Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Philadelphia

Тогда и к Вам вопрос. О скольких ангелах речь в Малахии 3:1?
    Смотрите, я дополнил свой предыдущий пост. А в Малахии говорится об одно Ангеле, который подготовит путь Господу. Чего мучите себя? Читайте мой предыдущий пост и бежите от СИ как можно быстрее. Брехню вам в головы втюхивают ваши бруклинские начальники.
    Снова прощаюсь с вами и не знаю когда еще буду с вами общаться.
    Шалом алейхэм, Жанна.

Комментарий

• РомТигр
      Отключен

• 24 October 2009
      • 710

Не вы ли тут нас поносите?
      Лжец ты!
      Чтож ты лжёшь без конца?
      А ев. Иоана 1-я глава: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      И далее: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
      16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      Когдаж ты прекратишь извиваться как змеюга? Ты уж незнаешь что мне ответить!

Комментарий

• РомТигр
        Отключен

• 24 October 2009
        • 710

Сообщение от TripleH
        Так сколько у вас Богов Ром Тигр, Бог Иисус, Бог Отец, Бог Святой Дух, я троих насчитал? Скажите Иисус и Отец одна и та же личность или разные?
        Един у меня Бог, но Отец и Иисус - разные личности, но Они едино, а ещё и Дух Святой!

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

А кто-то спорит о том, что в Библии это слово так используется?
          Это секрет для JURINIS`а, а не для меня.Вы об чем спорите? Разве JURINIS вопрос о природе ставил?

Впрочем, я Вам уже пояснила, что не все духовные личности являются ангелами, равно, как Бог называет ангелами некоторых людей. Слово несёт мысль о не о природе, а о назначении.
          Да я вообще пока не спорю (вот вы прям сразу кругом врагов видите) , а выясняю вашу точку зрения на предмет. Скажите, а когда Свидетели Иеговы говорят, что Иисус - ангел, они подразумевают только его функцию посланника или что-то еще?
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от JURINIS
            Так уже вроде обосновал. Ну если хотите дополнительно что-то еще. Пожалуйста.
            В Откровении более откровенно и ясно видно, что Иисус не Ангел.
            Не обольщайтесь, JURINIS. Я не об Откровении вообще говорю. Не переносите свои аргументы г-ну Догонову на СИ. Он не СИ.
            В 1 стихе, что есть престол Бога и Агнца; А наверно страшно подумать, что Бог может быть и Агнцем?
            Нет же, в стихе ясного говорится, что престол принадлежит обоим - Богу и его Агнцу.

Откр. 3:21 Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле.

В 6 стихе, что Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего для того чтобы показать Своим рабам что будет вскоре;
            Один раз сказано, что Бог послал СВоего Ангела для определенной цели.
            В 16 стихе, что Господь Бог уже открыто сказал: "Я Иисус послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя." Второй раз Бог Иисус уже Сам сказал, что Он послал Своего Ангела.
            Вот так ясно о чем речь:

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти. И он послал своего ангела и через него представил это в символах своему рабу Иоанну, 2 который свидетельствовал о слове Бога и о свидетельстве Иисуса Христа обо всём, что видел?

Откровение было дано Иисусу и тот послал ангела. Но кто же является тогда инициатором посылки?

Иоанна 12:49 Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я должен сказать.

6 Он сказал мне: «Эти слова верны и истинны. Да, Иегова, Бог, вдохновляющий высказывания пророков, послал своего ангела, чтобы показать своим рабам то, что должно произойти вскоре. 7 И вот, я приду скоро. Счастлив всякий соблюдающий слова пророчества этого свитка».

16 Я, Иисус, послал моего ангела, чтобы дать вам свидетельство об этом для пользы собраний. Я корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда».

Две персоны в 22 главе - Иисус и Иегова.
            Что ж надо, возлюбленная Филадельфия? Какое еще обоснование? Или это не из Слова Бога текст?
            Итак. У нас вопрос был по Малахии 3:1

Малахия 3:1 «Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств.
            2 «Но кто выдержит день его прихода и кто устоит, когда он явится? Ведь он будет как огонь плавильщика и как щёлок прачечников. 3 Он сядет как плавильщик и как очищающий серебро и очистит сыновей Ле́вия, очистит их, как золото и как серебро, и они станут для Иеговы народом, приносящим дарственное приношение в праведности. 4 И дарственное приношение Иуды и Иерусалима будет приятно Иегове, как в давние дни и как в древние годы.
            5 Я приду к вам, чтобы судить вас, и не замедлю стать свидетелем против колдунов, против прелюбодеев, против тех, кто даёт ложные клятвы, против тех, кто обманывает наёмного работника при расчёте, обманывает вдову и сироту, и против тех, кто попирает права пришельца, не боясь меня», говорит Иегова воинств.
            6 «Ведь я Иегова, я не изменяюсь. Поэтому вы, сыновья Иакова, не погибли. 7 Со дней ваших предков вы уклоняетесь от моих постановлений и не соблюдаете их. Вернитесь ко мне, и я вернусь к вам», говорит Иегова воинств.

Итак, КТО посылает ангела? Перед кем этот ангел должен был расчистить путь? Кто приходит в свой храм благодаря деятельности ангела? И кто такой ангел завета (соглашения), который приходит в храм тоже?
            Выходите из СИ пока еще не поздно - это бедные, слепые люди, идущие непонятно куда.
            Понимаете, я Писание люблю. И так, как Вы его читаете, мне читать его претит.
            Не сложно догадаться, почему Вы все время спешите с нами расстаться.
            Последний раз редактировалось Philadelphia; 16 April 2010, 10:59 AM.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от palatinus
              Да я вообще пока не спорю (вот вы прям сразу кругом врагов видите) , а выясняю вашу точку зрения на предмет.
              Тогда к чему Ваши вопросы и по поводу чего? Вы ведь не пояснили свою роль и намерения и не слишком интересовались контекстом диалога. Куда мне нужно вписать ваши вопрошания, как не попытку продолжать диспут с Юринисом?
              Скажите, а когда Свидетели Иеговы говорят, что Иисус - ангел, они подразумевают только его функцию посланника или что-то еще?
              Нет, разумеется. Они же прекрасно знают какую сферу Иисус представляет.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от РомТигр
                Лжец ты!
                Чтож ты лжёшь без конца?
                А ев. Иоана 1-я глава: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                Читаем теперь внимательно. Логос был у Бога, это уже означает, что он не Бог, а тот кто был у Него.
                Ну и поинтересуйтесь переводом предикативного номинатива, стоящего во второй части первого стиха.
                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                Именно. Бога не видел никто и никогда. Чего Вы от меня ещё хотите?

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Нет, разумеется. Они же прекрасно знают какую сферу Иисус представляет.
                  Так что же еще они подразумевают относительно Иисуса, когда называют Его ангелом?
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от palatinus
                    Так что же еще они подразумевают относительно Иисуса, когда называют Его ангелом?
                    То, что он духовная личность, посылаемая с определённой целью.

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Сообщение от JURINIS
                      С некоторых пор понял, что для СИ нет ничего, что бы было аргументом в спорах с христианами. Даже Слово Бога для них не основание, да и предпочитают иные переводы Библий, помимо (или кроме) принятых среди христиан по всему миру. Благо есть у них свои профессиональные, доморощенные переводчики Библии, трактовщики, творцы доктрин. Одного у них нет - личного сильного Божьего откровения. Вот тут поможет только Бог.

И мое "словогуляние безцельное" имеет под собой одну цель: Призвать вас и ваших друзей по организации открыть шире свои сердца к Богу, больше доверить их Ему и Он сотворит из них чистые сердца, Ему угодные.
                      JURINIS, вы кроме громких и высокопарных фраз, ничего не значущих и не существенных по данному вопросу,и не не сущих никакой серьйозной нагрузки и аргументации - сказать что-то можете???????

====
                      Цитата участника Philadelphia:
                      Тогда и к Вам вопрос. О скольких ангелах речь в Малахии 3:1?

Смотрите, я дополнил свой предыдущий пост. А в Малахии говорится об одно Ангеле, который подготовит путь Господу. Чего мучите себя? Читайте мой предыдущий пост и бежите от СИ как можно быстрее. Брехню вам в головы втюхивают ваши бруклинские начальники.
                      Шалом алейхэм, Жанна.
                      Классно вообще так наверное - начинать с одного вопроса, услышать ответ на него, но который бьет по догме задающего вопрос, и от этого "дополнять пост [вопрос]", чтобы все-таки оппонент казалось, что не ответил, или ответил неправильно.... Классная тактика у вас, JURINIS, что еще можно сказать.... А потом еще и нападки на Свидетелей, что они не так учат, или что не отвечают: и так не так, и то им не то... Не угодишь вам, дорогой... Какой вопрос - такой и ответ будьте готовы услышать, незачем потом его "подкорректировать", чтобы показалось, что вы умный..
                      Последний раз редактировалось Neo_Allex; 16 April 2010, 12:08 PM.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

То, что он духовная личность, посылаемая с определённой целью.
                        А почему они смешивают два понятия (духовная личность и посланник) в одно слово ангел, если в Библии это слово употребляется по-разному? Например, в Мал. 3:1 когда Иисус назван ангелом, этим сказано, что Он духовная личность или что Он - посланник?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от palatinus
                          А почему они смешивают два понятия (духовная личность и посланник) в одно слово ангел, если в Библии это слово употребляется по-разному? Например, в Мал. 3:1 когда Иисус назван ангелом, этим сказано, что Он духовная личность или что Он - посланник?
                          Странно. Вы же согласились, что Писание называет Иисуса посланником. Это раз. И что он - духовная личность. Это два.
                          Или это несмшиваемые понятия?

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Что, так и будет дальше: я вас буду спрашивать об одном, а вы меня, в ответ, о другом? Или вам сложно представить точку зрения своих соверующих? Я же не про себя спрашиваю (в каком смысле для меня Иисус - Ангел, я знаю), а о Свидетелях Иеговы, представительницей которых вы, по всей видимости, являетесь.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от palatinus
                              Что, так и будет дальше: я вас буду спрашивать об одном, а вы меня, в ответ, о другом? Или вам сложно представить точку зрения своих соверующих? Я же не про себя спрашиваю (в каком смысле для меня Иисус - Ангел, я знаю), а о Свидетелях Иеговы, представительницей которых вы, по всей видимости, являетесь.
                              Чем Вы недовольны? Где и что Вам сказано не так, как Вам хотелось слышать? Я тут причем, если мои выкладки не вписались в Ваши?

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Чем Вы недовольны? Где и что Вам сказано не так, как Вам хотелось слышать? Я тут причем, если мои выкладки не вписались в Ваши?
                                Чем недоволен? Оффтопами, конечно. Но попробуем еще раз: в Мал. 3:1 когда Иисус назван ангелом, этим сказано, что Он духовная личность или что Он - посланник?

Комментарий

Обработка...