Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    6. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    (Иоан.16:24)

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    (Иоан.14:14)

Говорящий это или проповедует язычество и его нужно немедленно побить камнями (как и пытались постоянно евреи), - ведь Он говорит: молитись Мне! или Он и есть Бог (ведь молиться можно только Богу!)

Из этой дилеммы можно выйти только, если признать, что Иегова - это Иисус, воплотившееся Слово Божье.
    Или из этой дилемы можно выйти прочитав всё Писание и сделав вывод, что молиться надо Отцу во имя Иисуса Христа.
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Иоан,14:13)

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

..........+1

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        А почему я должен признавать это. Вы мне не задавали вопросов. Я вам задал. И по-моему привел разные аргументы. А вы говорите о какой-то индуктивности. А писание?

Вы признали, что "один из первых князей" - это архангел Михаил. И вы не ответили, что означают остальные первые князья?
        Быть может вы скажете Иегова, но какое странное перечесление получается: Иегова, Христос, Михаил, еще кто-то. Кто?

Каждый здравомыслящий человек - скажет, что если один из первых князей, значит один из архангелов (главный князь). Значит, арх. - не один.

По-моему эта тема исчерпала себя. И если вы булете продолжать говорить, что не значит. Значит, по-этому вопросу разговор окончен. Никто ни кому ни чего не доказал.

Перейдем к другим вопросам.

Признавать, что архангел один и что Михаил - Иисус, - такой бред я признавать не буду. Можно было бы еще о чем -то подумать, если бы писание четко об этом говорила. А не всякие там индуктивности.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

6. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
          (Иоан.16:24)

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
          (Иоан.14:14)

Говорящий это или проповедует язычество и его нужно немедленно побить камнями (как и пытались постоянно евреи), - ведь Он говорит: молитись Мне! или Он и есть Бог (ведь молиться можно только Богу!)

Из этой дилеммы можно выйти только, если признать, что Иегова - это Иисус, воплотившееся Слово Божье.
          Если Иисус Бог, и Вы делаете из приведённого текста вывод, что Христу от некоего момента времени подобает молиться, то придеться ответить на вопрос, почему до того момента Христу не молились, лишая его подобающего ему поклонения?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Имя Иисуса Христа

7. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            (Иоан.1:11-12)

во имя Его! Как это понимать?

8. ... и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
            (Деян.1:24)

Кому молились апостолы?

Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
            и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
            Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
            И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
            (Деян.9:13-16)

А здесь кому! Видно, что Христу.

Получается:
            - апостолы молятся Христу
            - страдают христиане за имя Христа! не за имя Иеговы. Как же так?
            - возвещать имя Христа! не Иеговы. Как же?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Йицхак
              Или из этой дилемы можно выйти прочитав всё Писание и сделав вывод, что молиться надо Отцу во имя Иисуса Христа.
              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Иоан,14:13)
              Кто же отказывается молиться Отцу!
              А как же другие приведенные стихи?

Но вообще-то основной вопрос был о том, почему Христос не учит молиться именем Иегова и во имя Иеговы, а учит молиться своим именем?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

А почему я должен признавать это. Вы мне не задавали вопросов. Я вам задал. И по-моему привел разные аргументы. А вы говорите о какой-то индуктивности. А писание?
                Так! Мух отдельно котлеты отдельно!
                Вы это должны признать потому что выбора у Вас нет. Это своего рода тест на контактность. Вам хочеться что то обьяснять человеку о котором заранее знаете что он отрицает очевидное? Мне тоже.
                Причем об индуктивности Вы вспомнили не к месту. Так как мой резон лишь в том чтобы Вы пошли вслед за Писанием и признали очевидный факт. Писание говорит лишь об одном архангеле.
                О том что это Иисус сейчас мы вообще не говорим.

Сделаем еще одну попытку.
                Архангел в Писании употребляется во множественном числе?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

7. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:11-12)
                  во имя Его! Как это понимать?
                  Понимать прямо по тексту.
                  12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан,14:12)
                  Он врал, или верующие во имя Иисуса Христа могут просить у Бога и Бог позволит им совершить чудес даже больше, чем совершил Иисус?
                  8. ... и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал (Деян.1:24)

Кому молились апостолы?
                  Отцу.
                  Кого слово называет сердцеведцем?
                  8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; (Деян,15:8)
                  12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр,4:12)
                  Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                  и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                  Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                  И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                  (Деян.9:13-16)

А здесь кому! Видно, что Христу.
                  Из какого стиха? Плиз, процитируйте весь текст Деяние,9:10-16.
                  Получается:
                  - апостолы молятся Христу
                  - страдают христиане за имя Христа! не за имя Иеговы. Как же так?
                  - возвещать имя Христа! не Иеговы. Как же?
                  Из этого не получается.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Эндрю
                    Писание говорит лишь об одном архангеле.
                    О том что это Иисус сейчас мы вообще не говорим.
                    Сделаем еще одну попытку.
                    Архангел в Писании употребляется во множественном числе?
                    Вы признали, что "один из первых князей" - это архангел Михаил. И вы не ответили, что означают остальные первые князья?

Каждый здравомыслящий человек - скажет, что если один из первых князей, значит один из архангелов (главный князь). Значит, арх. - не один.

Слово Архангел - употребляется в единственном и всего лишь два раза.
                    Архангел - это главный ангел, первый князь. Так или нет?

Первый князь употребляется во множественном - один из ...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Йицхак
                      Понимать прямо по тексту.
                      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан,14:12)
                      Он врал, или верующие во имя Иисуса Христа могут просить у Бога и Бог позволит им совершить чудес даже больше, чем совершил Иисус? Отцу.
                      Кого слово называет сердцеведцем?
                      8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; (Деян,15:8)
                      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр,4:12)Из какого стиха? Плиз, процитируйте весь текст Деяние,9:10-16.Из этого не получается.
                      Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                      (Деян.9:5). Что не ясно?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Кто же отказывается молиться Отцу!
                        А как же другие приведенные стихи?

Но вообще-то основной вопрос был о том, почему Христос не учит молиться именем Иегова и во имя Иеговы, а учит молиться своим именем?
                        - Никогда не нравились кошки.
                        - Ты просто не умеешь их готовить (с)

Вы просто не умеете читать текст.
                        Читаем:
                        Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:24)
                        Не просили У КОГО? Не просили у Меня или не просили "во имя Моё"?
                        Не просили во имя Моё. У кого не просили во имя Моё? У Бога.

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоан.14:14)
                        Всё тоже самое. Попросите У КОГО? Попросите у Меня или попросите "во имя Моё"?
                        Попросите во имя Моё. У кого попросите во имя Моё? У Бога.

Противное толкование означает, что до встречи с Христом Апостолы вообще никогда ничего не просили у Бога, т.е. в Бога не верили.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Philadelphia
                          Если Иисус Бог, и Вы делаете из приведённого текста вывод, что Христу от некоего момента времени подобает молиться, то придеться ответить на вопрос, почему до того момента Христу не молились, лишая его подобающего ему поклонения?
                          "Гляжу в книгу, вижу фигу"

Я говорю: Иисус - это Иегова (Бог ведь только и являлся Словом Божьим евреям). Молились Богу - молились и Иисусу,- потому, что Он есть одно с Отцом, Он есть Бог.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Йицхак
                            - Никогда не нравились кошки.
                            - Ты просто не умеешь их готовить (с)

Вы просто не умеете читать текст.
                            Читаем:
                            Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:24)
                            Не просили У КОГО? Не просили у Меня или не просили "во имя Моё"?
                            Не просили во имя Моё. У кого не просили во имя Моё? У Бога.

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоан.14:14)
                            Всё тоже самое. Попросите У КОГО? Попросите у Меня или попросите "во имя Моё"?
                            Попросите во имя Моё. У кого попросите во имя Моё? У Бога.

Противное толкование означает, что до встречи с Христом Апостолы вообще никогда ничего не просили у Бога, т.е. в Бога не верили.
                            5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                            6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                            7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                            8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                            9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
                            10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                            11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
                            12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
                            13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                            14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                            15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                            16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                            17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                            18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                            (Деян.9:5-18)

Первые христиане обращаются к Господу Иисусу, почему вы не хотите этого признать и утверждаете, что христиане не могут обращаться ко Христу.

Везде говорится о имени Иисуса. Где имя Иеговы? Почему оно не проповедуется первыми христианами. Чье имя возвещается? Христа!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                              (Деян.9:5). Что не ясно?
                              Неясна Ваша логика: где персонажи и события из Деяния,9:10-16, и где персонажи и события из Деяния, 9:1-9.

Не обратили внимание, что Анания - не Павел, а Павел не Анания. И что видЕние Анании - это не видЕние Павлу, и произошло совершенно отдельно, в другом месте, и в другое время (между этими событиями прошло три дня - Деяние,9:9).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Йицхак
                                Неясна Ваша логика: где персонажи и события из Деяния,9:10-16, и где персонажи и события из Деяния, 9:1-9.

Не обратили внимание, что Анания - не Павел, а Павел не Анания. И что молитва Анании - это не видЕние Павлу, и произошла совершенно отдельно, в другом месте, и в другое время.
                                17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                                (Деян.9:17)

Господь Иисус и с Савлом и с Ананией. Не так?

Комментарий

Обработка...