Цитата из Библии:
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Отвечу так:во многих местах где "Госопдь"это относится как к Богу, так и ко Христу, подчеркивая Его божественность.
Апостолы НЕ писали тетраграматон , сохранлись копии папирусов греческого, в КОТОРЫХ НИ В ОДНОМ(греческих рукописях НЗ) НЕТ тетраграмматона, и ЭТО ФАКТ признаный публикациями СИ, и всеми учеными мира Библеистами. В греческом тетраграммтаона НЕТ
НУ а то, что СИ, хотят его туда поставить, Как можно быть увереным писали Апостолы Его там или нет? Если ЕГО НЕТ ТАМ. более 5000 тысяч рукописей ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЙ НЕ СОДЕРЖАТ тетраграму....
Если не содержат, то как могли писать её?
Ведь сами сказали в 14 веке появляеться тетраграмма
А елси у вас есть аргумент и ФАКТ, что изменил кто-то в тексте имя, то привидите такой факт. ФАКТ что Тетраграмматон біл ИЗЬЯТ ИЗ ГРЕЧЕСКИХ РУКОПИСЕЙ!
"Тетраграматон"-если именно так это имя звучит- YHVH ?то так его нужно и произноситьYHVH . НО! Никто ни один ученый не знает как его произносили. и Си в этом согласны! Если незнаем зачем коверкать?
Иисус открыл Имя, Он открыл что я (Иисус есть Иегова) ибо я спасаю вас от грехов. Я лично пришел к вам, я не инструмент,и не подмастерье в ДЕЛЕ СПАСЕНИЯ. Я, Я САМ вас СПАСАЮ.Цитата из Библии:...И родит сына и наречеш имя -ИИСУС, ибо ОН СПАСЕТ НАРОД СВОЙ ОТГРЕХОВ ИХ. Не ЧЕРЕЗ Него.
У Исуса есть еще имя, так что нельзя обрашаться к Нему так? СЛОВО БОЖИЕ Откр.19:13
А что в отношении ИЕГОВЫ, то ЭТО ИМЯ Его "Иегова"НЕ НАВСЕГДА!!!
Откр.19:13
Цитата из Библии:Откр.3:12
и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
моисею Открылся Бог- как Истинный, как сущий,
Нам Христианам как=-СПАСАЮЩИЙ КАК СПАСИТЕЛЬ-Иисус и ОТКРЫЛ ЕГО.
И наступит время что Бог откроет оптяь своё имя....
Разве там речь о спасении идёт?
Жизнь вечная это спасение?
Там сслово ЗНАНИЕ, что можно подумать, что ЗНАЯ О БОГЕ И О ЕГО СЫНЕ прочитав куча куча литературы можно ПРИОБРЕСТИ ЖИЗЬ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ...? нет.
Дима давай не будем цеплять попутно еще темы, елси хочешь пиши в приват.
Просто если мы говорим об ИМЕНИ и его значении,употреблении,исчезновении,освящении,призы вании,проповедывании,то давай тоб этом говорить. и не цеплять попутно темы другие. и для них время найдем.Комментарий
-
Дима можно и мне спросит у вас?
ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ, что Библии, которые переводят имя Бога как "ГОСПОДЬ" или "БОГ" вместо "Иеговы", препятствуют людям быть близко к Богу, потому что они изображают Его как далеким и безликим?
«КАК в твоей Библии переведен Псалом 82:19? В переводе Г. П. Павского этот стих передан так: «Да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею». В некоторых других переводах, например в «Переводе нового мира», он передан подобным образом. Однако во многих изданиях Библии имя Иеговы не встречается: оно заменено такими титулами, как «Господь» или «Вечный»
В первоначальном тексте на древнееврейском языке, на котором была написана значительная часть Библии, здесь стоит единственное в своем роде личное имя. Это имя пишется при помощи четырех еврейских букв יהוה (ЙХВХ). .. ..В первоначальном тексте Еврейских Писаний оно появляется почти 7 000 раз!
В древнееврейском алфавите не было гласных букв. Поэтому сейчас никто точно не знает, как в библейские времена произносили ЙХВХ.. Заменяя имя Бога титулами, переводчики Библии совершают серьезную ошибку. Ведь когда люди читают Библию, в которой нет имени Бога, он становится для них далеким и безликим, а Слово Бога призывает нас приближаться к Иегове (Иакова 4:8). Подумай, смог бы ты развить близкие отношения со своим другом, если бы не знал его имени? Подобным образом, разве могут люди обрести близкую дружбу с Богом, если от них скрыто имя Иеговы?»
