Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от Модест
    Так слово или личность?
    Слово поклонение имеет много разных смыслов. Поклоняться можно Богу и в то же время многие поклоняются артистам, знаменитым людям политикам и т.д. Так как Богу, больше никому нельзя поклоняться. В древности поклонялись царям, но это совсем другое поклонение, чем Богу. Так вот Иисусу нужно поклоняться как царю, а не как Богу. Поклоняться (кланяться) Иисусу как царю, значит признавать его царскую власть, признавать, что Бог поставил его править людьми. А не считать его Богом всемогущим.
    Ну вы бы поклонились Иисусу как ..Царю царей и Господу господствующих ( 1 - Тим .6 .15 ) Не как Богу, а как Царю царей ? ? ?
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от BSergiy
      Ну вы бы поклонились Иисусу как ..Царю царей и Господу господствующих ( 1 - Тим .6 .15 ) Не как Богу, а как Царю царей ? ? ?
      Естественно. Хрисстиане являются подданными его Царства, он наш Царь.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от Модест
        Естественно. Хрисстиане являются подданными его Царства, он наш Царь.
        Значит вы первый на форуме среди свидетелей которые готовы поклонится Господу Иисусус Христу .

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от BSergiy
          Значит вы первый на форуме среди свидетелей которые готовы поклонится Господу Иисусус Христу .
          Вы ошибаетесь, Свидетели Иеговы не путают поклонение с поклоном. Либо так, поклонение как Богу и поклонение как Царю. Божественного поклонения достоин только Иегова, по той простой причине, что Он Бог. А Иисусу мы поклоняемся как Царю, Божьего Царства, в котором Бог его поставил Царём.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от BSergiy
            Ага, а я 2-й. Еще Филадельфия, Эндрю..... и еще 7000000
            Христиане кланялись и простым земным царям, а уж Нашему Господу и Царю небесному тем более.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от alexnes
              Ага, а я 2-й. Еще Филадельфия, Эндрю..... и еще 7000000
              Христиане кланялись и простым земным царям, а уж Нашему Господу и Царю небесному тем более.
              Вы все таки согласны с Иеговой где Он сказал об Иисусе Христе ...Перед именем Иисуса Христа преклонится всякое колено небесных , земных и преисподних .(Филл.2.10 ).

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от BSergiy
                Вы все таки согласны с Иеговой где Он сказал об Иисусе Христе ...Перед именем Иисуса Христа преклонится всякое колено небесных , земных и преисподних .(Филл.2.10 ).
                Это же в Библии записано. Естественно согласны.
                Но ПОКЛОНЯТЬСЯ (совершать священное служение) мы будем только БОГУ.
                Цитата из Библии:
                «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»
                Матф.4:10, Второзак. 10:20

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от alexnes
                  Это же в Библии записано. Естественно согласны.
                  А зачем вам вообще Христос нужен? Вон Модест мне вчера написал, что Христос так учил, что Его учения никто в то время оказывается и не понимал. Стало быть, плохо учил. Замените Христа на свой ВИБР и вопросов никаких не будет. Христа никто 19 столетий не понимал, а ВИБР 7 000 000 человек исправно понимают. Стало быть ВИБР лучше.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от nonconformist
                    А зачем вам вообще Христос нужен? Вон Модест мне вчера написал, что Христос так учил, что Его учения никто в то время оказывается и не понимал. Стало быть, плохо учил.
                    Учил то Иисус очень хорошо.
                    Но ученикам говорил:
                    Цитата из Библии:
                    Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить
                    Действительно ученики не всё понимали, но Петр выразил общее мнение:
                    Цитата из Библии:
                    «Господи, к кому нам идти? У тебя слова вечной жизни. И мы поверили и знаем, что ты Святой Божий»

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[quote=Модест;2089932]Нет, он делал вид, что он верующий, а сам был вор.

Очень смешно !!! Особенно если учесть ,что ему(Ииуде церковь доверяла казну)!!!!!
                      А Вам бы люди доверили? Вот и думайте к чему это вранье??????

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от alexnes
                        Учил то Иисус очень хорошо.
                        Но ученикам говорил:
                        Цитата из Библии:
                        Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить
                        Действительно ученики не всё понимали, но Петр выразил общее мнение:
                        Цитата из Библии:
                        «Господи, к кому нам идти? У тебя слова вечной жизни. *И мы поверили и знаем, что ты* Святой Божий»
                        Вот, вот. "У Тебя(Христа) слова вечной жизни". Так что выбирать надо братцы: или у Христа эти слова, или у ВИБРа. А то получается, что слова-то были, а их никто 1900 лет так и не понял. Так не бывает.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Illidan
                          Да, ребе Гамалииль в своё время дал всем сектантам классную отмазку
                          По моему Павлу придумали биографию(или он сам придумал). Никаких подтвержденний его биографии, как у раввинов так и у историков нет!!!!

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Вот, вот. "У Тебя(Христа) слова вечной жизни". Так что выбирать надо братцы: или у Христа эти слова, или у ВИБРа. А то получается, что слова-то были, а их никто 1900 лет так и не понял. Так не бывает.
                            Мне показалось, что вы другое утверждали, что ученики всё знали и не ошибались....

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от alexnes
                              Мне показалось, что вы другое утверждали, что ученики всё знали и не ошибались....
                              Я говорил, что автор любой книги:
                              1. Знает о чем пишет.
                              2. Пишет для конкретных людей, которые должны понимать мысли автора.
                              Если это не так, то это книга, не то, что не священная, а вообще никакая, в лучшем случае галиматья графомана. А Модест меня уверял, что Павел не знал, что пишет, Иоанн не знал, что пишет. Так вот я и спрашиваю: для чего же они писали?

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

А зачем вам вообще Христос нужен? Вон Модест мне вчера написал, что Христос так учил, что Его учения никто в то время оказывается и не понимал.
                                Вы, пожалуйста, если хотите привести мои слова, то приводите цитату, а то в вашей интертрепации, мои слова теряют всякий смысл, который я в них вкладывал. Я сказал, что ученики понимали не всё и привёл вам подтверждение из Библии. Если хотите опровергнуть, то для этого нужны аргументы. Вше искажение моих слов, на аргумент не тянет.

Комментарий

Обработка...