Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxime
    Христианин

• 29 August 2007
    • 285

Сообщение от fileia
    Вам как надо, чтобы было написано, чтобы понять, что Отец Христа был для него и Его Богом.
    Просто не надо придавать стиху то значение, которое вам хочется, или в котором вас убедили.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от fileia
      Как может личность находится одновременно в трех местах? Объясните?

Я вам написала выше.
      Почитайте,чтобы мне не повторяться.
      Даже по науке теперь может.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

[quote=Estrella;1512828][quote=fileia;1512819]

Видите ли Иисус обладал двумя природами:Божественной и человеческой.
        как человек,Он постился,молился,учился,жил,фукционировал.
        Божественная природа - рождение,чудеса (напр.ходил по воде,повелевал силами природы,был неподвластен греху и т.д.)
        Это сложно понять.но можно.
        Сколько воль было у Иисуса, если было две природы?
        Хотя я недавно читала,что в квантовой механике допускается существование одного и того же тела в разных плоскостях в одно
        и тоже время.

И потом вы ведь тоже един во множестве?
        Чей-то сын,одновременно - отец,работник,но для кого-то начальник и так далее.
        И всё это в одно и тоже время.
        Но никто не может в одно и тоже время находится в разных местах. Если я здесь, то меня там нет. Я могу быть для кого-то начальником, для кого-то сыном и т.д., но я и никто не может быть в двух или трех местах одновременно.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• maxime
          Христианин

• 29 August 2007
          • 285

Сообщение от Estrella
          Я вам написала выше.
          Действительно, как? Вот проблемка... И как это можно говорить здесь, а тебя слышат в Австралии? Как это может быть? Или как это лампочка может гореть без огня? А как вообще могут лелать аппараты тяжелее воздуха? Вздор прямо какой-то!

Комментарий

• maxime
            Христианин

• 29 August 2007
            • 285

Сообщение от fileia
            Но никто не может в одно и тоже время находится в разных местах. Если я здесь, то меня там нет. Я могу быть для кого-то начальником, для кого-то сыном и т.д., но я и никто не может быть в двух или трех местах одновременно.
            Даже всемогущий Бог, наверное...
            И вообще, как Он мог создать Словом мир? Материя же не исчезает и не появляется!

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от maxime
              Просто не надо придавать стиху то значение, которое вам хочется, или в котором вас убедили.
              Повторю вопрос, как вам надо, чтобы звучал стих, чтобы убедить, что Отец Иисуса был для Него Богом?
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Estrella
                Я вам написала выше.
                Объясняйте по науке как это возможно.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Эндрю
                  Для Христа он тоже Бог.
                  Сообщение от maxime
                  Факты, пожалуйста.
                  Тут проблема:
                  17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан,20:17)

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от maxime
                    Даже всемогущий Бог, наверное...
                    И вообще, как Он мог создать Словом мир? Материя же не исчезает и не появляется!
                    Вот и объясните как. Как мир создается наука объясняет и мы имеем общее понятие. Теперь объясните в общих чертах как возможно одной личности находится одновременно в трех местах?
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

[quote=fileia;1512843][quote=Estrella;1512828]
                      Сообщение от fileia

Сколько воль было у Иисуса, если было две природы?

Я написала вам,что согласно новейшим открытиям квантовой механики одно и тоже тело может находиться в разных плоскостях в одно и тоже время.
                      Любопытно,да?

Но мы о другом.
                      Не стоит представлять Бога как дедушку на облаке с седой бородой.
                      Это антропоморфизм.

Слушайте внимательно:
                      Бог ВЕЗДЕСУЩ.
                      Это значит,что Он в одно и тоже время везде.

Псалом 138: 7-10
                      "Куда я пойду от духа Твоего,от Лца Твоего куда убегу?
                      Взойду на небо - Ты там,
                      сойду в Преиподнюю, и там Ты."

ЗЫ
                      Если вас интересует квантовая механика,то литературы,учебников очень много.
                      Вот и займитесь на досуге.

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

[quote=Estrella;1512870][quote=fileia;1512843]
                        Сообщение от Estrella

Я написала вам,что согласно новейшим открытиям квантовой механики одно и тоже тело может находиться в разных плоскостях в одно и тоже время.
                        Любопытно,да?

Но мы о другом.
                        Не стоит представлять Бога как дедушку на облаке с седой бородой.
                        Это антропоморфизм.

Слушайте внимательно:
                        Бог ВЕЗДЕСУЩ.
                        Это значит,что Он в одно и тоже время везде.

Псалом 138: 7-10
                        "Куда я пойду от духа Твоего,от Лца Твоего куда убегу?
                        Взойду на небо - Ты там,
                        сойду в Преиподнюю, и там Ты."

