Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от arte
    Ответьте и вы мне, ваши дух, душа и плоть - одно лицо или одно в целях и намерениях?
    Сообщение от arte
    Почему вам сложно понять тот факт, что Отец, Сын и Дух Святой - Единый Бог?
    Сообщение от Дмитрий Р.
    Потому что Иисус Христос - это одна личность, а Отец его - совсем другая... Хватит людских сказок.
    Сообщение от arte
    Как раз в "людские сказки", а вернее - в сатанинские ереси - вы верите. Я пять раз предлагал вам информацию, которая может приблизить вас к пониманию Триединства Бога, но вы упорствуете в своем заблуждении и отвергаете Истину. Точно, как написано:

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:11,12)
    Когда один еретик "обличает" другого еретика, как, например, православная церковь "обличает" СИ (см . http://www.evangelie.ru/forum/t50864.html#post1388353 ), то СИ смеются над ними, потому что такие "обличители" сами говорят глупости, абсурд, ереси... (к погибели) (2Пет.3:16).

В отношении того, что Иисус и Бог Отец - это разные личности, Дмитрий Р. прав, но не прав в том, что отрицает Бога Иисуса Христа, Триединство Бога...

По этому вопросу Слово Божье говорит следующее:

Единый Бог это три отдельные Личности, то есть три отдельных Бога, связанных между Собой - одними мыслями, намерениями, поступками... Иисус сказал:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    (Иоан.17:21).

То есть, во Христе все истинные христиане - ЕДИНЫ, но это не означает, что каждый христианин не имеет ЛИЧНОСТИ! Так и Бог - ЕДИН (Вт.6:4), но Он действует тремя отдельными Личностями (Существами).

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
    (Матф.28:19).

То есть имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой).
    1. Бог Отец (безначальный 1Иоан.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16);
    2. Бог Сын («рожденный [от Отца] прежде всякой твари [до сотворения мира]» - Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
    3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог" (1Кор.11:3); «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).

Об Иисусе сказано, как об отдельной Личности (Существе):

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:
    • Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
    • Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    • Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии...
    • Кому когда из Ангелов сказал Бог: Седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"

(Евр.1:5-13).

Комментарий

• TEOFOR
      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
      • 537

Сообщение от arte
      Как раз в "людские сказки", а вернее - в сатанинские ереси - вы верите.
      Друзья интересно отметить, что Бог, это ТОТ кто достоин поклонения, сильный.

Ин 14:28 "Отец Мой более Меня"
      СИ: Когда Иисус говорил эти слова, Он говорил не только о Своем служении, но и о Своей личности, о Самом Себе. Иегова значительно выше Христа. А если это так, Иисус не может быть Всемогущим Богом.
      В Ин 14:28 Иисус говорил не о Своей сущности, природе ("Я и Отец - одно", -сказал Он Своим ученикам ранее), а о том низшем положении, в котором Он был во время Своего воплощения.

Уничижение Христа показано в стихах Флп 2:6-9. Утверждение Павла о том, что Христос был "образом Божиим" необычайно важно. Христос по Своей сути есть и всегда был вечным Богом - так же как Отец и Дух Святой. Слово "будучи" (во фразе "будучи образом Божиим") несет в себе смысл вечного существования Христа как Бога. Следовательно, непрерывно и вечно Иисус существует как Бог, внешне открывая Свои божественные атрибуты.

Ин 20:17 "Бог Мой и Бог ваш"
      СИ утверждают что, поскольку Иисус называл Иегову "Отец Мой" и "Бог Мой", Сам Он не мог быть Всемогущим Богом.
      До Своего воплощения в человеческом теле Христос имел только божественную природу. Но в воплощении Он принял и человеческую природу. Будучи человеком, Христос признавал Отца "Своим Богом".

