Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от alexnes
    Сразу видно как вы Библию читаете, если в ней только об ОДНОМ Архангеле сказано.
    Это ваши батюшки так научили?
    Вам нравиться заниматься пустословием? При чем тут батюшки?

Я сказал один из архангелов, т.е. не единственный, я не сказал один единственный архангел!
    А вот ваше учение и приводит к тому, что если мы назовем Христа - Михаилом, то о нем должно говориться как о единственном архангеле (князе). Как говорится о Христе - что он единственный, единородный.

Ответьте мне пожалуйста на выше приведенные вопросы (в предыдущих сообщениях). Или просто больше смысла общаться с вами не будет. Вы увиливаете, пустословите и прямо не отвечаете.

Повторюсь: как это Михаил не может, а Христос может, как он не единтственный из архангелов, Христос - единственный Сын Божий!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эндрю
      Это зависит от того кто Бог иудеев Иегова или Христос.
      Извините, но я вас не понял. Разъясните мне глупцу!

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П

Я сказал один из архангелов, т.е. не единственный, я не сказал один единственный архангел!
        А вот ваше учение и приводит к тому, что если мы назовем Христа - Михаилом, то о нем должно говориться как о единственном архангеле (князе). Как говорится о Христе - что он единственный, единородный.

Ответьте мне пожалуйста на выше приведенные вопросы (в предыдущих сообщениях). Или просто больше смысла общаться с вами не будет. Вы увиливаете, пустословите и прямо не отвечаете.

Повторюсь: как это Михаил не может, а Христос может, как он не единтственный из архангелов, Христос - единственный Сын Божий!
        АРХАНГЕЛ ОДИН. больше нет.
        Вы правы... разговор исчерпан.
        Всех благ.

Комментарий

• maxime
          Христианин

• 29 August 2007
          • 285

Сообщение от alexnes
          Сын Бога на небе НЕ ВИДИМ как и Его БОГ. А Бог есть ДУХ.
          А мне вообще нет разницы, видим или нет. Я, например, в данный момент не вижу своих друзей из другого города. И это ни о чем не говорит.

Я верю Библии, а там написано: обитает.

Если следовать вашей логике, то, согласно 1Иоан.3:2 Бог должен будет материализоваться, потому что «увидим Его, как Он есть».

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Извините, но я вас не понял. Разъясните мне глупцу!

Обьясняю. Иегова является Богом иудеев и естественно язычников. Иисус его сын. Дальше нужно обьяснять?

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Сообщение от alexnes
              Сразу видно как вы Библию читаете, если в ней только об ОДНОМ Архангеле сказано.
              Это ваши батюшки так научили?
              Инетересно, учинеки на столько были глупы что немогли этого понять?
              Цитата из Библии:
              Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

Ангел ли? С какого пальца вы высасываете эти слова? с голоса Архангела?
              Тогда там есть и труба Божия, КОТОРАЯ ЕГО ДЕЛАЕТ БОГОМ, вы это забываете?
              Христианские DVD диски почтой
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Ответ АСД

Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                (Дан.10:13)

Это цитаты из публикаций АСД, которые они сами приводят:

"Это Князь Михаил из Даниила 10:13,21; Архангел Михаил из Иуды 1:9; и Предводитель небесной армии Михаил, воевавший против сатаны из Откровения 12:7"

"Потому, князь Михаил и архангел Михаил - это одно и то же лицо"

"Таким образом, все три Михаила представлены Христом"

Видим, что АСД сами признают, что когда они называют Христа архангелом Михаилом они называют его и князем Михаилом.

Но как мы видим из Даниила 10:13 князь Михаил не единственный князь, а значит не единственный архангел.

Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                (Дан.10:13)

Об этом точно говорит писание, но адвентистам важнее не отступить от учения АСД, чем писание.

Один из АСД (alexnes) заявил, что архангел - один, но это как мы видим явно противоречит писанию и их же публикациям.

Комментарий

• maxime
                  Христианин

• 29 August 2007
                  • 285

Сообщение от Эндрю
                  Контекст о Боге а не о Христе его.
                  Серьезно?

