Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от alexnes
    Даниил воскреснет, спросим, если он знает. Хотя он, когда писал не всё понимал, что пишет.
    И духовную сферу с человеческим то мозгом пока не дано понять.
    Очень интересно!
    Так что же нам не надо здесь верить писанию. А нужно только читать там куда укажет ОСБ.

Я говорю вам о том, что он сказал Даниил: "один из .." а вы мне рассказываете не понятно что! Понимал он или нет - неважно. что говорит писание?

Ответьте, что означает "одиз из". Или, если нет на это мнения СБ, то вы и бессильны ответить, и побегите сейчас к старейшинам спрашивать совета?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• maxime
      Христианин

• 29 August 2007
      • 285

Сообщение от alexnes
      Если бы Иисус был в том же теле, его бы узнавали сразу.
      Его таки узнавали.

1. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и вот, Иисус встретил их и сказал: «Радуйтесь!» И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. (Матф.28:9)

2. ... пришел Иисус, и стал посредине, и говорит им: «Мир вам!» Сказав это, Он показал им руки, и ноги, и бок Свой. Ученики обрадовались, увидев Господа. (Иоан.20:19,20)

3. «Вот, я вижу небеса открытые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога»... и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: «Господи Иисусе! Прими дух мой». (Деян.7:56, 59)
      Исключения:

1. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. (Лук.24:16)

2. Иоанна 20:1117. По контексту Мария плакала (опять глаза) и поворачивалась дважды.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от alexnes
        Мы должны призывать имя Бога
        "21 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется. "
        И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        (Деян.2:21)

2:21 kai estai pas os | ean | an | epikaleshtai to onoma kuriou swqhsetai

На каком языке написано писание НЗ?
        Где в гречеком первоисточнике - написано Иегова?
        В каком из переводов кроме как перевода ПНМ СИ - написано Иегова, и при том не понятно почему?

Ясно написано - Кириос - Господь

Комментарий

• maxime
          Христианин

• 29 August 2007
          • 285

Сообщение от alexnes
          В Библии прямо обо многом не сказано. И о том, что Иисус это Иегова нигде не сказано. Откуда же такие выводы?
          Браво, друзья! И о том, что Христос архангел Михаил также прямо не сказано. Откуда же такие выводы?

Комментарий

• maxime
            Христианин

• 29 August 2007
            • 285

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            А теперь Бог открыл какое - мы его дети, а он наш отец, а не просто Иегова.
            Авва Отче!
            Отче наш!

Божье Имя открылось в новом действии: спасающий. Иисус (Иегошуа по-еврейски) это «Иегова спасает». И действительно, «Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». (Матф.1:21). Христос спасает. Поэтому Новый Завет и говорит о Христе. И поэтому мы должны призывать и проповедовать имя Иисуса Христа, потому что Он является Иеговой спасающим.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от alexnes
              Ветхозаветные свидетели Бога тоже называли Отцом.
              «Я открыл имя твое людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они последовали слову твоему. И я открыл им имя твое и открою, чтобы любовь, которой ты возлюбил меня, была в них и я в единстве с ними» (Иоан. 17:6, 26). В этом заключалась главная цель прихода Иисуса на землю. Что же означало открывать Божье имя?
              В библейские времена имена не были ничего не означавшими наименованиями. В «Греческо-английском лексиконе Нового Завета» Дж. Х. Тайера говорится: «С помощью имени Бога в Н[овом] З[авете] обозначаются все те качества, которые, с точки зрения Его поклонников, оно в себе заключает и через которые Бог являет себя людям» («A Greek-English Lexicon of the New Testament»). Иисус открыл имя Бога, не только употребляя его, но и позволяя увидеть Личность того, кто это имя носит, понять, каковы Его замыслы, дела и качества. Иисус, пребывавший «у груди Отца», как никто другой, мог показать, какой его Отец (Иоан. 1:18). Более того, Иисус настолько точно отображал своего Отца, что ученики «видели» Отца в Сыне (Иоан. 14:9). Иисус свидетельствовал об имени Отца своими словами и делами.

