Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы знаете,это напоминает "Алаверды".
Если вы отвечаете мне за Филео,то почитайте о чём разговор.
Он очень акцентирует подвиг Христа именно на смерти.
Я высказала предположение,что жертва Христа-это не только смерть,это страдания и унижение в том числе.
И я вовсе не утверждаю,что Христос не умер.
Я не мусульманка.
А вы похоже уже устали.Комментарий
-
Христос говорил о храме тела Своего, что есть Церковь. Церковь является символическим телом Христа. День у Бога как 1000 лет. Иисус пришел в начале 4000 лет от сотворения Адама. Считаем 4000, 5000, 6000. В конце 6000 лет воскресение Церкви, чтобы править с Христом в седьмую тысячу лет. Тысчелетнее царство Христа.Комментарий
-
Если я скажу вам следующее: Послушайте рассказ Сережи, рассказанный ему отцом его. Скажите это для вас будет означать, что я и мой отец это одна личность? Или вы поймете, что мы разные люди? Я поражаюсь вашей логике. Как вы в этом стихе усматриваете ОдносущностьВот именно "Откровение данное Иисусом Христом" не говорит о том,что Иисус - автор.
Иисус дал Откровение от Бога.
Всё просто и понятно.
А в нашем случае получается,что Иисус - автор Откровения.
Чьё Откровение? - Иисуса Христа.
Откуда оно?
От Бога.
Значит кто автор?
Бог=Иисус.
PS
Я не притягиваю за уши.
Я стараюсь вам напомнить,что мы читаем старинный манускрипт.
Да ещё народа,который был чужд Аристотелевской логики.Комментарий
-
[quote=Estrella;1515080]Как написано, так и понимаю. А написано, что без пролития крови не бывает прощения. Кровь символизирует жизнь. Именно поэтому Бог так акцентировал внимание на крови. Другими словами можно этот стих так процитировать: "Без отдания жизни, не бывает прощения". Вот что отдал Иисус за то, чтобы Бог мог простить грех Адама. Все просто. И если эту жизнь, отданную за Адама, Христос забрал обратно, то что осталось нам? Ничего. Значит нет искупления грехов и вообще ничего нет. Не понимаю, что такого трудного здесь понять?Как вы всё понимаете очень уж прямолинейно.
Извините.
Притянули за уши. Не говорит этот стих, что страдал за людей. Страдал не заслуженно, да. Ни за что, да.Мне кажется,чтобы понять эту жертву до конца,следует обратиться к Ветхому Завету.
Исайя гл.53
В этой главе рассказывается,что основное в жертве Иисуса были как раз страдания и унижения.
7 - "Он истязуем был,но страдал добровольно и не открывал уст Своих..."
Страдал Он за всех людей.
Какими ранами вы хоть поняли? Ранами от гвоздей, по причине которых Он умер. Наоборот этот стих идет против вашей теории, что Христос искупил людей просто страданиями, а не свое жизнью.4 - "Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни..."
5-"...и ранами Его мы исцелились."
Каким образом Он понес на себе грех? Вспомните стих: "Без пролития крови не бывает прощения". Вот каким образом. Отдал жизнь. А не просто страдал и достаточно. А теперь когда вроде разобрались ответьте. Как возможно воскреснуть Иисусу человеком, когда он свою человеческую жизнь отдал в жертву за грех, чтобы таким образом, оправдал многих и понес на себе их грехи? Как? Если воскрес как и умер, то никакой жертвы не было. Он забрал жертву обратно с жертвенника. И жертва уже не жертва. А по ВЗ жертва должна была полностью сгореть.И вот самое интересное:
стих 11
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством,чрез познание его,Он, Праведник,Раб Мой,оправдает многих и грехи их на Себе понесёт."
Я имею несколько грамот за разные успехи, и иногда я с довольством смотрю на свои былые успехи.Как вам это нравится?
Как это возможно:смотреть на подвиг души своей,если ты совершаешь этот подвиг?
Иисус.Кто смотрел на подвиг?Комментарий
-
А где в тексте сказано, что Он будет смотреть на свой подвиг в момент его совершения?И вот самое интересное:
стих 11
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством,чрез познание его,Он, Праведник,Раб Мой,оправдает многих и грехи их на Себе понесёт."