Почему Иисус не сказал: "Возношусь к Отцу нашему и Богу нашему"? Потому что Христос всегда разделял Свои отношения с Отцом и взаимоотношения человеческих, существ с Богом. Почему? Потому что Он - Сын Божий по Своей природе, в то время как христиане - дети Божий по усыновлению. Отец стал Богом Иисуса, когда Иисус стал человеком, но Отец является нашим Богом, потому что мы по природе своей - Его творение.

Мк 13:32 "О дне же том и часе НИКТО не знает"
      СИ:Иисус не знал времени конца мира, а потому Он не может быть Всемогущим Богом, ибо Бог всеведущ.

Христос говорил эти слова преимущественно с точки зрения Своей человеческой природы. Как человек, Иисус был ограничен в понимании каких-то вещей, как все люди. Если бы Христос говорил в перспективе Своей божественности, Он бы не произнес этих слов.

Мк 10:17,18 "Никто не благ, как только один Бог"
      Этот стих доказывает, что Иисус - не Бог, так как Он Сам признал, что только Бог воистину благ.
      Иисус не сказал, что не обладает благостью Божией. Он также не отрицал Свою божественность. Напротив, Христос призывал юношу проверить смысл сказанного им: "Понимаешь ли ты, что говоришь, называя Меня благим? Понимаешь ли ты, что тем самым ты называешь Меня Богом?"

1Кор 8:6 "Один Бог Отец ... и один Господь Иисус Христос"
      СИ: Если существует "один Бог" (Иегова) и "один Господь" (Иисус), то Иисус не может быть Богом.
      Хотя 1Кор 8:6 называет Отца "один Бог", а Иисуса - "один Господь", неправильно утверждать то, что Иисус - не Бог, так же как и то, что Отец - не Господь Логтка,длгтка друзья,может в студию....но не это катит
      В Писании Отец назван Богом (1Пет 1:2) и Господом (Мф 11:25), равно как и Иисус назван Богом (Ин 20:28; Евр 1:8) и Господом (Рим 10:9). Если мы позволим толковать Библию самой Библии, то увидим, что интерпретация свидетелей - большое заблуждение.

Пс 109:1 "Иегова" ("Господь") и "мой Господь"
      СВИДЕТЕЛИ говорят, что, поскольку в этом стихе звучат слова Иеговы, и "Господь" - личность, отличная от Него, Иисус не может быть Богом. Иисус - не Иегова, но Тот, к Кому обращены эти слова.
      Через весь Ветхий Завет проходит мысль о том, что Мессия будет потомком Давида (2Цар 7:14). Но Писание учит не только тому, что Мессия как человек будет потомком Давида, но что Он будет Богом, пришедшим во плоти. Понимания этого Христос и хотел добиться от фарисеев.

Странно, что Давид называет своего потомка "Господом". Совершенно очевидно: тот факт, что Мессия был потомком Давида, говорит о человечности Христа, но обращение Давида "мой Господь" подтверждает абсолютную божественность Мессии, т. к. "Господь" (евр. "Adonai") - титул Бога. Мессия был сыном Давида, но Он был и его БОГОМ. Пс 109:1 не говорит о том, что Иисус менее Отца, а, наоборот, подтверждает Его абсолютную божественность.

Знаете ли вы, что слово "Господь" (Adonai), которым Библия называет Христа, неоднократно в Писании относится и к Отцу (Иск 23:17; Втор 10:17, Нав 3:11)?
      Ис 9:6 Иисус - "Великий Бог"?
      Вы как СИ согласитесь с тем, что Иисус является "Великим Богом", но решительно отвергаете, что Он - Всемогущий Бог, каким является Иегова.

Неоднократно в Библии Сам Иегова назван "Богом крепким (сильным)", причем теми же древнееврейскими словами, что и в Ис 9:6 (например, Иер 32:17, 18; Ис 10:21). Это полностью опровергает утверждение свидетелей о том, что Ис 9:6 говорит о божественности меньшего порядка.

