Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Простите, но как-то не вяжется.
Я могу наводить порядок только в храме своей души и на том месте, где меня поставил Господь. При этом, Он Сам повелел отдавать кесарю кесарево. И покуда повеление кесаря не противоречит повелению Господа, я должен прилагать усилия, чтобы служить с доброй совестью и на службе у кесаря. Так вот, в контексте поведения человека в обществе, каждый из нас имеет право наводить порядок силовым методом в рамках строго предписанной буквы закона. И никто не имеет права осудить за то христианина.
Вы же снова и снова талдычите, как заезженная пластинка, о какой-то мести у оппонента, которому нет никакого дела до Ваших химер.
Без комментариев
Интересно, а в каком Евангелии описан случай о Христе, едущем в троллейбусе, где б у Него на глазах завязался драка? Не дадите ссылку? Ибо то, что цитируете здесь Вы, произносилось Им совершенно при других жизненных обстоятельствах. Не прибавляйте к словам Божьим, чтобы Он не обличил Вас во лжи.
Терпеть сатанизм нельзя. С ним нужно бороться. Христос тоже не терпел одержимости, почему и освобождал от бесов.
Чтобы не познать Его гнев в Судный День я и не прошел мимо. Вы же познаете тот гнев непременно, если не покаетесь в своих несправедливых нападках на тех людей, которые заступаются за ближних не ради корысти и выгоды телесной, но просто по любви.
Антихристы были во все времена. Я же пишу именно о том Антихристе, который явится перед Вторым Пришествием Христа, которого Господь УБЪЕТ Духом уст Своих, в явлении Своем. Потому, попробуйте почитать Библию без толкования последователей Рассела.
Без комментариев
Но поймите не все такие сознательные как вы и большинству не понравиться ваша мораль, а поэтому если они в следующих раз увидят вас с Библией в руках (после того как вы их побили), то станете камнем преткновения для их приближением к Богу - а таковым (как вы в данном случае), сказано в Библии, лучше и не родиться вовсе!!!
Не путайте свою философию с Евангелием. Вы отличаетесь как тьма и свет, небо и земля. Не обольщайте себя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Да я уже заметил эту в нем наклонность. Вообще, такое впечатление, что это не человек, а программа-машина, которая настроенна на свою волну, и шпарит себе, никого не слушая. Лишь бы только поучать кого...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я вот что заметил в отношении СИ. В принципе обычный сектантский прием, выхватить какое-то место из Библии и возвести его в абсолют. Но поскольку СИ довольно поздняя по времени секта, все более-менее нормальные куски уже разобрали другие. И для того чтобы самоидентифицироваться им пришлось выдумавать всякую фантастику с кровью, датами Армагедона и тому подобным. Да что там. Достаточно того как они заменили Крест на столб. И вот приводи им сейчас свидетельства римских авторов, первохристианские источники, намертво на этом столбе настаивать будут. Лишь бы только как-нибудь выделиться.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я вам уже устал объяснять что обладая любовью Христовой - причинять силу по отношению к людям вообще нельзя. Сказано что никому не воздавайте злом за зло - вот и слушайтесь заповедь а не лукавьте.
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
Что же касается утверждения, что среди свидетелей Иеговы нет места таким делам, как насилие, убийство, нарушение закона, то стоит упомянуть о следующем факте. В Государственном научном центре им. В.П. Сербского на экспертизе находилась последовательница свидетелей Иеговы, пытавшаяся убить на религиозной почве своего малолетнего ребенка. Подобная трагедия в России не единственная.
И вот случаи, происшедшие уже в Соединенных Штатах. Согласно информации, опубликованной в Winnipeg Free Press, 10.02.1987 г., Джим Костелнюк, покинув Общество в 1978 г., был лишен общения. Его жена, оставшаяся в секте, препятствовала ему видеться с детьми и позже вышла замуж за другого члена секты. В1985 году она и оба ребенка были убиты новым мужем, членом организации .
24 ноября 1982 г. в газете Watertown Daily Times, на с. 21, было опубликовано сообщение о том, как член организации Свидетели Иеговы Холмс, заподозрив, что страдает болезнью крови, застрелил свою спящую жену и шестилетнего сына, а затем покончил с собой. Основной причиной его действий, как считают американские психологи, был запрет на переливание крови, существующий в организации иеговистов.
В конце 2001 г. чета Свидетелей Иеговы из Чикаго до смерти забила 12-летнюю дочь. Глава семьи Лэрри Слак, уже будучи под арестом, заявил, что применил к дочери библейскую меру наказания: нанес ей 40 ударов без одного тростью (на самом деле это был полутораметровый кусок дюймового кабеля) три раза подряд.
Многие американские ученые считают, что криминальные случаи в деятельности иеговистов основаны на учении самой организации. Например, исследователь Вернер Кохн в своей работе Jehovah's Witnesses as a Proletarian Sect ("Свидетели Иеговы" как пролетарская секта) пишет, что высокие криминальные показатели являются следствием теологических учений Общества сторожевой башни. При этом он анализирует литературу организации, которая изобилует кровожадными изображениями и сценами насилия. По мнению Кохна, эта постоянная озабоченность темой насилия у людей, которые настаивают на мирном характере своей организации, свидетельствует о том, что у членов секты то-насилие, которое они изображают как совершаемое другими, в большей степени является проекцией их собственных внутренних импульсов.
Джерри Бергман, в качестве иллюстрации теории Кохна, приводит следующий пример из жизни американских Свидетелей Иеговы. В 1985 году пятнадцатилетняя миссионерка Общества сторожевой башни Кристина Сэвбридж со своим приятелем совершили зверское убийство 84-летней вдовы Этел Кэвуд. Преступление было совершено во время посещения ее с целью распространения изданий Свидетелей Иеговы. Молодые люди нанесли жертве 19 ударов разделочным ножом и разбили ей голову бутылкой. Причиной убийства стали наличные деньги, которыми миссионеры хотели завладеть. Тело они уничтожить не успели, так как торопились на встречу, а утром были заняты на собрании Свидетелей Иеговы в Зале Царства. Вся семья Кристины - убежденные члены Общества сторожевой башни. Выяснилось, что до этого она воровала деньги у пожилых людей, когда помогала отцу в распространении журналов секты. Лидеры секты отказываются комментировать этот случай.
Еще один случай, который позволяет американским специалистам сделать вывод, что молодые люди, воспитывающиеся в семьях свидетелей Иеговы, предрасположены к насильственным действиям и не контролируют себя. В газете The Daily Sentinel Tribune сообщается о семнадцатилетнем Джэйсоне Карре, застрелившем свою мачеху, младшую сестру и брата. Единственное, о чем он сожалел, что ему не удалось убить и отца, также активного члена организации Свидетели Иеговы, критиковавшего сына за низкую духовную активность.
Многочисленность подобных случаев, по мнению американских исследователей, позволяет сделать вывод о тяжелых душевных расстройствах членов Общества сторожевой башни, полученных в результате пребывания в организации. То же, в еще большей степени, относится к детям, выросшим в семьях свидетелей Иеговы.
Тут был речь о милиции. Так вот вы утверждали, что пользоваться этой службой можете, а вот кто должен там служить, только нечестивые?
И, кстати, вы спорите с Палатинусом по поводу мест, касающихся 1000 правления Христа, а не последних дней. Снимите же наконец ваши очки.Последний раз редактировалось angelsweta; 18 May 2010, 02:14 PM.Комментарий
-
Каким же образом можно распространить Евангелие по всему миру, если по словам СИ, мы должны быть как овцы и не противица злу, таким образом,зло будет тут править вечно, так как условие,конца времен не выполнено.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Начало ответа для palatinus
Вообще, то что я от вас здесь услышал - основано на слабом знании Библии и контекста времени - когда происходили события:
Цитата из Библии: Гал.5Цитата из Библии: Кол.214 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Но если вы имеете ввиду принципы Моисеева закона, то ваша беда в том, что они в те времена носили ограниченное исполнение и относились только к нации Израиль.
Чтобы показать, что вы пишете ерунду от незнания, берем то, что вы сказали о милосердии:
" - милосердие: в Израиле побивали камнями а в христианстве ждали суда Бога и с отступниками не общались".
Цитата из Библии:Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе. (Прит.25:21,22)
Точно также предлагают поступать и Новом Завете:
Цитата из Библии:Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. (Рим.12:20)
Как видите, ничего не изменилось.
Цитата из Библии: Рим.319 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом..
