Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления -
Последний раз редактировалось BSergiy; 04 May 2010, 05:50 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Последний раз редактировалось BSergiy; 04 May 2010, 06:56 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
А что, пардон, можно обсуждать с человеком воспитанном на гностических традициях? Вчера вы утверждали что Иегова молился сам себе и послал сам себя. Сегодня о круготуре куба будем говорить? Завтра о том что ваш сын является вашим отцом? У меня слишком рациональный ум чтобы такое разгибать.Комментарий
-
Вы не огорчайтесь. Я вообще далеко не на все вопросы, которые мне попадаются на глаза, имею обыкновение отвечать.А как создавать гвардию из откланявшихся (ключевое слово видимо "тишком") и боевое оружие, так Вы тут как тут. Странная мотивация, для посещения форума.Вы не подумайте, что я имею что-то против Вас.
У вас, что Жанна (это ведь Ваше настоящее имя), от меня в глазах двоится, как минимум?Комментарий
-
Для Воскресенья
Уважаемая сестра, прошу прощения, но позвольте высказать некоторые замечания по поводу слов возлюбленного Эндрю из вашей с ним беседы.
А что, пардон, можно обсуждать с человеком воспитанном на гностических традициях? Вчера вы утверждали что Иегова молился сам себе и послал сам себя. Сегодня о круготуре куба будем говорить? Завтра о том что ваш сын является вашим отцом? У меня слишком рациональный ум чтобы такое разгибать.
Эндрю нужно понять всё умом. Но что-то не может пройти через человеческий ум ввиду его ограниченности и это естественно. Но видимо Эндрю не принимает во внимание этот факт.
Что-то и в науке принимается за основу, что-то считается аксиомой. То есть в то, во что нужно просто верить. Или что-то известно, но найти умственное, рациональное объяснение не удается, но принимается по факту. Слишком рациональный ум Эндрю означает для него не принятие верой того, что сказано в Библии, того, что уже давно стало символами веры.
Этот момент, - гипетрофированный рационализм и здравый смысл в том, где Бог просит нас верить,- характерен для всех СИ. Но это только пол беды, или меньше, чем пол беды этой организации.
Господь с нами!Комментарий
-
Не апостолы, но ученики;
Они рассказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом.(лука24.19)
А мы надеялись было, что Он есть Тот, который должен освободить Израель....(лука24.21).т.е.-не Христос?
А как Вам, уже после его смерти-" Ибо они еще не знали из Писания, что ему надлежало воскреснуть из мертвых " !???(иоанн20.9)
Потерянная могила Иисуса.aviПоследний раз редактировалось rabi; 05 May 2010, 03:20 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь. Именно это тщательнее всего скрывал старейшина Эндрю.
О том, что он старейшина, сообщил СИ (уже бывший СИ, зовут Владимир), который пытался получить от него ответы на свои вопросы, да не получил.
Да и сам он не особо скрывает свое старейшинство:
Джошуа
Привет всем братьям. Зовут меня Андрей.
К истине пришел с тыла
Сначала был православным, потом немного с баптистами, чуть-чють с кришнаитами, потом с адвентистами...и только пройдя пол "Вавилона" нашел истину.
Начал изучение в 90 году, в 92 в Харькове принял крещение.
С 96 служу старейшиной в одном из 13-ти собраний Луганска.
Нравится бывать на "христианских" форумах, евангелизировать христиан...
Можете сами почитать сообщения местного Эндрю, чтобы понять, что это одно и тоже лицо.
В отношении Модеста, он сам гордо рассказал как проповедовал с самим(!) районным надзирателем, что (по словам Illidan) простые рядовые СИ позволить себе не могут.
Как видите, обычная внимательность и умение сопоставлять факты.
а вот знание их обязанностей в собрании, вероятно вы узнали не от них, судя по комментариям. А стало быть, за горяченьким погнались
Если слово "внимательность" не нравится, то можете заменить на "хорошая память".
