Только в новом завете мы видим деструктивный пробел, в учении верного и благоразумного, с именем Иегова. Будь СИ евреи в рамках ветхого завета, да не проблема проповедуйте своё, но СИ посигают называться христианами, от сюда, будьте любезны, обратить внимание на новый завет. Чем дыру в своём учении залатаете? Версиями, предположениями, или верой в то, что не написанное, нужно читать, как написанное?
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Уважаемый Эндрю, я обещаю Вам, что буду молиться Богу и Господу нашему Иисусу Христу, чтобы он открыл Вам глаза и Вы перестали следовать за Шайтаном и обратились лицом к Богу, дабы не быть Вам осужденным и уничтоженным в Судный день. Уверен, что многие на форуме делают то же самое. Аминь.Комментарий
-
Версия краткая: само имя естественно остается святым. Но сатана и грешные люди постарались навлечь на него позор. Мы, как люди, можем тоже либо позорить имя Бога, либо освящать его - не в смысле делать святым (ибо оно и так свято). Позорить подразумевается очернить его в глазах других людей. Святить подразумевается прославлять его в глазах других.
Святить подразумевается прославлять его в глазах других - сие откуда?
Откуда версия такая? Кто придумал? - Про сатану, грешных людей,Последний раз редактировалось санек 969; 06 March 2009, 10:48 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы забываете что людям для спасения, дано ОДНО имя под небесами для СПАСЕНИЯ, и это имя в Деян.4:12
Чтобы люди услышали нужно кого-то послать, чтобы люди уверовали нужно чтобы кто-то говорил слово, а СЛОВО О КОМ НУЖНО ГОВОРИТЬ? Рим10/17
Итак, вера приходит с услышанным.
А услышанное - через слово о Христе.
Что должны люди услышать чтобы к ним пришла ВЕРА ?Комментарий
-
Первые христиане не призывали имя Бога - Иегова, служит подтверждением этому писание. Не означает ли это, что спасение не в призывании Иеговы, а в чем-то другом? В чем?
Публикации СБ утверждают, что дескать все христиане такие отступники не желают призывать имя Иеговы, а вот мы! восстановили Его! Что это означает? Не способ ли очернить всех, чтобы сделать себя исключительными, святыми, и тем самым говорить: вот они какие! а вот мы какие хорошие! А что же получается, если первые христиане не призывали имя Иеговы. И что спасение не в имени Иеговы, а в имени Иисуса, ведь: "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
(Деян.4:12)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Что означает святить имя Бога? Говорить о том, что есть такое имя Бога как Иегова? Или святить - это значит поступать по воле Божьей, исполняя его заповеди? Разъясните!
Первые христиане не призывали имя Бога - Иегова, служит подтверждением этому писание. Не означает ли это, что спасение не в призывании Иеговы, а в чем-то другом? В чем?
Публикации СБ утверждают, что дескать все христиане такие отступники не желают призывать имя Иеговы, а вот мы! восстановили Его! Что это означает? Не способ ли очернить всех, чтобы сделать себя исключительными, святыми, и тем самым говорить: вот они какие! а вот мы какие хорошие! А что же получается, если первые христиане не призывали имя Иеговы. И что спасение не в имени Иеговы, а в имени Иисуса, ведь: "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
(Деян.4:12)
Разьясняю. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1415Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Кстати слова о том, что христиане забыли имя Бога Иеговы, а мы СИ восстановили Его - есть подлая ложь.
О том, что Бог - это Сущий, христиане знали, знают и будут знать всегда.
А том, что не призывают Его имя - тоже ложь. Посмотрите любой образ Христа и вы увидите надпись: О ОН, что означает Я - Сущий, как Христос сам об этом и сказал: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам"
(Иоан.8:25)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
О том, что Бог - это Сущий, христиане знали, знают и будут знать всегда.
А том, что не призывают Его имя - тоже ложь. Посмотрите любой образ Христа и вы увидите надпись: О ОН, что означает Я - Сущий, как Христос сам об этом и сказал: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам"
(Иоан.8:25)
Никогда он ничего подобного не говорил.
Цитата из Библии:Иоанна 8:25: 25*Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?Комментарий
-
Savl
Savl, что у нас рекламной паузой, и песнопениями? Или опять тренькнул не подумав?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий