Павел; а почему ей должно хотется чтобы ее забанили? А извинился я зато что говорил что ее забанили чего небыло, у нее сообщения не отправлялись вот она и не могла понять в чем дело и по какой причине. Так что вы все равно обсуждали ее когда она не могла дать ответ, сдесь я был прав.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от PhiladelphiaИтак, Библия показывает, что человек имеет право защищать себя и своих близких, когда на них нападают. Он может отражать удары, сдерживать нападающего или даже ударить его, чтобы обезвредить. При этом преследуется цель остановить нападение. Если нападающий получает серьезную травму или погибает, его смерть рассматривается как несчастный случай, а не преднамеренное убийство.Филадельфии
(и тем источникам на которые она ссылается), я понял что заблуждался когда придерживался пацифистких взглядов почти в чистом виде.
Если рассматривать более внимательно то, чему учит Н.З., то есть (на мой взгляд) несколько причин говорящих что Филадельфия права:
- это сам факт, что Иисус разрешил взять мечи (когда его арестовывали),
- удар по щеке всегда был лишь символом провокации (вызвать ответную агрессию) и устрашения, но не являлся средством для причинения физического увечья (поэтому Иисус учил на такие провокации не реагировать агрессивно или с боязнью),
- а главное, Иисус позволил ученикам снова брать меч, после того как он раньше учил вообще не думать о безопасности и пропитании (ведь они до распятия Христа считались учениками великого пророка и почти все были к ним гостеприимны как и к Иисусу),
- цели христиан в современной реальности поменялись по сравнению с христианами первого века (они больше испытывались на верность т.к. их просветительная деятельность свилась на нет, т.к. мир их не принял и истинных учеников попросту уничтожали [ведь было предсказано отступничество и временная победа Антихриста] - а сегодня стоит задача во всемирной проповеди, где важнее не жертвы за веру, а многочисленные проповедники),
- пассивное отношение к происходящему преступлению (даже после того как было всё сделано для предотвращения преступления), побуждает злодеев творить беззакония и дальше,
- Иисус тоже не позволял себя уничтожать, когда для этого не подходило время,
- христиане должны быть овцами с мудростью змей (ведь если иначе, то волки ради забавы могли бы растерзать всё стадо).
Но это не сильно меняет поведение христианина, который применение защиты будет использовать лишь в крайних случаях - для защиты себя, ближних и окружающих (когда этого нельзя добиться с помощью уговоров, помощи окружающих или силовых структур).
Поэтому нельзя сказать, что Певчий был правее меня - ведь он к защите подходит с особой философией (самурайской), где людей считает супостатами и гордится своей невозмутимостью наказывая "больных" людей - выбивая из них душу, чтобы она в умиротворении в будущем пригнездилась бы к Богу.
Нельзя так же сказать что и palatinus абсолютно понимает истину в этом вопросе - ведь для него защита ближних стала на поток и он оправдывает служение в армии (забывая что в этом мире существует двувластие и Иисус правит сейчас среди врагов, ведь сказано что Царство Бога воздвигнуто ещё в дни этих царств мира сего - богом которых является сатана!!!)
Ну и конечно не правы все те, кто поддерживает агрессивные действия и демонстрацию силы по любому поводу несправедливости, т.к.:
- вы тогда ничем не будете отличаться от людей мира сего,
- забываете, что этот мир не исправить и ему скоро придёт конец,
- можете других преткнуть на пути познания Бога, т.к. люди в вас будут видеть агрессивного человека с Библией в руках,
- не используете возможность себя испытать на верность Богу,
- и не увидите силу любви вашей к заблудшим (пока ваша терпимость не угрожает безопасности вашей и ближних).
Христиане должны видеть себя воинами Христа, воющими не плотскими оружиями, а духовными - они должны не мир этот спасть (который обречён) а тех людей кто ищет истину, и стремится только к мирному решению проблем между людьми.Последний раз редактировалось ламаносов; 19 May 2010, 12:54 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Как это ни в чем не виноваты? А что дети и матери гибнут - ерунда?
А то, они людям объясняют, что говорит Библия а их все ненавидят. А я люблю.
Во-первых, их любят, иначе не обличали бы. Пускай бы себе шли в ад.
Во-вторых, Библия не говорит о том, о чем учат СИ.
Вы нигде в Библии не найдете, где бы Апостолы учили об имени Иеговы. Они везде о Христе проповедуют.
Весь Новый Завет говорит о небесной надежде, СИ мечтают о земном раю.
