Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от ламаносов
    Вам уже несколько говорилось что с ведением христианства все эти понятия претерпели изменения:
    Да что вы, главное в законе никогда не претерпевало и не терпит изменений. На то оно и главное. Чтобы показать, что вы пишете ерунду от незнания, берем то, что вы сказали о милосердии:
    - милосердие: в Израиле побивали камнями а в христианстве ждали суда Бога и с отступниками не общались.
    Цитата из Библии:
    Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе. (Прит.25:21,22)

Точно также предлагают поступать и Новом Завете:
    Цитата из Библии:
    Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. (Рим.12:20)

Как видите, ничего не изменилось. Прибавьте сюда то, что вы согласились, что пойдете в милицию и, таким образом, отомстите, а значит не будете ждать, особой кары от Бога (и это правильно). Ну а то, что с отступниками не общались, так это вы говорите то, что видите в небиблейской Организации Сторожевая Башня, а не в Библии. Согласно Нового Завета вот как нужно поступать с уклонившимся от истины:
    Цитата из Библии:
    Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов (Иак. 5:19-20)
    Надеюсь, вы уже поняли, что ваше понимание несогласно с тем, чему на самом деле учит Библия?

а значит и христиане должны призывать воинов к справедливости, а не к тому, чтобы бежать из армии.
    Вы в очередной раз говорите глупости
    Нет, я говорю слова истины и здравого смысла. И я лишь повторяю то, чему учил Иоанн и что остается истинным и для настоящих христиан: христиане должны призывать уверовавших в учение Христа воинов к справедливости, а не к тому, чтобы бежать из армии.

Как вы только что убедились Библию вы не знаете, и именно мне придется вас ей учить, а не наоборот.
    Но обличать - это же не воевать, убивать или оскорблять.
    А это здесь при чем? Я сказал по поводу вашей реплики: "суд христиан только для внутренних". Как видите, судить христиане могут и дела внешних, и обличать их, если нужно.

Апостолов уже нельзя было сравнивать с простыми людьми ведь их учил Иисус 3.5 лет.
    И как я вам уже показал, они все равно ничего не понимали и жили старыми представлениями. А значит не только можно, но и нужно их сравнивать с простыми людьми

Вообще это всё удивительно слышать т.к. никто речи о бунте не вёл - ни Иисус ни Пётр.
    Я же вам говорил, что вы не понимаете значения слова "злодей", как его тогда употребляли. Вы и до сих пор не поняли? Вам сколько нужно объяснять, что "злодей" - это "бунтарь" и что Иисус должен был к "злодеям быть причтен"?

По ситуации видно что Пётр хотел не восстание народное поднять против римлян
    Вы ситуацию не понимаете, потому что не изучаете богатый историко-культурный фон, на котором были написаны эти слова. Для любого иудея I в. эти слова были яснее ясного - не поднимать бунт, чего им так хотелось, что они в 66 году начали и 70 был разрушен Иерусалим, а бунтари преданы жесточайшим казням (в 73 пала Массада, где бунтари друг друга перерезали, чтобы этого не сделали римляне). Но они и тогда не успокоились, развязали войну 132-135 гг. И там бунтарей, которые взяли в руки меч против государства предали жестоким казням. А военные нередко достигают положения ветерана, селятся где-нибудь (например город Филиппы значительной своей частью состоял из ветеранов армии) и спокойно доживают свой век.

Иисус для того и предложил взять меч - чтобы дать наглядный урок на все века - что оружие нельзя использовать для защиты или нападения.
    Вот посмотрите как сам Бог отвечал на молитвы воинов-христиан:

