Логика совершенно странная.Как у моей жены. Вот говорю я..это в доме сделал, сам дом сделал,все что в доме сделал..а она говорит - это не ты сделал, а нанятые тобой работники? Вот и думаю - это я сделал или нанятые мною работники, а-?
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Александр, когда говоиться Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
разве это говори о ПРИРОДЕ БОГА ИЛИ ПРИРОДЕ СЫНА? О чём это говорит...не о положении,как вы любите приводить призидент и сын, так вот, всё покориться, здесь не о сущности БОГа или Сына говориться.
Так всё таки, ВСЕЛЕННАЯ БЫЛА СОТВОРЕНА ИМ или ЧЕРЕЗ Него?
в оригинале нет слова ПОСРЕДСТВОМ Его.
Покажите это ПОСРЕДСТВОМ в Битии?
3 И сказал Бог: да будет свет. (Быт,1:1).
Далее, конечно же, можно думать, что Бог сказал не Слово, а что-то еще, но:
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою (2 Петр,3:5).
И мы:
3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр,11:3)
Ну, а далее Иоанн:
1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно (Слово) было в начале у Бога, и Всё чрез Него (Слово) начало быть, и без Него (Слова) ничто не начало быть, что начало быть (Иоан,1:2-3).
А потом Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоан,1:14)Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь сравниваем:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан,1:1)
Обратите внимание: Слово - БЫЛО, а не сделано (сотворено, рождено и пр.) и БЫЛО так же, как сказано Слово было Бог. А Бог однозначно был всегда, а не сделан в начале сотворения неба и земли или перед этим сотворением.
Если об А известно что оно что лишь оно вчено и безначально то что можно сказать о В которое было в начале у А?
Да мы просто повторямся.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мы с отцом дачу строили своими руками. Поэтому я могу говорить, что "я сам строил" или "моими руками".Комментарий
-
Но тем не мении сам же строил...Комментарий
-
А как же догмат о соравности в силе, положении и славе? Значит Сын по положению, должности, а соответственно и славе, соответствующей этому положению, ниже Отца? Но это противоречит Афанасьевскому символу веры.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Павел_17;1479613]Не строил - вот в чем разница!
А был проектировщиком и спонсором строительства.
Сам проектировал - да. Сам платил? Да.
Но не сам строил.
Про Христа же другое говорится.[/quoteТак что же говорится про Христа...Комментарий
-
Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Может ли архитектор сказать, что ВСЕ им создано?Комментарий
-
Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Может ли архитектор сказать, что ВСЕ им создано?Комментарий
-
Исая44:24 Так говорит Иегова, искупивший тебя, и образующий тебя от матернего чрева: Я Иегова, Который сотворил все, распростер небеса Един, Сам расстлал землю,
позвольте спросить а где Христос? Где тот как сказал Эндрю, подмастерье у Бога, он сказал что Христос подмастерье у МАСТЕРА....
Заметье Сам расстлал землю у него небыло помошников, будь то ангелов как учат СИ, что Хритсос до своего воплощения был Ангелом, а потом опять когда воскрес стал ангелом.Комментарий
-
Комментарий
-
Заметье Сам расстлал землю у него небыло помошников, будь то ангелов как учат СИ, что Христос до своего воплощения был Ангелом, а потом опять когда воскрес стал ангелом.Комментарий
Комментарий