Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Но было разъяснено, что речь идет об одной личности.
    Конечно об одной. Но при чем тут три личности вашего Бога, вы же не хотите сказать что в случае с Богор речь идет об одной личности? Верно? Речь мб трех а вы мне пример об одной личности и представления людей о вас что не имеет отношения к трем личностям которые одной не становятся. Павел_17

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Модест
      Потому, что духовные личности, тоже по подобию Божьему. Вот сотворил Бог, Сына, других духовных созданий, по своему подобию, а Сын ему помогал. А теперь Бог говорит Сыну, а давай ка, сотворим человека, хоть и из плоти, но всё равно, по образу и подобию нашему? Разумных.
      Покажите мне в Библии где Бог еще кого то сотворил по образу и подобию Своему кроме человека.

И о чём это Вам говорит? Мне это говорит, что Бог всё делает своим духом, и всегда, только им. И посредник всегда один и тот же, другого быть не может. И уж естественно, всё это делает один Бог, всегда один и тот же.
      Зачем Богу делать что то Своим Духом? или Дух Святый Его работник? Если так то это говорит что Дух есть личность раз Бог Ему говорит что делать и Он идет и делает. И к тому же зачем Богу к тому же еще и служебные духи если у него одна такая великая действующая сила.

Скажите Дух Святый действующая сила Бога может прибывать независимо отдельно от Бога?

Хорошо, что Вы это заметили. Да, святой дух у Бога один, но излить его, Бог может на многих. И на всех будет один и тот же дух, и соответственно христиане объединены одним духом. Я на форуме это хорошо вижу. У всех разнобой, каждый понимает в силу своих возможностей, а христиане все как один.
      Вы тут немножко неправильно сказали. Бог сказал НЕ Духа моего изолью на людей а ОТ Духа Моего
      В последние дни, говорит Бог, я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны.
      Ну, про святой дух я бы не сказал, что это личность. Потому, что личность нельзя излить, даже аллегорически.
      Личность нельзя излить а от Личности можно.

А силу можно аллегорически излить. А то, что там сказано, что дух даёт кому хочет, то здесь подчёркивается, что это зависит не от христианина, а от того, на кого Бог пошлёт.
      Скажите вы можете излить свою силу не зависимо от вас? и что вы понимаете под силой духа.

Это выражение аллегория. Например, всё будет так, как скажет закон, и всё будет сделано по его правилам. ты поступишь как хочешь ты, а закон поступит по своему усмотрению. Тут говорится о законе как о личности, но он, от этого таковой не становится. Примерно так же и в этом выражении.
      Закон это не личность а правила. Закон не может животворить а Дух может.

И ещё, видеть три личности, это ещё не значит, что все они Бог. К тому же про одну «личность», мы уже, кое, что поняли, надеюсь.
      Про какую именно личность из трех мы уже кое что поняли?

К сожалению этот пример ничего не объясняет. Вот к примеру:

У всех христиан были разные дары, но это не разные духи в них производили эти изменения, а во всех один и тот же Божий дух.
      У всех христиан были разные назначения, но служили они все под началом одного Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
      Об этих разных духах я и не говорил, с чего вы это взяли.

Ну а тут и так ясно все изменения, которые в них происходили, это Бог в них производил. Они не сами по себе менялись.
      Никакой троицы здесь и с огнём не найти, просто надо правильно понимать, что бы не выдумывать всякую ересь.
      Ну вот опять, надо оказывается правильно понимать. Я понимаю так как мне это говорит Дух Святый через Слово Свое Библию а не так как этому учат горе учители СИ

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Теперь также о Боге. Он представлен как Отец, Сын и Святой Дух.Но это все об одном Боге.
        В этом одном Боге три личности , в то время как в вашем примере есть только одна личность (один человек), а значит вы должны были сказать что речь идет не об одном Боге а об одной личности которая по разному представлена, но этого вы сказать не можете а раз так значит пример не совсем успешный.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

ламаносов;,
          - и естественно, что когда Бог создал духов, во главе которых должен был править Слово, он дал ему имя Михаил, чтобы напоминать всем, что нет больше Бога кроме Иеговы.
          Цитата из Библии:
          ..Родит же Сына и наречешь Ему Имя Иисус : ибо Он спасет людей Своих от грехоа
          в их.( Матф.1.21 )

А вы говорите М И Х А И Л !!!
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

И в моем примере, я один. Но читая в разных книгах, можно увидеть меня с разных сторон.
            Все верно. Вы одна личность как была так иесть, но Бог ваш это три личности и он как был три личности так и есть, но каждая личность это Бог= три Бога, как если бы было три человека и это = три личности а не одна.

