Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Дмитрий Р.

Это ответ???? Сергей, это я и без вас знаю. Мой вопрос в другом: ПОЧЕМУ ТАМ ГРАММАТИКА НАРУШЕНА, И СЛОВО ГОСПОДЬ СТОИТ В ЭТИХ МЕСТАХ БЕЗ АРТИКЛЯ??????????????????????????????????????????? ?????????????
    Отвечайте на вопросы!

Простите что я влезла в ваш разговор и не зная стихов какие вы разбираете НО вы знаете Дмитрий что в древне гр языке имена собственные вообще то не имели артикля, но в этот период нередко употреблялся и с артиклем. И у некоторых существительных, обозначающих лица, предметы или явления единственные в своем роде, артикль может опускаться; они как бы приобретают некоторые черты имени собственного. Могу даже поискать для вас Дмитрий где артикль не ставится .
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Диана, а вы почитайте тему, тогда будете в курсе. Да, собственно, речь о Матфея 1:20, например. А ваши примеры, кроме слова "Господь" меня не интересуют.

Луки 10:41 - артикль есть - сказано об Иисусе.
      Луки 11:39 - артикль снова есть. Снова сказано об Иисусе.
      Луки 20:42 - артикля нет. Сказано об Иегове.

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
        Диана, а вы почитайте тему, тогда будете в курсе. Да, собственно, речь о Матфея 1:20, например. А ваши примеры, кроме слова "Господь" меня не интересуют.

Луки 10:41 - артикль есть - сказано об Иисусе.
        Луки 11:39 - артикль снова есть. Снова сказано об Иисусе.
        Луки 20:42 - артикля нет. Сказано об Иегове.

Бог Мф.5:9, Мф.6:24, Лк.20:38, Рим.8:33, 2 Кор. 5:5
        Иисус Иоанна 6:15 Мт 14:1
        Могу еще поискать, но не вижу в этом смысла.
        Последний раз редактировалось Diana77; 15 March 2009, 08:25 AM.
        Исследуйте Писания

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Бог Мф.5:9, Мф.6:24, Лк.20:38, Рим.8:33, 2 Кор. 5:5
          Иисус 6:15 Мт 14:1

Могу еще поискать, но не вижу в этом смысла.
          Диана, давайте ближе к теме. Те случаи, что приводите вы о "теос" я знаю. Я могу их привести еще больше. Кюриос - вот что мы рассматриваем.
          Иисус 6:15 Мт 14:1
          ??? Что "Иисус 6:15"? Что это за место такое? )

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Перевод Марка Миллера, Матфея 1:20 - комментарий к стиху: "YHWH: греческое словосочетание AGGELOS KYRIOU (без артикля) в Евангелии от Матфея является безусловным гебраизмом. Поскольку по правилам здесь должен использоваться артикль, весьма вероятно, что в этом месте стоял тетраграмматон YHWH. Нет сомнений, что YHWH использовался в еврейской Библии, и существуют причины полагать, что он появляется и в некоторых местах Библии христианской. Далее мы будем помещать в тексте YHWH в квадратных скобках в тех случаях, где под словом "Господь" явно подразумевается Яхве, или Иегова". ("Nazarene Commentary 2000" - Mark Heber Miller, евангелие от Матфея, комментарий № 73)

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

да сколько я не отвечао вам, вам всё не угодишь Дмитрий, что же,наберусь терпения, и еще отвечу.

но вы хитрец однако_
              я спрашивал вас не раз и вы мои врпосы в игнор.
              ладно я не злопамятен, это не мой почерк...

отвечу еще раз на 1 вопрос:
              какое отношение имеет артикль к тетраграмме, вы можете обьяснить?????????
              ну в упор непонимаю вопроса.

скажмите ,а почему мы с вами можем доверять рукописям с которых составлялась библия? и верить что они боговдохновенные? вот вас неверующий спросит допустим так.

это часть моего ответа на ваши вопросы 4.шт
              Христианские DVD диски почтой
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от TEOFOR
                Честно , а какое отношение имеет маосрет к НЗ?
                Во-первых масорет имеет прямое отношение к предмету Вашей же аргументации. Именно Вы тут наставаете на неизменности текста Библии, именно это Ваш единственный аргумент.
                Масоретский текст и ранние рукописи Септуагинты в одно мгновение наносит смертельный удар по Вашему козырю. Ибо в этих рукописях имя Иеговы стоит на своем законном месте, в то время, как в рукописях Синайского кодекса, который Вы взяли за эталон имени нет и впомине. Это ФАКТ того, что текст претерпел цензуру, чего Вы никак не желаете признавать. В рукописях, сделанных иудейским переписчиками имя неизменно, но вот, когда за переписывание книг ВЗ берутся христиане, то, в имеющихся сегодная манускриптах 4 века н.э., божье имя исчезает из священного текста. О чем это говорит? Только о том, что именно христиане в период с 1-го по 4-ый век удалили имя из своих копий Ветхого Завета. Они изменили текст. Так, если они так вероломно поступили со священными книгами ВЗ, то, что бы их остановило проделать такую же редакцию с рукописями Нового Завета?
                Вот добросовестные масореты не составили для Вас рукописей НЗ, чтобы Вы могли убедится в факте корректирования и этой части Писания, - ибо их интересовал только Танах. Но и этого достаточно, чтобы уличить христиан в нарушении закона - Откр. 22:18, 19.
                Поэтому в данном вопросе Ваше апеллирование к рукописям 4-го века разлетается в пух. Это первое.
                Во-вторых. Все Писание - единый документ, связанный одной мыслью. Если бы это не было так и в отношении имени Бога, и ВЗ вступил бы в противоречие с НЗ. И это было бы первейшей причиной поставить священность этой книги под вопрос. Но НЗ не даёт для этого никакого повода. Даже в своём отредактированном варианте он придает имени Бога тоже значение, которое оно имеет в ВЗ.
                Матфея 6:9: Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя .
                Это первые слова молитвы Господней. Значит освящение имени Бога по-прежнему имеет приоритет над всеми нашими просьбами. Вы молитесь об освящении имени Бога? Какое это имя?
                Незадолго до смерти Иисус молится:
                Иоанна 12:28 Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».
                В кулиминационный момент молитвы Иисуса заботит прослаевление имени Отца. Какое значение имеет для Вас прославление имени Бога?

В-третьих. Во всех книгах НЗ содержится сотни цитат из ВЗ. Как их вставляли в свои книги писатели НЗ? Это они посмели занести руку на Священный текст и исковеркать Писание?
                Если речь о тетраграме в НЗ, то дожны быть ФАКТЫ Её присутсвия, коих у ВАС НЕТ!
                У нас их больше, чем у Вас. Ибо, если Вы, положили деньги в комод, а на следующий день заглянули в ящик и обнаружили, что денег нет, вам не придет в голову, что раз их нет, то и никогда не было. Точнее такой вывод скорее говорил бы о тыжелом случае амнезии или старчекого маразма. Факт отсутствия денег ещё не говорит о том, что их и не было. Однако, что касается имени Бога, то эта простая логика немедля испаряется. Никаких ясных доказательств Вы не принимаете - Вам нужно имя в рукописях и всё тут...
                А то что ее НЕБЫЛО, факт, это я уже приводил ,ДАЖЕ ВАШЫ журналы об этом говорят.
                Вы просто даете мне повод за поводом думать, что Вы не разумеете предмет разговора. В наших журналах никогда не писалось о том, что имени в рукописях не было. Если Вы так читаете наши журналы, то встает вопрос, а умеете ли Вы читать?
                И еще интересно что должен был увидеть ПАВЕЛ кОГД АПИСАЛ СВОИ ПОСЛАНИЯ С ТЮРЬМЫ?
                ОН держал пред собой МАСОРЕТЫ и копировал цитаты?
                уж извольте.....
                Именно так он и делал - копировал. Септуагинту, в которой содержалось имя. А Вы как думали?
                2Тимофею 4:13 Когда будешь идти, возьми накидку, которую я оставил в Троа́де у Ка́рпа, и свитки, особенно пергаментные. (это он из тюрьмы пишет)
                Поймите вы хотите людей привести к тому, что кто не УПОТРЕБЛЯЕТ ИМЕНИ БОГА, ТОТ И ВЕРИТЬ В НЕГО НЕ МОЖЕТ И МОЛИТЬСЯ и т.д.
                Может, может и верить и молиться. Только ни вера такая, ни молитва не ведут ко спасению:
                Римлянам 10:2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием.