- ЧЕМУ НА САМОМ ДЕЛЕ УЧИТ БИБЛИЯ?, 2005, стр 195-196
Комментарий
-
Теперь мы тебя будем называть "товарищ", "форумчанин", "друг". и т.п.Комментарий
-
Сообщение от ЭндрюВообще то ОСБ это не организация Бога. Это юрорган используемый Свидетелями Иеговы. Организация Бога это Свидетели Иеговы.
Сообщение от Эндрю«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Но перед концом этой системы вещей появится Организация, во главе с Верным и Благоразумным Рабом, которая будет давать духовную пищу вовремя»
Это из предания?
Сообщение от ЭндрюЭто вряд ли. Народ приходит ведомый духом Иеговы. И называется каждый из них драгоценностью.Комментарий
-
Так что Писание подошло к делу гораздо основательнее и дальновиднее, чем вы предлагаете.
Соответствие органицации библейским нормам и позволило ей взять именование Свидетели Иеговы именно то, которое имел честь носить народ Бога в древности. Всё гармонично взаимосвязано.Ведь как люди узнают, что Ваша Организация самая что ни на есть правильная и истинная.Это ДОЛЖНО быть в Библии, вы не находите?Ведь если ОСБ это действительно Организация Бога, так почему о ней не сказано в Его Слове? Еще раз повторяю ОНО ДОЛЖНО ТАМ БЫТЬ. Давайте вместе напишем в БруклинВы только представьте, что если ТАКУЮ Библию показать человеку, вообще не знакомому с Писанием, то он тут же станет ревностным возвещателем, может, даже и крещенным.Позвольте а какой у вас был на руках перевод до 2001года не Синодальный. Зачем морочить голову по поводу перевода?
Если вы ходили с Синодальным и читали с синодального и проповедовали с иснодальным, ЗАЧЕМ? Ведь он может ложный?
Тут Дмитрий говорил, что он ходил с ЛОЖНОЙ Библией в руках....
а вы?
"Как сравнительный анализ рукописей позволяет установить достоверный текст, так и сравнительный анализ самих книг Библии позволяет его устанавливать
Писание так устроено, что само исторгает из себя чуждые ему учения и само на основании себя позволяет обнаруживать попытки его цензуировать. На основании своей внутренней логики."
СИ не просто ходят с Библией под мышкой. Они её изучают, потому для них такие подтасовки в Писании серьезных трудностей не создают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну и это греческий Новый завет?
Речь идет об имени Бога в греческом т.е НЗ, про ветхий впринцыпе нт надобности говорить, там и так янсо....но запутано Ягу?ЯГЭ"?ЯГУА? как произносили,и как читалось.....никто не знает.....
НО в НЗ нет такого! Нет никаких следова тетраграмматона в НЗ.
еСли есть приведите научный источччник хотя бы один.
Я покрайне мере НЕ ВИЖУ В СИНАЙСКОМ ТЕТРАГРАММУкликните посмотрите версию онлайн синайского
Приводите факты. А не так..пойди посмотри....или еще что-то
я привожу конкртетные цитаты, из вашей литературы, приведите с моей, и скажите в чём я заблжудаюсь.
А просто голосвно повторять:его нет тма, его украли заменили, шито крыто белыми нитками или еще какими....
можно что угодно говорить.
Но я верю фактам.
Еслиетсь источники пожалуйста сслайтесь...приводите...тогда я думаю у нас будет разговор -беседа полемика дисскусия.
Но я не хочу спорить. Просто давайте рассуждать и если мы защищаем свое вероучение, то давайте это делать аргументировано и уважать друг друга.:-)Комментарий
-
Теофор,
1)
Хороший вопрос, но ведь вы знаете что это длинный разговор,в 2-ух предложениях не ответить.
Отвечу так:во многих местах где "Госопдь"это относится как к Богу, так и ко Христу, подчеркивая Его божественность.
Псалом 109:1 - "Сказал Иегова Господу моему".
О чем вы?
