Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от JURINIS
    И тут словно кто-то прошептал мне на ухо тихо-тихо: "Не злу, а злому. Прочти внимательно."
    А ведь верно, брат!

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от nonconformist
      Жены СИ сами в чужие квартиры идут, не зная кто в них проживает. Так что тут уж как повезет.
      эт точно

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

nonconformist
        Но поскольку СИ довольно поздняя по времени секта, все более-менее нормальные куски уже разобрали другие. И для того чтобы самоидентифицироваться им пришлось выдумавать всякую фантастику с кровью, датами Армагедона и тому подобным. Да что там. Достаточно того как они заменили Крест на столб. И вот приводи им сейчас свидетельства римских авторов, первохристианские источники, намертво на этом столбе настаивать будут. Лишь бы только как-нибудь выделиться.
        Так и есть

Последний раз редактировалось BSergiy; 18 May 2010, 08:50 PM.
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от ViLLi
          Каким же образом можно распространить Евангелие по всему миру, если по словам СИ, мы должны быть как овцы и не противица злу,
          Так вот, благодаря тому что истинные христиане не противятся злу они способствуют делу провозглашения Евангелия т.к.:

- являются мирными людьми,

- они чисты в пролитии крови,

- явили любовь к врагам и друзьям,

- не осквернились участием в войнах,

- они перестали быть частью мира, который отвечает на зло злом,

- на них исполнилось пророчество, что они в последние дни (как наученные Господом) перековали мечи на орала и копья на серпы,

- из-за мирной настроенности стали испытывать гонения мира и оскобления,

- они с чистыми руками и чистой совестью могут проповедовать о наступлении Нового мира,

- они не поклонились зверю и не стали впрягаться в одно ярмо с неверными.

Ведь для них критерием "зла" стала точка зрения Библии, а не мира сего. Если для мира допустимо драться, защищаться и воевать - то для желающих следовать за Христом - это стало неприемлемо, т.к. Христос учил:

- любить врагов,

- благословлять их,

- и быть овцами среди волков,

- никому не отвечать на зло злом,

- терпеть несправедливое отношение,

- и не ставить любовь к ближним выше любви к Богу,

- не брать в руки меч для защиты (от людей) и нападения,

- помнить, что богом века сего или князем мира сего является сатана,

- и все те, кто впрягаются в дно ярмо с неверными, в попытке улучшить этот мир, исчезнут с этим миром т.к. искали не Царства Бога и дружбы с миром сатаны:

Цитата из Библии: Иак.4
          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

таким образом,зло будет тут править вечно, так как условие,конца времен не выполнено.
          А вот это Бог берёт на себя и вмешается в дела мира сего не зависимо от того насколько мир этот научился побеждать зло злом.

Ведь истинные христиане показали, как надо побеждать зло - но мир этого не понял, а самих христиан посчитал варварами. Точно так, как ненавидели первых христиан - так сегодня относятся к СИ, которые любят всех людей:

"... это те люди, которые своими мерзостями

навлекли на себя всеобщую ненависть,

носители зловредного суеверия, уличенные в ненависти к роду людскому

и заслуживавшие самого сурового наказания..."

(Тацит о первых христианах, которые были овцами среди волков)
          Последний раз редактировалось ламаносов; 18 May 2010, 09:37 PM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• undertaker
            Отключен

• 17 May 2010
            • 98

ламаносов; вот Palatinus говорит что он Библию понимает и учить вас собрался, но как я вижу что-то он мало чего понимает. Про восстание вообще чепуху несет чесное слово, там же ясно что Петр защитить хотел Иисуса.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от ламаносов
              Так вот, благодаря тому что истинные христиане не противятся злу они способствуют делу провозглашения Евангелия т.к.:
              Злу не противятся только сатанисты, которым зло любо.
              "Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:10-11).

