Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Philadelphia
    Ого! Какие ещё обвинения я на Вас взвалила? И чего в моём посте неконструктивного?
    Вы ещё и лжец.
    текут одни эмоции,
    Вы игнорируете не только мнение Иеговы на Его имя. Вам побоку и повеление того, чьим именем Вы собрались спасаться
    Вы преследуете сугубо эгоистичную цель
    только на Отца, вам начхать
    Хватит демагогией заниматься.
    Вы погрязли в своих умствованиях
    Вам и до Христа и апостолов и их мнения нет никакого дела.
    Ну и опусы Вы выдаете
    Санек, черта читать и всё подминать под свою философию - недалёкую совсем.
    что ни слово от вас - то глумление над Писанием.
    Зачем мне лгать, сама смотри.
    Вы врочитали мой пост или вячитывали только то, что могло воспалить Ваш гнев? А Вы без "Сторожевой Башни" можете ответить на вопрос, что значит оявящать имя Бога и зачем это требуется?
    СБ. 2004, 1 февраля
    "Молясь об освящении имени Иеговы, мы показываем, чью сторону занимаем в вопросе всеобъемлющего владычества, а именно, что мы полностью поддерживаем право Иеговы господствовать во Вселенной. Иегова хочет, чтобы во Вселенной жили разумные создания, которые охотно и с удовольствием повинуются его праведному владычеству, потому что любят его и любят все, что стоит за его именем (1 Паралипоменон 29:1013; Псалом 8:2; 148:13). Любовь к имени Иеговы поможет нам избегать любых дел, которые могли бы бесславить его святое имя (Иезекииль 36:20, 21; Римлянам 2:2124). Поскольку мир во Вселенной, а также между ее обитателями зависит от освящения имени Иеговы и охотного повиновения его владычеству, мы, молясь «да освятится имя твое», выражаем свою уверенность в том, что замысел Иеговы исполнится к его славе (Иезекииль 38:23)."
    Я не оспариваю владычество бога над всей вселенной, я оспариваю учение СИ о проповеди имени Иегова, которое Иисус сам не проповедовал ни апостолы.
    1 Пар 29:1013 и, что Давид мне пример для подражания? Ты НЗ доказывай, я не еврей, я христианин, где в НЗ имя Иегова? Нету. Где в НЗ нужно благославлять имя Иегова? Ваше учение набор цитат из библии, я же ученик Христа.
    Псалом 8:2 родная, ты бы 3-й прочитала, да ссылочку на Мат.21:16 посмотрела, и узнала бы о ком здесь речь, горе-исследователь.
    Псалом 148:13 почему думаешь, что и здесь не о Христе? Посмотри Пс.8:2.3.
    Иез.36:20,21 это нужно евреям цитировать, я то здесь причём, что евреи обесславили имя Бога Иегова???
    Рим.2:21-24 это тоже упрёк евреям, которые проповедовали Закон язычникам, сами нарушали, за, что и хулилось имя Бога( можно читать Бог) у язычников. Мне ты, что этим показать хочешь? Что из-за евреев не следует ругать их Бога? Кто спорит? Не понимают язычники, что с них возьмёшь.
    Иез. 38:23 когда явит себя перед глазами, тогда и узнают, а вы впереди паровоза бежите.
    Когда я молюсь Богу, я ни чего ни кому не показываю, я давно его сторону принял и он это знает. Богу не нужна наша поддержка, чтобы быть главным во вселенной. СИ опора и надёжа Бога, ему без них ни куда! Ну-ну.
    Любовь к имени Иегова поможет вам избегать чего-то, а мне Отец помогает, а что я люблю его так доказываю тем, что слушаю Сына его, а не ВиБРа. Про халву я уже писал.
    «Святится», чем отличается от слова «святите»? «Работается», чем отличается от слов а «работайте»? Я вижу пока, что у СИ разницы, ни какой нет, а в русском языке есть.
    Когда говорим : да святится имя твоё, соглашаемся с тем, что оно достойно того, и его святость может зависеть только от Бога самого, а не от человеческого языка, кстати не верующие имеют раздражение на имя Иегова благодаря проповеди СИ. Христианам следует прославлять Бога своими делами праведными, а не проповедью ветхозаветного имени Бога, не ясно в какой транскрипции.

