Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Ух ты!
    Да здесь видно отрабатывается проект новой версии фильма
    "День сурка."!!! Интересно-интересно. Пора на телевидение возвращаться. Или нет, тут останусь. Вот это сериальчик!!! И главное бесплатно.

Опомнитесь люди! Остановитесь же. Напишите в Ватикан, что бы проблему с именем Бога как-то разъяснили. Ну нельзя же об одном и том же говорить одно и тоже и так долго. Ограменное дежавю получается. Остановите как-то этот поезд - он едет в никуда. Или он никуда не едет, а едут соседние поезда, а этот стоит, но пассажиры усиленно делают вид, что их поезд движется. Вы во временной ловушке, господа. Но если вам нравится этот сериал - что ж, не буду мешать деятелям поп-арт телевидио индустрии.
    И все же я оптимист. До встречи в других темах.

Комментарий

• TEOFOR
      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
      • 537

Друзья...можно еще раз очень тихо спросить, и очень нежно:

если тема нашей, вашей, моей проповеди на улицах и по домам Христос, то
      Пусть лутше каждый поделиться тем, и расскажет о том как его простил Христос, пусть поделяться СИ и другие, как простил вас Христос, как утешил вашу душу, как вы приняли ЕГо, расскажите в кратце, Кем стал для вас Христос лично, для вас в вашей повседневнйо жизни...спасибо...

Так всё таки, поделитесь тем, что для вас Христос, в повседневной жизни... как вы приняли Его? Какие у вас взаимоотношения с Ним? Какое общение? Спасибо вам большое за ваши искреннии ответы.
      Христианские DVD диски почтой
      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        Так они будут уповать
        1 на значение этого имени?
        2 на буквы этого имени?
        3 или на того кто стоит за этим именем?
        А вы как думаете?
        Я думаю - 3? А вы наверное - 2?

И чем вам не нравиться имя Сущий - вечный?

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
        (Иер.10:10)

Возопила Сусанна громким голосом и сказала: Боже вечный, ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его!
        (Дан.13:42)

Так что же? Вы будете уповать на имя Иегова, или на Бога Иегову?

Иегова - это Иегова. Сережа - это Сережа
        ВЫ СОВСЕМ УЖЕ

Нам важно, кто открывается за этим именем, а не непонятное имя Иегова, которое никто не знает как правильно произносится! А за Иеговой открывается Бог вечный, единственно существующий!
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

[QUOTE=Эндрю;1483728]

А куда же это Имя дели апостолы интересно? Почему они его не употребляют?
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            А вы как думаете?
            Я думаю - 3? А вы наверное - 2?

3... так как Всевышний носитель этого имени.

И чем вам не нравиться имя Сущий - вечный?
            Оно мне нравится. Но это не является именем Бога.
            А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
            (Иер.10:10)
            Цитата из Библии:
            Иеремия 10:10: 10*Но Иегова поистине Бог. Он Бог живой и Царь навечно. От его негодования задрожит земля, и ни один народ не выдержит его осуждения.

Возопила Сусанна громким голосом и сказала: Боже вечный, ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его!
            (Дан.13:42)

Так что же? Вы будете уповать на имя Иегова, или на Бога Иегову?
            Да идиоматически это логическая синонимия.

Нам важно, кто открывается за этим именем, а не непонятное имя Иегова, которое никто не знает как правильно произносится! А за Иеговой открывается Бог вечный, единственно существующий!

Загадочная фраза. Хотелось бы узнать что на поверку она означает.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Иисус был праведным иудеем,чтившим традиции которые не выходили за контекст писания.Апостолы то же иудеи. И если вы помните,то евреи не употребляли имени Бога,заменя его при чтении в тексте писания на Адонаи,а в произношении и во все избегали употреблять.И если бы Иисус,даже цитируя ветхозаветные отрывки писания,употребил бы имя Божье,его тут же побили бы камнями,и небыло бы необходимости придумывать нелепые обвинения позднее на суде.
              Так вот,имя Иегова это то же не имя,а характеристика,которая означает Божье бытие,и если СИ хорошо знают писания,то должно быть так же знают что Бог открывался и под другими именами: Эль Шаддай,Саваоф и т.д Почему же был такой запрет именно по отношению к Яхве? Да потому что это было мессианским откровением,так как Яхве примерно звучит:эйми эго эйми-что в переводе означает:Я тот кем Я буду(или стану или откроюсь)-что указывает на Иисуса,который говорит: Я открыл им имя твое и открою-Он действительно открыл имя,так как был воплощением этого имени,Он тот кем стал или открылся нам.Бог в последнии дни сии говорил нам в Сыне! Употребление слова Сущий,было неокончательным но тем не менее правельным решением,так как выражало суть бытийности и откровения божества.Никогда ортодоксы не избегали имени Божия,так как имя это открылось и явилось нам в Сыне! И вообще,вы постоянно путаете два разных слова: имя и название.В устах СИ-Иегова звучит именно как название предмета или в данном случае личности,и за это название по их мнению нужно бороться...глупо.Понятие имени намного глубже и сакральнее,так как несет в себе идею близких взаимоотношений.Познать имя Божье-значит вступить с Ним в общение,в отношения-а не кричать на всех углах:Иегова...И вообще: Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься...И нет другого имени под небом,которым надлежало бы нам спастись..

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

и всё таки милые мои друзья...
                Друзья...можно еще раз очень тихо спросить, и очень нежно:

Пусть лутше каждый поделиться тем, и расскажет о том как его простил Христос, пусть поделяться СИ и другие, как простил вас Христос, как утешил вашу душу, как вы приняли ЕГо, расскажите в кратце, Кем стал для вас Христос лично, для вас в вашей повседневнйо жизни...спасибо...

Так всё таки, поделитесь тем, что для вас Христос, в повседневной жизни... как вы приняли Его? Какие у вас взаимоотношения с Ним? Какое общение? Спасибо вам большое за ваши искреннии ответы.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Ну как Сергей дождались откровения? Я же говорил. 5 страниц исписали пока я не заходил и ещё много испишут. Доверьте Богу этих людей. Отпустите их. Ведь уже достаточно сказано, чтобы Слово действовало. Вы же не полагаете, что человека может переубедить человек?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Сообщение от Димитрий73
                    «Свидетели Иеговы» одна из старейших тоталитарных сект. Ее можно охарактеризовать как псевдохристианскую апокалиптическую секту.

«Свидетелей Иеговы» знают прежде всего по их активной прозелитической деятельности. Они более чем какие-либо другие сектанты, ходят по домам, пристают к людям на улицах, раздают свои журналы, навязчиво предлагают изучать вместе Библию и приглашают на свои собрания.
                    Думаю, что кончается ваше время. Новый патриарх из Калининграда вам всё обломает. Уж больно хорош. Хватит вам заниматься прокомсомольской агитацией. Наши семинаристы вам на смену придут. Точнее займут своё место в этой нише. А вам, господа, в альмаматер - в НьюЙорк, так сказать.

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну как Сергей дождались откровения? Я же говорил. 5 страниц исписали пока я не заходил и ещё много испишут. Доверьте Богу этих людей. Отпустите их. Ведь уже достаточно сказано, чтобы Слово действовало. Вы же не полагаете, что человека может переубедить человек?
                      нет людям это невозможно! да и не эта цель моя.
                      Просто хотелось сердечного ответа.
                      Логичиские идиомотическосинониматические головоломки можем мы все хорошо решать,но когда дело доходит до личной и практически-фактической жизни с ИИсусом то ту это становиться сложнее БОГОСЛОвия....
                      Я просто люблю Иисуса Христа всем сердцем, и хотел узнать кто Его любит еще, и как Он простил Эндрю, Савла, и Дмитрия, и других, но они почему-то молчат.
                      Им всем интресней решать гловоломки богословские. нежеди ответить на простой жизненый вопрос.
                      Да ладно, подожду еще.
                      Христианские DVD диски почтой
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Я просто люблю Иисуса Христа всем сердцем, и хотел узнать кто Его любит еще,
                        Кто любит Иисуса, тот соблюдает его заповеди - помните? Иисус сказал, чтобы вы святили имя Отца и вещали о Царстве по всей планете. Кто это делает? Кто любит Иисуса, а кто лишь говорит об этом?
                        Тема вот: Матфея 24:14. Поставьте вопрос по-другому.
                        Пусть лутше каждый поделиться тем, и расскажет о том как его простил Христос
                        ?????
                        Разве это не у Иисуса надо спросить, как он кого простил? 8()
                        как утешил вашу душу, как вы приняли ЕГо, расскажите в кратце, Кем стал для вас Христос лично, для вас в вашей повседневнйо жизни...спасибо...
                        Очередной раз из ваших сообщений убеждаюсь, что в вашей жизни нет самого Бога. А ведь Иисус свидетельствовал о нем, и показывал что именно ему следует поклоняться. Первая заповедь какая? Любить Иисуса? Где Бог в вашей жизни, что вы даже в речи своей его не вспоминаете?
                        ... - бесполезно все это

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от TEOFOR
                          Если бы это имя было сказано Христом.
                          Не показывайте откровенно свое невежество.
                          У вас есть Моисей и пророки, их слушайте (Луки 16:29). Они говорили вам имя Бога.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от санек 969
                            Не правильно ставишь вопрос, пусть покажут, где написано, чтобы человеки святили имя Иегова, таким образом, как делают СИ, или каким-то другим способом. Праведными делами христиане прославляют Бога, но не языком.
                            санек. Прежде чем обвинять Свидетелей в неправедности, научись сам праведности. Примеров в Библии масса (2 Тимофею 3:16,17). Тебе надо учиться, начиная с праведного Иова.
                            Например, посмотри, как пострадал Моисей с Аароном, когда не освятили имя Иеговы перед народом (Числа 27:14).

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Savl
                              Не показывайте откровенно свое невежество.
                              У вас есть Моисей и пророки, их слушайте (Луки 16:29). Они говорили вам имя Бога.
                              Savl, ты еврей? Обрезан по Моисееву Закону? Клялся со своим народом, что будешь исполнять Закон Моисеев? Это у евреев есть Закон и пророки, а у христиан учение Христа. Скорее ты невежествен, откровенно.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Savl
                                санек. Прежде чем обвинять Свидетелей в неправедности, научись сам праведности. Примеров в Библии масса (2 Тимофею 3:16,17). Тебе надо учиться, начиная с праведного Иова.
                                Например, посмотри, как пострадал Моисей с Аароном, когда не освятили имя Иеговы перед народом (Числа 27:14).
                                Савл, а где это я обвинял СИ в неправедности? Ну-ка покажи мои слова. В безграмотности да, в неправедности нет. Жду обличения моей же цитатой.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...