Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Галактион
    Да и они не девочки.
    Ну, если кто скажет, что это были мальчики, пусть первый бросит в меня камень.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Сообщение от ламаносов
      Вот тут вы глубоко заблуждаетесь - тем более что я говорил, что изучал восточные единоборства. У меня в таких ситуациях страха вообще нет, а возникает спортивный интерес применить пару приёмов...
      И из «спортивного интереса» Вы предпочитаете убежать в другой троллейбус?
      Простите, но как-то не вяжется.

Сообщение от ламаносов
      Поэтому не применение силы у тех из нас у кого есть для этого сила и возможности - это не признак трусости а проявление веры в заповедь "предавать то Судии Праведному".
      Это всего лишь слова, слова, слова

Сообщение от ламаносов
      Но те, кто по жизни не прошли "военную" подготовку и чувствуют страх - так это естественный процесс и обвинять их в этом нет причины.
      Покуда эти люди не начинают обвинять тех, кто готов заступиться за жертву насилия, с их немощью можно мириться. Но как только они начинают вести себя как те шавки, что дзявкают и пытаются сзади ухватить за ноги тех, кого невзлюбили, когда начинают злословить людей, искренне жертвующих собой ради спасения ближнего, то надлежит этих «немощных» ставить на место при помощи слова.

Сообщение от ламаносов
      Вы не клевещите языком - я сказал, что нужно сначала испробовать все доступные меры, чтобы остановить дерущихся. А покинуть место побоища нужно сделать в последний момент - понимая что время этому миру ещё не вышло и мы не сможем здесь что-то изменить.
      А я и не клеветал. Но это Вы извратили мою историю. Ибо я написал там, что действовал по нарастающей (сперва словом пытался остановить, и только потом силой). На что Вы тогда предложили, что лучше было бы пересесть в другой троллейбус, чем останавливать двух буйных.

Сообщение от ламаносов
      Так кто вам мешает применить так же силу придя в храм и увидев там торговлю - разгоните их и скажите, что так поступал ваш Господь - если они сыны света то поймут а если волки в овечьих шкурах, то перегрызут вам горло.
      Кто поставил меня наводить порядок в храме? Или Вы не знаете, что ничего человек не может брать на себя сам, если то не будет дано ему прежде свыше. Христос зашел в Свой Храм как Первосвященник (Которым Он и был). Потому и имел такую власть так поступать в Своем Храме.
      Я могу наводить порядок только в храме своей души и на том месте, где меня поставил Господь. При этом, Он Сам повелел отдавать кесарю кесарево. И покуда повеление кесаря не противоречит повелению Господа, я должен прилагать усилия, чтобы служить с доброй совестью и на службе у кесаря. Так вот, в контексте поведения человека в обществе, каждый из нас имеет право наводить порядок силовым методом в рамках строго предписанной буквы закона. И никто не имеет права осудить за то христианина.

Сообщение от ламаносов
      Но приведите примеры, чтобы Христос быв человеком бил людей или за кого-то заступался (даже смерть Иоанна Крестителя не остановил а позже быв главой Церкви не остановил гибель тысяч истинных хритсиан). Поэтому совет подражать Христу во всём и никому не мстить остаётся в силе.
      В Новом Завете освещаются другие вопросы, которые на тот момент были наиболее актуальными. Потому и не акцентировал Христос внимание на том, что уже осветил в Законе Моисей. Зачем повторяться?
      Вы же снова и снова талдычите, как заезженная пластинка, о какой-то мести у оппонента, которому нет никакого дела до Ваших химер.

Сообщение от ламаносов
      С точки зрения христианство применение силы ради защиты себя и ближних является злом - ведь сказано чтобы мы никому не мстили и защитником людей видели только Бога.
      Опять «не мстили»
      Без комментариев

Сообщение от ламаносов
      Добром стала любовь к врагам и благословение их, когда они нас или наших ближних гонят (ведь и они должны видеть нашим защитником Бога или в крайнем случае власть человеческую [милицию]), а злом стало - когда мы защищаемся от врагов - не поставляем бьющим щёки!!!
      Благодарение Богу, врагов среди людей вообще не имею. Даже к тому мужику, которому довелось разок стукнуть для отрезвления по лицу, и который мне разбил нос, никаких обид не испытую (и не испытывал). И женщина та потом еще поблагодарила меня, признав, что вела себя неправильно. Потому, все Ваши «тараканы» - то Ваша головная боль. Сочувствую.

Сообщение от ламаносов
      Вы мне приводите мудрость мирскую или кодекс самураев, а я вам цитирую Библию - что надо не противиться злу, любить врагов и благословлять их.
      Мое благословение к тем людям проявилось в форме того, что они не убили и не покалечили друг друга. И я благодарен Богу, что Он дал мне выдержку и рассудительность в той ситуации, чтобы не на словах, а на деле явить свою любовь к ближнему. Ибо ситуация была действительно неординарной. И слава Богу, что удалось таким способом победить зло, не одобрив его самоустранением.

