Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Всем.

Будьте внимательны к словам Эндрю. Он пытается закрыть нам глаза на слова Иисуса Христа, свидельствующие о том, что Иисус - Бог. Вообще главнейшая стратегическая задача всех СИ - свести на нет Божественную суть Иисуса Христа Господа и Бога нашего. Будьте бдительны в общении с ним и ему подобными.
    О Божественной сути Иисуса Христа можно прочесть в:
    Иоанна 1:1; 1:14; 5:18, 22, 23; 6:69; 8:24,25; 8:58; 10:30; 13:13; 14:5-11; 20:28. В 1 Иоанна 5:20.
    А так же в: Исайя 9:6; Псалом 2:12; Деяния 4:12; 1-е Тимофею 3:16; 2-е Коринфянам 4:3,4 ...
    Будьте в Господе.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Бондарькофф
      Самая активная тема!
      А как же! СИ стараются и отрываются.

Ещё бы ТАКАЯ ЗАТРАВКА
      Данное слово не совсем уместно. Но дабы не разносилась отрава, христианам приходится участвовать.

Вопрос(наивный?), а есть вообще св.иеговы на форуме?
      Есть и даже с лице старейшины СИ - Эндрю.
      А также активно нарушает правила служпом - Модест.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от JURINIS
        Будьте внимательны к словам Эндрю. Он пытается закрыть нам глаза на слова Иисуса Христа, свидельствующие о том, что Иисус - Бог. Вообще главнейшая стратегическая задача всех СИ - свести на нет Божественную суть Иисуса Христа Господа и Бога нашего. Будьте бдительны в общении с ним и ему подобными.
        О Божественной сути Иисуса Христа можно прочесть в:
        Иоанна 1:1; 1:14; 5:18, 22, 23; 6:69; 8:24,25; 8:58; 10:30; 13:13; 14:5-11; 20:28. В 1 Иоанна 5:20.
        А так же в: Исайя 9:6; Псалом 2:12; Деяния 4:12; 1-е Тимофею 3:16; 2-е Коринфянам 4:3,4 ...
        Будьте в Господе.
        Особенно хочется обратить внимание на Иоанн 8,24:
        "ибо, если не уверуете, что ЭТО Я, то умрете во грехах ваших".
        ЭТО - Я (греч. "Эго Эйми" - "Я есмь"). Некоторые комментаторы считают, что так переведено еврейское "АНИХУ" (дословно "Я - это Он"), словосочетание, близкое по смыслу выражению "Я - ЯХВЕ".

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от nonconformist
          Особенно хочется обратить внимание на Иоанн 8,24:
          "ибо, если не уверуете, что ЭТО Я, то умрете во грехах ваших".
          ЭТО - Я (греч. "Эго Эйми" - "Я есмь"). Некоторые комментаторы считают, что так переведено еврейское "АНИХУ" (дословно "Я - это Он"), словосочетание, близкое по смыслу выражению "Я - ЯХВЕ".
          Только это для СИ не является аргументом. Это для них не может быть, потому что этого не может быть никогда.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от JURINIS
            Только это для СИ не является аргументом. Это для них не может быть, потому что этого не может быть никогда.
            Ну, слава Богу это будут читать не одни свидетели. Непредвзятый человек почитает и разберется.
            А к свидетелям такой вопрос: За что иудеи обвиняли Христа в богохульстве, если Он, как учат СИ был не Богом, а низшим тварным существом (ангелом или кем-то еще, не важно)? Если кто-то называет себя ангелом, то никакого богохульства в этом нет.

Комментарий

• tropa57
              Участник

• 07 November 2009
              • 39

Сообщение от Павел_17

Есть и даже с лице старейшины СИ - Эндрю.
              А также активно нарушает правила служпом - Модест.
              А вы случайно не из их собрания , или они вам поведали о себе. А если не они , то не является это сплетнями , уважаемый, Павел_17

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от tropa57
                А вы случайно не из их собрания
                Да никогда!
                или они вам поведали о себе.
                Они сами о себе поведали. Я давно уже с ними общаюсь тут.

А если не они , то не является это сплетнями , уважаемый, Павел_17
                Сплетнями это точно не будет, поскольку они сами о себе сказали, что они СИ. Если это не так, то это они наврали, а не я.