Рассказывают, что брат его, кесарь Марк Аврелий, перед сражением с германцами и сарматами оказался в безвыходном положении, так как войско его обессилело от жажды. Воины так называемого Мелитинского легиона с верой, которая с того времени и доныне поддерживала их в сражениях с неприятелем, опустились, по нашему молитвенному обыкновению, на колени и обратились с мольбой к Богу. (2) Зрелище для врагов было удивительное, но то, что, по рассказу, постигло их тут же, было еще удивительнее: страшная гроза обратила врагов в бегство и погубила их; ливень, хлынувший на воззвавших к Богу, восстановил силы всего войска, бывшего на краю гибели. (3) Рассказ об этом есть и у писателей, далеких от нашей веры, но излагающих те же события; есть и у наших. Историки со стороны признают чудо, но, в нашей вере ничего не понимая, отрицают, что оно произошло по нашим молитвам. Наши, сроднившиеся с истиной, передают факты просто и бесхитростно. (4) Один из них, Аполлинарий, говорит, что легион, по молитве которого произошло чудо, получил от императора наименование, которое по-латыни означает «молниеносный». (5) Свидетельствует об этом и почтенный Тертуллиан, обратившийся к римскому сенату с Апологией нашей веры, уже упомянутой. Он передает этот рассказ, подтверждая его доказательствами более сильными и убедительными; (6) по его словам, до сих пор ходят письма Марка, императора весьма разумного, в которых он свидетельствует, что его войско в Германии почти погибало без воды и спаслось молитвами христиан. (Евсевий Кесарийский, Церковная История, 5.5.1-6)

Понимаете, что Бог не стал бы им отвечать, если бы они не жили по Его воле? И поймите правильно: я не говорю, что христианам обязательно себя защищать или гоняться за преступниками и физически их наказывать. Могут и не защищать, особенно когда речь идет об интересах евангелия где-нибудь среди диких аборигенов. Могут и не служить - не согрешат (это чтобы вы не делали таки заявлений: "К сожалению вы этого ничего не замечаете а поэтому считаете что христианин должен служить этой власти с оружием в руках!!!"). Но полный пацифизм - это то, чего от нас требует Бог. В отличие от вас Он будет смотреть на обстоятельства на суде, на сердце и т.д., а не будет просто цитировать "взявшие меч мечом погибнут" как делаете вы.

Так что признайтесь честно что в словах Петра и Иисуса речи о бунте не шло и вы это придумали
    Признаюсь честно, что вы не понимаете этих слов Иисуса (и понять их, похоже, не хотите).

А разве цель христиан - мир во всем мире? Кто им это заповедовал? Цель Христиан - быть свидетелями Христа:
    Цель христиан своим примерным поведением привлекать людей к Богу а не только одной проповедью.
    То есть вы считаете, что не вмешиваться в творимое беззакоение - это будет примерное поведение, люди этого мира именно так его поймут и сразу захотят стать христианами?

Вы не знаете, как повел бы себя настоящий христианин, потому что сами таковым не являетесь, и таковых не знаете. Но вопрос вам достаточно конкретен: кому должен проявлять любовь христианин в первую очередь - ближнему или врагу?
    Этот вопрос раскрывают всю причину вашего заблуждения - вы забыли что любовь к ближнему не может быть выше любви и верности к Богу, который учит никому не отвечать на зло и но оставлять суд Богу.
    Должен ли я вас понимать, что вы проявите в первую очередь любовь к врагу, а не другу?

Она не становится слугой Бога, а является таковой. Признайтесь, что про становится вы придумали так как Павел об этом не говорит.
    Если власть является слугой Бога всегда то получается что уничтожение христиан зверским образом в конце первого века было по воле Бога!!! Или Гитлер тоже действовал с одобрения Бога со Сталиным?
    Почему же сразу "с одобрения"? Я же сказал, что любая власть - от Бога (а не только та, которая хорошо относится к христианам), но это не значит, что любая власть творит волю Божью. Вы вообще понимаете о чем речь или мои объяснения напрасны? Когда Павел писал эти слова (Рим 13) императором был Нерон, который через 8 лет замучает сотни христиан. Но даже будучи под судом Павел не позволял себе высказываться отрицательно о власти и не учил тому, что говорите сейчас вы.

Поэтому власть становиться слугой Бога когда творит нам добро
    Как вы уже поняли, представители власти являются слугами Божьими, а не становятся таковыми. И вы уже поняли, что вы многое придумываете своим умом, чего нет в Библии.

Как видите власть допущена Богом, но она принадлежит сатане.
    Любая власть принадлежит Богу.
    Цитата из Библии:
    И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; (Дан.2:20,21)
    Как видите, вы и здесь ошибаетесь.

