Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А почему я должен признавать это. Вы мне не задавали вопросов. Я вам задал. И по-моему привел разные аргументы. А вы говорите о какой-то индуктивности. А писание?
Вы признали, что "один из первых князей" - это архангел Михаил. И вы не ответили, что означают остальные первые князья?
Быть может вы скажете Иегова, но какое странное перечесление получается: Иегова, Христос, Михаил, еще кто-то. Кто?
Каждый здравомыслящий человек - скажет, что если один из первых князей, значит один из архангелов (главный князь). Значит, арх. - не один.
По-моему эта тема исчерпала себя. И если вы булете продолжать говорить, что не значит. Значит, по-этому вопросу разговор окончен. Никто ни кому ни чего не доказал.
Перейдем к другим вопросам.
Признавать, что архангел один и что Михаил - Иисус, - такой бред я признавать не буду. Можно было бы еще о чем -то подумать, если бы писание четко об этом говорила. А не всякие там индуктивности.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
6. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Иоан.16:24)
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:14)
Говорящий это или проповедует язычество и его нужно немедленно побить камнями (как и пытались постоянно евреи), - ведь Он говорит: молитись Мне! или Он и есть Бог (ведь молиться можно только Богу!)
Из этой дилеммы можно выйти только, если признать, что Иегова - это Иисус, воплотившееся Слово Божье.Комментарий
-
Имя Иисуса Христа
7. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:11-12)
во имя Его! Как это понимать?
8. ... и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
(Деян.1:24)
Кому молились апостолы?
Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:13-16)
А здесь кому! Видно, что Христу.
Получается:
- апостолы молятся Христу
- страдают христиане за имя Христа! не за имя Иеговы. Как же так?
- возвещать имя Христа! не Иеговы. Как же?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А как же другие приведенные стихи?
Но вообще-то основной вопрос был о том, почему Христос не учит молиться именем Иегова и во имя Иеговы, а учит молиться своим именем?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Вы это должны признать потому что выбора у Вас нет. Это своего рода тест на контактность. Вам хочеться что то обьяснять человеку о котором заранее знаете что он отрицает очевидное? Мне тоже.
Причем об индуктивности Вы вспомнили не к месту. Так как мой резон лишь в том чтобы Вы пошли вслед за Писанием и признали очевидный факт. Писание говорит лишь об одном архангеле.
О том что это Иисус сейчас мы вообще не говорим.
Сделаем еще одну попытку.
Архангел в Писании употребляется во множественном числе?Комментарий
-
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан,14:12)
Он врал, или верующие во имя Иисуса Христа могут просить у Бога и Бог позволит им совершить чудес даже больше, чем совершил Иисус?8. ... и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал (Деян.1:24)
Кому молились апостолы?
Кого слово называет сердцеведцем?
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; (Деян,15:8)
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр,4:12)Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:13-16)
А здесь кому! Видно, что Христу.Получается:
- апостолы молятся Христу
- страдают христиане за имя Христа! не за имя Иеговы. Как же так?
- возвещать имя Христа! не Иеговы. Как же?Из этого не получается.
Комментарий
-
Каждый здравомыслящий человек - скажет, что если один из первых князей, значит один из архангелов (главный князь). Значит, арх. - не один.
Слово Архангел - употребляется в единственном и всего лишь два раза.
Архангел - это главный ангел, первый князь. Так или нет?
Первый князь употребляется во множественном - один из ...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Понимать прямо по тексту.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан,14:12)
Он врал, или верующие во имя Иисуса Христа могут просить у Бога и Бог позволит им совершить чудес даже больше, чем совершил Иисус? Отцу.
Кого слово называет сердцеведцем?
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; (Деян,15:8)
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр,4:12)Из какого стиха? Плиз, процитируйте весь текст Деяние,9:10-16.Из этого не получается.
(Деян.9:5). Что не ясно?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
- Ты просто не умеешь их готовить (с)
Вы просто не умеете читать текст.
Читаем:
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:24)
Не просили У КОГО? Не просили у Меня или не просили "во имя Моё"?
Не просили во имя Моё. У кого не просили во имя Моё? У Бога.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоан.14:14)
Всё тоже самое. Попросите У КОГО? Попросите у Меня или попросите "во имя Моё"?
Попросите во имя Моё. У кого попросите во имя Моё? У Бога.
Противное толкование означает, что до встречи с Христом Апостолы вообще никогда ничего не просили у Бога, т.е. в Бога не верили.Комментарий
-
Я говорю: Иисус - это Иегова (Бог ведь только и являлся Словом Божьим евреям). Молились Богу - молились и Иисусу,- потому, что Он есть одно с Отцом, Он есть Бог.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
- Никогда не нравились кошки.
- Ты просто не умеешь их готовить (с)
Вы просто не умеете читать текст.
Читаем:
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:24)
Не просили У КОГО? Не просили у Меня или не просили "во имя Моё"?
Не просили во имя Моё. У кого не просили во имя Моё? У Бога.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоан.14:14)
Всё тоже самое. Попросите У КОГО? Попросите у Меня или попросите "во имя Моё"?
Попросите во имя Моё. У кого попросите во имя Моё? У Бога.
Противное толкование означает, что до встречи с Христом Апостолы вообще никогда ничего не просили у Бога, т.е. в Бога не верили.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
(Деян.9:5-18)
Первые христиане обращаются к Господу Иисусу, почему вы не хотите этого признать и утверждаете, что христиане не могут обращаться ко Христу.
Везде говорится о имени Иисуса. Где имя Иеговы? Почему оно не проповедуется первыми христианами. Чье имя возвещается? Христа!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Не обратили внимание, что Анания - не Павел, а Павел не Анания. И что видЕние Анании - это не видЕние Павлу, и произошло совершенно отдельно, в другом месте, и в другое время (между этими событиями прошло три дня - Деяние,9:9).Комментарий
-
Неясна Ваша логика: где персонажи и события из Деяния,9:10-16, и где персонажи и события из Деяния, 9:1-9.
Не обратили внимание, что Анания - не Павел, а Павел не Анания. И что молитва Анании - это не видЕние Павлу, и произошла совершенно отдельно, в другом месте, и в другое время.
(Деян.9:17)
Господь Иисус и с Савлом и с Ананией. Не так?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий