Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Пусть так, только ответь, Дмитрий, Исаия к кому говорит, к евреям находящимся под Старым договором или к Христианам находящимся под Новым Договором?
    Я отвечу вопросом: апостолы в своих посланиях для христиан цитировали Исаию или нет?

Комментарий

• Curen2
      Участник

• 25 December 2008
      • 396

Здравствуйте Дмитрий! С Новым Годом Вас!

Сообщение от Дмитрий Р.
      Цитата: Как насчет РПЦ?

РПЦ? Надеюсь вы не серьезно? Есть ли смысл объяснять очевидное?
      Дмитрий, сейчас я очень серьезен!

Комментарий

• Curen2
        Участник

• 25 December 2008
        • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
        ИСАИЯ
        13:1720 «...Я подниму против них мидя́н, которые ни во что не ставят серебро и не находят удовольствия в золоте. 18 Их луки поразят даже юношей, они не пощадят плода утробы, и их глаз не пожалеет сыновей. 19 Вавилон, украшение царств, красота и гордость халде́ев, станет таким же, как Содо́м и Гомо́рра, когда Бог их уничтожил. 20 В нём уже никогда никто не поселится; пройдут поколения, но он не найдёт себе места для жительства. Аравитя́нин не поставит там шатёр, и пастухи не остановят там свои стада...»

По вашей логике Вавилон должен был быть опустошен Мидянами и Персами - после их нашествия он не заселится никогда. Так?

Ан нет. Вавилон простоял заселенным еще долгие столетия. Даже во время апостолов они писали оттуда послания.
        Очень интересный пример, Дмитрий. Хорошо, предположим, что на основе предложенной Вами цитаты моя трактовка неверна. Тогда, наверно, Вы сможете мне доказать, опять же на основе этого стиха из Исайи, что правы именно Вы? Я думаю, что не сможете!

Кстати, в доказательство собственной трактовки я могу привести Вам стих из Послания Иуды 1:17-19:

«Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.»

А теперь вопрос на засыпку последнее время у нас когда намечается? Сразу после Апостолов или сейчас?

Комментарий

• Curen2
          Участник

• 25 December 2008
          • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
          Элементарно! Вот вам задачка: в 1 веке повсюду был распространен такой перевод как LXX - "Септуагинта" то бишь. Как вам кажется: реально ли изменить его и переписать так, чтобы по всюду в этом переводе исчезло имя Бога в виде тетраграммы? Кажется что нереально, правда?
          Конечно это нереально. Для того, чтобы провернуть подобную операцию необходимо наличие очень мощного и секретного аппарата, вроде полиции Ватикана, с развитой системой шпионажа надо ведь было найти все неугодные рукописи, по тихому их изъять и уничтожить а на их место положить уже исправленные, да так, чтобы об этом никто не догадался. Но, если о полиции Ватикана мы знаем и, хотя бы небольшое, но все же имеем представление, то о существовании чего-либо подобного в 1-ом веке либо ранее сведений никаких нет!

Кумранская община была закрытой, обособленной от других и поэтому намного легче и логичнее предположить, что найденный там вариант Второзакония был переписан одним из адептом этой общины, соответственно и вставившим тетраграмматон вместо слова «Господь», чем верить во всякие мировые заговоры! Дмитрий, учитесь смотреть на проблему с разных сторон, а не только с той, которую Вам показывает Сторожевая Башня!

Комментарий

• Curen2
            Участник

• 25 December 2008
            • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
            Цитата: Вполне серьезно! Источников по ранней истории Церкви очень мало а Евсевий дает наиболее полную картину событий того времени. Если у Вас есть другой, более достоверный источник назовите мне его!

Я снова не понял - что вы ищете? Подойдут любые исторические свидетельства о первых 5 веков.
            Любые? Письмо Плиния младшего императору Траяну подойдет?

Плиний императору Траяну.