Вам уже было довольно сказано. Именно от Вас не последовало конструктивной аргументации Вашей позиции - одни эмоции, вольные отступления от контекста и темы. Какому Богу поклоняетесь? Как Его имя?
    Я поклоняюсь Богу сотворившему небо и землю, Отцу Иисуса Христа, которого вы называете Иеговой, кто-то Яхве, Ягве, Йехова. Я считаю этого бога своим Отцом, жду когда он меня усыновит.
    Вам всё равно ради чего Вам вообще подарена жизнь? Главное её спасти... Лжете! Я Вам и тексты привела. Только Вам до Писания дела нет. Адам и Ева в своё время тоже не пожелали прославить своего Отца... Как думаете, поступив против своего Создателя и получив смертный приговор, они отказались бы от возможности спастись? Наверняка бы от вечной жизни они не отказались. Но вся то проблема в том, что они бросли тень на репутацию Иеговы, Его имя. Потому лишены возможности спасения. Чем Вы отличаетесь от них?
    Господин юрист....
    Тут ещё обвинения, ты меня хочешь лжецом сделать и тогда ты получишься права в своих глазах, только вор первым кричит: ловите вора.
    Как можно бросить тень на репутацию Бога, ума не приложу? Что Бог теперь с подмоченной репутацией? Да не читай ты всякую гадость типа сторожевой башни.
    Я христианин, и следую за своим учителем Христом, и понимаю, что моё спасение во Христе, и что Христа Бог послал, и что Христос нас к Отцу приведёт, в своё время, и, что имя Иегова нам пользы не даёт, иначе бы весь НЗ был им забит, как ВЗ. «Новый» он и отличается от «старого», тем, что он «новый», разницу чувствуешь, а вы всё до кучи валите, то есть разницы вам нет, новый или старый.
    Вот, куда такие размеры постов, Филадельфия? Один тезис ты понимаешь сколько это?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Estrella
      Однако в Бытии 1:1 сразу появляется именно Элоим.
      И только ПОТОМ Тетраграмматон.
      Вы сами это отметили.

ПРИЧЁМ:
      Этот Тетраграмматон вначале не несёт смысловой нагрузки как личное Имя Бога.
      Это будет гораздо позже.
      Только в Исходе тетраграмматон можно рассматривать как личное Имя Бога.
      Но в первых главах Бытия нет.
      Читая первый раз,мы судим о Боге только по началу.
      Тот,Кто всё создал и есть наш Бог.
      А всё остальное мы будем читать потом.

А по вашей логике можно и Дагона назвать Тетраграмматоном.
      А почему собственно нет?
      Смотрите, когда Моисей писал пятикнижие, он уже знал Бога по Имени и то, что он в Бытие 1:1 написал Бог а не сразу יהוה не указывает на то, что Бог- имя.

Ну к примеру: Строитель построил дом и поселил в первый день птичек, во второй- собачек и т.д.
      И вот строитель Олег вот так вот построил свой дом.....

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от alexnes
        Смотрите, когда Моисей писал пятикнижие, он уже знал Бога по Имени и то, что он в Бытие 1:1 написал Бог а не сразу יהוה не указывает на то, что Бог- имя.

Ну к примеру: Строитель построил дом и поселил в первый день птичек, во второй- собачек и т.д.
        И вот строитель Олег вот так вот построил свой дом.....
        Моисей-то знал Бога,даже лично.
        А вот человек, читающий библию впервые,даже в наши дни,
        может не понять о КОМ идёт речь.

Или человек должен прочитать ВСЮ Книгу Бытия и пол Книги Исход,чтобы понять кто наш Бог?

Моисей зачем записывал Слово Божие?
        Для людей.
        И что-же по вашему получается,что он на протяжении примерно 80 страниц держит читателя в незнании кто есть Бог?

Особенно это непонятно с позиции язычника.
        Напр. язычник читает:
        "Вначале Бог создал..."
        Язычник думает: Ага,это Дагон,кто же ещё?
        (или Зевс,или Ахурамазда или ещё кто-нибудь)
        И вдруг через много дней чтения выясняет,что речь идёт о каком-то ЙХВХ.

Не очень то хорошее начало для Писаний.
        Вам не кажется?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от санек 969
          Я не оспариваю владычество бога над всей вселенной
          Оспариваете, ибо утвержданте, что Иегова не является спасителем. В чём же Его владычество проявляется, если творение само себя может спасти и обойтись без него? Вы объявили Его имя бесполезным. А именно оно представляет Владыку. И оно гарант состоятельности Его владычества.
          я оспариваю учение СИ о проповеди имени Иегова, которое Иисус сам не проповедовал ни апостолы.
          Кого проповедовали апостолы? Вы проигнирировали мои ссылки почти на все их проповеди. И упрямо гнете своё. О чём с Вами разговаривать? О Вашем химеричном учении? Здесь христианский сайт и говорят здесь о Писании.
          1 Пар 29:1013 и, что Давид мне пример для подражания? Ты НЗ доказывай, я не еврей, я христианин, где в НЗ имя Иегова? Нету. Где в НЗ нужно благославлять имя Иегова? Ваше учение набор цитат из библии, я же ученик Христа.
          Ааа. Как быстро Вы отрекаетесь от только что заявленного Вами согласия с тем, что Иегова - владыка вселенной. Владычество выражается в проявлении всего того, о чём сказал Давид. Вы с ним не согласны? Значит Вы не считаете Бога Владыкой вселенной. Сам Иисус в своей аргументации прибегал к примеру Давида. Вы и здесь насмехаетесь над своим учителем и спасителем.
          Иегова, Бог Израиля, был Богом и Иисуса Христа?
          Псалом 8:2 родная, ты бы 3-й прочитала, да ссылочку на Мат.21:16 посмотрела, и узнала бы о ком здесь речь, горе-исследователь.
          И? Читаем:
          Псалом 8:3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
          Кто этот "Ты", который из уст уст детей и грудных младенцев устроил хвалу?
          В Псалме сказано, что Иегова. То есть Иегова при въезде Христа в Иерусалим организовал приветственный хор. Опять проехали?
          Псалом 148:13 почему думаешь, что и здесь не о Христе? Посмотри Пс.8:2.3.
          Да просто потому, что в еврейском тексте везде, где в Синодальном переводе стоит Господь, написан тетраграмматон. То есть речь идёт об Иегове. Как же Вам трудно, господин юрист, у Вас же нет Перевода Нового Мира. А заглянуть в подстрочник или еврейские переводы у Вас не достало чего-то.
          Кстати даже элементарной смекали Вы не обнаружили. Ибо в 8-м Псалме Давид восхваляет имя своего Господа, выражает восторг Его творческой способности и говорит о своих отношениях с Создателем. О мессии здесь и речи нет и не может быть. Израильтяне, Давид в частности, знали только Иегову, а Мессия-Христос был проектом будущего. 148-й Псалом о том же - это песнь восхваления Иегове Богу. Начало Псалма: "Восхваляйте Иаг!" Последний текст: "13 Да восхваляют имя Иеговы,
          Потому что имя его одного недосягаемо высоко.
          Его величие превыше земли и неба.
          "
          14 Он возвысит рог своего народа,
          Славу всех преданных ему
          Сыновей Израиля, народа, близкого ему.
          Восхваляйте Иаг!

Будете ещё спорить?
          Иез.36:20,21 это нужно евреям цитировать, я то здесь причём, что евреи обесславили имя Бога Иегова???
          Израильтяне обесславили, поэтому Иегова заключил Новый Завет с духовным Израилем, братьями Христа, чтобы они исправили эту ошибку Израиля по плоти. Я Вам уже два раза давала ссылки по этому поводу. Однако Вы в своей самоуверенности не желаете принимать никаких доводов. Зачем с Вами вести диалог?
          Рим.2:21-24 это тоже упрёк евреям, которые проповедовали Закон язычникам, сами нарушали, за, что и хулилось имя Бога( можно читать Бог) у язычников. Мне ты, что этим показать хочешь?
          Однако Павел своё послание пишет не евреям, а христианам в Рим. Приведя в качестве отрицательного примера отступнический иудаизм, опозорившего имя Иеговы, Павел теперь раскрывает каким образом Бог будет оправдан - Римлянам 3:21-26. И объясняет почему дело касается напямую Бога:
          Римлянам 3:2930: Или он Бог только иудеев? Не Бог ли он и людей из других народов? Да, и людей из других народов, 30 если на самом деле Бог один, который объявит обрезанных праведными на основании веры и необрезанных праведными благодаря вере.
          Что из-за евреев не следует ругать их Бога? Кто спорит? Не понимают язычники, что с них возьмёшь.
          Иез. 38:23 когда явит себя перед глазами, тогда и узнают, а вы впереди паровоза бежите.
          А для Вас не поздно будет, когда он явится? Если вы сейчас его имя попираете и ни во что не ставите, думаете оправдаетесь перед ним, когда он придет судить? Иегова о нечестивых говорит, что они узнают, что имя Его - Иегова, перед смертью...
          Иеремия 17:21 «Поэтому я сделаю так, чтобы они узнали, в то время я сделаю так, чтобы они узнали мою руку и моё могущество, и они узнают, что моё имя Иегова».
          Вы уже заведомо и сами зачислили себя в сее бесславное полчище.
          Богу не нужна наша поддержка, чтобы быть главным во вселенной.
          Она нужна Вам, Вам нужна ясно выраженная позиция на стороне Иеговы и всецелая поддержка Его владычества. Чтобы Бог признал Вас верным. Если Вы отказываетесь это делать, то следуете стопами Адама, который отказаляся поддержать власть Бога своим беспрекословным послущанием. Зачем Богу Вас спасать, если Вы не желаете поддерживать Его власть? Это ведь только то и означает, что Вы против его власти.
          СИ опора и надёжа Бога, ему без них ни куда! Ну-ну.
          Да запросто он без Вас обойдется. Найдёт других, которые его поддержат.
          Любовь к имени Иегова поможет вам избегать чего-то, а мне Отец помогает, а что я люблю его так доказываю тем, что слушаю Сына его, а не ВиБРа. Про халву я уже писал.
          1Иоанна 5:2 Если мы любим Бога и поступаем по его заповедям, то узнаём, что любим детей Бога. 3 Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны.
          «Святится», чем отличается от слова «святите»? «Работается», чем отличается от слов а «работайте»? Я вижу пока, что у СИ разницы, ни какой нет, а в русском языке есть.
          Да нет тут никаких проблем с русским. В той же молитве слова: "Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе" - означают ли, что Вам лично не нужно творить волю Бога, это Его обязанность? А слова "Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день" - означают ли, что Вам не нужно теперь работать? А просьба "И не введи нас в искушение, но избавь от Злого - говорят Вам о том, что Вам никаких усилий не нужно прилагать со своей стороны, чтобы не впасть в искушение?
          Бог Сам освятит Своё имя, но позвольте, как бы он мог это сделать, если бы Его творения бесславили это имя?
          Дети, выросшие преступниками, позорят имя своего отца? Безуслвно.
          Учитель, из под учительской указки которого, получаются одни невежи, может иметь достойную репутацию?
          "Оправдана премудрость чадами её" (Матфея 11:19)

Безусловно, во вселенной довольно творений, которые своей безупречной верностью уже доказали, что Иегова праведный владыка, что и априори, до начала событий, было очевидно. И Бог без малейшего для себя ущерба, освящая своё имя, обойдется без Вашего вклада в вопрос освящения.
          Но вот Ваша личная верность и готовность поддерживать власть Бога прославляет Иегову. У Вас таким образом есть возможность лично дать ответ на обвинения противников Бога, поставившим право Бога править под сомнение. И таким образом Вы получаете билет в вечную жизнь.

И вообще зачем молиться об освящении имени, которое бесполезно?
          Да Вы своего спасителя Христа высмеиваете за никчемные рекомендации.
          Ну видите? Нам не о чем с Вами разговаривать.
          Христианам следует прославлять Бога своими делами праведными, а не проповедью ветхозаветного имени Бога, не ясно в какой транскрипции.
          Кого проповедовали апостолы? Причем только и делал, что проповедовали. Основная ставка в служении Богу делалась на проповедь.
          А что некоторые имеют раздражение на имя Бога из-за нашей проповеди, так ведь и на Иисуса имели раздражение именно за проповедь об Отце. Такое несдерживаемое раздражение, что даже распяли Христа, казнили почти всех апостолов, гнали христиан, уничтожали в массовых расправах. Почему? Да ненавидели их за проповедь. Христиане - это не те, кто пойдут на компромисс из-за чьего-то раздражения и замолчат
          Я поклоняюсь Богу сотворившему небо и землю, Отцу Иисуса Христа, которого вы называете Иеговой, кто-то Яхве, Ягве, Йехова. Я считаю этого бога своим Отцом, жду когда он меня усыновит.
          А Вы знаете, что во вселенной есть два отца ? И один из них низачто не захочет, чтобы Вы его назвали по имени. Тогда какому из них Вы поклоняетесь? Тому кто не хочет, чтобы его опознали? Иоанна 8:44
          Тут ещё обвинения, ты меня хочешь лжецом сделать и тогда ты получишься права в своих глазах, только вор первым кричит: ловите вора.
          Да Вы не ответили сколько-нибудь подумав ни на один вопрос. Одна легкомысленная болтовня из вас льется потоком. А меня обвиняете в неконструктивности.
          Как можно бросить тень на репутацию Бога, ума не приложу?
          Да Вы только что читали текст из Римлянам 2:24: И «имя Бога хулится из-за вас среди других народов», как и написано.
          Вы видели когда-нибудь плохо постоенные дома, рухнувшие от безграмотного конструирования мосты? вызывающие отвращение картины? Что они говорят о своих создателях, какую репутацию им несут? А какую репутацию создают Творцу вселенной дети, отказывающиеся его слушаться?
          Репутация Бога подмочена в глазах творения. Ведь до сих пор не исполнился замысел Бога создать на земле рай. Это у многих свидетелей вызвало повод Его хулить.
          Да не читай ты всякую гадость типа сторожевой башни.
          Да я Вас читая загораюсь все большим желанием читать Сторожевую.
          Я христианин, и следую за своим учителем Христом, и понимаю, что моё спасение во Христе, и что Христа Бог послал, и что Христос нас к Отцу приведёт, в своё время, и, что имя Иегова нам пользы не даёт, иначе бы весь НЗ был им забит, как ВЗ.
          Так, если Христа послал Бог, то не ли Бог является Вашим спасителем? Это жертва Иеговы. И во-вторых Иисуса Христа. Значит Иегове следует воздать славу за предоставленное спасение, а не выбрасывать Его имя из Писания, как не нужное. Иегова за Вас жизнь своего Сына отдал, а для Вас Его имя ничего не значит.
          Вы себя на Его место поставьте, хоть чуть. Вы, Алексанрд N*, воспитываете сына, который благодаря Вашим настойчивым усилиям вырастает хорошим человеком и в один день по велению событий он отдает свою жизнь, спасая друзей. Будет справедливым после этого из всех документов и из истории удалить из-за этого Ваше имя? Будет такое действие выражением уважения к Вам и благодарности?
          Иегова сделал для Вашего спасения несоизмеримо больше этого.
          «Новый» он и отличается от «старого», тем, что он «новый», разницу чувствуешь, а вы всё до кучи валите, то есть разницы вам нет, новый или старый.
          Мне уже наскучило отвечать на одни и теже вопросы. Сравните:
          Иеремия 31:31 «Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение,
          32 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет. То моё соглашение они нарушили, хотя я был их мужем и владельцем, говорит Иегова». 33 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом».
          34 «И уже не будут учить каждый своего ближнего и каждый своего брата, говоря: Познайте Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого, говорит Иегова. Я прощу их беззаконие и грехов их больше не вспомню»

Евреям 8:7 Ведь если бы первое соглашение было безупречным, то не было бы необходимости для второго,
          8 но он укоряет народ, говоря: «Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение,
          9 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет, поскольку они не оставались в моём соглашении и я перестал заботиться о них, говорит Иегова».
          10 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу мои законы в их разум и напишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом.
          11 И уже не будут учить каждый своего согражданина и каждый своего брата, говоря: Познай Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого.
          12 Я буду милосерден к их неправедным делам и грехов их больше не вспомню».