"Не воздавать злом за зло" - это не означает, что нужно участвовать в распространении зла, одобряя его невмешательством, оставляя связанных сатаною в плену страстей греховных. Но служителя света призваны на то, чтобы изгонять тьму, дабы Бог был во всем. Позиция же невмешательства - это дружба с демонами. Им как бы говорят: "У вас в плену эти одержимые. Терзайте их и мучайте сколько хотите. Нам то что до них? Мы святые, а они грешники. Так им и надо!"
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

они чисты в пролитии крови
                Это как? Вы остаетесь чисты, когда кровь проливаете?

явили любовь к врагам и друзьям
                В чем явили, и кому, когда прошли мимо и не помогли при нападении насильника, или когда уговорили умереть не дав спасти человека переливанием крови, или может исписыванием на христианском форуме страниц, пытаясь доказать тупые доктрины ОСБ?

они перестали быть частью мира, который отвечает на зло злом
                НАверное не ваша братия по судам все время таскается.

на них исполнилось пророчество, что они в последние дни (как наученные Господом) перековали мечи на орала и копья на серпы
                А это вообще смешно, может у вас в саду и лев с ягненком пасется ?
                из-за мирной настроенности стали испытывать гонения мира и оскобления
                Гонения вы испытываете только из-за собственной глупости и из-за прихотей ВиБра.

они с чистыми руками и чистой совестью могут проповедовать о наступлении Нового мира
                Это саранча то из бездны?

они не поклонились зверю и не стали впрягаться в одно ярмо с неверными.
                Вы поклонились ВиБРу и впряглись в его ярмо.
                Последний раз редактировалось angelsweta; 19 May 2010, 01:09 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от undertaker
                  Павел; Не совсем ясно как дело было, это нужно было за темой следить, а так..
                  Ну я-то следил, поэтому и написал.

Сообщение от undertaker
                  Павел; а вообще не хорошо о Филадельфии говорить так когда она забанена. Вот она бы пояснила в чем дело, а так она не может ничего обьяснить. Стыдно должно вам быть.
                  Где Вы увидели, что она забанена?
                  Стыдно должно быть Вам, упрекать не разобравшись.
                  Да и не волнуйтесь за Жанну. Она себя в обиду еще никогда не давала.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Галактион
                    Пока только вы их везде обзываете лжецами.
                    Пока я вижу, что Вы не пошли по моим ссылкам прочитать, что не только я так делал. Почему?
                    А теперь Вы обманываете, что только я называю НЕКОТОРЫХ СИ лжецами.
                    Что за странная позиция не прочитать доказательств и скорее обвинить?

В вашей компании я этого делать не хочу. Вы не можете быть беспристрастным, а поддерживать ваши обвинения я не собираюсь.
                    Сложно быть беспристрастным, когда против тебя используют ложь, клевету и провокации. Я уже не говорю о оскорблениях меня и моей жены.
                    Вот и Вы, по ссылкам моим не прочитали, а меня упрекнули.

Я не на вашей стороне.
                    Это можно было и не говорить, и так было понятно.
                    СИ так и поступают. Сначала просят доказательств, а когда их предъявляют, то не читают. Чтобы потом сказать, что доказательств не было.
                    Вы думаете, что Вы первый так поступили?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от angelsweta
                      Как уж тут не вспомнить мечтательные упоминания Модеста и др. об Армагеддоне, о навозе и те улыбающиеся лица на изображениях в журнальчиках, где люди умирают, все рушится, а СИ стоят с идиотскими улыбочками на лицах "наконец то".
                      Вы еще эту иллюстрацию не видели:

Как видите, все те же радостные лица. Такое впечатление, что Иисус не умирает мучительной смертью на кресте, а просто анекдоты рассказывает.
                      Как можно рисовать такое? У меня в голове не укладывается, что люди, называющие себя христианами радуются мукам Христа.
                      У христиан обычно на глазах слезы, ведь Христос умирал за наши грехи. А вот СИ радуются и считают иллюстрации в своих журналах чуть ли не шедевром.

