Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • undertaker
    Отключен

• 17 May 2010
    • 98

Павел; а почему ей должно хотется чтобы ее забанили? А извинился я зато что говорил что ее забанили чего небыло, у нее сообщения не отправлялись вот она и не могла понять в чем дело и по какой причине. Так что вы все равно обсуждали ее когда она не могла дать ответ, сдесь я был прав.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от nonconformist
      Сообщение от Philadelphia
      Итак, Библия показывает, что человек имеет право защищать себя и своих близких, когда на них нападают. Он может отражать удары, сдерживать нападающего или даже ударить его, чтобы обезвредить. При этом преследуется цель остановить нападение. Если нападающий получает серьезную травму или погибает, его смерть рассматривается как несчастный случай, а не преднамеренное убийство.
      Слава Богу, хоть один разумный свидетель нашелся. И то женщина. Стыдно должно быть мужчинам-иеговистам.
      Надо признаться честно, что благодаря Филадельфии (и тем источникам на которые она ссылается), я понял что заблуждался когда придерживался пацифистких взглядов почти в чистом виде.

Если рассматривать более внимательно то, чему учит Н.З., то есть (на мой взгляд) несколько причин говорящих что Филадельфия права:

- это сам факт, что Иисус разрешил взять мечи (когда его арестовывали),

- удар по щеке всегда был лишь символом провокации (вызвать ответную агрессию) и устрашения, но не являлся средством для причинения физического увечья (поэтому Иисус учил на такие провокации не реагировать агрессивно или с боязнью),

- а главное, Иисус позволил ученикам снова брать меч, после того как он раньше учил вообще не думать о безопасности и пропитании (ведь они до распятия Христа считались учениками великого пророка и почти все были к ним гостеприимны как и к Иисусу),

- цели христиан в современной реальности поменялись по сравнению с христианами первого века (они больше испытывались на верность т.к. их просветительная деятельность свилась на нет, т.к. мир их не принял и истинных учеников попросту уничтожали [ведь было предсказано отступничество и временная победа Антихриста] - а сегодня стоит задача во всемирной проповеди, где важнее не жертвы за веру, а многочисленные проповедники),

- пассивное отношение к происходящему преступлению (даже после того как было всё сделано для предотвращения преступления), побуждает злодеев творить беззакония и дальше,

- Иисус тоже не позволял себя уничтожать, когда для этого не подходило время,

- христиане должны быть овцами с мудростью змей (ведь если иначе, то волки ради забавы могли бы растерзать всё стадо).

Но это не сильно меняет поведение христианина, который применение защиты будет использовать лишь в крайних случаях - для защиты себя, ближних и окружающих (когда этого нельзя добиться с помощью уговоров, помощи окружающих или силовых структур).

Поэтому нельзя сказать, что Певчий был правее меня - ведь он к защите подходит с особой философией (самурайской), где людей считает супостатами и гордится своей невозмутимостью наказывая "больных" людей - выбивая из них душу, чтобы она в умиротворении в будущем пригнездилась бы к Богу.

Нельзя так же сказать что и palatinus абсолютно понимает истину в этом вопросе - ведь для него защита ближних стала на поток и он оправдывает служение в армии (забывая что в этом мире существует двувластие и Иисус правит сейчас среди врагов, ведь сказано что Царство Бога воздвигнуто ещё в дни этих царств мира сего - богом которых является сатана!!!)

Ну и конечно не правы все те, кто поддерживает агрессивные действия и демонстрацию силы по любому поводу несправедливости, т.к.:

- вы тогда ничем не будете отличаться от людей мира сего,

- забываете, что этот мир не исправить и ему скоро придёт конец,

- можете других преткнуть на пути познания Бога, т.к. люди в вас будут видеть агрессивного человека с Библией в руках,

- не используете возможность себя испытать на верность Богу,

- и не увидите силу любви вашей к заблудшим (пока ваша терпимость не угрожает безопасности вашей и ближних).

Христиане должны видеть себя воинами Христа, воющими не плотскими оружиями, а духовными - они должны не мир этот спасть (который обречён) а тех людей кто ищет истину, и стремится только к мирному решению проблем между людьми.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 19 May 2010, 12:54 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Галактион
        СИ, тоже не в чём не виноваты и я тоже за них заступился.
        Как это ни в чем не виноваты? А что дети и матери гибнут - ерунда?

