Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господин Титамир не нужно ставить диагнозы и делать предположения что мне нравится.
И Моисей бог и Иисус бог потому что к ним было слово Иеговы. Иисус назван Словом лишь потому что он наиболее точно передает вести от Иеговы. Иисус образ невидимого Бога. Он одно с Иеговой.
На счет имени я выше писал. Имеется ввиду не имя а власть и признание авторитета и силы тех кто стоит за "именем" - Иегова Бог, Господь Иисус, дух Иеговы.Последний раз редактировалось titamir; 18 February 2009, 09:27 PM.Комментарий
-
Я бы так вопрос не ставил. Просто я в шоке от этих вещей. А все потому, что "кто духа Христова не имеет, тот и не Его". ОСБ умышленно искажает перевод Писания, чтобы люди не могли узнать, что Христос может жить в человеке. "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть". 2Кор.13:5
Почитайте подстрочный перевод. Вы ужаснетесь, узнав о том, как этот стих искажен в ПНМ.
Тот, к ком живет Дух Христов (Он же Дух Иеговы, Он же Святой Дух), не будет поступать так, как эти "старейшины".Комментарий
-
Я бы так вопрос не ставил. Просто я в шоке от этих вещей. А все потому, что "кто духа Христова не имеет, тот и не Его". ОСБ умышленно искажает перевод Писания, чтобы люди не могли узнать, что Христос может жить в человеке. "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть". 2Кор.13:5
Почитайте подстрочный перевод. Вы ужаснетесь, узнав о том, как этот стих искажен в ПНМ.
Тот, к ком живет Дух Христов (Он же Дух Иеговы, Он же Святой Дух), не будет поступать так, как эти "старейшины".
Как видно, можно и посреди и между тоже перевести.Комментарий
-
Максим ты верно сказал по отношению Христос в вас
Но вся суть в том, что начинаеться поиск в других переводах, и СИ не хотят принимать, то что есть в писании.
Мне интересно, почему до 2001 года СИ ПОМНИЛИ в голове все недочёты Синодального первеода, а после появления ПНМ? всё наладилось...
Но почему Христос в вас
Стало быть: в Единстве с Христом, что ни по каким правилам перевода и граматики греческого не вписывается ни в какие рамки.
И идёт всё тоже утверждение, GYV более точный перевод.
А как же другие? Прямо свидетельствующие что ХРИСТОС В ВАСКомментарий
-
Как видно, можно и посреди и между тоже перевести.
У меня по такому случаю будет к вам ряд вопросов, если вы не возражаете.
Вопрос первый: Как вы думаете, почему слова "непригодные вы есть" были заменены на "навлекли на себя неодобрение" в ПНМ?Комментарий
-
Комментарий
-
Вкратце...
Две природы от Бога, имеет в себе человек. Материальная природа, и духовная природа. Материальная природа, состоит из трёх гун, добродетели, страсти и невежества. Духовная же, состоит из духа, а в нём слово. Духовная природа, воплощается в материю. Есть два вида натур. Божественные и демонические.
Вот по сей причине, Он был сыном Божьим. Человеком, находящимся под покровительством божественной природы...
Комментарий
-
Вкратце...
Две природы от Бога, имеет в себе человек. Материальная природа, и духовная природа. Материальная природа, состоит из трёх гун, добродетели, страсти и невежества. Духовная же, состоит из духа, а в нём слово. Духовная природа, воплощается в материю. Есть два вида натур. Божественные и демонические.
Вот по сей причине, Он был сыном Божьим. Человеком, находящимся под покровительством божественной природы...
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий