Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

ВОПРОСЫ ???

Откровение .1.17 .- И когда я увидел Его ( Иисуса ) то пал к ногам Его как мертвый и Он ( Иисус ) положил на меня десницу Свою и сказал мне : не бойся Я есмь первый и последний . Почему Иисус не сказал как Ангел Иоанну чтобы Еме не поклонялись ибо Он - Архангел Михаил а если Ангелам поклонятся это - идолопоклонство ??? ( Матфея .28 .9) - ...Иисус встретил их и сказал : радуйтесь ! и они , приступивши , ухватились за ноги Его и поклонились Ему . Почему Иисус не возмутился что они так поступисли , почему не обяснил им что он обыкновенный человек как и все остальные , и если обыкновенный человек поклоняется в ноги другому обыкновенному человеку то это - идолопоклонство ???
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от BSergiy
      Откровение .1.17 .- И когда я увидел Его ( Иисуса ) то пал к ногам Его как мертвый и Он ( Иисус ) положил на меня десницу Свою и сказал мне : не бойся Я есмь первый и последний . Почему Иисус не сказал как Ангел Иоанну чтобы Еме не поклонялись ибо Он - Архангел Михаил а если Ангелам поклонятся это - идолопоклонство ??? ( Матфея .28 .9) - ...Иисус встретил их и сказал : радуйтесь ! и они , приступивши , ухватились за ноги Его и поклонились Ему . Почему Иисус не возмутился что они так поступисли , почему не обяснил им что он обыкновенный человек как и все остальные , и если обыкновенный человек поклоняется в ноги другому обыкновенному человеку то это - идолопоклонство ???
      Откуда Вы все время свои вопросы добываете? Вы видите, что Иоанна сознание потерял при виде Христа, в обморок упал. Ваша жена, если сознание теряет при виде мыши тоже совершает акт поклонения? Это раз.
      А во-вторых, не всякий поклон есмь идолопоклонство:

1Самуила 25:23 Увидев Давида, Авиге́я поспешила сойти с осла. Она упала на колени перед Давидом и поклонилась лицом до земли. 24Припав к его ногам, она сказала: «Мой господин, пусть на мне будет грех. Позволь твоей рабыне говорить с тобой и выслушай слова твоей рабыни.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Philadelphia
        Откуда Вы все время свои вопросы добываете? Вы видите, что Иоанна сознание потерял при виде Христа, в обморок упал....
        Мир Вам! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но вот мне очень интересно стало, с чего Вы взяли, что Иоанн упал в обморок да ещё и сознание потерял! Ведь насколько мне известно, когда падаешь в обморок, то падаешь куда попало, а в данном случае, Иоанн ясно указал, что упал к ногам Иисуса. И потом, может ли человек потерявший сознание, слышать, что ему говорят. Ведь Христос не приводил его в чувства, не делал ему искусственного дыхания, а всего лишь руку на него положил. Я конечно понимаю, что для Христа этого бы было достаточно, чтобы и мёртвого в чувство привести. Но, из контекста Откровения совсем не следует, что Иоанн хоть некоторое время находился в бессознательном состоянии. Или это ПНМ преподносит падение Иоанна к ногам Иисуса как потерю сознания? Ну тогда просто, нет слов...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Вы можете описать как падают как мертвые? И почему люди иногда так падают?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Эндрю
            Вы можете описать как падают как мертвые? И почему люди иногда так падают?
            Мир Вам! Могу, а зачем? Неужели Вам не понятно, что упасть "как мёртвому" совсем не означает упасть без сознания...

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Опишите человека который по описанию упал как мертвый. С того момента когда он еще стоит. Когда закончите, попробуйте ответить на вопрос, этот подобный мертвецу человек, своим обрушением, декларирует акт поклонения?
              Последний раз редактировалось Эндрю; 11 April 2010, 04:27 PM.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Факт тот что Иисус не сказал Иоанну что он Архангел Михаил и что Ему нельзя кланятся . И второй момент .Матфея. 28.9.- ...приступивши ухватились за ноги Его и поклонились Ему . Здесь мы видим что они не были в бессознательном состоянии .И Иисус не сказал что он обыкновенный человек .

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ
                  Последний раз редактировалось Лука; 12 April 2010, 01:51 AM.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Вопросы ?

Догонов писал что чудеса закончились . А изгнание бесов это чудеса или не чудеса ??? Это знамения и чудеса .Значит , я так понял что как только закончились чудеса и бесы прекратили свое существование или бесы " свидетелей " не трогают .У них с ними что договор особенный ???

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Эндрю
                      Опишите человека который по описанию упал как мертвый. С того момента когда он еще стоит. Когда закончите, попробуйте ответить на вопрос, этот подобный мертвецу человек, своим обрушением, декларирует акт поклонения?
                      Мир Вам! Опять же, зачем??? Если бы Иоанн был в отключке, то одной бы книгой в Библии было бы меньше. А так, мы все можем читать Откровение и рассуждать над тем, что нас всех ждёт...