Сообщение от ламаносов
      Вы наверное чувствуете разницу в вашем взгляде и в том чему учил Иисус
      Интересно, а в каком Евангелии описан случай о Христе, едущем в троллейбусе, где б у Него на глазах завязался драка? Не дадите ссылку? Ибо то, что цитируете здесь Вы, произносилось Им совершенно при других жизненных обстоятельствах. Не прибавляйте к словам Божьим, чтобы Он не обличил Вас во лжи.

Сообщение от ламаносов
      Как видите вся проблема в том что для вас высшая мудрость - это инстинкты или В.З.
      Извините, но мне Ваших «тараканов» не разглядеть.

Сообщение от ламаносов
      Но как только что вы увидели - оказание силы ради защиты себя и ближних - это и есть зло. Поэтому что, враг и вы творите одно зло т.к.:
      Это в Вашей голове то выглядит как зло. У тех, кто распинал Христа, в голове тоже было много проблем. Потому они и уверены были, что творят волю Божью, как и Вы в том уверенны.

Сообщение от ламаносов
      - не стали терпеть,
      Терпеть сатанизм нельзя. С ним нужно бороться. Христос тоже не терпел одержимости, почему и освобождал от бесов.

Сообщение от ламаносов
      - не проявили любовь которая не причиняет страдания (не путайте с любящим наказанием несмышлёных детей),
      Я же Вам сказал, что как минимум один из тех бывших буйных, меня поблагодарил.

Сообщение от ламаносов
      - не дали место гневу Бога и не стали ждать его решения.
      Чтобы не познать Его гнев в Судный День я и не прошел мимо. Вы же познаете тот гнев непременно, если не покаетесь в своих несправедливых нападках на тех людей, которые заступаются за ближних не ради корысти и выгоды телесной, но просто по любви.

Сообщение от ламаносов
      Вы себе внушили, что Иисус говорил это не для того чтобы остановить Петра от применения силы, а для того чтобы дать якобы пророчество о будущем Израиля но для того вы придумали эту ересь, чтобы оправдаться в нарушении заповеди Господа!!!
      От того, что Вы поставите хоть тысячу знаков восклицания, Ваши слова не приобретут силы. А самовнушением занимаетесь именно Вы.

Сообщение от ламаносов
      Антихрист появился ещё в первом веке - читайте внимательно Библию.
      Антихристы были во все времена. Я же пишу именно о том Антихристе, который явится перед Вторым Пришествием Христа, которого Господь УБЪЕТ Духом уст Своих, в явлении Своем. Потому, попробуйте почитать Библию без толкования последователей Рассела.

Сообщение от ламаносов
      А то, что вы отступили от заповедей Христа - это и стало результатом действия Антихриста, которых таких как вы он без конца посылал на священные войны и позорил путь Христа.
      Бла-бла-бла
      Без комментариев

Сообщение от ламаносов
      Но праведник, сделав всё возможное чтобы остановить зло имеет право удалиться и не видеть что творят заблудшие т.к. он предоставил Богу поступать по его усмотрению.
      Это Вы о страусах сейчас пишите?

Сообщение от ламаносов
      Но поймите не все такие сознательные как вы и большинству не понравиться ваша мораль, а поэтому если они в следующих раз увидят вас с Библией в руках (после того как вы их побили), то станете камнем преткновения для их приближением к Богу - а таковым (как вы в данном случае), сказано в Библии, лучше и не родиться вовсе!!!
      Какое мне дело до тех, кому не понравится моя мораль? Я перед Богом должен прежде всего держать ответ и перед своей совестью. Ибо не у всех людей еще мозги промыты богословием иеговистов. Есть и адекватно реагирующие люди. Ибо глядя на такую «любовь», которую проповедуете Вы, нужно отказаться от совести, чтобы стать последователем Рассела и его компании. Нет, это учение не для любящих Бога и ближнего. То для самовлюбленных фарисеев.

Сообщение от ламаносов
      Пусты все ваши доводы т.к. они основаны на философии мира сего или на В.З., который уже в корне потерял свою силу т.к. Иисус ввёл Новое учение - учащее нас любить всех людей и не причинять им вреда.
      Бла-бла-бла
      Не путайте свою философию с Евангелием. Вы отличаетесь как тьма и свет, небо и земля. Не обольщайте себя.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Певчий
        Это всего лишь слова, слова, слова
        Брат, это бесполезно. Загляните, тут была тема о переливании крови. Ламаносов на любые слова оппонента приводил свой стандартный набор цитат и ничего больше. Страниц 50 так исписали. Он уже все сказал, а дальше будет просто повторять ходы.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от nonconformist
          Брат, это бесполезно. Загляните, тут была тема о переливании крови. Ламаносов на любые слова оппонента приводил свой стандартный набор цитат и ничего больше. Страниц 50 так исписали. Он уже все сказал, а дальше будет просто повторять ходы.
          Да я уже заметил эту в нем наклонность. Вообще, такое впечатление, что это не человек, а программа-машина, которая настроенна на свою волну, и шпарит себе, никого не слушая. Лишь бы только поучать кого...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            Да я уже заметил эту в нем наклонность. Вообще, такое впечатление, что это не человек, а программа-машина, которая настроенна на свою волну, и шпарит себе, никого не слушая. Лишь бы только поучать кого...
            Я вот что заметил в отношении СИ. В принципе обычный сектантский прием, выхватить какое-то место из Библии и возвести его в абсолют. Но поскольку СИ довольно поздняя по времени секта, все более-менее нормальные куски уже разобрали другие. И для того чтобы самоидентифицироваться им пришлось выдумавать всякую фантастику с кровью, датами Армагедона и тому подобным. Да что там. Достаточно того как они заменили Крест на столб. И вот приводи им сейчас свидетельства римских авторов, первохристианские источники, намертво на этом столбе настаивать будут. Лишь бы только как-нибудь выделиться.