Как соотнести Ис 44:6, 44:8, 45:5 со следующими стихами: Ис 10:21, где Иегова назван "Богом сильным" и Ис 9:6, где сказано, что Иисус есть "Бог сильный" ("крепкий" в русском Синодальном переводе)?
      Ин 4:23 Поклоняться только Отцу?
      Вы как СИ часто цитируете этот стих, чтобы показать, что один Отец, то есть Иегова, достоин поклонения. Иисусу, "меньшему богу ", поклоняться не следует. А так ли это!?

Теологическое заблуждение свидетелей становится ясным, когда мы рассматриваем древнегреческий перевод слова "поклоняться" - "proskunew". Когда стих говорит о поклонении Иегове, "Перевод Нового Мира" совершенно точно переводит это слово как "поклонение". Когда же речь идет о поклонении Христу, "proskunew" переводится как "оказывать уважение, почитать, благоговеть". Перевод свидетелей Иеговы совершенно искажает тот факт Нового Завета, что Иисус принимал поклонение, как Бог.

Согласно Евангелию, Иисусу поклонялись (proskunew) как Богу, и Он принимал это поклонение КАК ДОЛЖНОЕ (Мф 2:11; 8:2; Ин 9:38; Мф 15:25; 28:9). В книге Откровение мы также видим, что Бог Отец и Иисус Христос принимают равное поклонение (Отк 4:10; 5:11-1
      Христианские DVD диски почтой
      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от putj
        Когда один еретик "обличает" другого еретика, как, например, православная церковь "обличает" СИ (см . http://www.evangelie.ru/forum/t50864.html#post1388353 ), то СИ смеются над ними, потому что такие "обличители" сами говорят глупости, абсурд, ереси... (к погибели) (2Пет.3:16).
        То, что ты, Стас - еретик (извращаешь Писание к погибели) и Богохульник (называешь Христа - лжецом), а также человеконенавистник (убийца), всем уже известно. Равно как и то, что и СИ и не СИ - смеются над твоими "обличениями".
        Твои дубли всем наверное надоели, раз ты полез ко-мне.

Ты недалеко ушел от тех-же СИ. Точнее пришел туда, где они сейчас находятся - к ереси и ненависти ко-всем христианам (и конфессиональным и вне).

Покайся и веруй в Евангелие Стасик, иначе окажешься там-же, где СИ.

P.S. Ты не ответил на обличение тебя и твоей клеветы в публичных сообщениях. Нечего сказать?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от санек 969
          Эндрю, где это написано, не припоминаю?
          Да куда уж все упомнить?!

Иоанна 7:1617: ...Иисус же сказал им: «То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал. 17*Кто хочет исполнять Его волю, тот узна́ет, от Бога ли это учение или я говорю от себя.

Иоанна 4:34: ...А Иисус сказал им: «Моя пища* исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил...

Иоанна 6:38: 38*Ведь я сошёл с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от arte
            То, что ты, Стас - еретик (извращаешь Писание к погибели) и Богохульник (называешь Христа - лжецом), а также человеконенавистник (убийца), всем уже известно. Равно как и то, что и СИ и не СИ - смеются над твоими "обличениями".
            Твои дубли всем наверное надоели, раз ты полез ко-мне.

Ты недалеко ушел от тех-же СИ. Точнее пришел туда, где они сейчас находятся - к ереси и ненависти ко-всем христианам (и конфессиональным и вне).

Покайся и веруй в Евангелие Стасик, иначе окажешься там-же, где СИ.

P.S. Ты не ответил на обличение тебя и твоей клеветы в публичных сообщениях. Нечего сказать?
            Ты (в отличие от меня) не предоставил ни одного доказательства своих обвинений в мой адрес, значит, тобой управляет клеветник (Откр.12:10).

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (Иоан.18:23).

А почему ты меня постоянно злословишь, клевещешь (бездоказательно обвиняешь)...? Потому что через меня Дух Святой говорит:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
            (1Пет.4:14).

А учения, которые я проповедую, до тебя всё равно не дойдут, потому что ты не от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            (Иоан.8:47).

Ереси, глупости, абсурд... (к погибели) (2Пет.3:16), которые ты проповедуешь:

1. О восхищении церкви до великой скорби и прихода к власти антихриста. Опровержение этого лжеучения см. - http://www.evangelie.ru/forum/t47676-2.html#post1266909

2. Бог Триедин - это как человек един - дух, душа и тело (одна личность). Опровержение этого лжеучения см. - http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1388422

3. Конфессиональные "христиане" - это не оступники от Бога, а братья и сёстры (Тело Христа). Опровержение этого лжеучения см.:

- http://www.evangelie.ru/forum/t50570-2.html#post1374818

- http://www.evangelie.ru/forum/t50570-2.html#post1375265

- http://www.evangelie.ru/forum/t50570-2.html#post1375680

Это только некоторые твои глупости, абсурд, ереси... (к погибели) (2Пет.3:16).

И где же это я называю Христа лжецом? Ты в своей ненависти ко мне сам не понимаешь, что говоришь.

Я говорил о том, что существует ложь греховная и ложь, угодная Господу, которая призвана - или восстановить справедливость на земле, или проповедовать истину (Слово Божье), вопреки, всем запретам местных властей, или спасти людей Божьих... Например:
            1. Господь использовал военную хитрость Хусия, чтобы поссорить Авессалома и Ахитофела (2Цар.16:16-19; 17:6-14).
            2. Повивальные бабки, утаившие правду от фараона, спасшие жизни израильских младенцев, были вознаграждены Господом (Исх.1:18-21).
            3. «Раав блудница делами оправдалась (перед Богом), приняв соглядатаев и отпустив их другим путем (обманув при этом местные власти)» (Иак.2:25).
            4. Волхвы обманули Ирода (получив откровение от Господа) (Матф.2:12), когда Ирод послал их разведать, в каком месте родился Иисус, чтобы убить Его (Матф.2:1-18).
            5. Иисусу было строго запрещено появляться в синагогах (Иоан.7:1), потому что за нарушение закона Моисея, например, неисполнение субботнего дня (Исх.20:8; 31:14), Его должны были предать смерти (Иоан.5:16). Но, несмотря на все запреты, Иисус приходил в синагоги и проповедовал. В некоторых случаях тайно (обманув, при этом, Своих братьев): «Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о том, что его дела злы (греховны). Идите на праздник, Я же в этот раз не пойду, потому что Мое время еще не подошло. И Иисус остался в Галилее. Однако, когда Его братья пошли на праздник, Он тоже пошёл, но не открыто, а так, чтобы никто не знал» (Иоан.7:7-10 современный перевод).

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

Ну что Дмитрий Р и другие свидетели Иеговы приглашаю Вас в тему Вопрос к ОСБ об Имени Бога?http://www.evangelie.ru/forum/t50873.html и прошу ответить на мои вопросы?
              Исследуйте Писания
              http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Да Вы ее прежде прочтите. Может и вопросов меньше станет?

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

Сообщение от arte
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:10,11)
                  Ответьте и вы мне, ваши дух, душа и плоть - одно лицо или одно в целях и намерениях? 30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
                  Вот я по вашему обычаю вырву эти стихи из контекста и хотел бы посмотреть, куда же вас в этот раз занесут ложные учения этого христианского мира. См:
                  «Все мы крестились одним духом в одно тело, будь то иудеи или греки, рабы или свободные, и всем нам было дано пить один дух» (1Коринфянам 12:13)
                  «Есть одно тело и один дух - как есть только одна надежда, к которой вы призваны» (Ефесянам 4:4)

«так и мы, хотя нас и много, одно тело в единстве с Христом» (Римлянам 12:5)

«а именно что люди из других народов будут сонаследниками и будут членами одного тела» (Ефесянам 3:6)

Или вот по этим стихам, какой образ мышления примите?
                  «А множество поверивших имели одно сердце и одну душу»
                  «Все идут в одно место»
                  «Я дам им одно сердце и один путь»
                  «И я дам им одно сердце и вложу в них новый дух»

Сообщение от putj
                  Я говорил о том, что существует ложь греховная и ложь, угодная Господу, которая призвана - или восстановить справедливость на земле, или проповедовать истину (Слово Божье),
                  Проповедь всеми людьми на земле? Пора бы и вам об этом знать, что люди никогда не смогут восстановить справедливость на земле, проповедуй они Евангелие таким образом, которым пользуется этот христианский мир.
                  Последний раз редактировалось Kolotun; 29 December 2008, 09:18 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

СИ:Иисус не знал времени конца мира, а потому Он не может быть Всемогущим Богом, ибо Бог всеведущ.

Христос говорил эти слова преимущественно с точки зрения Своей человеческой природы. Как человек, Иисус был ограничен в понимании каких-то вещей, как все люди. Если бы Христос говорил в перспективе Своей божественности, Он бы не произнес этих слов.
                    У меня к вам еще один вопрос: почему не знал "Бог-Святой Дух"? Ведь сказано, что знал только Отец! Итак, почему?

Чего только не выдумают тринитарии, лишь бы не отказываться от своего божества! А нужно всего лишь навсего: поверить в Бога, и поверить в жертву его единородного Сына. Что еще может быть проще?

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Чего только не выдумают тринитарии, лишь бы не отказываться от своего божества! А нужно всего лишь навсего: поверить в Бога, и поверить в жертву его единородного Сына. Что еще может быть проще
                      Им этого не понять. Ведь в Библии ясно сказано, что у них «будет отнято даже то, что он имеет».

Комментарий

• Curen2
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 396

Сообщение от Эндрю
                        Вот Вам для ровного счета.
                        Цитата:
                        Откровение 3:1: ...И ангелу собрания в Са́рдах напиши: Так говорит имеющий семь духов Бога и семь звёзд...
                        Здравствуйте Эндрю. Я рад, что Вы решили присоединиться к нашей беседе.

Кстати, я хотел бы уточнить, что в моем переводе этот стих звучит так:

«И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд»

А ответ на Ваш вопрос находится в той же книге, в Откровении Иоанна 1:20

«Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.»

Понимаете? Семь духов это семь Ангелов Божьих (ведь Ангел это могущественная духовная личность). И, таким образом, никаких семи богов в христианстве нет!

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Я не совсем понял чего вы ждете от меня. Вы ждете ссылку на книгу, где бы было написано, что "христиане отступили - они стали отступниками"???
                          Можно книгу, а лучше ссылку на какой-нибудь исторический документ. Ведь такое грандиозное событие как великое церковное отступничество должно и обязано было где-то и как-то засветиться. Какие-нибудь записки местных историков, письма, с приказами затирать имя Божье в рукописях, протоколы и т.д. и т.п. Вы только представьте себе масштаб этой операции христианские собрания были уже почти в каждом городе в Европе, Северной Африки, на Ближнем Востоке. Это десятки и сотни городов и в каждом как минимум одно собрание, и в каждом собрании свои рукописи! Также должны быть люди, которые отказались бы подчиняться подобным приказам, они должны были создавать свои собрания, переписывать и хранить свои свитки, не измененные отступнической церковью (для примера можно привести любую церковную реформу всегда находились люди, которые отказывались подчиняться реформаторам и сохраняли свою древнюю веру). В любом случае хоть какое-нибудь свидетельство данной реформы должно было дойти до нашего времени. Но ничего подобного я не слышал не читали и не видел. Поэтому я и спросил Вас где я могу ознакомиться с доказательствами Вашего утверждения? И, Дмитрий, Вы ведь серьезный человек и должны понимать, что без основательной доказательной базы это утверждение и подобные ему не более чем фарс!

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Извините, но этот вывод вам подскажет лишь ваше сердце и совесть.
                          Дмитрий, ну Вы же знаете, что
                          «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено;» (Иер. 17:9)

Как же можно слушать то, что оно подсказывает? Не кроется ли здесь корень всех ересей и не лучше ли доверять больше Писанию, чем сердцу? Чтобы не получилось у нас, как в 2-ом послании Тимофею 4:3-4

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.»

К тому же Вы сами постоянно настаиваете на поиске истины, а не на «сердечном Богопознании»!

Сообщение от Дмитрий Р.
                          аж не верится в то, что вы пишите это серьезно
                          Вполне серьезно! Источников по ранней истории Церкви очень мало а Евсевий дает наиболее полную картину событий того времени. Если у Вас есть другой, более достоверный источник назовите мне его!

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Праведные и неправедные были всегда. Пророчество Иисуса бы тогда не имело никакого смысла.
                          Вообще-то это не пророчество а притча, ну да ладно, допустим. Заметьте, там не говориться, что взошедшие плевела задушили пшеницу! Следовательно добрые ростки должны были остаться и развиваться дальше вместе с плевелами. Что-такое пшеница, добрые ростки? Это истина, это Церковь Христова, это Слово Божье. Что такое плевелы? Это различные ереси, которые начали появляться сразу же после апостолов: всевозможные Савелиане, Валентиниане, Модалисты, Гностики и иже с ними подробнее, если у Вас возникнет такое желание, можно с этим ознакомиться у Иринея Лионского в его книге «Против ересей». А раз ростки пшеницы не были задушены, то какую Церковь они символизируют? Какой Церкви уже скоро будет 2000 лет, которую травили власти, последователей которой сжигали заживо, рубили головы, отдавали на съедение диким зверям? На какую церковь нападали последователи еретических учений, устраивали крестовые походы? Церковь, которую основали Иисус Христос и апостолы и которую, по словам самого Христа, «врата ада» не одолеют, и, что самое главное, до сих пор не одолели? Что это за Церковь, подумайте, Дмитрий!

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Впрочем ответ я дал - а переубеждать вас дело неблагодарное.
                          Ну почему же неблагодарное? Вы ведь меня не знаете!

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Перечитайте еще раз, не вырывая из контекста. Там не говорится, что "человек греха" появится непосредственно перед своим уничтожением. Вы вкладываете свой смысл. Я - читаю в контексте всех стихов на эту тему.
                          По Вашему совету перечитал еще раз все послание. О времени прихода «человека греха» там ничего нет! Но, на основе того, что о пришествии «беззаконника» и его о его гибели от Иисуса Христа в его второе пришествие говориться в одном стихе я делаю вывод, что «беззаконник» должен появиться непосредственно перед вторым пришествием Христа. Если я не прав докажите это!

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Я вам приводил в пример слова Иисуса из Иоанна - вы их с легкостью отмели. А ведь Библия говорит, что этот мир управляется дьяволом
                          На основании этого Вашего утверждения как прокомментируете Вы следующие стихи:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.» (Римлянам 13:1-5)

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Если вы будете искать ответ дальше, то увидите еще больше примеров. О том как Бог реагировал, когда его народ - израиль - смешивались с язычниками и искали союза с их царями.
                          Дмитрий, не лукавьте! У Израиля тогда уже были свои цари и власти, которым по Божьему закону нужно было подчиняться!

Комментарий

• Curen2
                            Участник

• 25 December 2008
                            • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                            А вы не поняли? 1 Тим 5:21 - Павел говоря Тимофею о чем то важном призывает во свидетели все духовные создания и личности: Бога, его Сына и ангелов, причем не всех, а избранных - занимающих самое высокое положение. Итак: ГДЕ ТУТ СВЯТОЙ ДУХ, ЕСЛИ ЭТО ЛИЧНОСТЬ??????????????????????
                            Ах, вот Вы о чем. Ну так там и Отца нету, только Сын:
                            «Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами»
                            Видите, Иисус явно назван Богом и Господом! Понимаете? Точно также, как, например про Иван Иваныча сказать, что он является основателем компании и нашим начальником (это не два разных человека, а один человек!!!!!!!!), точно так и здесь:
                            «Пред Богом (создателем, основателем) и Господом (нашим начальником) Иисусом Христом»

Так что ссылка в молоко!

