Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Скажите. "Михаил,один из первых князей" - это Архангел Михаил?
    Зачем Вы задаете этот вопрос? Это не очевидно?

И где в писании прямо сказано, что Иисус - это Арх.Михаил? Он об это говорил?
    Я же писал выше...вывод индуктивен.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от maxime
      Позвольте объяснить некоторые вещи.

1. Вопрос подчинения не имеет отношения к сущности, точно так же, как человек остается человеком занимая любую должность. Поэтому аргумент "подчинен, потому не Бог" снимается.

2. Отец и Сын две разные личности, поэтому аргумент "ваш сын является вами" также неуместен.

3. Если нет разницы между рождать и творить, не неуместно писать "рожденный прежде...", надо писать "сотворенный прежде...". Но здесь речь идет совершенно о другом. Здесь речь о первородстве, а первородство как раз определяет не рожденного первым, а наследника.

Объясняю.

Давид назван первенцем, однако он был далеко не первым в семье. Исав продал первородство. Извините, первородство, оказывается, можно продать?

Следовательно, Христос это не тот, которого сотворили первым, а Тот, кто является целью и причиной всего творения. Поэтому аргументы "имел начало, потому, что первородный" несостоятельны. Ищите другие.

4. Начало творения Божия. Арихи архитектор. Он первопричина, Он автор, начинатель.

Нужно также сказать, что слово "начало" употребляется и по отношению к Отцу:

«Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель». (Откр.1:8)

А также: Откр.21:6; Откр.22:13

Неужели слово "начало" здесь означает, что Бог когда-то начал существовать?
      Только А и О являются началом и концом а не началом создания Бога.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        Зачем Вы задаете этот вопрос? Это не очевидно?
        Я же писал выше...вывод индуктивен.
        Тогда, как я и писал выше: один из первых князей - что означает? Один из архангелов, ангелов, серафимов. Кого, объясните мне? Я не понимаю.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Тогда, как я и писал выше: один из первых князей - что означает? Один из архангелов, ангелов, серафимов. Кого, объясните мне? Я не понимаю.
          Так мы уже что обсуждаем? Что значит один из первых...? Или что архангел в Писании в ед. числе упомянут?
          Вам трудно признавать очевидное?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Вопросы о имени Иегова.

1. Ни одна из рукописей НЗ текста не знает имени ЯХВЕ (Иегова). О чем каждый может удостовериться. Существует 5269 рукописей НЗ текста на др.-греческом. Переводов на иные языки - более 15 тыс.,относящиеся к 1-му тыс.
            От первых веков существуют отдельные фрагменты, или отдельные книги.

Во всем этом массиве нет имени Иегова. Но если Христос сказал: Я открыл имя Твое человекам, - почему тогда это имя христианами не употребляется? Его нет в НЗ. Как так?

2. 1 Петра 2:3
            Евр. 1:10
            Деян. 2:25
            1 Петра 3:15
            Римл. 10:13
            Филип.2:10-11

Все эти стихи приводят цитаты из Ветхого Завета, где употребляется имя Иегова. Но ведь в НЗ текстах оно пишется как Господь.
            И нигде, как я показал выше, ни в одной рукописи нет имени ЯХВЕ (Иегова).

Почему ОСБ в своем переводе НМ позволила себе искажения НЗ текста? Почему она включила имя Иегова?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Спекуляции.
              Забыли упомянуть что нет ни одной рукописи автографа.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

1. Ни одна из рукописей НЗ текста не знает имени ЯХВЕ (Иегова). О чем каждый может удостовериться. Существует 5269 рукописей НЗ текста на др.-греческом. Переводов на иные языки - более 15 тыс.,относящиеся к 1-му тыс.
                От первых веков существуют отдельные фрагменты, или отдельные книги.

Во всем этом массиве нет имени Иегова. Но если Христос сказал: Я открыл имя Твое человекам, - почему тогда это имя христианами не употребляется? Его нет в НЗ. Как так?

2. 1 Петра 2:3
                Евр. 1:10
                Деян. 2:25
                1 Петра 3:15
                Римл. 10:13
                Филип.2:10-11

Все эти стихи приводят цитаты из Ветхого Завета, где употребляется имя Иегова. Но ведь в НЗ текстах оно пишется как Господь.
                И нигде, как я показал выше, ни в одной рукописи нет имени ЯХВЕ (Иегова).

Почему ОСБ в своем переводе НМ позволила себе искажения НЗ текста? Почему она включила имя Иегова?
                Потому, что не верят в то, что конец всему настанет. Сухой, холодный расчёт на то, что организация будет вечно.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Вопросы о имени Иегова.

Сообщение от Эндрю
                  Спекуляции.
                  Есть рукопись Евангелия от Иоанна - 120 г.

Недавно открыто три фрагмента из Ев. от Матф. - датируются 62-65 гг., - эта рукопись признана кстати СИ.
                  Нигде нет имени Иегова.

Но пойдем тогда далее.

3. В НЗ есть одна лишь молитва на еврейском языке, которая так и передана.

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                  (Мар.15:34)
                  ... а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                  (Матф.27:46)

Не Иегова, не ЯХВЕ, а ЭЛОИ, ИЛИ - Боже Мой. Почему Христос не зовет Отца - ЯХВЕ, ИЕГОВА?

4. Когда ученики просят Христа научить их молиться, Он открывает им имя Отца.
                  Вот имя, которое открыл нам Иисус. Не просто ЯХВЕ (Сущий). Христос усыновляет нас Богу Отцу.
                  Почему Он не учит их обращаться: ЯХВЕ, ИЕГОВА?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

О имени Иегова

5. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                    (Иоан.17:6)

Если это имя Иегова, то оно открыто еще Моисеем, а не Христом.

Мы приходим к двум пониманям:
                    - или Сын открыл имя Отца (что справедливо),
                    - или это Он открыл имя Иегова (Сущий) Моисею, в таком случае Бог Моисея есть Христос, Сын Божий до воплощения.

Как понимать?

Комментарий

• maxime
                      Христианин

• 29 August 2007
                      • 285

Сообщение от Эндрю
                      Спекуляции.
                      Тогда тем более нечего фантазировать. Господь бодрствует над Своим Словом. И если тысячи рукописей говорят одинаково, значит Бог именно таким донес до нас Свое Слово. Значит не было никаких изменений.

Есть возражения приведите исторические факты изменения Писания.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от maxime
                        Тогда тем более нечего фантазировать. Господь бодрствует над Своим Словом. И если тысячи рукописей говорят одинаково, значит Бог именно таким донес до нас Свое Слово. Значит не было никаких изменений.

Можно добавить? По СИ выходит, что еще апостолы не успели отойти ко Господу, как все быстренько отказались от имени Иегова, все рукописи где упоминается имя уничтожили.

Вы очень хорошо сказали - Господь бодрствует над Своим Словом!

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от maxime

Фантазии это у вас и у вашей компашки
                          Возражения есть. Возьмите ваш синодальный и сравните его с греческим текстом. Вот тогда и поговорим.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Эндрю
                            Фантазии это у вас и у вашей компашки
                            Возражения есть. Возьмите ваш синодальный и сравните его с греческим текстом. Вот тогда и поговорим.
                            А вы сравнивали перевод НМ и греческий текст?

Вы можете ответить,что-нибудь по-поводу других пунктов 3-5

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

А вы сравнивали перевод НМ и греческий текст?
                              Сравнивал. Чего и Вам желаю.

Вы можете ответить,что-нибудь по-поводу других пунктов 3-5
                              Сначала Вы произнесете правду. То есть то что Вы признали что архангел в Писании лишь один.
                              А то я Вам буду отвечать а Вы прикроетесь лишь нигилизмом. А мне это не очень интересно. Каждый должен видеть плоды своих трудов.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Имя Иисуса Христа!

6. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                                (Иоан.16:24)

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                                (Иоан.14:14)

Говорящий это или проповедует язычество и его нужно немедленно побить камнями (как и пытались постоянно евреи), - ведь Он говорит: молитись Мне! или Он и есть Бог (ведь молиться можно только Богу!)

Из этой дилеммы можно выйти только, если признать, что Иегова - это Иисус, воплотившееся Слово Божье.

Комментарий

Обработка...