Так какое имя открыл Иисус? Ответьте!

"С помощью имени Бога в Н[овом] З[авете] обозначаются все те качества, которые, с точки зрения Его поклонников, оно в себе заключает и через которые Бог являет себя людям".
              Так кем же Бог себя явил: Иеговой - Сущим или Отцом, что гораздо важнее именно для поклонников.

Мы дети, а Он наш Отец, как и молился Христос и его апостолы!

А как мы теперь должны молиться - Боже Иегова или Отче шаш, как и говорил нам Христос! Ответьте!

И как моляться СИ? Кто нибудь из ОСБ говорит о том, что нужно обращаться Отче наш, Отец. Ответьте!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от alexnes
                Простой вопрос тебе.
                Где сейчас Иисус?
                Простой ответ: на небе.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от maxime
                  Божье Имя открылось в новом действии: спасающий. Иисус (Иегошуа по-еврейски) это «Иегова спасает». И действительно, «Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». (Матф.1:21). Христос спасает. Поэтому Новый Завет и говорит о Христе. И поэтому мы должны призывать и проповедовать имя Иисуса Христа, потому что Он является Иеговой спасающим.
                  Я с вами полностью согласен. Просто хочу понять для чего СИ призывают имя Иегова, а о имене Отец забывают.

А том, что мы должны призывать и проповедовать имя Иисуса Христа, потому что Он и является Иеговой, я писал в сообщении № 3033 (permalink) (1460789). На которое так и не получил ответа от СИ.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Вы так и не ответили, кем считали Христа апостолы и как они к нему относились?

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
                    (Деян.3:6)

Во имя Иисуса!

... а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                    (Деян.3:15)

Начальника жизни!

... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                    (Деян.4:12)

Говорится о имени Христа, а не Иеговы.

Но я не в коей мере не хочу уничижить имя Иегова. Ведь если признать то, что Иисус Христос и есть Бог Иегова, то...

И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                    (Деян.4:18)

О каком имени говорили первые христиане?

Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
                    (Деян.5:41)

За чье имя терпели страдания?

И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
                    (Деян.5:42)

О ком благовествовали?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Христос не просто достоен почтения!

К Колоссянам 1
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство...

Он достоен поклонения. Потому что и есть Иегова!

Комментарий

• maxime
                        Христианин

• 29 August 2007
                        • 285

Я с вами полностью согласен. Просто хочу понять для чего СИ призывают имя Иегова, а о имене Отец забывают.

Знаете, СИ правы в том, что у Бога одно имя Иегова (Яхве). Все остальное это титулы, качества и характеристики. Просто ОСБ не хочет признать божественности Христа, того, что Он является Иеговой. В этом я вся проблема. Потому и нет ответа, какое имя призывали и проповедовали первые Христиане. Для нас нет проблем. Мы призываем Иисуса Христа и «Проповедуем Христа распятого». И я не виню СИ. Мне их жаль.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от maxime
                          Знаете, СИ правы в том, что у Бога одно имя Иегова (Яхве). Все остальное это титулы, качества и характеристики. Просто ОСБ не хочет признать божественности Христа, того, что Он является Иеговой. В этом я вся проблема. Потому и нет ответа, какое имя призывали и проповедовали первые Христиане. Для нас нет проблем. Мы призываем Иисуса Христа и «Проповедуем Христа распятого». И я не виню СИ. Мне их жаль.
                          Их действительно именно жаль.....

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от alexnes
                            Даниил воскреснет, спросим, если он знает. Хотя он, когда писал не всё понимал, что пишет.
                            И духовную сферу с человеческим то мозгом пока не дано понять.
                            А вот еще. Давайте исследуем писание. Возьмем послание от Ап. Иуды.

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                            (Иуд.1:9)

Видите Михаил не может запретить дьяволу.

А Христос мог? Он когда-нибудь запрещал дьяволу? Ответьте на это и на то что писал ранее о Михаиле и Христе! Если конечно хотите!

