Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Дмитрий, ты опять вернулся на поле Нового Завета? Это, что за скачки? Ветхий Завет - содежит старый договор Бога с евреями, Новый Завет - это договор Бога со всеми верующими во Христа. Новый договор прекратил действие старого. Объединять эти заветы в один, тоже самое, что объединять Конституцию России 1991 года с Конституцией СССР 1961 года, и жить по обеим сразу. Или ты живёшь по иудейскому закону или по учению Христа. Названия "ветхий" и "новый" и разделение между ними положил Бог, Иер.31:31-34, Евр.8:13. Учение Христа и Закон Моисеев, построены несколько иначе или не видишь различий. Если, ты исполнитель Закона Моисеева, то для начала тебе обрезаться надо.
    Причем здесь завет Моисея? Я цитировал из Исаии, как и Иисус и апостолы. Название "старый завет" относится именно к старому завету - к завету Моисея - а не ко всем священным еврейским Писаниям. Фраза "новый завет" относится к завету Иисуса, который он заключил со своими братьями, а не ко всем Священным Писаниям Христиан 1 века.
    И ни где не написано, что Иисус ученик или следовал учению Иеговы, это ваша фантазия, вы Христа уже настолько умалиили, что сам Иисус Христос теперь не учитель, а ученик, то есть Христианин. Иисус Христос - христианин. Хотя, ваше учение - учение, сплошных абсурдов и фантастики, хотя не всё у вас не правильно, что и подкупает тех ,которые вступают в вашу организацию. Так на двух стульях сидеть будешь или на один пересядишь? И по больше конкретики, а не фантазий, и гипотетических построений, типа: давай представим ... . Один раз я пошёл у тебя на поводу, так тебя понесло. Есть реальные документы, на которые и следует опираться. А твоими фантазиями, можно и тебя прелюбодеем сделать, представь, что ты в комнате с обнажённой женщиной и т. д. Реально смотри.
    По-моему кого-то понесло...

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Сегодня Писания на еврейском и арамейском языках принято называть Ветхим Заветом. Это название взято из 2Кр 3:14 именно в таком виде оно появляется во многих традиционных переводах. Христианские Писания на греческом языке обычно называют Новым Заветом. Стоит заметить, однако, что во 2Кр 3:14 слово диати́ки означает «соглашение», как и в других 32 местах, где оно встречается в греческом тексте.

О значении латинского слова тестаментум (род. п. тестаменти) Эдвин Хатч (Edwin Hatch) в своём труде, посвящённом библейскому греческому языку, говорит, что «из-за незнания филологии более позднего общеупотребительного латинского языка раньше считалось, что слово тестаментум, которым передано слово [диати́ки] в первых латинских переводах, в том числе и в Вульгате, означает завет или завещание, тогда как на самом деле оно означает также а скорее, только это соглашение» («Essays in Biblical Greek», Оксфорд, 1889, с. 48). Подобным образом У. Ф. Моултон (W. F. Moulton) в труде «Комментарии различных авторов к Библии для англоязычного читателя», изданном под редакцией Чарльза Элликотта (Charles Ellicott), написал, что «в старых латинских переводах Писания тестаментум стало обычным переводом для слова [диати́ки]. Поскольку такой перевод очень часто встречается в тех местах, где контекст не допускает значения завещание (например, в Пс. lxxxiii, 5, где ни у кого не возникнет мысли о том, что псалмопевец хотел сказать, будто враги Бога заключили завет, или завещание, против Него), ясно, что латинское слово тестаментум использовалось в широком смысле, что соответствовало широкому применению греческого слова» («A Bible Commentary for English Readers by Various Writers», Нью-Йорк, т. VIII, с. 309).

Исходя из вышесказанного, перевод «ветхий завет» во 2Кр 3:14 ошибочный. Многие современные переводы правильно передают это выражение как «старое соглашение (договор)». В этом стихе апостол Павел не ссылается на Еврейские и Арамейские Писания в целом. Не подразумевает он и того, что боговдохновенные христианские Писания составляют «новый завет (соглашение)». Апостол говорит о старом соглашении Закона, который был записан Моисеем в Пятикнижии и который является лишь частью дохристианских Писаний. По этой причине в следующем стихе он говорит: «...когда читают Моисея».

