Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от maxime
    Друзья, не путайте должность с сущностью.
    Отец стал для для человека Иисуса Богом, кога Он родился на свет. Понять сложно, но так же, как горшок не поймет мастера, так и мы не можем полностью познать глубину Бога. В посл. Тимофею написано, что это великая тайна. Проблема СИ в том, что Общество их научило неправильному пониманию как сущности человека, так и Бога. Христос был на 100% Бог и на 100% человек. И человек молился Богу, человек умер. Бог не умирал и не мог Себе молиться. Не путайте эти вещи. Молился человек Иисус Христос.
    Значит у Иисуса было две личности, одна Божья, одна человеческая.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• titamir
      Участник

• 01 February 2009
      • 22

Сообщение от Эндрю
      Господин Титамир не нужно ставить диагнозы и делать предположения что мне нравится.

И Моисей бог и Иисус бог потому что к ним было слово Иеговы. Иисус назван Словом лишь потому что он наиболее точно передает вести от Иеговы. Иисус образ невидимого Бога. Он одно с Иеговой.

На счет имени я выше писал. Имеется ввиду не имя а власть и признание авторитета и силы тех кто стоит за "именем" - Иегова Бог, Господь Иисус, дух Иеговы.
      Извиняюсь за отсутствие. Какой же вы всетаки колючий. Я совсем не хотел вас поцарапать. Моисей назван богом потому что к нему было Слово Божье. Иисус же является Словом Божьим по определению. Это разные вещи. Ответив себе на вопрос, что такое слово, не сложно будет разобраться и в природе Христа, тем более что человек сотворен по образу и подобию Божию, а невидимая сила Его и Божество через рассматривание творений видимы. По поводу крещения. У Отца,Сына и Св.Духа есть одно имя - Иисус. Если Иисус это Бог явившийся во плоти и видевший Его видел Отца, то не должно ли Его имя указывать на то, что видящий Его видит Отца? Его имя означает не что иное как Иегова спасающий. Написано что Он Свое имя унаследовал. Думаю не трудно понять от кого Он мог унаследовать такое имя.Тоже самое и о Духе Святом. Мой дух это я и есть. Следовательно дух Васи, привязан к имени Вася и услышав это имя мы можем четко понять о каком духе идет речь. Вы сами говорили, что крещены в имя, как и евреи были крещены в Моисея, а теперь говорите что никакого имени нет, а есть только признание силы и авторитета. И опять же, за каким именем стоят авторитеты?
      Последний раз редактировалось titamir; 18 February 2009, 09:27 PM.

Комментарий

• maxime
        Христианин

• 29 August 2007
        • 285

Сообщение от fileia
        Не две личности, но две природы. Божья и человеческая.

Комментарий

• maxime
          Христианин

• 29 August 2007
          • 285

Сообщение от Grammateus
          Тебе, правда, понравилось? Ну тогда вот еще одно, подлиннее, но не менее сильное

Я бы так вопрос не ставил. Просто я в шоке от этих вещей. А все потому, что "кто духа Христова не имеет, тот и не Его". ОСБ умышленно искажает перевод Писания, чтобы люди не могли узнать, что Христос может жить в человеке. "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть". 2Кор.13:5
          Почитайте подстрочный перевод. Вы ужаснетесь, узнав о том, как этот стих искажен в ПНМ.
          Тот, к ком живет Дух Христов (Он же Дух Иеговы, Он же Святой Дух), не будет поступать так, как эти "старейшины".

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от maxime
            Я бы так вопрос не ставил. Просто я в шоке от этих вещей. А все потому, что "кто духа Христова не имеет, тот и не Его". ОСБ умышленно искажает перевод Писания, чтобы люди не могли узнать, что Христос может жить в человеке. "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть". 2Кор.13:5
            Почитайте подстрочный перевод. Вы ужаснетесь, узнав о том, как этот стих искажен в ПНМ.
            Тот, к ком живет Дух Христов (Он же Дух Иеговы, Он же Святой Дух), не будет поступать так, как эти "старейшины".

Как видно, можно и посреди и между тоже перевести.

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Максим ты верно сказал по отношению Христос в вас
              Но вся суть в том, что начинаеться поиск в других переводах, и СИ не хотят принимать, то что есть в писании.

Мне интересно, почему до 2001 года СИ ПОМНИЛИ в голове все недочёты Синодального первеода, а после появления ПНМ? всё наладилось...
              Но почему Христос в вас

Стало быть: в Единстве с Христом, что ни по каким правилам перевода и граматики греческого не вписывается ни в какие рамки.
              И идёт всё тоже утверждение, GYV более точный перевод.
              А как же другие? Прямо свидетельствующие что ХРИСТОС В ВАС
              Христианские DVD диски почтой
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• maxime
                Христианин

• 29 August 2007
                • 285

Как видно, можно и посреди и между тоже перевести.
                Ну да, давайте тогда переведем "между верой ли вы"...

У меня по такому случаю будет к вам ряд вопросов, если вы не возражаете.

Вопрос первый: Как вы думаете, почему слова "непригодные вы есть" были заменены на "навлекли на себя неодобрение" в ПНМ?

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от maxime
                  Не две личности, но две природы. Божья и человеческая.
                  Молится к Богу не природа а личность. Какая личность молилась к Богу, находившаяся в земном теле Иисуса? Божественная или земная?
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от alexnes
                    Согласен. Слово было у Бога в начале. Бог ведь Безначален и был всегда.
                    СЛОВО - ЕСТЬ - БОГ БОГ - ЕСТЬ - СЛОВО! СЛОВО, ЖИВУЩЕЕ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА...

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от fileia
                      Вкратце...
                      Две природы от Бога, имеет в себе человек. Материальная природа, и духовная природа. Материальная природа, состоит из трёх гун, добродетели, страсти и невежества. Духовная же, состоит из духа, а в нём слово. Духовная природа, воплощается в материю. Есть два вида натур. Божественные и демонические.
                      Вот по сей причине, Он был сыном Божьим. Человеком, находящимся под покровительством божественной природы...

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Костяня
                        Вкратце...
                        Две природы от Бога, имеет в себе человек. Материальная природа, и духовная природа. Материальная природа, состоит из трёх гун, добродетели, страсти и невежества. Духовная же, состоит из духа, а в нём слово. Духовная природа, воплощается в материю. Есть два вида натур. Божественные и демонические.
                        Вот по сей причине, Он был сыном Божьим. Человеком, находящимся под покровительством божественной природы...
                        И это все написано в Библии????? Про гуны деления и т.д.? А Ангельская природа, это Божественная или демоническая?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от fileia
                          И это все написано в Библии????? Про гуны деления и т.д.? А Ангельская природа, это Божественная или демоническая?
                          вы спрашивали: Какая личность молилась к Богу, находившаяся в земном теле Иисуса? Божественная или земная?
                          есть ли ответ в Библии? извините за ваши методы.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от BRAMMEN
                            вы спрашивали: Какая личность молилась к Богу, находившаяся в земном теле Иисуса? Божественная или земная?
                            есть ли ответ в Библии? извините за ваши методы.
                            Не понял, это вы о чем? Я задал вопрос, а мне отвечают про гуны.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от fileia
                              Не понял, это вы о чем? Я задал вопрос, а мне отвечают про гуны.
                              всё вы поняли, я спрашиваю: есть ответ в Библии на ваш вопрос?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от BRAMMEN
                                всё вы поняли, я спрашиваю: есть ответ в Библии на ваш вопрос?
                                Аааааа. Конечно есть.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...