Апостолы НЕ писали тетраграматон , сохранлись копии папирусов греческого, в КОТОРЫХ НИ В ОДНОМ(греческих рукописях НЗ) НЕТ тетраграмматона, и ЭТО ФАКТ признаный публикациями СИ, и всеми учеными мира Библеистами. В греческом тетраграммтаона НЕТ
Вот я и задаю вопрос: о чем говорит тот факт, что в рукописях 4 века в некоторых местах слово Кюриос стоит без артикля, хотя он там должен быть. Ответа так и нет. Он будет?
2)
никто не гоурит что это ошибка. Просто никто незнает.
"Тетраграматон"-если именно так это имя звучит- YHVH ?то так его нужно и произноситьYHVH . НО! Никто ни один ученый не знает как его произносили. и Си в этом согласны! Если незнаем зачем коверкать?
Иисус открыл Имя, Он открыл что я (Иисус есть Иегова) ибо я спасаю вас от грехов. Я лично пришел к вам, я не инструмент,и не подмастерье в ДЕЛЕ СПАСЕНИЯ. Я, Я САМ вас СПАСАЮ.
ДЕЯНИЯ5:31 «31 Бог возвеличил его до своей правой руки как Предводителя и Спасителя, чтобы Израиль мог раскаяться и получить прощение грехов...»
У Исуса есть еще имя, так что нельзя обрашаться к Нему так? СЛОВО БОЖИЕ Откр.19:13
А что в отношении ИЕГОВЫ, то ЭТО ИМЯ Его "Иегова"НЕ НАВСЕГДА!!!
Цитата участника Дмитрий Р.:
3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
Откр.19:13
Цитата:
Цитата из БиблииОткр.3:12
и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Речь о том что как у Отца Имя так и Сына это имя. ИМЯ- ОДНО! В это ми суть и величие Бога. Что когда-то Бог откроет НОВОЕ ИМЯ Которое мы незнаем. Но заметье Это имя уже ЕСТЬ но нам оно неведомо.
Цитата участника Дмитрий Р.:
4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?
Разве там речь о спасении идёт?
Жизнь вечная это спасение?
Там сслово ЗНАНИЕ, что можно подумать, что ЗНАЯ О БОГЕ И О ЕГО СЫНЕ прочитав куча куча литературы можно ПРИОБРЕСТИ ЖИЗЬ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ...? нет.
1) Почему в тексте НЗ в десятках мест стоит "Господь" без артикля там, где грамматически он должен быть? Так писали апостолы или кто-то заменил имя Бога в тексте?
2) Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?Комментарий
-
Дима можно и мне спросит у вас?
ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ, что Библии, которые переводят имя Бога как "ГОСПОДЬ" или "БОГ" вместо "Иеговы", препятствуют людям быть близко к Богу, потому что они изображают Его как далеким и безликим?Комментарий
-
хорошо я отвечу на вопросы, я понял ваш ответ на мой вопрос по поводу переводов Библии.Комментарий
-
ну и это греческий Новый завет?
Речь идет об имени Бога в греческом т.е НЗ, про ветхий впринцыпе нт надобности говорить, там и так янсо....но запутано Ягу?ЯГЭ"?ЯГУА? как произносили,и как читалось.....никто не знает.....
НО в НЗ нет такого! Нет никаких следова тетраграмматона в НЗ.
еСли есть приведите научный источччник хотя бы один.
Я покрайне мере НЕ ВИЖУ В СИНАЙСКОМ ТЕТРАГРАММУкликните посмотрите версию онлайн синайского
Приводите факты. А не так..пойди посмотри....или еще что-то
я привожу конкртетные цитаты, из вашей литературы, приведите с моей, и скажите в чём я заблжудаюсь.
А просто голосвно повторять:его нет тма, его украли заменили, шито крыто белыми нитками или еще какими....
можно что угодно говорить.
Но я верю фактам.
Еслиетсь источники пожалуйста сслайтесь...приводите...тогда я думаю у нас будет разговор -беседа полемика дисскусия.
Но я не хочу спорить. Просто давайте рассуждать и если мы защищаем свое вероучение, то давайте это делать аргументировано и уважать друг друга.:-)
Если предоставим сканы древних греческих рукописей с именем Бога, что вам это даст?Комментарий
Комментарий