Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Дмитрий Р.
    Коммунист, давайте мы представим, что вы - Бог. Какого будет ваше решение в данной ситуации? Как поступите?
    Это,что вопрос на засыпку?

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от alexoise
      Это,что вопрос на засыпку?
      Время покажет.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Philadelphia
        Вы, Санек, УЖЕ ни на один вопрос не ответили. У Вас единственный аргумент - рукописи НЗ, в которых отсутствует имя Бога. А тот факт, что в этих рукописях множество указаний на то, что в них должно быть имя Иегова Вас уже не интересует. Из Вас некудышный исследователь.
        И в Греческих Писаниях главное место занимает Иегова и та же основная тема Писания - освящение имени Бога. И не моя вина, что Вы этот факт отказываетесь видеть. И в защиту своих позиций не потрудились привести ничего. Одно упрямство и кокетство. Плоды идолопоклоннического культа налицо.
        Я так и не поняла, зачем Вы завели со мной этот диалог....
        Филадельфия, ты, как и все СИ будучи предубеждена, не понимаешь, что такое факт, а что такое теоретические изыскания. Мой единственный(как ты говоришь) аргумент - это факт. И этот факт перевешивает тонны ваших теорий, он не рушим и, как заноза всегда будет вам мешать. То, что ты называешь фактом (А тот факт, что в этих рукописях множество указаний на то, что в них должно быть имя Иегова) - это домыслы СИ, из-за непонимания Нового Завета. С какой стати должно быть имя Иегова в новом завете, чтобы оправдать учение СИ? Исходить нужно из факта, а не из чужих теорий. Теория проверяется наличием фактов, а не факты опровергаются териями. СИ факт отсутствия имени Иегова в НЗ, пытаются опрвергнуть своими теориями, про плохих христиан и т.д.
        В греческих писаниях имени Иегова вообще нет, а главное место занимает Иисус Христос, хочешь простым, исчеслением, колличества раз упомянутого имени Христа, против колличества раз упомянутого имени Иегова, и ты узнаешь, о ком говорит Новый завет.
        Да согласен я плохой исследователь СБ, так как всё своё внимание отдаю Библии. Не ем суп кашей. Научись же и ты различать факт от вымысла (теорий).
        Апостолы не удосужились даже при цитировании воиспроизвести тетраграмматон, не говоря уже о греческом звучании ветхозаветного имени Бога. Не делал этого и Христос, а он Сын Бога, ни много, ни мало.
        Ты пока веришь длинным теориям, нежели фактам, но может это не безнадёжно? Кто знает?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• TEOFOR
          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
          • 537

А тот факт, что в этих рукописях множество указаний на то, что в них должно быть имя Иегова Вас уже не интересует. Из Вас некудышный исследователь.
          можно немножко вместо него оветить,он може тне знает ваших публикаций, а я немножко знаю,
          повторюсь если позволите, а оптом и на вопросики Дмитрия отвечу.
          Имя Бога и «Новый завет»na23-27 1994г
          »). Но кроме этого ни одна из древнегреческих рукописей, которыми мы располагаем, начиная с книги Матфея и кончая Откровением, не содержит имени Бога целиком
          для вас этого мало? Поймити нужна не логика: НУ ИМЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАМ в НЗ, ведь это не логично, оно БЫЛО В ВЗ, но кто-то его убрал из НЗ, но ОНО ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕДЬ В ВЗ ОНО БЫЛО, И ЭТО ИМЯ НАВСЕГДА.....вода.....без фактов,и еще мол... Бог КОторый бодрствует над своим словом МОГ ДОПУСТИТЬ ТАКОЕ??? ТОГДА ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ И КАКЯ БИБЛИЯ ИСТИНАЯ, И КТО ОБЛАДАЕТ ИСТИННОЙ БИБЛИЕЙ???
          Цитата из Библии:
          Иер.1:12 Господь сказал мне: ты
          верно видишь; ибо Я бодрствую над
          словом Моим,
          чтоб оно скоро
          исполнилось.