Видите в чём разница Ветхого завета с Новым? В месте написания законов Иеговы.
          Вот, куда такие размеры постов, Филадельфия? Один тезис ты понимаешь сколько это?
          Да у меня нет проблем с размерами. Не хотите не отвечайте. Я вообще не вижу для себя пользы в этом диалоге. Вы с небрежным видом, не стесняясь сыпете на мою голову ворох несусветных глупостей, преподнося их, как высшую истину. Зачем мне это читать?
          Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 March 2009, 04:22 PM.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Estrella
            Моисей-то знал Бога,даже лично.
            А вот человек, читающий библию впервые,даже в наши дни,
            может не понять о КОМ идёт речью
            Если будет читать Синодальный перевод или ему подобные, то вообще узнать имя Бога представит для него сложную теологическую задачу. Если же заглянет в масоретский текст, то во второй главе Берейшит для него сия тайна уже откроется. Равно как, если ему в руки попадет Перевод Нового Мира.
            А вообще Бог, дабы ни у кого не возникало затруднений, послал своих послов проповедовать о Себе по всему миру. Так Вы знаете, они такие прыткие, и в несколько минут разговора покажут имя и даже там, где никто не подозревает, что оно там есть.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Если же заглянет в масоретский текст, то во второй главе Берейшит для него сия тайна уже откроется. Равно как, если ему в руки попадет Перевод Нового Мира.
              Во второй главе любого текста не сказано,что Тетраграмматон - это Имя Бога.
              Об этом сказано только в Книге Исход.
              Если я чего-то не заметила,дайте пожалуйста ссылочку: где сказано в Книге Бытиё,что Тетраграмматон Имя Бога?

А вообще Бог, дабы ни у кого не возникало затруднений, послал своих послов проповедовать о Себе по всему миру. Так Вы знаете, они такие прыткие, и в несколько минут разговора покажут имя и даже там, где никто не подозревает, что оно там есть.
              А какие послы были 4 тысяч лет назад,например?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Если я чего-то не заметила,дайте пожалуйста ссылочку: где сказано в Книге Бытиё,что Тетраграмматон Имя Бога?
                Вообще-то я думаю уже на 2-й главе у человека возник бы вопрос: А кто такой "Иегова", о котором тут сказано? И он незамедлительно получил бы ответ:

БЫТИЕ
                2:19 «...Так были окончены небеса, земля и всё их воинство. 2 К седьмому дню Бог окончил работу, которую делал, и стал отдыхать в седьмой день от всей работы, которую сделал. 3 Бог благословил седьмой день и сделал его священным, потому что в этот день Бог стал отдыхать, завершив всю работу, которую намеревался сделать. 4 Вот происхождение небес и земли при их сотворении, в тот день, когда Иегова Бог создал землю и небо. 5 Тогда ещё не было на земле никакого полевого кустарника и ещё не росли никакие полевые растения, потому что Иегова Бог не посылал на землю дождя и не было человека, чтобы возделывать землю. 6 Но с земли поднимался туман и орошал всю поверхность земли. 7 Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой. 8 Иегова Бог посадил сад в Эдеме, на востоке, и поместил там человека, которого образовал. 9 И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, а также дерево жизни посреди сада и дерево познания добра и зла.»

Кроме того, у слова "Иегова" ни разу не стоит артикль. Далее снова и снова повторяется что "Иегова" это имя:

БЫТИЕ 4:26 «...В то время начали призывать имя Иеговы.»

БЫТИЕ 12:8 «...Он построил там жертвенник Иегове и стал призывать имя Иеговы.»

БЫТИЕ 13:4 «...И там Аврам призвал имя Иеговы...»

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Вообще-то я думаю уже на 2-й главе у человека возник бы вопрос: А кто такой "Иегова", о котором тут сказано? И он незамедлительно получил бы ответ:
                  Увы,увы...
                  Не получил бы.
                  Потому что Бог сказал:
                  ИСХОД 6:3
                  "Являлся я Аврааму ,Ицхаку и Яакову под Именем Эль-Шаддай,а как ЙХВХ не открылся ИМ".

Так что никто из них не призывал Имя ЙХВХ.
                  Я уж молчу про Иегову,которого они никогда и не узнали,посколько жили гораздо раньше,чем это Имя возникло..

