Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Санек:JURINIS:Billi:
Вы трое Библию вообще читали? Слово "спасение" видели? В каком контексте? Только в отношении веры в Иисуса? М-да.... видимо не читали. Опять Свидетелям Иеговы показывать вам что говорится в Библии? Вы младенцы? Сами найти так и не смогли? Я уже давал подсказку: в элекстронной Библии наберите спас* и найдете.
ИОИЛЬ 2:32 - контекст 1Кор.1:2
МАТФЕЯ 24:13 - контекст 1Кор.1:8
МАТФЕЯ 19:2526 - контекст Лук.13:23-27
МАРКА 8:35 - контекст 1Пет.4:12-16
ЛУКИ 1:4647 - контекст 2Кор.2:14
ИОАННА 3:17 - контекст 1Иоан.2:2
ИОАННА 4:22 - контекст 2Пар.13:10-12
ИОАННА 10:9 - контекст Еф.2:18
ИОАННА 12:47 - контекст 1Иоан.4:14
ДЕЯНИЯ 5:31 - контекст 2Пет.1:1
и т.д.
у вас есть варианты спасения без Иисуса?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
и т.д.
у вас есть варианты спасения без Иисуса?Комментарий
-
А вопрос так и не стоял. Я показывал, что для того чтобы спастись просто веры в Иисуса не достаточно. Я говорил, что у спасения есть и другие грани. Вот их я и показал. Я и не утверждал, что можно спастись без веры в Иисуса. Я утверждал, что к этой вере еще есть и другие требования.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мы говорили не об имени Бога или Христа, а мы говорили о спасении,
говорили, что организация людей не спасает. А то что есть Библии,
в которых в тексте стоит имя Бога, а не Христа это и уже, к сожалению, и Масяне понятно. К сожалению, потому что на эту тему (разности имен в тестах) много лишних разговоров и спекуляций, уводящих зачастую в сторону плоти - то есть, к погибели.
Господин JURINIS Вы и Ваши соверующие оппонируют Свидетелям Иеговы в том о чем они никогда не утверждали. Как Вы и Ко из утверждения "нужно находиться в правильной организации" и тогда спасешься, вывели что спасает организация?
Павел к примеру спачение связывает еще и с отношениями мужа и жены. заверяет что они будут спасены в случае если родят.
Цитата из Библии:1 Corinthians 7:16 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
Следуя Вашей логике Павел не в праве говорить о спасении мужа женой и наоборот. Но Павел не говорит что спасение лишь в этом. Он призывал всех верить в сына Бога.
Цитата из Библии:Romans 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешьс
Размышляя о Церкви Христа Павел мыслит следующим образом:
Цитата из Библии:Ephesians 5:25-29 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Итого имеем.
1 Христос умер жертвенной смертью за Церковь.
2 Это сделано что бы Церковь была чиста и свята...кровь Христа очищает членов Церкви.
3 Христос как Пастырь добрый питает и греет свою Церковь.
Какая картина наблюдается вне Церкви?
Павел к примеру (выше сестра цитировала) говорит что тех кто внешний, то есть кто не является частью Церкви, будет Бог судить за их принадлежность к системе Сатаны.Цитата из Библии:
1 Corinthians 5:12-13 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Из Церкви исключали и это среди прочего означало потерю спасения.
Извергнуть развращеного означает что Церковь ничего общего не имеет с грехом, так как выше сказано что Иисус хранит Церковь чистой.
Для того чтобы обрести спасение что нужно? Расскаяться и снова стать членом Церкви.
Итак чтобы спасать Иисус использует свою Церковь за которую умер, очищает от греха, греет и питает. Нет поэтому спасения вне этого устройства.Комментарий
-
Господин JURINIS Вы и Ваши соверующие оппонируют Свидетелям Иеговы в том о чем они никогда не утверждали. Как Вы и Ко из утверждения "нужно находиться в правильной организации" и тогда спасешься, вывели что спасает организация?
Павел к примеру спачение связывает еще и с отношениями мужа и жены. заверяет что они будут спасены в случае если родят.
Цитата из Библии:1 Corinthians 7:16 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
Следуя Вашей логике Павел не в праве говорить о спасении мужа женой и наоборот. Но Павел не говорит что спасение лишь в этом. Он призывал всех верить в сына Бога.
Цитата из Библии:Romans 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешьс
Размышляя о Церкви Христа Павел мыслит следующим образом:
Цитата из Библии:Ephesians 5:25-29 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Итого имеем.
1 Христос умер жертвенной смертью за Церковь.
2 Это сделано что бы Церковь была чиста и свята...кровь Христа очищает членов Церкви.
3 Христос как Пастырь добрый питает и греет свою Церковь.
Какая картина наблюдается вне Церкви?
Павел к примеру (выше сестра цитировала) говорит что тех кто внешний, то есть кто не является частью Церкви, будет Бог судить за их принадлежность к системе Сатаны.Цитата из Библии:
1 Corinthians 5:12-13 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Из Церкви исключали и это среди прочего означало потерю спасения.
Извергнуть развращеного означает что Церковь ничего общего не имеет с грехом, так как выше сказано что Иисус хранит Церковь чистой.
Для того чтобы обрести спасение что нужно? Расскаяться и снова стать членом Церкви.
Итак чтобы спасать Иисус использует свою Церковь за которую умер, очищает от греха, греет и питает. Нет поэтому спасения вне этого устройства.
"Как Вы и Ко из утверждения "нужно находиться в правильной организации" и тогда спасешься, вывели что спасает организация? "
Но ведь ваше утверждение говорит о том, что условием спасения служит пребывание в правильной организации. И уважаемые верующие, развивая этот тезис, приходят к абсурду: вывод - утверждение неточно. Не устану повторять:
Условием спасения является Иисус. Но не менее важным условием является раскаянное сердце и готовность принять спасение от Иисуса.
Потому что, если человек выбрал путь в ад, то ему Иисус не поможет. Иисус ему даже не нужен.
Все. Мир вам.Последний раз редактировалось JURINIS; 28 January 2009, 10:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
-
Уважаемый Андрей. Ну вот вы говорите:
"Как Вы и Ко из утверждения "нужно находиться в правильной организации" и тогда спасешься, вывели что спасает организация? "
Но ведь ваше утверждение говорит о том, что условием спасения служит пребывание в правильной организации. И уважаемые верующие, развивая этот тезис, приходят к абсурду: вывод - утверждение неточно. Не устану повторять:
Условием спасения является Иисус. Но не менее важным условием является раскаянное сердце и готовность принять спасение от Иисуса.
Потому что, если человек выбрал путь в ад, то ему Иисус не поможет. Иисус ему даже не нужен.
Все. Мир вам.
1 Иисус спасает посредством своей Церкви.
2 Спасение происходит посредством организации.
Первый тезис ясно прописан в Писании.
Что бы его не принять Вы сьезжаете с него и настаиваете на том о чем никто не говорил-спасение происходит членством в организации.
Если Вы говорите что спасением является Иисус то и принять должны то что Иисус предлогает для спасения. А именно стать сопричастником его тела - Церкви. Иисус не глава сектантов и еретиков, он глава Церкви.Комментарий
Комментарий