Комментарий

• Галактион
              Отключен

• 12 May 2010
              • 79

Сообщение от nonconformist
              Ну, если кто скажет, что это были мальчики, пусть первый бросит в меня камень.
              Мальчики или не мальчики, а на маньяка герантофила ещё ни разу нигде не наткнулись.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Галактион
                Мальчики или не мальчики, а на маньяка герантофила ещё ни разу нигде не наткнулись.
                Везет же некоторым людям, что тут можно сказать...

Комментарий

• undertaker
                  Отключен

• 17 May 2010
                  • 98

Галактион; согласен, живем в этой яме помойной, как ни одно так другое, все хуже и хуже.

Комментарий

• undertaker
                    Отключен

• 17 May 2010
                    • 98

Согласен, сложный закон однако, это не легко. Но если ударить, то нового мира не видать уже?

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

А я вам уже устал объяснять что обладая любовью Христовой - причинять силу по отношению к людям вообще нельзя. Сказано что никому не воздавайте злом за зло - вот и слушайтесь заповедь а не лукавьте.
                      как вы думаете в данном случае,Иисус не обладал "любовью Христовой"?
                      И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                      а насчет "насилия" у СИ, так его никак не меньше у самих же СИ
                      Что же касается утверждения, что среди свидетелей Иеговы нет места таким делам, как насилие, убийство, нарушение закона, то стоит упомянуть о следующем факте. В Государственном научном центре им. В.П. Сербского на экспертизе находилась последовательница свидетелей Иеговы, пытавшаяся убить на религиозной почве своего малолетнего ребенка. Подобная трагедия в России не единственная.

И вот случаи, происшедшие уже в Соединенных Штатах. Согласно информации, опубликованной в Winnipeg Free Press, 10.02.1987 г., Джим Костелнюк, покинув Общество в 1978 г., был лишен общения. Его жена, оставшаяся в секте, препятствовала ему видеться с детьми и позже вышла замуж за другого члена секты. В1985 году она и оба ребенка были убиты новым мужем, членом организации .

24 ноября 1982 г. в газете Watertown Daily Times, на с. 21, было опубликовано сообщение о том, как член организации Свидетели Иеговы Холмс, заподозрив, что страдает болезнью крови, застрелил свою спящую жену и шестилетнего сына, а затем покончил с собой. Основной причиной его действий, как считают американские психологи, был запрет на переливание крови, существующий в организации иеговистов.

В конце 2001 г. чета Свидетелей Иеговы из Чикаго до смерти забила 12-летнюю дочь. Глава семьи Лэрри Слак, уже будучи под арестом, заявил, что применил к дочери библейскую меру наказания: нанес ей 40 ударов без одного тростью (на самом деле это был полутораметровый кусок дюймового кабеля) три раза подряд.

Многие американские ученые считают, что криминальные случаи в деятельности иеговистов основаны на учении самой организации. Например, исследователь Вернер Кохн в своей работе Jehovah's Witnesses as a Proletarian Sect ("Свидетели Иеговы" как пролетарская секта) пишет, что высокие криминальные показатели являются следствием теологических учений Общества сторожевой башни. При этом он анализирует литературу организации, которая изобилует кровожадными изображениями и сценами насилия. По мнению Кохна, эта постоянная озабоченность темой насилия у людей, которые настаивают на мирном характере своей организации, свидетельствует о том, что у членов секты то-насилие, которое они изображают как совершаемое другими, в большей степени является проекцией их собственных внутренних импульсов.

Джерри Бергман, в качестве иллюстрации теории Кохна, приводит следующий пример из жизни американских Свидетелей Иеговы. В 1985 году пятнадцатилетняя миссионерка Общества сторожевой башни Кристина Сэвбридж со своим приятелем совершили зверское убийство 84-летней вдовы Этел Кэвуд. Преступление было совершено во время посещения ее с целью распространения изданий Свидетелей Иеговы. Молодые люди нанесли жертве 19 ударов разделочным ножом и разбили ей голову бутылкой. Причиной убийства стали наличные деньги, которыми миссионеры хотели завладеть. Тело они уничтожить не успели, так как торопились на встречу, а утром были заняты на собрании Свидетелей Иеговы в Зале Царства. Вся семья Кристины - убежденные члены Общества сторожевой башни. Выяснилось, что до этого она воровала деньги у пожилых людей, когда помогала отцу в распространении журналов секты. Лидеры секты отказываются комментировать этот случай.

Еще один случай, который позволяет американским специалистам сделать вывод, что молодые люди, воспитывающиеся в семьях свидетелей Иеговы, предрасположены к насильственным действиям и не контролируют себя. В газете The Daily Sentinel Tribune сообщается о семнадцатилетнем Джэйсоне Карре, застрелившем свою мачеху, младшую сестру и брата. Единственное, о чем он сожалел, что ему не удалось убить и отца, также активного члена организации Свидетели Иеговы, критиковавшего сына за низкую духовную активность.

Многочисленность подобных случаев, по мнению американских исследователей, позволяет сделать вывод о тяжелых душевных расстройствах членов Общества сторожевой башни, полученных в результате пребывания в организации. То же, в еще большей степени, относится к детям, выросшим в семьях свидетелей Иеговы.
                      Как уж тут не вспомнить мечтательные упоминания Модеста и др. об Армагеддоне, о навозе и те улыбающиеся лица на изображениях в журнальчиках, где люди умирают, все рушится, а СИ стоят с идиотскими улыбочками на лицах "наконец то".
                      Тут был речь о милиции. Так вот вы утверждали, что пользоваться этой службой можете, а вот кто должен там служить, только нечестивые?
                      И, кстати, вы спорите с Палатинусом по поводу мест, касающихся 1000 правления Христа, а не последних дней. Снимите же наконец ваши очки.
                      Последний раз редактировалось angelsweta; 18 May 2010, 02:14 PM.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Каким же образом можно распространить Евангелие по всему миру, если по словам СИ, мы должны быть как овцы и не противица злу, таким образом,зло будет тут править вечно, так как условие,конца времен не выполнено.
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Начало ответа для palatinus

Вообще, то что я от вас здесь услышал - основано на слабом знании Библии и контекста времени - когда происходили события:
                          Сообщение от palatinus
                          Сообщение от ламаносов
                          Вам уже несколько говорилось что с ведением христианства все эти понятия претерпели изменения:
                          Да что вы, главное в законе никогда не претерпевало и не терпит изменений.
                          Вот обратите внимание - вы даже не в курсе что Моисеев закон уже вообще отменён, ведь Иисус сказал что неизменный Закон будет таким до тех пор пока он его не исполнит, а когда он его исполнил - то пригвоздил ко кресту:

Цитата из Библии: Гал.5
                          Цитата из Библии: Кол.2
                          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                          Как видите Новым учением все рукописания Моисеева закона ушли в прошлое.

Но если вы имеете ввиду принципы Моисеева закона, то ваша беда в том, что они в те времена носили ограниченное исполнение и относились только к нации Израиль.
                          Чтобы показать, что вы пишете ерунду от незнания, берем то, что вы сказали о милосердии:

" - милосердие: в Израиле побивали камнями а в христианстве ждали суда Бога и с отступниками не общались".

Цитата из Библии:
                          Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе. (Прит.25:21,22)

Точно также предлагают поступать и Новом Завете:

Цитата из Библии:
                          Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. (Рим.12:20)

Как видите, ничего не изменилось.
                          В этом вопросе вы ошибаетесь т.к. не учли, что речь в Законе велась только об состоящих под Законом:

Цитата из Библии: Рим.3
                          19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом..
                          Поэтому и враг в этом случае был из своих, ведь по отношению чужаков применялись другие методы:

Цитата из Библии: Втор.2
                          33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
                          34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;

Прибавьте сюда то, что вы согласились, что пойдете в милицию и, таким образом, отомстите, а значит не будете ждать, особой кары от Бога (и это правильно).
                          В этом случае можно и не ждать суда Бога ведь он допустил для этих целей суд мирской власти.
                          Ну а то, что с отступниками не общались, так это вы говорите то, что видите в небиблейской Организации Сторожевая Башня, а не в Библии. Согласно Нового Завета вот как нужно поступать с уклонившимся от истины:

Цитата из Библии:
                          Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов (Иак. 5:19-20)

Надеюсь, вы уже поняли, что ваше понимание несогласно с тем, чему на самом деле учит Библия?
                          Именно вы не понимаете Библию и клевещите на СИ. Ведь я говорил не об оступившихся а об отступниках и в отношении них совсем другие советы даны в Библии:

Цитата из Библии: 1Кор.5
                          Цитата из Библии: Мф.18
                          15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                          16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                          11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Сообщение от palatinus
                          Сообщение от ламаносов
                          Сообщение от palatinus
                          а значит и христиане должны призывать воинов к справедливости, а не к тому, чтобы бежать из армии.
                          Вы в очередной раз говорите глупости
                          Нет, я говорю слова истины и здравого смысла. И я лишь повторяю то, чему учил Иоанн и что остается истинным и для настоящих христиан: христиане должны призывать уверовавших в учение Христа воинов к справедливости, а не к тому, чтобы бежать из армии.
                          Вы удивительным делом застряли на учении Иоанна крестителя - будто для вас не пришёл учитель, которому он приготовлял путь.

