Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Philadelphia
    Вы не ответите. Не можете. Пожелуйста, взирайте: "Я принимаю Бога, он Христа нам дал, и знаю, что есть ветхозаветное имя Бога, как оно произносится и СИ не знают, а нам христианам и не нужно, нам Отец положил имя своего Сына - Иисус, он есть Спаситель и Христос, что значит Мессия. Бог больше своего Сына, но он отдал суд Сыну (это, значит, чтобы мы Иисуса почтили, как самого Отца, а Отец не настаивает, чтобы мы превозносили его, или его имя, выше Сына, добрый у нас Отец, всему своё время)" (с) Санек 969.А Вы не заметили, какое место в НЗ занимает Иагова? Показать?
    Потому произносили его имя и Иисус и апостолы. Вы не потрудились объяснить куда вдруг из Писания безо всяких на то предпосылок и разяснений исчезло имя Бога.
    Луки 4:8 В ответ Иисус сказал ему: «Написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».
    Луки 4:17 Ему подали свиток пророка Иса́ии. Он открыл свиток и нашёл место, где было написано: 18 «Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть бедным. Он послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу, 19 проповедовать год благосклонности Иеговы».
    Иоанна 10:25 Я сказал вам, но вы не верите. Дела, которые я совершаю во имя моего Отца, они свидетельствуют обо мне.
    Иоанна 12: 13 взяли пальмовые ветви и вышли ему навстречу, восклицая: «Спаси, молим тебя! Благословен идущий во имя Иеговы, царь Израиля!»
    Иоанна 12:28 Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».
    Иоанна 17:6 Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира..........
    Римлянам 10:13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся»
    Римлянам 10:16 Однако не все повиновались благой вести. Иса́ия говорит: «Иегова, кто поверил услышанному от нас?»
    Римлянам 11:3 «Иегова, твоих пророков они убили, твои жертвенники разрушили, остался я один, и теперь они пытаются отнять и мою душу
    Римлянам 11:34 «Кто познал ум Иеговы или кто стал ему советчиком?»

и т.д. и т.д..... до

Откровение 14:1 Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца. Нужно мне показывать какое место в замыслах Бога занимает Иисус или сами поищете? Вам о Боге рассказывать всё равно что пытаться поведать о солнце смотрящему в небо через пятикопеечные монеты.
    Сын чьи слова до нас с Вами донес? Свои или Иеговы? О ком он проповедовал - о себе или об Иегове?
    Иоанна 1:18 Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.

Когда Моисей был послан к Израилю и фараону, то должны были адресаты его слушать? А пророков?Собственное имя Иисуса означает "Иегова есть Спасение".
    Сам он пришел освятить имя Отца и призвал к сему своих последователей. Только Вы Иисуса не слушаете. Это ведь проще тешить себя химеричными надеждами на спасение, воздавая Христу почести, которых тот себе не просил, вместо того, чтобы посвятить свою жизнь освящению имени Бога.
    Только Иисус не оценит этих дешевых уловок и на угодливые восхваления не купится. Как купился на них Сатана: "Всё это дам тебе, если падши поклонишься мне".
    Ответить смогу на всё, тобой предложенное. Ты так и не показала, где в новом завете имя Иегова, ты даёшь представление СИ, что по их мнению, оно там должно быть. В греческих текстах, есть имя Иегова, с которого, как хвалятся СИ сделан их "превосходный" перевод НМ? У меня есть варианты НЗ на греческом, ссылку дай куда смотреть. Иегова в новом завете занимает отведённое ему место, главное занимает Христос его Сын.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Savl
      Санек, что для тебя есть Библия? Слово Бога или человека?
      Для меня библия источник информации в, котором содержится слово Бога, и человеческое есть, отсюда разночтения. А, так же в библии содержится учение Христа. В библии, есть истина, но библия не есть истина, а только источник, из которого мы можем у знать об истине, а можем и не узнать. Хоть наизусть выучи её истину знать не будешь. Так ты знаешь истину?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Savl
        Чему не на самом деле учит Библия, мы слышим, например, от тебя, когда говоришь о троице; о мучениях в огненном аде; о бессмертии души.
        Савлушка, родимый, ты опять ложно на меня наговариваешь. Библия не учит, и нет в ней о том, о чём ты говоришь. И я ни когда этого не говорил. Ты за прошлые свои слова ложные на меня не ответил, и новое на меня наговариваешь. Стыдись.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от alexnes
          Истина, о которой говорил Иисус, открывает путь к свободе от греха. Иисус говорил:
          Цитата из Библии:
          Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете
          (Иоанна 8:36).
          Поэтому истина, освобождающая людей, это истина об Иисусе Христе, Сыне Бога.
          Только благодаря вере в жертву Иисуса, который отдал свою человеческую жизнь ради людей, человек может освободиться от греха и смерти.
          Кто ж спорит, что истина открывает путь к свободе, конечно открывает. Верить в жертву Христа??? - это истина, откуда сие утверждение? Вопрос стоял: что такое истина, а не что она делает? Ты истину знаешь?

