Ответить смогу на всё, тобой предложенное. Ты так и не показала, где в новом завете имя Иегова, ты даёшь представление СИ, что по их мнению, оно там должно быть. В греческих текстах, есть имя Иегова, с которого, как хвалятся СИ сделан их "превосходный" перевод НМ? У меня есть варианты НЗ на греческом, ссылку дай куда смотреть. Иегова в новом завете занимает отведённое ему место, главное занимает Христос его Сын.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Для меня библия источник информации в, котором содержится слово Бога, и человеческое есть, отсюда разночтения. А, так же в библии содержится учение Христа. В библии, есть истина, но библия не есть истина, а только источник, из которого мы можем у знать об истине, а можем и не узнать. Хоть наизусть выучи её истину знать не будешь. Так ты знаешь истину?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Савлушка, родимый, ты опять ложно на меня наговариваешь. Библия не учит, и нет в ней о том, о чём ты говоришь. И я ни когда этого не говорил. Ты за прошлые свои слова ложные на меня не ответил, и новое на меня наговариваешь. Стыдись.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Истина, о которой говорил Иисус, открывает путь к свободе от греха. Иисус говорил:Цитата из Библии:Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете
Поэтому истина, освобождающая людей, это истина об Иисусе Христе, Сыне Бога.
Только благодаря вере в жертву Иисуса, который отдал свою человеческую жизнь ради людей, человек может освободиться от греха и смерти.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если Свидетели Иеговы счтитают, что Иисус не является богом, то... Яхве будет являться самым жестоким богом, да и вообще полным мерзавцем. Сами посудите: сначала сделал так, что любой человек попадал в ад до Христа. А что бы снять проклятие он позволил замучить до смерти своего любимого сына, сам же при этом оставаясь в стороне и наблюдая за происходящим. Проще говоря: сам Бог нигде не участвует, а играет людьми как пешками, в угоду своей прихоти.
Иеговисткий Бог не есть любовь. Это жадный и тщеславный Бог, жаждущий преклонения людей перед ним.
фу...Freiheit uber alles!Комментарий
-
Сами посудите: сначала сделал так, что любой человек попадал в ад до Христа. А что бы снять проклятие он позволил замучить до смерти своего любимого сына, сам же при этом оставаясь в стороне и наблюдая за происходящим. Проще говоря: сам Бог нигде не участвует, а играет людьми как пешками, в угоду своей прихоти.
Иеговисткий Бог не есть любовь. Это жадный и тщеславный Бог, жаждущий преклонения людей перед ним.
Библия же учит что Бог из своей любви дал первым людям прекрасное место для жительства и наделил свободой выбора, предупредив, что в случае не послушания их ожидает наказание. И, опять же из любви к своим созданиям, дал им средство искупления грехов и избавления от смерти.Комментарий
-
Ответить смогу на всё, тобой предложенное. Ты так и не показала, где в новом завете имя Иегова, ты даёшь представление СИ, что по их мнению, оно там должно быть. В греческих текстах, есть имя Иегова, с которого, как хвалятся СИ сделан их "превосходный" перевод НМ? У меня есть варианты НЗ на греческом, ссылку дай куда смотреть. Иегова в новом завете занимает отведённое ему место, главное занимает Христос его Сын.
И в Греческих Писаниях главное место занимает Иегова и та же основная тема Писания - освящение имени Бога. И не моя вина, что Вы этот факт отказываетесь видеть. И в защиту своих позиций не потрудились привести ничего. Одно упрямство и кокетство. Плоды идолопоклоннического культа налицо.
Я так и не поняла, зачем Вы завели со мной этот диалог....Комментарий
-
29 Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека. 30 Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись, 31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».
Кого проповедовал Павел?Комментарий
-
Если Свидетели Иеговы счтитают, что Иисус не является богом, то... Яхве будет являться самым жестоким богом, да и вообще полным мерзавцем. Сами посудите: сначала сделал так, что любой человек попадал в ад до Христа. А что бы снять проклятие он позволил замучить до смерти своего любимого сына, сам же при этом оставаясь в стороне и наблюдая за происходящим. Проще говоря: сам Бог нигде не участвует, а играет людьми как пешками, в угоду своей прихоти.
фу...Комментарий
-
Здесь не ересью попахивает, а здравым смыслом?
Скажите, из-за какой такой всеблагой любви Яхве спалил два веселых городка - Соддом и Гомору?
Вы бы стали сжигать своих детей, если бы они вас не слушались?
=)Freiheit uber alles!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь не ересью попахивает, а здравым смыслом?
Скажите, из-за какой такой всеблагой любви Яхве спалил два веселых городка - Соддом и Гомору?
Вы бы стали сжигать своих детей, если бы они вас не слушались?
=)Комментарий
Комментарий