Эфесянам 1:17 чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в точном знании о нём.

1Тимофею 2:3 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.

Вот это мы им и хотим показать.
                КОГДА САМ ИИСУС НИРАЗУ НЕ ОБРАТИЛСЯ К ОТЦУ ПО ИМЕНИ.
                У Вас есть все свидетельства о том, как он обращался к Отцу? Молитвы Христа в НЗ можно счесть по пальцам. Но и без этого ясно, какое место в своей жизни он отводил имени Отца. Если он не твердил об имени Бога при каждом случае, так ведь и в собеседниках у него не Теофоры с Саньками и Пвлами_17 были, которым нужно одно и тоже объяснять 333 раза.
                При этом все служение Христа было направлено на прославление имени Отца.
                Всякий Сын обращаеться к Оцу как Отцу.
                А как вы - сыны, то Бог
                послал в сердца ваши Духа Сына
                Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                Все израильтяне были названы сыновьями Бога и считали Его своим Отцом. Как они обращались к Отцу? Исаия 37:16-20.
                Или Вы себя считаете правильнее Езекии? Или Давида? Или Моисея? Или Авраама?
                но Не АВА ИЕГОВА....
                Римлянам 10:13
                Я верю в это и тэтим живу. Это грех?*
                Писание говорит про две веры. С двумя разными исходами.
                И поэтому Отец принимает меня, и поэтому, я могу приходить к Отцу, ПОТОМУ, ЧТО СЫН ИСКУПИЛ МЕНЯ, И В ГЛАЗАХ ОТЦА СДЕЛАЛ ЧИСТЫМ И ПРАВЕДНЫМ, и СВЯТЫМ, отделенным от греха.
                Как же Вы приходите к Отцу, если Вам безразлично Его имя? Если Вы признаёте имя Его Сына, а имя Отца, который дал жизнь этому Сыну, который организовал для Вас мероприятие спасения, который отдал ради Вас своего дорогого ребенка и о ПЕРВОСТЕПЕННОЙ роли Которого в Вашем спасении говорит сам Иисус, ушло для Вас в небытие?
                Иоанна 3:16: Бог любит мир так сильно, что отдал своегоСына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. единородного
                1Тимофею 2:3 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины. 5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус, 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время.
                Цитата из Библии:
                и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.Деян.9:27
                Это ведь очень показательно, как Вы Библию читаете. Посмотрите теперь кому Павел проповедовал в Дамаске: Деяния 9:20.
                Цитата из Библии:
                Деян.8:5 Так Филипп пришел в
                город Самарийский и проповедывал
                им Христа.
                А про самаритян Вы слышали, что они поклонялись Иегове? Иоанна 4:20.
                Цитата из Библии:
                Деян.17:3 ...что Христу надлежало пострадать и
                воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                Теперь загляните в предыдущий текст: Деяния 17:2
                Цитата из Библии:
                1. Деян.19:10 Это продолжалось до
                двух лет, так что все жители Асии
                слышали проповедь о Господе Иисусе
                А это место посмотрите в подстрочнике.
                почему если СЛОВО ИЗ ПОДЛЕНИКА УДАЛЕНО то проповедь слышали не о ИЕГОВЕ?
                И Вам предложение. Попробуйте составить резюме из следующих мест Писания, о чём там речь и какова субординация лиц и кого проповедуют апостолы:
                Деяния 2:14-36; 3:12-26; 4:23-30; 5:29-32; 10:34-43; 13:16-41; 14:14-17; 15:7-21; 17:23-31...?