Комментарий

• Kommunist
            Участник

• 07 March 2009
            • 20

Если Свидетели Иеговы счтитают, что Иисус не является богом, то... Яхве будет являться самым жестоким богом, да и вообще полным мерзавцем. Сами посудите: сначала сделал так, что любой человек попадал в ад до Христа. А что бы снять проклятие он позволил замучить до смерти своего любимого сына, сам же при этом оставаясь в стороне и наблюдая за происходящим. Проще говоря: сам Бог нигде не участвует, а играет людьми как пешками, в угоду своей прихоти.
            Иеговисткий Бог не есть любовь. Это жадный и тщеславный Бог, жаждущий преклонения людей перед ним.

фу...
            Freiheit uber alles!

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от санек 969
              библия не есть истина
              Ну вот, что и требовалось доказать. Теперь ясно - кто есть "ХУ".

И такие "христиане" пытаются нас учить? В игнор их!

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Kommunist
                Сами посудите: сначала сделал так, что любой человек попадал в ад до Христа. А что бы снять проклятие он позволил замучить до смерти своего любимого сына, сам же при этом оставаясь в стороне и наблюдая за происходящим. Проще говоря: сам Бог нигде не участвует, а играет людьми как пешками, в угоду своей прихоти.
                Иеговисткий Бог не есть любовь. Это жадный и тщеславный Бог, жаждущий преклонения людей перед ним.
                Вот это и есть учение самых кафолических, самых православных, самых богородичных, самых баптистских, самых пятидесятнических, самых харизматичных и прочих "самых" церквей.
                Библия же учит что Бог из своей любви дал первым людям прекрасное место для жительства и наделил свободой выбора, предупредив, что в случае не послушания их ожидает наказание. И, опять же из любви к своим созданиям, дал им средство искупления грехов и избавления от смерти.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от санек 969
                  Ответить смогу на всё, тобой предложенное. Ты так и не показала, где в новом завете имя Иегова, ты даёшь представление СИ, что по их мнению, оно там должно быть. В греческих текстах, есть имя Иегова, с которого, как хвалятся СИ сделан их "превосходный" перевод НМ? У меня есть варианты НЗ на греческом, ссылку дай куда смотреть. Иегова в новом завете занимает отведённое ему место, главное занимает Христос его Сын.
                  Вы, Санек, УЖЕ ни на один вопрос не ответили. У Вас единственный аргумент - рукописи НЗ, в которых отсутствует имя Бога. А тот факт, что в этих рукописях множество указаний на то, что в них должно быть имя Иегова Вас уже не интересует. Из Вас некудышный исследователь.
                  И в Греческих Писаниях главное место занимает Иегова и та же основная тема Писания - освящение имени Бога. И не моя вина, что Вы этот факт отказываетесь видеть. И в защиту своих позиций не потрудились привести ничего. Одно упрямство и кокетство. Плоды идолопоклоннического культа налицо.
                  Я так и не поняла, зачем Вы завели со мной этот диалог....

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от TEOFOR
                    А вот Имя Иисуса ДАНО НАМ ДЛЯ СПАСЕНИЯ, ПОКАЖИТЕ ЧТО ХРИСТА НЕ ПРИЗЫВАЛИ,ЧТО ЕГОНЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ...
                    Деяния 17:«Афи́няне! Я вижу, что во всём вы, кажется, больше других испытываете страх перед божествами. 23 Например, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано: Неведомому Богу. Поэтому о том, что вы, не зная, преданно чтите, я возвещаю вам. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, 25 и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё. 26 От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей, 27 чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас. 28 Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших поэтов говорили: Все мы его потомство.
                    29 Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека. 30 Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись, 31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».

Кого проповедовал Павел?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Kommunist
                      Если Свидетели Иеговы счтитают, что Иисус не является богом, то... Яхве будет являться самым жестоким богом, да и вообще полным мерзавцем. Сами посудите: сначала сделал так, что любой человек попадал в ад до Христа. А что бы снять проклятие он позволил замучить до смерти своего любимого сына, сам же при этом оставаясь в стороне и наблюдая за происходящим. Проще говоря: сам Бог нигде не участвует, а играет людьми как пешками, в угоду своей прихоти.

фу...
                      Извините мой друг,но здесь попахивает ересъю....

Комментарий

• Kommunist
                        Участник

• 07 March 2009
                        • 20

Здесь не ересью попахивает, а здравым смыслом?
                        Скажите, из-за какой такой всеблагой любви Яхве спалил два веселых городка - Соддом и Гомору?
                        Вы бы стали сжигать своих детей, если бы они вас не слушались?
                        =)
                        Freiheit uber alles!

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Kommunist
                          Скажите, из-за какой такой всеблагой любви Яхве спалил два веселых городка - Соддом и Гомору?
                          =)
                          Это решение БОГА,нам смертным невозможно это оспаривать.....

Комментарий

• Kommunist
                            Участник

• 07 March 2009
                            • 20

Вот! Вся любовь Господа заканчивается на "неоспоримой воле божией".
                            Познакомьтесь с концепцией Бога Ислама и Иудаизма - лучше поймете чего от вас хочет христианский Бог-Отец.
                            Freiheit uber alles!

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Kommunist
                              Вот! Вся любовь Господа заканчивается на "неоспоримой воле божией".
                              Познакомьтесь с концепцией Бога Ислама и Иудаизма - лучше поймете чего от вас хочет христианский Бог-Отец.
                              Я сам иудей принявший Христа и знаком и с Торой и Новым Заветом...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

=)
                                Коммунист, давайте мы представим, что вы - Бог. Какого будет ваше решение в данной ситуации? Как поступите?

Комментарий

Обработка...