Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я скажу так. Если я увижу как некто пристал к девушке и чего-то там хочет, я сразу побегу выручать как смогу, и морды всем понабиваю, Бог живой и видит все, лучше некто с набитой мордой чем изнасилованая девушка, а что не так? Или Богу илучше чтобы девушку изнасиловали, зато я хороший никого не бил, совесть чистая, а может наоборот совесть покоя не даст что там с этой девушкой было то?Комментарий
-
Комментарий
-
У Сергея Трофимова есть песня с такими словами:
«Слишком много до неба ступеней,
И когда я к богу шел как мог,
Ты считала все мои падения,
Сберегая стройность белых ног.
И когда я пьяный и безбожный
Резал вены погнутым крестом,
Ты боялась влезть неосторожно
В кровь мою нарядным рукавом.»
Вот именно такую категорию людей, которые боятся «замараться» нарядными рукавами, напоминают иеговисты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Быть или не быть донором безусловно каждый должен решать сам. А вот как больному, не имея медицинских знаний определить нужно или нет ему переливание, я не представляю. Может вы предлагаете самому себе диагноз ставить и дальше курс лечения тоже самому себе назначать?Комментарий
-
Термин "брат" применяется в разных контекстах, неся при этом различное смысловое значение. По большому счету, все люди братья, ибо от одних Предков произошли. Также и Апостолы обращался с термином "братья" не только к единоверцам во Христе, но и к тем, кто был им братьями по Иудаизму.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если на Ваших глазах убивают человека и тот молит Вас о помощи, но Вы ему отказываете в помощи, хотя жизненные обстоятельства (за которыми несомненно стоит Божий Промысел) дают Вам возможность остановить преступление, применив силу, то ЧИСТЫМ Вы никак не останетесь для Бога. Это не чистота, а несмываемая грязь, с которой крайне тяжело было бы жить любящему сердцу дальше. А Ваши разглагольствования о "любви" в данном случае и будут тем туманом, о котором Вы упомянули.
Цитата из Библии:Марка 7:9: ...«Ловко вы отклоняете заповеди Бога, чтобы сохранить свои традиции...
Это во первых.
И второе, христианин, найдет как помочь ближнему не нарушая заповеди Бога. Вы исследовали этот вопрос в Евангелиях? Какие у нас есть возможности не выходя за рамки христианской этики защитить себя и своих ближних от насилия? Примеры из Евангелий пожалуйста.Комментарий
-
Я таких убивать не собирался и не призывал. Так что клевещете вы. Но ваш бог очевидно каяться вас не учит.Комментарий
-
Я скажу так. Если я увижу как некто пристал к девушке и чего-то там хочет, я сразу побегу выручать как смогу, и морды всем понабиваю, Бог живой и видит все, лучше некто с набитой мордой чем изнасилованая девушка, а что не так? Или Богу илучше чтобы девушку изнасиловали, зато я хороший никого не бил, совесть чистая, а может наоборот совесть покоя не даст что там с этой девушкой было то?
Сообщение № 13690Комментарий
-
Есть конечно ситуации, когда нет времени решать и обдумывать, тогда лучше согласиться на переливание, а если у разных врачей разное мнение. Например, во время войны многим ампутировали конечности, а в наше время можно найти хорошего врача, ... ну заплатить ему конечно, но остаться "невредимым". Так же и тут.Комментарий
-
Термин "брат" применяется в разных контекстах, неся при этом различное смысловое значение. По большому счету, все люди братья, ибо от одних Предков произошли. Также и Апостолы обращался с термином "братья" не только к единоверцам во Христе, но и к тем, кто был им братьями по Иудаизму.
Цитата из Библии:Матфея 12:4850: ...Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?» 49*и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! 50*Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать».Комментарий
-
Есть конечно ситуации, когда нет времени решать и обдумывать, тогда лучше согласиться на переливание, а если у разных врачей разное мнение. Например, во время войны многим ампутировали конечности, а в наше время можно найти хорошего врача, ... ну заплатить ему конечно, но остаться "невредимым". Так же и тут.Комментарий
-
Кто в этом сообщении пропагандирует убийство, ставя в вину христианам то что они повинуясь Христу не убивают своих врагов?
- что христианам нельзя убивать,
- Бог может как-то вмешаться сейчас или в будущем воскресит пострадавших невинно,
- сам преступник может ещё покаяться и познать истину,
- все испытания в этом мире проверяют вашу веру в Бога и послушание ему (никому не мстить).
Пусть непредубежденный читатель сам разберется с кем Христос, а с кем Молох.Комментарий
-
Прочитали? Значит педофил ваш брат? Тогда извините и убить могу.Комментарий
Комментарий