Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
nonconformistНо поскольку СИ довольно поздняя по времени секта, все более-менее нормальные куски уже разобрали другие. И для того чтобы самоидентифицироваться им пришлось выдумавать всякую фантастику с кровью, датами Армагедона и тому подобным. Да что там. Достаточно того как они заменили Крест на столб. И вот приводи им сейчас свидетельства римских авторов, первохристианские источники, намертво на этом столбе настаивать будут. Лишь бы только как-нибудь выделиться.
Последний раз редактировалось BSergiy; 18 May 2010, 08:50 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
- являются мирными людьми,
- они чисты в пролитии крови,
- явили любовь к врагам и друзьям,
- не осквернились участием в войнах,
- они перестали быть частью мира, который отвечает на зло злом,
- на них исполнилось пророчество, что они в последние дни (как наученные Господом) перековали мечи на орала и копья на серпы,
- из-за мирной настроенности стали испытывать гонения мира и оскобления,
- они с чистыми руками и чистой совестью могут проповедовать о наступлении Нового мира,
- они не поклонились зверю и не стали впрягаться в одно ярмо с неверными.
Ведь для них критерием "зла" стала точка зрения Библии, а не мира сего. Если для мира допустимо драться, защищаться и воевать - то для желающих следовать за Христом - это стало неприемлемо, т.к. Христос учил:
- любить врагов,
- благословлять их,
- и быть овцами среди волков,
- никому не отвечать на зло злом,
- терпеть несправедливое отношение,
- и не ставить любовь к ближним выше любви к Богу,
- не брать в руки меч для защиты (от людей) и нападения,
- помнить, что богом века сего или князем мира сего является сатана,
- и все те, кто впрягаются в дно ярмо с неверными, в попытке улучшить этот мир, исчезнут с этим миром т.к. искали не Царства Бога и дружбы с миром сатаны:
Цитата из Библии: Иак.44 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
таким образом,зло будет тут править вечно, так как условие,конца времен не выполнено.
Ведь истинные христиане показали, как надо побеждать зло - но мир этого не понял, а самих христиан посчитал варварами. Точно так, как ненавидели первых христиан - так сегодня относятся к СИ, которые любят всех людей:
"... это те люди, которые своими мерзостями
навлекли на себя всеобщую ненависть,
носители зловредного суеверия, уличенные в ненависти к роду людскому
и заслуживавшие самого сурового наказания..."
(Тацит о первых христианах, которые были овцами среди волков)Последний раз редактировалось ламаносов; 18 May 2010, 09:37 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов; вот Palatinus говорит что он Библию понимает и учить вас собрался, но как я вижу что-то он мало чего понимает. Про восстание вообще чепуху несет чесное слово, там же ясно что Петр защитить хотел Иисуса.Комментарий
-
"Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:10-11).
"Не воздавать злом за зло" - это не означает, что нужно участвовать в распространении зла, одобряя его невмешательством, оставляя связанных сатаною в плену страстей греховных. Но служителя света призваны на то, чтобы изгонять тьму, дабы Бог был во всем. Позиция же невмешательства - это дружба с демонами. Им как бы говорят: "У вас в плену эти одержимые. Терзайте их и мучайте сколько хотите. Нам то что до них? Мы святые, а они грешники. Так им и надо!"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
они чисты в пролитии крови
явили любовь к врагам и друзьям
они перестали быть частью мира, который отвечает на зло злом
на них исполнилось пророчество, что они в последние дни (как наученные Господом) перековали мечи на орала и копья на серпы, может у вас в саду и лев с ягненком пасется
?
из-за мирной настроенности стали испытывать гонения мира и оскобления
они с чистыми руками и чистой совестью могут проповедовать о наступлении Нового мира
они не поклонились зверю и не стали впрягаться в одно ярмо с неверными.Последний раз редактировалось angelsweta; 19 May 2010, 01:09 AM.Комментарий
-
Стыдно должно быть Вам, упрекать не разобравшись.
Да и не волнуйтесь за Жанну. Она себя в обиду еще никогда не давала.Комментарий
-
Пока я вижу, что Вы не пошли по моим ссылкам прочитать, что не только я так делал. Почему?
А теперь Вы обманываете, что только я называю НЕКОТОРЫХ СИ лжецами.
Что за странная позиция не прочитать доказательств и скорее обвинить?
В вашей компании я этого делать не хочу. Вы не можете быть беспристрастным, а поддерживать ваши обвинения я не собираюсь.
Вот и Вы, по ссылкам моим не прочитали, а меня упрекнули.
Я не на вашей стороне.
СИ так и поступают. Сначала просят доказательств, а когда их предъявляют, то не читают. Чтобы потом сказать, что доказательств не было.
Вы думаете, что Вы первый так поступили?Комментарий
-
Как видите, все те же радостные лица. Такое впечатление, что Иисус не умирает мучительной смертью на кресте, а просто анекдоты рассказывает.
Как можно рисовать такое? У меня в голове не укладывается, что люди, называющие себя христианами радуются мукам Христа.
У христиан обычно на глазах слезы, ведь Христос умирал за наши грехи. А вот СИ радуются и считают иллюстрации в своих журналах чуть ли не шедевром.Комментарий
-
А интересно, как воины-христиане на войне определяли своих по вере на поле боя среди враждующей стороны? Например, римляне воюют с евреями( или с кем-то еще, суть не важна). И среди римлян были "воины-христиане" и среди евреев были "воины-христиане". Как они определяли своих по вере на поле боя?Иоанна 13:35: ...Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь...
1 Иоанна 5:19: ...Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого...
Это ваши фантазии.
Луки 4:56: ...Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, 6*Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу...Комментарий
-
Вы еще эту иллюстрацию не видели:
Как видите, все те же радостные лица. Такое впечатление, что Иисус не умирает мучительной смертью на кресте, а просто анекдоты рассказывает.
Как можно рисовать такое? У меня в голове не укладывается, что люди, называющие себя христианами радуются мукам Христа.
У христиан обычно на глазах слезы, ведь Христос умирал за наши грехи. А вот СИ радуются и считают иллюстрации в своих журналах чуть ли не шедевром.
Потому что сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе
(1Пет.3:18)Комментарий
-
Или не читали?
Цитата из Библии:Деяния 10
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
...
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
7 Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем
8 и, рассказав им все, послал их в Иоппию.
Причем благочестивым назван не только сотник Коринилий (командир роты по-нашему), но и солдат при нем. Т.е. Корнилий еще и обращал других к Богу.
" он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. "
В интерпретации СИ Петр должен был сказать, чтобы Корнилий сразу оставил воинскую службу. Давайте посмотрим, что сказал Петр, чтобы Корнилий спасся и дом его. Прочитал всю 10 главу и не нашел призыва Корлинию срочно оставить воинскую службу.
Покажите пожалуйста где Вы эти слова увидели?
Если не найдете, то подумайте - а может можно быть благочестивым и обращать других людей и при этом быть воином? Ведь Библия про это пишет.
Что касается слов диавола, то Вы ему на слово верите? Лично я нет.
А раз даже волос не упадет с головы без ведома Бога, то значит вся власть принадлежит Богу. Сатана же властвует только на теми, кто Богу противится. Реально же власти у него не было и нет.Комментарий
-
Раз говорю что забанена значит знаю, можете проверить. А вы пользуетесь тем что у нее нет возможности обьяснить в чем дело. Как вам не стыдно? Я не упрекаю, а говорю как есть, у нее нет возможности дать ответ вам.Комментарий
-
angelsweta; Мне вообще фиолетово как кто кого рисует, но если посмотреть как того же Христа рисуют православные на своих иконах так вообще страшно смотреть, волосы ниже плечь, а вид у него вроде как он больной чем-то, с какой-то лестницой в руках,и одет в лахмотья, и это при том что он Бог у них.Скажите Вам нравятся их иконы с изображением Христа?Комментарий
Комментарий