Что пишут публикации?они правельно подмечают:
          сторожевая башня 1997год,октябрьСо времен Тишендорфа было найдено много рукописей. На сегодня общее число известных рукописей Еврейских Писаний составляет приблизительно 6*000, а Греческих Писаний более 13*000. Путем сравнительного анализа этих рукописей удалось восстановить достоверный текст на языке оригинала. Ученый Ф. Брус сказал по этому поводу: «Различные прочтения... не изменяют никакого исторического факта, учений христианской веры и обычаев». Библию продолжали переводить на многие другие языки,
          И вы хотите доказать, ЧТО ИСТИННАЯ БИБЛИЯ ЭТА ТА,КОТОРУЮ ДЕРЖАТ В РУКАХ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ?
          Но как быть с тем фактом что:
          Таже пубоикация 1997года,цитата:В 1881 году маленькая, но ревностная группа учителей и исследователей Библии организовала общество, которое позднее стало известно как Общество Сторожевой Башни. Сначала они распространяли Библии, изданные другими библейскими обществами, в том числе Греческие Писания Тишендорфа.
          Друзья, так что до 1881 года, все те люди кто искренно изучали писание и читали БИБЛИЮ, ЗАМЕТЬЕ - ЧИТАЛИ И ВЕРИЛИ ЕЙ КАК АВТОРИТЕТУ И ИСПОЛНЯЛИ ЕЁ, ЯВЛЯЮТСЯ ВО ТЬМЕ, только из-за того что У НИХ НЕ БЫЛО ТОЧНОГО ПЕРЕВОДА-ПНМ?

Пожалуйста елси вы пишите, что-то об Имени Бога и у вас есть ФАКТЫ, то пишите, я рад общению.
          НО! не говорите токо логикой, и логикой
          ЕСЛИ ВЫ ИСЛЕДУЕТЕ И ПРИХОДИТЕ К МНЕНИЮ ЧТОЯ НЕПРАВ, то покажите мою неправотуФАКТАМИ, я иследую как вашу точку зрения так и подтвеждаю свою.
          Если я не прав, приведите из моего вероучения выдержки, что я ЗАБЛУЖДАЮСЬ В ОТНОШЕНИИ ИМЕНИ БОГА И ПРИЗЫВАНИЯ ЭТОГО ИМЕНИ И ПРОПОВЕДИ ЭТОГО ИМЕНИ....А НЗ утверждает- ПРОПОВЕДЬ -ХРИСТА,ИСЦЕЛЕНИЕ-ИМНЕМ ЕГО,СПАСЕНИЕ_ЧЕРЕЗ ЕГО ИМЯ. ЭТО ФАКТ.
          Но а про имя Бога в НЗ я вам првиел выдержки.
          Христианские DVD диски почтой
          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Kommunist
            Участник

• 07 March 2009
            • 20

Сообщение от Дмитрий Р.
            Коммунист, давайте мы представим, что вы - Бог. Какого будет ваше решение в данной ситуации? Как поступите?
            Я бы посмеялся над тем, какие у меня шаловливые творения.
            Или в крайнем случае щелкнул бы пальцем, чтобы они такого никогда не делали.
            Freiheit uber alles!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Savl
              Ну вот, что и требовалось доказать. Теперь ясно - кто есть "ХУ".

И такие "христиане" пытаются нас учить? В игнор их!
              Это от стыда ты хвостом закрутил, вместо признания своей неправды? Думаешь, обвинив меня оправдать свои ложные обвинения против меня? Исходя из твоей кривой логики: Иисус есть библия, ведь Христос называл себя истиной. Но ты вне понимания, ты только умеешь ложно обвинять, Бог тебе судья, безобразник.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от санек 969
                Филадельфия, ты, как и все СИ будучи предубеждена, не понимаешь, что такое факт, а что такое теоретические изыскания. Мой единственный(как ты говоришь) аргумент - это факт. И этот факт перевешивает тонны ваших теорий, он не рушим и, как заноза всегда будет вам мешать. То, что ты называешь фактом (А тот факт, что в этих рукописях множество указаний на то, что в них должно быть имя Иегова) - это домыслы СИ, из-за непонимания Нового Завета. С какой стати должно быть имя Иегова в новом завете, чтобы оправдать учение СИ? Исходить нужно из факта, а не из чужих теорий.
                Представьте, что Вы пришли домой с работы. Жена дома одна, Вас встречает горячим ужином. Но в доме накурено и в пепельнице лежат окурки, хотя Ваша супруга не курит. На вешалке мужская шляпа и кашне, следы ботинок 45-го размера на ковре в прихожей. Факт то, что Ваша жена дома одна, но вы поверите, что к ней сегодня никто не захдил и у Вас недостаточно фактов, чтобы восстановить действительность?
                Тут, думаю, у Вас догадливости достанет улики принять за факты, а не отбрасывать, как глупые теории.
                Теория проверяется наличием фактов, а не факты опровергаются териями. СИ факт отсутствия имени Иегова в НЗ, пытаются опрвергнуть своими теориями, про плохих христиан и т.д.
                Выводы СИ не на плохости христианства основаны, а на самом Писании, где предостаточно свидетельств в пользу нашего вывода. И НИКАКИХ В ПОЛЬЗУ ВАШЕГО.
                Попробуйте ответить на вопросы Дмитрия Р.
                1) Почему в тексте НЗ в десятках мест стоит "Господь" без артикля там, где грамматически он должен быть? Так писали апостолы или кто-то заменил имя Бога в тексте?
                2) Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
                3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
                4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?

И мой вопрос. В пророчествах Еврейских Писаний, относящихся к эпохе христианства, Бог выступает под именем Иегова. Бог отменил своё пророческое слово или не в состоянии его исполнить, что из НЗ и из уст христиан его имя внезапно и без каких-либо пояснений исчезает?
                В греческих писаниях имени Иегова вообще нет, а главное место занимает Иисус Христос, хочешь простым, исчеслением, колличества раз упомянутого имени Христа, против колличества раз упомянутого имени Иегова, и ты узнаешь, о ком говорит Новый завет.
                Имя Моисея в Торе упоминается тоже немало раз. Означает ли это, что имя пророка превозносится над именем его Бога? Вы знаете сколько в НЗ цитат из ВЗ, где (в ВЗ) в тексте стоит имя Иегова? Какими волшебными превращениями или махинациями оно вдруг исчезает из цитируемого текста? Причем остается в именах персонажей, в том числе в имени самого Христа, прямо указывая на истинный источних спасения, и в краткой форме "яг".
                Всё это очень грубая работа поттасовщиков.
                Да согласен я плохой исследователь СБ, так как всё своё внимание отдаю Библии. Не ем суп кашей. Научись же и ты различать факт от вымысла (теорий).
                Я вообще не вижу, чему бы мне у Вас поучиться. Вы один из образецов того, как не надо исследовать Писания. Причём образцы здесь есть и позамысловатее устроенные.
                Апостолы не удосужились даже при цитировании воиспроизвести тетраграмматон,
                Ваша жена Вас обведёт вокруг пальца в три счёта. Не пеняйте на окурки, одеколон и следы ботинок на коврике.
                не говоря уже о греческом звучании ветхозаветного имени Бога. Не делал этого и Христос, а он Сын Бога, ни много, ни мало.
                Пустопорожняя болтология. Вас при всем не смущает то, что Вы ни сном ни духом не ведаете, как произносилось имя Иисус ни на греческом ни на еврейском. и произностите вы его на исконном руском без малейших угрызений совести.
                Ты пока веришь длинным теориям, нежели фактам, но может это не безнадёжно? Кто знает?
                Да это Вам нужно пуститься в длинные теории, чтобы объяснить куда имя Бога пропало из НЗ, как и из ВЗ.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Коммунист,
                  Я бы посмеялся над тем, какие у меня шаловливые творения.
                  Вот вы и доказали всем ангелам, да и всему человечеству, что вы плохой правитель. Вы сами не обладаете чистотой в высшей мере, что уж говорить тогда обо всех ваших подданных. Раз сам Царь вселенной не является примером, то вся вселенная теперь пойдет под откос!
                  Или в крайнем случае щелкнул бы пальцем, чтобы они такого никогда не делали.
                  Лишите их мыслить самостоятельно? Сделаете их роботами, с вложенной программой, не способными принимать свои решения? Или отрежите им пиписьки? С самого начала так сделаете (Адама и Еву) или измените людей после этого случая? А после первого на земле убийства отрежите им и руки? Если так, то вы тем самым докажете всем вашим подданным, что вы признали, что создали дефективные творения. И все на что вы способны, это лишь подчищать за самим собой. Это будет полный "цирк" - демонов у сатаны тут же поприбавилось бы, когда ангелы все это наблюдали.
                  Второе что вы докажете, что если кто-то чего-то не то сделает, что вы тут же сделаете его овощем (безвольным роботоподобным созданием). С этих самых пор ни о какой любви к вам со стороны ангелов не может быть и речи. Лишь ужас от ожидания того, что с ними может произойти, и животный страх.

