Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Estrella
    Нет,я не понимаю,что значит назвать Имя или открыться под Именем.
    Ну это уже не наша беда. Мы постарались.
    Извините,но это просто демагогия.
    В чём она заключается?
    Можете объяснить тексты, приведённые Эндрю:
    Исход 16:12: 12*«Я услышал ропот сыновей Израиля. Скажи им: Между двумя вечерами будете есть мясо, а утром насытитесь хлебом. И узнаете, что я Иегова, ваш Бог».

Иезекииль 11:10: 10*От меча вы падёте. На границе Израиля я буду судить вас, и вы узнаете, что я Иегова.
    Так же как утверждение,что первые христиане не молились Иисусу как Богу
    Ответьте,почему вы не учитываете исторические свидетельства?
    Исторические сведения противоречивы.
    А Вы готовы приравнять по ценности сообщение Плиния и Писания?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Эндрю
      Я читаю Писание как откровение Иеговы а не в свете тех кто старательно его дискридитирует.
      А кому было дано это Откровение?
      КТО записал?
      КТО общался с Богом "лицом к лицу"?

Не забывайте.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Estrella
        Они учитывают их, но только те, что им нравятся. Те, что не нравятся - не учитывают или называют отступничеством. Очень удобно. Так можно доказать (самому себе) все, что угодно. Что и происходит.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Philadelphia
          Ну это уже не наша беда.
          Да нет - ваша.
          Точнее ваших трактовок.
          Если бы вы изменили вашу трактовку Имён Бога,то всё встанет на свои места.

Иезекииль 11:10: 10*От меча вы падёте. На границе Израиля я буду судить вас, и вы узнаете, что я Иегова.
          Не забалтывайте пожалуйста тему.
          Мы говорим о конкретном стихе.
          Исход 6:3
          И вашей трактовке,которая вас подвела.

Исторические сведения противоречивы.
          А Вы готовы приравнять по ценности сообщение Плиния и Писания?

Приведите пожалуйста другое историческое свидетельство,где утверждается обратное.
          А что Писания пишут про ПЕРВЫХ ХРИСТИАН?
          Я что-то пропустила.
          Дайте пожалуйста ссылочку на Писания о первых христианах.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Записали иудеи. На этом их притязания на избранность заканчиваются. Вы же не превозносите стилус за то что он написал Одисею.

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от TEOFOR
              ВОТ ВОТ! правильно, это ИСТИНА....!!! конечная цель призвать ИМЯ БОГА, чтобы СПАСТИСЬ.

Но вы может показать на основе писании, КАКОЕ ИМЯ ПРИЗЫВАЛИ ХРИСТИАНЕ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ. ЧЕТКО И КОНКРЕТНО ССЫЛКИ где 1-е христане призывали ИЕГОВУ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ(где описываются события спасения людей отдельных так и групп людей).
              Эндрю ответил. Вот его цитата. Думаю что лучше сформулировать трудно.

Мы это понимаем так что Иегова отдал своего сына за грехи наши. И поэтому нет другого имени чтобы спасало. Но это все в рамках того что Иегова это все сделал. "Нет другого имени под небом, данного людям (Богом),". Это не делает Иисуса Богом.
              К примеру во дни исхода таким именем Иегова обозначил Моисея. И не было другого имени для тех кто хотел спастись кроме как последовать за Моисеем.

Еще один сайт

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Estrella

Приведите пожалуйста другое историческое свидетельство,где утверждается обратное.
                Я что-то пропустила.

Луку зачтете?
                Цитата из Библии:
                Acts 3:13 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от Philadelphia
                  Вы умный.
                  Уточню только, что значение всё же было известно в смыле "становиться".
                  Бог и до Авраама действовал в согласии со значением своего имени. Например, он по своему обещанию во времена Ноя потопил тогдашний мир потопом. То есть, Иегова откравался под своим именем.
                  Авраам, Исаак и Иаков не стали свидетелями того, как Бог стел исполнителем обещаний данных лично им.
                  Иисус в свое время тоже открыл имя Иеговы. Т.к. именно в нём исполнились пророчества о семени, мессии.
                  Возражений не имеется.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Estrella
                    Я понимаю что хотела сказать проф.Быстрова.
                    Хотя эти заявления существуют в отрыве от истоков учения.
                    Я пытаюсь от вас добиться согласования вашего перевода Исход 6:3 и утверждения проф.Бытровой.

Я надеюсь теперь вам понятно,что я жду от вас?
                    Если в Исходе 6:3 перед ЙХВХ стоит слово ИМЯ,то это есть утверждение,что ДО этого момента Имя ЙХВХ было неизвестно.
                    Так что определитесь с вашими учениями.
                    Послушайте. Вспомните как начался весь сыр бор, с Исх 6:3. Вы утверждали что у Бога имен много. И в доказательство привели этот стих, в котором по вашим словам, перед выражением Бог Всемогущий, стояло слово имя. Так? Так. Далее, вам было показано, что перед выражением Бог Всемогущий нет этого слова, а есть только перед ЙГВГ. Но вы и это отрицаете. Все. Никто вам не доказывал, что слово "имя" стоящее перед ЙГВГ, означает, что только тогда евреи впервые его узнали. Вам доказывали, что Бог Всемогущий это не имя, а титул, ибо перед этим выражением не стоит слово "имя", как вы хотели обрисовать. А ЙГВГ имя Божье, потому что, перед этим словом, стоит данное слово. И все. Никто не вел речь о том, или доказывал, что в этом стихе впервые Бог открылся под именем ЙГВГ. Впервые открыл весь смысл этого слова, да. А имя знал и Адам.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Estrella
                      Если иудеи для вас не компетентные источники,зачем вы вообще читаете Библию?
                      А что авторы Библии, иудеи? Не знал. Всегда думал, что ЙГВГ.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Estrella
                        Нет,я не понимаю,что значит назвать Имя или открыться под Именем.
                        Извините,но это просто демагогия.
                        Так же как утверждение,что первые христиане не молились Иисусу как Богу.

Помните?

Плиний Младший,
                        письма императору Траяну 10:96

"...они имели обычай в определённый день собираться на рассвете
                        и читать гимны Христу как БОГУ..."

Чего вы испугались?
                        "Сказал безумец в сердце своем. Нет Бога". Мне что, верить безумцу? А это в библии написано, а не у Плиния. Мало ли что казалось Плинию, евреям тоже казалось, что Иисус называл Себя Богом, хотя нет ни одного места в Писании, где бы Иисус так Себя назвал. И что? Верить евреям и Плинию, или безумцу?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Estrella
                          А кому было дано это Откровение?
                          КТО записал?
                          КТО общался с Богом "лицом к лицу"?

Не забывайте.
                          И все. На этом задача для них заканчивалась. Трактовать по своему Писание они не имели права. Тем более, не обязан кто-то прислушиваться к их трактовкам.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Парадокс. Эти же Писания которые они написали их же и обличали.
                            Последний раз редактировалось Эндрю; 24 March 2009, 05:45 AM.

Комментарий

• TEOFOR
                              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                              • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Сергей, у вас каша в голове.

Что касается Бога - призывали они именно Отца Иисуса Христа - Иегову

у меня каши нет в голове

но вы не ответили и не дали сылок, ГДЕ христине при совем обращении ПРИЗЫВАЛИ ИЕГОВУ для спасения ссылочки можна, где говорится о вере христиан первых в Иегову как ЦЕЛЬ - для спасения.

Вы можете указать что христиане язычники, которые никогда не слышали о боге стали верить и призывать для своего спасения ИЕГОВУ.

Язычники греки никогда и не слыхали о ИЕГОВЕ для них был еще знаком какой-то Иисус...но не ИЕГОВА...

Цитата из Библии:
                              Деян.25:19 но они имели некоторые
                              споры с ним об их Богопочитании и о каком-то Иисусе умершем, о Котором Павел утверждал, что Он жив

Ведь Павел покорял ВЕРЕ НАРОДЫ не так ли, а? именно для этого он был избран Апостолом язычников.

ТАк Павел и делал, покорял вере народы.

Верой в какое имя Павел покорял народы? можете одним стихом дать ответ или несколько слов сказать? в ПНМ это не так звучит как всинодальном, в синод лутше звучит.
                              Христианские DVD диски почтой
                              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Estrella
                                Да нет - ваша.
                                Точнее ваших трактовок.
                                Если бы вы изменили вашу трактовку Имён Бога,то всё встанет на свои места.
                                А что не встало на свои места?
                                Не забалтывайте пожалуйста тему.
                                Мы говорим о конкретном стихе.
                                Исход 6:3
                                И вашей трактовке,которая вас подвела.
                                Может Вы всё же объясните в чём нас наша трактовка подвела? А вообще тексты в Писании понимаются в контексте других. В контексте всей Библии.
                                Первая попавшаяся молитва:
                                Деяния 4:24 Услышав это, они единодушно возвысили голоса к Богу и сказали: «Владыка Господь, ты сотворил небо, землю, море и всё, что в них, 25 и через святой дух сказал устами нашего отца Давида, твоего служителя: Почему народы пришли в смятение и племена замышляют пустое? 26 Восстали цари земные, и правители как один собрались против Иеговы и против его помазанника. 27 Так Ирод и Понтий Пилат с людьми из других народов и из народов Израиля собрались в этом городе против твоего святого служителя Иисуса, которого ты помазал, 28 чтобы сделать то, чему твоей рукой и волей было предопределено исполниться. 29 И теперь, Иегова, обрати внимание на их угрозы и дай твоим рабам говорить твоё слово со всей смелостью,
                                Я что-то пропустила.
                                Писания пишут, что христиане молились Богу через Христа. И никогда Христу.
                                Как-то ученики Иисуса попросили его научить их молиться. Его ответ:
                                "Отец наш на небесах,...."

Иоанна 14:6 Иисус ответил: «Я путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня.

Иоанна 15:16 Не вы избрали меня, а я избрал и назначил вас, чтобы вы приносили много плодов и ваши плоды сохранились и чтобы всё, чего бы вы ни попросили у Отца во имя моё, он дал вам.

Иоанна 16:23 В тот день вы не будете спрашивать меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: чего ни попросите у Отца во имя моё, он даст вам. 24 До сих пор вы ничего не просили во имя моё. Проси́те и полу́чите, чтобы ваша радость была полной

Комментарий

Обработка...