Комментарий

• Palomnik-X
                        размышляющий

• 30 October 2009
                        • 276

Сообщение от palatinus
                        Вот посмотрите как сам Бог отвечал на молитвы воинов-христиан:
                        А интересно, как воины-христиане на войне определяли своих по вере на поле боя среди враждующей стороны? Например, римляне воюют с евреями( или с кем-то еще, суть не важна). И среди римлян были "воины-христиане" и среди евреев были "воины-христиане". Как они определяли своих по вере на поле боя?
                        Иоанна 13:35: ...Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь...
                        Сообщение от palatinus
                        это чтобы вы не делали таки заявлений: "К сожалению вы этого ничего не замечаете а поэтому считаете что христианин должен служить этой власти с оружием в руках!!!").
                        Скажите, а какие обязанности были у война в Риме? Разве не служить этому государству с оружием?
                        Сообщение от palatinus
                        Я же сказал, что любая власть - от Бога (а не только та, которая хорошо относится к христианам), но это не значит, что любая власть творит волю Божью.
                        Бросьте ерунду говорить.
                        1 Иоанна 5:19: ...Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого...

Сообщение от palatinus
                        Любая власть принадлежит Богу.
                        Это ваши фантазии.
                        Луки 4:56: ...Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, 6*Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу...

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Павел_17
                          Вы еще эту иллюстрацию не видели:

Как видите, все те же радостные лица. Такое впечатление, что Иисус не умирает мучительной смертью на кресте, а просто анекдоты рассказывает.
                          Как можно рисовать такое? У меня в голове не укладывается, что люди, называющие себя христианами радуются мукам Христа.
                          У христиан обычно на глазах слезы, ведь Христос умирал за наши грехи. А вот СИ радуются и считают иллюстрации в своих журналах чуть ли не шедевром.
                          Да, действительно, где уж тут говорить даже об элементарном сочувствии ближнему, если так радостно воспринимается смерть Христова. Не даром они в своем Переводе На Малограмотных так и написали:
                          Потому что сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе
                          (1Пет.3:18)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                            А интересно, как воины-христиане на войне определяли своих по вере на поле боя среди враждующей стороны?
                            А как Корнилий определял своих и чужих?
                            Или не читали?
                            Цитата из Библии:
                            Деяния 10
                            1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                            2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                            3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                            ...
                            6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                            7 Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем
                            8 и, рассказав им все, послал их в Иоппию.

Причем благочестивым назван не только сотник Коринилий (командир роты по-нашему), но и солдат при нем. Т.е. Корнилий еще и обращал других к Богу.
                            " он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. "
                            В интерпретации СИ Петр должен был сказать, чтобы Корнилий сразу оставил воинскую службу. Давайте посмотрим, что сказал Петр, чтобы Корнилий спасся и дом его. Прочитал всю 10 главу и не нашел призыва Корлинию срочно оставить воинскую службу.
                            Покажите пожалуйста где Вы эти слова увидели?
                            Если не найдете, то подумайте - а может можно быть благочестивым и обращать других людей и при этом быть воином? Ведь Библия про это пишет.

Что касается слов диавола, то Вы ему на слово верите? Лично я нет.
                            А раз даже волос не упадет с головы без ведома Бога, то значит вся власть принадлежит Богу. Сатана же властвует только на теми, кто Богу противится. Реально же власти у него не было и нет.

Комментарий

• undertaker
                              Отключен

• 17 May 2010
                              • 98

Сообщение от Павел_17
                              Где Вы увидели, что она забанена?
                              Стыдно должно быть Вам, упрекать не разобравшись.
                              Раз говорю что забанена значит знаю, можете проверить. А вы пользуетесь тем что у нее нет возможности обьяснить в чем дело. Как вам не стыдно? Я не упрекаю, а говорю как есть, у нее нет возможности дать ответ вам.

Комментарий

• undertaker
                                Отключен

• 17 May 2010
                                • 98

angelsweta;
Мне вообще фиолетово как кто кого рисует, но если посмотреть как того же Христа рисуют православные на своих иконах так вообще страшно смотреть, волосы ниже плечь, а вид у него вроде как он больной чем-то, с какой-то лестницой в руках,и одет в лахмотья, и это при том что он Бог у них.Скажите Вам нравятся их иконы с изображением Христа?

Комментарий

Обработка...