Ну и, конечно ваши действия перед ангелами лишь докажут обвинения сатаны, в том что вы некудышний правитель.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от TEOFOR
                    можно немножко вместо него оветить,он може тне знает ваших публикаций, а я немножко знаю,
                    повторюсь если позволите, а оптом и на вопросики Дмитрия отвечу.
                    Я не понимаю чего Вам может дать это Ваше "знание наших публикаций" при всех тех доводах, которые здесь уже приводились.
                    для вас этого мало?
                    В пользу Вашей аргументаци это вообще ничего, но вот зато превосходное свидетельство против христиан, занимающихся мошенническими подтирками священного текста.
                    Поймити нужна не логика: НУ ИМЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАМ в НЗ, ведь это не логично, оно БЫЛО В ВЗ, но кто-то его убрал из НЗ, но ОНО ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕДЬ В ВЗ ОНО БЫЛО, И ЭТО ИМЯ НАВСЕГДА.....вода.....без фактов,и еще мол...
                    Ответьте и Вы на мою иллюстрацию в посте Саньку, о том, что считать фактами, а что фактом по сути не является (Сообщение № 3948 ).
                    Бог КОторый бодрствует над своим словом МОГ ДОПУСТИТЬ ТАКОЕ??? ТОГДА ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ И КАКЯ БИБЛИЯ ИСТИНАЯ, И КТО ОБЛАДАЕТ ИСТИННОЙ БИБЛИЕЙ???
                    Бодрствует в оба! Как не крутите все поттасовки и подделки в тексте Писания шиты белыими нитками. Никакими стараниями махинаторов смысл слова не изменился и поттирки зияют в тексте, как двойки в дневнике нерадивого ученика неуклюже переправленные его рукой на тройки или обличающие себя недостающими страницами.
                    Иегова так искусно бодрствует, что в поттертом варианте Писание метко выявляет мошенников. Там же в пророчестве сказано:
                    "кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, 19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город".

Что же? Впустую прозвучало предупреждение? Нет таковых на кого следует наложить язвы и отнять право есть от плодов деревьев жизни?
                    Кажется Вы мало вникли в значение выражения "бодрствует над своим словом", равно как и те лица, которые занесли руку на священный текст.
                    Что пишут публикации?они правельно подмечают:
                    Все верно подмечают... Как сравнительный анализ рукописей позволяет установить достоверный текст, так и сравнительный анализ самих книг Библии позволяет его устанавливать. Загляните в сноски к Исход 3:14 и Исход 6:3 и тут же обнаружите недостачу. Это совсем не сложно сделать даже без богословского и филологиеского образования.
                    Друзья, так что до 1881 года, все те люди кто искренно изучали писание и читали БИБЛИЮ, ЗАМЕТЬЕ - ЧИТАЛИ И ВЕРИЛИ ЕЙ КАК АВТОРИТЕТУ И ИСПОЛНЯЛИ ЕЁ, ЯВЛЯЮТСЯ ВО ТЬМЕ, только из-за того что У НИХ НЕ БЫЛО ТОЧНОГО ПЕРЕВОДА-ПНМ?
                    Выводы, к которым пришли упомянутые Вами лица были сделаны ими на основании тех переводов и известных рукописей, которые у них имелись. Это и доказывает то, о чём я говорила - подделки шиты белыми нитками. А вообще до исследователей Библии собствено Писание ведь основательно и не изучалось. Вот многочисленные труды философов-богословов, жития святых отцов и творчество новоявленных пророков типа Елены Уайт и Джозефа Смита - да.
                    Пожалуйста елси вы пишите, что-то об Имени Бога и у вас есть ФАКТЫ, то пишите, я рад общению.
                    Для Вас фактом является посторонний мужчина, обнаруженый у Вас в доме. А для меня достаточно его ботинок и даже следов от них в прихожей.
                    Если я не прав, приведите из моего вероучения выдержки, что я ЗАБЛУЖДАЮСЬ В ОТНОШЕНИИ ИМЕНИ БОГА И ПРИЗЫВАНИЯ ЭТОГО ИМЕНИ И ПРОПОВЕДИ ЭТОГО ИМЕНИ....А НЗ утверждает- ПРОПОВЕДЬ -ХРИСТА,ИСЦЕЛЕНИЕ-ИМНЕМ ЕГО,СПАСЕНИЕ_ЧЕРЕЗ ЕГО ИМЯ. ЭТО ФАКТ.
                    Но а про имя Бога в НЗ я вам првиел выдержки.
                    Я здесь тоже привела много текстов. Мало?
                    Вы, кстати не ответили на вопрос, кого проповедовал Павел в Деяних 17:22-31.

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Пустопорожняя болтология. Вас при всем не смущает то, что Вы ни сном ни духом не ведаете, как произносилось имя Иисус ни на греческом ни на еврейском. и произностите вы его на исконном руском без малейших угрызений совести.Да это Вам нужно пуститься в длинные теории, чтобы объяснить куда имя Бога пропало из НЗ, как и из ВЗ.
                      ВАМ не ответил мой пост?

Суть в том что Имя Иисуса никто не вытеснял и оно есть, а вот Иегову вроде как вытеснили.

