Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от JURINIS
    Были, да сплыли, после смерти крестной и воскресенья Христа. Только не спешат или не хотят люди принимать Христа. Привычка жить под сатаной дает себя знать и ложь дьявола к тому же мешает. Но во Христе люди сейчас имеют тоже право на землю, как люди до первородного греха. Нет прав теперь уже у сатаны никаких. Проклятье снято с людей Христом, но они все еще не верят этому.
    Как же сплыли......
    Цитата из Библии:
    Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого. И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога
    1Иоанна 5:19

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от alexnes
      Как же сплыли......
      Цитата из Библии:
      Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого. И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога
      1Иоанна 5:19
      Лежит, а разве я говорил обратное? Но это выбор мира: следовать за грехом и поддаваться лжи сатаны или последовать за Христом. Власть Злого построена на обмане и у человека уже есть основание ее у сатаны забрать.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Вопрос: А за ,что "свидетели иеговы" распяли Христа? За богохульство?

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

А президент, единый начальник над солдатами?
          Да, начальник. Скажите Модест, а на чем основывается ваше предположение, что Михаил именно после той миссии (а о какой миссии идет речь?),ему было дано имя выше всех. И откуда Вы знаете, что эта миссия выполнена? И почему он это имя не мог дать Гавриилу? В чем принципиальное отличие?
          Модест, вы можете написать, в чем существенное отличие между Богом Иеговой и Архангелом Михаилом?
          Две тысячи лет, Иисус сидел по правую руку Бога, пока не стало ясно, всем, что Сатана и его сторонники не могут править миром на благо оному. Таким образом, стало ясно, что все утверждения Сатаны, ложь. Таким образом, противники Иисуса, который доказывал истину, оказались повержены к его ногам, и ему осталось только разделаться с ними. Вы всё на кулаки рассчитываете, но спор Сатаны с Богом, гораздо тоньше, и для того, что бы положить противников на лопатки, Богу не нужны тысячи лет, Он мог это сделать куда быстрее. Нужно было доказать всем, что утверждение Сатаны, что люди сами прекрасно смогут прожить без Божьего руководства, лживы. Иисус, который во всём слушал Отца, теперь имеет царскую власть и скоро уничтожит и Сатану и его обманутых приспешников, потому, что они сами обманываться рады.
          Единственное, чего я не могу понять, как можно из этих слов, заключить, что Бог, это троица? Ведь такого даже понять невозможно. Иисус это Бог, Отец его, тоже Бог, дух ещё святой, тоже туда же, и почему-то их не трое, а один. Так не бывает, и Библия об таком казусе не упоминает. С таким же успехом можно Зевса, Меркурия и Афину, да и всех остальных олимпийских "небожителей" назвать не богами, а в единственном числе, Бог, и считать древних греков монотеистами. Просто Зевс проявлял себя по-разному, в разных, так сказать ипостасях, то в лице Афродиты, то в лице Посейдона и т.д. А сын Зевса Геракл и есть Зевс. Ведь от Бога может родиться только Бог, вот Зевс и расплодил Богов. Странно, почему Вы их не называете в единственном числе?
          [/quote]

Модест, неожиданно. Вы знаете, может быть и можно с успехом считать древних греков монотеистами. Точно известно, что у них одна природа божественная. Это лучи, составляющее Солнце, т.е. одно божественное ядро.
          Точнее сказать, лучи исходящие от ядра (в данном случае Солнца), являя собой определенное качество, выражение и в тоже время, естественно, не являющихся самим ядром (Солнцем), только частью. У меня достоверных сведений на этот счет нет. И на сколько я помню Меркурий это бог римской мифологии, а в греческой - Гермес.
          Почему же, боги Олимпа называются в единственном числе, как «Элох» (ед. число), но являющие собой в целом «Элохим» (мн. число) т.е. Всесильного, Всемогущего, во всей полноте всего сущего.
          Почему именно две тысячи лет? Откуда такая точность?
          Я так поняла, что Вы не считаете Сатану врагом Иисуса?
          И я не поняла, из каких таких слов можно заключить, что Бог, это троица? Или это, как говорится, опережая события?
          Как Вы понимаете Святой- это имя? Если да, то чье? А если нет, то почему с большой буквы?
          Исаия 40:25 «Кому вы уподобите меня, кто мне равен? говорит Святой.
          Последний раз редактировалось Воскресение; 01 May 2010, 03:06 PM.
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
            Мы все единое целое

