Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы в трехтысячный раз делаете одну и ту же ошибку: НЕТ В ПИСАНИИ ПОЗВОЛЕНИЯ ВЕРИТЬ ЛИШЬ Только В ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ СПАСЕНИЯ!!! Нету и все тут. Христиане, описанные в Деяниях, уже верили в Иегову - но им не доставало веры в спасительную жертву его Сына. Потому и проповедовалось им (поклонникам Иеговы) об обещанном Мессии. А вы пытаетесь убедить меня в том, что им (атеистам, зевсопоклонникам и т.п.) достаточно было лишь поверить в Иисуса Христа. А в его Отца не обязательно. ССЫЛКУ!
Иегову как Бога или Иегову как спасительную жертву? Поясните вопрос!
пожалуйста буду ждать.Комментарий
-
Ещё хотел услышать мнения по поводу имени Иегова.
Можно допустить что в старом завете действительно неоднократно используетса имя Иегова,но вопрос в греческих писании (то есть в новом завете ) используется слово teos -бог,но не Иегова. но как там очутилось ЙХВХ в ПМН.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Как вы не можете увидеть главную мысль автора я не пойму, только одно приходит умозаключение, не нуждаетесь и не просите. Иисус не ангел и не раб Бога, не подмастерье и не спасательный круг, ну и на всякий случай не лекарство. Он Бог воплотившийся в тело ради всех вас и меня. Об этом все стихи Нового Завета кричат. Но не каждый принимает. Некоторые хотят сами на суде за себя ответить. Всё потому, что велика псевдоправедность. Трудно признать себя виноватым перед Богом. Но только тогда вам откроется Евангелие когда вы признаете свою вину. А то, что ни один из вас не отреагировал на вопрос : что для меня сделал Иисус?, свидетельствует что вы ещё не пережили этого рождения свыше. Наверное вы и сейчас в недоумении о чём это я пишу. Я знаю, что Серёжа Теофор молиться за вас каждый день призывая имя Иисуса. А вы реагируете в гневе или в надмении на его посты. Вот результат того, что вами руководит.
И выше названный стих и Деян. 17:31 говорят об искупительной жертве!!!
Но вам же важнее увидеть имя, которого не знаете, и не принимаете.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А как насчёт Екклесиаст 12:7 ?
"...дух возвратится к Богу,Который дал его."
Псалом 96:12, 13
12 Да ликует поле и всё, что на нём.
И деревья в лесу пусть радостно восклицают
13 Перед Иеговой. Потому что он пришёл,
Пришёл судить землю.
Он будет судить землю праведно
И народы с верностью.
Псалом 98:9
8 Да рукоплещут реки,
Пусть горы все вместе радостно восклицают
9 Перед Иеговой, потому что он пришёл судить землю.
Он будет судить землю праведно
И народы честно.
Деяния 17:31: так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».
Иоанна 5:22
22 Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну
послушайте,но это просто пытка лекциями об одном и том же.
У Бога ИМЁН СОБСТВЕННЫХ МНОГО.
Сказано, что имя одно. Захария 14:9.ДУХ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К БОГУ,КОТОРЫЙ ЕГО ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ.Комментарий
-
Исаия 2:14: То, что Иса́ия, сын Амо́са, видел в видении об Иуде и Иерусалиме. 2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.Комментарий
-
Сейчас они вставят имя Иегова куда им нужно и назовут это единственным истинным и точным переводом. Неужели Вы до сих пор не поняли, что спор с теми, кто ценит собственную правоту выше Бога и Истины, пустая трата времени?
Комментарий
-
это не спор ЛУКа, это диалог или диспут-дисскусия:-)
просто хочеться с любовью этим людям нести благую вести об Иисусе, они Его не любят, ибо Он для них всего навсего подастерье или спасательный кург.
Они не воздают славу Иисус в своей жизни, за то, что Он выкупил их смердючие грехи,Они говорят что славить ИИСУА это кощунство или ересь, когда АПОСТОЛЫ славили Христа Иисуса.
Просто хочеться чтобы Иисус поселился в их сердце и жил в их.
Они могут возражать как это? КАК ИИСУС МОЖЕТ ЖИТЬ В ЧЕЛОВЕК
но я могу возарзить им- и сказать как дух нечитсый может жить в человеке? духи сатанинские -демоны-бесы разве они ЛИЧНОСТИ что могут жить в человеке?
Если это так то и Христос может жить в человеке, БОГ ХОЧЕТ ЖИТЬ С НАМИ И В НАС. этому учил Иоан и Павел и другие.Комментарий
-
ДОРОГИЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ!!!!
давайте немного расмотрим другую грань об ИМЕНИ БОГА.
Зачем грешнику призывать имя Бога когда он его узнал?
Как бедному грешнику стать святым,и перейти от смерти к ЖИЗНИ?
КАК бедному грешнику можно СПАСТИСЬ ОТ СВОИХ ГРЕХОВ?
КАК бедному грешнику можно СТАТЬ НОВОЙ ТВАРЬЮ?
Можно ли бедному грешнику ЛЮБИТь Иисуса точно также как ЛЮБИТь БОГА, это будет грехом?
ИМЯ - нужно для СПАСЕНИЯ НЕ ТАК ЛИ?
так грешнику имя призывать надо?
а есть в писании места где грешники призывали Иегову (НЗ)..я так хочу этого всем сердцем увидеть....Комментарий
-
[quote=Estrella;1513004][quote=fileia;1512886][quote=Estrella;1512870]
а вы можете объяснить как живое возникло из неживого?
Не можете.
И никто не может.
Это предмет веры.
Ясно?Комментарий
-
Иегова ВЗ и Господь НЗ это один Бог или разные?Комментарий
-
Вот они.
Цитата из Библии:RST John 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Romans 15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
2 Corinthians 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
2 Corinthians 11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
Ephesians 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
Ephesians 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
Colossians 1:3 Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
1 Peter 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
Revelation 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий