Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы, Санек, УЖЕ ни на один вопрос не ответили. У Вас единственный аргумент - рукописи НЗ, в которых отсутствует имя Бога. А тот факт, что в этих рукописях множество указаний на то, что в них должно быть имя Иегова Вас уже не интересует. Из Вас некудышный исследователь.
И в Греческих Писаниях главное место занимает Иегова и та же основная тема Писания - освящение имени Бога. И не моя вина, что Вы этот факт отказываетесь видеть. И в защиту своих позиций не потрудились привести ничего. Одно упрямство и кокетство. Плоды идолопоклоннического культа налицо.
Я так и не поняла, зачем Вы завели со мной этот диалог....
В греческих писаниях имени Иегова вообще нет, а главное место занимает Иисус Христос, хочешь простым, исчеслением, колличества раз упомянутого имени Христа, против колличества раз упомянутого имени Иегова, и ты узнаешь, о ком говорит Новый завет.
Да согласен я плохой исследователь СБ, так как всё своё внимание отдаю Библии. Не ем суп кашей. Научись же и ты различать факт от вымысла (теорий).
Апостолы не удосужились даже при цитировании воиспроизвести тетраграмматон, не говоря уже о греческом звучании ветхозаветного имени Бога. Не делал этого и Христос, а он Сын Бога, ни много, ни мало.
Ты пока веришь длинным теориям, нежели фактам, но может это не безнадёжно? Кто знает?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
повторюсь если позволите, а оптом и на вопросики Дмитрия отвечу.
Имя Бога и «Новый завет»na23-27 1994г
»). Но кроме этого ни одна из древнегреческих рукописей, которыми мы располагаем, начиная с книги Матфея и кончая Откровением, не содержит имени Бога целиком
Цитата из Библии:Иер.1:12 Господь сказал мне: ты
верно видишь; ибо Я бодрствую над
словом Моим, чтоб оно скоро
исполнилось.
Что пишут публикации?они правельно подмечают:
сторожевая башня 1997год,октябрьСо времен Тишендорфа было найдено много рукописей. На сегодня общее число известных рукописей Еврейских Писаний составляет приблизительно 6*000, а Греческих Писаний более 13*000. Путем сравнительного анализа этих рукописей удалось восстановить достоверный текст на языке оригинала. Ученый Ф. Брус сказал по этому поводу: «Различные прочтения... не изменяют никакого исторического факта, учений христианской веры и обычаев». Библию продолжали переводить на многие другие языки,
Но как быть с тем фактом что:
Таже пубоикация 1997года,цитата:В 1881 году маленькая, но ревностная группа учителей и исследователей Библии организовала общество, которое позднее стало известно как Общество Сторожевой Башни. Сначала они распространяли Библии, изданные другими библейскими обществами, в том числе Греческие Писания Тишендорфа.
Пожалуйста елси вы пишите, что-то об Имени Бога и у вас есть ФАКТЫ, то пишите, я рад общению.
НО! не говорите токо логикой, и логикой
ЕСЛИ ВЫ ИСЛЕДУЕТЕ И ПРИХОДИТЕ К МНЕНИЮ ЧТОЯ НЕПРАВ, то покажите мою неправотуФАКТАМИ, я иследую как вашу точку зрения так и подтвеждаю свою.
Если я не прав, приведите из моего вероучения выдержки, что я ЗАБЛУЖДАЮСЬ В ОТНОШЕНИИ ИМЕНИ БОГА И ПРИЗЫВАНИЯ ЭТОГО ИМЕНИ И ПРОПОВЕДИ ЭТОГО ИМЕНИ....А НЗ утверждает- ПРОПОВЕДЬ -ХРИСТА,ИСЦЕЛЕНИЕ-ИМНЕМ ЕГО,СПАСЕНИЕ_ЧЕРЕЗ ЕГО ИМЯ. ЭТО ФАКТ.
Но а про имя Бога в НЗ я вам првиел выдержки.Комментарий
-
Комментарий
-
Это от стыда ты хвостом закрутил, вместо признания своей неправды? Думаешь, обвинив меня оправдать свои ложные обвинения против меня? Исходя из твоей кривой логики: Иисус есть библия, ведь Христос называл себя истиной. Но ты вне понимания, ты только умеешь ложно обвинять, Бог тебе судья, безобразник.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Филадельфия, ты, как и все СИ будучи предубеждена, не понимаешь, что такое факт, а что такое теоретические изыскания. Мой единственный(как ты говоришь) аргумент - это факт. И этот факт перевешивает тонны ваших теорий, он не рушим и, как заноза всегда будет вам мешать. То, что ты называешь фактом (А тот факт, что в этих рукописях множество указаний на то, что в них должно быть имя Иегова) - это домыслы СИ, из-за непонимания Нового Завета. С какой стати должно быть имя Иегова в новом завете, чтобы оправдать учение СИ? Исходить нужно из факта, а не из чужих теорий.
