Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Снова без знания вопроса вопрошаете.
Петр к примеру это часть вибра. Так как можно тогда верить Богу а Петру через которого Бог нас учит не верить?
В юридическом отношении согласен. Сдесь в Германии у осб все схвачено. В этом отношении они системой вещей этого мира не брезгуют, засудят ещё как.
То есть как это не возможно? Пишите не возможно и тут же пишите избрал. Что же это Бог так долго избирал целых 2000 лет.
ОСБ это юрорган. Бог не избирает юрорганы. Он избирает людей и приводит их в собрание своего сына Иисуса.
Вы безграмотно апеллируете к терминам.Комментарий
-
Комментарий
-
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Иещё раз скажу: 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.Комментарий
-
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
Даже евреи понимали что Иисус приписывал себе статус Бога, говоря что Я и Отец одно!
Ну что за диспутант пошел.
Вы понимаете что значит дать ответ на поставленный вопрос?
Это когда на почему... отвечают потому..., а вы фигвамы рисуете своим собеседникам.
Я ничего не путаю. Путаете вы. Я просто тщетно жду ответа на вопрос.Комментарий
-
Дык тут такое дело. Иегова назначил главой собрания Иисуса, а Иисус как глава назначил раба. Так как ответить на вопрос кто именно, если Иисус выполняет то что ему говорит его Бог?Комментарий
-
В Писании нет упоминания о Боге-Сыне.
Есть только Бог Отец. Он же Бог Иисуса Христа.
1 Петра 1:3: ...Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа...Комментарий
-
Ну так ведите себя законопослушно, и будет вам благо.
Повторим.
ОСБ это юрорган. Бог не избирает юрорганы. Он избирает людей и приводит их в собрание своего сына Иисуса.
Вы безграмотно апеллируете к терминам.Комментарий
-
. Признаю. Однако предполагал заранее, что в 21 главе Откровения нет подтверждения вашим словам. Например из моей любимой Библии в Откровении 21: 5 имеем:
"И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истины и верны."
Поэтому тот же вопрос:
Откуда то, о чем вы говорите? У кого ошибка? Откуда следует, что Христос - Ангел? Если есть такое упоминание, тогда подтвердите это цитатой из Откровения, пожалуйста.
Завтра вечером постараюсь до сказать.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Комментарий
-
Чтож вы на это скажете, этого в библии нет?
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
И именно для вас: 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Комментарий
-
МНМ
48 Но если этот злой раб скажет в своём сердце: Мой господин задерживается 49 и начнёт бить других рабов и есть и пить с пьяницами, 50 то господин этого раба придёт в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, 51 и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с лицемерами. Там он будет плакать и скрежетать зубами.Комментарий
-
"Я Иисус посла Ангела Моего засвидетельсовать сие о церквах..."
А г-н Догонов думал, что тот Ангел и есть Иисус?
Г-н Догонов не понял, что:
Иисус - Сидящий на престоле.
Из Откровение 22:1 он не понял, что есть престол Бога и Агнца.
Хотя ничего удивительного, г-н Эндрю и другие уважаемые дамы и господа из организации СИ этого, видимо, тоже не понимают. Хотя буквы русские и ясно написано. Что с ними такое? А ведь грамотные, вроде, люди...
Комментарий
-
Так Христа же. Ведь вибр это все христиане составляющие тело Христа.
Хотите сказать си являются законопослушниками? Представляю если дать вам в руки оружие перестреляете и старых и малых. Если вы своих собственных детей и беременных жен убиваете не давая переливать кровь, то что говорить о чужих. Я уж вас знаю. Это вы с виду такие лащёные а внутри суть гниль.
К примеру.
А убивают друг друга протестанты и ортодоксы.
Поэтому гниль у того кто утверждает обратное фактам.
Не знаю что такое юроган, а собрание СИ не собрание Иисуса Христа.Последний раз редактировалось Эндрю; 13 April 2010, 11:39 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:СП. 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.ПНМ. Но когда он вновь приводит своего Первенца на обитаемую землю, то говорит: «Да поклонятся ему все ангелы Бога». 7Также об ангелах он говорит: «Он делает своих ангелов ду́хами и своих служителей огненным пламенем». 8 А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства скипетр честности.Комментарий
Комментарий