9 ст. говорит о том, что я должен «исповедовать Иисуса Господом», а 12 ст. говорит о том, что «Господь один у всех», и что этого Господа я должен призывать. Поэтому совершенно логично 13 ст. говорит о том, что «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

Это нас возвращает к вопросу, какое же все-таки имя призывали первые христиане и какое имя мы должны призывать.

Это «имя Господа нашего Иисуса Христа». (1 Кор. 1:2)

Иисус Бог Иудеев или Иегова?
                  Иисус Христос это Иегова спасающий. Один для всех Господь и Бог.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Что это за сказки?
                    Где Вы прочитали о множестве арханелов?
                    Прочтите еще раз отрывок на который Вы ссылаетесь.
                    Цитата из Библии:
                    Daniel 10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Где здесь то о чем Вы говорите?

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Сообщение от Эндрю
                      Что это за сказки?
                      Цитата из Библии:
                      Daniel 10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

А где сказано что это Иисус?
                      Христианские DVD диски почтой
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Эндрю
                        Обьясняю. Иегова является Богом иудеев и естественно язычников. Иисус его сын. Дальше нужно обьяснять?
                        Нужно. Если хотите конечно!

Иисус не является Богом иудеев и язычников?

Иисус - просто Сын Бога Отца или Он равен Богу Отцу по существу, и подчинен ему своей сыновьей личностью?

Какая у Иисуса сущность - божественная (как у Бога Отца)?

Иисус - сотворен или рожден?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от maxime
                          Серьезно?

9 ст. говорит о том, что я должен «исповедовать Иисуса Господом», а 12 ст. говорит о том, что «Господь один у всех», и что этого Господа я должен призывать. Поэтому совершенно логично 13 ст. говорит о том, что «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

Это нас возвращает к вопросу, какое же все-таки имя призывали первые христиане и какое имя мы должны призывать.

Это «имя Господа нашего Иисуса Христа». (1 Кор. 1:2)

Иисус Христос это Иегова спасающий. Один для всех Господь и Бог.
                          Иисус никогда не был Богом. Богом всегда был его Отец Иегова.
                          Цитата из Библии:
                          Псалом 83:18: 18*Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй.

Учите матчасть. Иисус сын Бога.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Эндрю
                            Что это за сказки?
                            Цитата из Библии:

Объясняю.
                            Там написано как? Михаил, один из первых. Написано не первый, не единтвенный, не самый главный или еще как-то, а ясно - один из ... , т.е из нескольких!. Что тут не понятного?

Поясните теперь и вы, почему Михаил не может запретить дьяволу (как и другие ангелы), а Христос делает это запросто.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Нужно. Если хотите конечно!

Иисус не является Богом иудеев и язычников?
                              Ну по Писанию он сын Бога.

Иисус - просто Сын Бога Отца или Он равен Богу Отцу по существу, и подчинен ему своей сыновьей личностью?
                              Вопросы у Вас.
                              Что значит равен? Этот вопрос подразумевает что Вы побеждены языческой философией. Так как по сути проповедуете политеизм дремучий.

Какая у Иисуса сущность - божественная (как у Бога Отца)?
                              Ну если он учиться у своего Бога я думаю божественная.

Иисус - сотворен или рожден?
                              Это одно и тоже.

Комментарий

• maxime
                                Христианин

• 29 August 2007
                                • 285

Сообщение от Эндрю
                                Иисус никогда не был Богом. Богом всегда был его Отец Иегова.
                                Цитата из Библии:
                                Псалом 83:18: 18*Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй.

Учите матчасть. Иисус сын Бога.
                                Вы отвечаете не приводя аргументов. Это выглядит так:
                                Почему?
                                Потому что.

Кстати, у евреев "сын" это не "ниже отца", а "такой же, как отец", равный.

Когда Христос сказал «Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш» (Иоан.8:53), евреи схватили камни, чтобы побить Его за "богохульство", как они считали.

Почему?

Читаем ответ: «И еще более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)

Комментарий

Обработка...