Тут, думаю, у Вас догадливости достанет улики принять за факты, а не отбрасывать, как глупые теории.Теория проверяется наличием фактов, а не факты опровергаются териями. СИ факт отсутствия имени Иегова в НЗ, пытаются опрвергнуть своими теориями, про плохих христиан и т.д.
Попробуйте ответить на вопросы Дмитрия Р.
1) Почему в тексте НЗ в десятках мест стоит "Господь" без артикля там, где грамматически он должен быть? Так писали апостолы или кто-то заменил имя Бога в тексте?
2) Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?
И мой вопрос. В пророчествах Еврейских Писаний, относящихся к эпохе христианства, Бог выступает под именем Иегова. Бог отменил своё пророческое слово или не в состоянии его исполнить, что из НЗ и из уст христиан его имя внезапно и без каких-либо пояснений исчезает?В греческих писаниях имени Иегова вообще нет, а главное место занимает Иисус Христос, хочешь простым, исчеслением, колличества раз упомянутого имени Христа, против колличества раз упомянутого имени Иегова, и ты узнаешь, о ком говорит Новый завет.
Всё это очень грубая работа поттасовщиков.Да согласен я плохой исследователь СБ, так как всё своё внимание отдаю Библии. Не ем суп кашей. Научись же и ты различать факт от вымысла (теорий).Апостолы не удосужились даже при цитировании воиспроизвести тетраграмматон,не говоря уже о греческом звучании ветхозаветного имени Бога. Не делал этого и Христос, а он Сын Бога, ни много, ни мало.Ты пока веришь длинным теориям, нежели фактам, но может это не безнадёжно? Кто знает?Комментарий
-
Коммунист,
Я бы посмеялся над тем, какие у меня шаловливые творения.
Или в крайнем случае щелкнул бы пальцем, чтобы они такого никогда не делали.
Второе что вы докажете, что если кто-то чего-то не то сделает, что вы тут же сделаете его овощем (безвольным роботоподобным созданием). С этих самых пор ни о какой любви к вам со стороны ангелов не может быть и речи. Лишь ужас от ожидания того, что с ними может произойти, и животный страх.
Ну и, конечно ваши действия перед ангелами лишь докажут обвинения сатаны, в том что вы некудышний правитель.Комментарий
-
для вас этого мало?Поймити нужна не логика: НУ ИМЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАМ в НЗ, ведь это не логично, оно БЫЛО В ВЗ, но кто-то его убрал из НЗ, но ОНО ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕДЬ В ВЗ ОНО БЫЛО, И ЭТО ИМЯ НАВСЕГДА.....вода.....без фактов,и еще мол...Бог КОторый бодрствует над своим словом МОГ ДОПУСТИТЬ ТАКОЕ??? ТОГДА ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ И КАКЯ БИБЛИЯ ИСТИНАЯ, И КТО ОБЛАДАЕТ ИСТИННОЙ БИБЛИЕЙ???
Иегова так искусно бодрствует, что в поттертом варианте Писание метко выявляет мошенников. Там же в пророчестве сказано:
"кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, 19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город".
Что же? Впустую прозвучало предупреждение? Нет таковых на кого следует наложить язвы и отнять право есть от плодов деревьев жизни?
Кажется Вы мало вникли в значение выражения "бодрствует над своим словом", равно как и те лица, которые занесли руку на священный текст.Что пишут публикации?они правельно подмечают:Друзья, так что до 1881 года, все те люди кто искренно изучали писание и читали БИБЛИЮ, ЗАМЕТЬЕ - ЧИТАЛИ И ВЕРИЛИ ЕЙ КАК АВТОРИТЕТУ И ИСПОЛНЯЛИ ЕЁ, ЯВЛЯЮТСЯ ВО ТЬМЕ, только из-за того что У НИХ НЕ БЫЛО ТОЧНОГО ПЕРЕВОДА-ПНМ?Пожалуйста елси вы пишите, что-то об Имени Бога и у вас есть ФАКТЫ, то пишите, я рад общению.Если я не прав, приведите из моего вероучения выдержки, что я ЗАБЛУЖДАЮСЬ В ОТНОШЕНИИ ИМЕНИ БОГА И ПРИЗЫВАНИЯ ЭТОГО ИМЕНИ И ПРОПОВЕДИ ЭТОГО ИМЕНИ....А НЗ утверждает- ПРОПОВЕДЬ -ХРИСТА,ИСЦЕЛЕНИЕ-ИМНЕМ ЕГО,СПАСЕНИЕ_ЧЕРЕЗ ЕГО ИМЯ. ЭТО ФАКТ.