Кроме того, вы запомнили лишь притчи, которые Иисус говорил для людей имевших лишь поверхностный интерес и ходивший за Иисусом ради хлеба, чудес и зрелищ.

Вы же прекрасно видели, что Иисус не всех людей звал за собой - а значит не всех мытарей, воинов и рыбаков. Но звал лишь тех, кто может отвергнутся себя и стать новой личностью способной любить даже врагов.

Уясните хорошо что воин не может выполнить ни одной заповеди для зрелых христиан т.к взял в руки оружие и присягнул на верность земным господам.

Вот подумайте сами - как воин выполнит заповедь Иисуса поставить щеку, когда нас бьют и никому не мстить за зло - отдавая то на суд Богу?

Или как воин может остаться служить и учиться воевать, если было сказано что приходящие к Богу должны перековать мечи на орала и копья на серпы, когда люди будут приглашаться учиться правде и приходить к чистому поклонению в последние дни мира сего?

Как воин может сказать, что его брань не против крови и плоти, и оружие его не плотское - если он как раз таки воюет с людьми и вместо Библии держит в руках настоящее оружие?

Как вы только что убедились Библию вы не знаете, и именно мне придется вас ей учить, а не наоборот.
                          Но вот вы говорите, что хорошо знаете Библию, а вот уже я вас несколько раз разоблачил в заблуждениях.
                          Сообщение от palatinus
                          Сообщение от ламаносов
                          Но обличать - это же не воевать, убивать или оскорблять.
                          А это здесь при чем? Я сказал по поводу вашей реплики: "суд христиан только для внутренних". Как видите, судить христиане могут и дела внешних, и обличать их, если нужно.
                          Вы противоречите Библию, ведь в ней ясно сказано что внешних судит Бог:

Цитата из Библии: 1Кор.5
                          12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                          13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Сообщение от palatinus
                          Сообщение от ламаносов
                          Апостолов уже нельзя было сравнивать с простыми людьми ведь их учил Иисус 3.5 лет.
                          И как я вам уже показал, они все равно ничего не понимали и жили старыми представлениями. А значит не только можно, но и нужно их сравнивать с простыми людьми
                          Вы глубоко заблуждаетесь, ведь Иисус им сказал:

Цитата из Библии: Мф.16
                          Цитата из Библии: Мф.13
                          11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                          12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Сообщение от palatinus
                          Сообщение от ламаносов
                          Вообще это всё удивительно слышать т.к. никто речи о бунте не вёл - ни Иисус ни Пётр.
                          Я же вам говорил, что вы не понимаете значения слова "злодей", как его тогда употребляли. Вы и до сих пор не поняли? Вам сколько нужно объяснять, что "злодей" - это "бунтарь" и что Иисус должен был к "злодеям быть причтен"?
                          И здесь вы заблуждаетесь т.к. распятые с ним злодеи были не борцами за свободу или независимость а обычными преступниками - ведь Варавва признался что их осудили достойно их злых дел - но такого Варавва бы не сказал если бы он пострадал в борьбе за независимость (Варавва мог устроить возмущение и не по политическим причинам а например из-за религиозных разногласий, раздела имущества и сфер влияния).

Тем более что Варавву потому и предпочли Иисусу т.к. он был обычным уголовником, а Иисуса именно потому и осудили, что его представили как угрозу Римлянам.

Поэтому Иисуса причислили к обычным бандитам а не к повстанцам борющихся за независимость Израиля - таких даже не было смысла освобождать - в глазах Рима (это всё равно что отпустить Басаева или Садама Хусейна - когда шла антитеррористическая операция).

Но в любом случае не говорится что распятые рядом с Иисусом преступники были борцами за независимость Израиля!!! Поэтому у вас нет оснований считать что Иисус останавливая Петра в попытки применить силу - имел ввиду предотвращение мятежа против Рима или Израиля!!!

А главное вы не учитываете, что борцы за независимость Израиля считались не злодеями, а святыми в народе, поэтому если бы Иисуса причислили к святым мученикам, то не кто не говорил бы, что он был злодеем!!!

Тем более что он всегда учил, что Царство его не от мира сего.

смотрите продолжение ответа для palatinus
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 19 May 2010, 07:42 AM.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

это продолжение ответа для palatinus

Сообщение от palatinus
                            Сообщение от ламаносов
                            По ситуации видно что Пётр хотел не восстание народное поднять против римлян
                            Вы ситуацию не понимаете, потому что не изучаете богатый историко-культурный фон, на котором были написаны эти слова. Для любого иудея I в. эти слова были яснее ясного - не поднимать бунт...
                            Вы говорите явные ереси т.к. в той ситуации Пётр хотел защитить учителя, а не бунт поднять:

Цитата из Библии: Лук.22
                            47 Когда Он еще говорил это, появился народ...
                            49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
                            50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.