ЗЫ
                        Если вас интересует квантовая механика,то литературы,учебников очень много.
                        Вот и займитесь на досуге.
                        Значит как это возможно вы объяснить не можете? Так?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Estrella
                          КА-РА-УЛ !
                          Это Вы себе? Ваши эмоции вам по сей час не помогли.

Собственное имя существительное - это название отдельных лиц или предметов или явлений.
                          Правильно в словаре посмотрели.
                          Нарицательное имя существителное - это название предметов,
                          которые имеют что-то общее,какое-то сходство.
                          Таким образом, в чём разница между именем собственным и именем нарицательным? Имя нарицательное: имя существительное, называющее предмет, понятие, входящее в ряд однородных: к примеру, имя «город» это имя нарицательное, обозначающее ряд подобных объектов [в частности видов населённых пунктов], а имя «Москва»: - имя собственное, личное имя одного из городов мира. Логически это выглядит так: «Москва» это «город», «Берлин» это «город», «Нью-Йорк» это «город» и т.д., но «Москва» это не «Берлин» и не «Нью-Йорк». «Москва» это «столица», «Берлин» это «столица», а «Нью-Йорк» это не «столица». Здесь: имена «город» и «столица» - это имя нарицательное, которые обозначают класс объектов. Имена «Москва», «Берлин» и «Нью-Йорк» - это имя собственное [личное, индивидуальное] одного из города.
                          Для сравнения: «И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.» (Бты. 28:19, СП), Имя «место», «город» - нарицательные, а «Вефиль», «Луз» - собственные.

Имя нарицательное «Бог» [евр.: эль, элоах, элохим, греч.: теос].
                          Слова «эль, элоах, элохим» буквально означают: «сильный, могущественный», буквальный греческий перевод: «δυνατος», «ισχυρος» - значение тоже - «сильный, могущественный», и даже «αρχων» - «вождь, владыка» (ср. Иезекииль 31:11, LXX), и конечно же «θεος» - «Бог/бог, божественный». Последние два значения («αρχων», «θεος») переведены не буквально, а по сути.
                          Почему слово «Бог» является именем нарицательным (т.е. титулом)?
                          1) Это имя обозначает класс объектов (т.е. называет «предмет, понятие, входящее в ряд однородных» (Ожегов)).
                          Иегова является Богом богов. т.е. занимает высшее положение среди тех кого также называют:
                          «Ведь ваш Бог Иегова - это Бог богов» (Втор. 10:17, НМ)
                          «Кто среди богов подобен тебе, о Иегова?» (Исход 15:11, НМ)
                          «Нет среди богов такого, как ты, о Иегова, И нет дел таких, как твои.» (Пс.86[85]:8, НМ)
                          2) Замечание№1: в евр. к слову «Бог» прибавлено местоимение «ваш» в виде суффикса, а к личным именам не добавляют местоимения, т.е. явное указание на класс объектов, где объект может быть «твоим», «моим», «нашим», «вашим». Про личное имя нельзя так сказать: в евр. не может быть такого как: «ваш Иегова», а только как: «ваш Бог Иегова».
                          Замечание№2: «богов» - мн. ч, у личных имён нет мн. ч., в евр. нельзя сказать «Боги Иеговы [мн. ч.]».
                          Например:
                          Бостон - город в СЩА,
                          "бостон" - медленный вальс
                          "бостон" - тонкая шерстяная ткань.
                          Вы здесь продемонстрировали классический переход имени собственного в нарицательное. Ваш пример не подходит под определение имени нарицательного. Слова объединяет между собой лишь одинаковое звучание. Сам город Бостон при всех стараниях остается именем собственным, а не нарицательным. Нарицательным он стал для именованных им предметов.
                          Имена собственные пишутся с большой буквы.
                          В древнееврейском языке имена собственные не обозначаются артиклем, а титулы обозначаются, а следовательно, с точки зрения древнеевраейской грамматики слова "Господь", "Бог", "Саваоф" и т.д. не являются именами собственными, а только Иегова.
                          А я вам давно говорю: не учите Писания по словарям.
                          А мы Писание по словарям не изучаем. Я Вам привожу слова Ваших авторитетов, а Вы мне ставите это в вину. Странно...
                          Ну если заменить их словарями,то конечно.
                          Но это не ко мне.
                          Кого заменить? Авторитетов словарями? Так в словарях мнение авторитетов изложено. И Вам не нравится, что иудаистские толкователи перечат один другому.
                          Мы исследуем Писание, а не уповаем на авторитетов, а в библии сказано, что имя у Бога одно-единственное - Захария 14:9.
                          О чём,что это Имя собсвенное?
                          Да,одно из многих.
                          Я ничего против не имела с самого начала.
                          В других обстоятельствах Бог является под другими Именами
                          Напр.Спаситель.
                          Вот тут Вы заметили, что в других обстоятельствах. Собственное имя Бога не зависит от обстоятельств.
                          Не обстоятельства определяют, какое имя будет теперь носить Иегова. Он над обстоятельствами. Ибо имя его в переводе означает "он дает становиться", то есть станет для исполнения своего кем захочет: Спесителем, Искупителем, Отцом...
                          Хорошо,дух и душа - это другая тема.
                          ВОПРОС:
                          К кому уходит "дух"человека?

