Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

Сообщение от nonconformist
    Еще раз перечитайте эти слова прежде чем начинать разговор о соотношении Ипостасей (ЛичностеЙ) в Божественном естестве:
    Исайя 55,8-9.
    Если бы Богу было угодно открыть о Себе, что в Его едином естестве пребывает миллиард Ипостасей, то для верующего сердца проблемы никакой нет. Проблема будет только у того, кто пытается применить к Богу антропоморфные понятия.
    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:8,9)

А меня эти слова не наводят на мысль о троице, если бы Бог сказал, Я троица, то я бы не стал возражать и вспомнил бы Ис.55:8,9. Но, ведь, бог так не сказал? Или сказал где-то? Я Библию не так знаю как вы. А если не сказал, то на основании чего можно придумать такую небылицу, которую и понять нельзя? Это поучается, придумали нелепость и свалили на Бога, яко бы раз его пути выше наших, то и это проскочит и объяснять не надо.

Комментарий

• Billi
      Просто христианин

• 03 December 2008
      • 745

Сообщение от TripleH
      Но, ведь, бог так не сказал? Или сказал где-то? Я Библию не так знаю как вы. А если не сказал, то на основании чего можно придумать такую небылицу, которую и понять нельзя? Это поучается, придумали нелепость и свалили на Бога, яко бы раз его пути выше наших, то и это проскочит и объяснять не надо.
      Вот христианское учение, если кратко:

В Писании Отец называется Богом (1 Кор. 1:3), Сын называется Богом (Ин. 20:28; Тит. 2:13), Дух Святой называется Богом (Деян. 5:3,4). Из этого мы можем сделать вы­вод, что существует три Бога. Но мы обнаруживаем в Библии ясное учение о том, что Бог един (Втор. 6:4; Иак. 2:19). Следовательно, то, что Вы полагаете верным логическим выводом о существовании трех Богов, оказалось невер­ным, а Писание учит нас: а) что существует три разные личности (Отец, Сын и Святой Дух), каждая из которых в полной мере является Богом; и б) что Бог един.
      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от TripleH
        А меня эти слова не наводят на мысль о троице, если бы Бог сказал, Я троица, то я бы не стал возражать и вспомнил бы Ис.55:8,9. Но, ведь, бог так не сказал? Или сказал где-то? Я Библию не так знаю как вы. А если не сказал, то на основании чего можно придумать такую небылицу, которую и понять нельзя? Это поучается, придумали нелепость и свалили на Бога, яко бы раз его пути выше наших, то и это проскочит и объяснять не надо.
        Да дело не в Библии, а в том, что вы ограничиваете Откровение исключительно Библией+ВИБР. А Божественное Откровение не ограничивается каким-либо конкретным временем. Христос всегда присутствует в Церкви, как Он Сам это обещал. Поэтому когда возникла необходимость закрепить библейские истины в церковные догматы в связи с арианскими или монофизитскими спорами и были выработаны эти формулы, которые вы принять не можете.

Комментарий

• TripleH
          Отключен

• 10 October 2009
          • 417

Всем. Я не Свидетель Иеговы, чтобы понятно в дальнейшем было.

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Сообщение от TripleH
            Всем. Я не Свидетель Иеговы, чтобы понятно в дальнейшем было.
            Мы будем гадать или Вы всё же скажете на чём основывается Ваше мировозрение.
            Я например православный.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Если бы Богу было угодно открыть о Себе, что в Его едином естестве пребывает миллиард Ипостасей, то для верующего сердца проблемы никакой нет.
              И что, Бог что-то о себе кому-то из вас открыл?
              Я не про Библию говорю, никому точно не известно, кто ее писал.
              Бог вам что-то о себе говорил? А кому-нибудь, кого вы лично знаете и доверяете, может ему говорил?

TripleH,
              и так было понятно, что вы не СИ.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от g14
                И что, Бог что-то о себе кому-то из вас открыл?
                Я не про Библию говорю, никому точно не известно, кто ее писал.
                Бог вам что-то о себе говорил? А кому-нибудь, кого вы лично знаете и доверяете, может ему говорил?
                Любому верующему Бог что-то открывает, иначе бы их просто не было.

Комментарий

• TripleH
                  Отключен

• 10 October 2009
                  • 417

Сообщение от Billi
                  Вот христианское учение, если кратко:
                  В Писании Отец называется Богом (1 Кор. 1:3), Сын называется Богом (Ин. 20:28; Тит. 2:13), Дух Святой называется Богом (Деян. 5:3,4).
                  Но в Библии так же говорится, что Бог один и нет другого. И Он говорит об одном лице своём, а не о трёх.

1Пар.22:8 но было ко мне слово Господне, и сказано: `ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.