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

[quote=Curen2;1464034]
                              Уважаемый fileia, а есть ли смысл исследовать все стихи Писания, если Вы для понимания/перевода каждого стиха будете использовать разные переводы Библии,
                              Это по той причине, что Библия писалась не на русском языке. И переводчики допускали ошибки. Вот и приходится искать лучший перевод из множества переводов.

в частности те, которые более соответствуют Вашему учению?
                              А вы разве не также делаете?

Ведь, по сути, при желании можно любой стих истолковать двояко. Взять для примера уже известные слова Фомы: «Господь мой и Бог мой», которые он сказал Иисусу. Ведь что может быть проще и понятнее, казалось бы Однако, если есть желание, то можно опровергнуть и это. Сказать, что Фома обращался не к Иисусу (вроде бы нет предпосылок к этому), сказать, что Фома процитировал (спел) какой-то псалом, сказать, что Фома просто воскликнул в испуге и т.д. и т.п. И так практически со всеми стихами из Писания.
                              Тогда надо брать в совокупности все учение и смотреть нет ли противоречивых учений. Если учение верное оно должно соответствовать 7 принципам. 1. Гармонировать само с собой; (2) с каждым Библейским стихом; (3) с каждой Библейской доктриной; (4) с Божьим Характером; (5) с Выкупом; (6) с фактами; (7) с намерениями Библии, т.е., прославлением Бога как Высочайшего, почитанием Христа как Исполнителя и Представителя Бога в содействии успешного выполнения Божьего плана для Церкви и мира. Если какая-то интерпретация или доктрина находится в согласии со всеми этими семи аксиомами, то она дает нам презумпцию доказательства [презумпция - закрепленное в законе предположение о существовании определенного факта, реальность которого считается истинной и не нуждается в доказательствах.], что она является правдивой; но если она в каком-то отношении противоречит любой из этих аксиом, то дает нам презумпцию доказательства, что она является неправдивой.

А Вы можете понять, как Иисус может быть там, где двое или трое соберутся во имя Его? Ведь Ему надо быть в сотнях тысяч, если не миллионах мест одновременно!
                              Точно также как и мы можем быть с нашими родными и любимыми, но которые далеки от нас. Когда я говорю своей жене, что все время пока я был в отдалении от нее она была со мной, я понимаю, что она была со мной не лично, но присутсвовала своим духом, влиянием, памятью со мной. Точно также и Христос присутствует с 2-3.

Я вот тоже много чего не могу понять. Я не понимаю, например, квантовую физику. Значит ли это, что квантовой физики на самом деле не существует? Или все-таки нужно попытаться ее понять (при необходимости)?
                              Значит все-таки квантовую физику при необходимости можно понять? Почему же с троицей такие проблемы, понять невозможно?

Почему же не может может. Душа названа «бессмертной» потому что сама умереть не может, в отличии от плотского тела, которое подвержено болезням, голоду, старости и т.д., в следствии чего может перестать функционировать, т.е. умереть. И убить душу другие сотворенные также не могут, но Богу возможно все! И уничтожить то, что Он сотворил тоже! Поэтому душа действительно бессмертна, но только с подобной оговоркой. К тому же «вторую смерть» и огненное озеро еще никто не отменял.
                              Значит грешную душу Бог может уничтожить, или будет мучать вечно? Что из двух? Зачем нужны вечные муки, раз Бог может уничтожить душу? Или Бог садист, может уничтожить, но не желает, хочет мучить.
                              Но ведь для Бога возможно все! Даже находясь в материальном теле пройти сквозь запертые двери.
                              Значит Бог нарушает Свои собственные физические Законы. Ибо согласно физическим законам, невозможно живому человеку, проходить сквозь стены. Вы неверно понимаете библейские чудеса. Чудо это не нарушение физических или каких-либо других законов, установленных Богом.
                              Любое тело является ограничителем возможностей носителя этого тела. Ангелы обладают духовными телами с этим Вы спорить не будете, надеюсь. И при этом Ангел может находиться одновременно только в одном месте. Иисус же, являясь Богом, может находиться, основываясь на его же словах, в сотнях тысяч мест одновременно разве это возможно для того, кто обладает духовным телом? Мы имеем глаза, которые смотрят только вперед и не можем смотреть ими назад это ограничение тела! Сколько глаз (духовных) должен иметь Бог чтобы смотреть одновременно за миллиардами людей? И как, обладая телом, Бог может быть «все во всем»?
                              Друг. Уже сегодня человек находясь в одном месте может конролировать тысячи мест. Например за столом с мониторами. Неуж-то Бог отсталей? И это гораздо логичней, чем думать, что Бог для контроля вселенной, должен находится непосредственно в миллионах мест.

А я и не говорил, что этот пример полностью передает сущность Святой Троицы, наоборот, я сказал, что этот пример грубый и очень утрирован. Однако наше солнце еще не потухло и на его примере можно получить понятие о Троице, если есть желание.
                              Есть желание получить это понятие на основе "SOLA SCRIPTURA".
                              Вы видите, что Бог уже приходил на землю, являлся Аврааму в материальном теле (Авраам видел его, Бог и его спутники ели то, что преподнес им Авраам).
                              А как же это. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда;
                              Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
                              Он явил. 1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел.
                              Если мы любим друг друга, то Бог в нас
                              пребывает, и любовь Его совершенна есть в
                              нас.
                              Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего
                              не можно тебе увидеть, потому что человек
                              не может увидеть Меня и остаться в живых.
                              Значит ли это, что Бог уже оставлял что-то от своей природы, воплощаясь в материальное тело? Или же это был не Бог? Или все-таки Богу возможно все?
                              Это был не Бог. Потому что Бога не видел никто никогда.
                              А как же до воплощения Сын мог превывать «в недре отчем»?
                              Также как Церковь в Христе. Отец - Сын едино = Сын - Церковь едино.

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.» (Евреям 2:14-17)

Вы видите: «во всем» написано, значит, и в немощи тоже.
                              Помните, Христос - Агнец. А каким должжен был быть агнец, Их 12:5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, Евр.7:26 Таков и должен быть у нас
                              Первосвященник: святой, непричастный злу,
                              непорочный, отделенный от грешников и
                              превознесенный выше небес,

«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.» (Евреям 4:15)

И здесь написано «подобно нам». А также «искушен во всем», т.е. и в болезнях тоже
                              Болезнь часть несовершентсва человека. Адам был сотворен здоровым. А Иисус значит был рожден с болезнями, ниже Адама?

У Иисуса было такое же тело, как и у нас, людей, и также подвержено болезням, как и наше.
                              Значит Его тело было с пороком, с грехом, потому что болезни, часть проклятия.

Да, много богов, все которые суть раскрашенное дерево и серебро. Кажется, в Библии и сатана называется богом этого мира так что, теперь будем Иисуса с сатаной сравнивать?
                              Нет. Добрые ангелы тоже в Библии названы богами.

Да, истинный Бог только один остальные же боги либо вообще не существуют, либо являются неистинными, т.е. ложными. Хотите сказать, что Иисус неистинный, ложный бог?
                              Я уже сказал, что добрые ангелы в Писании также называются богами.

А как же тогда насчет следующего пророчества? Или это говорит «представитель»?

«и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.» (Левит 26:12)
                              Здесь говорится о ЙГВГ.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                (Деян.2:21)

2:21 kai estai pas os | ean | an | epikaleshtai to onoma kuriou swqhsetai

На каком языке написано писание НЗ?
                                Где в гречеком первоисточнике - написано Иегова?
                                В каком из переводов кроме как перевода ПНМ СИ - написано Иегова, и при том не понятно почему?

Ясно написано - Кириос - Господь
                                Вы смеетесь? Там цитата из книги Иоиля...

והיה כל אשר יקרא בשם יהוה ימלט כי בהר ציון ובירושלם תהיה פליטה כאשר אמר יהוה ובשרידים אשר יהוה קרא׃

Комментарий

Обработка...