Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Estrella
    Как вы всё понимаете очень уж прямолинейно.
    Извините.
    Мне кажется,чтобы понять эту жертву до конца,следует обратиться к Ветхому Завету.
    Исайя гл.53
    В этой главе рассказывается,что основное в жертве Иисуса были как раз страдания и унижения.
    7 - "Он истязуем был,но страдал добровольно и не открывал уст Своих..."
    Страдал Он за всех людей.
    4 - "Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни..."
    5-"...и ранами Его мы исцелились."

И вот самое интересное:
    стих 11
    "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством,чрез познание его,Он, Праведник,Раб Мой,оправдает многих и грехи их на Себе понесёт."

Как вам это нравится?
    Как это возможно:смотреть на подвиг души своей,если ты совершаешь этот подвиг?
    Кто смотрел на подвиг?
    А помните слова Павла "плата за грех смерть" "Христос умер за нас" ?
    А по-вашему так он не умер.
    Ведь Иисус отдал свою человеческую жизнь.
    Перечитайте внимательно посл. евреям. 7--9главы
    Последний раз редактировалось alexnes; 26 March 2009, 03:46 PM.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от alexnes
      А помните слова Павла "плата за грех смерть" "Христос умер за нас" ?
      А по-вашему так он не умер.
      Ведь Иисус отдал свою человеческую жизнь.
      Перечитайте внимательно посл. евреям. 7--9главы
      Вы знаете,это напоминает "Алаверды".

Если вы отвечаете мне за Филео,то почитайте о чём разговор.
      Он очень акцентирует подвиг Христа именно на смерти.
      Я высказала предположение,что жертва Христа-это не только смерть,это страдания и унижение в том числе.
      И я вовсе не утверждаю,что Христос не умер.
      Я не мусульманка.
      А вы похоже уже устали.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Влад
        а в другом месте Христос говорит: и в три дня Я воздвигну храм сей. (говоря о воскрешении Себя из мертвых.) Так это для свидетелей есть противоречие, а для тех для кого Отец и Сын одно - противоречия нет.
        Христос говорил о храме тела Своего, что есть Церковь. Церковь является символическим телом Христа. День у Бога как 1000 лет. Иисус пришел в начале 4000 лет от сотворения Адама. Считаем 4000, 5000, 6000. В конце 6000 лет воскресение Церкви, чтобы править с Христом в седьмую тысячу лет. Тысчелетнее царство Христа.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Estrella
          Вот именно "Откровение данное Иисусом Христом" не говорит о том,что Иисус - автор.
          Иисус дал Откровение от Бога.
          Всё просто и понятно.

А в нашем случае получается,что Иисус - автор Откровения.
          Чьё Откровение? - Иисуса Христа.
          Откуда оно?
          От Бога.
          Значит кто автор?
          Бог=Иисус.

PS
          Я не притягиваю за уши.
          Я стараюсь вам напомнить,что мы читаем старинный манускрипт.
          Да ещё народа,который был чужд Аристотелевской логики.
          Если я скажу вам следующее: Послушайте рассказ Сережи, рассказанный ему отцом его. Скажите это для вас будет означать, что я и мой отец это одна личность? Или вы поймете, что мы разные люди? Я поражаюсь вашей логике. Как вы в этом стихе усматриваете Односущность
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

[quote=Estrella;1515080]
            Как вы всё понимаете очень уж прямолинейно.
            Извините.
            Как написано, так и понимаю. А написано, что без пролития крови не бывает прощения. Кровь символизирует жизнь. Именно поэтому Бог так акцентировал внимание на крови. Другими словами можно этот стих так процитировать: "Без отдания жизни, не бывает прощения". Вот что отдал Иисус за то, чтобы Бог мог простить грех Адама. Все просто. И если эту жизнь, отданную за Адама, Христос забрал обратно, то что осталось нам? Ничего. Значит нет искупления грехов и вообще ничего нет. Не понимаю, что такого трудного здесь понять?
            Мне кажется,чтобы понять эту жертву до конца,следует обратиться к Ветхому Завету.
            Исайя гл.53
            В этой главе рассказывается,что основное в жертве Иисуса были как раз страдания и унижения.
            7 - "Он истязуем был,но страдал добровольно и не открывал уст Своих..."
            Страдал Он за всех людей.
            Притянули за уши. Не говорит этот стих, что страдал за людей. Страдал не заслуженно, да. Ни за что, да.
            4 - "Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни..."
            5-"...и ранами Его мы исцелились."
            Какими ранами вы хоть поняли? Ранами от гвоздей, по причине которых Он умер. Наоборот этот стих идет против вашей теории, что Христос искупил людей просто страданиями, а не свое жизнью.