Как вам это нравится?
Как это возможно:смотреть на подвиг души своей,если ты совершаешь этот подвиг?
Кто смотрел на подвиг?
А отчего Вы избегаете 10-го текста?
Посмотрим как это утверждение будет выглядеть в контексте:
Исаия 53:1011: 10 Иегове было угодно сокрушить его, и он поразил его болезнью. Если ты сделаешь его душу приношением за вину, он увидит своё потомство, продлит свои дни, и его рука исполнит всё, что угодно Иегове. 11 За горести своей души он будет удовлетворён тем, что увидит. Благодаря своим знаниям этот праведник, мой служитель, приведёт многих людей к праведности; он понесёт их преступления.
К какому времени относятся исполнение пророчества из 11 стиха?Комментарий
-
Цитата из Библии:1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились,
но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога
нашего.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Диана, пока я не провел исследования, не могу ничего сказать. Где вы берете тексты этих рукописей? Где скачать?И.. можно объяснить в чем проблема???? Да прошу заметить в 1Кор 4:4-5 обратите внимания в 4 стихе «κς» p46 а переведено как Иегова (ПНМ) а в 5 стихе тоже самое «κς» p46 Господь (ПНМ)Комментарий
-
Честно сказать я не знаю где можно скачать эти папирусы да и наверное не где. У меня эти тексы в программе Libronx http://biblejesus.ucoz.ru/news/2008-12-03-253 Если надо будет какие ни будь фото то нет проблем пишите можно и в личку.Комментарий
-
Прошло полгода после крещения. И я сразу же подал заявление на общего пионера. Теперь мне нужно было проповедовать по 90 часов в месяц. Я с удовольствием это делал. Мне поручили зарегистрировать Организацию в нашем городе. Когда я пришел в кабинет, то женщина по вопросам религии, приняла меня очень холодно. Она показала мне документ, в котором наша Организация стояла на втором месте, по опасности. Я решил ее переубедить, и убедил она до сих пор Свидетель Иеговы! Я решил служить Богу еще больше. Я стал служить в отдаленных территориях и селах, где о свидетелях еще и не слышали. У меня был старенький велосипед, вот на нем я накручивал десятки километров, объезжая села и неся благую весть. Посещая все встречи, много проповедуя я стал одним из лучших проповедников. Большую роль сыграло общение с братьями, которые имели высокие должности. Меня приглашали в гости специальные пионеры, разъездные надзиратели, старейшины. У меня даже была возможность съездить в главный филиал нашей страны, погостить у братьев в Вефиле. Там когда узнали какой я проповедник, подарили мне новый немецкий велосипед. Через время мне поручили вести книгоизучение, такое мини-собрание. В 1999 году я женился на духовной сестре, и мы вместе на моем велосипеде ездили по селам и деревням. Проходили годы, было разное и хорошее и плохое. В 2004 году мне пришло назначение на служебного помошника - это помошник старейшины. Я стал выступать с публичными речами по 45 минут перед большой аудиторией, и мне доверили вести школу Теократии, школа, в которой учатся проповедовать. Так проло еще 3 года. Я любил Бога, очень любил братство, много помогал и духовно, и материально.
И даже не думал о жизни вне организации. Я хочу подчеркнуть, что я был очень искренен, очень добродушен, и мог отдать последнее нуждающемуся! И это обратилось против меня! Оказалось, что Организация только на словах учит этому! Но это и было начало, начало отрезвления после 10 лет сна!
Все началось с моей семьи. Из-за того, что я много времени тратил на служение, в моей семье царил хаос. Я пытался объяснить жене, что все это важно, что последние дни, а она слушала и страдала. Без внимания мужа, от нищеты, от моего непонимания ее проблем. В 2003 году у нас родился ребенок, и у жены после родов началась жуткая депрессия. Она просто лежала сутками в кровати, не посещая ни встреч собрания, ни проповедуя. Старейшины говорили одно: "Это не депрессия, а духовное заболевание". Я доверял им, принимая их слова как от Бога. Напряжение росло, скандалы стали невыносимыми! А мне советовали одно, читать с женой Библию. Все это угнетало меня, я разрывался между женой и организацией. Я понимал, что что-то не так, разве может человек так страдать, только потому, что не читает Библию. Я выдвинул предположение, что у нее проблемы с психикой, но старейшины отвергали мое мнение. И я все больше и больше страдал. Я все больше замыкался и незнал, что делать. Я стал замечать другую сторону организации. Раньше мне просто не было времени, а теперь я стал думать.
