Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от санек 969
    Читал и не раз, покажи где, ты всё сказанное тобой выше вычитал, начнём с материализации Иисуса.
    Тут
    Матфея 28:315; Марка 16:58; Луки 24:412; Иоанна 20:218.
    Луки 24:11, 1348; Иоанна 20:1929.

Если бы Иисус был в том же теле, его бы узнавали сразу.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от санек 969
      Воскрес Духом, имеется ввиду, что оживлён был Духом Святым, если речь 1Пет.3:18.
      Санек, ты Библию сквозь что читаешь?

Написано ведь ясно...

"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам(Иисус) есть дух животворящий. "
      Сравни с Бытие 2:7
      "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Это даже ребенок заметит, читая Библию.....

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Написано ведь ясно...
        Цитата из Библии:
        1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
        2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
        3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
        (1Иоан.1:1-3)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Костяня
          Вседержитель - есть тот, кто всё сотворённое, держит словом своим.
          Бог же Иегова - есть тот, кто принимает жертвоприношения.
          Первое, относится к тому, кто стоит над всем и всеми. Второе же, относится к тому, кто находится внутри того, кто всё сотворил, и всё держит словом своим.
          По сему, вседержитель, старший по значимости.
          По-вашему Иегова - не Вседержитель? А кто же такой Всежержитель?
          И окуда такие измышления? Сами придумали или кто подсказал?
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от alexnes
            таких "фактов" если сильно захотеть, можно наковырять в инете не одну сотню и не только про христиан...

Вам нравится копаться? Или всё же лучше над писанием поразмышлять?

Давайте поразмышляем!

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
            (Откр.1:8)
            Кто это: Господи Иисус Христос или Бог Иегова?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Razorblade777
              Ага..., а православные этим занятием "праведным" себя не утруждают ничуть? Алексий 2 - в простонародии, некогда вшивый немецкий дьякон - Генрих, распиаренный заслугами ГБ - Путина, севший на "трон империи" православия и поимевший не мало с простого люда, для себя и для своих приближенных, таковым не является??
              Вам бы - "ораторам" от "Бога", историю бы подучить для начала!
              "вшивый", "поимевший" - какой же дух говорил в вас, когда вы это писали? Прости ВАС Господи за такие слова, не ведаете, что говорите и пишите. Какой бы нибыл человек разве можно так? При том, что вы говорите такую лживую грязь!

Как бы от слов своих не осудиться!

... ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
              (Матф.12:37)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от alexnes
                Иисус мог материализоваться в любом теле, с отверстиями и без.....

Но в небесной сфере ангелы, Архангел, Бог имеют духовное тело.
                Подскажите мне пожалуйста, СИ учат о том, что Иисус Христос до воплощения - был Арх. Михаилом?
                На чем это основывается?
                Есть ли прямые указания на это в Писании? Укажите! Объясните, может кто поймет.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от alexnes
                  Это в Библии и написано. Перечитай, найдешь. Только вдумчиво читай . .
                  Так что же?

Если это Бог Иегова, как учат СИ, то, о ком эти стихи (заметьте Вседержитель называет себя Альфа и Омега) :

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.(Откр.21:6)

Кто дает воду живую? Сравним:

...а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                  (Иоан.4:14)

Дальше:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  (Откр.22:13)
                  Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                  (Откр.1:10)

Здесь видим, что Альфа и Омега (см. выше - Вседержитель, или Бог Иегова, как говорят СИ - и правильно говорят!!! - но ...) называет себя еще и Первый и Последний.

Теперь смотрим, кто называет себя в этом стихе:
                  И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  (Откр.1:17)
                  и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  (Откр.1:18)

Никто не будет сомневаться, что говорящий: "Я есмь Первый и Последний" "посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому"
                  (Откр.1:13) - это Господь Иисус Христос, который (см. выше) называет себя Вседержителем

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Подскажите мне пожалуйста, СИ учат о том, что Иисус Христос до воплощения - был Арх. Михаилом?
                    На чем это основывается?
                    К сожалению С.И. сами того не зная руководствуются именно Каббалой где у каждого Архангела есть своё значение тем самым Арх.Михаель означает-такой-же как Бог! А вот имя Иегова олицетворяется в Арх. Гавриэль-сила Бога-посредством чего у древних было возрение на Иегову так как именно посредством этой сущности Бога Сущего подвергались истреблению как города так и младенцы,путем эмонации следующей сущности как Асмодей-Ангел истребитель. Но к сажелению С. И этого понять немогут,от туда их покланение лишь одной сущности есть не что иное как идолопоклоничество,то есть создание кумира в образе именно в одной сущности (эмонации)Бога как Иегова,тем самым заключая Бога Сущего лишь в определённые рамки восприятия!!!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Давайте поразмышляем!

(Откр.1:8)
                      Кто это: Господи Иисус Христос или Бог Иегова?
                      Тот, Который дал Откровение Иисусу Христу.
                      А что вас смущает?