Комментарий

• Воскресение
                  Мы все единое целое

• 29 April 2010
                  • 439

Сообщение от Эндрю
                  Это потому что я сказал: "... любое доброе в глазах Бога дело, прославляет Бога."
                  Хм!
                  Расшифруйте. "Хм!" это да или нет?
                  Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от tropa57
                    А вы случайно не из их собрания , или они вам поведали о себе. А если не они , то не является это сплетнями , уважаемый, Павел_17
                    Они сами о себе поведали. Я давно уже с ними общаюсь тут.
                    Думаю некоторые модераторы занимаются распространением сплетен, или пускай дадут ссылку, где Модест, говорил, кому бы то ни было, что он "служпом".
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Воскресение
                      Мы все единое целое

• 29 April 2010
                      • 439

Сообщение от Эндрю
                      Затем что контекст это и есть прямое понимание текста. Я именно так прямо и воспринимаю Слово как написано. Вам трудно согласиться с выводами Писания что Бог наделил сына такими способностями?
                      Если бы Вы действительно так прямо и воспринимали Слово как написано, то это и было бы прямое понимание текста, а «контекст» является все тем же продолжением текста. В данной главе, после данного стиха.

Цитата:
                      «Вернись домой и рассказывай другим о том, что [сделал для тебя Бог». Тогда тот человек пошёл и стал провозглашать по
                      всему городу, что сделал для него Иисус

Вот именно, что сделал Бог а не Иисус. Так как все понятно что Иисус не Бог а тот через кого Он действует.
                      Кого Иисус благодарил за свою способность?
                      Мы опять вернулись на «круги своя». Если для Вас «контекст это и есть прямое понимание текста», то второе предложение «Тогда тот человек пошёл и стал провозглашать по всему городу, что сделал для него Иисус» является пояснением, кто такой Иисус.

Энциклопедический словарь
                      "Контекст"

(от лат. contextus - соединение - связь) относительно законченный отрывок письменной или устной речи (текста), в пределах которого наиболее точно выявляется значение отдельных входящих в него слов, выражений и т. п.
                      Или у Вас имеется собственное толкование значения слова «контекст»?
                      Поделитесь.

Иисус учил поклоняться Богу, и сам ему поклонялся. Сын Бога никогда не учил что он Бог. Сам Бог учил о сыне что он ему сын, а не Бог. Верите Богу?
                      Цитата из Библии:
                      Матфея 3:17: 17*И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю».
                      О поклонении (преклонение) Иисусу Христу не идет речь. В данном стихе, который мы с Вами рассматриваем.
                      Эту интересную для меня тему я хотела обсудить с Модестом. Но он, к сожалению, оказался не состоятельным в этом вопросе. Если Вы, Эндрю готовы, я с радостью продолжила бы с Вами.
                      А защищаете поли.

У Вас, сложилось неправильное мнение.
                      Я так от вас и не добился обоснования то что Иегова посылает сам себя. Посему ваш вопрос просто не имеет под собой основания.
                      К тому же вы пишите сплошными алогизмами.
                      Кого послал Иегова вот в этом месте? Вы может подчеркнуть в этом стих кто Бог а кто его сын?
                      Странно от Вас слышать «не добился обоснования того, что Иегова посылает сам себя».
                      Для меня является основанием так думать, текст из Писания:

Цитата из Библии:

8 И снова было ко мне слово Иеговы:
                      9 «Руки Зорова́веля заложили основание этого дома, его же руки и закончат его. И ты узнаешь, что Иегова воинств послал меня к вам.
                      10 Кто презирает день скромных начинаний? Люди будут радоваться, и смотреть на отвес в руке Зорова́веля, на него будут смотреть и семь глаз. Эти семь глаз глаза Иеговы. Они осматривают всю землю». (Зах.4)

Вы по- другому понимаете этот текст?
                      Здесь для Вас не очевидно, что Иегова посылает сам себя?
                      Про Сына, здесь речи нет, поэтому подчеркивать нечего.

А этот стих как Вы понимаете?

Цитата из Библии:

25 Я, Я Сам заглаждаю для Себя Самого преступления твои, и грехов твоих не вспоминаю. Исаия 43

А вот это место обьясняет кому кто молиться? Сын Богу, или Бог Богу?

