Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Вам хоть не смешно от того, что вы пишите - но ладно мы люди не может видеть духовный мир и боремся с грехом. Но причём здесь совершенные ангельские сыны Бога, которые общаются с Богом за долго до того как вообще появилась материальная вселенная:
Цитата из Библии: Иов.384 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Вы похоже поверхностно знаете Библию и забыли что ангельские сына Бога названы богами, святыми и совершенными. Они посылались чтобы передать людям Закон, показывать видения (одному из них кто показал Иоанну видения Откровения - Иоанн чуть не поклонился - видя его величие, силу и мудрость).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хулят незнающие, а провоцируют их на это СИ! Я сам неоднократно слышал, как люди говорили примерно следующее-"Как достали эти Иеговы". Зачем СИ подают повод для хулений? Вы бы хоть название сменили, что ли...
Но ведь Вы не будете отрицать, что именно благодаря Православию мы имеем Писание в таком виде. А теперь подумайте! Зачем Православию принимать и тиражировать те книги Библии, которые, на Ваш взгляд Оно нарушает. Не легче ли было им придумать что-нибудь типа ПНМ и узаконить там все кажущиеся Вам нарушения?...
Тогда почему Ваша организация не называется "Свидетелями Саваофа". Звучит, по-моему, неплохо... И аббревиатура звучная такая-"СС"!
Я просил Вас просветить меня в вопросе социальной принадлежности членов СИ, а Вы что-то невнятное ответили... Или может быть, Вы меня не поняли?...Комментарий
-
Вы опять говорите ереси - Бог Иегова сказал, что он един и один, и никого другого не знает:
Цитата из Библии: Ис.46Цитата из Библии: Ис.43Цитата из Библии: Ис.42Цитата из Библии: Исх.202 Я Иегова (יהוה), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Христиане же исповедуют ЕДИНОГО Бога, а не много Богов.
А вот приведенные Вами цитаты нисколько не противоречат тому, что я Вам писал. Напротив, в них ясно проявляется способность слышащих те слова Божьи воспринимать произнесенное Отцом, озвученное Единородным и донесенное до всякого слушающего сии слова Духом Святым как СОТВОРЕННОЕ ЕДИНЫМ БОГОМ, хотя и проявились в том деянии Три Личности Отец, Сын и Дух Святой (что обычно подразумевают под определением «Бог сказал»). Просто Вы этого РАЗДЕЛЕНИЯ в той форме служения у Единого Бога не различаете. Вот и все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не спешите разбрасываться термином «ересь». Ибо сами глупости научаете.
Христиане же исповедуют ЕДИНОГО Бога, а не много Богов.
А вот приведенные Вами цитаты нисколько не противоречат тому, что я Вам писал. Напротив, в них ясно проявляется способность слышащих те слова Божьи воспринимать произнесенное Отцом, озвученное Единородным и донесенное до всякого слушающего сии слова Духом Святым как СОТВОРЕННОЕ ЕДИНЫМ БОГОМ, хотя и проявились в том деянии Три Личности Отец, Сын и Дух Святой (что обычно подразумевают под определением «Бог сказал»). Просто Вы этого РАЗДЕЛЕНИЯ в той форме служения у Единого Бога не различаете. Вот и все.Комментарий
-
Если как вы утверждаете Бог лично назначал каждого израильского и иудейского царя, то зачем же Он назначал таких дурных людей? По-вашему Бог никуда не годный управленец?Комментарий
-
12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:12-18)Комментарий
-
Подозреваю, что Вы присоединились к диспуту между Ламаносовым и Певчим с последней страницы... Не хочется повторяться. Попробуйте вернуться хотя бы на страниц 20 и оттуда ознакомиться с сутью дискуссии, чтобы не повторять уже ранее обсуждаемые вопросы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А как в свете своего вопроса, вы объясняете вот это место Писаний?
12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:12-18)Комментарий
-
Кроме того помазанники Иеговы были в большинстве неверными Ему.
Цитата из Библии:1 Самуила 8:49: 4*Спустя какое-то время все старейшины Израиля собрались и, придя к Самуилу в Ра́му, 5*сказали: «Ты состарился, а твои сыновья не ходят твоими путями. Поставь же над нами царя, чтобы он судил нас, как это принято у всех других народов». 6*Но Самуилу не понравилось, что они сказали: «Дай нам царя, чтобы он судил нас». И он стал молиться Иегове. 7*Тогда Иегова сказал ему: «Послушайся голоса народа и сделай всё, что они тебе говорят, потому что не тебя они отвергли, а меня, чтобы я не был над ними царём. 8*Как они поступают со мной с того дня, когда я вывел их из Египта, и до этого дня* оставляют меня и служат другим богам, так они поступают и с тобой. 9*Послушайся их голоса, но строго предупреди их и объяви им права царя, который будет править ими».
Тогда Самуил пересказал все слова Иеговы народу, который просил у него царя, 11*и сказал: «Вот права царя, который будет править вами: он возьмёт ваших сыновей и одних сделает колесничими и всадниками, а других заставит бежать перед его колесницами. 12*Он поставит начальников над тысячами и начальников над полусотнями, а кому-то велит пахать его землю, собирать его урожай и изготавливать оружие и снаряжение для его колесниц. 13*Он возьмёт ваших дочерей, и они будут составлять мази, готовить пищу и печь хлеб. 14*Он возьмёт ваши лучшие поля, виноградники и масличные рощи и отдаст их своим слугам. 15*Он возьмёт у вас десятую часть урожая зерна и винограда и отдаст своим придворным и слугам. 16*Он возьмёт ваших слуг и служанок, ваш лучший крупный скот и ваших ослов и заставит их работать на себя. 17*Он возьмёт десятую часть вашего мелкого скота, а вы сами станете его слугами. 18*Тогда вы поднимете вопль из-за царя, которого вы избрали себе, но Иегова не ответит вам в тот день».
Комментарий
-
Бог ЦЕЛОСТЕН, а не "сборная солянка".
Подозреваю, что Вы присоединились к диспуту между Ламаносовым и Певчим с последней страницы... Не хочется повторяться. Попробуйте вернуться хотя бы на страниц 20 и оттуда ознакомиться с сутью дискуссии, чтобы не повторять уже ранее обсуждаемые вопросы.Комментарий
Комментарий