Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от идилия
    Я не СИ , но мне кажется что брать кровь у одного человека вливать ее другому как-то противоестественно по-природе.
    А вам не кажется, что это медицинский вопрос, и решать его нужно медикам в спокойной обстановке, а не нагнетать вокруг него псевдо-религиозную истерию?

Комментарий

• идилия
      Участник

• 07 May 2010
      • 11

Решать должны не только медики, но те кому переливают и каждый из нас быть донором или нет.

Комментарий

• undertaker
        Отключен

• 17 May 2010
        • 98

Я скажу так. Если я увижу как некто пристал к девушке и чего-то там хочет, я сразу побегу выручать как смогу, и морды всем понабиваю, Бог живой и видит все, лучше некто с набитой мордой чем изнасилованая девушка, а что не так? Или Богу илучше чтобы девушку изнасиловали, зато я хороший никого не бил, совесть чистая, а может наоборот совесть покоя не даст что там с этой девушкой было то?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от nonconformist
          Оговорка по Фрейду. Для СИ педофилы это братья и ближние.
          Тут уж ни прибавить, ни убавить.
          Клевета по Иблису.
          Для христиан братья те кто подчинил себя Христу и его заповедям.
          Цитата из Библии:
          Иоанна 14:15: 15*Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62520

Сообщение от идилия
            Я не СИ , но мне кажется что брать кровь у одного человека вливать ее другому как-то противоестественно по-природе.
            А жертвовать собой ради ближнего - это вообще противоречит эгоистической природе падшего естества. Вот пролить кровь ближнего, ради удовлетворения низьменной похоти - это по-природе уязвленного грехом. А спасти его - ни-ни, нельзя, грозный бозя иеговистов накажет. Он у них тугодум и не видит сердечных намерений дающего свою кровь ближнему. Т.е., они его наделяют своими душевными качествами. А Бог христиан призывает к жертвенности даже душой своей ради спасения ближних. Почему Павел взывал, что готов был даже лишиться благодати Божией, ради спасения братьев своих по плоти - Иудеев. А эти боятся "замараться"...

У Сергея Трофимова есть песня с такими словами:

«Слишком много до неба ступеней,
            И когда я к богу шел как мог,
            Ты считала все мои падения,
            Сберегая стройность белых ног.

И когда я пьяный и безбожный
            Резал вены погнутым крестом,
            Ты боялась влезть неосторожно
            В кровь мою нарядным рукавом.»

Вот именно такую категорию людей, которые боятся «замараться» нарядными рукавами, напоминают иеговисты.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от идилия
              Решать должны не только медики, но те кому переливают и каждый из нас быть донором или нет.
              Быть или не быть донором безусловно каждый должен решать сам. А вот как больному, не имея медицинских знаний определить нужно или нет ему переливание, я не представляю. Может вы предлагаете самому себе диагноз ставить и дальше курс лечения тоже самому себе назначать?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от Эндрю
                Клевета по Иблису.
                Термин "брат" применяется в разных контекстах, неся при этом различное смысловое значение. По большому счету, все люди братья, ибо от одних Предков произошли. Также и Апостолы обращался с термином "братья" не только к единоверцам во Христе, но и к тем, кто был им братьями по Иудаизму.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Певчий
                  Если на Ваших глазах убивают человека и тот молит Вас о помощи, но Вы ему отказываете в помощи, хотя жизненные обстоятельства (за которыми несомненно стоит Божий Промысел) дают Вам возможность остановить преступление, применив силу, то ЧИСТЫМ Вы никак не останетесь для Бога. Это не чистота, а несмываемая грязь, с которой крайне тяжело было бы жить любящему сердцу дальше. А Ваши разглагольствования о "любви" в данном случае и будут тем туманом, о котором Вы упомянули.
                  Я думаю что это демагогия всегда приводила лишь к одному.
                  Цитата из Библии:
                  Марка 7:9: ...«Ловко вы отклоняете заповеди Бога, чтобы сохранить свои традиции...

Это во первых.
                  И второе, христианин, найдет как помочь ближнему не нарушая заповеди Бога. Вы исследовали этот вопрос в Евангелиях? Какие у нас есть возможности не выходя за рамки христианской этики защитить себя и своих ближних от насилия? Примеры из Евангелий пожалуйста.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Эндрю
                    Клевета по Иблису.
                    Цитата из Библии:
                    Иоанна 14:15: 15*Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди...
                    Я таких убивать не собирался и не призывал. Так что клевещете вы. Но ваш бог очевидно каяться вас не учит.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от undertaker
                      Я скажу так. Если я увижу как некто пристал к девушке и чего-то там хочет, я сразу побегу выручать как смогу, и морды всем понабиваю, Бог живой и видит все, лучше некто с набитой мордой чем изнасилованая девушка, а что не так? Или Богу илучше чтобы девушку изнасиловали, зато я хороший никого не бил, совесть чистая, а может наоборот совесть покоя не даст что там с этой девушкой было то?
                      А вот почитайте, что СИ на эту тему пишут. Очень поучительно.
                      Сообщение № 13690

Комментарий

• идилия
                        Участник

• 07 May 2010
                        • 11

Есть конечно ситуации, когда нет времени решать и обдумывать, тогда лучше согласиться на переливание, а если у разных врачей разное мнение. Например, во время войны многим ампутировали конечности, а в наше время можно найти хорошего врача, ... ну заплатить ему конечно, но остаться "невредимым". Так же и тут.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Певчий
                          Термин "брат" применяется в разных контекстах, неся при этом различное смысловое значение. По большому счету, все люди братья, ибо от одних Предков произошли. Также и Апостолы обращался с термином "братья" не только к единоверцам во Христе, но и к тем, кто был им братьями по Иудаизму.
                          Хм! Так христианство это продвинутый иудаизм. Тем более это так называемые инерционные моменты переходного периода.
                          Цитата из Библии:
                          Матфея 12:4850: ...Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?» 49*и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! 50*Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать».

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от идилия
                            Есть конечно ситуации, когда нет времени решать и обдумывать, тогда лучше согласиться на переливание, а если у разных врачей разное мнение. Например, во время войны многим ампутировали конечности, а в наше время можно найти хорошего врача, ... ну заплатить ему конечно, но остаться "невредимым". Так же и тут.
                            Так решать все равно в конечном счете должен врач, ибо он специалист, а мы с вами профаны. А врач не по Библии лечит, а в соответствии с медицинскими показаниями.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Я таких убивать не собирался и не призывал. Так что клевещете вы. Но ваш бог очевидно каяться вас не учит.
                              Да ладно, у меня все ходы записаны.
                              Кто в этом сообщении пропагандирует убийство, ставя в вину христианам то что они повинуясь Христу не убивают своих врагов?

- что христианам нельзя убивать,

- Бог может как-то вмешаться сейчас или в будущем воскресит пострадавших невинно,

- сам преступник может ещё покаяться и познать истину,

- все испытания в этом мире проверяют вашу веру в Бога и послушание ему (никому не мстить).

Пусть непредубежденный читатель сам разберется с кем Христос, а с кем Молох.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Эндрю
                                Да ладно, у меня все ходы записаны.
                                Кто в этом сообщении пропагандирует убийство, ставя в вину христианам то что они повинуясь Христу не убивают своих врагов?
                                Плохо записываете, наверно двоечник. Читайте. что я писал: Сообщение № 13721
                                Прочитали? Значит педофил ваш брат? Тогда извините и убить могу.

Комментарий

Обработка...