Цитата из Библии: Втор.233 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
Прибавьте сюда то, что вы согласились, что пойдете в милицию и, таким образом, отомстите, а значит не будете ждать, особой кары от Бога (и это правильно).
Ну а то, что с отступниками не общались, так это вы говорите то, что видите в небиблейской Организации Сторожевая Башня, а не в Библии. Согласно Нового Завета вот как нужно поступать с уклонившимся от истины:
Цитата из Библии:Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов (Иак. 5:19-20)
Надеюсь, вы уже поняли, что ваше понимание несогласно с тем, чему на самом деле учит Библия?
Цитата из Библии: 1Кор.5Цитата из Библии: Мф.1815 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовСообщение от palatinusа значит и христиане должны призывать воинов к справедливости, а не к тому, чтобы бежать из армии.
Кроме того, вы запомнили лишь притчи, которые Иисус говорил для людей имевших лишь поверхностный интерес и ходивший за Иисусом ради хлеба, чудес и зрелищ.
Вы же прекрасно видели, что Иисус не всех людей звал за собой - а значит не всех мытарей, воинов и рыбаков. Но звал лишь тех, кто может отвергнутся себя и стать новой личностью способной любить даже врагов.
Уясните хорошо что воин не может выполнить ни одной заповеди для зрелых христиан т.к взял в руки оружие и присягнул на верность земным господам.
Вот подумайте сами - как воин выполнит заповедь Иисуса поставить щеку, когда нас бьют и никому не мстить за зло - отдавая то на суд Богу?
Или как воин может остаться служить и учиться воевать, если было сказано что приходящие к Богу должны перековать мечи на орала и копья на серпы, когда люди будут приглашаться учиться правде и приходить к чистому поклонению в последние дни мира сего?
Как воин может сказать, что его брань не против крови и плоти, и оружие его не плотское - если он как раз таки воюет с людьми и вместо Библии держит в руках настоящее оружие?
Как вы только что убедились Библию вы не знаете, и именно мне придется вас ей учить, а не наоборот.
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовНо обличать - это же не воевать, убивать или оскорблять.
Цитата из Библии: 1Кор.512 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовАпостолов уже нельзя было сравнивать с простыми людьми ведь их учил Иисус 3.5 лет.
Цитата из Библии: Мф.16Цитата из Библии: Мф.1311 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовВообще это всё удивительно слышать т.к. никто речи о бунте не вёл - ни Иисус ни Пётр.
Тем более что Варавву потому и предпочли Иисусу т.к. он был обычным уголовником, а Иисуса именно потому и осудили, что его представили как угрозу Римлянам.
Поэтому Иисуса причислили к обычным бандитам а не к повстанцам борющихся за независимость Израиля - таких даже не было смысла освобождать - в глазах Рима (это всё равно что отпустить Басаева или Садама Хусейна - когда шла антитеррористическая операция).
Но в любом случае не говорится что распятые рядом с Иисусом преступники были борцами за независимость Израиля!!! Поэтому у вас нет оснований считать что Иисус останавливая Петра в попытки применить силу - имел ввиду предотвращение мятежа против Рима или Израиля!!!
А главное вы не учитываете, что борцы за независимость Израиля считались не злодеями, а святыми в народе, поэтому если бы Иисуса причислили к святым мученикам, то не кто не говорил бы, что он был злодеем!!!
Тем более что он всегда учил, что Царство его не от мира сего.
смотрите продолжение ответа для palatinusПоследний раз редактировалось ламаносов; 19 May 2010, 07:42 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
это продолжение ответа для palatinus
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовПо ситуации видно что Пётр хотел не восстание народное поднять против римлян
Цитата из Библии: Лук.2247 Когда Он еще говорил это, появился народ...
49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
Так к чему дело то шло - к аресту Иисуса, поэтому Пётр хотел Иисуса защитить. Поэтому и речи о бунте там не было. Кроме того, Иисусу нечего было беспокоится что его ученики будут участвовать в бунте - ведь они учил не быть частью мира и ученики его были в будущем далеко от дел этого заблудшего мира.
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовИисус для того и предложил взять меч - чтобы дать наглядный урок на все века - что оружие нельзя использовать для защиты или нападения.
Рассказывают, что брат его, кесарь Марк Аврелий...
