Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от TripleH
    Хочу стать христианином, но не могу понять, как это три личности могут быть одним существом? Как только разберусь, сразу креститься.
    Дорогой мой, прежде всего зарубите себе на носу, что Бог непознаваем по определению. Если вы ищете познаваемого Бога, то это будет не Бог, а проекция ваших представлений о Нем.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от nonconformist
      Дорогой мой, прежде всего зарубите себе на носу, что Бог непознаваем по определению. Если вы ищете познаваемого Бога, то это будет не Бог, а проекция ваших представлений о Нем.
      "Бог непознаваем по определению" - это просто определение, выдуманное составителем этого определения.
      Все догматы выдуманы изобретателями этих догматов, и не более того.

Если Бог непознаваем - то все "священные писания" всех религий
      не содержат правильной информации о Боге, и не могут ее содержать в принципе, являясь не более чем фантазией их авторов.

Если Бог частично познаваем, тогда частичная информация может в принципе дойти до людей допустим в виде каких-то писаний.

Сообщение от TripleH
      Хочу стать христианином, но не могу понять, как это три личности могут быть одним существом? Как только разберусь, сразу креститься.
      Три личности одним существом "стали" не сразу, а примерно лет через 300 после Христа. Ни Бог ни Иисус в Библии не говорили прямо и недвусмысленно о Троице.
      Кстати заодно перед тем поинтересуйтесь, кто, кого и кому принес в жертву, и зачем это понадобилось, и где результат, так как учение о жертве также главное в христианстве.
      Последний раз редактировалось g14; 11 May 2010, 10:16 AM.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Бог познаваем.
        Его знали Авраам, Исаия, Иеремия, Давид.
        Они лично общались с ним и воспевали Его личностные качества.
        Позже Бог послал Своего Сына на землю. И видя дела Сына, люди могли еще лучше узнать Бога.

Комментарий

• Commando
          Ветеран

• 01 May 2010
          • 2187

Сообщение от TripleH
          Ответа я так и не увидел. У вас сколько Богов вообще? Бог Отец, Бог Иисус, Бог Дух, я три насчитал, а вы? До трех умеете считать, так вот посчитайте и скажите мне сколько вы насчитали. Цифру скажите, три или два, а может четыре? Если три Бога слепить то получиться четвертый, Бог Троица называется. Так сколько насчитали?
          Вы из какой секты?

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Что за детский лепет? Мой нос для ваших зарубок не годится.
            Цитата из Библии:
            Иер.31:34 «И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь»

Цитата из Библии:
            Ин.17:3 «А жизнь вечная в том, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Кого Ты послал: Иисуса Христа» (Кас.)

Как мы видим, в этом заключается жизнь вечная а если Бог не познаваем, то и жизнь недоступна.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

nonconformist сейчас вызовет шквал негодования и от своих.
              А чем Вы, собственно, здесь заняты, истощая запас слов в пустых прениях ни о чем? Если Бог непознаваем и Вы это отчетливо осознаете, то очень странно видеть Вас на крестиянском форуме, где только и речей о том, кто лучше Его знает. Работать nonconformist, работать и ещё раз работать, не тратя бездарно мгновения жизни.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Модест
                ...Рассел исходя из Библии дополнил, некоторые учения, до каких-то ему Бог помог дойти самому.
                Не надо Рассела к Богу примазывать.
                Рассел с самого начала был мошенником, торгуя "волшебной" пшеницей,
                присвоив себе духовный сан, которого ему ни кто не давал, развелся с женой, переведя все свои средства в "Общество", чтобы оставить ее без денег. Да и Библию толкует "от фонаря".
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• TripleH
                  Отключен

• 10 October 2009
                  • 417

Сообщение от Commando
                  Ответа я так и не увидел. У вас сколько Богов вообще? Бог Отец, Бог Иисус, Бог Дух, я три насчитал, а вы? До трех умеете считать, так вот посчитайте и скажите мне сколько вы насчитали. Цифру скажите, три или два, а может четыре? Если три Бога слепить то получиться четвертый, Бог Троица называется. Так сколько насчитали?
                  Вы из какой секты?
                  Да, не часто встретишь адекватные аргументы. Я вас поздравляю, вы меня почти убедили, что Бог, троица. Мало у нас убедительных ораторов. У вас где крестят, под душем? Завтра же буду готовиться. А, чего там, ждать, вы так меня вдохновили, что я прямо сейчас пойду и покрещусь во имя троицы.

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Сообщение от TripleH
                    Да, не часто встретишь адекватные аргументы. Я вас поздравляю, вы меня почти убедили, что Бог, троица. Мало у нас убедительных ораторов. У вас где крестят, под душем? Завтра же буду готовиться.
                    Просто необходимо знать основу мировозрения собеседника.
                    То есть знать - где собака порылась.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Philadelphia
                      nonconformist сейчас вызовет шквал негодования и от своих.
                      А чем Вы, собственно, здесь заняты, истощая запас слов в пустых прениях ни о чем? Если Бог непознаваем и Вы это отчетливо осознаете, то очень странно видеть Вас на крестиянском форуме, где только и речей о том, кто лучше Его знает. Работать nonconformist, работать и ещё раз работать, не тратя бездарно мгновения жизни.
                      Откройте любой словарь и найдите статью "апофатическое богословие". Если любите ссылки на Библию, то пожалуйста: Исайя 55,8-9.
                      А познавать Бога мы можем лишь в той степени, в которой Он Сам открывает Себя. А проблема вся заключается в том, что вы искуственно ограничиваете временные отрезки Откровения, при этом не забывая оговорить, что Расселл с ВИБРом это Откровение постоянно имеют.

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

Сообщение от Commando
                        Просто необходимо знать основу мировозрения собеседника. То есть знать - где собака порылась.
                        Кто только в моих мировоззрениях не рылся, собак, только не было, теперь и она порылась.

Комментарий

• TripleH
                          Отключен

• 10 October 2009
                          • 417

А познавать Бога мы можем лишь в той степени, в которой Он Сам открывает Себя.
                          Так Он открыл нам себя как троица, или нет? Если открыл, то будьте добры, объясните, что это такое? Это один Бог в трёх личностях, или три личности в одном Боге? И как такое может быть? А если не открыл, то с чего вы взяли такое чудо?

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от TripleH
                            Кто только в моих мировоззрениях не рылся, собак, только не было, теперь и она порылась.
                            Вы из секты "свидетелей иеговы"?

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

Сообщение от Commando
                              Вы из секты "свидетелей иеговы"?
                              А вы из какой, представьтесь пожалуйста.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от TripleH
                                Так Он открыл нам себя как троица, или нет? Если открыл, то будьте добры, объясните, что это такое? Это один Бог в трёх личностях, или три личности в одном Боге? И как такое может быть?
                                Еще раз перечитайте эти слова прежде чем начинать разговор о соотношении Ипостасей (ЛичностеЙ) в Божественном естестве:
                                Исайя 55,8-9.
                                Если бы Богу было угодно открыть о Себе, что в Его едином естестве пребывает миллиард Ипостасей, то для верующего сердца проблемы никакой нет. Проблема будет только у того, кто пытается применить к Богу антропоморфные понятия.

Комментарий

Обработка...