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от msv1012
                        Мир Вам! Опять же, зачем??? Если бы Иоанн был в отключке, то одной бы книгой в Библии было бы меньше. А так, мы все можем читать Откровение и рассуждать над тем, что нас всех ждёт...
                        В том же стихе Иисус кладет руку на Иоанна и говорит: "Не бойся...."
                        Ясно, что Иоанн упал как мертвый не в акте поклонения, а от страха.
                        "Отключка" могла продолжаться неуловимое мгновение, как подавляющее большинство обмороков, - потому, собственно, апостол и упал, как мертвый, а не сознательно преклонял колено.

"В большинстве случаев обморок связан с определенным положением тела: сознание, как правило, утрачивается в вертикальном положении, но быстро, в течение нескольких секунд, возвращается в горизонтальном, как только увеличивается приток крови к мозгу."
                        ОБМОРОК : лечение, описание, симптомы, осложнения, профилактика

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Philadelphia
                          В том же стихе Иисус кладет руку на Иоанна и говорит: "Не бойся...."
                          Ясно, что Иоанн упал как мертвый не в акте поклонения, а от страха.
                          "Отключка" могла продолжаться неуловимое мгновение, как подавляющее большинство обмороков, - потому, собственно, апостол и упал, как мертвый, а не сознательно преклонял колено.
                          Мир Вам! А разве акт поклонения невозможен в страхе? Или когда человек чего-то боится, то следствием этому обязательно становится потеря сознания? Слишком много предположений. И уже даже по-этому Ваша версия происшедших тогда событий не может претендовать на истинность...

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от BSergiy
                            Откровение .1.17 .- И когда я увидел Его ( Иисуса ) то пал к ногам Его как мертвый и Он ( Иисус ) положил на меня десницу Свою и сказал мне : не бойся Я есмь первый и последний . Почему Иисус не сказал как Ангел Иоанну чтобы Еме не поклонялись ???
                            Если вы согласны с тем, что Иоанну явился на острове Патмос именно Христос и положил на Иоанна руку, То как вы можете отрицать, что Иисус не Ангел, которого послал Бог "показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре", если написано в конце Откровения, что "Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре". И далее Иоанн говорит: " Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела (Иисуса, который положил в начале десницу свою на Иоанна), показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись".
                            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от BSergiy
                              Догонов писал что чудеса закончились . А изгнание бесов это чудеса или не чудеса ??? Это знамения и чудеса .Значит , я так понял что как только закончились чудеса и бесы прекратили свое существование или бесы " свидетелей " не трогают .У них с ними что договор особенный ???
                              Мой друг. лет 10 назад я работал с десятком харизматов. на сегодня все они под забором, потому что семь злейших в каждого из них вернулись.

Иисус говорил: «Многие (из христианских пророков и чудотворцев) скажут Мне в тот день (день суда): «Господи, Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат. 7:22,23).

Если Иисус никогда не знал людей, которые абсолютно убеждены в том, что через них говорит, творит чудеса и изгоняет бесов именно Иисус, тогда кто и с какой целью это делает? Если бы в мире была третья сила, то можно было бы гадать. Но поскольку есть только две силы - добро и зло, то можно быть абсолютно уверенным в том, что после написания Евангелия, говорит устами всяких пятидесятников и харизматов, изгоняет бесов и творит чудеса никто иной, как только «бог века сего», обольщающий всю вселенную, именуемый Сатаною и Дьяволом, с целью обмануть, чтобы продлить своё существование.
                              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! А разве акт поклонения невозможен в страхе?
                                Богоугодный страх никогда не связан с потерей сознания - это удел демонических религий. Страх перед Иеговой вызван боязнью утрать отношения с Богом и потерять его благосклонность, это сила побуждающая творить Его волю, а не валиться без сознания.
                                Иоанн был потрясен великолепием увиденного - приоткрылся занавес небесной сферы.
                                Или когда человек чего-то боится, то следствием этому обязательно становится потеря сознания?
                                А разве у нас речь об обязательной потере сознания? Или все же о конкретном случае? Оказавшись на месте Иоанна любой бы пал как мертвый, т.к. человек не создан был для непосредственного общения с представителями небесной сферы. Такой контакт - мощная психологическая нагрузка
                                Слишком много предположений. И уже даже по-этому Ваша версия происшедших тогда событий не может претендовать на истинность...
                                Это у Вас предположения, а не у меня. Я ясно изложила свою мысль. Откуда взялся Ваш довод Вы и сами не знаете. Поэтому Ваши домыслы и не могут претендовать на истинность.

Даниила 8:15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                                8.16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                                8.17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                                8.18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,

Даниила 10:4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                                10.5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                                10.6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                                10.7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                                10.8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                                10.9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.

Вопрос. Видение кого вызвало ужас у Даниила, потерю сознания, оцепенение, присутствие кого побудило в ужасе разбежаться спутников пророка?
                                Вы не находите, что события похожи, как две капли воды?

Комментарий

Обработка...