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

На чем это основывается?
                        Уже объясняли. Пользуйтесь поиском или гляньте у адвентистов....
                        Почему Архангел Михаил - одно из имен Иисуса Христа ? - Разное - Твоя Библия

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от alexnes
                          Тот, Который дал Откровение Иисусу Христу.
                          А что вас смущает?
                          Тогда посмотрите на приведенные выше цитаты и попробуйте объяснить.
                          Как же тогда Иисус Христос (Сын Человеческий) называет себя Первым и Последним, а следовательно Альфа и Омега, а значит Вседержитель - равный Богу Иегова.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от alexnes
                            Санек, ты Библию сквозь что читаешь?

Написано ведь ясно...

"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам(Иисус) есть дух животворящий. "
                            Сравни с Бытие 2:7
                            "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Это даже ребенок заметит, читая Библию.....
                            Ин.3:6, значит нам всем духами надлежит стать (без рук, без ног, без головы), а воскресение зачем тогда?
                            Ты видил, как мёртвые оживают? Апостолы вот не видели, и я понимаю торможение их ума, в индификации Иисуса. А, материализация - это из фантастики. Иисус ожил, то есть встал и вышел из гроба, а раны на нём "заросли" до отсутствия шрамов.
                            Адам душевный, так как по отсутствию рассудительности из рук Евы плод съел, и мы теперь умираем. А, Иисус - дух животворящий, потому, что слово жизни нам принёс, Ин.6:63. А вот, Павел, показывае в Кор.3:1, что есть духовные люди, а есть плотские. Духовные- это те кто родились от Духа, а плотские ещё не родились. Так вот, родившийся от Духа есть Дух, духовный, понимающий слово Бога, его учение, а не ветер над просторами планеты. Не путать с Духом Святым.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Тогда посмотрите на приведенные выше цитаты и попробуйте объяснить.
                              Как же тогда Иисус Христос (Сын Человеческий) называет себя Первым и Последним, а следовательно Альфа и Омега, а значит Вседержитель - равный Богу Иегова.
                              : «Я Альфа и Омега... Тот, кто есть, и был, и грядет, Всемогущий» (Откровение 1:8).
                              Это первое из трех мест в Откровении, когда Иегова сам говорит с небес. (Смотри также Откровение 21:58; 22:1215.)
                              В альфе и омеге христиане I века сразу узнали бы первую и последнюю букву греческого алфавита. Назвав себя этими двумя буквами, Иегова подчеркнул, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет. Вопрос о том, кто является истинным Богом, он решит окончательно и на все века. Раз и навсегда будет доказано, что он, и только он, вправе называться всемогущим Богом, Верховным Владыкой над всем, что им создано. (Сравни Исаии 46:10; 55:10, 11.)

Иисус никогда не называл себя Альфа и Омега.

В Исаии 44:6 Иегова по праву называет себя единственным всемогущим Богом: «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Применяя по отношению к себе титул «Первый и Последний», Иисус не претендует на равенство с Иеговой, Великим Творцом. Он использует титул, заслуженно присвоенный ему Богом. В книге Исаии Иегова говорил о своем уникальном положении положении истинного Бога. Он вечный Бог, и нет Бога кроме него (1 Тимофею 1:17). Иисус же, говоря в Откровении о присвоенном ему титуле, обращает внимание на свое уникальное воскресение.

Иисус действительно «Первый» человек, воскрешенный к бессмертной жизни как духовная личность (Колоссянам 1:18). Кроме того, он «Последний», кто был воскрешен самим Иеговой. Он становится «живущим... живым во веки веков». Иисус бессмертен. В этом он подобен своему бессмертному Отцу, названному «живым Богом» (Откровение 7:2; Псалом 41:3). Для всех остальных людей Иисус это «воскресение и жизнь» (Иоанна 11:25).

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от санек 969
                                Ин.3:6, значит нам всем духами надлежит стать (без рук, без ног, без головы), а воскресение зачем тогда?
                                Ты видил, как мёртвые оживают? Апостолы вот не видели, и я понимаю торможение их ума, в индификации Иисуса. А, материализация - это из фантастики. Иисус ожил, то есть встал и вышел из гроба, а раны на нём "заросли" до отсутствия шрамов.
                                Адам душевный, так как по отсутствию рассудительности из рук Евы плод съел, и мы теперь умираем. А, Иисус - дух животворящий, потому, что слово жизни нам принёс, Ин.6:63. А вот, Павел, показывае в Кор.3:1, что есть духовные люди, а есть плотские. Духовные- это те кто родились от Духа, а плотские ещё не родились. Так вот, родившийся от Духа есть Дух, духовный, понимающий слово Бога, его учение, а не ветер над просторами планеты. Не путать с Духом Святым.
                                Простой вопрос тебе.
                                Где сейчас Иисус?

Комментарий

Обработка...