Цитата из Библии:
                      Луки 3:2122: ...В то время как крестился весь народ, крестился и Иисус. И когда он молился, открылось небо, 22*и святой дух в телесном виде, в облике голубя, опустился на него, и с неба раздался голос: «Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя».
                      Да, выражаясь опять же Вашими словами:
                      Ведь славили Бога, который действовал через сына,

Молился Бог сам себе, который действовал через сына.
                      Ведь Иисус Христос это путь. Так сказать «образец для подражания». И как говориться «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
                        Мы все единое целое

• 29 April 2010
                        • 439

Сообщение от alexnes
                        ויעתק משם ההרה מקדם לבית אל ויט אהלה בית אל מים והעי מקדם ויבן שם מזבח ליהוה ויקרא בשם יהוה׃

Потом он(Аврам) двинулся оттуда в гористую местность на востоке от Вефи́ля и поставил свой шатёр так, что Вефи́ль был на западе, а Гай на востоке. Он построил там жертвенник Иегове и стал призывать имя Иеговы(Бытие 12:8)
                        --------------------------
                        ויהי דבר יהוה אל שמואל לאמר׃
                        נחמתי כי המלכתי את שאול למלך כי שב מאחרי ואת דברי לא הקים ויחר לשמואל ויזעק אל יהוה כל הלילה

И тогда Самуилу было слово Иеговы: «Я сожалею, что поставил Сау́ла царём, потому что он перестал следовать за мной и моих слов не исполнил». Это сильно огорчило Самуила, и он взывал к Иегове всю ночь1Царств 15:10
                        -------------------------------
                        אודה יהוה כצדקו ואזמרה שם יהוה עליון׃
                        Буду хвалить Иегову за его праведность,
                        Буду воспевать имя Иеговы, Всевышнего(Псалом 7:17)

И так далее.... все цари и пророки взывали и прославляли имя Всевышнего.
                        Вы разве не согласны с Модестом, что:
                        Цитата:
                        Как Вы понимаете Святой- это имя? Если да, то чье? А если нет, то почему с большой буквы?

Святой, это «отделённый» от всего грешного. А в оригинале все буквы одинаковы.

Почему вы пишите Самуил, Сау́л и главное Иегова с большой буквы?
                        Ведь Самуил в переводе с древнееврейского означает «Бог услышал».
                        Саул из древнееврейского языка испрошенный.
                        Надеюся значение имени Иегова так же Яхве Вам известен. Но наверно не будет лишнем напомнить.
                        Значения имени "Иегова" (הוה' - "йа-хавах", озн. "дающий становиться; тот, кто завершает намерение")
                        Буквально, в переводе с древнееврейского, оно означает "Я есть Тот, кто Я есть", "Сущий", "Тот, кто был, есть и будет". Иегова - это Тот, кто существует от вечности до вечности.
                        Для справки:

Значение имени Моисей. Толкование: Имя древнееврейского происхождения, означает «законодатель».

Наречение ангелом имени Спасителю мира имеет особое значение. Буквальный смысл еврейского имени Иисус (ישׁוע Yeshua) «Яхве спасает».

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Воскресение
                          Молился Бог сам себе, который действовал через сына.
                          )))))
                          Пожалуй на этом откланяюсь.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Тишком создадим гвардию из откланявшихся.
                            Боевое оружие против воскресений

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от JURINIS
                              Ладно, немного подробней скажу.
                              Есть предложение, считать частое употребление имени Бога в текстах ли или в названии религиозной организации нарушением заповеди Божьего закона:
                              Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                              (Исход 20:7)
                              Думаю будет хорошо предложить в Библии от "Нового мира" исправить многочисленность употребления имени Бога как было ранее, заменив имя Бога на Господь. И попросить организацию "Свидетелей Иеговы" из уважения к заповедям Бога поменять свое имя на "Свидетелей Господа Бога".
                              Думаю это будет хорошо. Как вы думаете?

Примечание:
                              Согласно еврейского предания, слово "Иегова" произносилось только одним первосвященником и при том однажды в год во Святое Святых.
                              Никто из вас точно не знает как правильно произносится слово "Иегова" !!
                              Иудеи трактуют данную им заповедь(Исход 20:7),как ,не клянись ЕГО именем!
                              Неужели Вы решили, что разбираетесь лучше иудеев в их же религии.Это самомнение весьма опасно......

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от rabi
                                Никто из вас точно не знает как правильно произносится слово "Иегова" !!
                                Иудеи трактуют данную им заповедь(Исход 20:7),как ,не клянись ЕГО именем!
                                Неужели Вы решили, что разбираетесь лучше иудеев в их же религии.Это самомнение весьма опасно......
                                Ой, какое там самомнение у спасенного Иисусом грешника может быть?
                                Че говоришь напраслину.

Комментарий

Обработка...