Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Philadelphia
    просто набор слов и фраз, произвольно скомпилированный
    Вы имеете в виду стихи из Библии, которые представлены не в той последовательности, которую вы привыкли читать?
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от rabi
      Так Иисуса или Христа(Мошиах-помазанный божьим пророком, у иудеев мог быть только царь или первосвященник)???????
      В Иисуса как в проповедующего иудейского раввина- ДА!
      Я так понял что вы НЕ МОЖЕТЕ написать :" Я ИСПВЕДУЮ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ НА ЗЕМЛЮ Или "истинные " свидетели " НЕ ИСПОВЕДУЮТ.???
      Последний раз редактировалось BSergiy; 04 May 2010, 05:50 PM.
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от Модест
        Если Сатана скажет, что Бог есть, я поверю, потому, что это истина. А Вы, как я понимаю, принципиально с ним не согласитесь.
        Тоесть вы умышленно перекручиваете . Рассел писал что истина от сатаны такая же истина как и от Бога .А вы извратили все .Тоесть если в Евангелии написано что Исус - Бог , а сатана скажет " свидетелям" что Иисус - не Бог значит это тоже истина , не важно что эта сатанинская истина идет вразрез и против Евангелия .
        Последний раз редактировалось BSergiy; 04 May 2010, 06:56 PM.
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Воскресение
          Эндрю, Вы меня расстроили. Я на Вас возлагала большие надежды.
          Вы откланиваетесь от ответов на последний мой пост?
          Если не хотите, не отвечайте. Другие вопросы можно с Вами обсудить?
          А что, пардон, можно обсуждать с человеком воспитанном на гностических традициях? Вчера вы утверждали что Иегова молился сам себе и послал сам себя. Сегодня о круготуре куба будем говорить? Завтра о том что ваш сын является вашим отцом? У меня слишком рациональный ум чтобы такое разгибать.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Воскресение
            Philadelphia, как на вопросы отвечать Вас нет.
            Вы не огорчайтесь. Я вообще далеко не на все вопросы, которые мне попадаются на глаза, имею обыкновение отвечать.
            А как создавать гвардию из откланявшихся (ключевое слово видимо "тишком") и боевое оружие, так Вы тут как тут. Странная мотивация, для посещения форума.
            Вы не подумайте, что я имею что-то против Вас.
            У вас, что Жанна (это ведь Ваше настоящее имя), от меня в глазах двоится, как минимум?
            Вы очень внимательны. Меня действительно так зовут. Ваш подход здесь имеет довольно широкое хождение, потому Ваш никнайм я просто использовала в нарицательном смысле.
            Сообщение от Воскресение
            Вы имеете в виду стихи из Библии, которые представлены не в той последовательности, которую вы привыкли читать?
            Мне вообще-то безразлично в какой последовательности представлены тексты. Меня больше интересуют выводы, которые из них делаются. Ну или склоняют помолчать. Иногда вслух.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Для Воскресенья

Уважаемая сестра, прошу прощения, но позвольте высказать некоторые замечания по поводу слов возлюбленного Эндрю из вашей с ним беседы.
              Сообщение от Эндрю
              А что, пардон, можно обсуждать с человеком воспитанном на гностических традициях? Вчера вы утверждали что Иегова молился сам себе и послал сам себя. Сегодня о круготуре куба будем говорить? Завтра о том что ваш сын является вашим отцом? У меня слишком рациональный ум чтобы такое разгибать.
              Обратите внимание на слова Эндрю:"У меня слишком рациональный ум..." Видите, он искренне говорит о свойствах своего ума, который имеет особенность быть слишком рациональным. То есть излишне рациональным. Это главное качество его ума, которое он считает достоинством, является недостатком, потому что его ум излишне рационален.
              Эндрю нужно понять всё умом. Но что-то не может пройти через человеческий ум ввиду его ограниченности и это естественно. Но видимо Эндрю не принимает во внимание этот факт.
              Что-то и в науке принимается за основу, что-то считается аксиомой. То есть в то, во что нужно просто верить. Или что-то известно, но найти умственное, рациональное объяснение не удается, но принимается по факту. Слишком рациональный ум Эндрю означает для него не принятие верой того, что сказано в Библии, того, что уже давно стало символами веры.
              Этот момент, - гипетрофированный рационализм и здравый смысл в том, где Бог просит нас верить,- характерен для всех СИ. Но это только пол беды, или меньше, чем пол беды этой организации.
              Господь с нами!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от BSergiy
                Я так понял что вы НЕ МОЖЕТЕ написать :" Я ИСПВЕДУЮ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ НА ЗЕМЛЮ Или "истинные " свидетели " НЕ ИСПОВЕДУЮТ.???

