Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Philadelphia
    [FONT=Verdana][SIZE=2]Из многих и многих пророчеств Ветхого Завета следует, что Иегова остаётся уникальным именем Бога на все времена. [FONT=Verdana]
    Только в новом завете мы видим деструктивный пробел, в учении верного и благоразумного, с именем Иегова. Будь СИ евреи в рамках ветхого завета, да не проблема проповедуйте своё, но СИ посигают называться христианами, от сюда, будьте любезны, обратить внимание на новый завет. Чем дыру в своём учении залатаете? Версиями, предположениями, или верой в то, что не написанное, нужно читать, как написанное?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Curen2
      Уважаемый Эндрю, я обещаю Вам, что буду молиться Богу и Господу нашему Иисусу Христу, чтобы он открыл Вам глаза и Вы перестали следовать за Шайтаном и обратились лицом к Богу, дабы не быть Вам осужденным и уничтоженным в Судный день. Уверен, что многие на форуме делают то же самое. Аминь.
      Ваши молитвы едва потолка достигнут. Иегова слушает молитвы лишь тех чье сердце предано ему. Так что оставьте Иблиса и примите Христа Иеговы.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от alexoise
        Так как же повашему он явил Себя ,если не в трех лицах....
        Явил в одном лице, как я и привел ссылку. Троица это не Бог Христа и христовых.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
          Версия краткая: само имя естественно остается святым. Но сатана и грешные люди постарались навлечь на него позор. Мы, как люди, можем тоже либо позорить имя Бога, либо освящать его - не в смысле делать святым (ибо оно и так свято). Позорить подразумевается очернить его в глазах других людей. Святить подразумевается прославлять его в глазах других.
          Слово освящать - делать святым, пишется через "я", а освещать - делать известным, через "е".
          Святить подразумевается прославлять его в глазах других - сие откуда?
          Откуда версия такая? Кто придумал? - Про сатану, грешных людей,
          Последний раз редактировалось санек 969; 06 March 2009, 10:48 AM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от TEOFOR
            Вы забываете что людям для спасения, дано ОДНО имя под небесами для СПАСЕНИЯ, и это имя в Деян.4:12
            Чтобы люди услышали нужно кого-то послать, чтобы люди уверовали нужно чтобы кто-то говорил слово, а СЛОВО О КОМ НУЖНО ГОВОРИТЬ? Рим10/17

Итак, вера приходит с услышанным.
            А услышанное - через слово о Христе.

Что должны люди услышать чтобы к ним пришла ВЕРА ?
            Кто дал это имя? Бог или Иисус сам?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Эндрю
              Нет никкого указания на то чтобы святить имя Христа. И есть указание Христа святить имя Бога.
              Что означает святить имя Бога? Говорить о том, что есть такое имя Бога как Иегова? Или святить - это значит поступать по воле Божьей, исполняя его заповеди? Разъясните!

Первые христиане не призывали имя Бога - Иегова, служит подтверждением этому писание. Не означает ли это, что спасение не в призывании Иеговы, а в чем-то другом? В чем?

Публикации СБ утверждают, что дескать все христиане такие отступники не желают призывать имя Иеговы, а вот мы! восстановили Его! Что это означает? Не способ ли очернить всех, чтобы сделать себя исключительными, святыми, и тем самым говорить: вот они какие! а вот мы какие хорошие! А что же получается, если первые христиане не призывали имя Иеговы. И что спасение не в имени Иеговы, а в имени Иисуса, ведь: "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
              (Деян.4:12)
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от TEOFOR
                Если бы это имя было сказано Христом.
                Иисус его свободно использовал.
                Цитата из Библии:
                Матфея 4:10: 10*Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»...

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  Что означает святить имя Бога? Говорить о том, что есть такое имя Бога как Иегова? Или святить - это значит поступать по воле Божьей, исполняя его заповеди? Разъясните!

Первые христиане не призывали имя Бога - Иегова, служит подтверждением этому писание. Не означает ли это, что спасение не в призывании Иеговы, а в чем-то другом? В чем?

Публикации СБ утверждают, что дескать все христиане такие отступники не желают призывать имя Иеговы, а вот мы! восстановили Его! Что это означает? Не способ ли очернить всех, чтобы сделать себя исключительными, святыми, и тем самым говорить: вот они какие! а вот мы какие хорошие! А что же получается, если первые христиане не призывали имя Иеговы. И что спасение не в имени Иеговы, а в имени Иисуса, ведь: "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
                  (Деян.4:12)

Разьясняю. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1415

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Эндрю
                    Иисус его свободно использовал.
                    Цитата из Библии:
                    Матфея 4:10: 10*Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»...
                    Вымысел свидетелей Иеговы. Открой новый завет и прочитай, а не перевод НМ.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Что означает святить имя Бога?
                      Не правильно ставишь вопрос, пусть покажут, где написано, чтобы человеки святили имя Иегова, таким образом, как делают СИ, или каким-то другим способом. Праведными делами христиане прославляют Бога, но не языком.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от TEOFOR
                        И я грешник, которого простил Христос, за что я Ему безмерно благодарен.Христос прощает грехи и исцеляет душу.
                        Пожалуйста, не забывайте об этом, всякий раз проклиная Свидетелей Бога Живого.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Кстати слова о том, что христиане забыли имя Бога Иеговы, а мы СИ восстановили Его - есть подлая ложь.
                          О том, что Бог - это Сущий, христиане знали, знают и будут знать всегда.
                          А том, что не призывают Его имя - тоже ложь. Посмотрите любой образ Христа и вы увидите надпись: О ОН, что означает Я - Сущий, как Христос сам об этом и сказал: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам"
                          (Иоан.8:25)
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от TEOFOR
                            Если бы это имя было сказано Христом.
                            Вы лично слышали Иисуса? Или знаете о нем из чтения одного из переводов одного из конспектов его речей?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Кстати слова о том, что христиане забыли имя Бога Иеговы, а мы СИ восстановили Его - есть подлая ложь.
                              А это и есть подлая ложь. Из богословия Имя вытеснили не христиане а ортодоксы и протестанты.

О том, что Бог - это Сущий, христиане знали, знают и будут знать всегда.
                              Нет такого Бога в анналах Писания.

А том, что не призывают Его имя - тоже ложь. Посмотрите любой образ Христа и вы увидите надпись: О ОН, что означает Я - Сущий, как Христос сам об этом и сказал: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам"
                              (Иоан.8:25)

Никогда он ничего подобного не говорил.
                              Цитата из Библии:
                              Иоанна 8:25: 25*Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Savl

Savl, что у нас рекламной паузой, и песнопениями? Или опять тренькнул не подумав?

Комментарий

Обработка...