Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • экс-адв
    Участник

• 06 January 2008
    • 15

[1) отрывок из Исаия 6 процитирован неверно. там как раз сказано "и услышал я голос "Adonai", говорящего: кого Мне послать?..." это говорит именно Христос.
    2) вы верно делаете различие между Отцом и Сыном, но встаёте в полный тупик, не понимая природы Сына. СИ совершенно не понимают разницы между сыном по плоти и Буратино. Христос - Сын, а НЕ творение. и, как любой Сын, Он унаследовал природу Отца, Его имя, Его славу, Его всемогущество. Послание к Евреям говорит абсолютно понятно о том, кто - Христос и кто - все остальные.
    не принимая Христа таким, каков Он есть, СИ поставили себя вне благодати Божией. потому что "башенное" понимание Христа ставит неразрешимые вопросы: может ли одно творение (каким бы совершенным оно ни было) искупить грехи другого творения? так вы понимаете Божий характер - за грехи одного "сына" наказать смертью другого? жертву Христа могут понять даже СИ, но в чём тут жертва Отца, если умер за меня тот, кто такое же творение, как и я?

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
      putj, вас уже никто не воспринимает здесь всерьез. Может хватит засорять тему?
      Почему до вас не доходят истинные учения Божии? Потому что вы - безбожники (2Иоан.1:9), находитесь под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19)! И гнев Божий пребывает на вас:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      (Рим.1:18).

Любой человек может вам устроить тест, чтобы убедиться, что вы - ни к Богу, ни к церкви Христа, ни к Библии, ни к здравому смыслу... - никакого отношения не имеете.

Например, ваши учения (абсурд, глупости, ереси...) гласят:
      • Бог Иегова, а Иисус - не Бог (с большой буквы), а Архангел Михаил.
      • Слова "дух святой" пишутся с маленьких букв, потому что - это не Бог, а безликая энергия (электричество).
      • Слова «Сатана» (враг), «Дьявол» (клеветник), «Зло» пишутся с больших букв, потому что это имена
      • Рождаются свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) только те, кто стоят во главе СИ...
      • Бог только любовь (1Иоан.4:8), Он заботится о каждом из нас, и Он не может людей убивать, сжигать на огне, низвергать в ад на вечные муки...
      • Вечной души... - не существует (после смерти тела душа перестаёт существовать)...
      • Вечных мук, ада, озера огненного - не существует...
      В Ветхом Завете, конечно, таких учений нет. Но на примере Нового Завета можно убедиться, что за всеми учениями "Свидетелей Иеговы" стоит - сатана (лжец, обольститель вселенной - Иоан.8:43-47; Откр.12:9).

Есть вышеупомянутые учения СИ в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
      (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря о "Свидетелях Иеговы") стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      (Откр.22:19).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

А как можно с лжецами, безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

...вот мнение одного иудея,владеющего в отличии от многих гарячих спорщиков здесь ивритом :

LEON_50,Израиль.
        leoo50@mail.ru
        2007-01-26 21:24:58
        Я уже кому-то писал, что в иудаизме слово, обозначающееся по-русски как Иегова нужно читать, как Йегова. Причем г- в этом случае звучит, как укранский звук г. Под йудом,который сам по себе в начале слова звучит как Й + краткая е, всегда читается как Йе. Теперь остальные звуки.После Йуда идет буква Гей. Она сама по себе не имеет вучания. Поэтому существует огласовка в виде

LEON_50,Израиль.
        leoo50@mail.ru
        2007-01-26 22:00:13
        едва заметной точки, которая передает звук О. Таким образом, из четырех букв мы получаем, как минимум, слово из 7 звуков: четыре согласные и три гласные. Теперь о значении этого слова. Оно обозначает буквально "буду", "есть" и "был". Вообще-то правильнее всего его перевести как Сущий или, если быть совсем точным, то Вечносущий.Это написание именно таким образом сохраняется многие сотни лет. И ни о каком другом написании не может идти речь. Ибо иудеи очень точно передавали всегда фонетику языка. Ошибка автора в том, что он не имея понятия об еврейском алфавите пытается судить о словах. Адонай = Мои Господа, слово двоичного числа: адон- господин, адони -мой господин, адонай = мои господа. Точо также, как яд-рука, яди- моя рука, Ядай- мои руки. можно взять любое слово парного числа и будем иметь в конце слова окончание -ай, для передачи слова вместе с конечным йудом, играющего роль притяжательного местоимения мой. А слово Яхве теряет свое первоначальное значение, ибо такого слова в Танахе вообще отсутствует. Его придумали, как евфемизм во 2 в. до н.э.

... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• alexe367
          Участник

• 29 December 2008
          • 12

Сообщение от putj
          Почему до вас не доходят истинные учения Божии? Потому что вы - безбожники (2Иоан.1:9), находитесь под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19)! И гнев Божий пребывает на вас:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          (Рим.1:18).

Любой человек может вам устроить тест, чтобы убедиться, что вы - ни к Богу, ни к церкви Христа, ни к Библии, ни к здравому смыслу... - никакого отношения не имеете.

Например, ваши учения (абсурд, глупости, ереси...) гласят:
          В Ветхом Завете, конечно, таких учений нет. Но на примере Нового Завета можно убедиться, что за всеми учениями "Свидетелей Иеговы" стоит - сатана (лжец, обольститель вселенной - Иоан.8:43-47; Откр.12:9).

Есть вышеупомянутые учения СИ в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
          (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря о "Свидетелях Иеговы") стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          (Откр.22:19).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).

А как можно с лжецами, безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (2Кор.4:3,4).
          Притчи 10:19При многословии не избежать греха, а тот, кто сдерживает свои уста, поступает благоразумно.
          Матфея 6:5Также, когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду

Комментарий

• alexe367
            Участник

• 29 December 2008
            • 12

[quote=экс-адв;1392748][1) Христос - Сын, а НЕ творение. и, как любой Сын, Он унаследовал природу Отца, Его имя, Его славу, Его всемогущество.
            Полный абсурд! меня зовут Алексей моего отца Виктор
            А сын Иеговы первое ТВОРЕНИЕ Колоссянам1:15 прочитате

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от alexe367
              Притчи 10:19При многословии не избежать греха, а тот, кто сдерживает свои уста, поступает благоразумно.
              Матфея 6:5Также, когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду
              СИ - мастера извращать Писание (к погибели) (2Пет.3:16). В этом месте Писания (Прит.10:19) речь не идёт о наставлениях Божьих, а о бытовой речи, потому что вся Библия говорит о том, что необходимо учиться (и учить других) заповедям, учениям Божьим - "день и ночь" (И.Нав.1:8; Пс.1:2; Иоан.15:6; 1Тим.4:16):

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
              7 Внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая.
              (Втор.6:6,7).

1 Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
              2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
              (2Тим.4:1,2).

55 каждый день с вами сидел Я, уча в храме
              (Матф.26:55).

42 И всякий день в храме и по домам (апостолы) не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
              (Деян.5:42).

31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
              (Деян.20:31).

Когда, например, галаты отступили от Бога начали (всего лишь) обрезываться, то Павел какие им письма писал, доказывая им, что они «ни чего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4)?

Если я выкачу на форуме сообщение по объёму равное - 6 глав Галатам, доказывая, что вы идёте дорогой смерти в вечный огненный ад (2Фес.1:8-9), это будет против ваших правил (заповедей, придуманных людьми)?

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Матф.15:9).

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                Теперь смотрите, Знаток-Санек, мы с вами христиане 1 века. Более того, сейчас, эдак, 30-40 годы н.э. Никаких еще Христианских Писаний нет, чтобы их читать или им учить. Что нам проповедовать?
                Зато, много ещё живых очевидцев, и тех, кто общался с очевидцами. Значит, и нам благовествовать то, что услышали от апостолов, благую весть-евангелие. Но это всё не о том, учение о имени Иегова если не Христа, то чьё?
                Сообщение от Дмитрий Р.
                Санек, я тоже понимаю как вам не удобны некоторые вопросы. Но их нужно рассматривать параллельно. Итак, сказал ли Иисус где-то проповедовать Иисуса Христа? Что он говорил проповедовать?
                Для меня неудобств учении Христа нет, ДА, Иисус не говорил проповедовать его имя ( если ошибаюсь христиане поправят), он говорил просить Отца во имя его. А, проповедуется Имя Иисуса Христа, по простой причине, нельзя рассказать содержание евангелий не упоминая Христа, а вот без упоминания имени Иегова, легко.
                Сообщение от Дмитрий Р.
                Уже давались некоторые аргументы. Но вы, Санек, не заинтересованы сейчас отыскивать правду, а лишь отстаивать свою сторону в споре. А потому имеет ли смысл мне рваться и доказывать? По принципам Библии правильно ли я поступлю?
                Я, что аргументы просил? Аргументы о том, что надо видеть то, чего не написано. И что после этого не написанное станет написанным? Выводы я и сам делать умею. И вывод-вопрос напрашивается сам собой, а не в заблуждение ли хотят меня ввести, когда вместо непосредственной информации мне пытаются всучить аргументы?
                Сообщение от Дмитрий Р.
                Вот вам еще один аргумент: такая фраза как "Иегова воинств [Иегова саваоф]" ни разу в Библии не появляется в виде "Господь Саваоф". А теперь заглянем в Иакова 5:4 - если никогда евреи не писали "Господь воинств", то какова вероятность, что Иаков нарушил этот порядок? Чем он бы руководствовался и чем бы оправдался? Итак, логика подсказывает, что здесь стояла фраза "Иегова воинств". Есть и другие. Но есть ли смысл?
                С чего ты решил, что Иаков, упоминал имя Иегова, а не сам его заменил? Я считаю, что он не писал имя Иегова и оправдываться ему ни в чём не надо? Пока не доказано обратное, рукописями, вся логика свидетелей Иеговы на уровне фантазий, как и всё учение, которое сплошь и рядом построено на каких-то выводах. Но мы не это обсуждаем. Учение о проповеди имени Иегова, если не Христа, то чьё?
                Сообщение от Дмитрий Р.
                Я уже показывал вам места, где Иисус употреблял имя Бога, но т.к. нет рукописей 1 века вы мне не сможете доказать, что он заменял имя Бога на "Господь". Но и я вам не смогу доказать обратное.
                Дмитрий, что ты мне показывал? Вот уже вижу запасную логику, как ты говоришь? От противного? Своей логикой ты оправдал только, что всякую ложь. Если, нельзя доказать дарвинистам, что промежуточных звеньев не было, значит они есть, теория эволюции доказана. Если, человек не может доказать, что он не причастен к преступлению, значит виновен, тебе бы испробовать на себе эту логику, она бы тебе быстро голову освежила. Еккл.1:15, чего нет, того нельзя считать. Не нужно доказывать, того чего нет, отсутствие и является не рушимым доказательством. Ты говоришь о том чего нет, и хочешь своей логикой сделать, не существующее, существующим. Ни чего ты не показывал кроме своих аргументов, построенных ни на чём. А, я как раз легко доказываю, что раз ни в одной копии текстов НЗ нет тетраграмматона, то их там и раньше не было, а, то какой-то спланированный заговор против учения международной организации свидетелей Иеговы, с давних времён тянется. Чтобы оправдать своё учение организация ни чего лучше не придумала, как обвинить христиан, мол, гадкие имя Иегова не сохранили, а мы такие хорошие его открыли, слава нам. Итак, чьё учение о имени Иегова?
                Сообщение от Дмитрий Р.
                А вы не знаете? Сам Иегова и учит. Будете спорить?
                ИСАИЯ
                12:45 «...«Благодарите Иегову! Призывайте его имя. Рассказывайте среди народов о его делах. Говорите, как возвышенно его имя. 5 Восхваляйте Иегову под музыку, потому что он совершил непревзойдённые дела. Это провозглашают по всей земле.»

ПСАЛОМ
                105:14 «...Благодарите Иегову, призывайте его имя, Возвещайте среди народов о его делах. 2 Пойте ему, воспевайте его под музыку, Размышляйте обо всех его удивительных делах. 3 Хвалитесь его святым именем. Пусть радуется сердце ищущих Иегову. 4 Ищите Иегову и его силу, Постоянно ищите его лица.»

Ну так чье это учение? Человеческое?
                Так, что же, Эндрю, спорит по имени иеговисты? Так вас не Христос учит, а Иегова? Так вы ученики Иеговы? А мы ученики Иисуса Христа. Так о чём же может быть спор, я с христианами могу поспорить, по поводу понимания учения Христа, а с евреями, о чём спорить, у них Ветхий Завет, у нас Новый Завет. Но если хочешь, я могу и по Ветхому Завету, завету пообщаться, ты же рвёшься на это пространство. Если, Иегова учит тебя, то тот, кто Исаии говорил тот и Моисею говорил. Если Исайю слушаешь, то и Моисея слушать следует. Ты обрезан по Закону Моисееву? И приведённые тобой цитаты к кому говорят? Так понимаю, у тебя не получилось положить Учение Христа в основание, учения об имени Иегова. Давай посмотрим, как ты знаком с Ветхим Заветом.
                Сообщение от Дмитрий Р.
                Я не требую от тринитариев слова троица - я требую этого учения в Библии. А ваш каприз я понять не могу - было доказано четко, что Иисус следовал учению именно Иеговы. Для искреннего человека достаточно было бы лишь одного стиха:
                ИСАИЯ
                61:12 «...Дух Владыки Господа Иеговы на мне, потому что Иегова помазал меня возвещать кротким благую весть. Он послал меня исцелять сокрушённых сердцем, провозгласить, что пленные получат свободу и у заключённых откроются глаза, 2 провозгласить год благосклонности Иеговы и день мщения нашего Бога...»
                Как, я уже говорил мне не доказывать надо, а показывать. Вы свидетели не плохо научились говорить одно, а показывать в Библии другое, пользуясь тем, что не все и не сразу видят разницу. А, Эндрю, спрыгнул с нашего общения, на тебя взвалил, оправдываться, за него?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от alexe367
                  Христос - Сын, а НЕ творение. и, как любой Сын, Он унаследовал природу Отца, Его имя, Его славу, Его всемогущество.
                  Полный абсурд! меня зовут Алексей моего отца Виктор
                  А сын Иеговы первое ТВОРЕНИЕ Колоссянам1:15 прочитайте
                  Учения СИ, в основном, основаны (по воле дьявола) на человеческой мудрости, противоречащей заповедям Божьим! Но человеческая мудрость (противоречащая заповедям Божьим) - это безумие (1Кор.1:20):

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели.
                  (Рим.1:21,22)

1. Имя Бога, которое упоминается в Новом Завете, - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой):

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                  (Матф.28:19).

2. Иисус - рождён от Отца:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                  6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                  (Евр.1:5,6).

3. Не Бог Отец, а Бог Иисус выводил Израильский народ из Египта..., потому что:
                  1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                  2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [греческом оригинале - 5300 древних рукописях] нет и в помине).

4. Бог Иисус сотворил небо и землю:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                  (греч. Θεός)...
                  3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
                  10 ...мир чрез Него начал быть...
                  (Иоан.1:3-10).

16 потому что в Нём было создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё через Него и в Нём создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и всё в Нём стоит.
                  (Кол.1:16,17 - подстрочный перевод).

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                  (Евр.1:10).

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  (Быт.1:1).
                  Последний раз редактировалось putj; 02 January 2009, 05:13 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

санек 969, в принципе на все я вам ответил. Еще пару моментов:

Зато, много ещё живых очевидцев, и тех, кто общался с очевидцами. Значит, и нам благовествовать то, что услышали от апостолов, благую весть-евангелие.
                    Итак, никаких евангелий еще нет. Есть обрывочные рассказы апостолов, и то не все с ними имели возможность пообщаться, не говоря уже о том, чтобы просто увидеться, ибо они были в Иерусалиме. Но выход естественно есть! Им пользуется и сам Иисус и апостолы. Вот пример Иисуса: Луки 24:27. С апостолами примеров очень много. Приведу один интересный: Деяния 8:35.

И так поступали бы и мы с вами: проповедовали бы по Писаниям, что Иегова, Бог наш, обещал нам спасителя, которым и оказался этот Иисус из Галилеи. Те же, которым мы проповедовали, в свою очередь несли эту благую весть дальше. Чем бы они пользовались? Все теми же Писаниями Иеговы.
                    ДА, Иисус не говорил проповедовать его имя
                    Спасибо за честность. Итак, он не учил проповедовать об Иисусе Христе. И Иисус также не учил: "проповедуйте имя Иеговы". Я ранее вам уже говорил о странности такой фразы: говорить свидетелям Иеговы, поклоняющимся Иегове, и читающим об Иегове в еврейских Писаниях и в Септуагинте - говорить им "проповедуйте об Иегове" - ????? Так они никому больше и не поклонялись. А к язычникам Иисус никого еще не отправлял. Это будет только спустя годы после его воскресения. Тогда они возьмут Септуагинту и будут проповедовать и язычникам.

А, проповедуется Имя Иисуса Христа, по простой причине, нельзя рассказать содержание евангелий не упоминая Христа, а вот без упоминания имени Иегова, легко.
                    То есть проповедовать о Божьем Мессии без того чтобы говорить о самом Боге? А Иоанна 17:3 о чем говорит? Я вас не пойму.
                    Еккл.1:15, чего нет, того нельзя считать. Не нужно доказывать, того чего нет, отсутствие и является не рушимым доказательством. Ты говоришь о том чего нет, и хочешь своей логикой сделать, не существующее, существующим. Ни чего ты не показывал кроме своих аргументов, построенных ни на чём. А, я как раз легко доказываю, что раз ни в одной копии текстов НЗ нет тетраграмматона, то их там и раньше не было,
                    Представьте что сейчас начало 20 века. Есть косвеные свидетельства того, что первоначально в Септуагинте могло быть имя Бога. Но ни одной рукописи у нас нет. Вопрос: какие выводы нам сделать? Чего нет, то и нельзя считать?

Так вы ученики Иеговы? А мы ученики Иисуса Христа.
                    А Иисус Христос чей ученик?
                    о чём спорить, у них Ветхий Завет, у нас Новый Завет
                    А разве Еврейские Писания верно называть "Старым Заветом"? А Христианские Писания "Новым Заветом"? Вы разве не в курсе, что это неверные названия? Это все Писания.
                    Если, Иегова учит тебя, то тот, кто Исаии говорил тот и Моисею говорил. Если Исайю слушаешь, то и Моисея слушать следует. Ты обрезан по Закону Моисееву?
                    А причем тут свод законов данный Израилю для вступления в союз с Иеговой? Исаия относится к таким законам? Или это пророк?
                    Скажите-ка мне, а апостолы разделяли ваш взгляд на Еврейские Писания? Они оттуда не цитировали?
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 03 January 2009, 04:13 AM.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от putj
                      Учения СИ, в основном, основаны (по воле дьявола) на человеческой мудрости, противоречащей заповедям Божьим! Но человеческая мудрость (противоречащая заповедям Божьим) - это безумие (1Кор.1:20):

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели.
                      (Рим.1:21,22)

Аминь, брат. Вся Слава Богу!
                      Надмились они и ослепли от знаний, что и ухом не слышат и глазом не видят. Дух жизни угасив, уже не имеют Бога в себе Господом, если и имели. Слепые вожди слепых из фарисейской ереси, не хотящие сделать пути Господу прямыми. А времена последние и как говорил Иоанн Креститель:
                      " Уже и секира при корне древ лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь;"
                      (Матфея 3:10).

Обернитесь же к простоте Христа, где милость и чистота сердца перед Богом значат бесконечно больше всяких знаний, полученных не от Духа Святого лично!

Комментарий

• Diana77
                        Завсегдатай

• 29 March 2008
                        • 683

Сообщение от санек 969
                        ДА, Иисус не говорил проповедовать его имя ( если ошибаюсь христиане поправят), он говорил просить Отца во имя его. А, проповедуется Имя Иисуса Христа, по простой причине, нельзя рассказать содержание евангелий не упоминая Христа, а вот без упоминания имени Иегова, легко.

Сообщение от Дмитрий Р.