Не апостолы, но ученики;
                Они рассказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом.(лука24.19)
                А мы надеялись было, что Он есть Тот, который должен освободить Израель....(лука24.21).т.е.-не Христос?
                А как Вам, уже после его смерти-" Ибо они еще не знали из Писания, что ему надлежало воскреснуть из мертвых " !???(иоанн20.9)
                Потерянная могила Иисуса.avi
                Последний раз редактировалось rabi; 05 May 2010, 03:20 AM.

Комментарий

• tropa57
                  Участник

• 07 November 2009
                  • 39

Сообщение от Павел_17
                  Сплетнями это точно не будет, поскольку они сами о себе сказали, что они СИ. Если это не так, то это они наврали, а не я.
                  Сказать о своём вероисповедании нет никаких вопросов, а вот знание их обязанностей в собрании, вероятно вы узнали не от них, судя по комментариям. А стало быть, за горяченьким погнались

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от tropa57
                    Сказать о своём вероисповедании нет никаких вопросов
                    Ошибаетесь. Именно это тщательнее всего скрывал старейшина Эндрю.
                    О том, что он старейшина, сообщил СИ (уже бывший СИ, зовут Владимир), который пытался получить от него ответы на свои вопросы, да не получил.
                    Да и сам он не особо скрывает свое старейшинство:
                    Джошуа
                    Привет всем братьям. Зовут меня Андрей.
                    К истине пришел с тыла

Сначала был православным, потом немного с баптистами, чуть-чють с кришнаитами, потом с адвентистами...и только пройдя пол "Вавилона" нашел истину.

Начал изучение в 90 году, в 92 в Харькове принял крещение.
                    С 96 служу старейшиной в одном из 13-ти собраний Луганска.
                    Нравится бывать на "христианских" форумах, евангелизировать христиан...

Можете сами почитать сообщения местного Эндрю, чтобы понять, что это одно и тоже лицо.
                    В отношении Модеста, он сам гордо рассказал как проповедовал с самим(!) районным надзирателем, что (по словам Illidan) простые рядовые СИ позволить себе не могут.
                    Как видите, обычная внимательность и умение сопоставлять факты.

а вот знание их обязанностей в собрании, вероятно вы узнали не от них, судя по комментариям. А стало быть, за горяченьким погнались
                    Ну, если Вам нравится думать о людях плохо, то думайте.
                    Если слово "внимательность" не нравится, то можете заменить на "хорошая память".
                    А что значит "погнались за горяченьким" в Вашем понимании?

Комментарий

• tropa57
                      Участник

• 07 November 2009
                      • 39

Сообщение от Павел_17

А что значит "погнались за горяченьким" в Вашем понимании?
                      Я это к тому, что на форумах трудно определить кто сидит "на той стороне", даже если он и говорит так. А если он не говорит о своих обязанностях, то у него достаточно смирения. Ведь вы же понимаете, что самое главное для христиан - проповедь о Царстве Бога, а старейшины являются помощниками в этом деле "подавая пример стаду"(1Пт 5:2,3) И в отношении ваших сведений о недоступности районного надзирателя братьям и сёстрам, они являются не проверенными вами. И не являются правдой. Вас обманули, сказав, что "рядовым" он недоступен. Хотя я не претендую, чтобы вы верили мне. Однако "бывшие СИ" не могут быть достоверным источником информации, они могут уже намеренно искажать факты, по своим субъективным причинам. Единственно правильным, самому оказаться в их собрании, чтобы всё узнать (Принцип Пр.14:15)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от tropa57
                        Я это к тому, что на форумах трудно определить кто сидит "на той стороне", даже если он и говорит так.
                        Так я не понял, что "горяченького" в том, что Эндрю является старейшиной?