Для меня привычно, владыка, обращаться к тебе со всеми сомнениями. Кто лучше может направить меня в нерешительности или наставить в неведении?
            Я никогда не присутствовал на следствиях о христианах: поэтому я не знаю, о чем принято допрашивать и в какой мере наказывать. Не мало я и колебался, есть ли тут какое различие по возрасту, или же ничем не отличать малолеток от людей взрослых: прощать ли раскаявшихся или же человеку, который был христианином, отречение не поможет, и следует наказывать само имя, даже при отсутствии преступления, или же преступления, связанные с именем.
            Пока что с теми, на кого донесли как на христиан, я действовал так. Я спрашивал их самих, христиане ли они; сознавшихся спрашивал во второй и третий раз, угрожая наказанием; упорствующих отправлял на казнь. Я не сомневался, что в чем бы они ни признались, но их следовало наказать за непреклонную закоснелость и упрямство. Были и такие безумцы, которых я, как римских граждан, назначил к отправке в Рим. Затем, пока шло разбирательство, как это обычно бывает, преступников стало набираться все больше, и обнаружились случаи разнообразные.
            Мне был предложен список, составленный неизвестным и содержащий много имен. Тех, кто отрицал, что они христиане или были ими, я решил отпустить, когда они, вслед за мной, призвали богов, совершили перед изображением твоим, которое я с этой целью велел принести вместе со статуями богов, жертву ладаном и вином, а кроме того похулили Христа: настоящих христиан, говорят, нельзя принудить ни к одному из этих поступков.
            Другие названные доносчиком сказали, что они христиане, а затем отреклись: некоторые были, но отпали, одни три года назад, другие много тому лет, некоторые лет тому двадцать. Все они почтили и твое изображение, и статуи богов и похулили Христа.
            Они утверждали, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога и клятвенно обязывались не преступления совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное. После этого они обычно расходились и сходились опять для принятия пищи, обычной и невинной, но что и это они перестали делать после моего указа, которым я, по твоему распоряжению, запретил тайные общества. Тем более счел я необходимым под пыткой допросить двух рабынь, называвшихся служительницами, что здесь было правдой, и не обнаружил ничего, кроме безмерного уродливого суеверия.
            Поэтому, отложив расследование, я прибегаю к твоему совету. Дело, по-моему, заслуживает обсуждения, особенно вследствие находящихся в опасности множества людей всякого возраста, всякого звания и обоих полов, которых зовут и будут звать на гибель. Зараза этого суеверия прошла не только по городам, но и по деревням и поместьям, но, кажется, ее можно остановить и помочь делу. Достоверно установлено, что храмы, почти покинутые, опять начали посещать; обычные службы, давно прекращенные, восстановлены, и всюду продается мясо жертвенных животных, на которое до сих пор едва-едва находился покупатель. Из этого легко заключить, какую толпу людей можно исправить, если позволить им раскаяться.

Краткая биографии Плиния младшего:

Родился в 61 или 62 году в городе Комо в богатой семье. В начале 70-х годов Плиний Младший переехал в Рим. В 81 году был назначен жрецом культа императора, в 82 г. военным трибуном в Сирии, в 83 году начальником конницы, в 89 квестором, в 92 претором, в 94 префектом воинской казны.
            Император Траян включил Плиния в круг своих приближённых. В 100 году Плиний был назначен консулом, в 103 году избран в авгуриатную коллегию. Занимал ответственную должность смотрителя Тибра (superintendens). В 110 году Плиний был назначен императорским легатом в провинцию Вифиния с ответственным заданием по искоренению коррупции, однако там скоропостижно скончался. Точная дата смерти Плиния и место погребения неизвестны.

Комментарий

• Curen2
              Участник

• 25 December 2008
              • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
              Цитата: по словам самого Христа, «врата ада» не одолеют, и, что самое главное, до сих пор не одолели? Что это за Церковь, подумайте, Дмитрий!

Да я то давно подумал. Мне странно, что Вы этого не видите. Неужели так и считаете ими тех, кто "переспал" и слился с этим миром?
              Хорошо, дам Вам еще одну цитату:

«Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.» (Послание Иуды 1:7-8)

Я, надеюсь, для Вас не составит труда прокомментировать эти стихи?