Так к чему дело то шло - к аресту Иисуса, поэтому Пётр хотел Иисуса защитить. Поэтому и речи о бунте там не было. Кроме того, Иисусу нечего было беспокоится что его ученики будут участвовать в бунте - ведь они учил не быть частью мира и ученики его были в будущем далеко от дел этого заблудшего мира.
                            Сообщение от palatinus
                            Сообщение от ламаносов
                            Иисус для того и предложил взять меч - чтобы дать наглядный урок на все века - что оружие нельзя использовать для защиты или нападения.
                            Вот посмотрите как сам Бог отвечал на молитвы воинов-христиан:

Рассказывают, что брат его, кесарь Марк Аврелий...
                            Вы забыли три момента:

- всё что творилось в период после смерти последнего апостола, было предсказанным отступничеством (когда Антихрист сел в храме Бога),

- вся власть мирская отдана сатане и все кесари никакого отношения к Богу не имеют (поэтому Иисус отделил наш долг Богу от долга Кесарю),

- сатана может выступать как ангел света, утверждая в отступническом мышлении заблудших.
                            Понимаете, что Бог не стал бы им отвечать, если бы они не жили по Его воле?
                            А вы поверьте Библии - что у власти мира сего есть свой бог века сего - сатана. И Бог бы не стал отвечать царю земному тем более нарушившему заповедь - никому не мстить.
                            И поймите правильно: я не говорю, что христианам обязательно себя защищать или гоняться за преступниками и физически их наказывать. Могут и не защищать, особенно когда речь идет об интересах евангелия где-нибудь среди диких аборигенов. Могут и не служить - не согрешат (это чтобы вы не делали таки заявлений: "К сожалению вы этого ничего не замечаете а поэтому считаете что христианин должен служить этой власти с оружием в руках!!!"). Но полный пацифизм - это то, чего от нас требует Бог. В отличие от вас Он будет смотреть на обстоятельства на суде, на сердце и т.д., а не будет просто цитировать "взявшие меч мечом погибнут" как делаете вы.
                            Это всё лично ваши взгляды, не основанные на Библии, ведь Библия учит христиан не воевать с плотью и кровью:

Цитата из Библии: Еф.6
                            12 потому что наша брань не против крови и плоти...

Но вы говорите про воинов мира сего, которые воюют именно с плотью и кровью. Поэтому вы поддерживаете тех, кто делая добро "воюющим духовно" стали таким образом "слугой Бога"...

Вам невдомёк что властям мира сего и их слугам, которых Бог побуждает сейчас делать нам добро - скоро придёт конец т.к. для христиан они больше сделали зал чем добра и Богу их двуличная суть не нужна, ведь их бог - это сатана:

Цитата из Библии: Мф.4
                            Цитата из Библии: 2Кор.4
                            Цитата из Библии: Ин.12
                            31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                            3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы..
                            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                            9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Сообщение от palatinus
                            Сообщение от ламаносов
                            Цель христиан своим примерным поведением привлекать людей к Богу а не только одной проповедью.
                            То есть вы считаете, что не вмешиваться в творимое беззакоение - это будет примерное поведение,
                            Иисус дал такой совет:

Цитата из Библии: Мф.15
                            14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

люди этого мира именно так его поймут и сразу захотят стать христианами?
                            Все не смогут понять, а вот те, кто ещё не потерял рассудок - очень даже быстро поймут кто сыны света, а кто тьмы. Всем людям не угодить и даже в первых христиан большинство видело злодеев:

«Нерон винил в этом пожаре христиан

и подвергал их на потеху "черни" страшным пыткам и казням.

(В пожаре христиане не были виноваты но, согласно Тациту,)

это те люди, которые своими мерзостями

навлекли на себя всеобщую ненависть,

носители зловредного суеверия, уличенные в ненависти к роду людскому

и заслуживавшие самого сурового наказания независимо от пожара »

(Тацит)

Подобным образом сегодня этот мир относится к истинным христианам, которые исполняют заповедь не брать в руки оружие - про них так же говорят:

".. это те люди, которые своими мерзостями

навлекли на себя всеобщую ненависть,

носители зловредного суеверия, уличенные в ненависти к роду людскому

и заслуживавшие самого сурового наказания.." (Тацит)

Должен ли я вас понимать, что вы проявите в первую очередь любовь к врагу, а не другу?
                            - Сперва к Богу,

- затем к ближним,

- потому к себе

- и после только к врагам.
                            Почему же сразу "с одобрения"? Я же сказал, что любая власть - от Бога (а не только та, которая хорошо относится к христианам), но это не значит, что любая власть творит волю Божью. Вы вообще понимаете о чем речь или мои объяснения напрасны? Когда Павел писал эти слова (Рим 13) императором был Нерон, который через 8 лет замучает сотни христиан. Но даже будучи под судом Павел не позволял себе высказываться отрицательно о власти и не учил тому, что говорите сейчас вы.
                            Я тоже не призываю плохо относиться к власти, а лишь говорю правду - власть принадлежит сатане, который назван князем и богом мира сего. Но и это допустил Бог т.к. без власти вообще было бы ещё хуже, тем более что власть относительно подчиняется сатане и иногда благосклонна бывает к народу Бога (вот в этих случаях Павел и называл её "слугой Бога").