• 29 April 2010
            • 439

Когда я сделал одной сестре доброе дело, она всем рассказывала, как Иегова ей помог, рассказывая какое доброе дело я ей сделал. Вы меня не сочтёте за Бога?
            Модест, а какое вы доброе дело для нее сделали?
            1. Вы изгнали из нее бесов?
            2. Вы воскресили ее родственника?
            3. А может быть, вы на ее свадьбе превратили воду в вино?
            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Свидетели могут доказать что белая стенка это самом деле черная и смогут привести аргументы по этому поводу
              Последний раз редактировалось BSergiy; 01 May 2010, 10:21 PM.
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Воскресение
                1. Вы изгнали из нее бесов?
                2. Вы воскресили ее родственника?
                3. А может быть, вы на ее свадьбе превратили воду в вино?
                Какое доброе дело нужно сделать, для того чтобы хвалить Бога? Оказывается за любое доброе дело.
                Цитата из Библии:
                Эфесянам 5:20: 20*всегда и за всё благодаря нашего Бога и Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от BSergiy
                  Свидетели могут доказать что белая стенка это самом деле черная и смогут привести аргументы по этому поводу
                  Скорей BSergiy сможет найти на любой белой стенке черные крапинки и раздуть их в пятна.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от JURINIS
                    Тогда встречное предложение, слова "Иегова " и "Господь" считать тождественными.
                    Господь - это всего лишь обращение: Мой господин!
                    Плохо не знать простых вещей !

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[quote=ViLLi;2079012] отвергающий Христа как Бога, отвергает и пославшего Его, это не я придумал, так говорит Писание, надо библию с самого начала читать

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ".....(марк 12.29)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от strannik-mf
                        Вопрос: А за ,что "свидетели иеговы" распяли Христа? За богохульство?
                        "Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". ( Иисус) (лука 19.27)

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

[quote=rabi;2079811]
                          Сообщение от ViLLi
                          отвергающий Христа как Бога, отвергает и пославшего Его, это не я придумал, так говорит Писание, надо библию с самого начала читать

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ".....(марк 12.29)
                          Псалмы иногда открывайте.
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от ViLLi
                            Вас с Отцем разорвал грех, вы можете поклонятся, сколько угодно, ваша жертва вам не зачтется, НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ХРИСТА, отвергающий Христа как Бога, отвергает и пославшего Его, это не я придумал, так говорит Писание, надо библию с самого начала читать
                            Логический шедевр. Только, Вы просто не понимаете, что говорит Писание. Для того, что бы прийти к Богу, не надо считать Иисуса Богом, а нужно признавать его жертву, надо следовать по его стопам. Он показал пример послушания Богу. И если не идти по его стопам, нельзя приблизиться к Богу.
                            (продолжаю ржать)
                            Боюсь, Вам на конюшню надобно, там Вы встретите много единомышленников и вместе поржёте.
                            Последний раз редактировалось Модест; 02 May 2010, 03:40 AM.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Павел_17
                              Ага, сидел-сидел, а потом раз и увидел.
                              Я удивляюсь. Бывают же люди? Ни достоинства, ни чести, одна ненависть, превышающая и то, и другое.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Воскресение
                                Да, начальник. Скажите Модест, а на чем основывается ваше предположение, что Михаил именно после той миссии (а о какой миссии идет речь?),ему было дано имя выше всех.
                                Той миссии, которую выполнил Иисус Христос. До этого Он был один из великих князей, а после неё, его имя стало выше всех.
                                Цитата из Библии:
                                Фп.2:9 «Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен»
                                И откуда Вы знаете, что эта миссия выполнена? И почему он это имя не мог дать Гавриилу? В чем принципиальное отличие?
                                Меня удивляет, почему Вы этого не знаете?
                                Модест, вы можете написать, в чем существенное отличие между Богом Иеговой и Архангелом Михаилом?
                                Я глупостями, с малознакомыми женщинами не занимаюсь.
                                Я так поняла, что Вы не считаете Сатану врагом Иисуса?
                                Жаль, что Вы ничего не понимаете из того, что Вам говорят.
                                И я не поняла, из каких таких слов можно заключить, что Бог, это троица? Или это, как говорится, опережая события?
                                Это опережая события, или я ошибся и Вы не верите в абсурдную троицу?
                                Как Вы понимаете Святой- это имя? Если да, то чье? А если нет, то почему с большой буквы?
                                Святой, это «отделённый» от всего грешного. А в оригинале все буквы одинаковы.
                                Исаия 40:25 «Кому вы уподобите меня, кто мне равен? говорит Святой.
                                Эти слова принадлежат Иегове.
                                Неприличный вопрос для христианки.
                                Цитата из Библии:
                                Мф.6:3 «Ты же, когда помогаешь бедным, делай это так, чтобы твоя левая рука не знала, что делает правая»

Надеюсь, что за Вашей едкостью, смысл моего примера Вы не упустили.
                                Последний раз редактировалось Модест; 02 May 2010, 08:28 AM.

Комментарий

Обработка...