Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Извиняюсь за отсутствие. Какой же вы всетаки колючий. Я совсем не хотел вас поцарапать. Моисей назван богом потому что к нему было Слово Божье. Иисус же является Словом Божьим по определению. Это разные вещи. Ответив себе на вопрос, что такое слово, не сложно будет разобраться и в природе Христа, тем более что человек сотворен по образу и подобию Божию, а невидимая сила Его и Божество через рассматривание творений видимы. По поводу крещения. У Отца,Сына и Св.Духа есть одно имя - Иисус. Если Иисус это Бог явившийся во плоти и видевший Его видел Отца, то не должно ли Его имя указывать на то, что видящий Его видит Отца? Его имя означает не что иное как Иегова спасающий. Написано что Он Свое имя унаследовал. Думаю не трудно понять от кого Он мог унаследовать такое имя.Тоже самое и о Духе Святом. Мой дух это я и есть. Следовательно дух Васи, привязан к имени Вася и услышав это имя мы можем четко понять о каком духе идет речь. Вы сами говорили, что крещены в имя, как и евреи были крещены в Моисея, а теперь говорите что никакого имени нет, а есть только признание силы и авторитета. И опять же, за каким именем стоят авторитеты?Господин Титамир не нужно ставить диагнозы и делать предположения что мне нравится.
И Моисей бог и Иисус бог потому что к ним было слово Иеговы. Иисус назван Словом лишь потому что он наиболее точно передает вести от Иеговы. Иисус образ невидимого Бога. Он одно с Иеговой.
На счет имени я выше писал. Имеется ввиду не имя а власть и признание авторитета и силы тех кто стоит за "именем" - Иегова Бог, Господь Иисус, дух Иеговы.Последний раз редактировалось titamir; 18 February 2009, 09:27 PM.Комментарий
-
Я бы так вопрос не ставил. Просто я в шоке от этих вещей. А все потому, что "кто духа Христова не имеет, тот и не Его". ОСБ умышленно искажает перевод Писания, чтобы люди не могли узнать, что Христос может жить в человеке. "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть". 2Кор.13:5
Почитайте подстрочный перевод. Вы ужаснетесь, узнав о том, как этот стих искажен в ПНМ.
Тот, к ком живет Дух Христов (Он же Дух Иеговы, Он же Святой Дух), не будет поступать так, как эти "старейшины".Комментарий
-
Я бы так вопрос не ставил. Просто я в шоке от этих вещей. А все потому, что "кто духа Христова не имеет, тот и не Его". ОСБ умышленно искажает перевод Писания, чтобы люди не могли узнать, что Христос может жить в человеке. "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть". 2Кор.13:5
Почитайте подстрочный перевод. Вы ужаснетесь, узнав о том, как этот стих искажен в ПНМ.
Тот, к ком живет Дух Христов (Он же Дух Иеговы, Он же Святой Дух), не будет поступать так, как эти "старейшины".

Как видно, можно и посреди и между тоже перевести.Комментарий
-
Максим ты верно сказал по отношению Христос в вас
Но вся суть в том, что начинаеться поиск в других переводах, и СИ не хотят принимать, то что есть в писании.
Мне интересно, почему до 2001 года СИ ПОМНИЛИ в голове все недочёты Синодального первеода, а после появления ПНМ? всё наладилось...
Но почему Христос в вас
Стало быть: в Единстве с Христом, что ни по каким правилам перевода и граматики греческого не вписывается ни в какие рамки.
И идёт всё тоже утверждение, GYV более точный перевод.
А как же другие? Прямо свидетельствующие что ХРИСТОС В ВАСКомментарий
-
Ну да, давайте тогда переведем "между верой ли вы"...Как видно, можно и посреди и между тоже перевести.
У меня по такому случаю будет к вам ряд вопросов, если вы не возражаете.
Вопрос первый: Как вы думаете, почему слова "непригодные вы есть" были заменены на "навлекли на себя неодобрение" в ПНМ?Комментарий
-
Комментарий
-
Вкратце...
Две природы от Бога, имеет в себе человек. Материальная природа, и духовная природа. Материальная природа, состоит из трёх гун, добродетели, страсти и невежества. Духовная же, состоит из духа, а в нём слово. Духовная природа, воплощается в материю. Есть два вида натур. Божественные и демонические.
Вот по сей причине, Он был сыном Божьим. Человеком, находящимся под покровительством божественной природы...
Комментарий
-
И это все написано в Библии????? Про гуны деления и т.д.? А Ангельская природа, это Божественная или демоническая?Вкратце...
Две природы от Бога, имеет в себе человек. Материальная природа, и духовная природа. Материальная природа, состоит из трёх гун, добродетели, страсти и невежества. Духовная же, состоит из духа, а в нём слово. Духовная природа, воплощается в материю. Есть два вида натур. Божественные и демонические.
Вот по сей причине, Он был сыном Божьим. Человеком, находящимся под покровительством божественной природы...
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

СЛОВО - ЕСТЬ - БОГ БОГ - ЕСТЬ - СЛОВО! СЛОВО, ЖИВУЩЕЕ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА...

Комментарий