Когда один еретик "обличает" другого еретика, как, например, православная церковь "обличает" СИ (см . http://www.evangelie.ru/forum/t50864.html#post1388353 ), то СИ смеются над ними, потому что такие "обличители" сами говорят глупости, абсурд, ереси... (к погибели) (2Пет.3:16).
В отношении того, что Иисус и Бог Отец - это разные личности, Дмитрий Р. прав, но не прав в том, что отрицает Бога Иисуса Христа, Триединство Бога...
По этому вопросу Слово Божье говорит следующее:
Единый Бог это три отдельные Личности, то есть три отдельных Бога, связанных между Собой - одними мыслями, намерениями, поступками... Иисус сказал:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21).
То есть, во Христе все истинные христиане - ЕДИНЫ, но это не означает, что каждый христианин не имеет ЛИЧНОСТИ! Так и Бог - ЕДИН (Вт.6:4), но Он действует тремя отдельными Личностями (Существами).
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19).
То есть имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой).
Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог" (1Кор.11:3); «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).
Об Иисусе сказано, как об отдельной Личности (Существе):
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:
(Евр.1:5-13).
В отношении того, что Иисус и Бог Отец - это разные личности, Дмитрий Р. прав, но не прав в том, что отрицает Бога Иисуса Христа, Триединство Бога...
По этому вопросу Слово Божье говорит следующее:
Единый Бог это три отдельные Личности, то есть три отдельных Бога, связанных между Собой - одними мыслями, намерениями, поступками... Иисус сказал:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21).
То есть, во Христе все истинные христиане - ЕДИНЫ, но это не означает, что каждый христианин не имеет ЛИЧНОСТИ! Так и Бог - ЕДИН (Вт.6:4), но Он действует тремя отдельными Личностями (Существами).
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19).
То есть имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой).
- Бог Отец (безначальный 1Иоан.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16);
- Бог Сын («рожденный [от Отца] прежде всякой твари [до сотворения мира]» - Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
- И Бог Дух Святой.
Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог" (1Кор.11:3); «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).
Об Иисусе сказано, как об отдельной Личности (Существе):
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:
- Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
- Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
- Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии...
- Кому когда из Ангелов сказал Бог: Седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"
(Евр.1:5-13).
Комментарий