- всё что творилось в период после смерти последнего апостола, было предсказанным отступничеством (когда Антихрист сел в храме Бога),
- вся власть мирская отдана сатане и все кесари никакого отношения к Богу не имеют (поэтому Иисус отделил наш долг Богу от долга Кесарю),
- сатана может выступать как ангел света, утверждая в отступническом мышлении заблудших.
Понимаете, что Бог не стал бы им отвечать, если бы они не жили по Его воле?
И поймите правильно: я не говорю, что христианам обязательно себя защищать или гоняться за преступниками и физически их наказывать. Могут и не защищать, особенно когда речь идет об интересах евангелия где-нибудь среди диких аборигенов. Могут и не служить - не согрешат (это чтобы вы не делали таки заявлений: "К сожалению вы этого ничего не замечаете а поэтому считаете что христианин должен служить этой власти с оружием в руках!!!"). Но полный пацифизм - это то, чего от нас требует Бог. В отличие от вас Он будет смотреть на обстоятельства на суде, на сердце и т.д., а не будет просто цитировать "взявшие меч мечом погибнут" как делаете вы.
Цитата из Библии: Еф.612 потому что наша брань не против крови и плоти...
Но вы говорите про воинов мира сего, которые воюют именно с плотью и кровью. Поэтому вы поддерживаете тех, кто делая добро "воюющим духовно" стали таким образом "слугой Бога"...
Вам невдомёк что властям мира сего и их слугам, которых Бог побуждает сейчас делать нам добро - скоро придёт конец т.к. для христиан они больше сделали зал чем добра и Богу их двуличная суть не нужна, ведь их бог - это сатана:
Цитата из Библии: Мф.4Цитата из Библии: 2Кор.4Цитата из Библии: Ин.1231 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы..
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовЦель христиан своим примерным поведением привлекать людей к Богу а не только одной проповедью.
Цитата из Библии: Мф.1514 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
люди этого мира именно так его поймут и сразу захотят стать христианами?
«Нерон винил в этом пожаре христиан
и подвергал их на потеху "черни" страшным пыткам и казням.
(В пожаре христиане не были виноваты но, согласно Тациту,)
это те люди, которые своими мерзостями
навлекли на себя всеобщую ненависть,
носители зловредного суеверия, уличенные в ненависти к роду людскому
и заслуживавшие самого сурового наказания независимо от пожара »
(Тацит)
Подобным образом сегодня этот мир относится к истинным христианам, которые исполняют заповедь не брать в руки оружие - про них так же говорят:
".. это те люди, которые своими мерзостями
навлекли на себя всеобщую ненависть,
носители зловредного суеверия, уличенные в ненависти к роду людскому
и заслуживавшие самого сурового наказания.." (Тацит)
Должен ли я вас понимать, что вы проявите в первую очередь любовь к врагу, а не другу?
- затем к ближним,
- потому к себе
- и после только к врагам.
Почему же сразу "с одобрения"? Я же сказал, что любая власть - от Бога (а не только та, которая хорошо относится к христианам), но это не значит, что любая власть творит волю Божью. Вы вообще понимаете о чем речь или мои объяснения напрасны? Когда Павел писал эти слова (Рим 13) императором был Нерон, который через 8 лет замучает сотни христиан. Но даже будучи под судом Павел не позволял себе высказываться отрицательно о власти и не учил тому, что говорите сейчас вы.
смотрите окончание ответа для palatinusПоследний раз редактировалось ламаносов; 18 May 2010, 01:16 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
это окончание ответа для palatinus
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовПоэтому власть становиться слугой Бога когда творит нам добро
Вот перед самым Армагеддоном вся власть снова станет прислуживать своему богу века сего и результат описан в Библии:
Цитата из Библии: Откр.1614 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
16 И он собрал их на место, называемое по - еврейски Армагеддон.
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовКак видите власть допущена Богом, но она принадлежит сатане.
Сообщение от palatinusЦитата из Библии:И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; (Дан.2:20,21)
Как видите, вы и здесь ошибаетесь.
Поэтому власти мира сего показаны в Библии свирепыми зверями и дают привилегии тем кто поклоняется им....
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносов- сказано про последние дни (а это указание про последние дни мира сего),Цитата из Библии:Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1Иоан.2:18)
Как видите, последнее время началось еще во времена апостолов.
Даже в наше время Свидетели Иеговы (СИ) - как люди из пророчества - терпят оскорбления за то что они отказываются воевать и учиться воевать - что уж говорить про то время!!!
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносов- сказано что люди будут приглашать других людей прийти на гору Господню (а это значит проповедовать)
Цитата из Библии: Откр.22Цитата из Библии: Мих.42 И пойдут многие народы и скажут: придите,
А про саму гору Господню сказано, что она будет поставлена во главе гор ложных религий, и возвыситься над холмами сектами. Ведь все замечают что поклонение СИ - носит не формальных характер и всем собранием они регулярно проповедуют (что не увидешь в остальных религиях).
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовперековать мечи на орала можно лишь в этом мире т.к. в Новом мире оружия уже не будет,
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовне учиться воевать можно лишь в этом мире т.к. в Новом войн уже не будет.
В общем опять вы опростоволосилсь, потому что Библии не знаете.
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовв наше время действительно появились люди которые призывают прийти к чистому поклонению, отказаться от применения силы и уже не учатся воевать
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовВ этом мире это единственный способ Бога отомстить нечестивым и Бог нам дал право таким способом пользоваться.
Я вам говорил о рабах-христианах и о том, что у них как минимум двое господ - по плоти и по духу. Вы почему о них ничего не сказали? Где делось ваше понимание принципа "не можете служить двум господам"?
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовБлижнему причиняет вред враг, а не тот, кто слушается Бога больше чем человеков.
Поэтому если христианин выполнит эту заповедь и не заступиться за ближнего - он сделает в глазах Бога добро т.к. остался верным Богу; а в глазах мира сатаны - этот будет злом т.к. они живут сегодняшним днём и не учитывают никакие заповеди Бога и спорные вопросы (а также то что в будущем Бог может воскресить пострадавшего невинно).
Про то сколько мечей было у учеников Христа вы увидели? Признаваться в своих заблуждениях будете?
Потом, вы увидели, что Иисус имел в виду именно материальное имущество и семью, а не "Всё что противоречит истине", когда сказал "оставь всё и следуй за мной"? Или не увидели?
Но уходя Иисус сказал что теперь им нужно уже думать о:
- пропитании,
- одежде
- и даже защите от диких животных (можно было взять меч для охоты и защиты от зверей).
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовПоэтому, Бог и уничтожит эту власть с её подданными, и в своих пророчествах он её не зрая представлял зверями (получается, что вы поклонились зверю)!!!
А поэтому вы считаете возможным, чтобы христианин с чистой совестью служил этой власти воином - участвуя в войнах и наказывая преступников.
Бог видит во власти своего слугу лишь тогда, когда она нам делает добро. Но часто власть делает нам зло - и это большая часть истории человечества.
Христиане не от мира сего, а вы фактически призываете любить этот мир и умирать с оружием в руках за этот мир и его идеалы!!!Последний раз редактировалось ламаносов; 18 May 2010, 01:23 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Ошибочное мнение по поводу не противится злу идет от не внимательного прочтения заповеди Христа, где есть слова о якобы не противлении злу насилием. Как-то рассказывал сыну о том, что мол христиане не должны отвечать на зло злом и даже злу не должны проти.... И вот так же, на этом месте ..... осекся и замолчал. А сам подумал:"Почему мы не должны противиться злу? Ведь зло от плоти и дьявола? Как это понять? Что Христос не прав?"
Помучившись до позднего вечера я вышел из домика, где мы отдыхали будучи на отдыхе на море и стал в молитве спрашивать Бога: "Как это, Господь, объясни мне Твое слово? Что значит "не противься злу"?"
И тут словно кто-то прошептал мне на ухо тихо-тихо: "Не злу, а злому. Прочти внимательно."
И мне тут же стало все ясно. Я быстро нашел место в Матфея 5:39 и там действительно было слово "злому":
"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую."
Мне всё стало ясно, что имел ввиду Иисус, говоря эти слова. Он говорил о рассерженном человеке.
Кто из нас не бывает "на взводе"? Кто не бывает в состоянии временного аффекта, что и руки можно распустить по глупости, из-за ошибки, из-за неправедного гнева? Гнев гневом не успокоишь и руками в ответ беды накоишь большей, чем уже есть и порой ой много большей, непоправимой беды. А так, как учит Иисус, глядишь человек покается, изменится. Другом станет вместо врага и такого уже, что позволял раньше делать против тебя, делать более не будет.
Думаю вы поняли. Слава Господу!Комментарий
Комментарий