1000 летнее Царство при том, что в пророчестве описывается, как все будет ("не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать"), а не к чему будут призывать.
    Вы совсем оглохли и сомкнули глаза, ведь:
    Вам Библию надо почаще и получше читать.

- сказано про последние дни (а это указание про последние дни мира сего),
    Цитата из Библии:
    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1Иоан.2:18)
    Как видите, последнее время началось еще во времена апостолов.

- сказано что люди будут приглашать других людей прийти на гору Господню (а это значит проповедовать)
    Здесь сказано о том, что люди будут ходить на поклонение, а не о проповеди (про проповедь это вас в Зале Царства обманули)

перековать мечи на орала можно лишь в этом мире т.к. в Новом мире оружия уже не будет,
    Вплоть до Армагеддона этого никто делать не будет. Потом настанет 1000 летнее царство Христа и Его святых.

не учиться воевать можно лишь в этом мире т.к. в Новом войн уже не будет.
    Почему же только в этом? Можно и будущем, верно вы сказали, что войн уже не будет.
    В общем опять вы опростоволосилсь, потому что Библии не знаете.

в наше время действительно появились люди которые призывают прийти к чистому поклонению, отказаться от применения силы и уже не учатся воевать
    Такие люди всегда были. Ну, например, почитайте историю меннонитов (с XVI в). А про амишей слышали? Они учатся воевать? В общем не в курсе вы.

Стало быть вы не будете в этом случае "предавать то Судии Праведному", а пойдете в милицию, и, таким образом, отомстите местью, разрешенной Богом? Я вам правильно понял?
    В этом мире это единственный способ Бога отомстить нечестивым и Бог нам дал право таким способом пользоваться.
    Ну а если это связано с делом, за которое положена высшая мера наказания? И с вашей подачи человека казнят, разве это не вы его на тот свет отправили? Неважно, что не своими руками (Давид Урию тоже не сам убил, но это все равно считалось убийством -
    Цитата из Библии:
    зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; (2Цар.12:9)
    )

Я вам говорил о рабах-христианах и о том, что у них как минимум двое господ - по плоти и по духу. Вы почему о них ничего не сказали? Где делось ваше понимание принципа "не можете служить двум господам"?

Ближнему причиняет вред враг, а не тот, кто слушается Бога больше чем человеков.
    Ну конечно враг, о нем же и речь. Так ваша любовь позволить причинить вашему ближнему зло?
    Почему на это не ответили?

Про то сколько мечей было у учеников Христа вы увидели? Признаваться в своих заблуждениях будете?

Потом, вы увидели, что Иисус имел в виду именно материальное имущество и семью, а не "Всё что противоречит истине", когда сказал "оставь всё и следуй за мной"? Или не увидели?

Поэтому, Бог и уничтожит эту власть с её подданными, и в своих пророчествах он её не зрая представлял зверями (получается, что вы поклонились зверю)!!!
    И в чем выразилось мое поклонение? Вы хоть сами понимаете, что говорите?
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Галактион
      Отключен

• 12 May 2010
      • 79

Вы просто неправильно понимаете, то, что вам приводят, или никак не понимаете.
      Сообщение от Певчий
      Не морочьте голову. Человек прямо написал, что от потери крови не умирают.
      Значит не поняли, досадно. Вы наверное СИ, считаете полными идиотами? Чокнутыми, но я с вами не согласен.
      Потому понять то «неправильно» можно было только сильно потрудившись, чтобы извратить суть вопроса.
      Видимо вы и приложили максимум стараний.
      Я же вообще не рассматривал другие случаи, как только с потерей крови в больших количествах.
      Но ведь не всю кровь. Если заменить человеку всю кровь он умрёт. А если в человеке есть минимум того, сколько должно быть своей крови, для того что бы выжить, то можно выжить и без переливания, используя другие методы, тут угадать невозможно. И переливание гарантии не даёт.
      К примеру, суицид. От депрессии несчастный решил покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены. Но его вовремя заметили, лежащего уже без сознания в луже своей крови. Естественно потерянную кровь нужно компенсировать. Самый распространенный способ (да и общепринятый) это находят донорскую кровь.
      Да как хотите, хоть тонну в него вливайте, раз он не против. А СИ, с жизнь не кончают, это грех.