И вот самое интересное:
            стих 11
            "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством,чрез познание его,Он, Праведник,Раб Мой,оправдает многих и грехи их на Себе понесёт."
            Каким образом Он понес на себе грех? Вспомните стих: "Без пролития крови не бывает прощения". Вот каким образом. Отдал жизнь. А не просто страдал и достаточно. А теперь когда вроде разобрались ответьте. Как возможно воскреснуть Иисусу человеком, когда он свою человеческую жизнь отдал в жертву за грех, чтобы таким образом, оправдал многих и понес на себе их грехи? Как? Если воскрес как и умер, то никакой жертвы не было. Он забрал жертву обратно с жертвенника. И жертва уже не жертва. А по ВЗ жертва должна была полностью сгореть.

Как вам это нравится?
            Я имею несколько грамот за разные успехи, и иногда я с довольством смотрю на свои былые успехи.
            Кто смотрел на подвиг?
            Иисус.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Estrella
              И вот самое интересное:
              стих 11

Как вам это нравится?
              Кто смотрел на подвиг?
              А где в тексте сказано, что Он будет смотреть на свой подвиг в момент его совершения?
              А отчего Вы избегаете 10-го текста?
              Посмотрим как это утверждение будет выглядеть в контексте:

Исаия 53:1011: 10 Иегове было угодно сокрушить его, и он поразил его болезнью. Если ты сделаешь его душу приношением за вину, он увидит своё потомство, продлит свои дни, и его рука исполнит всё, что угодно Иегове. 11 За горести своей души он будет удовлетворён тем, что увидит. Благодаря своим знаниям этот праведник, мой служитель, приведёт многих людей к праведности; он понесёт их преступления.

К какому времени относятся исполнение пророчества из 11 стиха?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Цитата из Библии:
                1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились,
                но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога
                нашего.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

И.. можно объяснить в чем проблема???? Да прошу заметить в 1Кор 4:4-5 обратите внимания в 4 стихе «κς» p46 а переведено как Иегова (ПНМ) а в 5 стихе тоже самое «κς» p46 Господь (ПНМ)
                  Диана, пока я не провел исследования, не могу ничего сказать. Где вы берете тексты этих рукописей? Где скачать?

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Диана, пока я не провел исследования, не могу ничего сказать. Где вы берете тексты этих рукописей? Где скачать?
                    Честно сказать я не знаю где можно скачать эти папирусы да и наверное не где. У меня эти тексы в программе Libronx http://biblejesus.ucoz.ru/news/2008-12-03-253 Если надо будет какие ни будь фото то нет проблем пишите можно и в личку.
                    Исследуйте Писания
                    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Прошло полгода после крещения. И я сразу же подал заявление на общего пионера. Теперь мне нужно было проповедовать по 90 часов в месяц. Я с удовольствием это делал. Мне поручили зарегистрировать Организацию в нашем городе. Когда я пришел в кабинет, то женщина по вопросам религии, приняла меня очень холодно. Она показала мне документ, в котором наша Организация стояла на втором месте, по опасности. Я решил ее переубедить, и убедил она до сих пор Свидетель Иеговы! Я решил служить Богу еще больше. Я стал служить в отдаленных территориях и селах, где о свидетелях еще и не слышали. У меня был старенький велосипед, вот на нем я накручивал десятки километров, объезжая села и неся благую весть. Посещая все встречи, много проповедуя я стал одним из лучших проповедников. Большую роль сыграло общение с братьями, которые имели высокие должности. Меня приглашали в гости специальные пионеры, разъездные надзиратели, старейшины. У меня даже была возможность съездить в главный филиал нашей страны, погостить у братьев в Вефиле. Там когда узнали какой я проповедник, подарили мне новый немецкий велосипед. Через время мне поручили вести книгоизучение, такое мини-собрание. В 1999 году я женился на духовной сестре, и мы вместе на моем велосипеде ездили по селам и деревням. Проходили годы, было разное и хорошее и плохое. В 2004 году мне пришло назначение на служебного помошника - это помошник старейшины. Я стал выступать с публичными речами по 45 минут перед большой аудиторией, и мне доверили вести школу Теократии, школа, в которой учатся проповедовать. Так проло еще 3 года. Я любил Бога, очень любил братство, много помогал и духовно, и материально.

И даже не думал о жизни вне организации. Я хочу подчеркнуть, что я был очень искренен, очень добродушен, и мог отдать последнее нуждающемуся! И это обратилось против меня! Оказалось, что Организация только на словах учит этому! Но это и было начало, начало отрезвления после 10 лет сна!
                      Все началось с моей семьи. Из-за того, что я много времени тратил на служение, в моей семье царил хаос. Я пытался объяснить жене, что все это важно, что последние дни, а она слушала и страдала. Без внимания мужа, от нищеты, от моего непонимания ее проблем. В 2003 году у нас родился ребенок, и у жены после родов началась жуткая депрессия. Она просто лежала сутками в кровати, не посещая ни встреч собрания, ни проповедуя. Старейшины говорили одно: "Это не депрессия, а духовное заболевание". Я доверял им, принимая их слова как от Бога. Напряжение росло, скандалы стали невыносимыми! А мне советовали одно, читать с женой Библию. Все это угнетало меня, я разрывался между женой и организацией. Я понимал, что что-то не так, разве может человек так страдать, только потому, что не читает Библию. Я выдвинул предположение, что у нее проблемы с психикой, но старейшины отвергали мое мнение. И я все больше и больше страдал. Я все больше замыкался и незнал, что делать. Я стал замечать другую сторону организации. Раньше мне просто не было времени, а теперь я стал думать.

Помню, как одной сестры долго не было на собрании, я спросил, видел ли ее кто-нибудь. Никто не знал, что с ней. Я пошел к ней домой, и был шокирован увиденным. Она лежала на кровати вся зеленая, с платком на голове. Я спросил что с ней, и она ответила, что умирает. Оказывается у нее гайморит, и гной начал идти в мозг! Она не принимала ни единого лекарства, потому что у нее небыло денег! У нее нечего было есть!

Когда я решил позвонить старейшинам, она сказала, что они знают! Но ничего не предпринимают! Они послали ее просить помощь у государства!

Я был в шоке! Я помог ей за свои деньги, и через месяц она выздоровела.

Она высказала старейшинам и сказала, что я единственный, кто ей помог. Их это разозлило, они решили, что я настраиваю людей против них.

Меня сняли с должности, и устроили надо мной суд. Полгода я ходил во взвешенном состоянии, у меня появилось время размышлять.

Но случай в моей семье стал решающим. Старейшины решили прийти к нам домой, чтобы поговорить с нами. Мы ждали и думали, что нам помогут.

Но они начали обвинять мою жену в грехе, требовали, чтобы она расскаялась. Не хотели слушать ее, ни о какой депрессии речь идти не может. Обвинили ее в том, что не живет со мной половой жизнью, и из-за этого я не могу полноценно жить и служить Богу. Короче, на следующий день моя жена решила покончить с собой!

Я не знаю какое чувство меня привело домой, но вовремя!

Я позвонил старейшинам и сказал, что больше не хочу их помощи. Нашел специалиста, и моя жена впервые за 4 года тяжелой депрессии была услышана! Ее положили в больницу, с диагнозом "тяжелая депрессия со склонностью к суициду".

А у меня что то стрельнуло в голове, как люди от Бога, могли вводить меня в заблуждение все это время! Почему Бог допустил все это? За что страдала моя жена?

Я 3 месяца пролежал дома смотря в потолок, но никто из моих братьев и сестер на пришел ко мне, даже те, кому я спасал жизнь от голода и болезней!

Я лишился всего, братья стали мне врагами, они по-прежнему считали, что они правы: я духовно заболел, а жена притворяется!

У меня появилось огромное количество времени и я стал думать. Я вспоминал все случаи в собрании на которые я просто раньше закрывал глаза. Старейшины уже не говорили со мной, а орали на меня. Я пытался им найти статьи из журналов и показать, что они не правы. Но они меня ошарашили ответом: "Нам не надо тыкать статьи, мы сами знаем что и как, и вообще Сторожевая Башня не вдохновленна Богом, у нас свои инструкции!" Как? Журнал, который был для меня важнее Библии не вдохновлен? Но я же верил в каждое слово, написанное там! Это рузрубало меня напополам. Кому теперь верить?

Я стал искать и рыть! Что это за организация, в которой происходят такие страшные вещи, в которой нет любви и доброты, а есть только четкие инструкции и законы! 10 лет сна, хорошего сна, но наступало утро, и открывалась жестокая реальность.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Так а программу эту можно скачать?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Я был в шоке!
                          Знаете сколько таких рассказиков можно понасочинять от имени христианине 1 века? Ууу! Предостаточно материала в НЗ. Включай фантазию, и делай из Собрания Христа исчадие ада

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Так а программу эту можно скачать?
                            не знаю, муж ее покупал. Давайте что бы мы не флудили пишите в личку.
                            Исследуйте Писания
                            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Знаете сколько таких рассказиков можно понасочинять от имени христианине 1 века? Ууу! Предостаточно материала в НЗ. Включай фантазию, и делай из Собрания Христа исчадие ада
                              БиблияSoft - магазин библейского софта

Только по мойму там все ворованое...надеюсь ошибаюсь.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от fileia
                                Если я скажу вам следующее: Послушайте рассказ Сережи, рассказанный ему отцом его. Скажите это для вас будет означать, что я и мой отец это одна личность? Или вы поймете, что мы разные люди? Я поражаюсь вашей логике. Как вы в этом стихе усматриваете Односущность
                                Ну если ваш Отец - Творец и Создатель, а вы его сын единородный,то я ничему не удивлюсь.
                                Почему нет?

Должна вам напомнить,что подобное вашему отношение к Божеству называется Антропоморфизм.
                                Это значит - перенесение человеческих качеств и свойств на Божество.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...