Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Я как христианин и последователь Иисуса Христа принадлежу к его собранию, в котором глава и учитель он. Народ Бога, как его найдёшь? Он по всей земле, откроется в пришествие Христа, а отельные христиане находятся в разных конфессиях.
Скажи, есть ли такие люди, которые слышали про Христа и не слышали про Бога?
Не припомню где, Иисус сказал, мне, чтобы я проповедовал о Боге?
Дмитрий, моё чтение Нового Завета, оправдано Богом, он сам считает, что тот вид, который он имеет, достаточен и правильный. Иначе бы давно нашлись бы нужные тебе рукописи, да думаю, изначально бы имя Иегова ни куда бы не потерялось, если бы на нём внимание христиан было за акцентировано с самого начала. Что видишь невозможное для Бога? Мне не нужно доказывать, что имя Иегова не было в Новом Завете, если его там нет.
Во-вторых, Бог и дает нам истину благодаря тому, что у нас все же есть на планете земля такие переводы, которые не выкидывают имя Бога ни из В.З., ни из Н.З. Они были и раньше.
В-третьих, если Бог обещает, то это не означает, что его обещание исполнится немедленно. Доказательства? В Библии давалось обещание, что Вавилон будет захвачен, а также уничтожен, и что там не поселится никто и никогда. Помните? А знаете когда оно исполнилось? Вавилон захватили в 6 веке до н.э. Может быть пророчество исполнилось в 5? Может в 4? В 3? Нет! Оно не исполнилось даже во время христиан, которые писали свои послания из Вавилона, который был еще заселен.
В связи с этим у меня закономерный вопрос к вам - ответьте мне пожалуйста: каковы будут ваши выводы и реакция если при вашей жизни надутся такие рукописи?
Дмитрий ты был на собраниях христиан первого века? И знаешь, что там читали? Эдак можно первым христианам в руки раздать журналы «Строжевая Башня». Про фарисейские суеверия не понял.
Суеверие, о котором я говорил: фарисеи решили, что произносить имя Бога нельзя вообще. И что нужно заменять его на "Господь". Этому суеверию Синодальный Перевод следует до сих пор.
Почему же, ты настаиваешь, что, то во , что ты ВЕРИШЬ (только лишь ВЕРИШЬ) правильно? Почему другие должны разделить твою веру с тобой? Как ты в своё время разделил ВЕРУ других СИ.
У Христа 3,5 года было возможностей оправдать, Дмитрий, твои верования, но он почему-то этого не сделал, а говорил о Боге, как об Отце. Почему Иисус стеснялся называть по имени Отца? Иисус Отца Иеговой не называл.Комментарий
-
Эндрю, где это написано, не припоминаю?
ИОАННА 7:1617 «...Иисус же сказал им: «То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал. 17 Кто хочет исполнять Его волю, тот узна́ет, от Бога ли это учение или я говорю от себя.»
ИОАННА 12:49 «...Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я должен сказать.»
ИСАИЯ 6:810 «...Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас?» Тогда я ответил: «Вот я! Пошли меня». 9 Он сказал: «Пойди и скажи этому народу: Слушайте снова и снова, но не понимайте. Смотрите снова и снова, но не получайте знаний. 10 Сделай сердце этого народа огрубелым и их уши невосприимчивыми. Заклей им глаза, чтобы они не видели глазами и не слышали ушами, чтобы их сердце не понимало и чтобы они не возвратились и не получили исцеления».»
ИСАИЯ 61:12 «...Дух Владыки Господа Иеговы на мне, потому что Иегова помазал меня возвещать кротким благую весть. Он послал меня исцелять сокрушённых сердцем, провозгласить, что пленные получат свободу и у заключённых откроются глаза, 2 провозгласить год благосклонности Иеговы и день мщения нашего Бога...»
ЛУКИ 4:1721 «...Ему подали свиток пророка Иса́ии. Он открыл свиток и нашёл место, где было написано: 18 «Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть бедным. Он послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу, 19 проповедовать год благосклонности Иеговы». 20 После этого он свернул свиток, отдал его служителю и сел. Глаза всех в синагоге были устремлены на него. 21 Тогда он начал им говорить: «Сегодня исполнилось место Писания, которое вы только что слышали».»
Комментарий
-
Комментарий
-
Так повелел Исус, которого вы поносите -
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)
Так ответ будет или нет? Вопрос то простой!- http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1216045085
Комментарий
-
-
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:10,11)
ИОАННА [SIZE=4][FONT=Arial]12:49 «...Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я должен сказать.»
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:24-26)
ИСАИЯ 6:810 «...Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас?» Тогда я ответил: «Вот я! Пошли меня». 9 Он сказал: «Пойди и скажи этому народу: Слушайте снова и снова, но не понимайте. Смотрите снова и снова, но не получайте знаний. 10 Сделай сердце этого народа огрубелым и их уши невосприимчивыми. Заклей им глаза, чтобы они не видели глазами и не слышали ушами, чтобы их сердце не понимало и чтобы они не возвратились и не получили исцеления».»
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:8-10)
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:14-18)
ИСАИЯ 61:12 «...Дух Владыки Господа Иеговы на мне, потому что Иегова помазал меня возвещать кротким благую весть. Он послал меня исцелять сокрушённых сердцем, провозгласить, что пленные получат свободу и у заключённых откроются глаза, 2 провозгласить год благосклонности Иеговы и день мщения нашего Бога...»[SIZE=4][FONT=Arial]
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)Комментарий
-
30 Я и Отец - одно.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответьте и вы мне, ваши дух, душа и плоть - одно лицо или одно в целях и намерениях?Комментарий
-
Верно. Почему вам сложно понять тот факт, что Отец, Сын и Дух Святой - Единый Бог?Комментарий
-
Я пять раз предлагал вам информацию, которая может приблизить вас к пониманию Триединства Бога, но вы упорствуете в своем заблуждении и отвергаете Истину.
Точно, как написано -
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)Комментарий
Комментарий