Можно ли заменить эту кровь иной какой химической дрянью? Вполне допускаю, что можно. Но реальность такова, что наша медицина нынче спонсирует фармацевтику. Кто сталкивался в реальной жизни с ценами и медпрепаратами, те меня поймут. Простому смертному достать дешевые лекарства крайне сложно. Да и времени на то как правило не остается. Ибо вопрос жизни и смерти, потерявшего много крови, зачастую решается в считанные минуты. Потому, лично я не имею ничего против того, если кто имеет возможность заменить кровь донорскую на какую-то химию. Это его право.
      Хоть вы признаёте право за человеком выбирать, пользоваться ему химией или натуральными продуктами. Но, лично меня дороговизна препаратов не заставит нарушить, повеление воздерживаться от крови, да и кровь сегодня не дешёвый препарат, особенно надёжная, проверенная.
      Но я против того, когда из доноров делают преступников.
      Никто из доноров преступников не делает, просто СИ не могут себе позволить присоединиться к донорскому движению.
      Также как и не могу одобрить тех, кто на догматическом уровне проповедует ересь, будто от переливания крови ближнему, передается и душа донора. Это полный маразм, на уровне оккультизма и магии.
      На догматическом, это конечно. Я с вами согласен. Но, то, что душа человека в крови, это Библия говорит, вы считаете её оккультной книгой? Я например считаю, если есть удавленину, допустим курицу, то это будет как буд-то я её живую ем. Вот такие у меня ассоциации, к словам, что душа тела в крови.
      Во-первых, они оба были психованные и дамочка стоила своего обидчика.
      Ну и что из того? Пусть бы убивали друг друга,
      Я в смысле того, что ещё не известно, кто больше виноват. И не известно кого суд признал бы более правым. Потому, что тыкать в харю болончиком даже дамам не позволено. А вы приняли сторону одного из двух неправых. Это хорошо, вы спортивный, а если бы он оказался сильнее и опытнее? Потом вас жена проведывала бы в больнице, и спросила бы, «ради чего ты вмешался в чужую свару, ты о детях своих подумал? А кто их кормить будет, если вдруг этот псих тебе пробил бы голову». Что бы вы ответили? Вы бы сказали, что не могли иначе? Представляю, что о вас подумала бы ваша жена?
      на потеху демонам и на радость Вам?
      Вы ошибаетесь, меня такие сцены не радуют. А демоны потешаются, тут ничего не поделаешь, когда люди идут у них на поводу. Получается вы присоединились к тем кто потешал демонов.
      Каким образом надо было их РАЗНЯТЬ, не применяя силы? Вам, сидя на мягком и уютном диване, наверное виднее как то делать, нежели мне, находящемуся в непосредственной близости от инцидента
      Силу пришлось бы применить, только сделать это более разумно, два взрослых мужчины легче справятся с этими хулиганами, и не пришлось бы заниматься рукоприкладством к лицу другого человека. Можно было бы его удержать. Когда он на вас полез, вы были вынуждены защищаться, но, получается вы сами его и спровоцировали. Как я понял дамочка у вас защиты не просила, вы ей только мешали призвать нахала к порядку. А если бы он вас пырнул? Вы думали о ближних, о которых вы нам так много рассказываете, как вы их любите и как надо их защищать? Не всё так просто как может показаться.
      А если бы он от вашего удара умер?
      А это уже была б моя проблема. Ибо я отдавал отчет в своем поступке. Почему и написал, что действовал в полной ясности ума, не будучи движим ни эмоциями, ни гневом.
      А его проблемы, вы не учитываете? Трагические случаи происходят и при полной ясности ума. А насчёт эмоций позвольте вам не поверить. В такой ситуации у здорового человека обязательно будут какие-то эмоции. Даже если его характер стойкий, нордический.
      Потому и мог контролировать силу удара. Ибо я помню, что такое превышение самообороны (хотя в данном случае я не оборонялся, а защищал, разбороняя невменяемых).
      Я далёк от мысли вас осуждать, но ранее вы сказали, что он попытался на вас напасть, а значит, вы оборонялись. И это смягчает силу поступка, когда вы его ударили в лицо. Если вы его просто ударили кулаком, что бы остудить, то это неправильно, для этого хватило бы ладошки.
      На все воля Божья. Ибо я всегда помню, что и невиновных иной раз сажают по Божьему попущению. Вспомните благочестивого Иосифа Значит, пошел бы в тюрьму. Вполне возможно, что я Ему и там бы пригодился. Такие страшилки меня не пугают. Ибо не людям надобно угождать, а Богу.
      Каждый может найти себе оправдание, и сказать, что его действия Богу угодны были. Только от того, что вы так думаете, ещё не известно, насколько ваш поступок угоден Богу, который сказал, когда тебя ударят по правой щеке, поставь левую. Видимо это не вам сказано, это еретикам, пусть они поставляют, «а моя мудрость мне подсказывает, что надо хамам по мордам».
      Простите, но Ваше представление о «христианском нейтралитете» отдает душком. Именно из-за таких пофигистов, как Вы, зло процветает и торжествует в миру.
      Конечно, христиане всегда во всём виноваты. И душок они переняли у своего учителя. И мир сей все свои преступления на христиан валит. Это всё они, американские вонючки. Только перестраивать мир надо с себя, а сей мир приговорён, его исправить нельзя, из него можно, только выйти и вытащить за собой, как можно больше людей. В Новом мире, никто ни на кого не будет нападать, и некого будет разнимать. Там этот неразрешимый вопрос разрешится сам собой.
      Со своей стороны христиане должны избегать таких ситуаций, дабы не давать повод другим нас останавливать от насилия по отношению к ближним. Но это не означает, что христиане должны благословлять преступников своим молчаливым одобрением их греха.
      С грехом кулаками не борются, его так умножают.
      Вы, всё случаи выдумываете (я не про вас лично), но как раз в таких ситуациях и проявляется мудрость и преданность Богу.
      Именно. Ибо многие кричат: «Господи, я за Тебя душу свою покладу!» Но случись конкретное испытание, тупо отворачивают головы или по совету некоторых пересаживаются в другой троллейбус, и тем самым кричат: «не знаю я Его! Не знаю!!!»
      Вы не то испытаниями называете. Если обещал за Господа душу покласть, так и клади, а не в пьяной драке, когда берёшься воспитывать взрослых идиотов. То, что вы называете испытаниями, для некоторых развлечение. Когда выдумывали про ребёнка и педофила, там хоть цель была стоящая, защитить невинного, а тут вы сами себе нашли испытание на неокрепшие части тела. Но, стоит отметить, вы его прошли с честью. Броня крепка и танки наши быстры. В следующий раз, так может не повезти. В этом мире каждый занимается своим делом, преступников ловить, дело милции, а не христиан. Вы никогда меня не убедите в обратном.
      Если христианин заступится за ребёнка ничего страшного в этом нет, я думаю каждый заступится.
      Значит Вы таки допускаете силовое противостояние насилию? Я Вас правильно понял?
      Не уверен.
      Естественно. Ибо то уже будет незаконное применение силы. Но покуда тот не остановился, нужно сделать все возможное, чтобы его остановить, ибо сам он не ведает, что творит.
      Я так же не уверен, что вы ведаете, что творите.
      А если бы тот ваш противник в автобусе не остановился так быстро, вы его били бы, пока он не затих?
      Этим вы хотите его наказать, проучить и тому подобное, а это не ваша прерогатива.
      Вот здесь уже я с Вами вполне согласен. Почему и избегаю таких определений, как наказывать преступника из чувства МЕСТИ, воздавая ЗЛОМ за ЗЛО. Нет, из кипящего сердца и разгорячения крови ничего вообще предпринимать не стоит. Ибо в таком состоянии зло только преумножится. Действовать нужно с холодной головой и ясным взором.
      Всё таки, я не могу с вами согласиться, насчёт холодной головы и ясного взора. Действовать нужно мудро и останавливать, если уж берётесь нужно не кулаками, хладнокровно избивая «преступника», пока он не перестанет сопротивляться, а возможно подставив себя под удар, лишь бы под него не попал ближний.
      Последний раз редактировалось Галактион; 18 May 2010, 08:24 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62520