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Если будет читать Синодальный перевод или ему подобные, то вообще узнать имя Бога представит для него сложную теологическую задачу. Если же заглянет в масоретский текст, то во второй главе Берейшит для него сия тайна уже откроется. Равно как, если ему в руки попадет Перевод Нового Мира.
                    Обязательно посажу перед компьютером и открою этот ваш пост тем первым сишникам, которые живут по соседству и приходят именно с синоидальным переводом. Представляю как это их позицию кардинально изменит. Кстати, могу ли я сказать из ваших слов, что ПНМ не является подобным?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Потому что Бог сказал Аврааму:
                      ИСХОД 6:3
                      "Являлся я Аврааму ,Ицхаку и Яакову под Именем Эль-Шаддай,а как ЙХВХ не открылся ИМ".
                      Зачем меняете слова в Исход 6:3? Возле "эль-шаддай" не стоит слова "имя" - оно стоит как раз у ЙХВХ. Повнимательнее, Эстрелла.
                      Так что никто из них не призывал Имя ЙХВХ.
                      Вы не доверяете Моисею? Что ж, вам придется переписать Библию под себя, и уверить всех, что именно ваш вариант верный.
                      Я уж молчу про Иегову,которого они никогда и не узнали,посколько жили гораздо раньше,чем это Имя возникло..
                      Вам уже говорили и не раз: фактов за вариант с гласной между "х" и "в" предостаточно. И все равно Свидетели Иеговы принимают не только форму произношения "Йаховах", но и "Йахвех" - ибо главное не заменять Имя на каки-либо титулы, по своему грешному человеческому рассуждению.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Зачем меняете слова в Исход 6:3? Возле "эль-шаддай" не стоит слова "имя" - оно стоит как раз у ЙХВХ. Повнимательнее, Эстрелла.
                        Фу,просто фарисейство.
                        Это неважно стоит там Имя или нет (лень лазать в тексты).
                        Важно другое:Авраам мог призывать только Имя Эль-Шаддай.
                        Потому что Имени ЙХВХ он просто не знал.

Вы не доверяете Моисею? Что ж, вам придется переписать Библию под себя, и уверить всех, что именно ваш вариант верный.
                        А вы?
                        Сказано - "как ЙХВХ не открылся им.

Вам уже говорили и не раз: фактов за вариант с гласной между "х" и "в" предостаточно. И все равно Свидетели Иеговы принимают не только форму произношения "Йаховах", но и "Йахвех" - ибо главное не заменять Имя на каки-либо титулы, по своему грешному человеческому рассуждению.
                        А вот иудеи традиционно считают,что у Бога много Имён.

ТАЛМУД,Шемот раба 3:6
                        "И сказал Бог Моисею:
                        Имя Моё ты хочешь знать?
                        - по делам Моим Я обозначаюсь.
                        Когда сужу людей .я называюсь Элоим,
                        когда воюю с грешниками,-Саваоф,
                        когда отношусь к ним терпимо -Эль Шаддай,
                        Когда Я милую народ Свой - ЙХВХ"

Вот почему Бог открылся под Именем ЙХВХ только евреям.
                        Это именно еврейское древнее Имя Бога.
                        И вот почему евреи никогда не произносили этого Имени.

А Авраам,Ицхак и Яаков этого Имени не знали,согласно Писаниям.
                        Вы полагаете,они не молились Богу?
                        Или не знали КТО их Бог?
                        Как они обращались к Нему?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Потому что Имени ЙХВХ он просто не знал.
                          Вы опять? Он не "не знал", а Иегова просто не раскрылся в этом имени еще ни перед кем. Он не открылся еще как тот, кто может исполнять свои обещания - Тот, кто говорит о себе: Стану тем, кем пожелаю стать.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Вы опять? Он не "не знал", а Иегова просто не раскрылся в этом имени еще ни перед кем. Он не открылся еще как тот, кто может исполнять свои обещания - Тот, кто говорит о себе: Стану тем, кем пожелаю стать.
                            Итак,ВОПРОС:
                            Кого призывали Авраам,Ицхак,Яаков и их семьи?

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Estrella
                              Итак,ВОПРОС:
                              Кого призывали Авраам,Ицхак,Яаков и их семьи?
                              "Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся" (Иоиль 2:32)
                              Они призывали Иегову.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Да собственно... я же уже ответил: Иегову Бога. Вот еще пример:

БЫТИЕ 22:14 «Авраам назвал это место Иегова-И́ре. Поэтому сегодня говорят: «На горе Иеговы будет дано».»

Итак, как говорилось до сего дня - до дня когда Моисей писал эти слова? "На горе Иеговы" или "на горе Господа"? Моисей говорит: до сего дня поэтому и говорят: "на горе Иеговы будет дано". Вот вам и еще одно доказательство.

Комментарий

Обработка...