвалишься, как будто не получил?

Иоана 3:27 В ответ Иоанн сказал: «Человек ничего не может получить, если не будет дано ему с неба.
                    Иакова 1:17 Все добрые и совершенные дары свыше, потому что исходят от Отца небесных светил, который не изменяется, как изменяется тень.

Псалом 103:19Иегова утвердил свой престол в небесах,
                    И его царство господствует над всем
                    .

Власть ИИсуса относительная и дана ему с определённой Иеговой целью
                    1Коринфянам 3:22 будь то Павел, или Аполло́с, или Ки́фа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или предстоящее всё принадлежит вам, 23 вы же принадлежите Христу, а Христос Богу.

1Коринфянам 11:3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог

Комментарий

• s.andrew
                      Участник

• 14 April 2010
                      • 19

Сообщение от Эндрю
                      )))))
                      Разве Иисус не говорил что Я и Отец одно? Вы (СИ) поддерживаете учение, что Иисус был сотворён и по сколько с «конвейера сошёл первый» имеет право называтся сыном, а все остальные неээ... Разве возможно что бы сын был не совсем сыном (твореньем), просьба вышеупомянутого Буратино в пример не приводить мол, хоть и струганный, но отца имел.
                      P.S. Прошу прощения если плохо выражусь, мало практики разговоров по-русски.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Говорил. А вы внимательно слушали слова Господа?
                        Он сказал что...Я (то есть Иисус) и Отец(то есть его Бог) одно. Сколько фигурантов в этой фразе? Если два, то не забыли ли вы что Бог один?

Сообщение от s.andrew
                        Вы (СИ) поддерживаете учение, что Иисус был сотворён и по сколько с «конвейера сошёл первый» имеет право называтся сыном, а все остальные неээ... Разве возможно что бы сын был не совсем сыном (твореньем), просьба вышеупомянутого Буратино в пример не приводить мол, хоть и струганный, но отца имел.
                        P.S. Прошу прощения если плохо выражусь, мало практики разговоров по-русски.
                        У Свидетелей Иеговы нет такого учения.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от РомТигр
                          [SIZE=2][I]Ежели вы не в состоянии доказать то что я просил, прямо так и скажите: извини мол, не могу!
                          А чтож вы сразу на Андрея перекинулись.
                          Думаю уже того что я предоставил в качестве доказательства достаточно искренним людям чтобы понять что Иисус сын Бога а не Бог.
                          Про Андрея никто не спорит до тех пор пока не требуется установить логическую ошибку в суждениях. То что вы предложили просто алогизм, ошибка мышления. Так как вы просто своими вопросами опровергаете основной постулат Библии об ОДНОМ Боге.
                          Итак ответ мой верный потому что основан на Писании. Если мы нашли одного Бога то все остальные будут не Боги. Это надеюсь понятно?

Вот вам моё доказательство что Иисус Бог: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          А я вот вижу в этом месте все тот же библейский монотеизм.
                          Слово то было вначале у Бога. Значит под словом мы понимаем Иисуса сына Бога. Разрешает ли Писание называться богами другим личностям кроме Бога Всемогущего? По словам Писания да.

Иоанна 10:3335: .... 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено,

Так правильно ли Иисуса ввиду этого Иоанн назвал богом? Да, так как Иисус самый великий представитель Бога. Он Слово Божие.

И в другом мете: 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          Теперь ваша очередь!
                          Это чуть выше обьяснется.

Комментарий

• РомТигр
                            Отключен

• 24 October 2009
                            • 710

Сообщение от Эндрю
                            У Свидетелей Иеговы нет такого учения.
                            А вы что возомнили что ваше учение это авторитет?
                            Я, например, не разу не сказал что учения моей церкви.
                            Мне вообщето то что я здесь пишу, открыто через откровение от Духа Божьего. Из людей меня мало чему учили. Так что то что я пишу, то пишу непосредственно из благословенного Слова Божьего, а не из чьего то учения.
                            Да и психологически, вы тем показываете что вами манипулируют. Вы как бы скидываете с себя ответственность за то что здесь говорите.
                            И ещё вы этими словами ставите учение свидетелей иеговы выше Бога. То есть еслиб они сказали в учении своём что Бога нет, то вы бы и эту позицию приняли как за истину.
                            Вы всем нам этими словами показываете что вы не Богу кланяетест, а вашему учению, но на это написано: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            И всё же вы так мне и не ответили, и не привели мне места говорящие что Иисус не Бог! Найдите!