Сообщение от Галактион
        Вы никогда меня не убедите в обратном.
        Думаю, это ключевая Ваша фраза. Потому не вижу смысла что-то комментировать из Ваших слов. Как говорится, две стороны озвучили свои позиции. Теперь третья сторона пусть сама решает, кто отразил здесь Божью волю, а кто извратил Его волю.
        Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Певчий
          Так почему же Вы поступаете по инстинкту страха? Именно Ваше поведение и выдает Вас за человека, движимого инстинктом самосохранения.
          Вот тут вы глубоко заблуждаетесь - тем более что я говорил, что изучал восточные единоборства. У меня в таких ситуациях страха вообще нет, а возникает спортивный интерес применить пару приёмов...

Поэтому не применение силы у тех из нас у кого есть для этого сила и возможности - это не признак трусости а проявление веры в заповедь "предавать то Судии Праведному".

Но те, кто по жизни не прошли "военную" подготовку и чувствуют страх - так это естественный процесс и обвинять их в этом нет причины.
          Потому Вы и призываете убегать с троллейбусов, что движимы спасением собственной шкуры.
          Вы не клевещите языком - я сказал, что нужно сначала испробовать все доступные меры, чтобы остановить дерущихся. А покинуть место побоища нужно сделать в последний момент - понимая что время этому миру ещё не вышло и мы не сможем здесь что-то изменить.
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          А я вам уже устал объяснять что обладая любовью Христовой - причинять силу по отношению к людям вообще нельзя.
          Ваши «объяснения» неубедительны и очень поверхностны (как вся теология Рассела).
          А то, что Сам Христос применял силу в Храме, ясно написано в Евангелии. Потому, не говорите неправду.
          Так кто вам мешает применить так же силу придя в храм и увидев там торговлю - разгоните их и скажите, что так поступал наш Господь - если они сыны света то поймут а если волки в овечьих шкурах, то перегрызут вам горло.

Если вы так поступите - вас Бог не осудит. Но приведите примеры, чтобы Христос быв человеком бил людей или за кого-то заступался (даже смерть Иоанна Крестителя не остановил а позже быв главой Церкви не остановил гибель тысяч истинных христиан). Поэтому совет подражать Христу во всём и никому не мстить остаётся в силе.
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Сказано что никому не воздавайте злом за зло - вот и слушайтесь заповедь а не лукавьте.
          Именно, не воздавайте злом за зло.
          С точки зрения христианства - применение силы ради защиты себя и ближних является злом - ведь сказано чтобы мы никому не мстили и защитником людей видели только Бога.

Добром стала:

- любовь к врагам

- и благословение их,

- когда они нас или наших ближних гонят

- ведь и они должны видеть нашим защитником Бога

- или в крайнем случае власть человеческую [милицию].

А злом стало:

- когда мы защищаемся от врагов

- не поставляем бьющим щёки!!!
          А остановить зло силой это не означает воздать злом за зло.
          Вы мне приводите мудрость мирскую или кодекс самураев, а я вам цитирую Библию - что надо не противиться злу, любить врагов и благословлять их.

Вы наверное чувствуете разницу в вашем взгляде и в том чему учил Иисус:

Цитата из Библии:
          Цитата из Библии: Мф.5
          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
          19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Но до Вас то не доходит. Потому Вы и прибегаете к лукавству, приписывая оппонентам те поступки, которые они не совершают. Бесчестное поведение с Вашей стороны
          Как видите вся проблема в том что для вас высшая мудрость - это инстинкты или В.З.

Но как только что вы увидели - оказание силы ради защиты себя и ближних - это и есть зло. Поэтому что, враг и вы творите одно зло т.к.:

- не стали терпеть,

- не проявили любовь которая не причиняет страдания (не путайте с любящим наказанием несмышлёных детей родителями),

- не дали место гневу Бога и не стали ждать его решения.
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Было дано предупреждение, что все взявшие меч - от меча и погибнут - вот и не берите его и не сочиняйте что Христос пророчествовал об Израиле (или как говорит ваш другой коллега по заблуждению - якобы призывал не поднимать бунт против Рима!!!)
          Наша песня хороша, начинай сначала
          Вы себе внушили, что Иисус говорил это не для того чтобы остановить Петра от применения силы, а для того чтобы дать якобы пророчество о будущем Израиля но для того вы придумали эту ересь, чтобы оправдаться в нарушении заповеди Господа!!!