Помню, как одной сестры долго не было на собрании, я спросил, видел ли ее кто-нибудь. Никто не знал, что с ней. Я пошел к ней домой, и был шокирован увиденным. Она лежала на кровати вся зеленая, с платком на голове. Я спросил что с ней, и она ответила, что умирает. Оказывается у нее гайморит, и гной начал идти в мозг! Она не принимала ни единого лекарства, потому что у нее небыло денег! У нее нечего было есть!
Когда я решил позвонить старейшинам, она сказала, что они знают! Но ничего не предпринимают! Они послали ее просить помощь у государства!
Я был в шоке! Я помог ей за свои деньги, и через месяц она выздоровела.
Она высказала старейшинам и сказала, что я единственный, кто ей помог. Их это разозлило, они решили, что я настраиваю людей против них.
Меня сняли с должности, и устроили надо мной суд. Полгода я ходил во взвешенном состоянии, у меня появилось время размышлять.
Но случай в моей семье стал решающим. Старейшины решили прийти к нам домой, чтобы поговорить с нами. Мы ждали и думали, что нам помогут.
Но они начали обвинять мою жену в грехе, требовали, чтобы она расскаялась. Не хотели слушать ее, ни о какой депрессии речь идти не может. Обвинили ее в том, что не живет со мной половой жизнью, и из-за этого я не могу полноценно жить и служить Богу. Короче, на следующий день моя жена решила покончить с собой!
Я не знаю какое чувство меня привело домой, но вовремя!
Я позвонил старейшинам и сказал, что больше не хочу их помощи. Нашел специалиста, и моя жена впервые за 4 года тяжелой депрессии была услышана! Ее положили в больницу, с диагнозом "тяжелая депрессия со склонностью к суициду".
А у меня что то стрельнуло в голове, как люди от Бога, могли вводить меня в заблуждение все это время! Почему Бог допустил все это? За что страдала моя жена?
Я 3 месяца пролежал дома смотря в потолок, но никто из моих братьев и сестер на пришел ко мне, даже те, кому я спасал жизнь от голода и болезней!
Я лишился всего, братья стали мне врагами, они по-прежнему считали, что они правы: я духовно заболел, а жена притворяется!
У меня появилось огромное количество времени и я стал думать. Я вспоминал все случаи в собрании на которые я просто раньше закрывал глаза. Старейшины уже не говорили со мной, а орали на меня. Я пытался им найти статьи из журналов и показать, что они не правы. Но они меня ошарашили ответом: "Нам не надо тыкать статьи, мы сами знаем что и как, и вообще Сторожевая Башня не вдохновленна Богом, у нас свои инструкции!" Как? Журнал, который был для меня важнее Библии не вдохновлен? Но я же верил в каждое слово, написанное там! Это рузрубало меня напополам. Кому теперь верить?
Я стал искать и рыть! Что это за организация, в которой происходят такие страшные вещи, в которой нет любви и доброты, а есть только четкие инструкции и законы! 10 лет сна, хорошего сна, но наступало утро, и открывалась жестокая реальность.Комментарий
-
-
Знаете сколько таких рассказиков можно понасочинять от имени христианине 1 века? Ууу! Предостаточно материала в НЗ. Включай фантазию, и делай из Собрания Христа исчадие адаЯ был в шоке!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если ваш Отец - Творец и Создатель, а вы его сын единородный,то я ничему не удивлюсь.
Почему нет?
Должна вам напомнить,что подобное вашему отношение к Божеству называется Антропоморфизм.
Это значит - перенесение человеческих качеств и свойств на Божество.Комментарий

Комментарий