смотрите окончание ответа для palatinus
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 18 May 2010, 01:16 PM.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

это окончание ответа для palatinus

Сообщение от palatinus
                              Сообщение от ламаносов
                              Поэтому власть становиться слугой Бога когда творит нам добро
                              Как вы уже поняли, представители власти являются слугами Божьими, а не становятся таковыми. И вы уже поняли, что вы многое придумываете своим умом, чего нет в Библии.
                              Если вы будете верить Библии, что князем мира сего является сатана-дьявол, то поймёте - что слугой Бога она является лишь в кавычках - пока делает добро христианам.

Вот перед самым Армагеддоном вся власть снова станет прислуживать своему богу века сего и результат описан в Библии:

Цитата из Библии: Откр.16
                              14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

16 И он собрал их на место, называемое по - еврейски Армагеддон.

Сообщение от palatinus
                              Сообщение от ламаносов
                              Как видите власть допущена Богом, но она принадлежит сатане.
                              Любая власть принадлежит Богу.
                              Допущена и принадлежит - разные вещи.
                              Сообщение от palatinus
                              Цитата из Библии:
                              И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; (Дан.2:20,21)

Как видите, вы и здесь ошибаетесь.
                              Если это относится к древнему Израилю, то это верно. Но если мы говорим о мирской власти, князем или богом которой является сатана, то эти слова носят косвенных характер и имеет смысл допущения.

Поэтому власти мира сего показаны в Библии свирепыми зверями и дают привилегии тем кто поклоняется им....
                              Сообщение от palatinus
                              Сообщение от ламаносов
                              - сказано про последние дни (а это указание про последние дни мира сего),
                              Цитата из Библии:
                              Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1Иоан.2:18)

Как видите, последнее время началось еще во времена апостолов.
                              Но во дни апостолов люди из всех народов (как сейчас) не ходили по всей земле и не предлагали научиться правде. Тем более мы не увидели в средневековье, чтобы кто-то перековал мечи на орала и копья на серпы (и не учился бы воевать).

Даже в наше время Свидетели Иеговы (СИ) - как люди из пророчества - терпят оскорбления за то что они отказываются воевать и учиться воевать - что уж говорить про то время!!!
                              Сообщение от palatinus
                              Сообщение от ламаносов
                              - сказано что люди будут приглашать других людей прийти на гору Господню (а это значит проповедовать)
                              Здесь сказано о том, что люди будут ходить на поклонение, а не о проповеди (про проповедь это вас в Зале Царства обманули)
                              Нет там явно сказано, что люди из всех народов будут говорить другим - взойти на гору Господню:

Цитата из Библии: Откр.22
                              Цитата из Библии: Мих.4
                              2 И пойдут многие народы и скажут: придите,
                              17 И Дух и невеста говорят: прииди!

А про саму гору Господню сказано, что она будет поставлена во главе гор ложных религий, и возвыситься над холмами сектами. Ведь все замечают что поклонение СИ - носит не формальных характер и всем собранием они регулярно проповедуют (что не увидешь в остальных религиях).
                              Сообщение от palatinus
                              Сообщение от ламаносов
                              перековать мечи на орала можно лишь в этом мире т.к. в Новом мире оружия уже не будет,
                              Вплоть до Армагеддона этого никто делать не будет.
                              Странный вы человек - ведь пророчество было про последние дни мира сего и СИ это уже давно сделали!!!
                              Сообщение от palatinus
                              Сообщение от ламаносов
                              не учиться воевать можно лишь в этом мире т.к. в Новом войн уже не будет.
                              Почему же только в этом? Можно и будущем, верно вы сказали, что войн уже не будет.
                              Про тот период, где войн даже теоретически не будет - даже и не было бы смысла говорить: что не будут учиться воевать.
                              В общем опять вы опростоволосилсь, потому что Библии не знаете.
                              Ошиблись вы, т.к. в Новом мире последних дней не будет - это всё описание последних дней этого мира.
                              Сообщение от palatinus
                              Сообщение от ламаносов
                              в наше время действительно появились люди которые призывают прийти к чистому поклонению, отказаться от применения силы и уже не учатся воевать
                              Такие люди всегда были. Ну, например, почитайте историю меннонитов (с XVI в). А про амишей слышали? Они учатся воевать? В общем не в курсе вы.
                              Но в пророчестве о последних днях речь шла о массовом характере - в результате чего все будут научены Господом - так что окончательно пророчество сбудется уже после Армагеддона.
                              Сообщение от palatinus
                              Сообщение от ламаносов
                              В этом мире это единственный способ Бога отомстить нечестивым и Бог нам дал право таким способом пользоваться.
                              Ну а если это связано с делом, за которое положена высшая мера наказания? И с вашей подачи человека казнят, разве это не вы его на тот свет отправили? Неважно, что не своими руками (Давид Урию тоже не сам убил, но это все равно считалось убийством -
                              Но ведь в Библии сказано что Бог пользуется властью мира сатаны для отмщения злым - за их проступки.
                              Я вам говорил о рабах-христианах и о том, что у них как минимум двое господ - по плоти и по духу. Вы почему о них ничего не сказали? Где делось ваше понимание принципа "не можете служить двум господам"?
                              В случае с рабами действует тот же принцип что и в отношении с кесарем - ведь христианин не будет отдавать своему работодателю то, что принадлежит Богу.
                              Сообщение от palatinus
                              Сообщение от ламаносов
                              Ближнему причиняет вред враг, а не тот, кто слушается Бога больше чем человеков.
                              Ну конечно враг, о нем же и речь. Так ваша любовь позволить причинить вашему ближнему зло? Почему на это не ответили?
                              Злом в глазах Бога является нарушением заповедей и одна из них гласит - никому не мстить или не воздавать злом за зло.