Но а про имя Бога в НЗ я вам првиел выдержки.
Вы, кстати не ответили на вопрос, кого проповедовал Павел в Деяних 17:22-31.Комментарий
-
Пустопорожняя болтология. Вас при всем не смущает то, что Вы ни сном ни духом не ведаете, как произносилось имя Иисус ни на греческом ни на еврейском. и произностите вы его на исконном руском без малейших угрызений совести.Да это Вам нужно пуститься в длинные теории, чтобы объяснить куда имя Бога пропало из НЗ, как и из ВЗ.
Суть в том что Имя Иисуса никто не вытеснял и оно есть, а вот Иегову вроде как вытеснили.
Вылутше бы факы привели, а не нападли на людей, если здесь явная ложь и те цитати которые я привел с журнала тоже ложь то опровергните.
Если вы верите, то вы может еприводить аргументы и ФАКТЫ.
Я привёл ФАКТЫ что ГРЕЧЕСКИЕ ПОДЛЕННИКИ НЕ СОДЕРЖАТ ТЕТРАГРАМАТОН.
ЕСЛИ ОНИ ЕГО НЕ СОДЕРЖАТ,ТО КАК ОН МОГ ОТ ТУДА ИСЧЕЗНУТЬ???
ВЫ опять не написали ни ОДНОГО ФАКТА, а всё про сапоги...окурки....У МЕНЯ ВОПРОС ГДЕ ОНИ????? ПОКАЖИТЕ.... почему всё так размыто у вас?
ПАВЕЛ ПРОПОВЕДОВАЛ-БОГА и ХРИСТА.
НО НЕ НАПИСАНО ИЕГОВУ... ПОКАЖИТЕ ГДЕ НАПИСАНО ИЕГОВУ?
Жизнь АПОСТОЛА НАЧИЛАСЬ ХРИСТОМ когда он уивдел ЕГо в Дамаске,и закончилась Христом,и ПРОПОВЕДЬЮ о ХРИСТЕ
И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно
Но простите, НИГДЕ В ПИСАНИИ НЕ ГОВОРИТЬСЯ ПРОПОВЕДОВАТЬ ИЕГОВУ......
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в ващем посте
я не увидел вопросов кроме как о Павле и его проповеди в Аеропаге.
Я написал выше, что там НЕТ упоминания имени ИЕГОВА.
Простите филадельфия , но почему у вас столько мне кажеться ненавести к тем, кто не думает так как вы? и организация.
Разве приводимые мною факты что-то плохое говорят.
Я просто иследую публикации, иследую Библию и нахожу много расхождений. Когда как Организация учит что она будучи каналом от Бога говорит правду и ИСТИНУ.. это меня и смущает...Комментарий
-
в ващем посте
я не увидел вопросов кроме как о Павле и его проповеди в Аеропаге.
Я написал выше, что там НЕТ упоминания имени ИЕГОВА.
Простите филадельфия , но почему у вас столько мне кажеться ненавести к тем, кто не думает так как вы? и организация.
Разве приводимые мною факты что-то плохое говорят.
Я просто иследую публикации, иследую Юиблию и нахожу много расхождений. Когда как Организация учит что она будучи каналом от Бога говорит правду и ИСТИНУ.. это мен яи смущает...
Сообщение № 3948:
Попробуйте ответить на вопросы Дмитрия Р.
1) Почему в тексте НЗ в десятках мест стоит "Господь" без артикля там, где грамматически он должен быть? Так писали апостолы или кто-то заменил имя Бога в тексте?
2) Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?
И мой вопрос. В пророчествах Еврейских Писаний, относящихся к эпохе христианства, Бог выступает под именем Иегова. Бог отменил своё пророческое слово или не в состоянии его исполнить, что из НЗ и из уст христиан его имя внезапно и без каких-либо пояснений исчезает?Комментарий
Комментарий