А то, они людям объясняют, что говорит Библия а их все ненавидят. А я люблю.
        Это заблуждение, которое навязывают СИ.
        Во-первых, их любят, иначе не обличали бы. Пускай бы себе шли в ад.
        Во-вторых, Библия не говорит о том, о чем учат СИ.
        Вы нигде в Библии не найдете, где бы Апостолы учили об имени Иеговы. Они везде о Христе проповедуют.
        Весь Новый Завет говорит о небесной надежде, СИ мечтают о земном раю.
        Вы не найдете в Библии запреты носить бороды, отмечать Рождество Христа, поздравлять родителей с днем рождения и многие другие запреты, которые придумали СИ.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Педофилу не знаю в какой степени умственного помрачения нужно находиться, чтобы не сделать ноги при появлении свидетелей на месте происшествия.
          А педофил в 95 случаях из 100 как раз и находится в умственном помрачении. Ибо маньяк есть. А маньяком только его мания руководит и ничего больше. Криминологию почитайте. Жаль, что вы опять спорить начинаете. Я то порадовался, что хоть с вами кое-какой консенсунс нашел, а вы опять трусов защищать начинаете.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от undertaker
            Павел; а почему ей должно хотется чтобы ее забанили?
            Они обычно делают все, чтобы их забанили. Вот Ромик выйдет из бани, можете у него спросить зачем он так старательно делал все, чтобы набрать штрафные очки.

А извинился я зато что говорил что ее забанили чего небыло
            Я это понял с первого раза, можно не повторять.
            Но может будем ближе к теме вести общение?

Так что вы все равно обсуждали ее когда она не могла дать ответ, сдесь я был прав.
            Она могла дать ответ! Смогла же позже.
            Может эмоции, может еще что. Может Бог был против того,что она хотела написать.
            Откуда мне знать.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ламаносов
              Надо признаться честно, что благодаря Филадельфии (и тем источникам на которые она ссылается), я понял что заблуждался когда придерживался пацифистках взглядов почти в чистом виде.
              Вот это по нашему! Колебаемся вместе с линией партии! Браво!
              Только вам то самому, что мешало Библию в руки взять да как следует, т.е. непредвзято ее почитать?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

А педофил в 95 случаях из 100 как раз и находится в умственном помрачении. Ибо маньяк есть. А маньяком только его мания руководит и ничего больше. Криминологию почитайте.
                Так его мания она с чем связана? С его пристрастием или с готовностью ради неё жертвовать своей жизнью и добиваться желаемого своей кровью? Вы путаете чего-то.
                Маньяк вполне рационально мыслит, когда речь идёт о его собственном благополучии, думается даже основательнее многих здесь присутствующих, просчитывая свои ходы на версту вперед
                Жайль, что вы опять спорить начинаете. Я то порадовался, что хоть с вами кое-какой консенсунс нашел, а вы опять трусов защищать начинаете.
                Зачем спорить? Достаточно просто внимательно прочесть статью.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Вот это по нашему! Колебаемся вместе с линией партии! Браво!
                  Только вам то самому, что мешало Библию в руки взять да как следует, т.е. непредвзято ее почитать?
                  А они колебаться начали, когда от партии получили новые директивы , до следующего , более "яркого" воссияния света

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Так его мания она с чем связана? С его пристрастием или с готовностью ради неё жертвовать своей жизнью и добиваться желаемого своей кровью? Вы путаете чего-то.
                    Маньяк вполне рационально мыслит, когда речь идёт о его собственном благополучии, думается даже основательнее многих здесь присутствующих, просчитывая свои ходы на версту вперед
                    Мания это расстройство психики. У маньяка своя логика. Для него все логично, но никто другой его не поймет. Пока им его "идея" не овладела, он может быть совершенно обычным человеком. Но настало например полнолуние или голоса какие-нибудь он услышал, все, он действует так, как его болезнь подталкивает и остановить его нормальными средствами уже невозможно.

Комментарий

• tropa57
                      Участник

• 07 November 2009
                      • 39

Сообщение от Павел_17
                      В ответ я обычно слышу философские рассуждения, что христиане оказывается имеют две надежды, вопреки Библии, которая утверждает, что одна:
                      Цитата из Библии:
                      Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                      Дорогой Павел, я в большей степени читатель, однако иногда хочется ответить. Так вот. Никакой философии нет в словах о двух надеждах. Слова Иисуса в Нагорной проповеди:"Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство....Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю."(Мф.5:3,5)Ясно видно две надежды, так что и там и там можно быть одним телом и иметь один дух. Кстати, а где ваш ответ на мой вопрос: "Что означают слова "и по домам"(Деян. 5:42; 20:20)

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Мания это расстройство психики. У маньяка своя логика. Для него все логично, но никто другой его не поймет. Пока им его "идея" не овладела, он может быть совершенно обычным человеком. Но настало например полнолуние или голоса какие-нибудь он услышал, все, он действует так, как его болезнь подталкивает и остановить его нормальными средствами уже невозможно.
                        Вы можете припомнить хоть один реальный случай такой настырности? Или это только гипотезирование?

Комментарий

• undertaker
                          Отключен

• 17 May 2010
                          • 98

Я бы мог и ближе к теме, это о чем? Вот скажите где написано что СИ бороды нельзя носить? Ну с усами я точно видел.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от tropa57
                            Слова Иисуса в Нагорной проповеди:"Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство....Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю."(Мф.5:3,5)Ясно видно две надежды, так что и там и там можно быть одним телом и иметь один дух. Кстати, а где ваш ответ на мой вопрос: "Что означают слова "и по домам"(Деян. 5:42; 20:20)
                            И что, одно должно исключать другое? Или это два класса : помазанники и не.? Получается, что другие овцы не осознающие своих духовных потребностей, или помазанники вовсе не кроткие . Тогда Бога увидят третьи , чистые сердцем, а сынами нарекутся четвертые- миротворцы. И еще, интересно, помазанники ваши более преследуемы за праведность, чем другие овцы?
                            10 Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство.
                            (Матф.5:10)
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 19 May 2010, 01:10 PM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62520

Сообщение от Галактион
                              Тогда, что вы от других хотите? Это ваш опыт.
                              От других (в данном случае СИ) я надеюсь увидеть не осуждения тех людей, которые готовы противостоять насилию. Если сами они по своему заблуждению не способны вступиться за ближнего, то это полбеды. А вот с того момента, как начинают злословить то, что злословить не должно, они согрешают.

Сообщение от Галактион
                              Да вы опасный человек. Неизвестно, что в следующую минуту вам голоса нашепчут
                              Вы утрируете. Но я у Вас спрошу: а Вы что, не знаете о таком, что любящим Бога дано слышать глас Его? Судя по сарказму из-за того, что я написал о том, что стараюсь прислушиваться к сердцу своему, дабы распознавать Его голос, Вы о таком опыте не имеете представления. Тогда как же Вы можете веровать, если и гласа Его никогда не слышали?

Сообщение от Галактион
                              Бог даст не попаду.
                              Павел говорит, что ВСЕМ нам должно явиться пред Судилище Христово.

Сообщение от Галактион
                              Это не вы, это Екклесиаст написал. А вы не поняли. Видимо это было неподходящим временем для чтения миролюбивых нотаций.
                              Да нет, написал именно я. А Екклесиаста я процитировал чуть ниже, дабы и его слова привести для примера.
                              А насколько кто из нас как правильно понял его слова, Сам Господь ответит нам в последний День.

Сообщение от Галактион
                              Может, и я вас очень хорошо понимаю, не надо недооценивать людей. Только здесь и вы и иже с вами хотят всех убедить, что оставаться Богу верным, относительно нейтралитета, это плохо, а очертя голову кинуться в непонятную драку между двумя истериками, верх благородства.
                              Вот посмотрите, как Вы перекручиваете мои слова. Вы преднамеренно вставляете такие фразы, как «очертя голову кинуться в непонятную драку между двумя истериками, верх благородства». Зачем Вы это сделали? Ведь здесь Вы описали поведение какого-то психа, эмоционально неуравновешенного, который «очертя голову» нечто делает, а потом еще как бы хвалиться своим поступком, употребив выражение «верх благородства». Должен заметить, что читая СБ я очень часто замечал именно такую манеры излагать мысли Ваших собратьев по вере. А это характеризует вас как людей душевных, не духовных. Ибо духовному человеку нет нужды прибегать к таким низменным поступкам.

Сообщение от Галактион
                              Я, во-первых не уверен, что Бог вам помогал в той ситуации.
                              Видите, как разнятся наши с вами уверенности. А я уверен, что помогал. Так что нам, спорить о том, как малым детям?

Сообщение от Галактион
                              Но, когда тебя бьют по лицу, признайте, что в первую очередь, на ум, не псалмы приходят?
                              В той ситуации у меня не появилось и малейшей неприязни к тому человеку. Ибо я понимал в тот момент, что он сам не ведал, что творит. А понять человека это уже основание для искреннего прощения. Так за что мне на него было обижаться, если я четко видел причину его поведения?

Сообщение от Галактион
                              Нет, я себя за святого не считаю и на людей я так не смотрю и в лицо к ним не лезу, по крайней мере в ипостаси христианина.
                              Простите, но назвать несчастного «собакой» - это намного оскорбительнее, чем получить по физиономии. Ибо в Вашем случае говорит гордыня и призрение к грешнику. А в моем случае двигало желание остановить того от безумия. Т.е., сердечные намерения у нас с Вами были разные. Хоть я бил по лицу, но имел искреннюю любовь к тому человеку. А Вы, хоть не коснулись его лица физически, своим словом «собака» ударили его значительно больнее. И я не поверю, что говоря на творение Божье «собака» лично Вы то делали по любви. Я помню, что и в Писании есть пример того, как Спаситель употребил термин «пес», обращаясь к одной женщине. Но только нужно помнить, что для того времени и в той среде термин «пес» был далеко не тем же, что в наше время и в нашей среде

Сообщение от Галактион
                              Но, по-моему, больше хладнокровия проявит тот, кто не будет спешить их разнимать.
                              Ну очень хотелось бы посмотреть на Вас, когда б Вашу жену кто-то начал насиловать, а у Вас была возможность заступиться, но Вы того не сделали б. Это не значит, что я Вам и Вашей жене желаю зла. Нет. Но мне бы хотелось увидеть Вас в экстремальной ситуации

Сообщение от Галактион
                              Вы не находите, что они взрослые люди, и сами могут за себя решать, как им себя друг с другом вести?
                              Их умы были в отключке. Потому они и не в состоянии были принимать сами правильные решения. Это потом уже женщина пришла в себя и поблагодарила меня, признав свою вину. За того же мужика ничего сказать не могу. Бог знает о том, осознал он вину свою или нет. Но то уже личное между ним и Богом

Сообщение от Галактион
                              Вот СИ, сейчас, ради Христа выслушивают обвинения в трусости, предательстве и т.д.
                              И вполне справедливо выслушивают. Хотя и не милосердно. Ибо какой мерою они сами мерят, таковой и им отмеривают. Они сами несправедливо нападают на людей, с внутренней свободой во Христе вступающихся за ближнего при помощи силы. Потому и получают сдачу словом. Как говорится, сами меч вынули против христиан, от меча и получают. Если бы они просто не применяли силу, не осуждая при этом тех, кто применяет, то не были б виновными. Ибо даже в Православии всегда прославлялся истинный пацифизм. Только истинные непротивленцы злу силою делали то не по внешнему предписанию буквы закона, а по благодати. А то, что по благодати, то никогда не осудит то, что по закону. Так вот многие православные святые не брали в руки оружия вообще никогда. Однако они никогда не осуждали тех, кто законно брал в руки оружие. Видите разницу? Ибо они не брали именно по благодати. А СИ не берут по предписанию буквы закона (которую сами для себя превратно истолковали). А это не одно и тоже

Сообщение от Галактион
                              Это хорошо, что совесть не осуждает, лишь бы она была приучена к различению добра и зла, а то ведь и обмануть может. Думаю, что такие её тренировки как на этом форуме, ей будут полезны.
                              Главное, чтобы Вы и о себе так думали.

Сообщение от Галактион
                              Совесть надо по Библии обучать, а потом на неё полагаться.
                              Именно. Чего и Вам желаю.

Сообщение от Галактион
                              А меня слушать не надо, но и противоположного делать не торопитесь.
                              Аналогично.

Сообщение от Галактион
                              Я вам не враг, но СИ, тоже не в чём не виноваты и я тоже за них заступился. А то, они людям объясняют, что говорит Библия а их все ненавидят. А я люблю.
                              И кто их НЕНАВИДИТ?
                              Думаю, это самовнушение у них. Этакий «ореол мученичества» сами на себя надевают. Характерная черта для большей части сект. (Термин «секта» я употребил не в оскорбительном смысле. Ибо и первых христиан также иной раз называли «сектантами»).
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• undertaker
                                Отключен

• 17 May 2010
                                • 98

Я пропустил или вы не ответили? На небо сразу душа летит или нет? Если да то о каком воскресении мертвых вы говорите?

Комментарий

Обработка...