Вылутше бы факы привели, а не нападли на людей, если здесь явная ложь и те цитати которые я привел с журнала тоже ложь то опровергните.
                      Если вы верите, то вы может еприводить аргументы и ФАКТЫ.
                      Я привёл ФАКТЫ что ГРЕЧЕСКИЕ ПОДЛЕННИКИ НЕ СОДЕРЖАТ ТЕТРАГРАМАТОН.
                      ЕСЛИ ОНИ ЕГО НЕ СОДЕРЖАТ,ТО КАК ОН МОГ ОТ ТУДА ИСЧЕЗНУТЬ???

ВЫ опять не написали ни ОДНОГО ФАКТА, а всё про сапоги...окурки....У МЕНЯ ВОПРОС ГДЕ ОНИ????? ПОКАЖИТЕ.... почему всё так размыто у вас?

ПАВЕЛ ПРОПОВЕДОВАЛ-БОГА и ХРИСТА.
                      НО НЕ НАПИСАНО ИЕГОВУ... ПОКАЖИТЕ ГДЕ НАПИСАНО ИЕГОВУ?
                      Жизнь АПОСТОЛА НАЧИЛАСЬ ХРИСТОМ когда он уивдел ЕГо в Дамаске,и закончилась Христом,и ПРОПОВЕДЬЮ о ХРИСТЕ
                      И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно
                      Христос ЦЕНТР его жизни и проповеди, и ОТЦА он не капельки неумалял.
                      Но простите, НИГДЕ В ПИСАНИИ НЕ ГОВОРИТЬСЯ ПРОПОВЕДОВАТЬ ИЕГОВУ......
                      ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от TEOFOR
                        Я привёл ФАКТЫ что ГРЕЧЕСКИЕ ПОДЛЕННИКИ НЕ СОДЕРЖАТ ТЕТРАГРАМАТОН.
                        ЕСЛИ ОНИ ЕГО НЕ СОДЕРЖАТ,ТО КАК ОН МОГ ОТ ТУДА ИСЧЕЗНУТЬ???
                        Фактом является то, что никто не владеет греческим подленником.

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Фактом является то, что никто не владеет греческим подленником.
                          Тогда Библия это ложная книга,нет доказательств что ЭТО ВДОХНОВЕННАЯ БОГОМ КНИГА.
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от TEOFOR
                            Тогда Библия это ложная книга,нет доказательств что ЭТО ВДОХНОВЕННАЯ БОГОМ КНИГА.
                            Вы не ответили ни на один вопрос.
                            Божье слово ещё куда более мощная штука чем кажется.

Комментарий

• TEOFOR
                              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                              • 537

Вы не ответили ни на один вопрос.
                              в ващем посте

я не увидел вопросов кроме как о Павле и его проповеди в Аеропаге.

Я написал выше, что там НЕТ упоминания имени ИЕГОВА.
                              Простите филадельфия , но почему у вас столько мне кажеться ненавести к тем, кто не думает так как вы? и организация.
                              Разве приводимые мною факты что-то плохое говорят.
                              Я просто иследую публикации, иследую Библию и нахожу много расхождений. Когда как Организация учит что она будучи каналом от Бога говорит правду и ИСТИНУ.. это меня и смущает...
                              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от TEOFOR
                                в ващем посте

я не увидел вопросов кроме как о Павле и его проповеди в Аеропаге.

Я написал выше, что там НЕТ упоминания имени ИЕГОВА.
                                Простите филадельфия , но почему у вас столько мне кажеться ненавести к тем, кто не думает так как вы? и организация.
                                Разве приводимые мною факты что-то плохое говорят.
                                Я просто иследую публикации, иследую Юиблию и нахожу много расхождений. Когда как Организация учит что она будучи каналом от Бога говорит правду и ИСТИНУ.. это мен яи смущает...
                                На ареопаге Павел не упомянул и имя Христа. Не заметили???
                                Сообщение № 3948:
                                Попробуйте ответить на вопросы Дмитрия Р.
                                1) Почему в тексте НЗ в десятках мест стоит "Господь" без артикля там, где грамматически он должен быть? Так писали апостолы или кто-то заменил имя Бога в тексте?
                                2) Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
                                3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
                                4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?
                                И мой вопрос. В пророчествах Еврейских Писаний, относящихся к эпохе христианства, Бог выступает под именем Иегова. Бог отменил своё пророческое слово или не в состоянии его исполнить, что из НЗ и из уст христиан его имя внезапно и без каких-либо пояснений исчезает?

Комментарий

Обработка...