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Я хотел сказать как человек
              Так Иисус был человек или богочеловек? Если богочеловек то и молился он как богочеловек Богу, НО,Бог один и каждая ипостась все тотже самый один Бог который в них, а значит когда одна ипостась другой молится, то выходит что молится Бог Богу так как каждая ипостась это все тот же Бог, то есть Бог сам себе молится.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от BSergiy
                Сообщение от ламаносов
                - и естественно, что когда Бог создал духов, во главе которых должен был править Слово, он дал ему имя Михаил, чтобы напоминать всем, что нет больше Бога кроме Иеговы.
                Цитата из Библии:
                ..Родит же Сына и наречешь Ему Имя Иисус : ибо Он спасет людей Своих от грехоа
                в их.( Матф.1.21 )

А вы говорите М И Х А И Л !!!
                А причём здесь земной этап в жизни Слова - я ведь говорил об изменении в его жизни и появлении нового имени, когда появилась небесная семья, и первенец стал во главе её как высший ангел (архангел) Михаил. Напомню что уж очень много общего у ангела Михаила и Иисуса [Слова] (смотрите здесь).
                Последний раз редактировалось ламаносов; 07 June 2010, 02:31 PM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от EDGE
                  Смотрим 10-20 страниц назад, Ламаносов был самый активный, посмотрите на его аргументы и сколько стихов он приводил и что ему отвечали, и Певчий даже не хотел ему отвечать и назвал его библейские аргументы чем-то пустым. Так что это у вас аргументов нет. А вы лжете на христиан что они ссылки не дают.
                  Насчет мозгов, не надо грубить. Вы сами не знаете как ими пользоваться. Я вам задал вопрос, насчет как вы их используете в теме о ДУХАХ. Сказать, почему вы ее не заметили, потому что там невозможно имея мозги, читать "мозговую теологию из Бруклина" и в конце на базе, что якобы у слова "дух" есть какие то значения принять следующие истины: дух нечистый - личность, Дух Святой - сила.

А насчет аргументов, вы правы. Где то назад 10 страниц, а потом опять по 1000 просто, чтоб не молчать. И в чем вы видите аргументацию? дайте хоть один стих:
                  1. что Дух Святой сила?
                  2. что только 144000 идут на небо?
                  3. что в аду нет мучений?
                  4. что рай будет на земле...

Продолжить? На любую из тем вам опять нужно будет исписать 1000 страниц, а потом обвинить: мы вам показали, мы столько аргументов дали, а вы вот не можете хоть немного включить мозги... Так что включаем вместе? Вы увидите, что СИ это самая безаргументная организация, которая сама себе противоречит...

Кстати вы нашли журнал про дьявола и про Духа? Не подскажете номер?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

С больной головы на здоровую или как? Бог обратился к Сыну и сказал "сотворим", одна личность к другой обратилась, что не понятно? А "своему" Бог сказалбы если бы Он один был, и сказал бы "сотворю", а раз рядом был Сын то и сказал "сотворим". Зачем выдумываете глупости, они мне ни к чему.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

EDGE
                      Так Иисус был человек или богочеловек? Если богочеловек то и молился он как богочеловек Богу, НО,Бог один и каждая ипостась все тотже самый один Бог который в них, а значит когда одна ипостась другой молится, то выходит что молится Бог Богу так как каждая ипостась это все тот же Бог, то есть Бог сам себе молится
                      . Как вы думаете , если Иисус на земле был обыкновенным человеком как он мог знать человеческие ммысли и знать все о человеке .Даже сатана не может знать мысли человека и знать о чем он думает
                      Цитата из Библии:
                      .Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                      и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                      (Ин 2:24,25)
                      . Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?( Матф.9.4 )
                      Цитата из Библии:
                      Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?( Иоанна .6.64 )
                      Был ли Иисус обыкновенным человеком , если знал мысли человеческие ?
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Tit
                        Покажите мне в Библии где Бог еще кого то сотворил по образу и подобию Своему кроме человека.
                        Все созданы по образу Бога. И люди, и небесные сыны Бога. Неуж думаете что есть еще другой пригодный образ, для подражания в творении, кроме Бога?
                        Цитата из Библии:

Колоссянам 1:15: ...Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения.

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

igr
                          Вы же сами мне сказали что НЕ НАДО МОЗГИ ВКЛЮЧАТЬ, а потом сказали что не видете как я ими пользуютсь, на что я предположил что раз вы такой совет дали то и сами так делаете и соотвецтвено не можете видеть тех кто ими пользуется, о чем я вам и сказал. В чем проблема, говорите понятней значит если понятным хотите быть. А вопросов и я вам подогнать могу вагон что руки онимеют по клаве стучать ответы, а я не собираюсь вашим капризам потакать.

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

BSergiy;
                            Разберитесь о чем речь у нас с Павлом а потом вмешивайтесь.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от ламаносов
                              Женщина как и мужчина - сотворены по образу и подобию духов, которые не имеют полового отличия. Бог потому и сказал что он Отец, т.к. пожелал, чтобы мужчина был бы сильнее и стал главой семейства. Но если бы Бог пожелал бы сделать иначе, то он нам представился бы Матерью, а ангелов называл бы дочками.
                              По образу каких духов Бог сотворил мужчину и женщину? Сказано же
                              И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога.
                              Мужчина и женщина унаследовали от Бога те качества которые смогли бы нам хорошо дополнять друг друга и вместе получать представление, каким чудесным мудрым и любвеобильным является наш Бог.
                              Что же они этих качеств не сохранили. В эдемском саду они хорошо друг друга дополнили что вылетели вон из рая.

Если ангелов Бог называет сынами, святыми, совершенными и сонмом Богов и они имеют имена, как и люди - то это лучшее доказательство что это личности а все личности созданы по образу и подобию Бога.
                              Я вас еще раз прошу показать где в Библии говорится о том что по образу и подобию Своему Бог сотворил еще кого то кроме человека? Ваши фантазии не имеющие под собой Библейского подтверждения меня не интересуют.

А если вы почитаете внимательно то увидите что Бог с духами разговаривает на равных, как с взрослыми детьми своими.
                              И где вы это так внимательно такое прочитали? что Он с ними на равных.

В Иоанна 12 глава речь совсем о другом - там сказано, что люди не могут поверить правде т.к. очерствели их сердца и глаза.
                              О чем там совсем другом? или мне опять не так надо понимать твою мать? Сказано же что в Иоанна 12-гл Исаия говорил о Иисусе, чего тут непонятного.

А вот в случае с видением Исаии речь о том что Бог избирает пророков чтобы они возвещали людям Божью весть. А общее между Исаией 6 глава и Иоанном 12 глава - то что все пророки от Бога посылаются, но люди без духовного настроя этого не ценят.
                              Тогда почему вы не цените? или у вас тоже нет духовного настроя?
                              Вы так же ничего не сказали в отношении деяний 28-гл где Павел упомянул еще об одной личности в отношении Исаия 6-й главы
                              «Верно говорил святой дух вашим отцам через пророка Иса́ию:26 Пойди и скажи этому народу: Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите.
                              На самом деле Исаия 6 глава тесно гармонирует с Откр.4 и 5 главой и там хорошо видно что сидел на престоле Бог Отец (4 глава) и к нему подошёл Сын (5 глава) чтобы взять из руки Отца книгу с пророчествами - ведь сразу после этого небожители славили Отца и Сына за их заслуги и славу (больше конечно славили Бога).
                              Ни чего там не гармонирует, и даже близко.

Но дело даже не в том что в этой сцене в Исаии как и в Откровении Сын отсутствовал изначально, а в том что Бог говорит о себе в единственном числе «кого мне послать» а потом обращаясь к ангелам и Исаии «кто пойдёт для нас»:
                              Где об этом говорится что в исаии 6-й гл Сын отсутствовал? место из Библии пожалуйста. А вот в Иоанна 12-ой главе говорится что Сын как раз присутствовал.

Цитата из Библии:
                              8 Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас

Я не даром привёл другую сцену, где Бог тоже говорит от себя лично с духами и потом посылает духа - т.е. он в этом случае не пожелал говорить во множественном числе т.к. духи сами вызвались идти. Если Бог был бы не един, то всегда мы бы видели бы, что Бог говорит о себе во множественном числе.
                              Где там сказано что это кто пойдет для нас, это имеется в виду для духов? Я вам примеры из Библии привел для кого это сказано для нас.

Но я вам показал, в каких случаях Бог начинает говорить во множественном числе - когда обращает внимание кого-то на какие-то проблемы и дела а в основном Бог в 99% случаях говорит о себе в единственном числе..
                              Так как же, Сотворим человека по образу и подобию нашему. И сотворил Бог человека по образу и подобию Своему. Так во множественном числе Он сотворил человека или в единственном?

Поэтому и в Эдеме, он несомненно обратился к Иисусу (Слово) с предложением создать людей по подобию небожителей а значит и самого Бога.
                              Где написано что Бог обратился с преложением о создании человека к Иисусу? Где написано что Бог сотворил человека по подобию небожителей а не по подобию Своему?

Ведь Иисус сам сказал, что творит лишь тогда когда видит Отца творящего - а видеть Отца творящего он мог только на небесах - когда они создавали мир.
                              Тогда выходит это Иисус сотворил человека?

Человеков Бог называет своими сынами и ангелов тоже - что вам ещё надо?!
                              И что из этого что называет, где говорится что ангелы являются образом Божиим?

Из приведённых примеров видно что Бог разговаривает с ангелами и обращая их внимание говорил кого нам послать, поэтому и в саду Божием он так же обращался к Иисусу чтобы привлечь внимание Сына к созданию людей (тем более что Сын на земле говоря об Отце сказал что это Бог людей создал и сочетал вместе т.е. Иисус упразднил свою роль в создании людей, как и Бог упразднил роль Иисуса, т.к. создав людей сказал что это лично он сам создал их)..
                              Вы меня извините Ламаносов, но по моему вы пургу метете. Где об этом говорится в Библии что Иисус упразднил свою роль в создании людей, как и Бог упразднил роль Иисуса, т.к. создав людей сказал что это лично он сам создал их. Вы из того из чего мне тут написали, ни чего не подтвердили Библией. Советую вам начать писать сказки ( не в обиду сказано ) у вас к этому талант. Всего хорошего.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Tit, или ещё:

Псалом 8:4 То что такое смертный человек, что ты помнишь его,
                                И сын человеческий, что ты заботишься о нём?

5 Ты поставил его немного ниже богоподобных,
                                Славой и великолепием увенчал его.

Комментарий

Обработка...