Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Эндрю
    Это кстати много обьясняет в отношении веры в Троицу. )))))
    Ошибаетесь не в троицу а в двоицу. Типа отец и вибр одно. Или ОСБ не имеет божественных полномочий на земле?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Tit
      Скажите Эндрю. Верный и благоразумный раб, чей раб? раб Христа или раб Иеговы?
      А вам зачем? Ищете кому пожаловаться?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Tit
        Ошибаетесь не в троицу а в двоицу. Типа отец и вибр одно. Или ОСБ не имеет божественных полномочий на земле?
        А третьего куда дели?)))
        Что такое ОСБ? Вы хоть понимаете о чем пишите? )))

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от РомТигр

Я вам сей час, чо не из библии писал?
          Хорошо! Вот вам ещё место из Слова: 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Ну кривляйтесь дальше, громовержец вы наш. )))
          Если вдруг соблаговолите ответить, буду признателен.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Эндрю
            А третьего куда дели?)))
            На сколько я знаю пьяным двоится а не троится.

Что такое ОСБ? Вы хоть понимаете о чем пишите? )))
            ОСБ это общество сторожевой башни якобы избранной Богом своим наместником на земле. Или я не прав?

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Эндрю
              А вам зачем? Ищете кому пожаловаться?
              Так чей он все таки раб, верный и благоразумный, Христа или Иеговы?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Tit
                На сколько я знаю пьяным двоится а не троится.
                Так что же тогда нужно усугубить, и сколько чтобы верить вместо Бога в Троицу?

ОСБ это общество сторожевой башни якобы избранной Богом своим наместником на земле. Или я не прав?
                Не правы. ОСБ это юридический орган Свидетелей Иеговы. И поэтому избрание его Богом просто не возможно. Бог избрал Свидетелей Иеговы, для того чтобы они возвещали его имя, имя его сына и Благую весть о Царстве.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Tit
                  Так чей он все таки раб, верный и благоразумный, Христа или Иеговы?
                  Бог и его сын одно. Как же вы спрашиваете чей он раб?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Эндрю
                    Да вы сами из тупика вещеаете ведь.
                    Смотрите: 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына,
                    Назовите кто из этих двоих является Богом а кто его сыном?
                    Дабы чтили сына, как отца.
                    Кто из них человек,а кто ... из них обезьяна?
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Зачетный ответ.)))
                      Кто следующий?

Комментарий

• РомТигр
                        Отключен

• 24 October 2009
                        • 710

Сообщение от Эндрю
                        Ну кривляйтесь дальше, громовержец вы наш. )))
                        Если вдруг соблаговолите ответить, буду признателен.
                        Я вам ответил!
                        Какой ответ вы ещё хотите услышать?
                        Или вы хотите чтоб я вам ответил то что вы хотите услышать?
                        Именно этот ответ я вам и не дам, ибо я в духе чувствую, что вы пытаетесь меня словить в неутверждённости в вере.
                        Я чувствую вашу предвзятую уверенность, и что вы сидя за компом, подсмееваетесь надомной.

Вы попробуйте Словом опровергнуть то что я говорил.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Вас надо учить еще что есть ответ а что лапша на уши? Если вам ваш сын так отвечать будет, будет вам понятны его ответы?

Вопрос стоит так.
                          Кто из цитированного отрывка является Богом а кто сыном? Это что сложный вопрос?

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Эндрю
                            Так что же тогда нужно усугубить, и сколько чтобы верить вместо Бога в Троицу?
                            Или вместо Бога верить вибру?

Не правы. ОСБ это юридический орган Свидетелей Иеговы.
                            В юридическом отношении согласен. Сдесь в Германии у осб все схвачено. В этом отношении они системой вещей этого мира не брезгуют, засудят ещё как.

И поэтому избрание его Богом просто не возможно. Бог избрал Свидетелей Иеговы, для того чтобы они возвещали его имя, имя его сына и Благую весть о Царстве.
                            То есть как это не возможно? Пишите не возможно и тут же пишите избрал. Что же это Бог так долго избирал целых 2000 лет.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Догонов
                              нет там ошибки, если смотреть тверезо: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог , чтобы показать рабам Своим чему надлежит быть вскоре. И Он ("Господь Бог святых пророков"/Откр.22:6/) показал, послав оное через Ангела Своего (Иисуса) рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал (на острове Патмос, чернилами и тростью, на бумаге) Слово Божие (которое он слышал от Бога /Отк.21:5/) и свидетельство Иисуса Христа (которое он слышал из Его уст /Отк.2:1/), и (видения /Отк.4:1/) что он видел» (Откр. 1:1-3).
                              в круглых скобках курсивом пишу я, а в косых скобах, одну из которых вы приняли за единицу, указываю место Писания.

У меня много разных переводов. На этом форуме ссылаюсь на Синодальный перевод.
                              Ну насколько я понял,основной спор всё-таки о том,кто запретил апостолу поклониться!
                              Сотворенный ли ангел, или Иисус Сын Божий?Стих 22:9.
                              Иисус или ангел,которого Он послал. Стих 22:16. ?!
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• РомТигр
                                Отключен

• 24 October 2009
                                • 710

Сообщение от Эндрю
                                Бог и его сын одно. Как же вы спрашиваете чей он раб?
                                30 Я и Отец - одно.
                                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                                37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                                38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                                39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                                Даже евреи понимали что Иисус приписывал себе статус Бога, говоря что Я и Отец одно!

Комментарий

Обработка...