Кого проповедовал Исус: Иоанна 1:18; 4:21:26?
                Если бы вы НЕ УХОДИЛИ ОТ ОТВЕТА И ПОКАЗАЛИ ПОЧЕМУ ЯДОЛЖЕН ПРОПОВЕДОВАТЬ ИЕГОВУ А НЕ ХРИСТА..... но вы уходите от ответа..
                Не мы уходим от ответа, а Вы Писание через решето читаете.
                Я умер со Христом и с ним воскрес....
                Скажите, кстати, зачем умер Христос?
                1. Какоё имя проповедовали 1-е христане? Иегову....?
                2, какое имя призывали 1-е христане? Иегову......?
                3. Где трое или трое собраны во имя Иеговы??? там Христос?
                4. Имя Иеговы дано и выше всякого имени? Имя Иеговы под небесами дано для спасения???? Иегова на небе а Имя Иисуса под небом....
                Автомобиль без двигателя поедет? а без аккумулятора?
                А если нет сердобольного спасителя, бросающего Вам спасательный круг, то как Вы спасетесь? Что важнее, что есть такой человек, который бросил Вам средство спасения? Или сам круг, которого бы Вы не дождались, если бы не милость спасителя?

Иудеи в своё время проигнорировали круг, а современные христиане, ухватившись за круг, пренебрегли своим подлинным спасителем. Чье положение лучше?

Комментарий

• TEOFOR
                  разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                  • 537

Сообщение от Philadelphia
                  Все израильтяне были названы сыновьями Бога и считали Его своим Отцом. Как они обращались к Отцу? Исаия 37:16-20.
                  Или Вы себя считаете правильнее Езекии? Или Давида? Или Моисея? Или Авраама?

я делаю так как делал Иисус, Он ни разу не произнес имя Отца, это ваши домыслы в отношении того, что Он говорил и молился НАЗЫВАЯ ИЕГОВА,
                  если Он обращался то как Он мог иначе обращаться к Отцу как по имени.... так говорите вы.
                  Но Библия не говорит так, и не нужно ДОПИСЫВАТЬ ЕЁ ЛОГИКОЙ.
                  Если написано что молился- "ОТЕЦ МОЙ", то написано отец, а НЕ ОТЕЦ ИЕГОВА например.

Если бы Иисус назвал и КОНЦЕНТРИРОВАЛ внимание на "тетраграмме" Он это сделал бы, но Он публично НИКОГДА НЕ ПРОИЗНЕс...
                  а все что вы пишите это логика, ЛОГИЗМ.

Если бы Иисус сказал- Отец Иегова наш на небесах...и т.д
                  Но Он говорил : Отец, Отец.
                  Я так и поступаю... это грех?

Вспомните молитву в гефсимании, молитва на едине, тоже самое- Отец да минует чаша .....

ПОНЯТЬ НЕ МОГУ ЗАЧЕМ ПРИПИСЫВАТЬ ТО ЧЕГО НЕБЛО.

НО НА МОЙ ВОПРОС ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ВЫ ТАК ЖЕ УКЛОНЯЕТЕСь:

Покажите какое имя призывали Христиане в НЗ?

Покажите каким именем спасались Христиане в НЗ?[

Если это легко и очевидно приведите примеры из жизни Христиан которые призвав Иегову и крестившись, и омыв грехи, спаслись.
                  А также приведите, места где говориться что призывая Иегову, Христане спасались. ЧТО НУЖНО ПРИЗВАТЬ ИМЕННО ИЕГОВУ?
                  берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

Сообщение от Philadelphia
                    Иудеи в своё время проигнорировали круг, а современные христиане, ухватившись за круг, пренебрегли своим подлинным спасителем. Чье положение лучше?[/B]
                    Даа....м..

кто сказал что Отцом пренебрег я или кто либо другой, кто не являеться СИ....

Интересно, сколько в ваших слов, слов любви и нежность, чтобы приветси человека к Богу дабф он познал истину...
                    интересно захочет ли человек идти в религию, и быть релииозником, но не иметь жизни. не иметь ЖИВЫХ отношений с ИИСУСОМ и ОТЦОМ?

Ох! Даже Павел и Иоан писав свои полсания НИ РАЗУ НЕ УПОЯМНУЛ - ИЕГОВА.... чего?
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от TEOFOR
                      Даа....м..

кто сказал что Отцом пренебрег я или кто либо другой, кто не являеться СИ....
                      Вы перепутали роль Отца и роль Сына. И соответственно иерархию в именах. Иегова по прежнему Властелин вселенной. По прежнему Он единственый Бог, заслуживающий поклонения. По прежнему его имя требует освящения. А Иисус и его царство призваны это мероприятие довести до своего логического завершения.
                      Интересно, сколько в ваших слов, слов любви и нежность, чтобы приветси человека к Богу дабф он познал истину...
                      интересно, что люди так хотят любви, не любя истины.
                      интересно захочет ли человек идти в религию, и быть релииозником, но не иметь жизни. не иметь ЖИВЫХ отношений с ИИСУСОМ и ОТЦОМ?
                      Живых отношений с Богом без ясного понимания своей роли в намерении Бога нет.
                      Ох! Даже Павел и Иоан писав свои полсания НИ РАЗУ НЕ УПОЯМНУЛ - ИЕГОВА.... чего?
                      Ну это просто Ваше упрямство... бегство от очевидного.
                      и мест Писания Вам приведено придостаточно. Вы не ответили ни на один вопрос.

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

а вы ответили?
                        я отвечаю, как понимаю данный вопрос.

Если для спасения важно ЗНАТЬ ИМЯ ИЕГОВА... то просто СИ -есть№1 в списках ко спасению.
                        потому что до их существоания люди НЕЗНАЛ что есть ПНМ и что Он один может укзать путь к познанию истины о спасении.
                        Иисус пришел спасти таких как я грешников.
                        Он взял мои грехи, и я принял ЕГо, в свою жизнь, как Он и сказал

Кто хочет идти за Мной, тот отвергнись себя...
                        я сделал так, я пошел, я исповедал свой грех...ОН простил меня
                        Я УВЕРЕН В ПРОЩЕНИИ СВОИХ ГРЕХОВ....

Но если спросить- уверен ли ты СИ, или вы все, что Бог простил вас?
                        На каком основании?
                        Если только имеете надежду, то зачем звать людей?
                        ох ладно увлекся..... перешел на другую тему.

Просто читая я не вижутого, что, чтобы спастись нужно вера в Имя Иеговы, просто невижу.
                        Все послания Павла, это ВЕРА В ИИСУСА...
                        Цитата из Библии:
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        Но Христос центр жизни моей разве это плохо.?
                        И уже не я живу но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС! и это факт.
                        Цитата из Библии:
                        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня
                        это реальность...а не просто теория....
                        И имя Иеговы тут ничего не решает.....

Филадельфия а в вас живет Христос?
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от TEOFOR
                          а вы ответили?
                          Вы не видите ответы. Вы ведь и Писание изволите читать также. Посему я не обижаюсь.
                          я отвечаю, как понимаю данный вопрос.
                          Кого проповедовали апостолы и Христос? Деяния 2:14-36; 3:12-26; 4:23-30; 5:29-32; 10:34-43; 13:16-41; 14:14-17; 15:7-21; 17:23-31...?

Иоанна 1:18; 4:21:26?
                          Если для спасения важно ЗНАТЬ ИМЯ ИЕГОВА... то просто СИ -есть№1 в списках ко спасению.
                          "Призывающий имя Иеговы тот спасется" - Римлянам 10:13, Деяния 2:21.
                          Об освящении какого имени Иисус учил молисться учеников? если бы ученики опусткали этот момент в своем служении, могли бы они расчитывать на спасение?
                          потому что до их существоания люди НЕЗНАЛ что есть ПНМ и что Он один может укзать путь к познанию истины о спасении.
                          Об этом и Писание говорит. Существует только один путь ко спасению и одна-единственная трактовка Писания, которая позврляет встать на этот путь и единственный канал, которому доступно это верное понимание. Так было всегда. Даже время восстановления чистого поклонения в Библии уаказано. И имя того, кому возносится.
                          Иисус пришел спасти таких как я грешников.
                          Он взял мои грехи, и я принял ЕГо, в свою жизнь, как Он и сказал
                          При этом он сказал, что следует исполнять волю Отца. Раскаяния не достаточно. Матфея 7:21.
                          Но если спросить- уверен ли ты СИ, или вы все, что Бог простил вас?
                          Именно поэтому СИ имеют силу проповедовать по всей земле. Они имеют чистую совесть. Проповедническое служение и чистая совесть прочно взаимосвязаны - духовная и нравственная чистота открывают путь к свободе речи.
                          На каком основании?
                          Если только имеете надежду, то зачем звать людей?
                          На основании веры в искупительную жертву Христа.
                          Просто читая я не вижутого, что, чтобы спастись нужно вера в Имя Иеговы, просто невижу.
                          Не в имя Бога, а в Бога с именем Иегова. Иначе какому Богу кланяетесь?
                          Все послания Павла, это ВЕРА В ИИСУСА...
                          Это вера в Бога и в искупительную жертву его сына, которая позволяет приблизится к Иегове. И ничего другого Вы в посланиях Павла не найдете. Любое послание возьмите с первых строчек:
                          Евреям 1:12: В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков, 2 а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.

Римлянам 1:13: Павел, раб Иисуса Христа, призванный быть апостолом, отделённый для благой вести Бога, 2 которую он прежде обещал через своих пророков в священных Писаниях, 3 вести о его Сыне, который по плоти был потомком Давида,

1 Коринфянам 1:14: Павел, по воле Бога призванный быть апостолом Иисуса Христа, и наш брат Сосфе́н 2 собранию Бога в Кори́нфе, вам, освящённым во Христе Иисусе, призванным быть святыми, со всеми, кто повсюду призывает имя нашего Господа, Иисуса Христа, Господа их и нашего. 3 Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа. 4 Всегда благодарю Бога за вас, помня о незаслуженной доброте Бога, которая проявлена к вам во Христе Иисусе..

2 Коринфянам 1:13: Павел, по воле Бога апостол Христа Иисуса, и наш брат Тимофей собранию Бога в Кори́нфе и всем святым во всей Аха́йе. 2 Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа. 3 Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, Отец сострадания и Бог всякого утешения...

Ну не проповедовали христиане Христа независимо от его Отца. Как у Христа есть собственное имя, так и у Бога оно тоже есть. Не возможно знать Бога и не придавать значение его имени и той роли, которое имеет это имя для спасения и для будущего вселенной.
                          Но Христос центр жизни моей разве это плохо.?
                          А кто был центром жизни Христа?
                          А Кого он своих учеников призывал иметь центром жизни?

Иоанна 4:23 Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе.

Кому поклоняются истинные поклонники - Отцу или Христу? Кому молятся?
                          И уже не я живу но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС! и это факт.
                          Что это для вас означает? Каким образом он в вас живет?
                          И имя Иеговы тут ничего не решает.....
                          Для Иисуса имя Бога было первостепенным в его жизни, а для вас оно ничего не решает..
                          Какому богу кланяетесь? Как его зовут?
                          Вы, видимо, забыли, что во вселенной есть два отца...
                          Иоанна 8:44, 49 - Какого выберете?
                          Как думаете, поклонники того отца, о котором речь в 44 стихе, называют его по имени?

Комментарий

• pytnik
                            Участник

• 15 March 2009
                            • 3

Другие овцы не братья Христу!

Перевод НМ страница 1777
                            «Другие овцы» не являются братьями Христа!
                            Приводят 2 места, которые абсолютно не доказывают этого.
                            Я знаю других овец, которые не принадлежат к этому стаду. (Иоан.10:116)
                            Так Свидетели говорят, что помазанные христиане братья Христа и пойдут на небо как цари, а другие овцы, не принадлежат к этому стаду значит не братья Христа, и останутся на земле, как слуги. Интересно, чьи же они братья тогда?
                            Действительно ли другие овцы, которых Христос должен привести не принадлежат к стаду Христа?
                            В переводе с греческого языка этот стих звучит так:
                            И других овец имею, которые не есть из двора этого.
                            Видим, что других овец, Иисус знает и имеет, но Он говорит иудеям, что они просто не из этого двора! Можно представить себе, что разные национальности, евреи и язычники, это разные дворы, но, что должно произойти в итоге?
                            И тех Мне надлежит привести, и сделаются одно стадо и один пастух!
                            Итак видим, что Иисус и речи не ведет, что есть какие то два разных стада. Тем более, что кто-то ему брат, а кто-то нет!
                            Речь идет об овцах из разных дворов. Один двор здесь в Израиле, а другой в мире язычников Пс: 12 И говорит также Исайя:
                            "И появится отпрыск Иесеев, Который возвысится и станет править язычниками. Они же возложат на Него надежды свои".
                            Зах.2:11 В это время многие народы придут ко Мне и станут Моим народом. Я буду жить в вашем городе, тогда вы узнаете, что Господь Всемогущий послал Меня".
                            Рим.15:9-13 Я говорю вам, что Христос стал слугой иудеям ради истины Божьей, чтобы подтвердить обещание Бога их отцам 9 и чтобы язычники восславили Бога за Его милость к ним.
                            Иисус говорит, что есть разные дворы, но все они станут одним стадом Его братьями.
                            Кто же не брат Христу?
                            Иоан.10:27 но вы не верите, ибо не принадлежите к Моей пастве.
                            Тот кто не верит в Иисуса тот и не принадлежит к единому стаду Христа, тот и не брат Ему.
                            Но можно, ли сказать уверенно, что 80% Свидетелей Иеговы, не верят в Иисуса, и они не Его братья?
                            Тот, кто делает людей святыми, и те, кто становятся святыми, - одного происхождения. Вот почему Иисусу не стыдно называть их братьями и сестрами.
                            Иисус говорит: "Я объявлю имя Твоё братьям и сестрам Моим и вознесу хвалу Тебе перед собравшимися". Пс 21:23
                            Итак, можно уверенно утверждать, что учение верного раба, о том, что есть два класса христиан, одни из которых Его братья, а другие нет ложное. А это значит, что все христиане одно стадо, и имеют одну надежду.
                            Ибо одним Духом все мы были крещены, чтобы стать частями одного тела, иудеи и язычники, рабы и свободные люди, и всем нам дано испить одного и того же Духа.
                            (1Кор.12:13)
                            И как все мы умрём из-за Адама, так же будем возвращены к жизни благодаря тому, что сделал Христос,
                            но для каждого будет свой черёд. Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт.
                            Потом наступит конец, когда Христос передаст царство Богу Отцу, когда Он уничтожит всех правителей, всю власть и всё могущество.
                            (1Кор.15:22-24)
                            Так и мёртвые, когда воскреснут. Тело, которое похоронено в земле, тленно, тело, которое воскреснет, нетленно.
                            Тело, которое похоронено в земле, бесславно, тело же, которое восстанет, - славно. Тело, которое похоронено в земле, слабо, тело же, которое восстанет, - сильно.
                            То, что похоронено, - душевное тело, то, что восстанет, - духовное тело. Раз существуют душевные тела, то существуют и духовные тела.
                            И вот что сказано в Писании: "Первый человек, Адам, стал живым существом". Последний же Адам Имеется в виду Иисус Христос. стал духом, дарующим жизнь.
                            Но не духовный человек появился сначала. Сначала появился душевный человек, а потом духовный.
                            Этот первый человек пришёл из земли и праха. Второй Человек пришёл с небес.
                            И каков человек из праха, таковы те, кто из праха. И каков небесный Человек, таковы и небесные.
                            И подобно тому, как запечатлено в нас подобие этого человека из праха, так же будет в нас запечатлено подобие того небесного Человека.
                            Но скажу вам, братья, что наши земные тела из плоти и крови не могут наследовать Царство Божье. И так же то, что тленно, не наследует того, что нетленно.
                            Послушайте, я скажу вам такую тайную истину: мы все не умрём, но все мы изменимся,
                            во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Ибо труба прозвучит, и мёртвые восстанут нетленными, а остальные преобразятся.
                            Ибо это бренное тело должно облачиться в нетленное, и это смертное тело должно облачиться в бессмертное.
                            И когда это бренное тело облачится в нетленное, а это смертное тело облачится в бессмертное, тогда исполнится то, что сказано в Писании: "Смерть поглощена победой". Ис 25:8
                            "Где, смерть, твоя победа? Где, смерть, твоё жало?" Ос 13:14
                            Жало смерти - грех, а сила греха идёт от закона.
                            Но благодарение Богу, Кто дарует нам победу через Господа нашего Иисуса Христа!
                            Итак, мои дорогие братья, стойте твёрдо и непоколебимо. Предавайтесь постоянно всем сердцем трудам Господним, ибо вы знаете, что труд ваш в Господе не пропадёт зря.
                            (1Кор.15:42-58)
                            Можно, еще добавить, что это учение помогает держать рядовых Свидетелей в послушании. Верный раб же будущий Соправитель и Царь, а кто вы? Вы даже не братья Христу, как можно ослушаться Верного Раба? Вот такая история, братья Христовы и мои.
                            С любовью Игорь. Заходите Сайт живых историй из первых уст

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Теофор:

отвечу еще раз на 1 вопрос:
                              какое отношение имеет артикль к тетраграмме, вы можете обьяснить?????????
                              Никакого! Его же нет в этом месте, не так ли? Наоборот: отсутствие артикля имеет отношение к тетраграмматону. Три тысячи раз уже объяснял: когда Имя Бога заменяли на "кюриос", то артикль в этих местах не добавили, что и означало бы, что здесь стоит Имя Бога.

скажмите ,а почему мы с вами можем доверять рукописям с которых составлялась библия? и верить что они боговдохновенные? вот вас неверующий спросит допустим так.
                              А мы и отвечаем: сам Бог заботится о точности Библии. Вот и здесь: кое-кто удалил Имя, но отсутствие артикля в таких местах подсказывает переводчикам разных веков, где стоит Имя.

Сергей, я уже начинаю уставать отвечать на одни и те же вопросы. Почему вы так усиленно противитесь Имени Бога?
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 15 March 2009, 06:40 PM.

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Теофор:

когда Имя Бога заменяли на "кюриос", то артикль в этих местах не добавили, что и означало бы, что здесь стоит Имя Бога.

1Кор 10:26 Ибо Иегове принадлежит земля ПНМ Ибо Господня земля СП
                                Перед словом «Господня» стоит артикль.
                                Ефес 5:17 в чем воля Иеговы ПНМ 17 что есть воля Божия. СП
                                Перед словом Господа стоит артикль
                                Кол 1:10 стоит артикль
                                Лук 1:6, требованиям Иеговы ПНМ и уставам Господним СП также есть артикль
                                Лук 1: 9 в святилище Иеговы ПНМ в храм Господень СП стоит артикль
                                Исследуйте Писания

Комментарий

Обработка...