Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от TripleH
    С кем, с еретиками? Или у вас кроме СИ нет еретиков? Тогда откуда были все религиозные войны?
    Еретики это те, кто отрицает тринитарный и христологический догматы. Ариане, монофизиты, монофелиты и их исторические последователи. Учение СИ как раз и являет собой причудливую смесь многих раннехристианских ересей. А те христиане, что признают эти 2 догмата являются мне братьями, независимо от того, как они совершают свои богослужения и на каких административных принципах построена их конфессия.
    Сообщение от TripleH
    А мне примитивизмом кажется учение о троице, даже смешно бывает, как в такое можно верить. И я сравнивал православные печатные памфлеты и литературу СИ, так, книжонками скорее можно назвать православные издания.
    Читайте не памфлеты, а серьезную литературу. В отличии от СИ, у которых их адептам рекомендуют читать 2 журнала с духовной жвачкой, за 2000 лет христианства написано огромное количество прекрасных книг по всем аспектам христианства: догматике, библеистике, литургике, церковной истории и т.д.
    Сообщение от TripleH
    Я сравниваю, что бы не ошибиться. Я не могу верить, во что не попадя. Если мне говорят какой-то абсурд, то я не верю в него автоматически, надо разобраться, в чьих учениях есть смысл, а в чьих нет. В троице, я никак не могу найти смысл.
    Еще раз вам повторяю, что абсолютно трансцендентное Божество вы человеческими мерками не измерите. И кто вас будет учить, что он измерил, тот наглый лжец. В Бога можно только верить и через эту веру узнавать в той мере, в какой Он Себя открывает.

Комментарий

• TripleH
      Отключен

• 10 October 2009
      • 417

Сообщение от BSergiy
      Они как раз и учат глупостям , только вы этого не видите . Вы можете ознакомится с некоторыми материалами по этому поводу . свидетели иеговы-видео.
      Посмотрел, всё-таки два ролика, как и ожидал, избитые клише. Сначала говорят о СИ, а потом показывают каких ни будь отморозков, типа какого-то Зюбанова, а у зрителя создаётся впечатление, что речь продолжает идти о СИ. Чисто сатанинские технологии. И во втором клипе ничего нового, пророчества, пророчества, лжепророчества и т.д. Не хотят признать, что пророчества и толкование оных, совсем не одно и то же, совсем. Но если противники с отступниками, признАют это, то сатана перестанет быть сатаной. И ещё, если бы у СИ, было хоть, что-то общее с масонами, то они от них не отмежевались, а вели бы себя, как и они. Но СИ это открытая организация, и встречи у них проходят публично и приглашают они всех желающих. Если человек исповедует терроризм, это обязательно проявится на его деятельности, так же и любое другое занятие. А то попы признали некоторые издания экстремистскими, а ни одного экстремиста нет, очень странно. Читал я на сайте СИ, на основании чего были такие выводы у попов, смех и только. Лучше бы с Библией работали, а не выдумывали компромат. Но, они-то ответят перед Богом, и очень скоро, а вам зачем отвечать за других людей?
      А что касается символов, то они есть у всех, и все они связаны с царством, с крестом и т.д. и немудрено, что они бывают похожи. Сейчас СИ, оставили себе один символ, сторожевую башню. Может и у масонов есть такой символ, кто его знает, об этом никто не задумывался кроме противников, и брать в расчёт чужие символы никто не собирался.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Commando
        Я ещё раз повторяю,что по сути это ничего не меняет - к тому же анафемы ватиканских соборов на тех,кто не чтит римского папу не отменены.
        Можете оставаться при своем мнении, если хотите. Только рекомендую почитать как католическую, так и православную доктрины по их отношению к инославию.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от TripleH
          Глупостям как раз учат тринитарии, придумали троицу и сами не обьяснить не понять не могут сей загодочный ребус. Вы Богов посчитали ваших как я просил, повторю; Бог Отец, Бог Дух, Бог Иисус, сколько получилось Богов? Или это сложная задача для вас? У меня не тот интернет чтобы видео смотреть, да и незачем мне в той куче каких-то гнилых ссылок рыться.
          Вот вам Еврейский коментарий на это
          1. Йешуа подошёл и поговорил с ними. Он сказал: "Вся власть на небе и на земле передана мне.
          2. Потому идите и делайте талмидим из людей во всех народах, погружая их в реальность Отца, Сына и Руах ГаКодеш,

Отец, Сын и Руах ГаКодеш. Здесь Новый Завет более всего приближается к утверждению, что ЙХВХ, Адонай, единый Бог Аврагама, Ицхака и Я'акова, состоит из Отца, Сына и Святого Духа (сравните 2Кор.13:14). Нигде в Новом Завете не упоминается слово "троица"; оно было придумано позже теологами, для выражения глубин, открытых Богом о самом себе. Новый Завет не учит тритеизму, вере в трёх богов. Он не учит унитарианизму, отвергающему божественность Сына и Святого Духа. Он не учит модализму, говорящему, что Бог является иногда как Отец, иногда как Сын и иногда как Святой Дух, подобно актёру, меняющему маски. Легко заблудиться в ошибках и бессмыслице размышлений о Боге, ибо его пути - не наши пути и его мысли - не наши мысли (Исайя 55:8). Некоторые мессианские евреи используют слово "триединство", сознательно избегая слово "троица", имеющее нееврейскую окраску традиционного христианства, и для того, чтобы подчеркнуть единство Бога, провозглашённое в Ш'ма, не отвергая при этом значения настоящего стиха. Но верить Божьему слову и доверять Богу гораздо важнее, чем спорить над отдельными доктринами и формулами, используемыми для описания сущности Бога.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Совершенно исчерпывающий ответ.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от alexnes
              В оригинальном тексте - Сказал ЙХВХ Господу моему.
              Т.е. Бог сказал Сыну.
              в оригинале СИ?
              Подстрочный перевод ΕΙΠΕΝ
              Сказал
              Ο

ΚΥΡΙΟΣ
              Господь
              ΤΩ

ΚΥΡΙΩ
              Господу
              ΜΟΥ
              моему,

Комментарий

• TripleH
                Отключен

• 10 October 2009
                • 417

Сообщение от nonconformist
                Еретики это те, кто отрицает тринитарный и христологический догматы.
                Я ещё и не такое могу придумать. Где подтверждение вашим словам в Библии?
                Ариане, монофизиты, монофелиты и их исторические последователи. Учение СИ как раз и являет собой причудливую смесь многих раннехристианских ересей. А те христиане, что признают эти 2 догмата являются мне братьями, независимо от того, как они совершают свою богослужения и на каких административных принципах построена их конфессия.
                То есть, семь миллионов СИ, это мир сей, идущий по широкой дороге, ведущей в погибель, а миллиарды «христиан» признающих эти два догмата, идут по узкой тропинке в жизнь вечную?
                А мне кажется, что это христиане такие, все одним миром мазаны. И когда они друг друга убивали, то не спрашивали, признаёшь ли 2 догмата? Потому, что они их всегда признавали.
                Читайте не памфлеты, а серьезную литературу.
                Что бы памфлеты не читали, их не надо печатать. А в серьёзную литературу заглянешь, тридцать три раза «Господи помилуй». Да преданья старцев, и их размышления далёкие от Библии.
                Еще раз вам повторяю, что абсолютно трансцендентное Божество вы человеческими мерками не измерите. И кто вас будет учить, что он измерил, тот наглый лжец. В Бога можно только верить и через эту веру узнавать в той мере, в какой Он Себя открывает.
                И я вам повторяю, что как троица, Бог себя не открывал, это учение высосано из пальца.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от TripleH
                  Я ещё и не такое могу придумать. Где подтверждение вашим словам в Библии?

То есть, семь миллионов СИ, это мир сей, идущий по широкой дороге, ведущей в погибель, а миллиарды «христиан» признающих эти два догмата, идут по узкой тропинке в жизнь вечную?
                  А мне кажется, что это христиане такие, все одним миром мазаны. И когда они друг друга убивали, то не спрашивали, признаёшь ли 2 догмата? Потому, что они их всегда признавали.

Что бы памфлеты не читали, их не надо печатать. А в серьёзную литературу заглянешь, тридцать три раза «Господи помилуй». Да преданья старцев, и их размышления далёкие от Библии.

И я вам повторяю, что как троица, Бог себя не открывал, это учение высосано из пальца.
                  По десятому разу одно и тоже писать я не буду. Позиция моя изложена, как к ней относиться дело ваше. Единственно могу вам напоследок дать ссылку на серьезную христианскую литературу. Если захотите, прочитаете.

http://alexandrmen.ru/

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от ViLLi
                    Нигде в Новом Завете не упоминается слово "троица"; оно было придумано позже теологами, для выражения глубин, открытых Богом о самом себе.
                    Да нигде ничего подобного Бог не открывал, это нонсенс. Сами придумали не бог весть, что и назвали это глубинами Божьими. А захочешь в эти глубины погрузиться, и лодыжки не намочишь. Стыдно.
                    Но верить Божьему слову и доверять Богу гораздо важнее, чем спорить над отдельными доктринами и формулами, используемыми для описания сущности Бога.
                    Правильно, раз Иисус сказал, что он Сын Божий, так и надо верить, а не выдумывать глубины на пустом месте. Как бы в них потом не захлебнуться.

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

По десятому разу одно и тоже писать я не буду. Позиция моя изложена, как к ней относиться дело ваше. Единственно могу вам напоследок дать ссылку на серьезную христианскую литературу. Если захотите, прочитаете.
                      Вы ещё сами не разобрались, еретик он или нет. А что значат слова, что он делал утверждения могущие завести не туда? Может они вас и завели?
                      Антон Куличкин. Отец Александр Мень

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от ViLLi
                        в оригинале СИ?
                        Подстрочный перевод ΕΙΠΕΝ
                        Сказал
                        Ο

ΚΥΡΙΟΣ
                        Господь
                        ΤΩ

ΚΥΡΙΩ
                        Господу
                        ΜΟΥ
                        моему,
                        Оригинал следует на иврите приводить, а не на койне. А там нет ничего о чем вы пишите.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от TripleH
                          Вы ещё сами не разобрались, еретик он или нет. А что значат слова, что он делал утверждения могущие завести не туда? Может они вас и завели?
                          Антон Куличкин. Отец Александр Мень
                          Кто такие еретики, я вам ответил выше. В христианстве нет ВИБРа, поэтому свобода мнений только приветствуется. Что касается отдельных недалеких людей, то они тоже имеют право на свое мнение.
                          А для меня авторитетны слова Патриарха:

Отец Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие.
                          Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II

Комментарий

• TripleH
                            Отключен

• 10 October 2009
                            • 417

Кто такие еретики, я вам ответил выше.
                            Как я понял это исключительно СИ. Но к счастью это только ваше неправильное мнение. Но сказали вы правильно:
                            «Что касается отдельных недалеких людей, то они тоже имеют право на свое мнение».
                            Кстати, те кто высказали своё мнение, это официальные православные лица, которые отражают мнение церкви. А если царство разделилась, то как устоит?

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от TripleH
                              Да нигде ничего подобного Бог не открывал, это нонсенс. Сами придумали не бог весть, что и назвали это глубинами Божьими. А захочешь в эти глубины погрузиться, и лодыжки не намочишь. Стыдно.

Правильно, раз Иисус сказал, что он Сын Божий, так и надо верить, а не выдумывать глубины на пустом месте. Как бы в них потом не захлебнуться.
                              И это никак не упраздняет то что Он Бог, логично?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Это все равно что ваш сын является вашим же отцом. Логично?

Комментарий

Обработка...