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Да учение Свидетелей Иеговы здравое, так как основано на Писании, а не фантазиях и языческих учениях.

Все что вы пишите не основано не Писании. Так мне открывает дух Бога. )))

Комментарий

• РомТигр
                                Отключен

• 24 October 2009
                                • 710

Сообщение от Эндрю
                                Думаю уже того что я предоставил в качестве доказательства достаточно искренним людям чтобы понять что Иисус сын Бога а не Бог.
                                Про Андрея никто не спорит до тех пор пока не требуется установить логическую ошибку в суждениях. То что вы предложили просто алогизм, ошибка мышления. Так как вы просто своими вопросами опровергаете основной постулат Библии об ОДНОМ Боге.
                                Итак ответ мой верный потому что основан на Писании. Если мы нашли одного Бога то все остальные будут не Боги. Это надеюсь понятно?

А я вот вижу в этом месте все тот же библейский монотеизм.
                                Слово то было вначале у Бога. Значит под словом мы понимаем Иисуса сына Бога. Разрешает ли Писание называться богами другим личностям кроме Бога Всемогущего? По словам Писания да.

Иоанна 10:3335: .... 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено,

Так правильно ли Иисуса ввиду этого Иоанн назвал богом? Да, так как Иисус самый великий представитель Бога. Он Слово Божие.

Это чуть выше обьяснется.
                                Все писание пронизано не постулатом, что Бог ОДИН, а что Он ЕДИН!!!!! ЕДИН! ЕДИН! ЕДИН!
                                вот вам доказательство:
                                Неем 9:6 5 И сказали левиты - Иисус, Кадмиил, Вания, Хашавния, Шеревия, Годия, Шевания, Петахия: встаньте, славьте Господа Бога вашего, от века и до века. Да славословят достославное и превысшее всякого славословия и хвалы имя Твое!
                                6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
                                7 Ты Сам, Господи Боже, избрал Аврама, и вывел его из Ура Халдейского, и дал ему имя Авраама,
                                8 и нашел сердце его верным пред Тобою, и заключил с ним завет, чтобы дать семени его землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Иевусеев и Гергесеев. И Ты исполнил слово Свое, потому что Ты праведен.
                                2 Ездр 8:25 23 А ты, Ездра, по мудрости Божией, поставь начальников и судей, чтобы они судили по всей Сирии и Финикии всех, знающих закон Бога твоего, а незнающих поучай:
                                24 и все те, которые будут преступать закон Бога твоего или царский, пусть будут непременно наказываемы, смертью ли или телесным наказанием, денежною пенею или изгнанием.
                                25 Тогда сказал ученый Ездра: благословен единый Господь Бог отцов моих, положивший на сердце царя прославить дом Его в Иерусалиме
                                Пс 4:7 Многие говорят: "кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!
                                8 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились.
                                9 Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.
                                Пс 50:4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                                5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                                6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                                Пс 71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
                                19 и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь
                                Пс 85:8 Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои.
                                9 Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое,
                                10 ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты.
                                Пс 148:13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                                14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
                                Иер 10:6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                                7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
                                Дан 3:45 и да познают, что Ты Господь Бог един и славен по всей вселенной".
                                Зах 14:9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                                Мк 12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                                29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                Ин 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                                Ин 17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                Ин 17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                                Ин17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                                Иак 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                Иак 4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                                1 Ин 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                                Иуд 1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                                Иуд 1:24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                                25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                                Рим 14:26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
                                1 Кор 8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                                1Тим 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                                1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                Отк 15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Комментарий

Обработка...