Сообщение от Дмитрий Р.
              «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.» (Римлянам 13:1-5)

Я то их комментирую очень лекго, как и любой Свидетель Иеговы.
              И все-таки было бы интересно послушать Ваш комментарий! Пока мне еще ни один Свидетель комментария на данный стих дать не смог!

Сообщение от Дмитрий Р.
              А вот как вы выкрутитесь из этой ситуации, когда Библия называет правителем этого мира сатану - вот это интересно!
              Где называет? Давайте разговаривать предметно Вы даете ссылку на цитату а после этого мы с Вами будем ее разбирать!

Сообщение от Дмитрий Р.
              Цитата: Дмитрий, не лукавьте! У Израиля тогда уже были свои цари и власти, которым по Божьему закону нужно было подчиняться!

Ну и...? Разве вы не знаете как Бог реагировал когда израильские цари заключали союзы с язычниками?
              Тогда Вам придется доказать, что Путин или Медведев, к примеру, являются язычниками! А также все самодержцы Российские, начиная с князя Владимира! Есть у Вас подобные доказательства? А если нет о каких запретах Вы говорите?

Комментарий

• Curen2
                Участник

• 25 December 2008
                • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                Какую путаницу? О чем вы? Думаете, что у нас возникают путаницы, когда мы читаем эти стихи? Мысль может быть выражена несколькими способами: "Не вечно духу моему терпеть..." или "Не вечно Мне терпеть..." и т.п. Какие проблемы?
                Я, наверно, не совсем понятно выразился Попытаюсь перефразировать вопрос: зачем Лука и другие Евангелисты и Апостолы используют в своих Евангелиях и Посланиях такое словосочетание как «Святой Дух», если на самом деле его не существует, а существует только «безликая действующая сила Бога»? Почему в своих Евангелиях и Посланиях они не заменяют его словом «Бог», если, по Вашему мнению, это является правильным?

Сообщение от Дмитрий Р.
                Цитата: «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Евангелие от Луки 1:35)

Обратите внимание, что здесь явно разделяются сила Всевышнего и Дух Святой, т.е. одним и тем же они быть не могут!

Вообще то наоборот: "дух найдет" = "сила осенит". Явно говорится об одном и том же.
                Уважаемый Дмитрий, Вы опять лукавите. Вы ведь знакомы с правилами русского языка? Вы видите предлог «и»? А если знакомы и видите, то должны понимать, что это перечисление, а не равенство! «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;» Явно перечисляются Дух Святой и сила Всевышнего и, следовательно, разделяются. Неужели Вы этого не видите?

Комментарий

• Curen2
                  Участник

• 25 December 2008
                  • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Не отмахивайтесь. Думаю, что все вы понимаете: апостолам чужда троица.
                  Как термин может быть. Но как учение о том, что Отец Бог, Сын Бог и Святой Дух Бог, но не три Бога, а один Бог нет, не чуждо!

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Цитата: И еще, неужели Вы действительно думаете, что у Бога может родится не Бог, а Ангел?

Что это за философия такая? Где вы такие рассуждения увидели в Писании?
                  В Писании я таких рассуждений не видел! Или Вы не считаете Иисуса ангелом/архангелом? Тогда Вы первый Свидетель, который так думает! Или для Великого и Благоразумного в очередной раз свет воссиял еще ярче и он опять изменил свое основное учение?

Комментарий

• Curen2
                    Участник

• 25 December 2008
                    • 396

Кстати, Дмитрий Р., Вы так и не ответили на вопрос: считаете ли Вы, что Ваша Организация, чисто гипотетически, может ошибиться в одном из своих учений? К примеру в учении о том, что Иисус не является Богом?

Комментарий

• Curen2
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 396

И Вам здравствуйте. И Вас также с Новым Годом!

Сообщение от Эндрю
                      Ну просто риторические наперстки.
                      Давайте еще раз только медленно. Как Вы соединили духов Иеговы с ангелами через семь светильников?
                      Извините, а можно я и Вам задам вопрос, на который Дмитрий Р. ответить не решился? Вы Библию читали? В смысле, читали ли Вы ее от первой главы Бытия до последней главы Откровения Иоанна а не по ссылкам из публикаций Сторожевой Башни?

