Но было разъяснено, что речь идет об одной личности.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И о чём это Вам говорит? Мне это говорит, что Бог всё делает своим духом, и всегда, только им. И посредник всегда один и тот же, другого быть не может. И уж естественно, всё это делает один Бог, всегда один и тот же.
Скажите Дух Святый действующая сила Бога может прибывать независимо отдельно от Бога?
Хорошо, что Вы это заметили. Да, святой дух у Бога один, но излить его, Бог может на многих. И на всех будет один и тот же дух, и соответственно христиане объединены одним духом. Я на форуме это хорошо вижу. У всех разнобой, каждый понимает в силу своих возможностей, а христиане все как один.В последние дни, говорит Бог, я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны.Ну, про святой дух я бы не сказал, что это личность. Потому, что личность нельзя излить, даже аллегорически.
А силу можно аллегорически излить. А то, что там сказано, что дух даёт кому хочет, то здесь подчёркивается, что это зависит не от христианина, а от того, на кого Бог пошлёт.
Это выражение аллегория. Например, всё будет так, как скажет закон, и всё будет сделано по его правилам. ты поступишь как хочешь ты, а закон поступит по своему усмотрению. Тут говорится о законе как о личности, но он, от этого таковой не становится. Примерно так же и в этом выражении.
И ещё, видеть три личности, это ещё не значит, что все они Бог. К тому же про одну «личность», мы уже, кое, что поняли, надеюсь.
К сожалению этот пример ничего не объясняет. Вот к примеру:
У всех христиан были разные дары, но это не разные духи в них производили эти изменения, а во всех один и тот же Божий дух.
У всех христиан были разные назначения, но служили они все под началом одного Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
Ну а тут и так ясно все изменения, которые в них происходили, это Бог в них производил. Они не сами по себе менялись.
Никакой троицы здесь и с огнём не найти, просто надо правильно понимать, что бы не выдумывать всякую ересь.Комментарий
-
Теперь также о Боге. Он представлен как Отец, Сын и Святой Дух.Но это все об одном Боге.Комментарий
-
ламаносов;,
- и естественно, что когда Бог создал духов, во главе которых должен был править Слово, он дал ему имя Михаил, чтобы напоминать всем, что нет больше Бога кроме Иеговы.Цитата из Библии:..Родит же Сына и наречешь Ему Имя Иисус : ибо Он спасет людей Своих от грехоа
в их.( Матф.1.21 )
А вы говорите М И Х А И Л !!!...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
И в моем примере, я один. Но читая в разных книгах, можно увидеть меня с разных сторон.Комментарий
-
Я хотел сказать как человекКомментарий
-
Сообщение от ламаносов- и естественно, что когда Бог создал духов, во главе которых должен был править Слово, он дал ему имя Михаил, чтобы напоминать всем, что нет больше Бога кроме Иеговы.Цитата из Библии:..Родит же Сына и наречешь Ему Имя Иисус : ибо Он спасет людей Своих от грехоа
в их.( Матф.1.21 )
А вы говорите М И Х А И Л !!!Последний раз редактировалось ламаносов; 07 June 2010, 02:31 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Смотрим 10-20 страниц назад, Ламаносов был самый активный, посмотрите на его аргументы и сколько стихов он приводил и что ему отвечали, и Певчий даже не хотел ему отвечать и назвал его библейские аргументы чем-то пустым. Так что это у вас аргументов нет. А вы лжете на христиан что они ссылки не дают.
А насчет аргументов, вы правы. Где то назад 10 страниц, а потом опять по 1000 просто, чтоб не молчать. И в чем вы видите аргументацию? дайте хоть один стих:
1. что Дух Святой сила?
2. что только 144000 идут на небо?
3. что в аду нет мучений?
4. что рай будет на земле...
Продолжить? На любую из тем вам опять нужно будет исписать 1000 страниц, а потом обвинить: мы вам показали, мы столько аргументов дали, а вы вот не можете хоть немного включить мозги... Так что включаем вместе? Вы увидите, что СИ это самая безаргументная организация, которая сама себе противоречит...