А что значит "погнались за горяченьким" в Вашем понимании?Комментарий
-
Я это к тому, что на форумах трудно определить кто сидит "на той стороне", даже если он и говорит так. А если он не говорит о своих обязанностях, то у него достаточно смирения. Ведь вы же понимаете, что самое главное для христиан - проповедь о Царстве Бога, а старейшины являются помощниками в этом деле "подавая пример стаду"(1Пт 5:2,3) И в отношении ваших сведений о недоступности районного надзирателя братьям и сёстрам, они являются не проверенными вами. И не являются правдой. Вас обманули, сказав, что "рядовым" он недоступен. Хотя я не претендую, чтобы вы верили мне. Однако "бывшие СИ" не могут быть достоверным источником информации, они могут уже намеренно искажать факты, по своим субъективным причинам. Единственно правильным, самому оказаться в их собрании, чтобы всё узнать (Принцип Пр.14:15)Комментарий
-
А если он не говорит о своих обязанностях, то у него достаточно смирения.
Ведь вы же понимаете, что самое главное для христиан - проповедь о Царстве Бога
Вас обманули, сказав, что "рядовым" он недоступен. Хотя я не претендую, чтобы вы верили мне. Однако "бывшие СИ" не могут быть достоверным источником информации
Зайдем с другой стороны.
Как часто Вы видели, чтобы районный надзиратель проповедовал с рядовыми СИ?
Поговорите с Эндрю и Модестом и узнайте те ли они, кем называются. И нам потом расскажите. Думаю, что от своего они не будут скрывать.
К чему эти непонятные упреки мне?
Единственно правильным, самому оказаться в их собрании, чтобы всё узнать (Принцип Пр.14:15)
Мне достаточно своего христианского собрания.
Я год назад оставил двум бабушкам, раздающим журналы, свой номер телефона - ни ответа, ни привета.Комментарий
-
В Евангелии написано, что Сатана, тоже бог.не важно что эта сатанинская истина идет вразрез и против Евангелия .
Я Вам привёл пример и задал вопрос. Ответьте, Вы будете возражать против той истины, которую скажет Сатана? Что Бог есть. Ведь и демоны верят?Последний раз редактировалось Модест; 05 May 2010, 09:53 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
В Евангелии написано, что Сатана, тоже бог.Если «истина» идёт в разрез с Евангелием, то это не истина. Рассел говорил об истине, а не обо всём, что может сказать Сатана.
Я Вам привёл пример и задал вопрос. Ответьте, Вы будете возражать против той истины, которую скажет Сатана? Что Бог есть. Ведь и демоны верят?
Иакова 3:12, что "....один источник не может изливать соленую и сладкую воду." Ну зачем пользоваться информацией из сатанинского источника, а тем более от сатаны? Не сатанисты же вы?Комментарий
-
Иисус современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося усечением имени יהושע (Йехошу́а) («Господь есть Спасение»).
Йехошуа/Йешуа одно из самых распространённых еврейских имён того периода. Оно давалось в основном в память об ученике Моисея и завоевателе Земли Израильской Йехошу́а бин Нун (ок. XVXIV вв. до н. э.), которого русская синодальная Библия также называет Иисусом Иисус Навин.
------
Википедия
С точки зрения еврейского языка не Йэшуа - усечение Йэхошуа, а Йэхошуа - расширение Йэшуа, опять же со вставкой усечённой Тетраграммы ("йэ" - относится одновременно и к корню "спасение" и к Тетраграмме, "хо" - только к Тетраграмме. Форма Йэхошуа - это действительно "Господь (Яхве) - Спасение". Но "Йэшуа" - это просто "Спасение". Имя Иисуса Навина в тексте на древнееврейском действительно обычно передаётся через Йэхошуа.
В греческом тексте и Иисус Навин и Иисус Христос передаются как Ιησους. Эта транслитерация может передавать и Йэхошуа и Йэшуа.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
Комментарий