Точно так как ваш друг по заблуждению, это повеление Христа воспринимает как якобы попытку Христа не допустить бунт против Рима - но все ваши абсурдные заявления являются ни чем иным как обманом в собственных глазах. Ведь Иисус ничего не говорил о пророчестве и о бунтах в тот момент - а всего лишь просил Петра больше так не поступать никогда (а вместе с ним и всех своих учеников).
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Было дано пророчество (Мих.4), что в последние дни, когда люди будут приглашать прийти к чистому поклонению (что мы видим и слышим по служению Свидетелей Иеговы [СИ] по всей земле) - наученные сложат оружие, не будут больше учиться воевать (т.е. не будут служить в армии) - вот и вы не противьтесь воле Бога.
          Появление Вашей организации и тысячи других сект это есть вернейшее знамение приближение конца времени. Вы и есть та саранча, что вышла из бездны. Вы это обольщение земли и народов. Вы должны предуготовить путь Антихристу.
          Антихрист появился ещё в первом веке - читайте внимательно Библию. А то, что вы отступили от заповедей Христа - это и стало результатом действия Антихриста, которых таких как вы он без конца посылал на священные войны и позорил путь Христа.
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Но вы сторонник инстинктивного мышления где важно выжить и самим решать где добро а где зло - поэтому все заповеди Бога вы забыли.
          Если бы я хотел просто выжить, то бежал бы из того троллейбуса, подобно Вам. И если бы мной двигали инстинкты, я бы или сразу бил своего обидчика по челюсти, либо опять таки, убежал следом за Вами, чтобы «не замараться».
          У Вас совершенно отсутствует логика в построении своих выводов. А это говорит о Вашей предвзятости.
          Но праведник, сделав всё возможное чтобы остановить зло имеет право удалиться и не видеть что творят заблудшие т.к. он предоставил Богу возможность поступать по его усмотрению.
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          И более того возомнили что применяя силу вы это делаете любя - но вам мало бы понравилось бы если бы кто-то стал со своей колокольни решать правы вы или нет, и при этом лупить вас если бы вы с ним не соглашались (или гнать и сажать в тюрьмы аргументируя что вы больны и не ведаете что творите).
          Как хотите, чтобы поступали с Вами, так и сами поступайте с людьми. Именно по этой причине я стараюсь не поступать так, чтобы кому-то нужно было меня сдерживать при помощи силы.
          Но поймите не все такие сознательные как вы и большинству не понравиться ваша мораль, а поэтому если они в следующих раз увидят вас с Библией в руках (после того как вы их побили), то станете камнем преткновения для их приближением к Богу - а таковым (как вы в данном случае), сказано в Библии, лучше и не родиться вовсе!!!
          Вы хоть думайте, что пишите. Ваши обвинения такие же пусты, как и те брошюры, что разносят Ваши единоверцы.
          Пусты все ваши доводы т.к. они основаны на философии мира сего или на В.З., который уже в корне потерял свою силу т.к. Иисус ввёл Новое учение - учащее нас любить всех людей и не причинять им вреда.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 18 May 2010, 09:40 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Галактион
            Отключен

• 12 May 2010
            • 79

Сообщение от Павел_17
            А что Вы скажете на откровенные оскорбления в мой адрес со стороны СИ?
            Пока только вы их везде обзываете лжецами.
            Но в данной теме, давайте обсуждать СИ.
            В вашей компании я этого делать не хочу. Вы не можете быть беспристрастным, а поддерживать ваши обвинения я не собираюсь. Я не на вашей стороне.

Комментарий

• undertaker
              Отключен

• 17 May 2010
              • 98

Ламаносов; Понятно, так получается что вы бить того соседа не будете я так понял. Если вы помните то сам Иисус с храма выгонял торговцев плетьями и столы переворачивал, так что я думаю если вы выкинете того мужика из дому пару раз врезав по морде то Бог вас не осудит. Ну а как иначе? Конечно можно думать что Бог этого не допустит, но в наше время СИ не ограждены от проблем разных.