Таким образом, нет веских оснований называть Еврейские и Арамейские Писания Ветхим Заветом, а Христианские Греческие Писания Новым Заветом. Сам Иисус Христос ссылался на собрание священных книг как на «Писания» (Мф 21:42; Мк 14:49; Ин 5:39). Апостол Павел называл их «священными Писаниями» и «Писаниями» (Рм 1:2; 15:4; 2Тм 3:15).

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от санек 969
        Почему, же свидетели проповедуют имя Иеговы во славу Иеговы? Хотя можешь не отвечать, ты ещё не ответил, где написано, что Христос следовал Учению Иеговы? И не признал, что это всего лишь твой вывод. К тому же кривой.
        Это наверно иеговисты так проповедуют, о которых Вы так печетесь.

Вы читали о чем проповедуют Свидетели Иеговы в источниках самих Свидетелей, а не только из инета и отступников?

Вот о чем проповедовали христиане первого века
        Деяния 2:36: 36*Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе».

То же самое проповедуют современные христиане.

*** km 11/02 с. 1 Помоги другим узнать истину об Иисусе ***

Помоги другим узнать истину об Иисусе

1 Помазанные христиане вместе со своими спутниками из других овец «несут свидетельство об Иисусе» (Отк. 12:17). Это очень ответственное задание, так как спасение возможно только через Иисуса (Иоан. 17:3; Деян. 4:12).

2 «Путь, и истина, и жизнь». «Я путь, и истина, и жизнь, сказал Иисус. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня» (Иоан. 14:6). Только через этот «путь», через Иисуса, мы можем приближаться к Богу в молитве и иметь его одобрение (Иоан. 15:16). Иисус «истина» в том смысле, что пророчества и прообразы, содержащиеся в Еврейских Писаниях, в нем стали реальностью (Иоан. 1:17; Кол. 2:16,*17). Основной смысл пророчеств заключается в том, чтобы осветить его центральную роль в исполнении Божьих замыслов (Отк. 19:10). И, наконец, Иисус «жизнь». Чтобы обрести дар вечной жизни, все должны проявлять веру в его искупительную жертву (Иоан. 3:16,*36; Евр. 2:9).

3 Глава и правящий Царь. Людям также следует знать, что Иегова наделил своего Сына большой исполнительной властью. Иисус стал Царем Божьего Царства, «Ему покорность народов» (Быт. 49:10). Кроме того, Иегова назначил его Главой собрания (Эф. 1:22,*23). Нам нужно помочь изучающим Библию понять, как Иисус управляет собранием и использует «верного и благоразумного раба», чтобы давать «пищу вовремя» (Матф. 24:4547).

4 Милосердный Первосвященник. Будучи на земле, Иисус встречался с испытаниями, претерпевал страдания, поэтому он «в силах помочь и тем, кто находится в испытании» (Евр. 2:17,*18). Как приятно несовершенным людям знать, что Иисус сочувствует им в их слабостях и милосердно ходатайствует за них! (Рим. 8:34). На основании жертвы Иисуса и благодаря его служению в роли Первосвященника мы можем приближаться к Иегове «со свободой речи», чтобы обрести «своевременную помощь» (Евр. 4:15,*16).

5 Пусть наши усилия познакомить людей с истиной об Иисусе побудят их подчиняться и служить ему вместе с нами (Иоан. 14:15,*21).

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Еще раз настоятельно советую заказать книгу "Тетраграмматон" издательства "Библеист". Обойдется вам с пересылкой рублей, может, 300 максимум. Закажите сегодня - через пару недель будет у вас на столе. Не пожалеете. Если у автора телефон не поменялся, то в книге он приведен: (495) 744-64-63 [или (901) 511-22-66]. В книге приведен и E-mail bibleist@bibleist.ru

В ней разбираются ВСЕ вопросы касающиеся имени Бога. Содержание:

Часть I

Что такое тетраграмматон
          Бог
          Господь
          Эпитеты Бога
          Иегова
          Значение имени Иеговы