Кстати, если хотите поговорить о Святом Духе, прочитайте пожалуйста следующие стихи

«Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.» (Деяния 13:2)

И

«Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.» (Деяния 5:3-4)

И попытайтесь ответить на такой вопрос: Если, как Вы говорите, Святой Дух является только силой Бога, почему бы тогда Луке просто не написать: «Бог сказал: отдели мне Варнаву» и «солгать Богу и утаить от цены земли»? Зачем ему надо было постоянно писать Святой Дух, если Он, по Вашему же утверждению, не признавал его личностью? Зачем вводить подобную путаницу?

А также как Вы прокомментируете следующий стих:

«Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Евангелие от Луки 1:35)

Обратите внимание, что здесь явно разделяются сила Всевышнего и Дух Святой, т.е. одним и тем же они быть не могут!

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Так где же вы нашли слова или апостолов или Иисуса, что Бог состоит из нескольких, а точнее из трех личностей??? Почитайте современные книги протестантов или православных - там это есть! И рассуждения и описание - все подробно. Положите рядом слова апостолов или пророков - там этого нет. Вы замечаете, что стиль даже другой? Вот ваши современные слова и обороты речи: "Пресвятая Троица, Бог-Сын, Бог-Святой Дух, единосущны, три ипостаси" и т.п. Неужели вы не видите, что ни апостолы, ни пророки бы вас просто не поняли? Они не знали троицы!
                              Уважаемый Дмитрий, Апостолы и Вас бы не поняли, ибо не знали таких слов как «система вещей», «могущественная духовная личность», «зал царства» и многое другое, а также уж точно не поняли бы, почему изучая Библию вы читаете не ее а желтую книжку

Вопросы терминологии возникли по причине размножения различных ересей и необходимости защитить истинную веру. И, кстати, термин «Личность», которым мы все так свободно пользуемся, появился сравнительно недавно, в 19 веке! И если Вы заметили, то ни Бог-Отец, ни его Сын нигде в Писании не названы личностями! Что, тоже будем их считать безликими действующими силами?

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от putj
                                Ты (в отличие от меня) не предоставил ни одного доказательства своих обвинений в мой адрес, значит, тобой управляет клеветник (Откр.12:10).
                                Будь здрав Стас.
                                Когда я написал предыдущий пост, по дороге домой - каялся, потому что небыло в нем милости и был готов удалить его. Но ты уже ответил на пост и доказал сам свою еретичность и Богохульность.

А почему ты меня постоянно злословишь, клевещешь (бездоказательно обвиняешь)...? Потому что через меня Дух Святой говорит:
                                Отвечаю тебе твоими словами - А почему ты меня постоянно злословишь, клевещешь (бездоказательно обвиняешь)...? Потому что через меня Дух Святой говорит

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                                (1Пет.4:14).

А учения, которые я проповедую, до тебя всё равно не дойдут, потому что ты не от Бога:
                                Возвращаю тебе твои слова -

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                (Иоан.8:47).

Ереси, глупости, абсурд... (к погибели) (2Пет.3:16), которые ты проповедуешь:

1. О восхищении церкви до великой скорби и прихода к власти антихриста. Опровержение этого лжеучения см. - http://www.evangelie.ru/forum/t47676-2.html#post1266909

2. Бог Триедин - это как человек един - дух, душа и тело (одна личность). Опровержение этого лжеучения см. - http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1388422

3. Конфессиональные "христиане" - это не оступники от Бога, а братья и сёстры (Тело Христа). Опровержение этого лжеучения см.:

- http://www.evangelie.ru/forum/t50570-2.html#post1374818

- http://www.evangelie.ru/forum/t50570-2.html#post1375265

- http://www.evangelie.ru/forum/t50570-2.html#post1375680

Это только некоторые твои глупости, абсурд, ереси... (к погибели) (2Пет.3:16).
                                Не буду опровергать твои "опровержения", поскольку я делал это уже десятки раз, но ты с присущей СИ "постоянностью" игнорируешь Писание и аргументы и дублируешь в надцатый раз ту-же ересь.