Если бы в Библии так же Богом не назывались, Моисей, судьи и сам сатана, то ваши размышления имели бы смысл, но раз в Библии все подряд называются Богами, то почему вы выделили только трёх и сделали из них одного? В этом нет смысла, или три Бога, или один, а то, что вы придумали не укладывается в голове.
                  Из этого мы можем сделать вывод, что существует три Бога. Но мы обнаруживаем в Библии ясное учение о том, что Бог един (Втор. 6:4; Иак. 2:19).
                  Вы сами сказали, что в Библии есть ясное учение, что Бог един. А то, что Бог триедин, такого учения нет, оно высосано из пальца
                  Это самый веский аргумент против троицы, но люди вместо того что бы верить одному Богу, абсолюту, потому, что Он сам так сказал о Себе, что Он один, сочинили такое, что сами не в силах объяснить.
                  Следовательно, то, что Вы полагаете верным логическим выводом о существовании трех Богов, оказалось неверным,
                  Ещё вы можете постараться нас убедить, что дважды два это пять.
                  а Писание учит нас: а) что существует три разные личности (Отец, Сын и Святой Дух), каждая из которых в полной мере является Богом; и б) что Бог един.
                  Нас Писание не учит, что каждый кто в нём называется словом Бог, им и является.
                  Это противоречие непреодолимо. Потому, что каждая личность троицы, это Бог, а не его часть, значит их три полноправных Бога, абсолюта, а Бог сказал, что он один. Этого я даже представить не могу, они в одном теле находятся или в разных? Наверно в разных, потому, что когда Иисус был на земле, Бог был на небе. Но, если три, каждый из которых Бог, и находятся в разных телах, то их три, а не один. Я не могу понять, в чём вы меня хотите убедить?

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от Commando
                    Мы будем гадать или Вы всё же скажете на чём основывается Ваше мировозрение.
                    Я например православный.
                    А моё вероисповедание написано в моём профиле. Так, что наши секты похожи, ваша православная, моя тоже никакая.
                    Да дело не в Библии, а в том, что вы ограничиваете Откровение исключительно Библией+ВИБР.
                    Я Откровение ничем не ограничиваю.
                    А Божественное Откровение не ограничивается каким-либо конкретным временем. Христос всегда присутствует в Церкви,
                    В какой? Есть церковь ЕХБ, есть православная церковь, есть католическая, и все друг друга сектантами считают.
                    как Он Сам это обещал. Поэтому когда возникла необходимость закрепить библейские истины в церковные догматы в связи с арианскими или монофизитскими спорами и были выработаны эти формулы, которые вы принять не можете.
                    Но ведь закреплять библейские истины начали когда, предсказанное ап. Павлом отступление было в полном разгаре. Поэтому и были придуманы такие невероятные, невозможные вещи. А люди и поверили.

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

Удалено TripleH

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

Я например христианином хочу стать, Библии доверяю. Да вот только не могу понять с какого перепугу трипостасники себя христианами называют, верят все по разному баптисты так православные иначе, у адвентистов свое, да еще и собачитесь между собой кто прав а кто нет, но в троицу все верят да только и здесь сойтись не можете по разному ее понимаете, то Иисус это Иегова, то три личности в одном Боге. Ну не комедия?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от TripleH
                          В какой? Есть церковь ЕХБ, есть православная церковь, есть католическая, и все друг друга сектантами считают.
                          Изучайте историю Церкви. Церковь только тогда может формулировать догматы, когда она является неразделенной, а таковой она была до 11 века. Разделенная Церковь общехристианский догмат выработать не может. А чтобы понять пряиое отсутствие тринитарного догмата в Библии, надо понять, что в 1-м веке споров на эту тему не возникало, а раз так, то тогдашняя Церковь и не формулировала однозначно свое учение. Точно также внимательно читая Ветхий Завет можете проследить развитие Откровения от Авраама через Моисея, пророков и до новозаветных рубежей.

Комментарий

• TripleH
                            Отключен

• 10 October 2009
                            • 417

Изучайте историю Церкви. Церковь только тогда может формулировать догматы, когда она является неразделенной, а таковой она была до 11 века. Разделенная Церковь общехристианский догмат выработать не может. А чтобы понять пряиое отсутствие тринитарного догмата в Библии, надо понять, что в 1-м веке споров на эту тему не возникало, а раз так, то тогдашняя Церковь и не формулировала однозначно свое учение. Точно также внимательно читая Ветхий Завет можете проследить развитие Откровения от Авраама через Моисея, пророков и до новозаветных рубежей.
                            Ну а сейчас, это какая церковь? Где её искать?

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от TripleH
                              Позор, модератор запрещает вам говорить? А в другой теме, разве другой модератор?

Так един или триедин? Интересно, а пятиединые бывают?

А вы кого крестите?

Хочу стать христианином, но не могу понять, как это три личности могут быть одним существом? Как только разберусь, сразу креститься.
                              Если бы семья была абсолют, то семьи бы не распадались. Вы не понимаете навероне, что такое абсолют?
                              Нет там другая тема о Троице, я никого не крещу, крестят во Имя, существом можете быть только вы, а Он может быть только Сущим, чтоб стать Христианином нужно принять Христа, еслиб Он не был Богом,зачем Ему просить в Него веровать(в Христа), Он бы явно призывал нарушать заповедь,Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи.

1
                              Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                              2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                              (Иоан.14:1,2)
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от TripleH
                                Ну а сейчас, это какая церковь?
                                Сейчас Вселенская Церковь разделена и поэтому ни одна из ее ветвей не может претендовать на монопольное обладание всей полнотой христианской истины.

Комментарий

Обработка...