А если он не говорит о своих обязанностях, то у него достаточно смирения.
                        А если говорит?

Ведь вы же понимаете, что самое главное для христиан - проповедь о Царстве Бога
                        Да, но причем здесь местные СИ?

Вас обманули, сказав, что "рядовым" он недоступен. Хотя я не претендую, чтобы вы верили мне. Однако "бывшие СИ" не могут быть достоверным источником информации
                        Я не понял к чему Вы это написали? Мне не верь, им тоже не верь, никому не верь? Кругом враги?
                        Зайдем с другой стороны.
                        Как часто Вы видели, чтобы районный надзиратель проповедовал с рядовыми СИ?
                        Поговорите с Эндрю и Модестом и узнайте те ли они, кем называются. И нам потом расскажите. Думаю, что от своего они не будут скрывать.
                        К чему эти непонятные упреки мне?

Единственно правильным, самому оказаться в их собрании, чтобы всё узнать (Принцип Пр.14:15)
                        Мне будто делать нечего, как искать собрания СИ.
                        Мне достаточно своего христианского собрания.
                        Я год назад оставил двум бабушкам, раздающим журналы, свой номер телефона - ни ответа, ни привета.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от BSergiy
                          Тоесть если в Евангелии написано что Исус Бог.
                          В Евангелии написано, что Сатана, тоже бог.
                          не важно что эта сатанинская истина идет вразрез и против Евангелия .
                          Если «истина» идёт в разрез с Евангелием, то это не истина. Рассел говорил об истине, а не обо всём, что может сказать Сатана.
                          Я Вам привёл пример и задал вопрос. Ответьте, Вы будете возражать против той истины, которую скажет Сатана? Что Бог есть. Ведь и демоны верят?
                          Последний раз редактировалось Модест; 05 May 2010, 09:53 AM.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Модест
                            В Евангелии написано, что Сатана, тоже бог.Если «истина» идёт в разрез с Евангелием, то это не истина. Рассел говорил об истине, а не обо всём, что может сказать Сатана.
                            Я Вам привёл пример и задал вопрос. Ответьте, Вы будете возражать против той истины, которую скажет Сатана? Что Бог есть. Ведь и демоны верят?
                            Извините, видно что Рассел не брезгливый человек. Но сказано в
                            Иакова 3:12, что "....один источник не может изливать соленую и сладкую воду." Ну зачем пользоваться информацией из сатанинского источника, а тем более от сатаны? Не сатанисты же вы?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Странный вопрос. А разве христиане могут быть саранчой, которая будет жестоко пытать неверующих 5 месяцев?

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от alexnes
                                Иисус современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося усечением имени יהושע (Йехошу́а) («Господь есть Спасение»).

Йехошуа/Йешуа одно из самых распространённых еврейских имён того периода. Оно давалось в основном в память об ученике Моисея и завоевателе Земли Израильской Йехошу́а бин Нун (ок. XVXIV вв. до н. э.), которого русская синодальная Библия также называет Иисусом Иисус Навин.
                                ------
                                Википедия
                                Небольшое уточнение для тех, кто под словом Господь не подразумевает имя Бога, т. е. Яхве (Иегова).

С точки зрения еврейского языка не Йэшуа - усечение Йэхошуа, а Йэхошуа - расширение Йэшуа, опять же со вставкой усечённой Тетраграммы ("йэ" - относится одновременно и к корню "спасение" и к Тетраграмме, "хо" - только к Тетраграмме. Форма Йэхошуа - это действительно "Господь (Яхве) - Спасение". Но "Йэшуа" - это просто "Спасение". Имя Иисуса Навина в тексте на древнееврейском действительно обычно передаётся через Йэхошуа.

В греческом тексте и Иисус Навин и Иисус Христос передаются как Ιησους. Эта транслитерация может передавать и Йэхошуа и Йэшуа.
                                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

Обработка...