Поэтому если христианин выполнит эту заповедь и не заступиться за ближнего - он сделает в глазах Бога добро т.к. остался верным Богу; а в глазах мира сатаны - этот будет злом т.к. они живут сегодняшним днём и не учитывают никакие заповеди Бога и спорные вопросы (а также то что в будущем Бог может воскресить пострадавшего невинно).
                              Про то сколько мечей было у учеников Христа вы увидели? Признаваться в своих заблуждениях будете?
                              Применили только один меч.
                              Потом, вы увидели, что Иисус имел в виду именно материальное имущество и семью, а не "Всё что противоречит истине", когда сказал "оставь всё и следуй за мной"? Или не увидели?
                              В тот период они могли даже оставить семью т.к. там было обычно много родственников, которые могли бы поддержать оставленных жён с детьми или апостолы были все не женаты. Потому что явления Христа на землю могло быть оправданием для таких жертв - ведь он не так долго мог быть с людьми на земле.

Но уходя Иисус сказал что теперь им нужно уже думать о:

- пропитании,

- одежде

- и даже защите от диких животных (можно было взять меч для охоты и защиты от зверей).
                              Сообщение от palatinus
                              Сообщение от ламаносов
                              Поэтому, Бог и уничтожит эту власть с её подданными, и в своих пророчествах он её не зрая представлял зверями (получается, что вы поклонились зверю)!!!
                              И в чем выразилось мое поклонение? Вы хоть сами понимаете, что говорите?
                              Ваша поклонение выразилось в том, что вы во власти не видите вотчину сатаны, который является её князем и богом.

А поэтому вы считаете возможным, чтобы христианин с чистой совестью служил этой власти воином - участвуя в войнах и наказывая преступников.

Бог видит во власти своего слугу лишь тогда, когда она нам делает добро. Но часто власть делает нам зло - и это большая часть истории человечества.

Христиане не от мира сего, а вы фактически призываете любить этот мир и умирать с оружием в руках за этот мир и его идеалы!!!
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 18 May 2010, 01:23 PM.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от ViLLi
                                Каким же образом можно распространить Евангелие по всему миру, если по словам СИ, мы должны быть как овцы и не противица злу, таким образом,зло будет тут править вечно, так как условие,конца времен не выполнено.
                                Привет, брат ViLLi.
                                Ошибочное мнение по поводу не противится злу идет от не внимательного прочтения заповеди Христа, где есть слова о якобы не противлении злу насилием. Как-то рассказывал сыну о том, что мол христиане не должны отвечать на зло злом и даже злу не должны проти.... И вот так же, на этом месте ..... осекся и замолчал. А сам подумал:"Почему мы не должны противиться злу? Ведь зло от плоти и дьявола? Как это понять? Что Христос не прав?"
                                Помучившись до позднего вечера я вышел из домика, где мы отдыхали будучи на отдыхе на море и стал в молитве спрашивать Бога: "Как это, Господь, объясни мне Твое слово? Что значит "не противься злу"?"
                                И тут словно кто-то прошептал мне на ухо тихо-тихо: "Не злу, а злому. Прочти внимательно."
                                И мне тут же стало все ясно. Я быстро нашел место в Матфея 5:39 и там действительно было слово "злому":
                                "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую."
                                Мне всё стало ясно, что имел ввиду Иисус, говоря эти слова. Он говорил о рассерженном человеке
                                .
                                Кто из нас не бывает "на взводе"? Кто не бывает в состоянии временного аффекта, что и руки можно распустить по глупости, из-за ошибки, из-за неправедного гнева? Гнев гневом не успокоишь и руками в ответ беды накоишь большей, чем уже есть и порой ой много большей, непоправимой беды. А так, как учит Иисус, глядишь человек покается, изменится. Другом станет вместо врага и такого уже, что позволял раньше делать против тебя, делать более не будет.
                                Думаю вы поняли. Слава Господу!

Комментарий

Обработка...