Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Все догматы выдуманы изобретателями этих догматов, и не более того.
Если Бог непознаваем - то все "священные писания" всех религий
не содержат правильной информации о Боге, и не могут ее содержать в принципе, являясь не более чем фантазией их авторов.
Если Бог частично познаваем, тогда частичная информация может в принципе дойти до людей допустим в виде каких-то писаний.
Кстати заодно перед тем поинтересуйтесь, кто, кого и кому принес в жертву, и зачем это понадобилось, и где результат, так как учение о жертве также главное в христианстве.Последний раз редактировалось g14; 11 May 2010, 10:16 AM.Комментарий
-
Ответа я так и не увидел. У вас сколько Богов вообще? Бог Отец, Бог Иисус, Бог Дух, я три насчитал, а вы? До трех умеете считать, так вот посчитайте и скажите мне сколько вы насчитали. Цифру скажите, три или два, а может четыре? Если три Бога слепить то получиться четвертый, Бог Троица называется. Так сколько насчитали?Комментарий
-
Цитата из Библии:Иер.31:34 «И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь»
Цитата из Библии:Ин.17:3 «А жизнь вечная в том, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Кого Ты послал: Иисуса Христа» (Кас.)
Как мы видим, в этом заключается жизнь вечная а если Бог не познаваем, то и жизнь недоступна.Комментарий
-
nonconformist сейчас вызовет шквал негодования и от своих.
А чем Вы, собственно, здесь заняты, истощая запас слов в пустых прениях ни о чем? Если Бог непознаваем и Вы это отчетливо осознаете, то очень странно видеть Вас на крестиянском форуме, где только и речей о том, кто лучше Его знает. Работать nonconformist, работать и ещё раз работать, не тратя бездарно мгновения жизни.Комментарий
-
Рассел с самого начала был мошенником, торгуя "волшебной" пшеницей,
присвоив себе духовный сан, которого ему ни кто не давал, развелся с женой, переведя все свои средства в "Общество", чтобы оставить ее без денег. Да и Библию толкует "от фонаря".Комментарий
-
Ответа я так и не увидел. У вас сколько Богов вообще? Бог Отец, Бог Иисус, Бог Дух, я три насчитал, а вы? До трех умеете считать, так вот посчитайте и скажите мне сколько вы насчитали. Цифру скажите, три или два, а может четыре? Если три Бога слепить то получиться четвертый, Бог Троица называется. Так сколько насчитали?Комментарий
-
То есть знать - где собака порылась.Комментарий
-
nonconformist сейчас вызовет шквал негодования и от своих.
А чем Вы, собственно, здесь заняты, истощая запас слов в пустых прениях ни о чем? Если Бог непознаваем и Вы это отчетливо осознаете, то очень странно видеть Вас на крестиянском форуме, где только и речей о том, кто лучше Его знает. Работать nonconformist, работать и ещё раз работать, не тратя бездарно мгновения жизни.
А познавать Бога мы можем лишь в той степени, в которой Он Сам открывает Себя. А проблема вся заключается в том, что вы искуственно ограничиваете временные отрезки Откровения, при этом не забывая оговорить, что Расселл с ВИБРом это Откровение постоянно имеют.Комментарий
-
Так Он открыл нам себя как троица, или нет? Если открыл, то будьте добры, объясните, что это такое? Это один Бог в трёх личностях, или три личности в одном Боге? И как такое может быть? А если не открыл, то с чего вы взяли такое чудо?Комментарий
-
Исайя 55,8-9.
Если бы Богу было угодно открыть о Себе, что в Его едином естестве пребывает миллиард Ипостасей, то для верующего сердца проблемы никакой нет. Проблема будет только у того, кто пытается применить к Богу антропоморфные понятия.Комментарий
Комментарий