Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ламаносов
    Когда Бог наказывает злую цивилизацию, то естественно страдают дети и животные т.к. они становятся заложниками безумия своих родителей (а животные - хозяев).

Да и кто будет нянчить миллионы детей которые погибнут в Армагеддоне и кто потом им объяснит где их нечестивые родители (и где гарантия что в них не разовьётся тот нечестивый образ, который показывали при жизни их бездуховные родители) - так что это всё последствия нечестивой жизни людей которые сами не верили в Бога и детей своих обрекли на погибель.
    Какой же однако заботливый м человеколюбивый Бог у СИ. А вы уверены, что его зовут Яхве? По Библии кровь невинных детей очень любил Молох.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от nonconformist
      Ахав например тоже?
      Ахав тоже, и Саул, и Манассия.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Эндрю
        Ахав тоже, и Саул, и Манассия.
        А почему же Ахав делал неугодное пред очами Господа?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от ламаносов
          Вам хоть не смешно от того, что вы пишите - но ладно мы люди не может видеть духовный мир и боремся с грехом. Но причём здесь совершенные ангельские сыны Бога, которые общаются с Богом за долго до того как вообще появилась материальная вселенная:

Цитата из Библии: Иов.38
          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
          5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
          6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Вы похоже поверхностно знаете Библию и забыли что ангельские сына Бога названы богами, святыми и совершенными. Они посылались чтобы передать людям Закон, показывать видения (одному из них кто показал Иоанну видения Откровения - Иоанн чуть не поклонился - видя его величие, силу и мудрость).
          Я никогда и не притязал на то, чтобы свидетельствовать о себе, что досконально знаю Библию. То более СИ свойственно мнить о себе, что они «не поверхностно» ее знают. Я же и в своем несовершенстве по разумению слов Божьих вижу то, что СИ не видят в своем «совершенстве». А именно, что духовные твари также не способны видеть Отца напрямую по Его Божественной Природе. Ибо по Естеству Своему Бог НЕВИДИМ для твари. А вот то, что Вы признаете, что духовные существа относятся к Тому, Кто им видим как к истинному Богу, так то свидетельствует против Вас же. Ибо они исповедуют Единородного за Истинного Бога, а СИ не исповедуют. И Вы в который раз пытаясь меня шокировать свидетельствами из Библии о том, КАК ВЕЛИК ИЕГОВА, даже не замечаете, что описываете на самом деле ВЕЛИЧИЕ ЕДИНОРОДНОГО (Истинного Бога).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от msv1012
            У Вас какой-то странный метод получается: вот засеял Христос, потом пришёл сатана и засеял своё, потом опять Христос и засеял СИ. Но ведь в Библии сказано, что Христос и сатана посеяли по одному разу. Или и на этот счёт СИ разработали свою версию?
            Так вы переделали притчу. Христос сеял пшеницу, Злой плевелы. Они вместе росли до дня жатвы. Только когда начали собирать стало ясно ху из ху.

Хулят незнающие, а провоцируют их на это СИ! Я сам неоднократно слышал, как люди говорили примерно следующее-"Как достали эти Иеговы". Зачем СИ подают повод для хулений? Вы бы хоть название сменили, что ли...
            Это все равно что проповедуя свет в царстве тьмы, слышать угрозы за спиной: Выключите свет! Тоже ведь спровоцировано.

Но ведь Вы не будете отрицать, что именно благодаря Православию мы имеем Писание в таком виде. А теперь подумайте! Зачем Православию принимать и тиражировать те книги Библии, которые, на Ваш взгляд Оно нарушает. Не легче ли было им придумать что-нибудь типа ПНМ и узаконить там все кажущиеся Вам нарушения?...
            Православие к Писанию не имеет никакого отношения. Библия у нас благодаря Богу а не православию.

Тогда почему Ваша организация не называется "Свидетелями Саваофа". Звучит, по-моему, неплохо... И аббревиатура звучная такая-"СС"!
            Правильная транслитерация этого слова цебаот. Может вам себя тоже назвать Церковь Цебаота, будете ЦЦ.

Я просил Вас просветить меня в вопросе социальной принадлежности членов СИ, а Вы что-то невнятное ответили... Или может быть, Вы меня не поняли?...
            Ну статистикой я не владею. Из тех кто меня окружают это в основном рабочие, врачи, учителя и предприниматели.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

А почему же Ахав делал неугодное пред очами Господа?
              В вопросе и ответ. Потому что он делал неугодное перед Богом. Не придерживался того что ему предписано Словом Бога.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от ламаносов
                Вы опять говорите ереси - Бог Иегова сказал, что он един и один, и никого другого не знает:

Цитата из Библии: Ис.46
                Цитата из Библии: Ис.43
                Цитата из Библии: Ис.42
                Цитата из Библии: Исх.20
                2 Я Иегова (יהוה), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                8 ... Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

10 ... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                Не спешите разбрасываться термином «ересь». Ибо сами глупости научаете.
                Христиане же исповедуют ЕДИНОГО Бога, а не много Богов.
                А вот приведенные Вами цитаты нисколько не противоречат тому, что я Вам писал. Напротив, в них ясно проявляется способность слышащих те слова Божьи воспринимать произнесенное Отцом, озвученное Единородным и донесенное до всякого слушающего сии слова Духом Святым как СОТВОРЕННОЕ ЕДИНЫМ БОГОМ, хотя и проявились в том деянии Три Личности Отец, Сын и Дух Святой (что обычно подразумевают под определением «Бог сказал»). Просто Вы этого РАЗДЕЛЕНИЯ в той форме служения у Единого Бога не различаете. Вот и все.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Carbeas
                  А не приходило в голову, что Иегова мог например приказать евреям взять этих детей себе на воспитание, вместо повеления убить?
                  Почему бы Иегове тогда не повелеть Ною вместо коней и страусов, набрать детей в ковчег? Как считаете?

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Певчий
                    Не спешите разбрасываться термином «ересь». Ибо сами глупости научаете.
                    Христиане же исповедуют ЕДИНОГО Бога, а не много Богов.
                    А вот приведенные Вами цитаты нисколько не противоречат тому, что я Вам писал. Напротив, в них ясно проявляется способность слышащих те слова Божьи воспринимать произнесенное Отцом, озвученное Единородным и донесенное до всякого слушающего сии слова Духом Святым как СОТВОРЕННОЕ ЕДИНЫМ БОГОМ, хотя и проявились в том деянии Три Личности Отец, Сын и Дух Святой (что обычно подразумевают под определением «Бог сказал»). Просто Вы этого РАЗДЕЛЕНИЯ в той форме служения у Единого Бога не различаете. Вот и все.
                    Вы пишите : три личности...Скажите а Бог это личность или это сборная солянка из трех личностей?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Эндрю
                      В вопросе и ответ. Потому что он делал неугодное перед Богом. Не придерживался того что ему предписано Словом Бога.
                      Если как вы утверждаете Бог лично назначал каждого израильского и иудейского царя, то зачем же Он назначал таких дурных людей? По-вашему Бог никуда не годный управленец?

Комментарий

• DIMDIM
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 134

Сообщение от СергейНик
                        Вы пишите : три личности...Скажите а Бог это личность или это сборная солянка из трех личностей?
                        А как в свете своего вопроса, вы объясняете вот это место Писаний?

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                        13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                        14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                        15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                        16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                        (Иоан.8:12-18)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от СергейНик
                          Бог ЦЕЛОСТЕН, а не "сборная солянка".
                          Подозреваю, что Вы присоединились к диспуту между Ламаносовым и Певчим с последней страницы... Не хочется повторяться. Попробуйте вернуться хотя бы на страниц 20 и оттуда ознакомиться с сутью дискуссии, чтобы не повторять уже ранее обсуждаемые вопросы.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от DIMDIM
                            А как в свете своего вопроса, вы объясняете вот это место Писаний?