Насчет духов и ангелов читайте Послание Евреям 1:13-14

«Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?»

И еще вопрос: Ваш сарказм, который, кстати, я заметил и у Дмитрия Р. это отличительная черта Свидетеля Иеговы или это присуще только Вам?

Комментарий

• Curen2
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 396

Сообщение от Эндрю
                        Цитата участника Curen2: Как насчет РПЦ?

Поклонятся изделиям рук человеческих?
                        Нет, поклоняться Богу, его Сыну и Святому Духу!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Здравствуйте Дмитрий! С Новым Годом Вас!

Цитата участника Дмитрий Р.:
                          Цитата: Как насчет РПЦ?

РПЦ? Надеюсь вы не серьезно? Есть ли смысл объяснять очевидное?

Дмитрий, сейчас я очень серьезен!
                          РПЦ? Политико-коммерческую систему с вывеской христианства? Идущую рука об руку с властью и содействующую патриотическому духу именно Руси, как лучшей нации на земле? Нарушающую все мыслимые и немыслимые христианские устои ради любви русской толпы? Преклонение пред иконами, благословение армии, нажива на верующих, создание пантеона "покровителей" и преклонение перед трупами и мумифицированными остатками неизвестно кого и не известно почему.... можно продолжать бесконечно. А можно просто прочитать Откровение 18:3, 9, 19.

Как вы можете быть серьезными в этом отношении?

Нет, поклоняться Богу, его Сыну и Святому Духу!
                          Библия говорит поклоняться Богу.

Комментарий

• экс-адв
                            Участник

• 06 January 2008
                            • 15

[QUOTE=alexe367;1393300]
                            Сообщение от экс-адв
                            [1) Христос - Сын, а НЕ творение. и, как любой Сын, Он унаследовал природу Отца, Его имя, Его славу, Его всемогущество.
                            Полный абсурд! меня зовут Алексей моего отца Виктор
                            А сын Иеговы первое ТВОРЕНИЕ Колоссянам1:15 прочитате
                            а вы и вправду не видите разницу между вашим сыном и деревянной (или пластмассовой) куклой, сделанной вашими руками. если это так, то вам нужна не просто глазная мазь, но её концентрат, который не только глаза, но и сердце и разум очищает.
                            Колоссянам 1:15 читайте внимательно, но не по "переводу" нового мира, а по любой нормальной Библии, издатели которой имеют хоть немного страха Божиего, чтобы не делать грех дерзкою рукою, откровенно извращая Писание. Иисус РОЖДЁН (а не создан) прежде всякой твари! неужели есть люди, не понимающие разницы? ещё момент: прежде ВСЯКОЙ твари! а если вы тайком от своих "надзирателей" прочитаете 1 и 2 главу Послания к Евреям, то увидите, какую разницу делает Господь между Своим Сыном и всеми остальными, кто бы они ни были. насчёт фамилии - вы тоже ничего не захотели понять. разые сын не наследует вашей фамилии (англ.- name)? если нет, то это другой вопрос

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Кстати, в доказательство собственной трактовки я могу привести Вам стих из Послания Иуды 1:17-19:

«Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.»

А теперь вопрос на засыпку последнее время у нас когда намечается? Сразу после Апостолов или сейчас?
                              Вы согласовали со всеми стихами, что я вам привел, или как всегда вырываете из контекста? Вот вам мой ответ: "последних дней" по Библии наступало много. Здесь имеется в виду или время перед разрушением Иерусалима, или наше время, или и то и другое. Эти слова не отменяют предсказания апостолов и Иисуса.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

а вы и вправду не видите разницу между вашим сыном и деревянной (или пластмассовой) куклой, сделанной вашими руками. если это так, то вам нужна не просто глазная мазь, но её концентрат
                                А Иисус сравним с пластмассовой куклой? Он - "единородный бог" (Иоанна 1:18) или Сын, подобный Богу. То что он рожден и означает что его жизнь в определенный момент времени началась. Разницы со словом создан практически нет. Разница в том, что Сына создал сам Бог - вся же вселенная и ангелы созданы через Сына.

Комментарий

Обработка...