И где же это я называю Христа лжецом? Ты в своей ненависти ко мне сам не понимаешь, что говоришь.
                                Ты сам читаешь то, что пишешь? Впрочем это и есть обличение твоих заблуждений и Богохульств -

Я говорил о том, что существует ложь греховная и ложь, угодная Господу, которая призвана - или восстановить справедливость на земле, или проповедовать истину (Слово Божье), вопреки, всем запретам местных властей, или спасти людей Божьих..
                                Я опущу ложь людей, всякий человек - лжив. Прокомментирую только твое богохульство -

[*]Иисусу было строго запрещено появляться в синагогах (Иоан.7:1), потому что за нарушение закона Моисея, например, неисполнение субботнего дня (Исх.20:8; 31:14), Его должны были предать смерти (Иоан.5:16). Но, несмотря на все запреты, Иисус приходил в синагоги и проповедовал. В некоторых случаях тайно (обманув, при этом, Своих братьев): «Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о том, что его дела злы (греховны). Идите на праздник, Я же в этот раз не пойду, потому что Мое время еще не подошло. И Иисус остался в Галилее. Однако, когда Его братья пошли на праздник, Он тоже пошёл, но не открыто, а так, чтобы никто не знал» (Иоан.7:7-10 современный перевод).[/LIST]
                                Вот что говорит Писание -
                                8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
                                (Иоан.7:8)

Другими словами, Исус сказал, что не пойдет сейчас, с ними на праздник, но Исус не говорил, что не пойдет на тот праздник вообще, как ты пытаешься это показать, представляя Бога - лжецом.

Если ты не знаешь, я могу просветить тебя в том, что Бог - СВЯТ.

Он не лжет, не грешит, не делает зло. Бог - есть свет. Бог - есть любовь.

Но когда ты, подобно СИ учишь тому, что можно лгать, чего-же можно от тебя ожидать и как относиться к твоим словам. Отец лжи - сатана. И ты, оставив Оца Истины, служишь отцу лжи.

Тому есть множество свидетельств. И твоя ненависть к христианам (подобно СИ), которых ты (всех кто не поклонится тебе) называешь "одержимыми бесами сатанистами с поврежденным умом".

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                                (1Иоан.4:20)

И твое поношение Духа Святого, те-же твои слова, да другое место Писания -
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                                (Матф.5:22)
                                +
                                31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                                (Матф.12:31,32)

И твоя клевета, ложь, как и то, что ты оправдываешь лжецов, а значит - себя, понося при этом Бога -
                                21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                                (1Иоан.2:21)
                                +
                                25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                                (Еф.4:25)

Но лучше всего, по всем пунктам тебя характеризует этот стих Писания -

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:44)

Общение с тобой не приносит никому ничего хорошего. Напомню о том, как ты проклял меня и Аскета, вдвоем с человеком, кому врачи по его словам поставили диагноз - "шизофрения" и о том, как сразу после того - твой форум исчез, поскольку твое проклятье вернулось тебе.

Покайся Стас. Перестань лгать, клеветать и убивать. Веруй в Евангелие а не в свою книгу "лицо дьявола". Ты сам почти полностью преобразился в его лицо.

Я ставлю тебя в игнор, чтобы не согрешать более и не оскорблять Духа Святого раздражанием, которое неизменно появляется общаясь с таким горьким корнем как ты.
                                Я достаточно времени и сил уделил тебе. Бог свидетель, что нет твоей крови на мне.

Да помилует тебя Господь.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...