Часть II

Имя Иеговы в иудаизме
          Табу на имя Иеговы
          Нелогичный Бог?
          Иудейский предрассудок в христианской традиции

Часть III

Имя Иеговы и православие
          Переводы Библии на русский язык
          Синодальный перевод
          Честность: переводчики и Библия; пастыри и овцы
          Церковь и Библия

Часть IV

Имя Иеговы и Н.З.
          Противоречие?
          Иегова и Иисус
          Неожиданное свидетельство
          Тетраграмматон и Христианские писания
          Евангелие от Матфея на еврейском языке
          Септуагинта
          А как же рукописи?
          Как восстановить?
          Честно или нет?

В приложениях содержится огромный материал по всевозможным вопросам. Например:

4. Еврейские имена, образованные от тетраграмматона
          8. Почитатели Иеговы в западной ветви христианского мира
          Имя Иеговы в быту русского народа в период царской России
          12. Имя Бога в некоторых переводах Нового Завета
          14. Некоторые библейские стихи, помогающие увидеть разницу между Иисусом Христом и Его Отцом - Иеговой
          15. Сый, Сущий и эго эйми в свете Исхода 3:14
          16. Произношение имени Бога - Иегова или Яхве?

Многое из этих доказательств не приводились на форуме. В электронном виде книги нет. Закажите - жалеть не будете!

Комментарий

• delvin
            Участник

• 03 January 2009
            • 225

Не уверен что есть смысл так тщательно разбирать этот вопрос. Как произноситься имя Бога в точности всё равно никто не знает. К тому же создаётся такое впечатление что Он откликается на разные имена. Или я не прав? Ведь в разных религиях Его зовут по разному и вроде как Он слышит. А может только кажется что слышит? Придёт время и Он сам думаю скажет как к Нему обращаться. Если конечно Он существует на самом деле.
            Мои альбомы.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
              Сегодня Писания на еврейском и арамейском языках принято называть Ветхим Заветом. ................ Апостол Павел называл их «священными Писаниями» и «Писаниями» (Рм 1:2; 15:4; 2Тм 3:15).
              Пусть так, только ответь, Дмитрий, Исаия к кому говорит, к евреям находящимся под Старым договором или к Христианам находящимся под Новым Договором?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Анна Нимоус
                Дочь Джа

• 04 January 2009
                • 107

чем же секта "РПЦ" лучше?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Анна Нимоус
                  чем же секта "РПЦ" лучше?
                  Ни чем РПЦ не лучше.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Туч
                    Участник

• 04 January 2009
                    • 4

Сообщение от санек 969
                    к евреям находящимся под Старым договором или к Христианам находящимся под Новым Договором?
                    А в чем отличие евреев от христиан? По моему и те и другие евреи.

Комментарий

• Туч
                      Участник

• 04 January 2009
                      • 4

Сообщение от санек 969
                      Ни чем РПЦ не лучше.
                      Ответ вас достоен, видимо.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Туч
                        А в чем отличие евреев от христиан? По моему и те и другие евреи.
                        Речь о евреях находящихся под Законом Моисеевым и христианах ( пусть евреях), которые не находятся под Законом Моисея.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Туч
                          Ответ вас достоен, видимо.
                          Что не понравилось?

Комментарий

• Туч
                            Участник

• 04 January 2009
                            • 4

Сообщение от санек 969
                            Что не понравилось?
                            Все понравилось, просто оценил ответ по достоинству, другими словами, зеркально отразил.

Комментарий

• Туч
                              Участник

• 04 January 2009
                              • 4

Сообщение от санек 969
                              Речь о евреях находящихся под Законом Моисеевым и христианах ( пусть евреях), которые не находятся под Законом Моисея.
                              Тогда все ясно, просто я подумал что вы их еще и разделяете.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Туч
                                Все понравилось, просто оценил ответ по достоинству, другими словами, зеркально отразил.
                                Чтобы зеркально отразить, нужно знать на кого отражаешь. Я с одной линейкой подхожу и к другим, и к себе. Если, я что сказал плохо, покажи в чём плохо, а если нет, то зачем ты мне зеркально отражаешь, Туч?

Комментарий

Обработка...