Вы не найдете в Библии запреты носить бороды, отмечать Рождество Христа, поздравлять родителей с днем рождения и многие другие запреты, которые придумали СИ.Комментарий
-
А педофил в 95 случаях из 100 как раз и находится в умственном помрачении. Ибо маньяк есть. А маньяком только его мания руководит и ничего больше. Криминологию почитайте. Жаль, что вы опять спорить начинаете. Я то порадовался, что хоть с вами кое-какой консенсунс нашел, а вы опять трусов защищать начинаете.Комментарий
-
Они обычно делают все, чтобы их забанили. Вот Ромик выйдет из бани, можете у него спросить зачем он так старательно делал все, чтобы набрать штрафные очки.
А извинился я зато что говорил что ее забанили чего небыло
Но может будем ближе к теме вести общение?
Так что вы все равно обсуждали ее когда она не могла дать ответ, сдесь я был прав.
Может эмоции, может еще что. Может Бог был против того,что она хотела написать.
Откуда мне знать.Комментарий
-
Только вам то самому, что мешало Библию в руки взять да как следует, т.е. непредвзято ее почитать?Комментарий
-
Маньяк вполне рационально мыслит, когда речь идёт о его собственном благополучии, думается даже основательнее многих здесь присутствующих, просчитывая свои ходы на версту впередЖайль, что вы опять спорить начинаете. Я то порадовался, что хоть с вами кое-какой консенсунс нашел, а вы опять трусов защищать начинаете.Комментарий
-
, до следующего , более "яркого" воссияния света
Комментарий
-
Так его мания она с чем связана? С его пристрастием или с готовностью ради неё жертвовать своей жизнью и добиваться желаемого своей кровью? Вы путаете чего-то.
Маньяк вполне рационально мыслит, когда речь идёт о его собственном благополучии, думается даже основательнее многих здесь присутствующих, просчитывая свои ходы на версту впередКомментарий
-
Дорогой Павел, я в большей степени читатель, однако иногда хочется ответить. Так вот. Никакой философии нет в словах о двух надеждах. Слова Иисуса в Нагорной проповеди:"Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство....Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю."(Мф.5:3,5)Ясно видно две надежды, так что и там и там можно быть одним телом и иметь один дух. Кстати, а где ваш ответ на мой вопрос: "Что означают слова "и по домам"(Деян. 5:42; 20:20)Комментарий
-
Мания это расстройство психики. У маньяка своя логика. Для него все логично, но никто другой его не поймет. Пока им его "идея" не овладела, он может быть совершенно обычным человеком. Но настало например полнолуние или голоса какие-нибудь он услышал, все, он действует так, как его болезнь подталкивает и остановить его нормальными средствами уже невозможно.Комментарий
-
Я бы мог и ближе к теме, это о чем? Вот скажите где написано что СИ бороды нельзя носить? Ну с усами я точно видел.Комментарий
-
Слова Иисуса в Нагорной проповеди:"Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство....Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю."(Мф.5:3,5)Ясно видно две надежды, так что и там и там можно быть одним телом и иметь один дух. Кстати, а где ваш ответ на мой вопрос: "Что означают слова "и по домам"(Деян. 5:42; 20:20). Тогда Бога увидят третьи , чистые сердцем, а сынами нарекутся четвертые- миротворцы. И еще, интересно, помазанники ваши более преследуемы за праведность, чем другие овцы?
10 Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство.
(Матф.5:10)Последний раз редактировалось angelsweta; 19 May 2010, 01:10 PM.Комментарий
-
От других (в данном случае СИ) я надеюсь увидеть не осуждения тех людей, которые готовы противостоять насилию. Если сами они по своему заблуждению не способны вступиться за ближнего, то это полбеды. А вот с того момента, как начинают злословить то, что злословить не должно, они согрешают.
Павел говорит, что ВСЕМ нам должно явиться пред Судилище Христово.
А насколько кто из нас как правильно понял его слова, Сам Господь ответит нам в последний День.
Видите, как разнятся наши с вами уверенности. А я уверен, что помогал. Так что нам, спорить о том, как малым детям?
Именно. Чего и Вам желаю.
Аналогично.
Думаю, это самовнушение у них. Этакий «ореол мученичества» сами на себя надевают. Характерная черта для большей части сект. (Термин «секта» я употребил не в оскорбительном смысле. Ибо и первых христиан также иной раз называли «сектантами»).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я пропустил или вы не ответили? На небо сразу душа летит или нет? Если да то о каком воскресении мертвых вы говорите?Комментарий
Комментарий