Екклесиаст 12:7
                          "И возвратится прах в землю,чем он и был,
                          а дух возвратится к Богу,Который Его дал."
                          Тому, кому Бог поручит. Так подойдёт?
                          Екклесиаст 3:19 Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета. 20 Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль. 21 Кто знает, восходит ли дух человека вверх, а дух животных сходит ли вниз, в землю?
                          Поэтому Стефан перед смертью вручал свой дух Богу - Иисусу.
                          А не подскажете, что Христос с собранными духами делает?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

[quote=Philadelphia;1512946]

Почему слово «Бог» является именем нарицательным (т.е. титулом)?
                            1) Это имя обозначает класс объектов (т.е. называет «предмет, понятие, входящее в ряд однородных» (Ожегов)).
                            Где как.
                            Я ужк писала об этом.
                            Быт.1:1
                            "в начале создал Бог..."
                            Здесь Бог - собственное имя существительное.
                            А Быт.3:5
                            "...стали как боги..." - нарицательное..

Екклесиаст 3:19 Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета. 20 Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль. 21 Кто знает, восходит ли дух человека вверх, а дух животных сходит ли вниз, в землю? А не подскажете, что Христос с собранными духами делает?
                            А как насчёт Екклесиаст 12:7 ?
                            "...дух возвратится к Богу,Который дал его."

послушайте,но это просто пытка лекциями об одном и том же.
                            У Бога ИМЁН СОБСТВЕННЫХ МНОГО.
                            ДУХ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К БОГУ,КОТОРЫЙ ЕГО ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ.
                            Последний раз редактировалось Estrella; 25 March 2009, 10:53 AM.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

[quote=fileia;1512886][quote=Estrella;1512870]
                              Сообщение от fileia
                              Значит как это возможно вы объяснить не можете? Так?
                              а вы можете объяснить как живое возникло из неживого?
                              Не можете.
                              И никто не может.
                              Это предмет веры.
                              Ясно?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Estrella
                                Ой,путаница.
                                С иврита на английский,с английского на русский...

Ещё раз.
                                Йешуа - является сокращённой формой от Йеhошуа.
                                А Йеhошуа - значит "Спасение Господа".
                                Душевно.
                                Спасение Господа только нет там Господа. Я же подчеркунул что там в основе.

И на закуску
                                (информация к размышлению).

1 Фессалоникийцам 3:1

"Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус выпрямит путь наш к вам"

Обратите внимание,что глагол "выпрямит" стоит в единственном числе.
                                Из этого может следовать только одно:
                                Бог,Отец и Иисус - одна и та же личность,которая выпрямит путь.

В противном случае глагол стоял бы во множественном числе.
                                То есть "выпрямят"
                                Однако глагол стоит в единственном.
                                Это непроизводный глагол verb optative aorist active 3rd person singular. В оптативе встречается лишь 3rd person единственного числа.

Переводить его следует средствами целевого языка.

Цитата из Библии:
                                Современный перевод
                                11 Так пусть же наш Бог и Отец и Господь Иисус укажут нам путь к вам,

Слово Жизни (Новый Завет)
                                11 Пусть же сам наш Бог и Отец и наш Господь Иисус направят наш путь к вам!

Евангелия и Послания ап.Павла в переводе священника Л.Лутковского.
                                11 Пусть же Сам Бог и Отец наш и Господь наш Иисус укажут, когда нам отправляться в путь к вам.

Международное общество Священного Писания (МОСП)
                                11Пусть же сам Всевышний, наш Небесный Отец, и наш Повелитель Иса направят наш путь к вам!

Кузнецова (РБО)
                                11 Так пусть сам Бог, наш Отец, и Господь наш Иисус направят наш путь прямо к вам,

Перевод Института перевода Библии в Заокском (под редакцией М. П. Кулакова)
                                11 Мы Бога Самого, Отца нашего, и Господа нашего Иисуса <Христа> просим помочь нам встретиться с вами.

New International Version; Новый Завет
                                11 Пусть же сам наш Бог и Отец и наш Господь Иисус направят наш путь к вам!

Комментарий

Обработка...