Спасибо за честность. Итак, он не учил проповедовать об Иисусе Христе.

Скажите, если вы христиане ТО какое ИМЯ проповедовали первые христиане??????
                        Исследуйте Писания
                        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Имя Иисуса во славу Иеговы. Вам же уже отвечали.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                            санек 969, в принципе на все я вам ответил. Еще пару моментов:

А Иисус Христос чей ученик?

А разве Еврейские Писания верно называть "Старым Заветом"? А Христианские Писания "Новым Заветом"? Вы разве не в курсе, что это неверные названия? Это все Писания.

А причем тут свод законов данный Израилю для вступления в союз с Иеговой? Исаия относится к таким законам? Или это пророк?
                            Скажите-ка мне, а апостолы разделяли ваш взгляд на Еврейские Писания? Они оттуда не цитировали?
                            Дмитрий, ты опять вернулся на поле Нового Завета? Это, что за скачки? Ветхий Завет - содежит старый договор Бога с евреями, Новый Завет - это договор Бога со всеми верующими во Христа. Новый договор прекратил действие старого. Объединять эти заветы в один, тоже самое, что объединять Конституцию России 1991 года с Конституцией СССР 1961 года, и жить по обеим сразу. Или ты живёшь по иудейскому закону или по учению Христа. Названия "ветхий" и "новый" и разделение между ними положил Бог, Иер.31:31-34, Евр.8:13. Учение Христа и Закон Моисеев, построены несколько иначе или не видишь различий. Если, ты исполнитель Закона Моисеева, то для начала тебе обрезаться надо. Если, ты ученик Христа, то тебе не надо обрезываться. Обрезание - вот тебе и различие, по этому правильно отделять Ветхий Завет, от Нового. И, что это за подтяжка такая: "христианские писания". С каких пор письма, обычные письма, стали Писаниями? Учение международной организации свидетелей Иеговы, это, как человек сидящий на двух стульях и ёрзующий с одного на другой. Когда вам удобно вы лезите в Ветхий Завет, когда становится в нём не удобно возвращаетесь в Новый Завет. Вы свой дом построили: половину стен на камне (Иисусе Христе), половину на песке ( Старый договор Бога с евреями). Мы же, христиане строим на камне, пусть ещё не у всех получается, но это поправится. И ни на, что ты мне не ответил, кроме, как признал, что в Евангелиях нет имени Иеговы и Христос не учил проповедовать имя Иегова. Я понимаю евреев, которые проповедывают иудаизм и не понимаю гоев, которые окунаются в иудаизм. Почему Бог заключил Новый договор, если старый был хорош? Иисус не ученик, а Сын Бога? Иисусу не надо быть учеником учения данного грешникам, так как он праведник и родился в праведности. Это, как не курящего учить, как бросить курить. И ни где не написано, что Иисус ученик или следовал учению Иеговы, это ваша фантазия, вы Христа уже настолько умалиили, что сам Иисус Христос теперь не учитель, а ученик, то есть Христианин. Иисус Христос - христианин. Хотя, ваше учение - учение, сплошных абсурдов и фантастики, хотя не всё у вас не правильно, что и подкупает тех ,которые вступают в вашу организацию. Так на двух стульях сидеть будешь или на один пересядишь? И по больше конкретики, а не фантазий, и гипотетических построений, типа: давай представим ... . Один раз я пошёл у тебя на поводу, так тебя понесло. Есть реальные документы, на которые и следует опираться. А твоими фантазиями, можно и тебя прелюбодеем сделать, представь, что ты в комнате с обнажённой женщиной и т. д. Реально смотри.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Diana77

Скажите, если вы христиане ТО какое ИМЯ проповедовали первые христиане??????
                              Первые христиане проповедовали имя Имя Иисуса Христа, Дея.4:12. Впрочем, как и последующие.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Эндрю
                                Имя Иисуса во славу Иеговы. Вам же уже отвечали.
                                Почему, же свидетели проповедуют имя Иеговы во славу Иеговы? Хотя можешь не отвечать, ты ещё не ответил, где написано, что Христос следовал Учению Иеговы? И не признал, что это всего лишь твой вывод. К тому же кривой.

Комментарий

Обработка...