Кстати вы нашли журнал про дьявола и про Духа? Не подскажете номер?Комментарий
-
С больной головы на здоровую или как? Бог обратился к Сыну и сказал "сотворим", одна личность к другой обратилась, что не понятно? А "своему" Бог сказалбы если бы Он один был, и сказал бы "сотворю", а раз рядом был Сын то и сказал "сотворим". Зачем выдумываете глупости, они мне ни к чему.Комментарий
-
EDGEТак Иисус был человек или богочеловек? Если богочеловек то и молился он как богочеловек Богу, НО,Бог один и каждая ипостась все тотже самый один Бог который в них, а значит когда одна ипостась другой молится, то выходит что молится Бог Богу так как каждая ипостась это все тот же Бог, то есть Бог сам себе молитсяЦитата из Библии:.Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
(Ин 2:24,25)
Цитата из Библии:Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?( Иоанна .6.64 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Цитата из Библии:
Колоссянам 1:15: ...Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Комментарий
-
igr
Вы же сами мне сказали что НЕ НАДО МОЗГИ ВКЛЮЧАТЬ, а потом сказали что не видете как я ими пользуютсь, на что я предположил что раз вы такой совет дали то и сами так делаете и соотвецтвено не можете видеть тех кто ими пользуется, о чем я вам и сказал. В чем проблема, говорите понятней значит если понятным хотите быть. А вопросов и я вам подогнать могу вагон что руки онимеют по клаве стучать ответы, а я не собираюсь вашим капризам потакать.Комментарий
-
Женщина как и мужчина - сотворены по образу и подобию духов, которые не имеют полового отличия. Бог потому и сказал что он Отец, т.к. пожелал, чтобы мужчина был бы сильнее и стал главой семейства. Но если бы Бог пожелал бы сделать иначе, то он нам представился бы Матерью, а ангелов называл бы дочками.И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога.Мужчина и женщина унаследовали от Бога те качества которые смогли бы нам хорошо дополнять друг друга и вместе получать представление, каким чудесным мудрым и любвеобильным является наш Бог.
Если ангелов Бог называет сынами, святыми, совершенными и сонмом Богов и они имеют имена, как и люди - то это лучшее доказательство что это личности а все личности созданы по образу и подобию Бога.
А если вы почитаете внимательно то увидите что Бог с духами разговаривает на равных, как с взрослыми детьми своими.
В Иоанна 12 глава речь совсем о другом - там сказано, что люди не могут поверить правде т.к. очерствели их сердца и глаза.
А вот в случае с видением Исаии речь о том что Бог избирает пророков чтобы они возвещали людям Божью весть. А общее между Исаией 6 глава и Иоанном 12 глава - то что все пророки от Бога посылаются, но люди без духовного настроя этого не ценят.
Вы так же ничего не сказали в отношении деяний 28-гл где Павел упомянул еще об одной личности в отношении Исаия 6-й главы«Верно говорил святой дух вашим отцам через пророка Иса́ию:26 Пойди и скажи этому народу: Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите.На самом деле Исаия 6 глава тесно гармонирует с Откр.4 и 5 главой и там хорошо видно что сидел на престоле Бог Отец (4 глава) и к нему подошёл Сын (5 глава) чтобы взять из руки Отца книгу с пророчествами - ведь сразу после этого небожители славили Отца и Сына за их заслуги и славу (больше конечно славили Бога).
Но дело даже не в том что в этой сцене в Исаии как и в Откровении Сын отсутствовал изначально, а в том что Бог говорит о себе в единственном числе «кого мне послать» а потом обращаясь к ангелам и Исаии «кто пойдёт для нас»:
Цитата из Библии:8 Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас?»
Я не даром привёл другую сцену, где Бог тоже говорит от себя лично с духами и потом посылает духа - т.е. он в этом случае не пожелал говорить во множественном числе т.к. духи сами вызвались идти. Если Бог был бы не един, то всегда мы бы видели бы, что Бог говорит о себе во множественном числе.
Но я вам показал, в каких случаях Бог начинает говорить во множественном числе - когда обращает внимание кого-то на какие-то проблемы и дела а в основном Бог в 99% случаях говорит о себе в единственном числе..
Поэтому и в Эдеме, он несомненно обратился к Иисусу (Слово) с предложением создать людей по подобию небожителей а значит и самого Бога.
Ведь Иисус сам сказал, что творит лишь тогда когда видит Отца творящего - а видеть Отца творящего он мог только на небесах - когда они создавали мир.
Человеков Бог называет своими сынами и ангелов тоже - что вам ещё надо?!
Из приведённых примеров видно что Бог разговаривает с ангелами и обращая их внимание говорил кого нам послать, поэтому и в саду Божием он так же обращался к Иисусу чтобы привлечь внимание Сына к созданию людей (тем более что Сын на земле говоря об Отце сказал что это Бог людей создал и сочетал вместе т.е. Иисус упразднил свою роль в создании людей, как и Бог упразднил роль Иисуса, т.к. создав людей сказал что это лично он сам создал их)..Комментарий
-
Tit, или ещё:
Псалом 8:4 То что такое смертный человек, что ты помнишь его,
И сын человеческий, что ты заботишься о нём?
5 Ты поставил его немного ниже богоподобных,
Славой и великолепием увенчал его.Комментарий
Комментарий