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                            13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                            14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                            15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                            18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                            (Иоан.8:12-18)
                            А что здесь понимать или комментировать? По закону нужно было два свидетеля ( как минимум) что бы принять слова оправдания в свой адрес ( если ты уличен в чем либо),вот Христос и говорит: вот вам два свидетеля- я и Бог. Какое это имеет отношение к трехлчиностноодноличностному богу?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Если как вы утверждаете Бог лично назначал каждого израильского и иудейского царя, то зачем же Он назначал таких дурных людей? По-вашему Бог никуда не годный управленец?
                              Институт царей в Израиле появился благодаря бунту против власти Иеговы. Так же Иегова предсказал последствия таких кадровых ротаций. Все как был сказано о царях так и было на практике.
                              Кроме того помазанники Иеговы были в большинстве неверными Ему.

Цитата из Библии:
                              1 Самуила 8:49: 4*Спустя какое-то время все старейшины Израиля собрались и, придя к Самуилу в Ра́му, 5*сказали: «Ты состарился, а твои сыновья не ходят твоими путями. Поставь же над нами царя, чтобы он судил нас, как это принято у всех других народов». 6*Но Самуилу не понравилось, что они сказали: «Дай нам царя, чтобы он судил нас». И он стал молиться Иегове. 7*Тогда Иегова сказал ему: «Послушайся голоса народа и сделай всё, что они тебе говорят, потому что не тебя они отвергли, а меня, чтобы я не был над ними царём. 8*Как они поступают со мной с того дня, когда я вывел их из Египта, и до этого дня* оставляют меня и служат другим богам, так они поступают и с тобой. 9*Послушайся их голоса, но строго предупреди их и объяви им права царя, который будет править ими».
                              Тогда Самуил пересказал все слова Иеговы народу, который просил у него царя, 11*и сказал: «Вот права царя, который будет править вами: он возьмёт ваших сыновей и одних сделает колесничими и всадниками, а других заставит бежать перед его колесницами. 12*Он поставит начальников над тысячами и начальников над полусотнями, а кому-то велит пахать его землю, собирать его урожай и изготавливать оружие и снаряжение для его колесниц. 13*Он возьмёт ваших дочерей, и они будут составлять мази, готовить пищу и печь хлеб. 14*Он возьмёт ваши лучшие поля, виноградники и масличные рощи и отдаст их своим слугам. 15*Он возьмёт у вас десятую часть урожая зерна и винограда и отдаст своим придворным и слугам. 16*Он возьмёт ваших слуг и служанок, ваш лучший крупный скот и ваших ослов и заставит их работать на себя. 17*Он возьмёт десятую часть вашего мелкого скота, а вы сами станете его слугами. 18*Тогда вы поднимете вопль из-за царя, которого вы избрали себе, но Иегова не ответит вам в тот день».

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Певчий
                                Бог ЦЕЛОСТЕН, а не "сборная солянка".
                                Подозреваю, что Вы присоединились к диспуту между Ламаносовым и Певчим с последней страницы... Не хочется повторяться. Попробуйте вернуться хотя бы на страниц 20 и оттуда ознакомиться с сутью дискуссии, чтобы не повторять уже ранее обсуждаемые вопросы.
                                Честно скажу что да,с последней страницы,лень просто тратить время на перебирание всего "багажа" обсуждений,но думаю что если вам не сложно,вы повторитесь или отсылку сделаете к конкретному посту,так ведь? Так вот,я-личность,и если вдруг скажу что я сложная личность и на самом деле моя личность состоит из трех личностей- меня как минимум отправят в кащенко. Вы говорите что Бог это личность ,но сложная,которая состоит из трех- но это алогизм даже на фоне названий,тогда нужно говорить что Бог это не личность а личности ( в таком случае это уже говорит о наличии нескольких самостоятельных а значит независимых обьектов что приводит нас к вере в нескольких богов).

Комментарий

Обработка...