Комментарий

• undertaker
                Отключен

• 17 May 2010
                • 98

Ламаносов; Понятно, так получается что вы бить того соседа не будете я так понял. Если вы помните то сам Иисус из храма выгонял торговцев плетьями и столы переворачивал, так что я думаю если вы выкинете того мужика из дому пару раз врезав по морде то Бог вас не осудит. Ну а как иначе? Конечно можно думать что Бог этого не допустит, но в наше время СИ не ограждены от проблем разных.
                Я бы не смог сдержаться, да и Бог меня понял бы не осудил бы.
                Последний раз редактировалось undertaker; 18 May 2010, 08:47 AM.

Комментарий

• undertaker
                  Отключен

• 17 May 2010
                  • 98

Павел; а вообще не хорошо о Филадельфии говорить так когда она забанена. Вот она бы пояснила в чем дело, а так она не может ничего обьяснить. Стыдно должно вам быть.

Комментарий

• undertaker
                    Отключен

• 17 May 2010
                    • 98

ламаносов. Хочу добавить что, если вы не побьете его, то это конечно не грех, ваше это дело, это просто я такой не смогу сдержаться, точно знаю.

Комментарий

• Галактион
                      Отключен

• 12 May 2010
                      • 79

Сообщение от undertaker
                      Конечно можно думать что Бог этого не допустит, но в наше время СИ не ограждены от проблем разных.
                      Не совсем.
                      Цитата из Библии:
                      12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). 13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? 14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.(1Пет.3:12-14).

Жёны у СИ, кого попало в дом не пускают, а сохраняют верность, поэтому такие случаи, являются, в общем-то, исключительно гипотетическими, да и все прочие выдумки, которыми себя тешат сторонники исправления этого растленного мира, путём натужения собственных сил, тоже. Они всё наказывают зло, наказывают, а его всё больше. Парадокс.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Галактион
                        Жёны у СИ, кого попало в дом не пускают, а сохраняют верность,
                        Жены СИ сами в чужие квартиры идут, не зная кто в них проживает. Так что тут уж как повезет.

Комментарий

• Галактион
                          Отключен

• 12 May 2010
                          • 79

Сообщение от nonconformist
                          Жены СИ сами в чужие квартиры идут, не зная кто в них проживает. Так что тут уж как повезет.
                          Они не входят в квартиры к незнакомым мужчинам.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Галактион
                            Они не входят в квартиры к незнакомым мужчинам.
                            Неправда. Ко мне персонально входили. Хорошо, что я не насильник.

Комментарий

• Галактион
                              Отключен

• 12 May 2010
                              • 79

Сообщение от nonconformist
                              Неправда. Ко мне персонально входили. Хорошо, что я не насильник.
                              Да и они не девочки.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от undertaker
                                Ламаносов; Понятно, так получается что вы бить того соседа не будете я так понял. Если вы помните то сам Иисус из храма выгонял торговцев плетьями и столы переворачивал,
                                Но вот если увидите в храме торговлю то можете поступить как и наш Учитель. Но что касается нашего служения Богу в этом мире и в личной жизни - запрещено кому-то мстить и брать в руки меч. Это не я придумал - это заповедь Бога - чтобы выявить верных и любящих (которые смотрят на злых мира сего как на несчастных и не ведающих что творят).

так что я думаю если вы выкинете того мужика из дому пару раз врезав по морде то Бог вас не осудит. Ну а как иначе?
                                Не забывайте, что у Иисуса была особая власть и сила - мы же должны поступать поскромнее.
                                Конечно можно думать что Бог этого не допустит, но в наше время СИ не ограждены от проблем разных.
                                Я бы не смог сдержаться, да и Бог меня понял бы не осудил бы.
                                К сожалению, вы смотрите на проблему так будто иного решения нет в плане вечности и если сейчас ничего не сделать, то уже всё потеряно (будто нет воскресения из мёртвых и за горами Новый мир Бога)....
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...