Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Написано ведь ясно...
"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам(Иисус) есть дух животворящий. "
Сравни с Бытие 2:7
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Это даже ребенок заметит, читая Библию.....Комментарий
-
Написано ведь ясно...
Цитата из Библии:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:1-3)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вседержитель - есть тот, кто всё сотворённое, держит словом своим.
Бог же Иегова - есть тот, кто принимает жертвоприношения.
Первое, относится к тому, кто стоит над всем и всеми. Второе же, относится к тому, кто находится внутри того, кто всё сотворил, и всё держит словом своим.
По сему, вседержитель, старший по значимости.
И окуда такие измышления? Сами придумали или кто подсказал?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Давайте поразмышляем!
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
Кто это: Господи Иисус Христос или Бог Иегова?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Ага..., а православные этим занятием "праведным" себя не утруждают ничуть? Алексий 2 - в простонародии, некогда вшивый немецкий дьякон - Генрих, распиаренный заслугами ГБ - Путина, севший на "трон империи" православия и поимевший не мало с простого люда, для себя и для своих приближенных, таковым не является??
Вам бы - "ораторам" от "Бога", историю бы подучить для начала!
Как бы от слов своих не осудиться!
... ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:37)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
На чем это основывается?
Есть ли прямые указания на это в Писании? Укажите! Объясните, может кто поймет.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Так что же?
Если это Бог Иегова, как учат СИ, то, о ком эти стихи (заметьте Вседержитель называет себя Альфа и Омега) :
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.(Откр.21:6)
Кто дает воду живую? Сравним:
...а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)
Дальше:
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)
Здесь видим, что Альфа и Омега (см. выше - Вседержитель, или Бог Иегова, как говорят СИ - и правильно говорят!!! - но ...) называет себя еще и Первый и Последний.
Теперь смотрим, кто называет себя в этом стихе:
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(Откр.1:17)
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:18)
Никто не будет сомневаться, что говорящий: "Я есмь Первый и Последний" "посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому"
(Откр.1:13) - это Господь Иисус Христос, который (см. выше) называет себя Вседержителем
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
К сожалению С.И. сами того не зная руководствуются именно Каббалой где у каждого Архангела есть своё значение тем самым Арх.Михаель означает-такой-же как Бог! А вот имя Иегова олицетворяется в Арх. Гавриэль-сила Бога-посредством чего у древних было возрение на Иегову так как именно посредством этой сущности Бога Сущего подвергались истреблению как города так и младенцы,путем эмонации следующей сущности как Асмодей-Ангел истребитель. Но к сажелению С. И этого понять немогут,от туда их покланение лишь одной сущности есть не что иное как идолопоклоничество,то есть создание кумира в образе именно в одной сущности (эмонации)Бога как Иегова,тем самым заключая Бога Сущего лишь в определённые рамки восприятия!!!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Архангел Михаил - одно из имен Иисуса Христа ? - Разное - Твоя БиблияКомментарий
-
Тогда посмотрите на приведенные выше цитаты и попробуйте объяснить.
Как же тогда Иисус Христос (Сын Человеческий) называет себя Первым и Последним, а следовательно Альфа и Омега, а значит Вседержитель - равный Богу Иегова.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Санек, ты Библию сквозь что читаешь?
Написано ведь ясно...
"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам(Иисус) есть дух животворящий. "
Сравни с Бытие 2:7
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Это даже ребенок заметит, читая Библию.....
Ты видил, как мёртвые оживают? Апостолы вот не видели, и я понимаю торможение их ума, в индификации Иисуса. А, материализация - это из фантастики. Иисус ожил, то есть встал и вышел из гроба, а раны на нём "заросли" до отсутствия шрамов.
Адам душевный, так как по отсутствию рассудительности из рук Евы плод съел, и мы теперь умираем. А, Иисус - дух животворящий, потому, что слово жизни нам принёс, Ин.6:63. А вот, Павел, показывае в Кор.3:1, что есть духовные люди, а есть плотские. Духовные- это те кто родились от Духа, а плотские ещё не родились. Так вот, родившийся от Духа есть Дух, духовный, понимающий слово Бога, его учение, а не ветер над просторами планеты. Не путать с Духом Святым.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это первое из трех мест в Откровении, когда Иегова сам говорит с небес. (Смотри также Откровение 21:58; 22:1215.)
В альфе и омеге христиане I века сразу узнали бы первую и последнюю букву греческого алфавита. Назвав себя этими двумя буквами, Иегова подчеркнул, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет. Вопрос о том, кто является истинным Богом, он решит окончательно и на все века. Раз и навсегда будет доказано, что он, и только он, вправе называться всемогущим Богом, Верховным Владыкой над всем, что им создано. (Сравни Исаии 46:10; 55:10, 11.)
Иисус никогда не называл себя Альфа и Омега.
В Исаии 44:6 Иегова по праву называет себя единственным всемогущим Богом: «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Применяя по отношению к себе титул «Первый и Последний», Иисус не претендует на равенство с Иеговой, Великим Творцом. Он использует титул, заслуженно присвоенный ему Богом. В книге Исаии Иегова говорил о своем уникальном положении положении истинного Бога. Он вечный Бог, и нет Бога кроме него (1 Тимофею 1:17). Иисус же, говоря в Откровении о присвоенном ему титуле, обращает внимание на свое уникальное воскресение.
Иисус действительно «Первый» человек, воскрешенный к бессмертной жизни как духовная личность (Колоссянам 1:18). Кроме того, он «Последний», кто был воскрешен самим Иеговой. Он становится «живущим... живым во веки веков». Иисус бессмертен. В этом он подобен своему бессмертному Отцу, названному «живым Богом» (Откровение 7:2; Псалом 41:3). Для всех остальных людей Иисус это «воскресение и жизнь» (Иоанна 11:25).Комментарий
-
Ин.3:6, значит нам всем духами надлежит стать (без рук, без ног, без головы), а воскресение зачем тогда?
Ты видил, как мёртвые оживают? Апостолы вот не видели, и я понимаю торможение их ума, в индификации Иисуса. А, материализация - это из фантастики. Иисус ожил, то есть встал и вышел из гроба, а раны на нём "заросли" до отсутствия шрамов.
Адам душевный, так как по отсутствию рассудительности из рук Евы плод съел, и мы теперь умираем. А, Иисус - дух животворящий, потому, что слово жизни нам принёс, Ин.6:63. А вот, Павел, показывае в Кор.3:1, что есть духовные люди, а есть плотские. Духовные- это те кто родились от Духа, а плотские ещё не родились. Так вот, родившийся от Духа есть Дух, духовный, понимающий слово Бога, его учение, а не ветер над просторами планеты. Не путать с Духом Святым.
Где сейчас Иисус?Комментарий
Комментарий